X



【悲報】千葉ロッテマリーンズさん、佐々木朗希が居るのに最下位になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:10:25.51ID:91uHdmWVM
今日からパリーグ最強の楽天ホークス6連戦
日ハムとは1ゲーム差しか離れてないもよう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:04.13ID:91uHdmWVM
石川も最近不調やし今日も負けやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:17.65ID:91uHdmWVM
>>3
楽天の犬にもなるからセーフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:18.97ID:WBMaMIzYa
山本といいチームを息苦しくさせないといけないんやね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:23.33ID:xSWgpJ7v0
先制されたら終わりです
延長になったら終わりです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:12:47.61ID:Es5qsW090
佐々木って別にチームのために投げてないしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:12:53.74ID:91uHdmWVM
>>6
山本は昨年優勝してるんだよなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:03.00ID:8FyqSc5Y0
ロッテが先制された試合
0勝16敗1分

おかしいですよ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:25.79ID:Y2ZFdgbhd
60本打った人と最多勝の投手がいて最下位になった球団があってだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:29.47ID:NklHnWxsr
楽天はこの前タコ殴りにしたばっかりやん
貯金チャンスやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:43.88ID:3mStTn/FM
佐々木をメジャーに出荷する以外は何も求められないチーム
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:44.77ID:waa0JTcl0
弱きを助け強気を挫く弱者たれ
陰便食いだけお願いします
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:16.47ID:ekVZTS/9a
>>8
でもチーム優勝させないと早期ポスティング認められないんじゃないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:25.29ID:QPx9l+To0
昔から上位の足引っ張るのだけは得意だったからわからんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:16.09ID:mIJ4iaqed
佐々木以外にも競合ドラ1かなり当ててる印象なんやがそいつらはどこいったん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:44.75ID:i7raYiUla
>>16
大谷が早かったのはNPB入り最初拒否して有利な条件引き出したのもあるしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:45.46ID:PoEwcKZN0
>>18
言うほど楽天Aが昔のパリーグか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:04.06ID:91uHdmWVM
>>14
ロッテ「優勝させなきゃポスティングは認めません😠」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:33.41ID:8FyqSc5Y0
>>16
生涯ロッテやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:17:53.67ID:P3rVmifU0
山本も通った道や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:17.48ID:kUZPI3+Z0
それでも客入りまくってんのなんなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:49.70ID:+sG0O8wR0
不人気球団にいちゃ駄目だよ佐々木は

ダイエーか阪神に移籍しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:15.59ID:6/VXIT4y0
佐藤とかいう選べない長打ない足遅いやつが3番にいるの助かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:17.62ID:vwpiudQE0
いくら白井でも喧嘩売るのはガイジ過ぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:33.53ID:/3WjtEcod
井口だろ
星野仙一にクズ呼ばわりされてる本性が出てるだけ

ロッチョンだけは目が覚めてないみたいやが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:20:43.69ID:ekVZTS/9a
>>20
大谷ほど早期じゃなくても、なんだかんだポスティング経験者ってほとんど優勝してる気がする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:33.98ID:QRp3C+IA0
佐々木朗希しか、いない

だろ

頭悪そうやなイッチ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:18.02ID:JxgDP0Yh0
アジャ井上って今何やってんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:46.10ID:QZOH9LJdH
もうハァンの今年の楽しみ何試合連続で退場者出せるかしかないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:00.53ID:nMxVTfNK0
打者が死んでるからしゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:04.63ID:zyEzyIaK0
勝てないからって審判に当たり散らすとは思わなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:06.09ID:WL9NtaKx0
牽制ブーイングのころから大嫌いだったし、ざまぁwwwというしかない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:38.99ID:91uHdmWVM
>>38
佐々木朗希の試合だけは楽しみにしてる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:15.56ID:R2znhoqbM
楽天勝ち確定やな
ホークスは西武相手だからどうなるか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:17.09ID:1muWs91O0
>>17
それは秋にならないと発揮されない能力じゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:23.79ID:AqhWbBuWa
まだ5月とはいえ、どうしてこうなった状態やね
佐々木が完全試合した頃は、今年こそ優勝や!って雰囲気もあったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:43.06ID:YWPDHzUUM
ハムだって最下位脱出詐欺やろ
西武とのときみたいにまた離される
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:09.63ID:QZOH9LJdH
>>43
3連敗してるホークスとおかわりが起きて打線がアチアチの西武か
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:15.36ID:Arjnjk8Ma
>>46
去年最下位だったのってその西武じゃないスかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:25.97ID:R2znhoqbM
>>45
肝心の佐々木も5月入ってから炎上続きなのがねえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:25:57.07ID:3ZG/CrW4a
>>18
楽天参入後ならロッテ日ハムのがAクラスにはなってるやろ
楽天はむしろここ6年は奇数年で3位に入れるようになった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:57.49ID:QZOH9LJdH
>>50

福岡 23363113411212214 平均2.35
西武 32514232254421136 平均2.94
日公 51131421632153555 平均3.12
千葉 14245365343365422 平均3.65
楽天 66452654166536343 平均4.41
檻牛 45626546525644661 平均4.53

楽天創設以降の平均でこれやしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:58.65ID:ZeBTgE2j0
佐々木が試合作っても奈落の底に突き落とすストッパーがね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:08.27ID:R2znhoqbM
>>50
一昔前のパリーグはホークス日ハム西武がAクラスのイメージやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:27:27.19ID:QZOH9LJdH
>>5
球数気にせず完投させればええんや! なお打線
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:28:06.72ID:nkW+NGrf0
審判にも喧嘩売ってるしもうあかんやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:35.97ID:7WviVZ+Vd
佐々木ってイニングイーターでもないし居たら最下位おかしいって程でも無いだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:02.41ID:AqhWbBuWa
>>18
元に戻ったと言えるほど楽天がAクラスにいたパ・リーグ…🤔
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:19.00ID:5eu9BBl30
SBって日ハムに3タテされてたあの?
弱そう…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:05.39ID:awdpTBL3M
・粘って100球投げさせて交代させる
・交代後に出てくるリリーフを打つ
・ロッテ打線を0点に抑える

佐々木朗希の攻略法もすっかりバラされたな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:10.34ID:2vjJ4PK00
ハム打線普通に強いから先発が前評判通りの活躍したら4位はあるで、もしかしたら3位もあるかもな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:11.79ID:O95JpPPua
活きの良い若手があんなにいるのにどうして…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:34.34ID:Re6H1Kfn0
エースはフル回転してチームに影響をもたらすんや
ダルビッシュ田中山本みたいに
今年の佐々木の使い方だと別に強くなるわけではないわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:47.69ID:BwaRpdPM0
ロッテさん去年あたりまで便器はもうカモだとかイキってたじゃないですか…その勢いどこ行ったんすか…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:51.69ID:qFEOWQema
他のチームと比べて上がり目もポジ要素もないからしばらく最下位だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:15.58ID:07l3VrOcp
山本吉田杉本宗とB9GGTHが居るのに5位になりそうなオリックスは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:25.73ID:Bc/Whxks0
エースってのはチームの順位に責任を負ってる奴やろ
佐々木みたいにチームを踏み台としか思ってない奴は違うわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:50.82ID:fmlnrrKRa
しゃーない
井口は佐々木の将来しか心配しないから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:51.00ID:5eu9BBl30
>>61
日ハムって打線ええんか?
松本.378
野村.258
石井.252
その他2割前半と1割くん
こんなんやん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:35:33.27ID:NosspfCya
楽天は親会社の株価マジでやばいから身売りしてライオンズと合併だな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:35.94ID:5E6Hey5RM
佐々木の二試合連続完全試合拒否ったから野球の神様怒っちゃったねぇ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:42.73ID:QZOH9LJdH
>>73
ソフトバンク楽天以外どこもそんなもんだから相対的に打線良い部類にはいるぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:43.66ID:6sL86USQd
ハムは打率がパリーグ3位だから実際
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:23.33ID:Gam0cBDid
結局育成力なんだよな
ハムは今年低迷しつつも今川や万波や清宮みたいな伸びてきた若手もちゃんといる
その点ロッテは全然育ってないもん
藤原安田平沢全部育成失敗、松川だって無理に使い続けて早くも黄信号
ハムが逆転しても全然おかしくないと思うよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:43.65ID:3qBRit65r
ハムちょっとずつ勝ち始めたけどなんか上がり目あったの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:53.86ID:YZzKp79X0
もう完全試合だけでシコリ続けるしかない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:54.34ID:CHyYFwh90
打つ方が史上最低まであるチームなんて抜かれるの当たり前や
野球は点取りゲーム
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:21.79ID:tOY0jJwsM
今日負けたら日ハム次第で最下位になるかな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:43.73ID:swX4yWq80
佐々木以外は若手が全然育っていないからな
松川は高卒1年目としては頑張っているが本来なら二軍で育てるべきではあるしそれだけ捕手の層が薄いというのが問題
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:50.48ID:0G2sqjMLa
救いようのない弱さってこういうことやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:53.44ID:n4bzEFGF0
>>37
ワイのデニングのアジャAももう餌にしてええんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:54.99ID:a5aT7ESZ0
>>79
新庄が普通に采配始めた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:13.63ID:tOY0jJwsM
>>83
里崎が拒否するやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:30.26ID:OmwZdtv3d
点取り合戦なのに1点にこだわる野球してあげく万波のホームラン一本で負けたのはさすがにお笑いやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:54.24ID:tOY0jJwsM
>>87
井口が普通の采配すればロッテも上がるかな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:16.79ID:tOY0jJwsM
>>89
勝ち馬にしか乗らないタイプの人間や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:43.36ID:2vjJ4PK00
>>73
言われてみたらホームラン多いだけでそこまで言い訳じゃなかったわビッグボスビッグボスやめろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:19.13ID:ph+Rz2qiM
なお観客動員は増えてるもよう
マゾかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:21.51ID:00xuvcrD0
ドラ1クジって言ってもハズレじゃないのは佐々木藤原平沢くらいなんだよな
平沢に関してはロッテが嫌がらせで競合ぶつけた謎指名だし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:57.54ID:C8zf1n7X0
佐々木を中4日でフル回転させればええやろ
どうせ数年で出ていくんやから、酷使してもええ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:46.47ID:tbnK1wPG0
高卒野手のスター集めて全員あへあへ単打マンにするのやめーや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:22.92ID:00xuvcrD0
ダイナミックプライシング(笑)でチケット代ぼったくってこんな戦い見せてええんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:25.38ID:AiXjlceT0
>>64
負け越してるのにそんなにイキれるわけないだろ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:26.36ID:yzimMiwsr
>>103
アヘ単にもなりきれてないやろ
低打率単打マンばかりやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:10.70ID:ETCmawyTM
佐々木の件で調子に乗ってまた白井に喧嘩売った結果wwwwwwwww
今度は誰も味方してくれなかったンゴ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:36.75ID:AiXjlceT0
>>37
怪我で手術後行方不明
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:45:44.84ID:Zc2MCNJja
佐々木の怪我>チームの順位だからな
佐々木の使い方をファンが全員って言っていいくらい擁護してるからな
キチガイとしか思えん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:10.68ID:PxyLxOuya
最下位になっても審判のせいにできるからええやん
今後も白井球審やったら誰か1人退場させて被害者面するだけの簡単なこと
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:26.90ID:00xuvcrD0
>>109
別にええやろ
佐々木は規定乗ってるし多少登板回数増やしたところで強くなるわけでもない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:29.52ID:Bc/Whxks0
>>103
平沢 .125
安田 .269
藤原 .180
松川 .130
言うほど短打なら打つか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:01.49ID:MRi1KRtGa
>>94
関わる全ての人の誇りだからMARINES IS YOU!は褒め言葉だったんやねよかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:58.04ID:waa0JTcl0
野手が一切育たないって逆に凄いな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:04.83ID:Zc2MCNJja
>>112
きたw
8回までパーフェクトで降ろすとか有り得んから
そっから1回投げただけで壊れるくらいならそれまでの選手やしそこまで大事に使うんなら2軍で体作ってから一軍で使えや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:05.87ID:ZItB5m1Ka
>>98
コロナの頃に配ってたファンクラブの招待券が今度の楽天戦まで使えるんや
それが終わるとけっこう観客減ると思う
朗希フィーバーも冷めつつあるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:42.28ID:hC5PuEm20
敵は審判団にあり
他球団は関係ないんや審判団との抗争に勝つだけやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:42.58ID:1YV4L/mqa
なんかオープン戦前の練習試合で若手が躍動してたのは覚えてる
池田とか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:26.05ID:qdsrScLGM
ビグボに負けるのはほんまアカンやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:44.77ID:ZItB5m1Ka
>>118
そんなん最悪没収試合で0-9で敗けにされるだけやから勝ち目なんかあらへんぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:46.21ID:00xuvcrD0
>>116
別にありえるでしょ
100球降板ってルール作ってるしそもそも同点なんだから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:47.78ID:3ElV1Q7oa
いうても相手は西武に負け越してきた楽天と最下位に3タテされたSBやろ
最下位落ちるどころか突き放せるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:51.97ID:eRpY98a80
>>120
むしろロッテより下居るんか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:01.37ID:BC1hukBeM
>>118
警察と勝負するようなもんやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:19.50ID:GAH90QGc0
>>120
クソ打線いうけど檻よりはマシちゃうん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:53.43ID:HCNHllNVM
>>124
このレス保存しとくわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:02.45ID:00xuvcrD0
>>128
オリックスは吉田がいるけどロッテは全滅だからオリックスの方がマシ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:59.73ID:chGgruqVM
絶対エース佐々木

4勝中3勝がオリックス戦
コロナ離脱で2軍みたいなメンツのオリックスは圧倒します
ローテズラしてでもオリックスにぶつけます
完全試合はいつでも出来ます


これがいて最下位になってもいいのか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:02.72ID:1YV4L/mqa
ロッテの打者9人より吉田一人と対決する方が怖いから仕方ないね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:06.69ID:DlnHHYrO0
あ~早くセ・リーグのヒョロガリボコりてぇ~www
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:07.49ID:sqXklUBop
交流戦で巻き返せるとも思えないし
一気に差が開くんやろな🥲
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:40.45ID:bfzVsDdwa
あの打線じゃどうしようもない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:49.60ID:Es5qsW090
確実に言えるのはロッテの野球はつまらんってことや
二試合連続完全試合見たかったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:04.17ID:HCNHllNVM
>>136
グロ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:44.61ID:WL9NtaKx0
ロッテ去年はホークスクッソ馬鹿にしてたけど、今年はホークス若手出てきてんだよな

なおロッテの若手
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:49.28ID:yzimMiwsr
上がり目ってロートルの荻野くらい?
二軍成績見ても育成の外人以外打率低いし投手も抜けてるやつおらんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:11.69ID:GYV6E1RBp
5月成績
ロッテ4勝9敗
日ハム6勝6敗

オリッ3勝9敗
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:36.09ID:aiDj3s8vM
まあ今日は追いつかれんやろハムロッテは今日両方負けそうな気がするし
山岡マーそれぞれまったく打てずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況