X



学校舞台の脱出ゲーム作ってるんだが知恵かしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:28:20.22ID:KfMI4Db7M
キーアイテムがある部屋いくことを目的にしてるんだが職員室いけばよくね?って結論になってしまう
鍵があちこち学校に仕掛けられてるのもおかしいしどんな感じでなぞ解き要素増やせばええ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:30:05.65ID:a7TrFkTS0
ストーリー性が欲しいってことか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:31:03.09ID:VjYkdCSkM
>>2
それとゲーム性やな
ゴールの一室があるんやがこのままやと職員室で鍵見つけて終わりってなってまう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:17.19ID:tIGMhv9N0
>>3
じゃあ職員室の鍵をどこかに隠せばええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:24.30ID:GAc/kHQl0
一回行かせてキーボックス壊されてるとかにすりゃよくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:38.95ID:9ZF4iv2md
夜の学校とかだったら職員室閉めるとか
部室とかだったら部長が隠してる鍵があるはずだとか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:33:14.80ID:6/ZTkenS0
宿直室とかに分散すればええんやない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:46.89ID:GAc/kHQl0
真面目に聞いてるのかすらわかんねえ
道塞ぐとかなんとでもできるやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:35:53.36ID:03+/dTyv0
職員に黒幕とか協力者みたいなのいることにしたらええやん
そういうのないシナリオかもしれんが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:30.23ID:VjYkdCSkM
>>4
サンガツ
やっぱそうなるよなあ
ただ職員室にない→他でその鍵を探すって発想に主人公が行き着くのがワイじゃ想像できないんや…
>>5
サンガツ
それで別の方法で侵入する感じか確かに鍵以外の選択肢もありやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:04.37ID:VjYkdCSkM
>>6,7
サンガツ
なるほど…分散か…
めっちゃ自然な感じの提案助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況