X



金本の好きなあだ名WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:25.63
アレフト
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:45.74ID:N95uV6pYr
8.5mバズーカ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:35:58.97ID:MsGxrZMM0
ヤニサキス
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:09.51ID:cFQGABX6r
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:25.67ID:QOfA0ulVa
ヤニキュソス神殿
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:28.95ID:qFMRmliy0
ハイシーL
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:31.49ID:8gqa6j170
うんこ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:41.74ID:m7wO5vMF0
あのお肩ほんますき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:49.52ID:0hn/A7XGa
有り杉内俊哉
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:50.22ID:n7VajDsO0
キープレフトの原則
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:09.71ID:JFQ7AvAg0
落っこと主
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:40.75ID:N95uV6pYr
売る虎マン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:46.69ID:QOfA0ulVa
>>19
ウォーカーは投げ方を知らないだけで普通の弱肩レベルの可能性がまだある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:08.12ID:XFHkJEMk0
あんた肩どこさ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:38:37.01ID:8AnxN5XOx
カタアンドトシ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:25.62ID:LmUwJXika
肩死老
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:54.62ID:0hn/A7XGa
>>23
アマちゃんなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:58.26ID:pZ2YB/Gf0
一生レフトにいてくれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:58.81ID:6UHcFywga
左二キ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:01.39ID:qShZ/c5h0
金本位制
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:18.78ID:AUrS0oFd0
レディー肩
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:40:42.92ID:L7LrSFRDa
ヤニカス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:15.73ID:UOaT70i/a
T-ウィルス
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:37.84ID:3wLRX/Ad0
レフトを這い回るひどく冒涜的ななにか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:47.06ID:oy2XxfOm0
和製ウォーカー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:28.53ID:9AFmzZEV0
シンプルやけど安打製造機とかが結局一番すき
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:42.06ID:rDAB/na60
聖域
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:44.79ID:IlI3pk4U0
監督時代もあだ名量産されてたのほんと草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:46.14ID:8njyh/wv0
レフトの地縛霊
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:56.99ID:6Vm+QIV50
左す肩デッドゲーム
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:42:58.72ID:AdVi5XOa0
エル左レム
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:18.83ID:XV7594WHd
ヤニキのあだ名って広島時代からついてたんか?
阪神に行ってから?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:22.75ID:VlDVYfeX0
カカカ肩重い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:51.93ID:XV7594WHd
聖域ヶ原ひだり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:46.66ID:euvZAT3u0
なお通算成績

.285 2539安打 476本 1521打点 167盗塁 OPS.885
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:44:59.94ID:14yP/szC0
かたなしくん好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:20.16ID:YnI9peWFd
ハイシーL
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:45:48.36ID:iKm0I5bX0
金本位制
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:52.35ID:6ZEtQXLId
一生レフトにいてくれや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:47:44.40ID:5jyIVl/00
アイスルオーヤマ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:07.21ID:Zcr9XFcE0
鳥使い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:16.50ID:ncAF8ztYa
あっ肩痛いんだから〜
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:48:52.15ID:S9QLaRAHd
あまりに蔑称が多すぎて「あ」から始まるやつしか出ない流れおもろい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:02.11ID:BSqqPFAF0
右投左打で通算ホームラン1位て金本?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:49:45.52ID:NYDTOXlJ0
ショフト…は鳥谷のことか。ショフトの時ヤニキのポジションなんて言うのがええんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:06.18ID:9fgQKRvTd
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:29.35ID:ncAF8ztYa
>>59
ASIMO
足枷
とかパッと出るわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:50:59.31ID:KhRxPFNM0
七転びヤニキ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:13.39ID:dSdVET7S0
地獄少女
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:15.69ID:T8awgh290
左2キ
左3キ
左本キ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:25.48ID:gzQwhaGEd
とらのあな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:51:50.43ID:j4PTpuXG0
蔑称一覧でふいに来る直球なやつすき
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:13.54ID:gzQwhaGEd
>>71
ゴミすき
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:32.97ID:j4PTpuXG0
>>62
左ービスエリア
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:46.94ID:BKnw3Snv0
>>59
アレ
あのお肩
あ痛肩あ痛肩あ痛肩イェイ!
とかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:52.36ID:x1+eo+R6a
蔑称ちゃうけど金本がやはり投げられませんは何回見ても笑う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:54.57ID:g/7q0xnod
とらのあな大好き
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:26.23ID:RlaZfVnU0
アイスルオーヤマ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:26.99ID:SEHIE6w2d
金本知憲
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:27.58ID:nDieB6K90
あ痛肩!あ痛肩!あ痛肩!YES!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:28.42ID:MfWHWYqId
レディー・肩
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:30.87ID:a23w2SVQ0
今すぐユッケを食べるべき選手
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:38.43ID:HzmsGXzV0
左2キはセンスの塊やと思う
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:38.74ID:pRHoZjlc0
エル左レム
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:44.35ID:3wLRX/Ad0
ヤニ色の肩重い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:02.36ID:BSqqPFAF0
打てない守れない走れない外せない

が直球で好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:16.72ID:CUIPMPNdd
アイアンマンで耐えられない定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:45.34ID:lULRtFOCa
アララの呪文
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:59.13ID:7CQtFIENd
君、投げたもうことなかれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:13.05ID:2Acavkd90
あのお肩すき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:13.75ID:2Oaxq3Ft0
ソフトバンク打線が徹底的にレフトに打ちまくってた試合凄かったよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:20.19ID:n7Fp+Zdm0
【あ】
アイアンマン 哀愁 アイスルオーヤマ あ痛肩、あ痛肩、あ痛肩、イェイ!
空かずの間 足枷 ASIMO アストロン 圧力 穴 アニキ(故) 
兄バーサリー アネキ あのお肩 あのカネを慣らすのはあなた
あの日見た打球の行方を僕はまだ知らない。 争いの種 現人神 
ありがた迷惑 アリバイ作りスライディング 歩く立ち入り禁止区域 
歩く敗退行為 歩く聖域 歩くような速さで アレ アレキ アレキさんだ~ 
アレティメット アレフト アレルギー 安全進塁権 安打献上機 
安打製造機 アンタッチャブル アンチ阪神 暗黒の使者 暗黙の了解 暗躍者
【い】
いいところ イカレ肩ドウ いかれ肩 生きた化石 生き恥 生贄を求めし者 
いじめっこ 一生レフトにいてくれや 一緒や!守っても! 
いつもゴロゴロレフトに這いよる混沌 居ない方がマシ 異能生存体 
今すぐ生ユッケを食べるべき選手 癒しグッズ 要らない本 隠蔽体質
【う】
ウイルス 植木鉢 ヴォルデカネモート 
うちのチームにいなくてよかった 映す価値なし 
鬱の日の1492 打てない守れない走れない外せない 
打てん老師 ウドの老木 生まれたての小鹿 
売る虎マン うれしいを、しっかり。 うんこ
【え】
永久機関 ええ加減そうな肩でもしょうもないDHとかは嫌いねん 液状化神殿 
エコ送球 壊死 えびぞりダイバー Everyday、肩痛者 偉そうに何を言うんだ
エリア6 エル左レム 遠投20m外野手 エンドレスシックス
【お】
大株主 おおきく振りかぶれない オールスターでぼっち 
オールタッチアップ オールドプレイヤー 起き上がりこぼし 置物語 
お爺ちゃん お地蔵様 オゾンホール 落とし穴 乙女肩 落っこと主
おつとめ品 お荷物 重し金 重り オリュンポス 俺達はプロ野球選手だった
俺のアニキがこんなに聖域なわけがない 終わりのない悲しみ 女の子投げ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:33.98ID:j4PTpuXG0
>>79
蔑称一覧というフリを最大限生かしてるのがええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:42.06ID:Gr4vKQ+Z0
OTOMENAKANEMOTOは初めて見た時感心した
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:08.38ID:jxR/2q9h0
名選手の二つ名挙げるスレで
途中からヤニキの蔑称が並びだすの好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:09.46ID:oMoKEq9p0
エブリデイ肩痛者
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:52.69ID:zTfmPCaAd
大卒2500安打のレジェンドに対してお前らひどすぎない?😡
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:53.47ID:n7Fp+Zdm0
【か】
介護-なぜあなたはレフトにいるのか- 介護レベル6 
会長 外野守備イノベーション 外野二人シフト かかし 
カカカタ☆肩重い-T 革命的左翼 過去の栄光 過去の経験 
火災警報 傘子地蔵 ガザ地区 カス 風吹けど台無し KATA 
カタアンドトシ 一投痛恨(カタイカレータ) ガタガタ☆肩痛い 肩ノ違和 肩の筋肉を脳味噌に回した男
かたG かたGけない かたなしくん 勝ちたくないんや! 金縛り 
カネカネハ大王 カネゴン カネ娘届かぬレーザー KANEMOTO 金本あーっと! 
金本興業 金本サービスエリア カネモト地獄 金本新喜劇 金本知憲 
金本知憲は衰退してしまいました 金本知憲のゆうゆう介護 金本Project 
株価対策 株主総会キラー 神 神棚 神の領域 紙本 カメラはレフトを映さない 
画面に映してはいけないあの神 ガラスの肩 硝子の中年 ガラスの四十代 
ガラパゴス KARA振り三振 かわいそう 癌・肩 癌細胞 
癌タンク 関白宣言 顔面キャッチ 顔面前進守備
【き】
キープレフトの原則 消えたレフト 北のテポドン ギネス記録保持者 
記念樹 君、投げたもうことなかれ 君に届け キム兄 
キム皇 キムジホン 金正日 キムに届け ギャグ 
球界の文鎮 旧ザク 球史に一笑 給料泥棒 狂肩 
凶肩 起用すると株主総会で槍玉 教祖様 極左 
記録員泣かせ 金閣寺 禁忌 緊急レフト速報 金グ本ビー 
禁則事項 金本位制 キンポンチケン 禁猟区
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:03.44ID:n7Fp+Zdm0
【く】
空白地帯 ぐうの音も出ないほどの聖域 苦行 くさったしたい 
クセになってんだ、肩殺して守るの くっさいくっさい珍カスのお墓 
グッズクラッシャー グラウンド整備しとけばいい クリス・肩ー 黒歴史
【け】
汚しにくさ5 欠陥MVP 欠場は株主対策 KTフィールド 
K-POPアーティスト 蹴りたい背中 限界集落 肩死老 言論統制 
【こ】
公開羞恥プレイ 好球必凡 攻撃的左サイドバック 
格子園 甲子園のツタ 甲子園のマモノ 拘束具
ゴーマニズム宣言 高齢化社会 虎穴 誤射 
御神木 コスト倒れ こちら聖域区弱肩暴投前露出所
ゴッド・オブ・フルイニング KONAMI泣かせ 護摩行 
ゴミ ゴム鉄砲 固有の領土 これってアレですか?
これはゾンビですか? 壊れ肩のYaniki 
こんなの絶対おかしいよ こんなプロ野球選手は嫌だ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:39.87ID:n7Fp+Zdm0
【さ】
災害 賽銭箱 詐欺師 桜のヤニ木になろう 
下げられません勝つまでは 猿もヤニ木から落ちる 触るな危険 産廃 
【し】
試合のカギを握る男 試合を投げる肩 飼育係 
死因は盗塁死 ジェイガン 屍 始球式 地蔵 地鎮祭 
シックス・センス 失策園 実は末っ子 自爆テロ 
地縛霊 縛りプレイ 弱肩糞野郎 弱点 シャナク 
邪神像 ジャンク 終身名誉レフト 呪術師 
守誤神 出場-shutsujou- 守備封じ 守備妨害 
俊介介護拒否 正一位甲子園左翼大明神 障害現役 
将軍様 盛者必衰 少女の肩 将軍様 証人 生類憐れみの令 
ジョギング守備 女子野球 ショフト育成コーチ 
ショフトの使い ショフト養成ギプス ショルダースチョイス 
使用済み核燃料 尻拭き 仕分け対象 新喜劇 新左翼 
神聖ニシテ侵スヘカラス 神殿 進入禁止 神話 真の闇
【す】
スイートスポット スーパー左嫌人 スーパーヤニキ 
スカート、ひだり すってんころりん 素通り ストレステスト 
スパイスの素 すべて4番のせい スリーベースファクトリー スルーパス
【せ】
聖域 聖域聖域アンド聖域 聖域ヶ原ひだり 聖域ヤニキ神殿 
聖域を護りし者 聖騎士 政治力 精神的シチュー 精神を刻むもの 
成長ホルモン セ界遺産 セ界の火薬庫 セ界経済の中心地
絶対に投げられない(44)がそこにある 絶対に笑ってはいけないレフト 
絶対領域 切ない肩痛い 切ない守備 セフト育成コーチ 
セルフバーニング 全員野球 全然。笑えたくらい 
宣伝部長 前方後円墳 全試合出場規定打席未到達
【そ】
送球難 走本知憲 ソーシャルメディアの変革 そこにレフトはいません守ってなんかいません
そして伝説へ そしてアニキはいなくなった 粗大ゴミ そっけない返球
それをはずすなんてとんでもない! 存在自体がエラー ゾンビ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:11.77ID:n7Fp+Zdm0
【た】
ダークスティールの巨像 ダークマター ダーツの的 
第一回引退希望選手 大聖堂 台無し ダイビング凡フライ 
怠慢守備 太陽曰く燃えよヤニキ 大量破壊兵器 第六使徒ヤニエル 
高倉肩 打球を飛ばしてはいけないあの場所 たたきつける 
祟り神 立入禁止 タニマチパワー タブー玉入れのカゴ 
誰ガデー! ドゴヲ守ッテデモ! オンナジオンナジヤオモデェー!  断罪
【ち】
乳首 血糊バット チャーミングなお肩 チャレンジド 注目の的 超人本金 調教師
血を吐きながら続ける悲しいマラソン ちょっと待ってちょっと待ってお兄ちゃん(46)
【つ】
ツーベースファクトリー 漬物石 つらいです
【て】
T-ウィルス 手痛い一撃 定置網 デーモンコア 
敵は左翼にあり 鉄アレイ 鉄屑 鉄塵 金失人
鉄人とは別人 鉄人44号 てつのおきもの 鉄板焼き屋プロデュース 
デビルズ・サンクチュアリ デリケートゾーン デルデモット 
天災打者 でんぢゃらすじーさん 伝説の憂者 天然記念物
【と】
とある左翼の禁止区域(サンクチュアリ) とあるヤニキの超弱肩砲 
東海道中肩栗毛 どうしてこうなった 東北被福祉大卒 土偶
独裁左派政権 飛ばないボール とびきりの守備をあなたに 
虎イメライ トラウマメイカー 虎柄の毘沙門天 虎魂クエスト 
虎ップ とらのあな 虎のお荷物 虎のオモニ 虎の終わり 
虎の将軍様 虎の至宝 虎の試練 虎の泣きどころ
虎のハンデ 虎ブルメーカー トランセル ドリームファイター 
鳥谷キラー トロイの木馬 ドロップボーラー トンネル
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:13.79ID:2Acavkd90
>>93
蔑称の化身だな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:18.17ID:nDieB6K90
一生レフトにいてくれや
Lefttime Respect
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:19.30ID:lNQgUGBmM
あ痛肩、あ痛肩、あ痛肩、yesみたいな奴好き
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:24.18ID:mqHRqOl50
>>103
攻撃的左SBすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:31.52ID:aYq9RfsIa
北斗の肩
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:36.71ID:XV7594WHd
>>59
初手アイアンマンほんと草
こないだ別のコピペ見たらアイアンキングで更に草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:49.07ID:IlI3pk4U0
>>83
左本キも好き
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:55.88ID:j67n5oib0
アイスルオーヤマ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:01.31ID:n7Fp+Zdm0
【な】
なお、打球にはまにあわんもよう 泣きっ面に鉢 泣き所 
嘆きの壁 ※なげられません※ 投げるなキケン 謎の膜 七転びヤニキ 
名前を言ってはいけないあの人 ナメクジ なやみのタネ
なんの 何のための外野守備だー! 何らかの理由(44)
【に】
虹のアーチ 西野カネ 煮ても焼いても食えない 
2度の優勝の代償 日本カタキテル連合 人間スローモーション
【ぬ】
ぬか漬け ぬか喜び 沼地 ぬるぬるした返球フォーム 粘土細工
【ね】
ネタ要員 根深い問題 狙い打ち 狙いどころ ねらいのまと 念どろいど 年俸泥棒
【の】
ノーベル平和賞アララ・マモレナイさん 能天気 
能見殺し 呪いの左ンダース人形 呪いの装備 ノロノロ守備
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:04.14ID:goQXbtEy0
ワイ「か、金本ちゃん!蔑称増やさないで!」あ痛肩(51)「うるさいですね……」

おおきく振りかぶれない(51)「あ、あぁ~ッ!」ボールボトボトボトーッ!
アイアンマン(51)「はい、今日の聖域(51)は終わり。お疲れさまでした」

肩キテル連合(51)「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の金本新喜劇(51)に就職したのだが、『存在自体が敗退行為(51)』
という懸念の声があり、結果、ダメ元知憲(51)ちゃんが定期的にレフト前エンタイトルツーベース(51)してくれるようになった。
しかしふるさとう納税(51)ちゃんはなんだかゲスの極みアニキ(51)のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に安打製造機(51)して、記録員泣かせ(51)なのだった。

空白地帯(51)「トホホ……藤浪殺し(51)可愛いのに打てない走れない守れない投げられない外せない(51)なんだから……あーあ、どうにかして緒肩孝市(51)の金本位制(51)をやさしくてセ界に一つだけの穴(51)にしてもらえないかな~、ん?」

深夜なのに珍百景(51)の部屋から明かりが漏れている。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:04.82ID:Q9BoxXjn0
小保肩腫子
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:29.16ID:g2JfQi8p0
昔、中山ラマダの漫画でキュラソ星人って言ったたのが印象に残ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:45.56ID:n7Fp+Zdm0
【は】
バードウォッチング ハーマイお兄 8.6mバズーカー 
灰皿さんが通る ハイシーL 敗戦請負人 ハイリスクノーリターン
バ肩ッター 破壊神 爆心地 破肩社員 働いたら負け 働きヤニ 鉢 8人野球 鉢矢口憲 バックショート 罰ゲーム 発泡スチロール人 
Vana H 張子の虎 ハルマゲドン ハングリータイガー 阪在者 
阪神演芸 阪神キラー 阪神固有の領土 阪神大笑典 阪神大神左位 
阪神第六原発 阪神的特殊事情 阪神投手陣最大の敵 阪神のアイコン 
阪神半疑 ハンディキャップ パンドラの箱 ハンマーブロス
【ひ】
被安打製造機 退かぬ媚びぬ省みぬ beginner 悲劇作家 
左観客席前 ひだりスケッチ?×(44) 左どうしても守
ヒットスポット ヒットゾーン 非武装地帯 兵庫肩疑壊議員 貧弱!肩娘
【ふ】
ファンタジスタ 封印されし者の右腕 風雲ヤニキ城 
フェザービーム フェンス際族 不可侵領域
ふしぎなおどり 不死身 不働心 不動心 不動の守備 
不動明王 腐肉 不平等条約 ブラックホール
フリースペース フリーパス 不良債肩 フルイニキ 
老害縛り(フルイニング) フルイニング左手の法則
プルサーマル プルトニウム フルヤニング プレッシャー 
触れてはいけない 不老不死 プロ延命士 プロ喫煙選手 ふわふわ送球
【へ】
別人金本 へっぽこ ベビー肩ル ペヤンL ベンチ無用 ベンチがヤニやから野球がでけへん ベンチにこびりついたヤニ
【ほ】
ホールインレフト ボールボーイ 傍観するしかない 暴挙 防御率上昇機 
暴肩者 放射性フルイニング 放送禁止返球 放送事故 捕球結弦
報道規制 ホーリーエリア 保護区域 保護種 ホットスポット
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 22:59:50.51ID:Yhyniha/0
左翼元赤軍派考えた奴天才やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:02.02ID:x1+eo+R6a
蔑称一覧当時より増えてて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:10.86ID:XV7594WHd
とらのあなほんとすき
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:00:35.81ID:n7Fp+Zdm0
【ま】
毎度おなじみのプレイ 埋伏の毒 マイルドヤニキー 
魔王 膜張メッセ マジシャン 魔人肩Z マネキン 魔物
(守りもキビシ~) マユミのおきて 万年左翼
【み】
見掛け倒し 味方殺し 右肩壊死ニキ 右肩下がり 水入りペットボトル 
ミスター左タン ミスッたータイガース 水鉄砲肩 ミステリーサークル 
ミスはエラーにならない 見せしめ 見てるだけ 未来への負の遺産
【む】
ムーン送球 ムダ毛 無抵抗主義 無能な働き者 無法地帯 無法者
【め】
メイク逆ミラクル 名誉生え抜き 恵みの神 メシは割り勘 
メルトスルー メルトダウン メンチ以下 名状しがたい聖域のようなもの
【も】
猛虎一族の祟り神 猛虎スタメン金本 モグラ殺し 猛者
もしプロ野球選手が右肩の手術をせずに試合に出たら 
持たず・作らず・持ち込ませず 物置 MONSTER 問題児
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:09.13ID:E8J700QJp
落っこと主ほんま草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:12.66ID:n7Fp+Zdm0
【や】
野球規約違反 野球の革命 やきゅうのほうそくがみだれる! 
野球侮辱罪 厄災 ヤニー・ゴミレス 
ヤニ色の肩重い ヤニエスタ ヤニカス ヤニキ 
ヤニキのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!
ヤニキノチカラ「ク・ソ・レフト」 ヤニキノミギカタ 
ヤニキャノン ヤニキュソス ヤニキング ヤニ暮らしのカネモッティ 
ヤニより出でし絶望 やはり投げられない
【ゆ】
ゆうゆう三塁打 youは何しに左翼へ? 譲れない聖域 ユダヤニキ
【よ】
要介護 要介護ウォッチ 要介護ッチ ようこそレフトへ 容疑者 予測不能 
世にも奇妙な外野手 ヨボ肩 4GCEGFG 4億 4回から守備固め (44) 4の9るしみ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:26.63ID:uodNOBob0
ふるさと納税
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:46.24ID:pRHoZjlc0
最終的に(年齢)付ければ蔑称に早変わりしとったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:52.71ID:IlI3pk4U0
>>103
こちら聖域区弱肩暴投前露出所すき
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:59.22ID:n7Fp+Zdm0
【ら】
ラッキーゾーン ラッキュウゴレライ 落球さん
【り】
リアル野球盤 陸亀 リトル衣笠 リプレイ厳禁 
リビングラッキーゾーン リミッター リミッター解除
林ちゃんだったら、弱いチームにいたらバリバリ 輪廻転生
【る】
ルーズショルダー ルーズレフトゲーム ルカナン ルカニキ ルンバ
【れ】
レインボービーム レジェンド 劣体鈍振 レディー・肩 
レフト穴と雪の女王 レフトにおいたらだめよーだめだめ レフトニング 
レフトへの打球はダメ、ゼッタイ レフトの置物 レフトの乙女
レフトの神様 レフトの自縛霊 レフトの墓標 レフトのマスコット 
レフトの門番 レフト前エンタイトルツーベース レフト前スリーベース 
レフ・トロツキー レフトを這い回るひどく冒涜的ななにか 
レベル6デス 連続試合敗退行為 連続失策記録 Lefttime Respect
【ろ】
ローリングヤニキ 老害 ろうがい! 老朽部 6でなしブルース 6番ホール 
6ッキー山脈 ロックオン・ス虎トス、狙い打たれるぜ! 6ックンロール 
六甲先発おろし ロボピッチャ未満 論外 ロンギヌスのヤニ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:22.35ID:nDieB6K90
>>125
要介護 要介護ウォッチ

この並びすき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:33.27ID:n7Fp+Zdm0
【わ】
ワームホール YNK43 ワイルドライフ ワシは育てとらん 
私、失策しないので ワンオペ ワンダーランド ワンバウンド中継
【を】
をかし
【ん】
ンゴ ンゴ本
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:36.11ID:d0RG3EVyd
本田圭佑の蔑称一覧すき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:02:36.85ID:j4PTpuXG0
>>123
(守りもキビシ~)って元ネタ何やったっけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:14.27ID:KN+D93ix0
韓国のなんJでテギュンが全く同じ扱いされてたのも好き
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:19.17ID:pRHoZjlc0
A(アホ)K(カス)B(バカ)(48)とかもあったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:00.24ID:/MB3TrGY0
蔑称一覧何度も見てるはずなのにちゃんと見ると毎回違うところで笑うのほんとすごい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:04.70ID:KOgZVc9Sa
>>119
阪在者すき
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:20.11ID:j3WSXx960
ヤニキがもはや蔑称でもなくなってるのが笑う 定着しすぎてヤネキに派生しとるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:05:40.73ID:O3a/Pl/9d
やっぱ左ニ貴やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:00.30ID:3t6w8uTm0
長友
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:00.27ID:invW5NnF0
ハイシーL
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:15.13ID:je10eObw0
>>23
この間バックホームでまともなの投げてたから単純に下手というか投げ方わかってないぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:19.77ID:GZet2xlO0
ボールボーイ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:23.97ID:invW5NnF0
>>146
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:26.70ID:KJErOBbLd
蔑称一覧よく読むと全然意味わからないの混ざってるの好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:32.33ID:Z6Z8htCR0
金本とか信心王悟ってる明とか阪神だけ蔑称のセンスと量が強すぎるわ
なんやこの球団
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:17.23ID:n3v+HIyj0
名前を言ってはいけないあのお肩
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:39.08ID:nUIkiDU4d
その後鳥谷も聖域化したけど蔑称とか特につけられてなかったな
なんでやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:07:43.70ID:9jBFiY2S0
>>105
怒涛の聖域草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:22.87ID:YsWbSfw1p
崩壊3rd
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:17.89ID:reCm6z+vd
>>123
埋伏の毒ほんと好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:32.26ID:invW5NnF0
>>115
泣きっ面に鉢すこ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:04.13ID:TwGkLS9W0
あのお肩
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:20.75ID:pZ2YB/Gf0
ハンマーブロス
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:24.82ID:UlG/7XUL0
おおきく振りかぶれない好き
あん時くらいに深夜アニメでおお振りやってたんやっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:30.25ID:TwGkLS9W0
>>146
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:11:50.65ID:eDq/6+aAa
肘肩歳増
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:25.28ID:4Y+20fIr0
8.6mバズーカほんとすき
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:16.74ID:qHi581r50
ママ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:38.99ID:d0RG3EVyd
丸のふるさと納税すき
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:13:51.00ID:R8gSA6830
あのお肩
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:01.24ID:rsKjcEWk0
>>167
神画像
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:37.98ID:aQNpR/9j0
アイスルオーヤマ
あしきかたじん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:16:47.81ID:rsKjcEWk0
>>157
記憶が確かならつけられてたぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:18.07ID:wtpybT6ga
ガッツもそうだけどこんな名選手をここまでバカにしまくるなんJとかいう悪の巣
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:34.93ID:45ovbl/A0
この前久しぶりにニコニコ見たら鉄人金本のカカカ肩重いが未だにあってノスタルジックな気分に浸れたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:17:54.76ID:cKvolh8H0
ちょっと時代を感じるの混じってるの草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:05.67ID:0hn/A7XGa
>>101
しかもいちろう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:18.58ID:aQNpR/9j0
新井貴浩(49)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:01.27ID:WugeVFij0
大山呼ぶ代すき
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:19:42.62ID:G2J5vXaz0
あ痛肩 あ痛肩 あ痛肩YES! みたいなの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:08.44ID:dYLgj2kY0
七転びヤニキ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:20:39.35ID:2Acavkd90
>>182
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:17.16ID:f2DV7Tpvp
阪神キラー好き
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:27.95ID:5x3SXecY0
矢野燿大(44)
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:56.41ID:G2J5vXaz0
とらのあな甲子園店
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:04.12ID:inuUKao10
カタアンドトシ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:24:35.06ID:/Ju3KWkG0
アイスルオーヤマ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:27:51.65ID:lqlOfQyH0
エル左レム
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:08.15ID:Rz4Usmdv0
>>93
色々捻った蔑称の中で輝くど真ん中ストレートのうんこ好き
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:28:34.23ID:Cq+Raexd0
>>102
怒涛のかすこ
ガザ地区みたいなシンプルなやつイイネ・
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:29:52.60ID:6wCMqn5y0
絶対に言ってはいけないあのお肩
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:34.00ID:G2J5vXaz0
時々当時の流行りを思い出させる蔑称あるのがポイント高い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:54.02ID:6wCMqn5y0
>>178
あれ好きだったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:32:42.15ID:cIWuFy9H0
金本が監督してた頃が一番楽しかったわ
なんだかんだで今はホンマつまらん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:34:49.12ID:cSTyrpBdd
赤星やが左翼信者のアカが一番笑った
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:35:44.74ID:CDwDB7cfa
あのウォ肩すき
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:36:11.41ID:AwjhPCLLa
87勝54敗5分(優勝) 監督 岡田彰布

1 赤星(中) 率.316 本1 打点38
2 鳥谷(遊) 率.278 本9 打点52
3 シーツ(一) 率.289 本19 打点85
4 金本(左) 率.327 本40 打点125
5 今岡(三) 率.279 本29 打点147
6 桧山(右) 率.278 本8 打点40
7 矢野(捕) 率.271 本19 打点71
8 藤本(二) 率.249 本1 打点36

井川 27試合 13勝9敗 防3.86
下柳 24試合 15勝3敗 防2.99
福原 28試合 8勝14敗 防3.51
安藤 24試合 11勝5敗 防3.39
杉山 23試合 9勝6敗 防2.94
能見 16試合 4勝1敗 防5.57
桟原 26試合 1勝0敗 防3.66
橋本 51試合 2勝2敗1S 防2.67
江草 51試合 4勝3敗 防2.67
ウィリアムス 75試合 3勝3敗 防2.11
藤川 80試合 7勝1敗1S 防1.36
久保田 68試合 5勝4敗27S 防2.12
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:37:24.97ID:Hc4SoUB60
単純に聖域が一番好きや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:38:59.09ID:WQDAF8A9r
しかしあれだけの選手がこんなにバカにされるのもキツいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:40:15.59ID:QR/fz7i30
ロシアが金本位制戻るかみたいなニュース流れた時金本思い出してもうたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:42:14.54ID:88qZ56fj0
ちょいちょい株価に絡むのすき
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:42:32.70ID:83PJ08Iw0
蔑称で笑うなと言われてもア行すら突破できん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/15(日) 23:42:41.41ID:WQDAF8A9r
20年以上まえに金本と中村捕手似てるのに気づいたんだけど同じ民族とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況