X



道徳最小★1330 [🇺🇦vs🇷🇺★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9級) (ササクッテロラ Spf5-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:08.10ID:GPxa+N0rp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや

ロシアの攻撃キャンペーン評価(日本時間午前中更新)、5/14
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-may-14

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

NGID 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1327 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652672178/
道徳最小★1328 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652682329/
道徳最小★1329 [🇺🇦vs🇷🇺★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1652692095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイW 8357-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:58.41ID:7z1OVkez0
2km先から的狙い
ロシアの戦車をフルボッコ
空から見つけて弾撃てば
鉄の棺桶 燃え上がる
最新鋭のT-90M 質より量のT-72 粉々に
陸からジャベリン 空からバイラクタル
これが私の戦車道
0003それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:17.28ID:22gRJ3z/a
>>1Z
0004それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:34.31ID:t++dgCLYa
ジャークユイッチ
0005それでも動く名無し (オッペケ Sr99-+tVQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:39.16ID:0X6no6oWr
>>3
親ロシア派ガイルぞ!
0006それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:39.73ID:L28tipD6a
>>1さんお疲れ様です
Благодарю за труд
ロシア語教師のジェーニャです😉
いつもスレ立てしてくださりありがとうございます♪

マスクは外しましたか?
0009それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:11.84ID:64wZg4iC0
お前らいじめでもしたんか?
末尾Mがガイジの巣窟なんてスレ立ててるで
0010それでも動く名無し (テテンテンテン MMf3-OLR9)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:16.95ID:2gjE08ZoM
ロシアとかいう糖質妄想を現実化した模様
0011それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp75-lydF)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:37.27ID:9gIXepRtp
頭Zすぎだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/070a2bd9f8c2ecc9f24ff6ac2d84d9b5d546eca1
メジンスキーは『ロシアは〝地獄の文明〟を作るべきだ』と説いています。その考えを要約すると、次の3つです。①ロシアには力さえあれば知性は必要ない ②人間を成長させるのは恐怖である ③偉大な権力は地上を楽園にするのではなく地獄に変える。③は、ロシアはモンゴルなどの〝野蛮〟な騎馬民族に支配されていた時代があり、その残虐性と融合し、今日のロシアが生まれたという考えです。
0013それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:01.67ID:64wZg4iC0
マクドナルドがロシアから撤退するらしいがどこがロシアで天下取るんや?
0016それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:25.98ID:T2G9Ps2q0
>>9
ワッチョイもないしお察しやろ
ここでいじめられた頭Qとアフィガイジの集まりや
0022それでも動く名無し (ワッチョイW c3f7-tjkl)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:32.13ID:xUZj7nhr0
サンイチ

>>15
どうせまた攻撃するんだろ
0023それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:02.02ID:GPxa+N0rp
ゲラシモフ、亡命したら阪神の監督になるってマ?
0025それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:30.66ID:1zR3ovaZp
>>11
魔界じゃん
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:51.17ID:XMHhf7ry0
Oryxの人が休暇中みたいで更新控えめなの寂しいわ
0028それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:07.55ID:/RxICcdOa
原発か

日本が見つけたロシアのガスに代わるもの
https://ria.ru/20220516/yaponiya-1788834538.html

三菱重工業の加藤明人社長は、ロシアのガスへの依存度を下げるために、日本は原子力発電所を再開する可能性があるとフィナンシャル・タイムズ紙に述べた。
「ロシアから燃料を輸入することは、将来的に容易ではないかもしれない。海外から原材料を輸入している限り、常に不安定な状態が続く恐れがあることを、人々は理解しているのだ」と。
加藤によると、原子力発電所を安定したエネルギー源としてとらえる考え方が多くなってきたという。
ロシアによるウクライナの非武装化・非国家化に向けた軍事特別作戦の開始後、欧米諸国はモスクワへの制裁圧力を強めた。多くの州がロシア資産の凍結を発表し、エネルギーからの撤退を求める声も大きくなっている。このため、欧米ではすでに燃料や食料の価格が高騰し、問題となっている。
0030それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:21.14ID:T2G9Ps2q0
>>23
極亜久高校みたいな手を使う球団になりそう
0031それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:41.77ID:tux4E6iP0
ボリスフイロ
0032それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:01.79ID:GPxa+N0rp
ロシアのプーチン大統領は16日、北大西洋条約機構(NATO)加盟方針を示したフィンランドとスウェーデンで「軍事インフラ」が拡大すれば、「確実にわれわれの対応を引き起こすだろう」と警告した。
モスクワで開かれたロシア主導の軍事同盟、集団安全保障条約機構(CSTO)の首脳会議で語った。

どのような対応になるかは「われわれにもたらされる脅威に基づいて考える」と述べるにとどめた。一方で北欧2カ国とロシアの間で「問題はない」とも指摘し、NATO加盟だけでは「われわれにとって直接的な脅威にはならない」とも主張した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051600891&g=int
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:32.85ID:XMHhf7ry0
>>21
軍用犬ってハンドラーより犬のほうが階級高いらしいな
0035それでも動く名無し (ワッチョイW b33d-iEjT)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:43.30ID:FvtKStb/0
>>28
世論がついてきますかね
0037それでも動く名無し (ブーイモ MMb3-aHWG)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:07.14ID:nDXhkEBjM
>>15
いよいよ大詰めか
0040それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:32.09ID:1zR3ovaZp
>>32
CSTOてロシアに付き合ってくれそうなとこあるんか
0042それでも動く名無し (ササクッテロル Sp9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:42.17ID:ttLokCqSp
N 日ハム
A
T タイガース
O オリックス

よわそう
0045それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:27.82ID:GPxa+N0rp
>>31
ボリスウクライナでは国民的英雄らしい
0047それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:52.95ID:T2G9Ps2q0
>>32
これむしろフィンランドに軍事インフラ作ればウクライナにこの上もないサポートができるっていう事では
聞く意味ないやんこの警告
0048それでも動く名無し (ワッチョイW 733d-fHn7)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:56.92ID:yU6RNqtJ0
>>36
バイラクタルステッカー可愛い
0049それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-eG2e)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:16.27ID:OCU7/JbtM
エコチェンネトウヨいつまでやってるの?😅
もう話題も無いのに🙃
馴れ合いと保守を目的としたこんな糞スレはやく落とせよ🤣🤣🤣
0050それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:37.95ID:q2ehDXLc0
>>45
ウクライナの次期大統領ボリスでええやろ
イギリス国民も泣いて喜ぶやろうし
0051それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:50.53ID:ktO11nad0
>>21
イッヌ怪我せんようになあ
0052それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:53.13ID:nAK+CS0da
NATOCSTO同盟や!

CSTO首脳はNATOとの関与の意思を再確認
https://ria.ru/20220516/odkb-1788830496.html

CSTOの指導者たちは、大陸の緊張を緩和することが重要であると考えており、NATOと協力する意思を再確認した、と共同声明は述べている。
CSTO首脳会議(アルメニア、ベラルーシ、ロシア、カザフスタン、キルギスタン、タジキスタン)が月曜日にモスクワで開催された。
「ユーラシア地域の恒久的な平和を確保する責任を自覚し、大陸の緊張を緩和することの重要性を強調し、北大西洋条約機構との実践的協力を確立する用意があることを確認する」と文書にある。
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 9b6a-nqGx)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:13.09ID:j5wdmkBw0
>>46
アストロズ「どうして…😭」
0055それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:30.57ID:q2ehDXLc0
>>49
ワッチョイを変えようとする努力を放棄するな
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-HE43)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:31.73ID:oKh3LPuD0
日本の有識者連れてきたぞ😡
https://i.imgur.com/mmQ0kUO.jpg
0057それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:45.34ID:tux4E6iP0
>>45
でもイギリスではボリスフイロなんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:04.59
>>49
eG2e
0059それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:10.01ID:H/UuV9OL0
>>49
あっちで楽しく遊んでたら?
0060それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:17.98ID:tux4E6iP0
>>56
ロシアはここに巡航ミサイル撃てよ捗るぞ
0061それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:28.92ID:1zR3ovaZp
>>56
グロ
0062それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:54.21ID:T2G9Ps2q0
>>50
あいつ首相やなくて外相やったほうがええやろ
自国にいるとパーティガイジになるみたいやから一生かりんとう頬張りながら諸国行脚や
0063それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:05.38ID:inWePo1h0
>>52
ほんまお前がいうなな内容
0064それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:07.14ID:22gRJ3z/a
>>56
必ずレスが貰える魔法の画像
0065それでも動く名無し (ワッチョイW d3e0-0C38)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:17.19ID:a7GBY7Kx0
今の戦争のグロ画像貼ってくれ
0066それでも動く名無し (アウアウウー Saaf-LQf/)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:18.76ID:YU6jkI9ea
ここからもう今は賛成が多数とかなんとなく左翼思考に毒されてたバカが多かったんやな
https://i.imgur.com/QFfEEzE.jpg
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:20.66
>>56
ひまわり学級
0070それでも動く名無し (ワキゲー MM5b-3XxC)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:44.65ID:msZ6buPQM
ロシア軍ってフィンランド国境にも少し展開してたよな?どうするんやろ
0071それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:17.15ID:q2ehDXLc0
>>62
外相が合ってるよな
0073それでも動く名無し (アウアウウー Saaf-LQf/)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:46.68ID:YU6jkI9ea
>>69
むしろ西側のキャラが薄くなったせいで取り残されたプーカスが暴れた感がある
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-HE43)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:50.09ID:oKh3LPuD0
>>72
クリミアやろ
0075それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:09.46ID:q2ehDXLc0
>>70
🇫🇮の精鋭🚜部隊とロシア正規軍で一悶着あるとワイは思ってるわ
0077それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:30.60ID:q2ehDXLc0
>>72
セヴァストポリ防衛戦が最終決戦やぞ
0081それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:07.84ID:tux4E6iP0
>>62
岸田とボリスは外交だけやな
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-HE43)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:43.39ID:oKh3LPuD0
いつ岸田は逮捕されるんやろうな
明らかに国家反逆罪的なことしてるのに
日本を潰そうとしてるのに許されるの謎
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-TNRN)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:54.97ID:55J3aI2g0
>>15
ロシア国防省……
0085それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:56.38ID:T2G9Ps2q0
>>74
クリミアって力押ししにいく意味ないんとちゃうか
周り全部取れば降伏不可避みたいな土地なんやろ
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:25.67ID:22gRJ3z/a
>>72
誘拐された子供達を連れ戻すためにシベリアまで進撃するぞ
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:31.03ID:I+rF81Hf0
もう来ない!言うてすぐ来るのかわいい
プーチンでももう少し我慢強さあるぞ
0089それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:54.32ID:q2ehDXLc0
>>82
クリミア取り戻すかどうかの時はもはやロシア軍は壊滅状態やろうからなんも言えんと思うで
0090それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:32.99ID:q2ehDXLc0
>>87
🇵🇱が謎にモスクワまでついていってその後反動でベルリンまで行きそうやな🤔
0091それでも動く名無し (ワッチョイW 459b-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:34.14ID:dXpoCU1G0
プーチンの理想の世界

ロシア
「恐怖で支配する、地獄のような国を作るよ。みんな集まって!」

ウクライナ
「地獄?いいねえ。苦しみたいよ」

ベラルーシ
「民主主義じゃ背筋凍る恐怖がたりない」

カザフスタン
「弱者を踏み、強者に踏まれる。良い」

アメリカ
「くそー。人権と民主主義じゃ魅力ないもんなあ。さすがはロシア文化の力だ!」
0094それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:02.27ID:tux4E6iP0
>>92
無理やろなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:03.31
>>79
オウム:あと2日待てば濃密なサリン精製できて死者10倍くらい増やせたのに事を急いて失敗

ロシア:もう少し作戦を濃密にすれば2日でキーウ制圧できたのに事を急いて失敗
0096それでも動く名無し (ササクッテロル Sp9f-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:48.92ID:c4XuyAFap
>>92
わーくにも頭安倍晋三が国のトップを8年やってたからあんま笑えんわ
0097それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:50.88ID:SkuEex2Ta
サンクトペテルブルクの大学に続いてまた爆破予告があった模様

ロスコスモス航空機のデマが判明
https://ria.ru/20220516/minirovanie-1788833590.html

ロスコスモスのプレスサービスが月曜日に記者団に語ったところによると、友好的でない人々が、ロスコスモス所有の航空機の1つが「地雷を踏んだ」と報告したが、調査の結果、その報告は誤りであることが明らかになった。
"ロスコスモス機が機雷を受けたという虚偽の報告が行われた事実はあった。"と報道機関は述べている。
なお、ロシアのある空港の特務機関が検査を行ったところ、「機内に爆発物はなかった」ことが判明した。この誤報は、同機の飛行スケジュールに影響を与えなかったという。
0098それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:54.63ID:7BxHh4l30
>>35
電気代が安くなるなら反対は少ないんじゃないかな
0099それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:55.17ID:T2G9Ps2q0
>>88
プーチンに我慢強さないやろ
開戦前にワリエワに子種仕込むスケベ老人やぞ
余命数ヶ月とか絶対ブラフだって分かんだね
0100それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:39:18.79ID:q2ehDXLc0
>>92
無理やな
しゃーないから腕を切りつけて野戦病院行くわ
0101それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:01.02ID:64wZg4iC0
そういや日本の大使に礼儀を欠いたニューヨークの球団と投手の件はどないなったんや?
続報ないやんけ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:29.71ID:64wZg4iC0
スウェーデンがNATO加盟を正式表明なんやな
0103それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:39.96ID:sOpANMq4a
オレンブルクでも予告があった模様

オレンブルクでは爆弾の脅威により35校以上が避難
https://ria.ru/20220516/minirovanie-1788839050.html

オレンブルク市の37の学校は、建物に「地雷」があるとの報告を受け避難したが、爆発物は発見されなかったと、同市の市長室が発表した。
「オレンブルグ市内の37の学校に、地雷の可能性に関する電子メールが届いた。すべての教育機関が指示通りに動いた。警報ボタンが押され、専門家が向かっている間に、学校の職員が子どもたちを建物から避難させました」とリリースにあります。
0104それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:43.46ID:q2ehDXLc0
>>99
なんG民どんだけワリエワ好きやねん
わかるけども
カバエワちゃうか
0105それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:45.17ID:L28tipD6a
>>92
醤油飲むで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:01.08
>>97
恒心教かな?
0107それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:25.68ID:T2G9Ps2q0
>>104
カバエワかすまんな
どうしてもあのへんの名前間違うわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:36.46
>>103
Torとか使ってそう
0110それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:57.16ID:q2ehDXLc0
>>107
まぁわかりにくいよな
0111それでも動く名無し (ワッチョイW 459b-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:03.39ID:dXpoCU1G0
>>92
普通に反政府運動する

親族の大半が外国おるし
0112それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:09.23ID:inWePo1h0
日本でプーみたいなのが政権取れる時って国民もそんな空気になってるやろ多分
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:10.47ID:I+rF81Hf0
>>107
ワイもよく間違う…
~シェンコ
~エワ
ややこしい
0114それでも動く名無し (オッペケ Sr69-60qm)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:20.27ID:HHgpKirlr
>>23
矢野がロシア軍参謀総長になるのか?
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 6164-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:25.26ID:HL9KhR7p0
日本式頭Zの行いが安倍ぴょんの無限株買いやろ
年金で株買えば日本の企業の価値上がりまくりじゃね?ていう発想や
0117それでも動く名無し (スププ Sd2f-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:51.92ID:+HkhPTQad
>>33
犬が虐められんようにするためやってな
0118それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:06.72ID:L28tipD6a
>>111
逮捕粛清されそうやな
0119それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:13.81ID:4JbJ9Noba
フランスの首相が辞任

フランスのカステックス首相が辞任へ
https://ria.ru/20220516/frantsiya-1788840891.html

BFMTVは、フランスのジャン・カステックス首相が月曜日の午後4時(モスクワ時間午後5時)ごろに辞任すると、情報筋の話として報じた。
同テレビ局によると、首相はエマニュエル・マクロン大統領に辞表を手渡すという。
これに先立ち、メディアは、カステックスは法務省のメンバー候補リストに名前があったものの、新政府への参加を希望していないと報じた。なお、同氏は大統領選直後に辞任する予定だったが、再選されたエマニュエル・マクロン大統領から、政府再編が行われるまで職を維持するよう要請されたという。
0120それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:15.93ID:tux4E6iP0
>>115
はい
0121それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-M+ud)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:32.00ID:T2G9Ps2q0
>>113
プルシェンコとルカシェンコもよう間違えてたわ
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 17ad-2sf4)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:49.69ID:wdzk+FDW0
ではここで佐藤優さんの説得力あふれる洞察に触れてみましょう

プーチン政権が瓦解するという希望的観測は捨てよ
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_4179506/?p=2

今後のシナリオは3つある。
第1は大多数の日本人が望んでいるシナリオであるが、ウクライナの果敢な抵抗によって、
ロシア軍がドネツク州、ルハンスク州、クリミアを含む同国全域から放逐される。
第2は、ロシア軍がウクライナ全域を制覇し、ゼレンスキー政権が崩壊し、ロシアと融和的な新政権が生まれるというシナリオだ。
第3は戦線が膠着状態になり、ウクライナが分解するというシナリオだ。
ウクライナの東部と南部はロシアに併合され、西部のガリツィア地方に新欧米的なゼレンスキー大統領、もしくはその政権を継承する政府ができ、
それ以外の地域(中央部)には中立国ウクライナが生まれる。
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:10.82ID:I+rF81Hf0
https://news.yahoo.co.jp/pages/20220307

Yahooにこんな地図まとめてるページあんの今知ったわ
一進一退やな…パルチザンがんばれ!
0124それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:33.99ID:q2ehDXLc0
三大間違えやすいロシア人名
バトルシェフ
ケツシモフ
あとひとつはなんや
0126それでも動く名無し (ワッチョイ 9b3c-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:42.73ID:MxVLAKAk0
フルチンコ
プルチンコ
モロチンコ
プーチンコ
0127それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:59.38ID:tux4E6iP0
>>124
スパイチュ
0128それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:02.98ID:XMHhf7ry0
>>123
ukraine control mapってやつの方が速報性高いし見やすいぞ
OSINT勢が作ってるやつ
0130それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:37.54ID:I+rF81Hf0
>>128
探してくるわサンガツ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:38.40ID:q2ehDXLc0
>>127
チュッ💋
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:46.22ID:H/UuV9OL0
>>123
ちょっと前までここにも定期的に貼られてたわね
最近はISWが多いけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:50.98
>>123
ヘルソンもうちょいやんけ
ヘルソン取れたらクリミアは逝くぞ
0135それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:27.94ID:inWePo1h0
128のフォローしとるけどやっぱり日本人的には123がみやすくわかりやすいんよな
0136それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:39.72ID:9r11O8Ev0
>>125
ヨシフおじさんとプーチンとかタイムリーすぎるwww
0137それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:41.51ID:tux4E6iP0
Warmapper見てるわ
毎日朝9時ごろ更新や
0138それでも動く名無し (ワッチョイ eb80-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:46.70ID:PxDV4XN30
>>15
ロシア側も製鉄所使いたい説
0139それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:45.08ID:AMk7GtDCa
なんでヘルソン抑えたらクリミアに対して有力なん?
0140それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:00.69ID:i7WVqm+la
>>138
あそこの稼働を指示するニュース見た気がする
ぼろぼろになってそうやけど使えるんかね
0141それでも動く名無し (ワッチョイW b33d-n2T8)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:03.15ID:mvJKkOPS0
世界最北(?)の寿司屋、スシバートーキョーへ行くワイの夢は叶わんかも知れない。
https://goo.gl/maps/qrsY8uxYfznk6npR8
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:40.18
>>139
水源がある
クリミアはヘルソンが水源だからロシアも必死に抵抗してる
0143それでも動く名無し (ワッチョイW 8957-LW0C)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:42.34ID:NG8J25oF0
>>27
Rob Leeさんは休暇取らないんかな
開戦してからずっと情報まとめてるけど
0144それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:51.00ID:DZJoJLcja
>>139
ヘルソン州からクリミアに水を引いてるから
0145それでも動く名無し (ワッチョイW 5da4-Jv94)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:36.62ID:cdQGFwSm0
>>137
Warmapperは短くわかりやすい要約をaxisごとにつけてくれるから見やすくてさっと把握できるから好きや
0146それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:50.46ID:AMk7GtDCa
>>142

>>144
なるほどクリミアが馬謖になるんやな
0147それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:58.18ID:22gRJ3z/a
>>141
海からめっちゃ離れてるけど寿司握れるんか🤔
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 5b2c-mUE7)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:11.32ID:aQF+QfIC0
https://i.imgur.com/mBIeR2c.jpg
ウクライナのNATO入りを阻止するために戦争をふっかけた結果…
ここがNATO入りしました😔
0149それでも動く名無し (ワッチョイW c542-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:53.41ID:7oRJf6XT0
ナゴルノカラバフに動きはあったか?
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:01.15ID:c1lYSCBR0
>>114
メジンスキーと相性良さそう
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:36.30ID:XMHhf7ry0
>>133
ヘルソンは今の戦線でずっと膠着してて動いてない
もう2ヶ月くらいかな
0153それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-hqvJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:45.07ID:UwIbmLn+0
ロシア軍の侵攻地とは言っても
別にその方面の全てに軍を派遣してるわけでもなく塗り絵の一環みたいなもので
戦力が減少すれば支えることが出来なくなる

つまり実際にはヘルソンでもハルキウでもどこでも構わん
ロシア軍の実戦部隊が消耗していけば兵器の数、修理、補給に乏しいロシア軍は
削り取られて食べられるチーズのようになっていく
0154それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:48.39ID:9r11O8Ev0
>>139
有利というかクリミアにとっての生命線やな
水源あるし
0155それでも動く名無し (ワッチョイW bb64-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:57.20ID:j7cRizow0
なんかあった?
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:15.74ID:c1lYSCBR0
>>116
Zの次はGTやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:32.36
>>146
なにその露軍は力はあるのに言う事聞かない無能見たいな…😢
0159それでも動く名無し (ワッチョイW dfda-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:36.93ID:aakzo9jS0
>>137
報告は定時且つ簡潔に限るということがよくわかるアカウント
0160それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp69-lydF)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:07.63ID:WaCekDJgp
ルハンスク州の当局者によると、同地でこの春の種まきは行われていない。別の当局者によれば、ロシア軍はヘルソンで収穫量の70%を無条件で引き渡すことを条件として農家の種まきを認めたが、ほとんどの農家は拒んでいるという。
https://www.cnn.co.jp/world/35187137-2.html

江戸時代かな?
0161それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:51.15ID:inWePo1h0
>>158
ヘルソンは住民投票できん程度には掌握できとらんみたいやからまぁ
ただちょいちょい拉致からの拷問報告あるからしんどいな
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:18.32ID:XMHhf7ry0
>>143
まあRob氏って確か本職のシンクタンクの人やろ?
Oryxの人は素性あんま知らんけど多分普通のブロガーかアナリストっぽいしリスト作ってくれてるのもボランティアやもんな
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 3d64-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:00.14ID:+SLu6Yf80
でもウクライナがヘルソン奪還したとして水源断つみたいな非道な作戦やれるもんなん?
国際世論的に
0164それでも動く名無し (ワッチョイ bd54-h1IP)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:07.64ID:DFO8H56/0
フィンランドスウェーデンNATO加入申請ホンマ草生える
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 3f9b-lydF)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:08.29ID:ataWtLd20
ヘルソン落としてもドニエプル川があるからそこからは攻めづらそうやな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:07.57ID:I+rF81Hf0
テンプレISWしかないけど他にも最新の戦況わかる有用なサイトあったら教えてほしい
みんなどこ見てるんや?

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2022_Russian_invasion_of_Ukraine

英語版のWikipediaは毎日更新されてるけど地図はあんまり見やすくないな
もちろん翻訳して読んでますんやけど
0167それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp63-gCLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:12.86ID:LsW2/EZQp
>>97
適当にtor噛ませて334をもじった爆破予告でもロシアを疲弊させられそうやな
0169それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:42.58ID:9r11O8Ev0
>>25
かわヨ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:44.20
>>163
水は飲むためのものに使われるだけじゃないからな
0171それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:09.54ID:tux4E6iP0
>>168
これが西の余命3年時事日記か
0172それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp63-gCLe)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:02.36ID:LsW2/EZQp
>>162
oryxはべリングキャットで働いてた人たちがやっとるんやなかったか
0174それでも動く名無し (ワッチョイ 9bbe-1NEL)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:11.51ID:1WvcYF8y0
>>163
その時はロシア軍が自由に水使える所に帰ればええんちゃう?
0175それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:14.72ID:87lAUIRH0
>>167
「あのオウム真理教の流れを受け継ぎロシア正教会からも認められた恒心教」の名前で犯行声明出したらええんやないか?
0176それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:17.16ID:522H4hqGa
>>163
2014年の段階でもうやってる
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:07.25ID:XMHhf7ry0
ヘルソン取ればクリミアの水源がってみんな言うけど2014年以降ずっと水止めてたんやろ?単に水不足の日々に戻るだけやん
ウクライナがヘルソン取り返した瞬間にクリミアが危機に陥るみたいなのは有り得ないと思うんやが
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:15.03ID:87lAUIRH0
>>168
もう生きてる間に一発逆転の目も無くなったから元気ないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:44.62
唐澤貴洋とロシアの核戦争になったら人類は1000回くらい滅亡するやろ
唐澤貴洋名義でのロシアへの爆破予告はやめなさい😡
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:56.73ID:I+rF81Hf0
爆破予告世界中からされてそうやな
狼少年だらけやろけど、どれだけちゃんと犯罪として捜査するんやろ?
実際テロ起きまくってるしやっぱモスクワなんかはきちんと避難させるんやな
0183それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:35.24ID:tux4E6iP0
>>181
モスクワ爆破予告って日本の警察捕まえにくる?
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 5da4-Jv94)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:38.27ID:cdQGFwSm0
>>166
上にも出てたけどisw warmapper jominiw Nathan ruserあたりが割とポピュラーなイメージ
Ukraine Battle MapとかliveuamapとかSim TackとかUsing Maps as Data Proxiesとかあとは英語じゃないけどMajakovsk73も見とるな
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 459b-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:47.50ID:dXpoCU1G0
>>154
生命線って言うけど、別に今まではウクライナ領土やったんやし関係なくいんちゃうか?
0186それでも動く名無し (ワッチョイ eb80-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:07.51ID:PxDV4XN30
>>140
撤退する時に電子ロックかけていきそう
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:16.03ID:AkQIgvLV0
ロシア国民はプーチンのことどう思ってるんやろな
案外暴動とかクーデターとか起きないもんやな
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:18.54ID:87lAUIRH0
プーチン「NATOに入る選択は賢明ではない、後悔するぞ」
ニーニスト「君は一度鏡を見てみればいい」

完全にレスバ仕掛けてきた煽りガイジを軽くあしらう知識武装勢力なんG民みたいやもんこのやりとり
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:29.60
>>183
愛宕警察署「どうせあのデブ(44)やろ」
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:31.98ID:I+rF81Hf0
>>183
どうなんやろなあ
うっかり予告したところが実際に爆発炎上しそうや
0192それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:01.00ID:87lAUIRH0
>>183
ウクライナ人が便乗して実際にどこかで爆破しそう
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:38.55ID:XMHhf7ry0
>>187
強くて慈悲深いツァーリだと思ってるよ
戦争負けたら無能な軍のせいやし制裁で生活苦しくなったら地方の役人の怠慢のせいや
0194それでも動く名無し (テテンテンテン MMf3-OLR9)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:47.19ID:LZ/yp6ndM
ウラジミール・プーチンの豪邸に原爆投下する
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:11.33
>>194
これはいけない
0196それでも動く名無し (ワッチョイ eb80-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:42.78ID:PxDV4XN30
>>173
制裁やSWIFT排除なんかの経済的な損失含めてるからなアレ
軍費自体は一日2~500億円って予想はまあまあ正確やと思う
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:05.06ID:AkQIgvLV0
>>193
はえー意外と洗脳できてるんやな

それにしても西側の工作員は何してるんやろ
内部から擾乱起こす工作とかしてないんかな
0199それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:39.86ID:W2sGP0DVa
クリミア併合から水を止められてたソース2020年のやけど置いとくわ
確かその後にロシアが代替策作ったはずやけどニュース農業に回せるほどではなかったんちゃうかったかな

クリミアで「水不足」深刻 併合のプーチン政権に不満
https://www.sankei.com/article/20201218-ARL7HBXQHRL4DCGG6QOB5ACEVM/

併合前のクリミアでは水の85%がウクライナ本土から「北クリミア運河」を通じて供給されていたが、併合でこれが止まった。昨年までは雨量が多く、大きな問題とはなってこなかったが、今年は降雨が少なく、各地で貯水池の水量が10%台まで低下した。
0200それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-SQmr)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:55.99ID:e6za7RlYa
>>194
水爆じゃないの?
0201それでも動く名無し (ワッチョイ 9b3c-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:23.65ID:MxVLAKAk0
>>194
無罪
0203それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:43.23ID:tux4E6iP0
>>198
今やと100年前以上に皇帝レイプしたい逆張りも増えてそうやね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:53.83
>>199
やっぱヘルソン奪還で大ダメージやんけ
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-HE43)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:58.36ID:oKh3LPuD0
ロシアの現実はこうなんだよなぁ
消して熊なんかじゃない
https://i.imgur.com/v8X3RVb.jpg
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:35.72
>>205
こんなにかわいくない
0207それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-SQmr)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:18.33ID:e6za7RlYa
>>198
大津事件でより屈折してそうだよな
0208それでも動く名無し (オッペケ Sr75-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:39.00ID:q9Xst3D+r
フィンランド「すまんロシアやべえからNATO入るわ」
ロシア「は?わいらに軍事的脅威なんか無いで(ウクライナボコー😡」

これホント草だわ
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:51.45ID:XMHhf7ry0
>>197
国営メディアでずっと洗脳してきたからな

流石にアメリカとずっと冷戦してた国だしそこまでロシアの防諜弱くないよ
ただ国内の反乱分子を抑え込めなくなりつつはあるし、暴動はなくても破壊工作は起き続けそうやな
0210それでも動く名無し (ワッチョイ eb80-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:11.61ID:PxDV4XN30
>>199
今工事するような金なさそう
というか部品もなさそう
0211それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:14.49ID:c1lYSCBR0
ロシア人がDV受けてる嫁みたいに無気力なのがなあ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:25.10ID:H/UuV9OL0
>>205
うさぎさんじゃなくてタヌキ!
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:38.23ID:pHHR45dC0
>>205
うさぎに失礼
0214それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:51.00ID:pHHR45dC0
>>212
たぬきに失礼
0215それでも動く名無し (ワッチョイW 2d64-VuyC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:55.97ID:E/DdJO+N0
トルコがスウェーデンフィンランドのNATO加盟に反対してる事にしたいプーアノンさん…w
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:00.66ID:I+rF81Hf0
クリミアに腐海とかいう塩分こいこい臭い干潟あるんやな
雨少なくて水不足なったら風向きによってはちょっと嫌な感じになりそうや
0217それでも動く名無し (ワッチョイW dfda-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:12.05ID:aakzo9jS0
日本をNATOに入れたがるガイジが一人二人じゃないレベルで居るんだけどその人たちは日米同盟知らないんか?
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:53.62ID:I+rF81Hf0
>>184
https://liveuamap.com/
ここええな
最新のニュースって感じやわサンガツ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 2d64-VuyC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:03.68ID:E/DdJO+N0
>>199
クリミアは2013年と比べるとGDPの推計が半分になってるで
ロシアの持ち出しでなんとか維持してる状態や
0221それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:05.99ID:q2ehDXLc0
>>188
調子乗った🇵🇱君がレスバ判定したら🇷🇺にぶちギレられる展開来ないかな🤗
0222それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:15:15.83ID:9r11O8Ev0
>>185
ヘルソンを奪還できればクリミアのセバストポリの黒海艦隊の軍港まで直線距離で約240kmくらいになる
ネプチューンがどんだけ飛ぶかワカランけど対艦ミサイルの射程内にはなるやね
0224それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:02.72ID:5arupgQPa
>>210
遮ってたダム爆破してもう流してるんちゃうかな
なんかそれっぽいのも見た気がする
0226それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:36.57ID:tux4E6iP0
Twitterでウクライナ検索したらガイジ率上がってきたな
0227それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:49.97ID:q2ehDXLc0
>>173
将来的なとこも含めてるからねアレは
人的資源とかも消耗することで結果的に1日2兆円の損失と言えるで~っていう
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:07.09ID:c1lYSCBR0
>>223
ソ連崩壊後にプーチンは落ちぶれてガチで人に言えないような仕事してた模様
0230それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:40.09ID:RHtsWHvpa
>>220
農業だけやなく2014年からの制裁対象で観光も死んでるからなぁ
前に日本から旅行に行った人がお金下ろせなくて何も出来なかった記事見てビビったわ
0231それでも動く名無し (ワッチョイ cbad-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:07.17ID:inWePo1h0
>>218
自分で探してみよう
懲役くらうのにわりと反戦やって捕まってるのおるで
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:25.33ID:XMHhf7ry0
>>217
そもそも戦争できない国が軍事同盟に入っても仕方ない
0233それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:26.61ID:9r11O8Ev0
>>202
派手に燃えとるなあ
0234それでも動く名無し (ワッチョイ eb80-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:47.19ID:PxDV4XN30
>>224
えぇ・・・取り返されたらクリミア秒殺やんけ(困惑)
0238それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:21:16.36ID:vk7p2Tv6M
>>205
アライグマ程度の凶暴性と力はあるだろ
0239それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:05.22ID:tux4E6iP0
>>237
美大落としといいゲルカスほんま
0240それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:14.80ID:L28tipD6a
>>205
ネザーランドドワーフかわいいよね
0241それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VsqH)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:22:24.29ID:gURxfSLor
クリミアの水はそもそもヘルソンじゃなくてノヴァカホフカやし水止めの堰を築いてたのは地峡のとこや
クリミアの水止めしたかったらまた開戦前の国境まで押し戻さないと無理やで
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 8955-k6zu)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:02.64ID:2S9DKwfw0
トルコが2カ国のNATO入りに乗り気じゃないのはなんでなん?
0245それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-+5DO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:41.74ID:L28tipD6a
>>236
海の塩分濃度が高くなりそう
0246それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:48.47ID:SqRYb7W6a
>>234
2014年以降水なくて金も稼げないからロシアからの年金頼りやった
だからロシア的にも負担大きくてヘルソンに執着してるんやと思う
国外への年金拠出はもう止めたしな
0247それでも動く名無し (ワッチョイW dfda-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:03.82ID:aakzo9jS0
>>242
スウェーデンがクルド人組織匿ってて
トルコは気に食わない
でもカードに使う程度の認識で本気でNATO加入阻止までは行ってない
0249それでも動く名無し (ワッチョイ f53d-MGKm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:12.61ID:JSdChULR0
>>244
ドイツとかハンガリーは無理や
もうこればっかりはしゃーない
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:32.34ID:ZbUEW55D0
>>244
そらそうや
電気無しじゃ生きていけん
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-d2oj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:38.59ID:XMHhf7ry0
>>242
加盟には反対してないけど北欧にクルド人の移民が多いのが気に食わなくてゴネてる
0253それでも動く名無し (ワッチョイ f53d-MGKm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:24:44.77ID:JSdChULR0
>>242
交渉に使おうとしている
話ではアメリカにF35要求してるなんてのもある
0254それでも動く名無し (スップ Sdb7-Bnz4)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:18.10ID:MgzBFdvLd
>>11
董卓かな?
0255それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-Wc+E)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:13.58ID:W07MavHma
ロシア陣営にハンガリー帝国とナチスドイツ追加でええなか?
0257それでも動く名無し (ワッチョイW dfda-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:26:47.82ID:aakzo9jS0
>>244
日本もニュースになってないだけで買い続けてるのにヨーロッパは騒がれて大変やな
0258それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:27:02.43ID:DV9FHzr3p
米マクドナルドは16日、ロシア事業の売却手続きを始めたと発表した。ロシアのウクライナ侵攻を受け、3月には事業の一時停止を発表していたが、事業の再開は難しいと判断した。手続きに伴い、最大で14億ドル(約1800億円)を費用計上するという。
 同社は撤退の理由について、「人道的危機と予測できない経営環境から、ロシア事業を継続保有することは不可能で、マクドナルドの価値観とも一致しない」と説明。現在はロシア国内に850店、約6・2万人の従業員を抱えるが、現地で全事業の売却先を探す方針だ。手続きが完了するまで給与は支払い、買収先でも雇用されるよう取り組むという。

なんかロシア人のSNS見てると給料ほんの少ししか
払ってないのが現実らしいな
0260それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:57.51ID:9r11O8Ev0
マクドナルド大損やな
しゃーない
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 2d64-VuyC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:23.87ID:E/DdJO+N0
>>242
クルド人絶対殺すマンだからな、その点ではロシアとも協調してきたくらいのキチゲェ国家
一応のお気持ち表明しただけで明確な反対には回らんよ
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:29.43ID:AkQIgvLV0
>>259
バーガーキングの粘り勝ちだな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:31.94
>>259
ワーニャ伯父さんとは何だったのか…
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:09.48ID:WDP0iHf10
まぁ別にマックがなくても言うほど困らんよな
0265それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:27.12ID:r6eZrrEya
>>247
これやな

スウェーデンとフィンランド、トルコへの33人の身柄引き渡しを拒否
https://ria.ru/20220516/ekstraditsiya-1788798150.html

NATO加盟手続きを開始したスウェーデンとフィンランドは、トルコが身柄引き渡しを要求している禁止組織FETOとクルド労働者党(PKK)のメンバーである33人のうち、1人も引き渡していないと国営テレビ局TRT Haberが報じました。
トルコはフィンランドとスウェーデンのNATO加盟をめぐるプロセスを追っているが、まだ肯定的に見ることはできない、とタイップ・エルドアン大統領は先に述べた。トルコのMevlut Cavusoglu外相は、フィンランドとスウェーデンがアンカラの関心事についてトルコと協力する用意があると述べたことに言及した。
0270それでも動く名無し (スフッ Sdd7-+o6Q)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:50.91ID:qaohVGuVd
>>160
年貢やんけ
0273それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:23.53ID:q2ehDXLc0
>>269
契約の問題で撤退出来ないのにそう言われるバーキン君可哀想
高いから残当
もっと安くしろ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 4d64-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:11.22ID:fJ4ebNXA0
>>160
ロシア軍はワイの中の「いくらクズでもここまでせんやろ」ラインを毎週のように超えてくる
0276それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-T+cY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:17.91ID:r6eZrrEya
北欧の結束が高まってるな

ノルウェー首相、フィンランドとスウェーデンに支援を約束
https://ria.ru/20220516/podderzhka-1788856438.html

ノルウェーのヨナス・ガール・ストーレ首相は月曜日の記者会見で、軍事的脅威が生じた場合、デンマークとアイスランドと同様にフィンランドとスウェーデンを支援すると約束したと、NRK放送が報じた。
「ノルウェー、デンマーク、アイスランドは、スウェーデンとフィンランドがNATOに正式加盟する前に攻撃を受けた場合、必要な手段で支援する用意がある」と、同放送は首相の言葉を引用して報じた。
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:29.48ID:AkQIgvLV0
>>160
七公三民は流石に草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:38.05
>>273
なんや?ロシアから首ねっこ掴まれてるんか?
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:38.75ID:I+rF81Hf0
ハンガリーはイヤだイヤだしすぎたら「やっぱお前んとこなんだかんだ言うて民主化できてないんじゃねーの…?」って目で見られるようになるのによくやるわ
0282それでも動く名無し (ワッチョイW eb7b-JIz0)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:50.82ID:ztf711pI0
ロシア兵はもう1/3やられたって聞いたけどホントなの?
さすがにまゆつばってか和盛りすぎじゃね?って思ったけどG民の軍師たちはどう見る?
0283それでも動く名無し (ブーイモ MMb3-aHWG)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:58.08ID:vfP80+ZtM
>>160
徳川はクソやっぱ北条さんやわ😭
0284それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:08.88ID:KM+PfsOUp
>>277
松倉勝家「ちょっとくらい増税してもバレへんか…」
0285それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:13.01ID:vk7p2Tv6M
ハンナリーはどうしてああなったのやら チェコとかスロバキアはあーなってないのに
ポーランドも怪しかったけどロシアへの殺意が勝ったな
0287それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VsqH)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:22.75ID:gURxfSLor
>>271
まあロシア国内から撤退しなくても凍結ロシア資産のウクライナ賠償への流用が始まったら対抗措置としてボッシュートされるやろ
自分達で全損扱いにするか奪われて全損するかのどっちかやからどのみち撤退する羽目になるのは変わらん
日本はサハリン2喪失で3000億の損失ってとこかね
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:53.40ID:WDP0iHf10
>>278
島津「こいつら人の心ないでごわすか?」
0291それでも動く名無し (ワッチョイ f53d-MGKm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:45.43ID:JSdChULR0
>>287
JTさん死んでしまう
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 2d64-dMag)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:50.24ID:++m68GX/0
マリウポリ放棄するならアゾフスタル工場更地にしてロシアに渡せよ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:53.61ID:I+rF81Hf0
ロシアの真上にあんのに北欧があんだけ福祉に力入れてて人権尊重国家なんって差がすごいよな
ロシア→北欧の移民も結構おるやろけど、ロシア人は母国を外から見てどう思うんやろ
0294それでも動く名無し (ワッチョイ 13b8-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:21.25ID:isw81QI90
>>289
つ奄美大島砂糖地獄
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 7f6e-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:38.50ID:H/UuV9OL0
>>282
2月に投入したうちの1/3を失ってる訳やから、全体の1/3ではないわな
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:48.31ID:ZbUEW55D0
キエフ大公国を復活させてあのあたり全部が平和的にくっついたら
成長の潜在力スゴイと思うんやがな
ままならんな
0297それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-VuyC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:52.10ID:zRHPKozrr
>>282
別にそんなもんやろ、バルバロッサ作戦ではナチ公も半年で投入戦力の半分が消耗したんやから攻勢作戦は出血がつきものやで
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 5580-hqvJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:53.26ID:UwIbmLn+0
>>258
死んだ軍人にも1万ルーブルしか払わないんやし、休職中のマクドナルド店員なんて
月給千ルーブルぐらいやろ
0299それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:58.41ID:aJ/ANbMCp
税金で2割3割持っていかれるとピーピー喚いて自民党を呪い続けてる連中が外国羨ましがってるけど海外は税金安いんかな
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:11.96ID:AkQIgvLV0
>>292
今でもめためたに攻撃されてるけど、こんな状態で製鉄所手に入れも役立つもわなんかなあ?
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:28.89ID:nIezfNwT0
>>282
そんな死なねえだろw
0303それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:07.83ID:9r11O8Ev0
つーか私掠とか大航海時代かよwwwwやなあ
今21世紀やでホンマ…
0304それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:29.41ID:q2ehDXLc0
>>282
ネオナチを非ナチ化して本人らは肉体から解放されただけやからまだ死傷者0やで🤗
真面目な話普通は戦死の倍くらい負傷者おるみたいやがロシアは治療出来なさそうなの加味して死者が上振れると考えても計8万人は戦闘不能状態
こう推測すると30%は終わったやろな
中には少数民族の徴兵とワグネルも入っとるやろうからギリ30%いかないくらいやないかな
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:35.93ID:ZbUEW55D0
>>293
高福祉国家なのは基本的に社会主義思想の良いところが残ったんだ
共同体を維持しないと寒くて暮らしづらくて共倒れになるからだが
反面おそろしく同調圧力が強烈で枠からはみ出たら自殺するしかない
0306それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp69-05ww)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:14.65ID:zLCSk1DWp
アゾフスタリ製麺所って結局落ちたん?化学兵器ぶち込まれとるけど
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:31.04ID:WDP0iHf10
>>303
言うてももし自分が兵士の立場で家の中で宝石とか高そうな時計とか見つけて絶対にくすねたりせえへんとは言い切れんしなぁ
0308それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:52.06ID:q2ehDXLc0
>>291
JTさんはロシア人の寿命縮めさせとるとして評価されとるからセーフ🤗
0312それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-SQmr)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:51.39ID:e6za7RlYa
>>310
カナダに医療亡命とか割と笑えないよな
0313それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:02.12ID:aJ/ANbMCp
>>311
発がん性物質をばら撒いたと言えばヤバく感じる
0314それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:03.37ID:tux4E6iP0
>>299
高福祉高負担でええのはコロナでよう分かったやろ
日本人はリスクなんて無理や
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:09.30ID:ZbUEW55D0
>>303
核保有国が堂々とやってて証拠がバンバン出てるのが新しいだけで
別に戦時の蛮行や略奪レイブは絶えたことがない
治安の良い平和な国でも強盗強姦が居るんだから
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:30.35ID:kVmewYj10
シェル石油おまえもか😅

❗ロシアでシェル石油ガソリンスタンドが完全に燃料販売を停止。
ショップやカフェは継続、ポイントプログラムは5月20日から機能停止。
http://imgur.com/bkS7tqB.jpg
0318それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:07.00ID:9r11O8Ev0
>>307
まあどの軍隊にもそういう不届き者は多少は出たりするやろがロシアの場合私掠免許を国が与えてるようなザマやしなあ
信じられんで
0319それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:11.57ID:pHHR45dC0
>>314
日本のコロナ対応のどこが高福祉だったんですかね😅
0320それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp69-dMag)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:19.03ID:qdwPbBdAp
>>299
日本みたいな緩い環境でヒーヒー言っとる無能は欧米なら1ヶ月で餓死するやろ
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 753f-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:48.83ID:AkQIgvLV0
>>311
かんすいで腹壊すの何とかならんかなあ
0322それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:51.50ID:tux4E6iP0
>>319
日本ほど人権制限なしに死亡率抑えた先進国はない定期
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 459b-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:11.46ID:dXpoCU1G0
未来の世界でロシアとは、ユーラシア大陸中央に存在した数ある遊牧民帝国のひとつして数えられるだけやわ

チンギスハーン、ティムール、アクバル、スターリン、プーチンといったように

モンゴル人が東欧やイランに痕跡を残してるように、ロシア人の痕跡は大陸各地には残るが、今やモスクワだけを領土とする国になる
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:27.27ID:kVmewYj10
>>319
国民皆保険制度ある国なんてそうそうないやろ
メリケンとか医療保険一人頭数百万円~やぞ
0325それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:56.47ID:aJ/ANbMCp
>>310
自分の身は銃を買って自衛しないといけなくて貧乏人は医者にもいけずに死ぬ国か…
日本が憎くてたまらず叩き続けてる奴は日本ですら落ちぶれるし海外なら野垂れ死にしてるんやろなぁ
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:06.74ID:I+rF81Hf0
>>301
なるほど、やっぱ色々思うとこあるんやな
そらどこの国も外から見たら色々と初めて気付く良いとこ悪いとこあるんやろうけど
ロシアやら中国やらはカルチャーショック大きそうや
0328それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:51.43ID:FrsoHh2Ta
>>324
ヒェッ
アメリカそんなにするん?
普通の人どうしてるん?
0329それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:58.42ID:I+rF81Hf0
>>305
なるほどなあ
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:14.75ID:kVmewYj10
>>328
ロキソニン飲むんや
0331それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:18.65ID:vk7p2Tv6M
>>308
ウクライナに侵入してきたやつのみならずロシア国内にいる連中も含めたロシア人の寿命と生産性と資産奪ってるとか有能すぎるな
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:25.47ID:ZbUEW55D0
>>324
車検制度も自賠責保険も無いのにクルマ社会なのは訳が分からないな
0334それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-SQmr)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:49.04ID:e6za7RlYa
>>324
救急車なんて満足な保険ないと乗せてくれないしな
0335それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:12.85ID:WDP0iHf10
>>328
高い保険料払って民間の保険会社と契約するか薬局で薬買ってきて自宅でバチーンよ
0336それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:42.18ID:q2ehDXLc0
>>331
M&A戦略ががっつりハマったわね😚
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:06.79ID:I+rF81Hf0
アメリカで道で倒れてる人を見掛けても安易に救急車呼べへんな
0338それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:21.42ID:FrsoHh2Ta
>>330
癌とか難病なるやん?
ほっとくん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:54.14
>>290
バーガーキングはじわじわと死ぬしかないということやね
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:07.00ID:WDP0iHf10
アメリカの場合はホンマの貧乏人が病気になったら寄付を募るしかないらしいからな
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 4f64-OuI3)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:05.97ID:UTykoJle0
ロシアがウクライナを征服したあと、他の国に攻め込む余裕あるの?

それにカザフスタン系の旧ソ国はロシア寄りだけど
ジョージアとかカフカス方面はロシアとの併合に同意しなさそう

ロシアは、バルト三国、フィンランド、ポーランド、ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア
これらの国を制圧する力はある?
0345それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:00.66ID:FrsoHh2Ta
>>335
そうなんか
ワイ病弱やからなんか生きていけなさそうやわ
0346それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:07.58ID:I+rF81Hf0
西洋文化麻薬でも攻略しきれんかったロシア人、頑固すぎる
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:11.91ID:pHHR45dC0
>>322
事実上の人権制限して医者の権益守ったよね
0348それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:15.99ID:9r11O8Ev0
Russian media is spreading the conspiracy that Poland wants to annex Smolensk and Vilnius
ロシアのメディアは、ポーランドがスモレンスク(ドニエプル川沿いに位置する、ロシア連邦西方の都市)とビリニュス(リトアニアの首都)を併合したいという陰謀を広めています

https://twitter.com/SamRamani2/status/1526189388090204160


まーた怒らせるで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:26.10ID:nIezfNwT0
国民皆保険無いとかどんな修羅の国だよと思っちゃうわな
0350それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:39.23ID:pHHR45dC0
>>324
コロナ対応はそういう強みが一切出なかったじゃん
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:58.68ID:pHHR45dC0
>>332
むしろその辺は無い方が車社会になるやろ
0352それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:00.40ID:vk7p2Tv6M
>>330
アメリカ人はロキソニンなんかじゃ満足せずにオピオイドキメるからなあ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:05.27
>>344
あったらウクライナなんてワンパンやろ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:34.76ID:pHHR45dC0
>>346
むしろ攻略されまくりで金持ちからロシアを去るんだよな
笑ってまうで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:44.54
>>348
🇵🇱「殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す!!💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢」
0356それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-Fi9L)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:55.14ID:MgP1lSBWa
>>323
これ
ユーラシア中央は海運利用できないし寒いから貧しい、その代わり権力闘争激し過ぎて一番野蛮な種族だけが生き残る
結果的に周囲の海洋系の文明から略奪するのが一番コスパ良い生業になる
ユーラシア中央部はそこに住んだ種族を蛮族にする土地なんや
今回露助を崩壊させたらもうここに国家が存在しないような体制にすべきや
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:00.62ID:nIezfNwT0
>>346
攻略されまくってんじゃね?
0358それでも動く名無し (ワッチョイ 9bbe-1NEL)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:13.43ID:1WvcYF8y0
アメリカの医療制度や保険制度はジョンQ最後の決断って映画見るとよくわかるで
デンゼル・ワシントン主演や
0359それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:44.18ID:aJ/ANbMCp
どこの国でも上級国民に生まれりゃ勝ち組だと思ってたけど上級は殺されて財産奪われる国もあったとはな
0360それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:57.44ID:tux4E6iP0
>>346
はいウォッカトリアゲー
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 5b91-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:59.56ID:Su2Xt6wl0
>>278
七公三民やないやろ
7割をロシアに上納し余りから税金も納めるんやから
0363それでも動く名無し (ワッチョイW 5b2c-mUE7)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:23.62ID:aQF+QfIC0
今日の昼に人工甘味料がトレンド入りしてたけどアンチ人工甘味料反ワク親ロシアのアカウント結構あって笑ったわ
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:53.74ID:WDP0iHf10
>>362
まぁ今現在成人してる人間はギリギリ勝ち逃げできるやろ
0365それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:40.10ID:nIezfNwT0
>>359
殺される奴は真の上級ではない政治形態ということやね
0366それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-VuyC)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:42.23ID:HFyIKrvAr
>>344
ハルキウすら取れない現実を見よう!
0367それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:55.40ID:pHHR45dC0
>>364
何甘えたこと言ってんだ
もう負け始めてるのに
0368それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:16.53ID:LIm8Ia3ba
>>362
アジアでは出生率高い方なんだよなぁ
0369それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:20.26ID:tux4E6iP0
>>362
それは元からやろ
消費増税忘れとるな?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:25.52
>>324
そういえばバイデンかオバマが国民皆保険制度作ろうとしてなかったか?
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:57.31ID:WDP0iHf10
>>367
負けてるのはお前の人生だけだろ
俺は普通に生きてくのに不自由ない生活送れとるわ
0372それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:03.62ID:DUsEYwSw0
>>368
インド「❗」
バングラデシュ「‼」
0373それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:26.02ID:EGibjEVu0
>>371
透視失敗やね
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 4570-deR+)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:29.73ID:g0yPoSY30
嫌儲キッズ少しは臭い隠してくれや
0376それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:48.74ID:P5NVgotcr
>>368
日本以外のアジア諸国は平均年齢は日本ほど高く無いから日本みたいに純減し始めるのはまだ先やで
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:55.81ID:RrDcs90s0
>>370
オバマケアは荼毘(だび)に付したよ
0379それでも動く名無し (ワッチョイW cf0e-GVbc)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:07.42ID:KVpArwVj0
>>370
オバマケアやな
無理やったで😅
0380それでも動く名無し (アウアウエー Sa93-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:16.87ID:EmVvYaY3a
>>358
そんなんあるんや
見てみるわ
さんがつ
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:17.45ID:EGibjEVu0
>>369
流石に金の問題よりコロナの方が出生率への影響はでかいと思うで
そもそも日本で少子化始まったのバブルの頃やし
0382それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:24.70ID:Owmi9gyma
>>372
イスラム系はちょっと…
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 9f89-L2v8)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:32.15ID:ALT68Sqo0
ヘルソンはよ奪還せんとロシア領になってまう
0384それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:42.68ID:UTV4FdFO0
ステビアは鉢植えで庭で育てとるな
1回植えて枯れたら根元から切れば翌年も生えてくるからええで
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:56.80ID:f5beBC3L0
>>348
なんでわざわざ全方位にヘイト撒き散らすんや
ウクライナに集中せえ
0387それでも動く名無し (ワッチョイW 5b91-68Eh)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:07.36ID:Q+gT3rTc0
>>324
東欧を除くヨーロッパとアングロサクソン系国家は国民皆保険やろ
0388それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:13.66ID:Owmi9gyma
>>376
日本みたいに高齢者多くないのに出生率低いとか一気に国が消滅に向かっとるって事やんけ
0389それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:30.94ID:Ycquz9QR0
>>373
ほとんどの日本人はそうじゃないのに負けてるって発想が出てくるのは自分が負け組だからですよねー
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:43.56
>>377
>>379
えぇ…あいつ無能やな
0391それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:17.04ID:wppP0AT40
年内には戦争終わるってマジなんかな?
しかもロシアが負ける形で
0392それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:29.90ID:Owmi9gyma
>>386
インドの宗教は面倒臭すぎや!
0394それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:40.87ID:EGibjEVu0
>>389
そもそも君も所詮は他人と比べる程度の人生ってことやん
0395それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:50.47ID:P5NVgotcr
>>388
平均余命的にそうはならんで、日本は最短でも2045年くらいまで純減が続くから問題なんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:05.96
>>386
すまん仏教やったな
0397それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:26.16ID:Gv1xp3/qp
アメリカの貧乏人は歳取ったら死んでくださいのスタイルが合理的とはいえなぁ…
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 0f06-PmSb)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:37.28ID:9LeVmikx0
>>324
g7で無いのはアメリカだけ
0399それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:39.36ID:Owmi9gyma
>>393
延命治療はガチで考えた方がええわな
もっと健康寿命を重視してかなアカンね
0401それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:59.00ID:wppP0AT40
井領に対して批判しているやつおるんか?
0402それでも動く名無し (オッペケ Sr9f-VuyC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:59.61ID:P5NVgotcr
>>393
日本が問題なのは高齢者の数が多い事やなくて生産年齢人口が減ってることやから年寄り消しても解決せんで
0403それでも動く名無し (ワッチョイW 8957-LW0C)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:03.17ID:wXMQSbwO0
マリウポリにて、ロシアの占領者は、破壊された住宅または家族の損失に対する補償の登録開始を発表
s://t.me/andriyshTime/916

ただしマリウポリの住民は、補償の書面を提出する際に、財産が 「ウクライナ軍によって破壊された」、あるいは親族が 「ウクライナ軍によって殺された 」と明記しなければならない
このような明記がない、あるいは明記を拒否した場合、補償は行われないとロシアの占領者は報告している

その結果、ロシアは "ウクライナ軍の残虐行為 "について手書きで書かれた数万件の「証言」を受け取ることになり、それらは国際世論に影響を与えるために利用されるはずだ

ロシアは、マリウポリ住民へのこれらの補償を果たすためだけに、少なくとも25億ドルを費やさなければならない。現在のロシア経済の状況では、それは不可能である
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:10.13ID:RrDcs90s0
>>390
無能はオバマの後にトランプ選んだ国民や
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-ufn8)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:05:33.89ID:oPNvbDnZ0
アメカスは病院から金ない患者を引っ張り出して道端に捨て置いてるイメージやわ
0406それでも動く名無し (ワッチョイ f357-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:13.73ID:FFDIugZ50
>>350
でもワクチン普及まで世界最悪の流行地がアメリカなのはやっぱ弊害あったよ
トランプがアホだったのもあるけど普段医者にかからないやつが症状重くなるまでまき散らしてたのは大きい
0407それでも動く名無し (ワッチョイW 5bbc-+JPO)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:14.46ID:f5beBC3L0
どう考えても日本ってええ国やなあとワイまったく国粋主義ちゃうけどホルっちゃう
戦国時代→江戸幕府→明治維新→日帝→ボロ負け敗戦国
こんな経緯で今の自由な民主主義国家になれたってすごいなと思うわ
0409それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:28.42ID:DUsEYwSw0
>>402
鎖国精神でイノベーション起きないのはね
でも国内に外人溢れるよりマシという風潮
0410それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:56.28ID:Gv1xp3/qp
無能でも飯や寝床には困らんし病気になったら医者にかかれるし(少なくとも今のところ)戦争とは無縁だし日本ってまあまあ勝ち組やろホンマ
未来でどうなるかは知らんけど
0411それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:09.22ID:Owmi9gyma
>>395
他のアジアの国はその後日本以上のペースで激減してくって事や
何でもそうやけど変化が起きるなら可能な限り緩やかに変化を起こしていかんと犠牲が一気に増えるんやで
0412それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:15.13ID:UTV4FdFO0
>>403
ロシアがやる事はいちいちセコいよなあ
0413それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:17.14ID:EGibjEVu0
>>406
うんだからアメリカが最悪だからって日本の対応がよかったって話にはならんよね
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:20.02ID:9WqkBeC10
この戦争で得をしたやつっていえば原発推進派ぐらいか?
0415それでも動く名無し (ワッチョイW df64-2lHC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:20.17ID:Dp/qNWW/0
>>324
一回入院したら即座に破産する潜在的破産者がえげつない人数おるとかやっけ
0416それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:25.76ID:wppP0AT40
>>393
若手使えば万事解決と思ってる野球ファンみたい
0417それでも動く名無し (ワッチョイ 3b06-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:35.70ID:WFicv1VP0
>>402
70以上全滅って極論に関して言うなら介護関係の仕事に就いてる人がほぼ全員転職すればだいぶ数は稼げるんちゃう
0418それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:42.35ID:Gv1xp3/qp
>>401
福留よりは役に立ちそうだしな
0419それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:42.66ID:DUsEYwSw0
>>414
中東の石油王
0420それでも動く名無し (スッップ Sd2f-dJu/)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:45.65ID:oDQwzjuDd
>>401
中日ファン
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:51.79ID:9WqkBeC10
>>394
それも透視やぞ
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:53.70ID:RrDcs90s0
>>407
第二次大戦で負けといて良かったなとしみじみ思う
占領したのがアメカスで良かったなとも思う
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:33.50ID:EGibjEVu0
>>421
成功してるからいいよね?
0425それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:39.82ID:9WqkBeC10
>>419
いうて他国にエネルギーを依存することの危険性が知れ渡った現状長期的に見ても得できそうか?
0426それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:08:48.49ID:DUsEYwSw0
そもそものジジババ言うけど殺せへんってのがコロナやったんや
老人いなくなれば言うけどそんな行動は取れへんかったな
0428それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:01.90ID:Gv1xp3/qp
>>422
アメカスがゲロ甘対応してくれたのは間接的にソ連のおかげだから少しは感謝した方がええか?
0430それでも動く名無し (ワッチョイW e3e1-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:18.18ID:AupXxEyx0
>>390
金持ち「何で怠け者の為にワイらが税負担せなかあんのや?」
この意識は変わらんやろ
0431それでも動く名無し (ワッチョイW 171d-IIv5)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:09:58.04ID:xSCfX2tg0
>>348
あいつら各国の神経逆撫でするワザは一級品よな
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:10.92ID:0+b0aERF0
>>425
知れ渡っても代替きかないやしね…
0433それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:28.11ID:Owmi9gyma
>>422
ソ連崩壊という日本の第二次世界大戦敗戦以上の大転換期を負けたという実感無く終わらせてまったのがロシアの最大の不幸やったと思うわ
その結果が今の戦争よ
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 8955-k6zu)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:33.99ID:ZyR9CVNi0
>>385
ナチス日帝スタイル
0436それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:37.53ID:Gv1xp3/qp
よくわからんがロシア内にプーチンのライバル派閥は完全に殲滅されとるんか?
0437それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:10:54.73ID:wppP0AT40
年寄りさえいなくなったら…とは言うが年寄りいなくなってもそんなこと言うやつは社会的地位や名誉、収入が上がることは無さそう
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:31.63ID:9WqkBeC10
>>432
それこそ原発動かして電気で無理やり解決ちゃうんか
0440それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:32.78ID:0+b0aERF0
>>436
力の持ってたやつは軒並み暗殺されとるか亡命しとる
0441それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:34.60ID:DUsEYwSw0
>>429
言うほど儒教か?
玉川がウクライナ降伏論やったように戦争のトラウマで人命至上主義というか命は地球より重い云々の思想が潜在的にあったんやろな
0442それでも動く名無し (ワッチョイW 6d80-1cSf)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:12:09.31ID:0+b0aERF0
>>439
再稼働すらままならんのに増やせるんけ?
0443それでも動く名無し (オッペケ Sr6f-KkK9)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:12:23.09ID:ozv3Mx6Gr
スウェーデンが200年ぶりに中立政策を転換って中々やべー話だよな
0444それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:12:32.45ID:Gv1xp3/qp
>>440
ゴルビー担ぎあげるか
死ぬまでになんとか民主化まで漕ぎ着けられれば
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 4570-deR+)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:12:58.69ID:g0yPoSY30
日本はまだマシな方やろエネルギー依存は
中東相手に民族宗教植民地でやらかさんかったのは不幸中の幸いやったな
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 8955-k6zu)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:00.54ID:ZyR9CVNi0
>>407
明治維新が偉大すぎるよなぁ
0447それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:01.21ID:Owmi9gyma
まあ老人殺せとか言っとる奴ほど自分が老人になったときに人権守れと喚き散らすタイプやというのは容易に想像できる
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:18.12ID:RrDcs90s0
>>444
90超えてるお爺ちゃんはそっとしておいてやれよ
担ぎ上げたらそのショックで死ぬ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:23.23
>>430
それなのに障害者には優しいの何なん?
0450それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:26.91ID:9WqkBeC10
>>403
これもう国交回復無理やろ
未来永劫に渡って呪われそう
0451それでも動く名無し (ブーイモ MM81-TVp1)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:43.35ID:JZcL+IIqM
>>1
この本文おもんないなあ
センスがキモオタ
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:13:50.59ID:9WqkBeC10
>>442
知らん、ドイツが見本見せてくれるやろ
0453それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:13.19ID:Gv1xp3/qp
>>450
核兵器落とされても仲直りできたんやから大丈夫や
人間は乗り越えられると信じてる
0454それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:13.63ID:RrDcs90s0
老人殺せマンは「弱者男性に優しくしろ」とか言ってそう
0455それでも動く名無し (アウアウウー Sa1d-Fi9L)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:28.41ID:QZIVVSEua
>>441
オウムに与党取らせた上でコロナ開発させて人口ピラミッドのカルマを落とすためのイニシエーションとしてパンデミックを起こさせればアジアは救われたんやないかな?🤔
0456それでも動く名無し (ブーイモ MM81-TVp1)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:28.76ID:JZcL+IIqM
スレタイの道徳最小って何
おもんないけど
0458それでも動く名無し (ワッチョイW 4570-deR+)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:33.26ID:g0yPoSY30
原発も動かせるやつは動かしとるやろ
動かせんのはアレなのだけ
新造して?しろ
0459それでも動く名無し (ブーイモ MM81-TVp1)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:58.14ID:JZcL+IIqM
スレタイがつまらんと全部台無しやな
0460それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:25.91ID:DUsEYwSw0
>>447
てか今の老人が若い時はそこまで老後資金とか言われなかったが
老後のための投資とか貯金2,000万とか言われて消費より投資や貯蓄しとる奴らが年取った時どうなるかは推して測るべしやね
0461それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:29.08ID:9WqkBeC10
>>447
人の意見を少し見ただけで言及していないことまで捏造するのはイカンでしょ
0462それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:04.92ID:xEsDpy3wM
>>356
中央政府や文化の中心はずっと西側にあるわけだし中央ユーラシアの遊牧民の影響はなくね
一時ロシアを支配したモンゴル帝国にしろ交易行ってた民族だから野蛮非文明民族でもないだろう
0463それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:05.62ID:Gv1xp3/qp
そもそも地震大国の日本で原発ってガソリン被って花火やるようなもんだよな
作るならせめて太平洋側は止めるべき
0464それでも動く名無し (ワッチョイ 9bbe-1NEL)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:27.71ID:DyB+p3Q60
>>456
ゼレンスキーが日本人に向けてした演説に出てきたフレーズやぞ
0465それでも動く名無し (ワッチョイ 0106-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:29.85ID:UTV4FdFO0
電気に関連して話がちと逸れるけども東京都民はこのガイガイ政策を潰したほうがええやでw
都民じゃなくてヨカたわ

東京都、新築一戸建てに太陽光発電パネルの設置義務化 全国初、年度内にも条例制定へ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/176761
0466それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:20.38ID:Owmi9gyma
前から何回か言っとるけどエネルギー問題は石炭火力発電を建てまくるだけで余裕で解決やねん
日本はエネルギー効率技術ブッチぎりの最高峰やし石炭自身も最大埋蔵量アメリカ最大輸出国オーストラリアの安定供給余裕な資源や
0467それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:21.31ID:9WqkBeC10
>>457
結局エネルギー問題なんてどれも問題あるし原子力だけ福島の事例を上げて叩き続けるのも限界ちゃうか
0468それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:42.04ID:EGibjEVu0
>>466
ドイツが黙ってるうちに建てまくるか
0469それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:00.02ID:DUsEYwSw0
>>465
雨量多くて日照時間短いからなあ
0470それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:30.66ID:EGibjEVu0
>>465
でもこれAVのモザイク並みに反対しにくいよね正直……
0471それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-ckie)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:39.40ID:kWas4SXoa
>>466
夕張復活やな☺
0472それでも動く名無し (ワッチョイ f357-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:18:51.10ID:FFDIugZ50
>>463
今度は小型モジュール炉に期待してるらしいが
あれはリスクを分散できれば安全ってことなんで
日本の場合たとえ小型でも分散できるような土地あんのかっていうな
さらに大地震や大津波はある程度分散してても同時に多数のシビアアクシデントを招く可能性があるわけで
例えば小型の炉が流されでもしたらどうするんやろね
0474それでも動く名無し (アウアウウー Sa31-5mBK)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:19:44.71ID:Owmi9gyma
>>468
流石にドイツもこの状況で環境ガーとか言いながら嫌がらせはしてこんやろしな
…多分
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:28.56ID:9WqkBeC10
>>465
もう今の時代にさえ大量廃棄が騒がれてるのにな
再生可能エネルギーって聞こえのいい言葉も問題やろ
0477それでも動く名無し (ワッチョイ f357-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:49.98ID:FFDIugZ50
>>467
原子炉は化石エネルギーのような汎用性ないからな
だって燃料や暖房にはならないんだし
原子力中心の社会を目指すなら脱炭素は結局進めなきゃいけないことになる
0478それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp63-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:58.44ID:Gv1xp3/qp
>>465
都内に戸建て買える金持ちからならいくらでも上乗せしてもええやろ別に
パネルつけて周りに迷惑かかるわけでもなし
0479それでも動く名無し (ワッチョイW 7b29-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:24.25ID:kXCrUgOl0
コスパ良くて将来性があって放射能や二酸化炭素の問題がない安定性のある発電ってほぼないやろ
0481それでも動く名無し (テテンテンテン MM17-tzMM)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:22:36.18ID:xEsDpy3wM
洋上風力発電とか結構力入れてんやろ?メンテナンス大変そうやなと思うけど
0483それでも動く名無し (ワッチョイW cd64-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:22:40.76ID:60g/ECRF0
>>479
原点回帰は川に水車やな🤔
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 3b06-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:22:48.12ID:Ycquz9QR0
>>479
コスパが良いならとっくに開発着手されて実用化されとるわな
0488それでも動く名無し (ワッチョイW 41a4-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:23:44.77ID:9WqkBeC10
>>478
でも何かあれば厄介な廃棄物になるものを一般人に義務化するのはいささか無責任ちゃうか
0489それでも動く名無し (ワッチョイW bfbe-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:25:03.61ID:DUsEYwSw0
Twitterってコロナとか政治とかこれとか真逆だったり対立する意見を交互に見てるとなんかキメてる感あるな
0490それでも動く名無し (ワッチョイ f357-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:26:24.95ID:FFDIugZ50
ツイッターは魔境だよ
ハシゲみたいなメディアでもそこそこ名の知れてるやつがほぼデマに近い暴言吐いてるんだから
有名なやつでそれだぜ
0491それでも動く名無し (ワッチョイW cd64-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:26:35.50ID:60g/ECRF0
逆張りすると現実逃避てきるからな構ってもらえるし
0493それでも動く名無し (ワッチョイW a19b-8k5V)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:27:40.01ID:wppP0AT40
フジテレビの新社長に港浩一
「とんねるずのみなさんのおかげでした」等のプロデューサー
0494それでも動く名無し (ワッチョイW 9bdb-a5sy)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:27:47.84ID:RrDcs90s0
ワイからするとTwitterでそんなもん見てるだけで健全ではないなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況