X



記者「打撃について聞きたいです」落合「プロで3割打ってから聞きに来い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:38.96ID:kvXt1j42p
【野球】3割打ったら聞きにこい 自主トレ中に落合博満から浴びせられたある言葉

その日は、なぜか室内練習場で取材をしていた記者が極端に少なかった。確か私ともう1人、2人だったと思う。
人数が少なく、座るスペースが空いていたこともあるのだろう。
いつもはあまり口を開かない落合がなぜか雑談に応じてくれた。

 そこで打撃についての質問を試みた。
その際、落合の口から予想もしない、「なんでぇ~。お前たちプロ野球で3割打ったことがあるのか?」という言葉が飛び出してきた。

 「なんでぇ~」というのは当時の落合の口癖。「なんで、そんなことを聞くんだ」という質問を遮るときに使う決まり文句で、それは想定内のセリフだった。だが、その後に続く「プロ野球で3割打ったことがあるのか?」という質問に質問で返すパターンは初めてだった。

 その意図が分からないまま「記者なので、もちろん打ったことがありません」と間に抜けた返答をすると、落合は諭すようにこう話を続けてくれた。

 「プロ野球で3割を打ったことにない人間に野球の話をしてもしょうがないだろ。3割を打ってから野球の話をしにこい」-。

https://www.daily.co.jp/opinion-d/2022/01/11/0014977123.shtml
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:57.44ID:hDsDlWxEp
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:27.59ID:zcFPeZja0
鈴木一朗記者(25)「打ちました!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:37.23ID:QNnp6+Qe0
プロ野球選手でも厳しい条件で草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:08.97ID:SybNvahj0
落合ってたまに本気で馬鹿なんじゃないのかという発言がチラホラあるよな
何故か神格化されてるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:14.45ID:GVUEppqsd
>>3
三冠王取ったら聞きに来い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:16.31ID:HtEXK2aA0
えぇ…😨
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:21.35ID:3jwmGXfva
老害ぢゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:29.85ID:A6YPQzDYd
話してもわからんだろうからって話なんやろうけどな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:38:44.01ID:XATOu07sp
へえー俺なら3割バッター連れてきて質問させるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:40:38.61ID:k+3wMnhh0
だから古田が風呂場でオッチに聞いたときはちゃんと教えてくれたのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:41:52.49ID:MWLm3lPKp
3割打てる奴は落合に聞く必要ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:11.90ID:QITL/Duja
実際正論だろ
現代の選手が昔は通用しないって話も
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:28.48ID:QITL/Duja
>>13
オッチはさらに上なのに?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:29.83ID:j02JYo860
ワイは3割打ったけど監督に嫌われて干されてるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:08.76ID:84acDqSG0
落合ってちょっと健常入ってるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:28.16ID:waa0JTcl0
ま落勝
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:42.66ID:p88M9VFT0
やべえ人なんは間違いねえな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:44:45.34ID:0lXqRgHxd
わかるわ
MLBで3割打ったことないやつが野球経験者ヅラしてるとムカつくよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:14.46ID:f0HGxxNCd
>>19
俺に聞くな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:28.47ID:IiLcHkw90
>>16
藤井乙
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:44.28ID:yByCUvfZr
落合ってこんなんばっかだな
興業に従事してるのに興業を軽視する行動が多い
伝統芸能関連の税金で飯食わせて貰ってる連中とメンタルがそっくり
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:49.14ID:xWxYRUsp0
なお聞けたところで一般人は理解不能な模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:46:52.67ID:RjcHVdXW0
>>19
「俺は書いたことねーからわかんねーよ(笑)」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:36.34ID:1A9iIA3zd
松本剛「質問いいですか?」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:11.13ID:fXPdZlHz0
頭良いとか持ち上げられてるけど所詮こんなもんよな
記者の奥に居るファンの姿を想像すら出来ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:21.17ID:XuByBEUg0
ハハァ...
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:48:38.21ID:J9CNj9H6M
知的障害者
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:15.78ID:zBzsp0Q2d
>>30
単に面倒くさいからあしらっただけなのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:36.42ID:sfGWWhHW0
落合って結局こういうやつでしょ
「合理主義かつ冷静沈着」なんてのはファンが作り出した偶像としてのキャラクターであって

根っこは感情的だし勘に頼る男だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:54.83ID:KENOQ9mnd
1年目終わったばかりの3割打った清原と落合の対談YouTubeで見たことあるけどバッティングの教え方もバット持って

落合「この点なんだかわかるか?」
清原「わかりません」
落合「わかんねえの?ここでボールを当てるんだ」

みたいな教え方やったからな
なんか嫌みったらしい教え方やったからそりゃ豪胆っぽい山崎武司は嫌うやろなあと思ったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:02.82ID:trYNerbea
その記者との距離感では気軽に話したくないから勉強して出直して来いっていうニュアンスなのかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:08.20ID:ZJJEe97E0
まあ野球選手なんて球打ちが上手いだけの人格破綻者やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:08.83ID:NKDYnxVxa
>>26
落合は税金で生かされてるわけじゃないし、記者や客から金もらって雇われてるわけでもないぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:21.46ID:CERvpxZ5M
オッチの実況解説ってどうやったんや?
アナがここはヒット打ちたいですよねみたいなこと言ったら呆れそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:39.34ID:s32m2Vgg0
別にいいだろそんなの落合じゃない元プロに聞けよわざわざオールタイムレジェンドに聞いて教えてくれないからって逆恨みみたいな記事書く方がどうかしてるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:50:49.61ID:ZLEKwx+Gr
2000本売ってそうな顔してる天使のことかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:51:40.80ID:j02JYo860
山川壊したのはひどいと思った
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:06.09ID:yByCUvfZr
日米野球でけちょんけちょんにされた癖に
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:11.67ID:NKDYnxVxa
>>45
本人が勝手にイカれただけじゃねーか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:25.94ID:VyXpA4Gq0
>>40
興行って客から金もらって食ってるってことなんやけど意味分かってるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:37.46ID:dJW6T4KHd
鈴木尚典も4番にしたい森の要望を受けて臨時コーチした結果壊しとるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:48.48ID:68+LdTJ1M
「プロ野球で3割を打ったことにない人間に野球の話をしてもしょうがないだろ。3割を打ってから野球の話をしにこい」

「はあ?
ようは国語力が足りないバカなんですね」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:52.55ID:qjPxGd830
イチローとはすげえ楽しそうに対談してたな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:55.88ID:IDHuaY1N0
>>40
客いなきゃ落合なんかボウリング上手いだけのオタクやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:52:58.91ID:9/wFRBKp0
ノム「なんで記者にあんま話さないのよ」
落合「だってあいつら野球知らないもん」
ノム「じゃあ教えてあげなさいよ」


仲良かったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:00.26ID:63MwDGiDp
実力を兼ね備えた世界線の武井壮
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:25.22ID:yByCUvfZr
>>40
そういうのを言葉尻をとらえると言う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:15.75ID:VyXpA4Gq0
>>49
活躍したら落合の手柄!
活躍しなかったら本人が勝手にイカれただけ!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:32.54ID:fIDr4kAA0
こういう性格だからノムには嗜められてたな
落合が記者に対して「あいつら野球知らないから~」みたいな言い訳してた時に「そういう人たちに野球を教えてあげるのが俺らの仕事でしょ」って
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:54:56.80ID:ZJJEe97E0
>>40
客からは間接的に金もらっとるやん
野球なんて見るやついなきゃ社会に必要のないオナニーやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:01.64ID:2VCsB1Ft0
>>37
清原にハゲいじりされてて草生えた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:02.95ID:RjcHVdXW0
>>50
落合は球団と契約して金もらってんだよ(笑)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:55:30.00ID:94jngahep
落合ってノムさんとか目上の人にタメ口使うけど自分がタメ口使われても怒らないのかな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:01.82ID:ZJJEe97E0
>>63
その球団の金は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:06.69ID:kNFzkehSa
落合てめんどくさい人なの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:56:59.79ID:VyXpA4Gq0
>>58
そういう意図で言ったんなら使う言葉間違えたよな
お前さんはもう少し野球の勉強してこいとでも言えば、キツいこと言うなあくらいで終わる話やん
プロで3割打ってこいってのは記者には野球の話はしませんってことやんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:52.88ID:NKDYnxVxa
>>50
>>61
選手に金払うのは球団だし、契約で選手に求めるのは勝つこと、成績残すことだろ

「記者相手におしゃべりしろ」が契約に含まれるならしゃべるだろうよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:40.62ID:+Ck0jV/hd
いつまで過去の人持ち上げてんだよ
今のプロ野球じゃ2割も打てないだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:58:55.67ID:Vbk2E0KW0
プロだから(笑)
わかるから(笑)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:27.12ID:yByCUvfZr
>>63
その球団はなんの為に契約しているか解らんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 11:59:46.94ID:1SYynutW0
🈵🈴🈵🈵
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:37.59ID:VyXpA4Gq0
>>71
だから興行の意味調べてきましょうね
選手も監督も何のために取材に応えたり試合毎にコメント出したりしてるんだと思う?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:46.02ID:o9YaW//Wp
YouTubeのチャンネルで周りの奴らによいしょされながらシワシワのオッサンがなんか喋っててナイタ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:00:58.89ID:s32m2Vgg0
最近の風潮で例えばひろゆきや大したこと成し遂げてないコメンテーターが専門でもないコメントやたらするのを良しとしている流れで
大して研究もしないでホントの大家に気軽にコメント求めるのは舐めてると思うわ落合の言ってることもそう言うことやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:01:34.11ID:zcFPeZja0
なお記念館へ行けばいくらでも話してくれる模様
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:01:47.88ID:xsxemy5m0
最近はもう記者側がプロ野球OBもゲストで連れて行って、できるだけ正確に意図をくみ取れるようにしてる感じもあるな

落合がどうの以前に、プロ野球選手って野球以外ガイジなやつが多いから
素人相手に分かりやすく説明するということを求めるのもアレな話なんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:41.37ID:17oUcPhBa
別に落合だって人間なんだから駄目なところやおかしいところもあるよねで済む話なのに落合ってだけで神格化してなんでも擁護する連中がいるから話が拗れるんだよ
今の方がレベルが低い発言もそうだけど他の奴がいったらもっと叩かれる様な内容でも落合が言うと変な擁護が湧く
逆にアンチが落合の心象を悪くするためにわざとやってるんちゃうかって勘ぐりたくなるレベルやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:46.97ID:8YO4r7opM
>>58
書いてる記事の中で野球に関係あるのこれだけで草

2021.04.15(Thu)
弾丸☆野球シンガー・立花夢果がコロナ禍で見つけた野球観戦法 意外な楽しみ方とは
今野 良彦
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:52.46ID:EA7RYrNta
>>80
むしろ落合理論で行くと専門家が喋ってもお前ら分かんねーんだから喋らんわって話やからそらコメンテーターどもに聞いとけになるんちゃう?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:57.10ID:uprtxS57M
俺「ほら、今から俺が投げるから打ってみろ」
落合「!?。お前誰だよ、それに何で勝手に人の家に」
俺「俺キレは無いけど146km投げれるから、打てなかったら土下座しろよ。ほらバット」
落合「・・・・・・引退してからだいぶ経つし俺も年だからな。まぁでもやってみるか」 スッ
俺「・・・!(俺が初めて野球をみた時と全く一緒の構えだ・・子供の頃憧れていた三冠王落合が俺の前に)」
落合「おいどうした何泣いてるんだ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:03:13.58ID:hXBkK6vCa
老害オブ老害オブ老害オブ老害
よくこいつから落合福士さんが生まれたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:13.23ID:IDHuaY1N0
>>80
その理屈ならその大家がロクに喋らんからコメンテーターが重宝されるんちゃうの
野球界は別にそんな風潮ないけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:20.34ID:s32m2Vgg0
>>85
せやで落合以外で答えられることはその辺の元プロにでも聞けってことやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:28.64ID:0IpJXUeOa
打撃についての質問ってなんだよ
草野球で打てないけどコツありますかとかか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:04:40.58ID:2z3wN8arM
>>47
バッターボックスから出るやつが悪い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:23.71ID:6qeZRnyMd
>>60
ノムさんって野球自体への貢献度で考えると日本最高だよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:38.34ID:EA7RYrNta
>>92
そらひろゆきみたいな奴が増えるわな
落合害悪やんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:05:39.44ID:NKDYnxVxa
>>78
監督と選手は立場が全然違うだろ、バカかお前(笑)

落合だって一切取材受けないわけじゃないし雑談に応じてるから記事にあるような会話になったんだろ
期待した回答じゃないからって非難される謂れはないな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:15.88ID:EIFU//yVd
まあ日本のスポーツジャーナリズムのレベルが低いのは確かやろ
イチローもメディア嫌いやし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:06:30.57ID:s32m2Vgg0
>>90
専門家がろくに喋らんからじゃなくてコンテンツを作る側がウケの良いもの作ってるだけで内容深掘りしたものであれば専門家も喋るやろ
ようは制作者側のレベルの問題
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:07:29.89ID:kWxz08j+r
そりゃ殿堂入りも遅くなるわけだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:02.14ID:b3GRkLsw0
自分は死後美化され全部肯定されるからそれまで我慢してとフクシには言ったんだっけな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:09.22ID:fIDr4kAA0
>>83
むしろ落合って人間的にはその「駄目なところ」や「おかしなところ」が多いのが変な人間味になって人気があった選手なのにな
なんでもかんでも脳死で落合のこと肯定してる奴こそ落合のことなんも分かってねえと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:10.11ID:s32m2Vgg0
>>96
ひろゆきみたいな奴と元プロは違うやんけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:08:25.13ID:6qeZRnyMd
球辞苑はシーズン中もやってほしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:21.26ID:5DL2bj5d0
今はまあ落合は信者も多いからネタにはなるからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:24.61ID:VvZWw55za
落信ってたまにガイジおるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:50.99ID:DxoJcw1/0
キチガイやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:10:38.16ID:vV+OKbXTd
落合ってハッタショなん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:03.22ID:po47VaSea
>>36
落合にとっては意味ないけど記者は記事を面白くするために落合の打撃の話っていうネタは欲しいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:26.52ID:sZ3OGML4a
まあ落合今はだいぶ丸くなったけど昔はずっとこんな感じで素人バカにしてたよな
解説も昔はひどかった
実況アナかわいそうだったよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:39.76ID:C7s249aAa
パソコン触ったことも無い奴にエクセルの事を専門用語交えて説明しても理解出来ないだろ?的な発言やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:44.21ID:8YO4r7opM
>>103
現役時代からそういう人やったからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:06.16ID:RPc83iEMd
ラオウなら資格有りやね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:31.52ID:rUEt6Cr/M
>>105
シーズン中にやったら恥かく選手やチームが出るんだよなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:37.01ID:6ehjUy110
>>59
落合が真似するなって言ってたんちゃうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:37.12ID:hscE6mJ8M
プロにも答えは自分で探せいうてるやん
これをやれば打てるはないって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:42.74ID:GunyGuUa0
これじゃ指導者の意味ねえだろ
打てない奴を打てる奴にするのが指導なんやし
打てる奴は自分で練習できるからコーチなど必要ないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:57.81ID:fIDr4kAA0
>>104
現に野球界にもお股みたいな何の実績もない様なのが権威を持ち始めてるやんけ
古田みたいにいろんなOB集めて技術論をファンやアマにフィードバックしてるOBだっているんやし落合のスタンスが賛否生むのは当たり前やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:24.18ID:3BvvXR28a
プロ野球選手ですら理解できない落合の言ってる話を素人の記者に話しても理解できるわけないしな仕方ない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:32.14ID:bVmndUs0a
ようは能力不足で素人には説明できないんやろ
おるよな分かってるやつにしか説明できない無能
お偉いさんへの説明も下手
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:34.88ID:acutavnWd
落合の下で選手が育たんわけだ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:40.17ID:RP3u0nna0
>>26
でも落合って現役時代はテレビ出まくってたけど?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:59.32ID:6ehjUy110
>>88
老害(現役時代の話)
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:49.33ID:gsEwmK0EM
>>122
こういう馬鹿がいるから喋る気にならねーんだろうな
95年に落合がどこで指導者やってたんだよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:52.21ID:sZ3OGML4a
ノムさんもS1で中日キャンプ取材に行ったときに落合監督に説教してただろ
記者に野球を教えてやれよって
ずっとこういうところあったよ
最近はだいぶ良くなってきたけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:15.25ID:2VCsB1Ft0
3分40秒からネチネチ落合に反撃する清原


急に笑顔じゃなくなったしガチで効いてそう
https://youtu.be/FKvxI9EYvX0
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:17.08ID:vk69xSqF0
ジャルジャルのネタやん
ホームラン打つにはどうしたらいいですか?って質問に対してホームラン打ったらええねん!って返すやつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:39.20ID:6k760BMLa
落合はセンスだけで野球やってたんやから説明とかできんのやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:46.59ID:wK+XLKYSM
野球は歴史長いんだからバッティングとかピッチングの教科書作れよ
まだ科学的、理論的に正しいバッティング、ピッチングが見つからないのかよw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:37.10ID:6cuRjoOka
指導能力無いのがバレるから打てる人にしか指導しないんだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:00.97ID:3BvvXR28a
>>136
人間それぞれ動きというか得意な運動があるのに教科書で簡単にまとめれるわけないやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:01.77ID:XqR2Boq50
もうYoutuberだしタダじゃ教えねえよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:13.25ID:CpEpmdz80
なんでぇ~ってどういうイントネーションなんだ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:15.55ID:IFQ+wIr1a
こいつ一人も育てられなかったカスやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:19.89ID:6+0/Yk43a
かっこいい言葉だけ抜き出してそれっぽい事言われんのがいやなんやろ
そんなもんに「打撃について」ってタイトルつけられるんやからそら嫌よ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:37.29ID:dsGYTKgPd
>>136
理屈上はあるけどそれを全員が再現できるかというとまた別の話になってくるだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:45.64ID:6+0/Yk43a
>>142
荒木
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:02.50ID:6FwkksjH0
>>47
それ関してははみ出てるデブが1番悪いだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:19:05.41ID:IFQ+wIr1a
>>145
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:11.94ID:q32nmISJ0
こいつ和田とブランコ育てただけだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:12.19ID:s32m2Vgg0
>>123
それを落合レベルがやる必要ないやろ言うてるやろ
古田がそれ以下ののレベル集めて野球指導するので成立するやろ
仮に落合がシロートに指導するならプロが指導してほしい言うやろしその方が機械費用の考え方からも正しいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:37.52ID:SIiyKTFK0
>>67
めんどくさくない要素がひとっつもないで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:54.57ID:uvxHKESd0
落合「(俺のモノ)マネしていいのは前田だけ」
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:56.57ID:vV+OKbXTd
記者本人にとって何の役にも立たなくても記事にすれば役に立てられる奴も読めるやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:25.89ID:6FwkksjH0
「堂上は本社命令。本当は田中将大が欲しかった」

堂上田中、両者共に現役なのにこの発言は配慮なさすぎやろ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:40.63ID:4YhgLCgFM
鈴木尚みたいにプロで3割打てる打者への指導はうまくいったの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:59.84ID:OreQzeF3d
ガイジか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:11.07ID:lQqANJvna
ファンサが~とかいうけど現役も監督も勝ちという最大のファンサしてくれてるしワイはすきやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:29.49ID:9Lzeb99Ja
イチローとかこいつとか言葉足らずでも信者勝手に補完して擁護してくれるから笑える
アホしかおらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:15.95ID:18xWIrcKM
>>136
落合「書いたぞ」

『落合博満の超野球学(1):バッティングの理屈』
『落合博満の超野球学(2):続・バッティングの理屈』
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 12:25:18.80ID:Jy9678hd0
古田が風呂場で聞いたらお互いフルチンなの構わずすげー熱心に色々教えてくれた話好き
オッチも古田も男イケるやろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況