X



道徳最小★1325 [🇺🇦vs🇷🇺★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (有能) (アウアウクー MM0a-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:20.33ID:2JsAMQtDM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価(日本時間午前中更新)、5/13
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-may-13

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1324 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652616587/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それでも動く名無し (アウアウクー MM23-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:56.56ID:2JsAMQtDM
保守や
0006それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:13.15ID:pxQu1gJe0
サンイチ
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:17.32ID:nRXAeskp0
急に落ちたな
ジャークイッチ
今さらやがISW古いままや
0009それでも動く名無し (アウアウクー MM23-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:32.97ID:2JsAMQtDM
スラーヴァウクライニ
0010それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:54.35ID:32V+Q2dh0
ボリスフイロ
0013それでも動く名無し (ワッチョイW 533f-qOGV)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:07.50ID:tq9mvbyW0
さんいち

1980年から使われてるエイブラムスもまだまだ現役やで
自衛隊の場合どっちかというと新型の方が予算つくってんで近代化改修全然しないせいで74式はもちろん90式も陳腐化してる方がやばい
0014それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:17.10ID:HyayNIm60
トルコは、スウェーデンとフィンランドのNATO加盟を支援するための条件を指定しました
https://www.ukrinform.ua/rubric-world/3483975-tureccina-nazvala-umovi-pidtrimki-vstupu-svecii-ta-finlandii-v-nato.html
トルコはNATOの門戸開放政策に反対していませんが、スウェーデンとフィンランドは、同盟に参加し、トルコへの防衛輸出の制限を解除するために、トルコがテロリストと宣言したクルド組織の支援をやめなければなりません。
これは、ウクルインフォルム自身の特派員の報告であるトルコの外務大臣メヴリュット・チャブソグルによるベルリンでの記者会見で述べられました。

「彼ら(フィンランドとスウェーデン-編)はテロ支援をやめなければならない。いくつかのセキュリティ保証が必要です。さらに、NATOへの加盟を希望する国は、トルコへの防衛輸出の制限を解除しなければならない」と述べた。

大臣は、トルコがNATOの門戸開放政策を支持していることを強調した。
0015それでも動く名無し (ワッチョイW eb80-c+Ta)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:24.18ID:pcV4YwlW0
ロシア軍がゆっくり侵攻茶番劇で10兆ドル請求されてるってマジ?
0016それでも動く名無し (ワッチョイW 9536-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:39.28ID:CyJzVmsa0
ТРУХА⚡English
🇹🇷Turkey has made it clear that it does not intend to block Finland and Sweden from NATO membership - Stoltenberg

トルコは、フィンランドとスウェーデンをNATO加盟からブロックするつもりはないことを明らかにした - ストルテンベルク
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:46.27ID:77gwZ3Sd0
前スレこれホンマクソ
いい加減ブリカスは責任とれや
世界の紛争は大概お前のせいやで

805 それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)[] 2022/05/15(日) 23:53:15.53 ID:CDoVvgvP0

パレスチナ「ワイも支援してや…」
0018それでも動く名無し (ワッチョイW b3d0-g4eK)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:31.95ID:HM40iGSf0
ハルキウの戦いは後世の教科書にのる大戦果やろ
0019それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:45.96ID:pxQu1gJe0
>>12
ジャベリン担いで戦車を狙いにくる歩兵を殺すマンや
出てきたら厄介やね
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:59:51.76ID:nRXAeskp0
トルコはクルド人のこと掘り返されたくないんかな
ハンガリーお前はNATO抜けてしまえ
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:24.90ID:I+rF81Hf0
>>19
歩兵を殺すんか
ジャベリンでは効かんのか?
0022それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (オッペケ Sr93-zI8q)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:31.02ID:8iOPavhir
https://www.afpbb.com/articles/-/3404921?act=all&pid=24503548

立てこもっている兵士の妻、ナタリア・ザリツカ(Natalia Zarytska)さんは「プーチンがノーと言えない人物が世界にはまだ残っている」と指摘。「強く高潔な中国は、善意の名の下に難しい決断を下すことができると確信している」と訴えた。

溺れる者はなんとやら
0023それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:43.56ID:inWePo1h0
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1525851644239433729
知事:ロシアは過去24時間にセベロドネツクを11回砲撃し、9人が負傷した。

ルハンシク州知事SerhiyHaidaiは、5月15日、ロシアが過去24時間に砲兵システムからセベロドネツク市を11回攻撃したと述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024それでも動く名無し (ワッチョイ 3b06-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:26.68ID:9Cwxb5oz0
もうさ、ロシアがベラルーシに核落として、報復でアメリカがハンガリーに核落としてそれで手打ちじゃ駄目なんかな?
0025それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:42.82ID:RfZ3NZxH0
>>23
たいして当たらん砲撃意味あるん?
0026それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:01:49.83ID:I+rF81Hf0
戦闘機飛んでたけど何を爆撃しに行ったんやろ
自国を空爆なんてしたくないやろな、ほんまかわいそう
0028それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:43.28ID:inWePo1h0
宇南部スカドウシク市長、ロシアと協力する市職員は全員解雇したと発表
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3483962-yu-nan-busukadoushiku-shi-zhangroshiato-xie-lisuru-shi-zhi-yuanha-quan-yuan-jie-gushitato-fa-biao.html
ロシアにより占領されているウクライナ南部ヘルソン州スカドウシクのヤコウリェウ市長は14日、ロシア占領者の味方を始めたり、5月9日にロシアの国旗を持って歩いていたりした同市の公務員は全て解雇したと発言した。
ヤコウリェウ・スカドウシク市長がフェイスブック・アカウントに書き込んだ。
0029それでも動く名無し (ワッチョイW 8906-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:03:04.39ID:RfZ3NZxH0
>>24
アンチ乙
NATOもベラルーシに落とすし、北朝鮮からも落とすやで
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:03:56.59ID:I+rF81Hf0
>>27
それなに?
0031それでも動く名無し (ワッチョイ 13b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:02.26ID:isw81QI90
サンイチ
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 1d6f-xpIl)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:16.41ID:uh+wx9eO0
>>21
質問の文章がちと分かりにくいんやけどジャベリン撃ち込まれたら
こいつ自体も終わりやけどそうされる前に水平射撃や近接防御火器で
歩兵ミンチにする車両やから怖い存在やね…
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:44.76ID:I+rF81Hf0
>>28
解雇で済むとは優しいな
ロシアなら逮捕のち行方不明や
0034それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:04:45.59ID:9r11O8Ev0
>>21
効くけどもコイツが戦車を歩兵から援護する役やね
0035それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:20.91ID:9r11O8Ev0
そういやドイツさんはゲパルトくんまだ??
水平射撃させれば…
0036それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:43.51ID:wXi3B0Zla
>>32
多分こいつも速攻でスクラップだろ
同軸機銃や機銃でいいわけだし
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-hqvJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:16.10ID:UwIbmLn+0
>>12
テルミナートルな
凄いっていうかロシア軍の中では最新兵器に近いやつや
攻撃防御で高い性能を持ってるし、特に対人戦なら脅威になるやろな

でも戦争ってのは昔のアホな東洋の国もそうやったけど
最新最強の兵器を作ったところで、運用する側が間抜けだと使い道もなく南海の島に放置されたりしてしまう

この歩兵戦闘車も強いけど、そりゃ戦車と緻密なコンビネーションを組んで連携した攻撃が出来てこそ強いんであって
これを単体で前線に投入したら榴弾砲で燃やされて終わるだけやで
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 733d-fHn7)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:26.76ID:yU6RNqtJ0
>>14
やっぱりか、、、まぁトルコだしな
0039それでも動く名無し (ワッチョイW ef7c-UOR+)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:53.70ID:okNrvaYt0
https://i.imgur.com/9ygf9zV.jpg
なんとかイジュームへの補給線切りにいけんかな
ノヴゴロドに砲撃しまくるのも物流ダメージの点では効果あるかもやけど
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 733d-fHn7)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:09.27ID:yU6RNqtJ0
>>22
強く高潔な中国で笑ってしまった
0041それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:25.94ID:9r11O8Ev0
>>14
やっぱ条件闘争やったか
あとF-16のアップデートもアメリカに認めろやな
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:46.67ID:I+rF81Hf0
>>32
>>34
なるほど、戦車を護る戦車なんやな
まずまあ歩兵vs戦車ってのがおかしいんやろけどジャベリン兵封じられると厄介やな
0044それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Wc+E)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:07.78ID:d7V7IaDIa
アメリカイギリス「頼む、ロシア降伏せんでくれや」
これが本音やね
0045それでも動く名無し (ワッチョイW f53d-/5hq)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:28.88ID:n1yWDmXx0
>>22
その国現在進行形で民族浄化進めてるんすよぉ
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 3d64-8fwI)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:58.46ID:+cjcis2l0
>>39
イジューム切断失敗したんか
0047それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:03.44ID:xwLd5vfYa
>>37
そういやクラスハが情報将校と一緒に鹵獲されてましたね
0049それでも動く名無し (ワッチョイ 13b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:12.86ID:isw81QI90
>>12
月並みだがI'll be backって言いながら河に沈んでくれ
0050それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:19.94ID:I+rF81Hf0
>>37
それを聞いて安心したわ
きっとまたあっという間に鹵獲されるやろな
そこだけはロシア兵の能力で信じてる
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-hqvJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:52.97ID:UwIbmLn+0
>>14
勿体つけて二国とは全然関係ない取引条件を付けてくるぐらいは
欧米の政治家なら折り込み済やろ
しかし全くエルドアンの考えそうなことやな
人の足元を見て有利な条件を飲ませるために反対のポーズだけしておく
つくづくしみったれた男やで
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 733d-fHn7)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:20.14ID:yU6RNqtJ0
さんいち
0055それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:27.87ID:I+rF81Hf0
>>51
エルドアンって国内人気どうなんやろな
ブラジル、トルコ、他にもどっかおったけど思い出せんがなんかあちこち変な大統領おるわ
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 1d6f-xpIl)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:07.74ID:uh+wx9eO0
納入して1年も経ってない超最新のT-90Mすらウクライナでこんがり焼かれちゃう国やし
使い方間違えてあーあ…ってなるのは十分ありそうや
0058それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:15:50.54ID:wXi3B0Zla
んな大げさな秘密兵器じゃないだろうこんなん
0060それでも動く名無し (ワッチョイW 2d70-NvsM)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:16:51.67ID:e+KYVHCa0
ロシアってどういう精神状態しててあんなバカバカしい嘘ついてるんや?
大韓航空機もマレーシア機もあんな小学生でもわかるような嘘をついて
しかも人が一生懸命探してる横でブラックボックス隠蔽したり
昔から全く変わってない
本気で騙せると思ってるならまだ分かるんやけど多分そうではないんやろ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:11.59ID:I+rF81Hf0
それは言うといたれや


侵攻情報はロシア外交官に「寝耳に水」 米国連大使
https://www.cnn.co.jp/usa/35187500.html
0062それでも動く名無し (JPW 0H67-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:15.03ID:evmoNp1aH
>>56
焼かれるのはまあしゃーないやろプロバッターでも高校生投手相手に凡打することもある
無事なまんま鹵獲されて丸裸にされるのが最悪やで
0063それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Wc+E)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:35.18ID:d7V7IaDIa
>>59
ドローンじゃあかんの?
0064それでも動く名無し (JPW 0H67-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:41.40ID:A2KVERj7H
>>55
市民からは人気は強いけど軍とは結構対立してた
まあクーデター未遂で反エルドアンは処分されたから今はそうでもないんやろうけど
0065それでも動く名無し (オイコラミネオ MM49-OLR9)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:58.16ID:30+ePbOyM
そんなすごい兵器なんで今まで温存しとったんや!
高性能ミサイルの玉が尽きるだの大事な通信機器が利用者ごと取られるだのする前に投入しとけよ!
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:19.37ID:kVmewYj10
>>60
粛清されるのが怖いんや
基本構造は北朝鮮と同じや
0067それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:30.53ID:wXi3B0Zla
何もすごくねぇよ
0069それでも動く名無し (ワッチョイW 533d-e/7z)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:39.77ID:TtzbzgQx0
どっちが勝ちそうなん?
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:40.98ID:I+rF81Hf0
>>60
隠蔽、虚偽、工作、間諜
ここらへんは得意なうえに多分悪いこととも思ってないはずや
根っからの陰
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:57.49ID:kVmewYj10
>>61
司令官すら知ったのは24時間前やで
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 6183-0ZrW)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:14.35ID:lkkzIOLo0
>>37
そもそもキーウ侵攻したときに導入してない時点でもう運用間違っとるやろ
0075それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:21:28.91ID:9r11O8Ev0
まあ戦車がほぼ無防備に近かったのがちょっとは防御出来るようになったって感じやな
けど今は榴弾砲に狙われてる状況やからあんま効果ないかもな
0076それでも動く名無し (ワッチョイ 3b06-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:00.09ID:9Cwxb5oz0
大本営発表でロシア軍が過大評価されてるから釣られる形でジャベリンの格も上がって、
ジャベリン特効の通常兵器が超絶秘密兵器扱いまで昇格したんちゃう(適当)
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-hqvJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:31.17ID:UwIbmLn+0
>>65
恐らく編成を作れるぐらいの数がないんや
高価な兵器やしな
アルマータ同様にブッ壊されたら二度と作れんと思う
0079それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:10.64ID:9r11O8Ev0
>>61
あのハゲ全然知らんかったんやなあ
その割には詭弁を垂れ流してたのは流石はロシアの政治家や
0081それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:56.83ID:I+rF81Hf0
>>64
ふーん市民の人気があるんが意外やわ
独裁化イスラム化が急速過ぎて、みんな海外脱出したがってるって記事読んだ記憶があるんやが
やっぱ強いリーダーってなんやかんや支持されるんやな

逆に圧倒的支持率のリーダーこそが怖いっていう目安にもなるか
0083それでも動く名無し (ワッチョイ 13b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:29.72ID:isw81QI90
>>61
このおっさん国連で死体動画流されたとき頭抱えとったな
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 1d4e-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:24:50.29ID:EG7M5p/S0
>>80
戦争じゃなくて特別軍事作戦だから国際法にも違反してないぞ
0085それでも動く名無し (ワッチョイW b3d0-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:25:39.18ID:cSTcl8rt0
ロシアのクーデター計画の報道あったけど、どこまで本当かね
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:27:54.80ID:I+rF81Hf0
>>83
さすがに言い訳しようがなかったし、本国からも何も知らされてないんやろうな
ロシアが国連軽視してる証拠やわ

西側で暮らしたり仕事してたら(うちの国やっぱおかしいよね…)ってわかるやろうけど国家の代表として何も言えない大統領にも逆らえないで多少かわいそう
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:03.00ID:BmG0QxyK0
>>82
意味ないからじゃないですかね
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:41.52ID:55J3aI2g0
>>89
実際バイラクタルは開戦後生産分は改良されて戦場に投入されたのもあるんよな確か
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:16.24ID:BmG0QxyK0
>>89
いうほど最新武器なんて供与してないぞ
0095それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:30:57.85ID:9r11O8Ev0
>>83
ドキュメンタリーでみた大韓航空機撃墜事件の交信データを国連の場で流された時のソ連大使と同じやったなあ
0096それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:20.31ID:I+rF81Hf0
>>89
実際ウキウキやろな、しかもすぐドロップしてくれて実物も労せず手に入るし

軍事戦略と軍備の見直しが各国で起こってるやろなあ
0098それでも動く名無し (オッペケ Sr69-KkK9)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:30.25ID:W9li3UI4r
ロシアくんほんまに消耗していく一方やな…
時間の問題やで
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:47.48ID:BmG0QxyK0
新兵器数両出したところでなんの影響もないから出さないだろ
ガンダムみたいに従来品より圧倒的に高性能なわけじゃない
0101それでも動く名無し (ワッチョイW e164-BUaX)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:31.78ID:HC49Kwfz0
高官やと外の世界のことよく知ってるやろうしそれでロシアを代表して話せって酷だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況