X



関西人「東京のうどんは濃くてアカンわ!食えたもんやない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 09:52:45.37ID:oyJ9uqUka
逆にそんなに関西のうどんはうまいんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:37.55ID:icqs/IR7p
鴨せいろ食いてえよ
誰か良いところ連れてってくれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:41.89ID:5Y0W27mw0
ふるいちのぶっかけうどんよりうまいうどん存在すんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:48.07ID:pAJmIPTFM
香川県民「東京は濃い!あかん!」←まだ分かる
関西人「東京は濃い!あかん!」←大したうどんじゃないくせに生意気な口聞くな😡😡😡
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:52.89ID:j5wdmkBw0
>>90
米の代替じゃないの?
小麦と蕎麦は被ってるのでは
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:56.43ID:tp5WF3ZA0
関西とか言ってるの違和感ある
ワイらが好きなのは讃岐うどんや
白だしやからって関西風とかでしゃばんなや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:59.03ID:II8d02cDd
そんなこと言ってるやつ見たことないな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:03.38ID:ksgcT70b0
西日本タイプの出汁つかってる丸亀が覇権取った時点でどっちが優れてるかは明白だよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:11.82ID:vDKrreJ3d
西日本の人間が関東で生活すると太って帰ってくるってよく聞くな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:15.59ID:refzWWoB0
うどんは関西のほうが好きだけど
どん兵衛は関東のほうが好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:20.32ID:2QtFNgS+0
蕎麦屋で酒は飲めるけど
うどん屋で酒飲めるんか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:46.42ID:pAJmIPTFM
>>112
香川行ったときおでん売っててびっくりしたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:54.86ID:Ey4LsNLK0
>>59
背脂チャキチャキって初めて聞いたわ
背脂チャッチャちゃうん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:56.57ID:8KOsN2nX0
>>93
多分蕎麦文化自体はしっかりしてても、カップ麺で蕎麦食うって文化が薄いんちゃうかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:00.38ID:oWdOIWoka
>>29
水が不味い美味いの話ちゃうやろ
近畿は軟水、関東は硬水で日本料理には軟水の方が向いてるんや
ただそれだけの話で水美味いんは山陰や北陸東北に決まっとる
近畿や関東なんか都会やしまずいに決まってるやんけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:02.40ID:iLmd8mIu0
もはや関東風うどんは讃岐風に駆逐された感あるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:10.65ID:hQKhvJkO0
関東のうどんってそばつゆ使い回してるだけだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:22.79ID:SspkwVkDd
関西人やけど初めて東京の真っ黒うどん食った時は色々新鮮で楽しかったで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:24.87ID:j5wdmkBw0
讃岐は汁なしのイメージ
関西は汁ありのイメージ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:26.28ID:LYHOlKF80
関西人やけどどっちも美味いぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:33.63ID:G5cdZYqSa
>>97
大阪の関東煮きとかいう意味不明な名前の料理
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:59.05ID:fl8Lw9bl0
福岡うどんのイメージは?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:04.18ID:EOMuH4I30
>>115
ワイも聞いたこと無いな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:07.30ID:jM5rWtj3a
>>105
米は水が大量にいるので小麦より地域選ぶ
米を比較に入れるなら米の代替が小麦で小麦の代替が蕎麦やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:09.14ID:s9FUuvI6d
おばちゃんたぬきちょーだいや!

関東人はうどん持ってくるらしいなwwww
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:23.64ID:AXj7EkI6M
関西のうどんは色が薄いだけで実は塩分は別に少なくないらしいで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:37.08ID:yhUxaU0X0
讃岐以外全部ゴミや😡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:38.68ID:EQIwlwFy0
福岡のうどんとかいうタモリぐらいしか好きじゃないうどん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:43.44ID:icqs/IR7p
>>125
ワイが体調悪い時にカーチャンが作ってくれた消化のいいヨワヨワうどんにそっくりだった
微妙
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:54.40ID:j5wdmkBw0
>>127
十勝は小麦と蕎麦どちらも生産してるよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:54.48ID:uZIO44240
大阪のメシって味以上に食感が合わないんだよな

うどんは讃岐うどんや東京の蕎麦と違ってコシないし
タコ焼きも東京のタコ焼きは表面パリッとしてるけど大阪はフニャフニャやし
寿司のシャリも大阪って全体的に柔いんだよな

大阪って何であんなフニャフニャな食い物が好きなんや??
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:15:56.22ID:ksgcT70b0
>>116
ほんまか?
立ち食いでそばよりうどんのが人気なんはそうやけど
東京の立ち食いで軒並みそばが頼まれててびっくりした記憶
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:33.96ID:GOnbcE5sa
そもそも東京にいてうどん食うのって
丸亀製麺やはなまるうどんやからな

東京人に「うどん不味い!」って言ったところで
あいつらには何も効かないと思うで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:36.63ID:DloM8t5O0
ちがいがわからない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:47.49ID:s3vHIZM40
>>124
初めてちくわぶとかいうの食うた時は目眩したわ
ちくわの代用品でメリケン粉入れとんのか、あいつらは
どんだけ貧しいねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:50.89ID:j5wdmkBw0
ワイ調べなんやが
男は蕎麦が好きで
女はうどんが好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:04.92ID:JUnD240qd
>>110
ジャンクフードだらけ仕方ない
子供の頃から慣れてなければよほど節制しないとアカン
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:13.11ID:bWp5fU3M0
>>120
そうやって楽しんだりするのが普通やけどなんか攻撃的になるヤツはなんやねん
関東やけど関西の薄い色の汁も好きやわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:14.32ID:L2HpAVP30
どんどん庵ってローカルなんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:15.57ID:nmnHPDM50
関西は飯まずいけど安いのだけはうらやましいわ
九州まで行くと安くて美味い
でも高くてもこっちの飯の方がやっぱ美味い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:32.15ID:TYWDJbFq0
お好み焼きでご飯が食べれる連中と話が合うわけないやん
ソースドバドバに付けてお好み焼き食べるから素材の味なんてなんもわかってねーわあいつら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:35.56ID:j5wdmkBw0
>>138
それな
東京のうどんは讃岐
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:37.34ID:uh64uOIQ0
>>100
東京のラーメンは上品なものでも下品なものでもある
玉石混合って感じ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:39.50ID:ZCJR5wkt0
関西風は昆布だしに柔らかめの麺
讃岐はいりこ出汁に腰のある麺
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:39.89ID:cJ+Q59KE0
両方旨い
関西の出汁に青ネギ、関東の出汁に白ネギや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:40.80ID:jM5rWtj3a
>>135
十勝の小麦って開拓された後の整った畑で出来るようになったもんやろ
蕎麦は開拓中の痩せた土地でも育つから開拓民の暮らしを支えてたんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:53.58ID:icqs/IR7p
>>141
そら蕎麦は酒に合うからな
女が蕎麦つつきながら酒飲んでたらドン引きやわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:59.15ID:Kz9TBAhba
>>136
わかる
大阪メシはとにかく歯ごたえがない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:02.30ID:fl8Lw9bl0
>>138
たしかに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:08.24ID:0WQBf7Cua
>>115
なんかチャッチャッがメインらしいな
ワイはずっとチャキチャキやと思ってたし実際使ってる人もおる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:12.10ID:S//1GKLOa
関東風のうどんって要はめんつゆ温めて食うやつやろ?
あれはアカンわ
対立煽るわけやないがうどん嫌いになるよあれは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:21.97ID:gVrx4LtUa
>>134
これすらめんどい
冷凍うどんでええ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:23.76ID:F5iis67Pr
関西出身だけど関西ダシ水臭くて嫌いやわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:33.43ID:4s26MLR0d
>>138
わかる
関東民でもほんまの黒いうどん食ってる奴なんかごく少数やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:53.20ID:fMxvi4ha0
言うほどスレタイみたいなこと言ってる人見た事あるか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:54.57ID:YsqEhYMs0
丸亀製麺で讃岐うどんを語ってるやつおってビビるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:04.64ID:DloM8t5O0
東京大阪北海道福岡は語られるのに、名古屋って都会なのに飯聞かないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:13.29ID:cJ+Q59KE0
>>158
武蔵野うどん系の出汁知らんのか
このスレはそもそも関東の出汁を知らんやつが多いな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:22.24ID:2t0IzC9bd
>>157
ここなんgなんですけど?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:22.56ID:XHjkma380
関東風の料理なんてほぼ絶滅寸前やろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:23.46ID:ZCJR5wkt0
>>164
味噌煮込みうどん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:34.10ID:Sbbxl5IHa
ヒガシマルのうどんスープって関東でも普通に売ってるけど関東人も使ってるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:34.59ID:EQIwlwFy0
>>136
お好み焼きも広島のは食感残ってる方やが大阪のは具材刻みまくってほとんど残ってないしな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:40.66ID:+/4ChaVHd
>>163
だって香川とか行かねえもんw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:42.18ID:NuR2LWs3a
まずもんじゃみたいなゲロを有難く食ってる奴らが飯の評価する時点でね…😅
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:55.97ID:JUnD240qd
>>164
福岡は身の程知らずなだけやろ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:02.00ID:Os0Vi5pzd
>>162
このスレにいっぱいおるやん
スレタイ派と関西は薄くて食えたもんやない派が
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:02.32ID:zQ7o1oFg0
ヒガシマルの うどんスープ使えば関西風のうどん簡単にできるやん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:02.43ID:2t0IzC9bd
>>160
関東の方が臭いやろ
ドブの匂い
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:13.10ID:2t0IzC9bd
>>174
だめだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:45.51ID:icqs/IR7p
まぁ本当に飯がうまいのは日本海側なんやけどね
大阪も東京もダメ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:20:53.27ID:kodfgvrv0
これワイが思うにかつお出汁オンリーだと魚臭さがつゆに残るから醤油使って中和しとるってだけやと思うんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:00.30ID:cJ+Q59KE0
基本的に的外れな文句言ってる奴は物を知らんだけってのが良く分かるスレや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:08.72ID:kJ2uIMSId
>>134
子供の頃憧れたけど今見たらこんなん美味しい訳ないやんと思ってしまう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:11.81ID:EQIwlwFy0
>>163
スカイツリーに山田家があったころ行ったことあるけど大したこと無かったわ
あれなら丸亀でええ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:20.92ID:j5wdmkBw0
北海道の蕎麦といえば
幌加内蕎麦と新得蕎麦
小麦はうどんには合わないかも
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:46.22ID:s3vHIZM40
>>172
大阪にも探せばもんじゃの店あるけど、あんなん1回食うたらもうええわな
見た目もアレやけど味も大概や

値段も大体1000円超えるし、なんであんなもんわざわざ食うねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:53.09ID:9f3KNf/j0
>>162
商店街にいるようなババアがよく言ってる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:03.95ID:vAseAUHF0
>>25
なんばのが上やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:23.76ID:VcsvSbBia
ワイの東京の連れは東京のそばが美味いわけないやろって言ってたな
だって水が不味いんやし美味くなりようがないとの事
確かに福井のど田舎のそば屋は美味かったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:25.69ID:i3xN54D00
バカ舌ワイ「うどんておいしい!」
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:33.09ID:hQKhvJkO0
>>158
関東土着の武蔵野うどんとかあるけど
つけ麺スタイルだから関西と全然違うわ

そういや関西ってつけ麺専門の店少ないし
やっぱりうどん文化とそば文化で違うと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:33.09ID:aeprKctl0
関東は醤油と砂糖
関西は塩

こんなイメージやね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:38.06ID:06vEtBSH0
>>188
もともと駄菓子屋で食うもんやぞもんじゃは
偽りの文化に騙されてて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:39.55ID:5+pKjRD7M
>>25
あれ全部讃岐系で、『関西のうどん』とは別物や

関西のうどんはゴミなので人気ない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:45.01ID:z9ncvNng0
>>164
名古屋駅とかあんなに地元メシを扱う飯屋が豊富な巨大駅は他にないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:48.16ID:ZCJR5wkt0
福井の越前卸は美味かった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:22:49.37ID:qatNuDzha
ワイは完全に関西のだしの方が好きやな
まぁ育った地域によるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 10:23:00.21ID:EQIwlwFy0
>>191
長野で食べたそばもうまかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況