X



沢村賞、このままだと廃止されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:14.63ID:oC1/uSuG0
沢村賞の選考委員は200勝投手しかなれない

今の選考委員より年下で200勝してるOBは工藤、野茂、山本昌、黒田
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:43.04ID:zFppOfbPa
ざこ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:04.34ID:oC1/uSuG0
すまん途中送信

の4人しかいない(しかも野茂黒田はMLB込み)

現役で達成できそうなのも田中マーくらいしかいない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:19.01ID:g0yPoSY3a
田中と石川とダルが達成するから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:23:48.75ID:bJc/K8AC0
200勝の名球会はもう無理だろ
150勝でいいんじゃないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:02.33ID:g0yPoSY3a
新しく澤村賞作ろうや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:13.00ID:oC1/uSuG0
>>7
せやった

200勝できる投手はメジャー行っちゃうからなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:18.83ID:ZkkJLx4IM
マーは入れるっしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:23.84ID:i7raYiUla
そもそも完投至上主義がいい加減古すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:55.24ID:uX+z7j0G0
名球会も昭和生まれ限定やから消えるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:31.59ID:K6f+1BZi0
老害は淘汰される
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:07.96ID:HGJMJzZfp
勝利数とかオワコンすぎるわ
先発投手は投球回をもっと評価しろ
野手が2000本安打なら先発は2000投球回でいいじゃねーか
規定投球回が143回だとしたら14年は規定投げないと達成できない
それだけ長くローテ守れてるってことは名球会でもええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:32:17.63ID:tqs7XtOxp
廃止してマダックス賞を新設しよう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:13.36ID:DMowwbIZ0
沢村は63勝らしい
なお徴兵
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:19.97ID:aCO57Tl5a
>>15
別に至上主義ではないやろ
ファクターの一つってだけやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:20.98ID:7GPGR0W+a
>>23
三浦とかいう雑魚が入ってハメカスが暴れ出すからアカン
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:41.15ID:WZbh7NLxd
ダルマーは行くやろけどマエケン間に合うかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:08.38ID:nTPEzDpF0
山本由伸と佐々木は無理やろな
150も無理やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:28.20ID:VEPYrvZF0
>>15
そういう賞なのに古いもなにもないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:34.43ID:7GPGR0W+a
>>30
そいつらは実力あったからええやん
0034”管理”人
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:41.02ID:+KvUYdm9d
>>3
あーもう見栄え悪くてまとめにくいわ
ちゃんとしてくれ養分
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:37:50.37ID:6u7QGF09d
>>29
毎年10勝出来たらいけるペースではある

黒田(36) 144
黒田(37) 160
黒田(38) 171
黒田(39) 182
黒田(40) 193
黒田(41) 203
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:20.57ID:xMtPuE7Z0
野茂と黒田が決めるなら誰も文句言わなくね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:38:34.59ID:yjxAlMop0
>沢村賞の選考委員は200勝投手しかなれない

なんで?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:18.07ID:yjxAlMop0
沢村賞取ってない山本とかははずせよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:13.81ID:r2HgfBe8d
>>36
せやな
ここにこれからマーとか入ればなんの問題も無いやろなぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:34.81ID:yJSCh2oyM
沢村賞を先発投手のMVPと勘違いしてるやつ必ずおるけど基準変えたらそれベストナインと区別する意味ほぼないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:00.08ID:b+XeUkZUa
>>32
最強の投手の条件が完投絶対視なんやから古いって言われてもおかしくないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:26.61ID:9sEFGJbJ0
実際の沢村賞受賞者見ると180イニング5完投が目安やと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:41:44.83ID:i7raYiUla
急にどうしたんお前ら
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:22.05ID:yjxAlMop0
>>43
剥奪しろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:42:23.84ID:9sEFGJbJ0
>>34
ほーん
次からアフィカスにまとめられそうなスレはこうやって1が途中送信すればええんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:51.10ID:eENhvRZqa
お前らが現役投手だとして
勝ち星とか言うほど欲しいか?
リリーフの匙加減でどうにでもなるんだぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:51.31ID:o8xeeOf9a
記者投票から選考委員会方式に変えたんやから
もう一回変えればええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:29.71ID:wIqwo+cl0
ダルがなったらええんやないの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:38.51ID:nTPEzDpF0
>>50
欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:45.98ID:kWxz08j+r
そもそも名球会自体がただのジジイのゴルフ会だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:58.84ID:4cTox7uVd
野茂黒田ダルマーが選考なら文句なしやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:45:59.37ID:BnVUgNTcd
山本が防御率1点台で1桁しか勝てなかった時点で勝ち星の価値なんてどうでもええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:12.34ID:Ni1vO1EcM
>>50
そのリリーフが勝ち星消したら先発投手が死んだ顔するのは今でも変わらないけどな
「俺は好投したら関係ないもんw」なんて社会不適合者の思考やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:46:46.13ID:9sEFGJbJ0
>>36
黒田は村田兆治とか稲尾とかみたいに沢村賞対象外で取りようがなかったわけやないのに沢村賞0回やろ
日本に残ってたら確実に200勝もしてないやろし文句あるわ
それなら沢村賞複数回受賞者のW斎藤とか上原とかのほうがええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:45.21ID:H+77JhmE0
マー球会に改名や!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:48:17.73ID:u2xtgXAta
>>33
内海には実力あって三浦が雑魚に見えるお前の感覚どうなってんだ

岸岸 326試合 2166.1回 3.06 141勝*94敗 1878奪三振 最優秀防御率(2018) 最高勝率(2014)
内海 330試合 1995.0回 3.24 135勝103敗 1511奪三振 最多勝(2011.2012) 最多奪三振(2007)
三浦 535試合 3276.0回 3.60 172勝184敗 2481奪三振 最優秀防御率(2005) 最多奪三振(2005) 最高勝率(1997)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:44.27ID:vkR4hITma
>>45
それは>>15に言えよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:55.27ID:kz3ph8qVa
名球会はともかく沢村賞はよく出来てると思うがな
7つのファクターを横並びにして選出するからまぎれが起こりにくい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:54.98ID:H1o5LM8vd
>>62
ノウミサンでも入れるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:56.64ID:71h2zaNjd
誰かが早死にして感ポルしたら新しい賞に上書きできるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:53:23.85ID:SZDIikPX0
2000投球回は何人おるんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:53:24.93ID:p88M9VFT0
>>21
その二人ものすごい適当な選考しそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:54:50.59ID:p88M9VFT0
>>50
自分が勝って目立って金にもなるとか要らんはずがあらへん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:57:38.23ID:r2HgfBe8d
>>68
90人くらいおるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:37.76ID:89gDPphMM
年取ってから派手なことしてるせいで語られない沢村賞山本昌とかいう投手
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:06.89ID:yjxAlMop0
山本昌って本当に沢村賞取ってるんだな
どういうつもりなんやろこの年桑田がMVPだしそっちでよかったのでは?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:43.89ID:Es5qsW090
>>5
新たにダルマー会作ればええだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況