X



日テレ川村アナ(54)、脳溢血で亡くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:00.69ID:I6zs18zT0
日本テレビ・河村亮アナ脳出血のため死去、54歳…巨人戦、箱根駅伝の実況で活躍
https://news.yahoo.co.jp/articles/575d4ccca70781212c22330c658c5c6fba283284

日本テレビの河村亮アナウンサーが14日に脳出血のため都内の病院で死去していたことが16日、分かった。
54歳だった。通夜・告別式は親族と関係者のみで営まれる予定。

アナウンス部では、プロ野球や箱根駅伝などのスポーツ実況だけでなく、バラエティー番組でも活躍。
初めての巨人戦中継では元木、岡崎、大久保の3者連続本塁打を実況した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:27.80ID:I6zs18zT0
やきうの実況できるアナやったのに・・・
ご冥福やで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:40.57ID:jwpurXwl0
えっショック
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:55.43ID:B4cEEliYr
えぇ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:55.63ID:PxdkI48FM
脳溢血と聞くと蕭一傑を思い出す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:38.10ID:TuOufQLs0
この人の実況苦手だったわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:47.02ID:tC/TIftra
ツイッターで検索すると反ワクうきうきで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:34.16ID:BBnXonbka
日テレの野球中継はこれで蛯原がトップアナに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:01:56.03ID:XxKhq7P40
自殺か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:46.16ID:Sd8WBDXL0
誰?と思って調べたら見たことあったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:36.18ID:UvchMo3V0
原監督は言います
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:58.72ID:iA7MwqD/a
阿部慎之助は言いました
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:01.88ID:89SxzkE40
日村が死んだかと思った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:03.22ID:X0A3KLqt0
痛烈!一閃!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:17.08ID:1XRRBOp6a
故人に言うのは気が引けるけどポエム実況ほんま嫌いやったわ
安らかに眠ってくれや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:10.41ID://PdDdugd
えっちょっと待って
私この人のポエム好きだったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:37.58ID:DcP0NsQIa
誰?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:27.15ID:fZ2DtXAKd
>>22
タイロンウッズの人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:28.70ID:XxKhq7P40
河村に届け!届け!届くか!届いた!

中田、逆転サヨナラ満塁ホームラン!!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:13.23ID:r1hjVaLqa
何で死んどんねや
これから誰がクソポエム混ぜた実況出来るってんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:27.92ID:VXEE/v850
マジやんずっとこの人の実況見てたのになあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:26.43ID:4rwhQJqL0
マジかよ

ウリナリの時から好きやったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:10.62ID:zw/7dwVGd
解説の掛布
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:42.85ID://PdDdugd
なんという井端はこの人だっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:21.20ID:o9tBx1u/0
やっぱり大久保は巨人戦OBやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:32.60ID:/Pg+injP0
ワクチン打って血栓出来てコロリか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:00.89ID:EPZzfSZKa
ワイは好きやったで…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:00.98ID:6GEK5kOXa
こないだの巨人中日戦でしょうもないホームランに「痛烈!一閃!」とか急に言い出したのはこういうことだったのか
寒いことやってんなー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:54.24ID:g2Bns/7A0
痛烈!!!

一閃!!!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:52.73ID:0y/Hu/Fl0
痛烈のバーゲンセール
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:01.12ID:PoNArVU5d
>>29
あの試合と同じ9-3で中日が勝ったのもすごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:33.51ID:/Z89lGnw0
ワクチンの副反応じゃねえのこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:47.20ID:Xz3l1M990
脳出血はマジで怖いな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:04.24ID:ZCu/Qj6p0
大久保🤔?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:02.36ID:0BLTKUO00
アナウンサーはコロナ感染者多いけどこの人も感染してたのかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:32:52.29ID:ujUxN+Nj0
平川が偉くなっちまって実況する回数減ってワイは悲しいよ他がもれなくクソなだけに
これでまた管理職業務忙しくなりそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:38.15ID:Orvm2Vy+0
日テレのスポーツ実況ではエースクラスの人じゃないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:54.75ID:XpxNRXC6a
外傷かもしれないし、
タバコなどで血管が弱ってたのかもしれないし、
もともと破れやすくなってたのかもしれんし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:56.45ID:tz/wf5RUM
週末に2006.10.10見返してたわ
そうかこの人やったんかご冥福をお祈りします
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:21.83ID:dyGtnYx/M
まさかウッズのホームランの実況のオマージュで送り出されるとは本人も思ってなかったやろうな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:23.33ID:9/NxtxKG0
ええええええええええええ社交ダンスどうすんだよ
0051それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:33.39ID:yjQtVTdq0
言い回しやポエムはあれやけど
巨人贔屓の実況ではなかったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:19.49ID:GGasQebwd
>>31
マジで?あの人やったんか
0053🤥
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:36.88ID:9Eqz4xhl0
🤥
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:38.99ID:lj+YrEsP0
有名どころやん…寂しいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:13.60ID:+RfMIGxN0
え、ちょっとまってショック
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:09.83ID:ca+x5Gx+0
>>53
💩🤜🏾💥🤥
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:25.46ID:8u7U5sbzd
0062🤥
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:55.33ID:9Eqz4xhl0
>>59
🤥🤜💥💩🕳ボトン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:51:41.62ID:ZCb+7mCo0
ポエムばっか言ってるから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:52:55.11ID:iN7mo8ZV0
まさか福留や毒蜜より先に逝くとはなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:06.43ID:YxVJo9M3a
イッテQのお祭り男とかもこの人やったっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:08.44ID:y2FoHGWJ0
フジの塩原とポエマー決戦見たかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:32.27ID:ca+x5Gx+0
>>62
ボトン🕳🤥💥🤛🏾💩三➰🕳
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:32.63ID:F0045UC/0
原監督はいいます
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:03.30ID:y5lJHyBn0
>>67
塩原一応もうフリーやからな
日テレでスポーツ実況する可能性が無い訳じゃない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:34.12ID:jdipg5s70
>>51
そもそも巨人贔屓の実況そのものがないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:16.22ID:4iKTjigp0
ニュースエブリイでやらないんだな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:17.21ID:eYb9KIxv0
坂本はねちっこく言います。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:24.69ID:eYb9KIxv0
坂本は言います。
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 18:59:32.53ID:CIcrKmck0
>>66
蛯原や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:02:02.68ID:E4YWT0C/0
ポエマー実況と言えばこの人のイメージだな
何て言うか日テレ野球中継のエースってイメージ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:33.68ID:qrgeyXLea
マジかよ
ポエマーだけど日テレ実況の中では上手い方だったよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:57.66ID:hBV08vYc0
えっショック
んで誰?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:07:09.82ID:/fjV6D/E0
あの人?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:01.43ID:A1bIPX4g0
え、うそだろ…
上重のあのクソ実況の機会増えるやんけ…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:17.78ID:fRSiV7FH0
古館あたり暇してるやろ呼んでこいよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:34.33ID:IMUTmAr10
>>83
そうやろな14日に亡くなったなら昨日にはアナウンス部には知らされてたやろし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:59.43ID:dWqk+xcw0
高橋由伸は言います
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:31.67ID:B1D8lPjz0
今年河村いねーなって思ってたら3月から入院してたんか
元からなにか病気あったんかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:12:00.82ID:ViW2h/q2a
>>76
そっちか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:12:27.19ID:LLunxEgj0
>>70
F1中継に復帰した結果、早朝の放送だったアメリカグランプリの冒頭では
予選 エキゾーストノートがモーニングコール
決勝 グッドモーニングアメリカ!

さすがに二月に一回程度がいいわね…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:13:32.95ID:lY/jdGxa0
マジかまだ若いやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:05.85ID:Z5ElhgDia
結局長生きするやつは何したってするし死ぬやつは運動して野菜食ってても死ぬよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:37.32ID:lY/jdGxa0
3月から入院してたって何の病気なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況