X



遊戯王マスターデュエル、懐獣アルバスが弱すぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:12.61ID:Q6wbCrqT0
ゴミデッキ組んでもうた😫
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:23:58.92ID:gAj3qVzja
エクレシアといちゃこらさせるファンデッキやしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:18.12ID:Q6wbCrqT0
烙印デスピア組むついでに組んだデッキやからそこまでダメージはないけどムカつくわ😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:25:13.22ID:y76zW2zwp
デスピアに壊獣入れとけば対策になるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:25:16.01ID:/CjyY7sJa
今ってもしやシャドール結構強い?
相剣狩りやすい希ガス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:26:16.64ID:Q6wbCrqT0
>>2
エクレシアに言われるがまま誰とでもホイホイ融合するアルバスくんは可愛い😋
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:57.77ID:JyShn10y0
壊獣アルバス~❗❓😲
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:24.35ID:wgUdXnVq0
なんか幻影あんま面白くないんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:11.61ID:wgUdXnVq0
あんま展開できないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:32.21ID:wgUdXnVq0
L Lとかアダマシアのがむいてるかも
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:30:00.95ID:pkpwZ0We0
幻影ってロンゴミで嫌がらせするデッキやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:03.96ID:hWwm8tME0
展開シコシコしたいだけなら未界域とかのが向いとるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:13.88ID:wgUdXnVq0
>>11
引きたくないカード多すぎてきついわ
幻影カードも少ないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:14.28ID:rQDInlGt0
オワコンで泣いたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:30.37ID:0MdXyfbgp
メカサンダーキングとかいう奴うぜーわ
壊獣使った意味ないやん
しかもこいつまで復活してくるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:31:49.11ID:wgUdXnVq0
引きたくいカード多いし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:32:58.00ID:RLVqkg0Ed
>>16
そらその名の通り対壊獣カードやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:34:29.64ID:XJz3QtHD0
今の幻影触ってみたけど相変わらず後攻は1妨害ですらキツくない?
勇者来たら流石に変わるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:33.63ID:hWwm8tME0
幻影の後手の弱さは前期とあんま変わらんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:51.84ID:hJ36Bmexa
一滴3積みするんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:36:26.52ID:kjA1xFAza
デスピアってアルベルにうららであってる?烙印劇場手持ちにあったから意味なかったかもしれんが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:03.37ID:vdKwpVbja
増Gツッパシコシコソリティアして最後に結界像置いてはいどうぞw
ってターン渡してきた相手をドローフェイズ一滴で全モンスター無効にしたら割れて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:48.67ID:JcrKJ/My0
>>19
勇者って先攻クソ猫誘発ケアばっか言われるけど
後攻でも2回妨害踏めるんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:03.16ID:qGr5LehD0
今んところSR版超融合みたいなもんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:12.82ID:HytVPnxC0
カオスサンドラ今まで使ってたけどデスフェニ入りサンドラにしたら勝てなくなったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:38:32.06ID:JcrKJ/My0
>>22
融合フェスって撃てるところにうらら撃たんと腐るやろ……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:39:16.08ID:JcrKJ/My0
>>20
だって別に後手強くなるカードは何も増えてないしな……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:49.11ID:WI7TLrTR0
カグヤ作りたいが今も環境デッキ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:59.29ID:hJ36Bmexa
闇誘でデスフェニの素材除外してるサンドラ見かけたしデスフェニ入れたら事故率ヤバそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:06.87ID:JyShn10y0
ジェム足りなくてひまぁ🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:42:11.34ID:8hgEwNvP0
PUNKのえちえち初動札ちゃんが3枚別加工で揃ったから組もうかと思うが現状の純PUNKって何するデッキなんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:43:21.85ID:HNJw2m5na
閃刀姫結果残し始めとるけどガチで強い感じか?
一昨日のマスターCSは準優勝で昨日の毎日CSは優勝や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:43:38.91ID:qGr5LehD0
>>32
ハリラドンVFDかそれが嫌ならドラグマと混ぜる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:43:39.97ID:JcrKJ/My0
>>32
ハリラドン
しゃらくさい絡みで融合体出せば融合体からセアミン+アルファ出してハリ出せるのがメリット
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:44:36.16ID:8hgEwNvP0
>>35,36
ならPUNK使わんくてええか…🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:16.04ID:oICAk63/0
だから言ったやん
怪獣アルバスは怪獣カグヤ組めない奴が組むデッキって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:42.15ID:QItAhH2u0
ベンケイにワンパンされたわ
youtuberが流行らせたりしてんのか?なんか増えてね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:55.39ID:bTBXjXkE0
このままの規制で害鳥勇者きたら何が起こるんや?
VFDも存命やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:46:47.16ID:BFgVeerW0
電脳にベアトリーチェ入れて何するんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:01.53ID:JcrKJ/My0
>>40
誰もGを使わなくなって手札誘発の基本がロンギになる可能性がある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:28.12ID:JcrKJ/My0
>>41
水遣い落として勇者展開
今はあんま意味なさそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:31.95ID:TQ5ge7Uq0
>>34
勇者来るまではガチや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:32.34ID:hJ36Bmexa
G部屋のSPYRAL事故りすぎワロタ
resort2mission3抹殺1は流石に草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:38.38ID:uYuIU1Mj0
>>39
CPかからない、弁慶か又佐だして装備魔法いっぱいつけて殴るだけ、すぐ終わる、無理なら即サレ
手軽にできるからやる人が増えてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:48:48.45ID:tVGEx20c0
>>34
新しいテーマ相手にガン有利やろあのテーマ
デスピアで閃刀に勝てる気がしないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:48:52.67ID:pkpwZ0We0
フュージョンフェスってシークレットミッション進む?
進むなら暇つぶしにベンケイワンキルで装備ミッション進めようかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:48:56.48ID:BFgVeerW0
>>43
トークンコレクター落として相剣いじめるンゴ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:48:57.99ID:JcrKJ/My0
>>47
マスターデュエルで流行ったデッキの中では先攻盤面の強度かなり低いぞ……
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:01.82ID:FV4AkXsf0
ロンゴミない場合の幻影のゴールどこや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:15.41ID:JcrKJ/My0
>>50
草生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:45.41ID:JcrKJ/My0
>>52
幻影霧剣いっぱい伏せろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:11.70ID:JcrKJ/My0
>>49
進むよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:20.19ID:iIctlwXl0
弁慶は毎回そこそこおるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:06.17ID:JcrKJ/My0
>>56
水遣い展開無理になるぞ
アラメシア素引きはサレで
あとよく考えたら一応Gは勇者に通るからやっぱこの話なしで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:26.63ID:1DvE3w930
>>51
鉄獣並に多いのに鉄獣よりクソ強いじゃん
アルデクロンゴミvfdは論外として
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:46.27ID:qGr5LehD0
ベンケイワンキルは今は亡き遊戯王オンライン民の必殺技やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:46.99ID:vdKwpVbja
>>52
ワイの幻影彼岸デスフェニやと
ラスティデスフェニマスカレーナ霧剣×2やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:51.47ID:JcrKJ/My0
>>60
鉄と比べても一滴で終わる度合い相剣の方が高いやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:53:11.79ID:rVzxmzz20
組んだことあるけどアルバスの効果通る確率ざっくり2割ってとこやったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:53:40.26ID:E1vbWIcEd
勇者がいない現状でロンゴミを採用しない意味がなくないか?ダグザデスフェニできるならロンゴミ出るのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:53:58.50ID:JcrKJ/My0
>>65
天威勇者がバロネスとVFD並べてきそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:10.46ID:QItAhH2u0
>>46
それは分かってる
今までのフェスと比べて増えてきてないか?って思ったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:11.16ID:pkpwZ0We0
>>57
サンガツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:21.30ID:rVzxmzz20
トークンコレクター入れてみたけどこれゴミやろ
9割腐るしなんなら相剣相手の時も腐る
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:54:55.91ID:hl/nsGUSd
ワイ@イグニスター、環境落ちすると思ってたのになんとなく相剣やデスフェニに勝ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:10.95ID:PHyd/E840
ダッシュガイが助かったり邪魔になったり絶妙すぎるけど邪魔なことのほうが多いかもしれん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:20.11ID:zxCdaeDV0
追加ミッションおせえよ
早くフェスやらせろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:57:10.91ID:wD4asU890
>>61
必殺しすぎて禁止カードやんけ
現環境だとヌメロンの下位互換
だよなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:57:30.55ID:6RMJRTTi0
ダッシュガイ効果でたまにニビルビートすると楽しいよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:07.39ID:OSxT1Fro0
ここまで相剣多いとガチでトークンコレクター入れた方がいいかもしれんな
相剣って指名者用のトークンコレクター入ってるもんなん?
それなら入れても無駄になりそうなんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:24.19ID:ZteYwqEE0
三戦の才って先行後攻どっちでも強くね?
これ入れ得やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:35.91ID:3SMJBx7Pp
>>73
HEROから略奪しといてその言い草はないだろ
ちゃんと使え
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:59:10.53ID:pfdfNjtD0
おい、融合フェスなのにマスクチェンジとか使ってんじゃねえぞ ちゃんと融合しろや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 01:59:58.82ID:N1quyiwB0
ベアトリーチェってよく聞くからどんなカードかと思ったらインチキカードだった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:00.65ID:uWLtBywQ0
>>78
うららで展開止まったときの保険やけど
腐ることも割とあるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:03.02ID:bTBXjXkE0
しかし幻影って勇者に向けて握っておくべきなんか?
幻影のパックUR外ればっかやからあんまり開けたくないけど
特にオッドアイズ君はなんで混入しとるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:31.64ID:CZonR7Kd0
やべえPUNK組もうと思ってセクパガチャしてるけど190連してカープライジング0枚だ
他のURは全部出たw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:35.27ID:kjA1xFAza
>>78
ウーサとかパクれるし良さそうやなぁって思うけど見ないけどなんでなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:11.34ID:IpwkhTg00
一滴3枚目が欲しいけどお得セット来るから生成したくないし代用で冥王結界波作ってもいい?
さすがに勿体ないか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:12.46ID:yzZodmb50
ミュートリア組んだけど弱すぎや…
究極体のパラレルかっこいいのに使う気起きんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:30.54ID:8hgEwNvP0
>>83
榊遊矢の嫌がらせや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:54.79ID:t9qvYLcSp
三戦の才は高すぎるやろ
汎用や誘発すら3枚作ってない奴が大半やで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:01:59.61ID:JbxeI1Oja
チェーン組むと負けじとチェーン組み返してくるやつ、おるね?🤔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:11.22ID:rVzxmzz20
壊獣カグヤ使ってて抹殺うぜえと思ってたけどこれ制限になったら三戦の才が入るのか
どっちもうぜえな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:02:24.38ID:wgUdXnVq0
幻影って意外と欠陥あるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:03:05.56ID:JyShn10y0
まず強すぎる抹殺3枚欲しい🥺
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:04:01.44ID:wgUdXnVq0
ロンゴミの返しのターンに下手くそやからキルライン越えれなくてコネコネソリティアしてたらリタイアされた
まじで申し訳ねーわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:04:09.35ID:7hKAI7zOr
>>89
やぶ蛇3枚大捕物3枚作ってる流石のワイでも抹殺と泡影2枚だしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:04:20.24ID:pNP4J7L70
さっきからゲーム中steamエラー落ちとか固まってまともにゲームできねえわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:04:34.14ID:wD4asU890
融合フェス闇が多すぎて超融合が刺さりまくってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:05:09.44ID:OSxT1Fro0
>>92
欠陥なくロンゴミ安定して出せるなら即禁止されるやろ
事故率と阻止率から見逃されてるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:05:10.63ID:wgUdXnVq0
あと除外ゾーンの使い回しが不便すぎる
変なドラゴンみたいなの使わないと再利用できないじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:06:08.75ID:kjA1xFAza
超融合で食ったの超融合で食われる超融合合戦よな二枚目作りたくなるけど今後使うやろか?🤔
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:06:53.38ID:t9qvYLcSd
やぶ蛇3大捕物3三戦3神智3デスサイズ3のワイって言うほど異端か?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:07:02.41ID:kVQu99hX0
融合フェスではかなり強いけどランクマだとちょっとね
所詮井の中の蛙よ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:07:08.40ID:wgUdXnVq0
>>100
カードパワーも低い気がする
エースがリンク3の2100って
まあ一応リクルーターとして有能やし破壊効果もあるけど
なんかパワー低く感じる
今後強化こんのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:07:57.04ID:L7fWChHG0
相剣まじでトークンコレクター一枚で終わるな
墓地から出てくるの強すぎるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:08:26.23ID:JcrKJ/My0
>>85
MDは指名者5枚積めるからスペースがない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:08:34.20ID:hJ36Bmexa
2アド取るバルディッシュがカードパワー低いってマジか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:09:14.93ID:R+pKytbld
真竜フェスクソクソ言われてたがめっきり見ないわ
やっぱデスフェニがきついんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:09:20.32ID:nYg3Rsyl0
相剣多すぎるからワイもトークンコレクター積むわ
ちな相剣w
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:09:22.09ID:JcrKJ/My0
>>83
ぶっちゃけ勇者きたら別物やからなぁ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:09:36.77ID:bTBXjXkE0
勇者採用デッキは抹殺でアラメシアの飛ばし合い
非採用デッキはトークンコレクターガン積み
地獄かな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:09:51.62ID:JcrKJ/My0
>>86
流石にライスト入れた方がマシ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:10:03.47ID:pfdfNjtD0
>>106
効果発動で2アド取れるし幻影罠ブレソ蘇生で相手ターン妨害もできるのにこれ以上求めるのか…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:10:57.89ID:OSxT1Fro0
トークンコレクターって採用率高過ぎるからからあのイラストで1枚1000円以上するの草生える
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:24.49ID:VDjUEtwA0
Steamでサブ垢作ってMDやってる奴おる?
調べてもサブ作れるかよく分からんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:32.09ID:uRLNJRgVp
>>106
リンク3って基本繋ぎやしええやろ
後はアクセスさんに任せろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:37.61ID:wgUdXnVq0
ロンゴミ出す時にゴシップ夢幻泡影で終わって草なんやが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:38.80ID:kjA1xFAza
勇者ヤバいってよく聞くけどどうヤバいか知らんから楽しみ半分同じように言われてた相剣ほんまにヤバかったからほんまにヤバいんやろなぁって恐怖半分や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:40.13ID:e4inZyBM0
>>106
アーゼウスのパックでティアースケイルとか強化されたんやろ
攻撃力が低いのはまぁそう
ミドラーシュとかボーダーとか出されると何もできない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:56.65ID:JcrKJ/My0
>>121
すまんな
最大の弱点や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:58.37ID:rVzxmzz20
>>118
相剣に無理やりぶち込むことならできるやろ
大抵手札コストやろけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:12:39.43ID:wgUdXnVq0
>>124
ワイの努力が全て無になる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:21.12ID:E7PjYnwt0
新パック早くしてけ~もう虚無空間発動しそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:23.71ID:JcrKJ/My0
>>127
どうしてもというなら抹殺の指名者を3枚入れていいものとする
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:24.21ID:vsk48AuP0
一滴のお得セット来るってどこ情報なん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:41.59ID:gHwMjBhQM
トークンコレクターとか増Gとか性能と関係ない部分どうにかしてほしいカード多いわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:49.57ID:e4inZyBM0
レッドリブートは幻影に入らんか
枠そんなないし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:13:52.78ID:wgUdXnVq0
>>123
5ロンゴミ出せても火力低いから返しのターンでコネコネしないといけないの面倒くさいし申し訳ないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:14:28.05ID:OSxT1Fro0
>>129
道中でGかうららに大抵使ってるんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:14:46.83ID:E7PjYnwt0
追加ミッションおせ~
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:14:48.66ID:kVQu99hX0
>>122
いろんなデッキがとりあえず誘発ケアしながら動いてくるぞ
もし誘発が無かったらそのままプラスで1妨害追加や
どうだ怖いか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:15:14.07ID:6RMJRTTi0
>>118
3枚いらんけどアルバスかな
白き棒立ちで相手のターンにアルバスか妖眼の2択にできる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:15:51.14ID:JcrKJ/My0
>>134
そもそも展開系は誘発2枚持たれてたらきついよ……
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:15:53.99ID:4cw9+XyI0
あまりにも相剣多いから思い切ってトークンコレクター入れたら予想以上に刺さって草
これで勇者とか来たらどうなってしまうんや…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:17.40ID:bTBXjXkE0
勇者の恐ろしいところは勇者としか当たらなくなることだって聞いた
今の相剣率で発狂してる奴の多さからしたら荒れるのは間違いない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:34.67ID:fOhwqCDr0
ロンゴミはもちろんだけど未来龍皇まで切るか悩むわ
ヴァレソ採用かぁ?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:39.92ID:wgUdXnVq0
融合フェスは烙印サンドラごっこしてるけど普通に勝てて草なんだ
サンドラはやっぱ制限下では圧倒的やなぁと感じた
ワイが最初に作ったデッキやから最後に活躍できて嬉しい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:47.55ID:rVzxmzz20
>>136
デッキ全部手札誘発にすればええだけやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:49.25ID:uRLNJRgVp
>>126
あっ…まあ蘇生ゆるゆるやししゃーないか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:52.09ID:2lJNmt5tp
パンク鉄獣強くない?
結構相性ええ気がするけどどうなんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:09.81ID:JyShn10y0
お得セットと新パックとストラク3つ分もジェムないよぉ🥺
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:25.43ID:VBdvkVu5d
バルディッシュは置いといてリンク3って汎用で強いのあんまおらんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:46.15ID:JcrKJ/My0
>>145
ルイキューピットでまだ出張として一花咲かせるんですよね……
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:00.46ID:QfrDn6+P0
エルドリッチはこの先も使えそう?
このまま展開型デッキが多いとハーピィなくなってラヴァゴや拮抗勝負が刺さるから楽なんやが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:14.17ID:wgUdXnVq0
>>151
出張はつまらんからやめろや、
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:27.72ID:aZEyx9tId
ラスティバルディッシュってリンク3では最強クラスやろ こいつ無かったら幻影とか髪束やんけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:41.65ID:+dCqF2Ak0
カードゲームの体をなしてない程バランス崩壊してる糞ゲーが世界の覇権カードゲーとか信じられんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:19.46ID:eLSc7nv50
リンク3がいまいちなのってハリファイバーのせいやろなあ
あいつのせいでリンク3が実質リンク2になってるからパワーを落とさざるを得ない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:32.58ID:JcrKJ/My0
>>152
そう思うなら使えると思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:42.11ID:7UNkk0mX0
すまんこのゲームクソつまらなくないか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:53.19ID:JcrKJ/My0
>>157
あとマスカレーナな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:00.26ID:Iwu8xBcEd
ウィッチクラフトとエルドリッチ超相性いいな
芝刈りすると手札コストが何の苦もない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:06.72ID:wgUdXnVq0
普通に先行で超雷龍、雷神龍、デスフェニ揃えられて草
頑張って何体か処理してもサンダー融合墓地にあるからワンキルしないと終わりなんだよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:17.38ID:vsk48AuP0
>>138
3月
抱擁と一滴とニビルのお得セット来るってこと?
いつ来るかまでは分からん感じか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:26.55ID:rVzxmzz20
>>160
まともにするには100枚くらい禁止カードにせなあかんわ
もう取り返しがつかん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:36.06ID:ExQCepKf0
>>152
使えるやろ
みんな展開デッキにメタ貼ってるしバック除去はほとんど抜いてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:44.28ID:uYuIU1Mj0
三戦の才はモンスター効果発動しないとだめってのが絶妙にいやらしいわ
最近はうららの代わりに無限泡影が多いから発動条件満たしにくい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:52.50ID:QItAhH2u0
トークンコレクターは相剣だと根っこメタれるから刺さるけど勇者はメインルート通されるだけなんだよなぁ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:21:11.74ID:wgUdXnVq0
あとデスフェニ出てる場合はお手軽特殊召喚と強欲な壺あるの強すぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:21:42.83ID:4cw9+XyI0
枠カツカツだから勇者来ても組み込める気がせんわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:23.75ID:JcrKJ/My0
>>168
これだけ相剣多いとうららGを若干泡影が上回るレベルだからなぁ
泡影全然効かん電脳はびっくりするほどおらんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:42.10ID:pfdfNjtD0
そろそろデッキ20個じゃ足りないんやが何で増やしてくれないんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:44.42ID:8ztrTHvJ0
>>157
加えてダルクまで出してもうたしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:45.25ID:bTBXjXkE0
デスフェニVFDハリラドン勇者害鳥が少なくともひしめく6月はスレがどうなっとるか想像つかんな
トラブルサニーとか空気やろ多分
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:45.82ID:rVzxmzz20
これ以上クソゲー化するならメタビ握るかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:56.05ID:JOEduQY6p
>>152
いけるみたいやで😎
元々tier4~5ぐらいの時が一番勝てるのがエルドや😎
https://i.imgur.com/RyuEphK.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:23:44.22ID:uYuIU1Mj0
エルドは後ろ割るカード入れるより拮抗勝負で自分から除外させればいいやってなった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:23:46.64ID:JcrKJ/My0
>>178
何か不穏なモンスターいますね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:26:39.79ID:Iwu8xBcEd
>>177
芝刈りしないとさすがに手札に来た時に邪魔になりそう
雑にエルドリッチだけ入れてもいいと思う芝刈りで落ちてもそれはそれで問題ないし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:29:10.70ID:L+taKTsB0
最近steamが調子悪いのって東京サーバーのせいなんやな
鯖変えれば安定するらしい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:29:13.53ID:NlWnZwn80
純RRってアルティメットファルコンで気持ちよくなるでええんかな
誘発と壊獣ぶっ刺さっちゃうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:29:18.89ID:j9FvynoZd
こういうレシピ見ても間違いなくコンキスタは3やしMDとは事情違うんよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:15.54ID:8ztrTHvJ0
>>178
もうすっかりメタビ界の最後の砦みたいになってるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:20.51ID:kjA1xFAza
>>181
ほ~ん今は墓地落としたくないの多いから別に芝刈り作ってみても良さそうやなサンガツやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:24.23ID:JcrKJ/My0
>>182
そんなんあるんか……
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:31.92ID:kVQu99hX0
>>176
残念ながらメタビなんかではこのクソゲーはどうにもできへんぞ
クソゲーを制すには相手より大きなクソをぶつけるしかないんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:31:22.62ID:rVzxmzz20
>>188
まあ今でもあんま勝率高そうやないもんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:31:56.14ID:RKGF/KMB0
表サイバーにホライゾン入れたらアルミラージ出した瞬間に使えなくなってワロタ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:32:40.57ID:eLSc7nv50
ウィッチクラフトだったら墓地エルド手札に持ってった後
敢えて特殊召喚せずエルドビームに使うのもありやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:32:44.65ID:AFFQ5dX30
追加ミッション今日か?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:33:15.68ID:kVQu99hX0
>>189
今はデスフェニが毎ターンカード割ってくるから特に時期が悪いと思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:34:34.97ID:kjA1xFAza
デスフェニはモンスターだけで良かったやろ破壊できるの…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:34:36.03ID:VDjUEtwA0
どっかのCSで上位入賞したエルドやけどメインからレベル変えるやつ入ってて草生える
https://i.imgur.com/2n7XgqC.jpg
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:35:38.19ID:JcrKJ/My0
ワイ電脳界御前試合を貼られる
対応しようとしたらセンサー万別まで貼られブチギレ
無理やり朱雀でセンサー万別割って仙仙出したら大捕物でブチギレ

そしたら相手のサブテラーの導師がリバースした瞬間除外されて割れていった
は?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:37:42.67ID:hWwm8tME0
どっちみち永続お祈りビートじゃライフクロック遅いし電脳には続けてても勝てへんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:39:22.34ID:JcrKJ/My0
>>197
それはそうやね……
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:41:40.25ID:HyW5D+Ytd
最近気付いたけどこのゲーム後攻取ったら相手が墓穴握ってない状態で誘発引いてるか一滴持ってるかしか勝ち筋無くね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:43:41.45ID:hWwm8tME0
エルドリッチまだ意識されてない状況の隙間産業ならやれるやろ
意識されたら終わりやけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:44:48.40ID:VA4vvWng0
>>195
サイドにすら勅命ないってワイには理解できんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:44:54.08ID:ZipD8xYgd
デスフェニのせいで中速以下のデッキはキツいわな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:45:18.73ID:pNP4J7L70
ネガキャンしまくって使うやつ減れば対策カードも詰まなくなって自分だけが無双できる環境になるからな
ネガキャンは大事
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:45:50.73ID:AFFQ5dX30
エルド苦手やから増えてくれない方が助かるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:46:23.64ID:hWwm8tME0
デスフェニ自体は一番活かせるの中速デッキやろ
罠ビが割食っとる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:46:26.49ID:eLSc7nv50
>>202
紙だと勅命は禁止だからや
でも宣告0で通告3なのは凄いな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:22.36ID:16XsSHGe0
なんだかんだで前期の規制がどの環境デッキにもじわじわ効いてる感
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:53.46ID:ftidqIQIa
>>195
トラブルサニー入っとらんのにアルティメットスレイ用のキスキルリィラサイドなのか…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:00.44ID:VA4vvWng0
>>207>>211
マスターの話やと思ってたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:56.45ID:dlw4/vZ4M
紙のエルドは安定性下げる調整で紅き金謙が準制限、クソカードの勅命が禁止
コンキスタドール制限なんてめちゃくちゃなクソ調整じゃないからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:49:05.39ID:XkTBCOvsa
>>195
ワンフーで草
キスキルリィラは何に使うんやこれ
月女神でトラブルサニー落とすのかと思ったら入ってへんし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:49:39.94ID:1eK3/tT50
ライズファルコンをアニメ効果にしてくれないか?
MDでRR組んでからコイツがゴミカスになってて絶望したわ
アニメ効果ですら弱いやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:48.08ID:16XsSHGe0
>>217
その内技名付いた実質上位互換リメイク出るやろ(適当)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:56.01ID:AFFQ5dX30
勅命とか虚無空間制限とはいえパワカすぎんか
ロンゴミはまだほとんどのデッキに入る汎用で出すの妨害できるし捲れるけどこの2枚ほんまにきついわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:53:00.61ID:hWwm8tME0
まあイージーウィンカードは実力差覆す意味である種必要悪ではあるってことなんやろうが虚無勅命はやりすぎよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:54:05.53ID:16XsSHGe0
虚無は紙でも生き残ってる上に罠ビ以外でも雑にメインから投入されまくってるという事実
ほんまなんで許されてるんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:56:53.88ID:kjA1xFAza
先行が置き土産のように虚無置いていくのほんま糞やろ先行は罠置けないとかでええやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:57:11.33ID:XkTBCOvsa
永続罠サーチが出るから次あたりで投獄されるぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:57:25.27ID:8ztrTHvJ0
勅命は墓から掘り起こしといてこれなのが酷い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 02:57:33.36ID:kUazwrts0
ダッシュガイディバインガイの初期手札保有率は異常
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:01:17.72ID:lkjD0Dqed
ワイのファンデッキはデスフェニも勇者も入らんくて虚無空間サーチの一発ネタで生き残るしかないから許して🥺
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:00.11ID:OwoC9vR0a
最近は相剣やデスフェニの活躍でVFDの存在感微妙やし
このまま行くと勇者電脳VFDが見れそうやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:38.54ID:kVQu99hX0
>>225
フュージョン2枚に対して素材2枚やからな
フュージョン素引きする確率とそいつら引く確率は一緒やししゃーないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:50.06ID:zSDEl7YM0
>>226
ドライトロンならデスフェニが入って虚無空間もサーチ出来ちまうんだ🤗
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:50.17ID:QKxTtCVKM
虚無と勅命は禁止に突っ込め
人がいなくなってもしらんぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:05:34.04ID:UB+SDphA0
融合フェスのデスフェニはいいデスフェニ
展開のおまけで出てくるデスフェニは悪いデスフェニ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:07:02.63ID:pYKw0PQcd
>>200
やりようはいくらでもあるよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:12:48.37ID:4cw9+XyI0
フューデス素引きしたらいつもの展開に加えてアナコンダに使う分の素材別に回せた上でデスフェニ出せんの強すぎん?
ドラグーンは融合素引したらドラグーンしか出せんし
そりゃカードパワーはドラグーンの方が上かもしれんが絶対遊戯王っていうゲームデザイン的にはデスフェニの方が上だわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:13:17.30ID:6djV6acep
ノルマ観戦が2日連続で事故vs上振れとかいうクソみたいな流れやったわ
当然即閉じやが誰が見たいねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:14:51.91ID:VG0Jbon80
VFDってマッチ戦で相手のデッキわかった上で属性選べるのが強みやからなあ
一発勝負で相手なにかもわからんとそこまでやろ
十分強いけども
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:14:52.13ID:JcrKJ/My0
>>231
が、その分デスフェニの強さが目立ちすぎてる気はする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:15:34.73ID:VG0Jbon80
>>238
でもフェスだからこそで超融合やマジックミラー採用多いし
そこまで暴れられへんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:16:05.99ID:JcrKJ/My0
>>237
つってもエクストラデッキから出てくるモンスターは一度フィールドを経由する以上ろくなことできんしなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:16:24.84ID:JcrKJ/My0
>>239
それもそうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:16:25.49ID:DUtaK+D1p
開幕から2連続超融合でこっちの場のカード2枚とも食われて立て直そうとしても毎ターンうららと墓穴とか上振れすぎやろ
絶対相手射精しとるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:17:28.38ID:F0QCbZLp0
>>195
MDでもエルドにインスペクトボーダーって入れられる?
一回も入ってるの見たことないわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:25:13.65ID:tVGEx20c0
虚無空間はふわんだりぃずと相性良いという事実
あいつらフィールド離れたら除外で特殊召喚しないから虚無ずっと残ってデメリット全くないんや
魔法打ったら虚無割れるけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:25:24.30ID:dLukpKEI0
>>227
相剣と電脳なら電脳有利やない?
デスフェニきついとはいえ採用増えてる泡影ヴェーラー全く効かんし電脳は絶対強いと思うがなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:51.15ID:Gq9Oc5tL0
エルドでダイヤ4まで来たで
コンキスタドール制限で終わったと思ってたけど、なんとかなってる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:28:00.14ID:UZPfmwoM0
シングル戦はただでさえ先行超有利なんやから勅命虚無抹殺みたいな先行の勝利を確実にするようなパワカは厳しく規制しろや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:28:14.24ID:hWwm8tME0
電脳シンプルに老々準もなんやかんや効いとる
デスフェニの存在まで考えると事故率と強さが見合ってるか微妙なラインや
そらちゃんと動けた時の強さはトップレベルやけど
あとハンド弱い時の展開や機竜絡めて墓地リソース貯めにいく動きで無限泡影とかヴェーラー踏むパターンもある程度あるからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:43:09.67ID:E7PjYnwt0
モンスターに攻撃、ソロデュエル←この2つ以外は勝手にクリア出来るから割と1日1デュエル省けるな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:44:57.41ID:kUazwrts0
抹殺は3枚入れられる性能じゃ無いだろこれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 03:47:17.53ID:1OUTAMan0
デスフェニとかなり相性良いから召喚シャドールやってておもろいわ

なお来月からふわんだりぃずに詰まされる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況