X



遊戯王マスターデュエル、 夏は終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:45.98ID:NZ0qhONud
やたがらすは草
終わりだよ遊戯王
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:58.43ID:3C6sJ9Kk0
>>2
うおおおおおお
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:09:54.77ID:6cIZvAWJd
TCGってそんなイカれてんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:09:59.75ID:BLfAVGY40
種族の数って融合モンスターまで含めるとラッシュの方が多いんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:53.45ID:bHayuBeM0
40インフェルノイドでヌメロンワンキルするデッキにしたいんやがいいカードないか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:46.69ID:WMfPaaUid
>>2
マスターデュエルもこの制限でいこう
八咫烏使いたいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:39.27ID:BC7x/RSs0
ファンデッキ使う奴に限って勝ち確でも必要以上に回すのほんまキモイわサレンダーした時ミッションクリアにならんせいで付き合わなあかんしウザすぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:13:45.55ID:U/EA0oota
マジでデッキ枠増やしてくれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:26.39ID:SQo1bAXk0
>>2
ハリ禁止連呼民死亡
やっぱラドンが悪やったんやね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:30.53ID:yuUD08Ba0
そういえば今週はなんG大会ないんやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:14:55.66ID:BLfAVGY40
HEROアライブ制限解除なんか
向こうでも制限されたりしてたんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:00.78ID:+ZomnnGt0
>>10
G禁止だから日本だとGで止まるデッキは殺すしかない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:09.89ID:fGhPPyyD0
アナコンダ、アウローラドン、ミューは強すぎだから禁止!😡

心変わり?時の封印?八咫烏?モンキーボード?制限でええか🤗

なんやこいつ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:48.79ID:y7j/UnoL0
TCGは古の時代のクソ遊戯王が強化されてる別ベクトルのクソや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:15:56.10ID:XQPtTMgcd
海外の改訂5/17適用

禁止
ラドン
プランキッズミュー
アナコンダ

制限
ジェットロン
レッドローズ
八咫烏
ハリ
モンキーボード
ライザー
心変わり
刻の封印


ダイナマイトK
弁天
炎舞天キ
強貪
ライトステージ
護符壁

解除
暗殺者
トリシュ
転生スタリオ
アライブ
転生炎陣
スケゴ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:13.30ID:58ruNgZoa
ワイの場合追加ミッション前より効率悪いわ即サレされる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:14.93ID:BLfAVGY40
イカれたカード制限しちゃったから何か返さなきゃ…
せや!こんな古いカード使うやつ誰もおらんやろ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:16:48.50ID:fGhPPyyD0
>>22
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:12.80ID:3C6sJ9Kk0
今日12戦やって6回相剣や、終わりやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:32.15ID:jwNJa/Qr0
八咫烏エラッタされたんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:58.24ID:BsxJLOl10
>>18
ミューはよくわからんが解除は妥当やろと思うが
心変わりも先攻ではゴミやから無条件に採用するかって微妙やろ
八咫烏とかはきっと無制限でも使わないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:17:58.35ID:+CYTyeSR0
>>22
魔導サイエンティスト禁止解除やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:11.53ID:yuUD08Ba0
向こうって勇者健在なんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:17.90ID:71AwG//40
執行猶予組はこれエラッタされてるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:35.25ID:oS77fcpTd
時の封印なんか当時ですら地雷デッキでコンボパーツとしてしか使われんで対して強くもないのにようここまで禁止でおったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:38.00ID:7WYQ9k9u0
TCGの閃刀姫ってカガリ無制限でエンゲージ制限らしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:40.59ID:EY+eHex8a
ウィッチクラフトに超雷龍とデスフェニ以外になんか良い出張セット無い?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:18:40.70ID:9c56Ui8e0
相剣って海外勢にめちゃくちゃ気に入られてる?
ランクマが相剣で溢れてるのって海外勢が皆使ってるからじゃねーかなって
今日も10回対戦して7回は相剣だったわ
残りはデスピアと鉄獣と閃刀姫
ドライトロンは絶滅した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:07.99ID:kATdR8y+a
フェスのベンケイ楽しすぎる😳
2ターンで勝敗付くし一撃6000とか出せてリワード4個とか貰えるし😳
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:23.43ID:3C6sJ9Kk0
>>33
相剣うざいンゴバロネスくたばれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:26.04ID:5wzQYSpGd
曜日によっちゃ昼間からゲームできるんやけどやっぱ夜より昼の方がレベル高いん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:19:55.01ID:aHM4155ad
八咫烏とか刻の封印は使う使わないやなくてゲーム性損なうから存在しちゃあかん系やと思ってたけど許されるんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:02.67ID:ChLGGdgS0
相剣全然減らねえな
ドライトロン並みに強いわけじゃないのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:23.83ID:uXDzzkC30
ミュー禁止って海外のプランキッズどうやって回すんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:52.77ID:onCLDdMda
久々に神智モラルタで暴れてえなと思ってAF生成したけどやっぱもう遅すぎて話しにならんわ
悲しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:35.05ID:+ZomnnGt0
>>39
あんな簡単な動きでバロネス出せるデッキ他にないからしゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:21:37.64ID:rdXm4hmr0
TIMESEALって響きがパワー9感あってかっこE
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:22:48.95ID:EY+eHex8a
フェスやってると超融合ええなってもう一枚生成しようと思うんやがランクマでは微妙?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:06.37ID:Tpb96djA0
他人のせいにし続けた海外ハリファイバーさんついに制限行きか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:18.10ID:IueGe9SHd
今日からカオスポッド闇の仮面刻の封印ループやっていいのか!?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:22.88ID:SQo1bAXk0
海外の民はMDとか別ゲーでおもろいやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:30.86ID:DbFiCDOP0
>>45
相剣に刺さらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:34.32ID:xUlqSXXv0
MDももっとTCGのレギュ参考にして欲しいわ
増Gはそのままでいいけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:36.65ID:2RiC1saq0
なんでライザー制限なんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:44.88ID:3C6sJ9Kk0
https://i.imgur.com/whYqB0q.png
なん鉄ワイついにプラ1や!!!!!デッキ作ってから69戦や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:18.42ID:l0N7yeyg0
天威相剣使ったけどこれは強すぎるわ自分のターンやることも少なくて回しやすいしそりゃ流行るわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:32.08ID:Wz3/0H+MM
展開だとドゥードゥルの方が生命線だから融合すればできない事もないがあえてミュー抜きにする意味はない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:32.84ID:zlo9uJoT0
八咫烏サーチ出来たら面白そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:24:59.85ID:Ypcyxera0
質問なんやがフィールドにキスキル、墓地にリィラが居るとして
1.相手がキスキルにサンダーブレイク発動
2.チェーンでキスキルの効果でリィラ蘇生

この場合ってチェーンの一連の処理が終わった後でリィラの効果が発動すると思うんやがこの時もう場にキスキルいないわけじゃん?でもリィラが墓地から特殊召喚された2.のタイミングではキスキルがいるよな?リィラの蘇生時効果って発動するんか?考えても訳わかんなくなったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:04.80ID:Mbkq3kHS0
実際心変わりって帰ってきてよくね?
先攻強すぎるし捲り札として活躍するやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:26:53.23ID:WUhWCTmea
なんの罪も無い幻獣機使いが泣いてるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:09.43ID:xACzVvOw0
トークンコレクター入れても相手が相剣の時には手札に来なくて相剣以外の時は手札に来まくるんやがアルミホイルどんだけ巻けばちゃんと来てほしい時に来るようになるんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:10.19ID:SQo1bAXk0
TCGって全然勢いないんやな
まだRT1000もいっとらんやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:27:19.36ID:J86jpI4WM
プラチナ入ったら前よりしんどくなったんだけどなんだこれ
知らねーデッキだらけだし地獄すぎる
相剣でかけあがれると思ってたらそうでもないし
そもそも先行とれねぇ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:08.68ID:Wz3/0H+MM
むしろミラージュスタリオ制限だったのかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:39.42ID:7cknEp+ja
>>53
ようやっとる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:42.12ID:O9ddbh7X0
ランク降格制度のせいでプラチナ1の方がダイヤモンド帯より数倍頭使うし相手の粘りが凄くて勝ちにくいのホンマ草
ダイヤモンド帯なんて誘発とニビルが通っただけでリタイアしていく人多すぎ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:28:47.04ID:a6J6Yi6oa
幻獣機とかいうラドンとオライオンしかいない謎のテーマ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:14.39ID:3C6sJ9Kk0
>>68
ダイヤ帯って降格ないん?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:22.78ID:+3InsuKgd
ドライトロンはもう誰も使わないしファンデッキって事でええよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:23.16ID:6lohpDJQ0
コンキ制限は今思うとおかしかったわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:30:24.36ID:wuU/Y1xs0
>>14
トークン3体は流石にやりすぎだわな
リンク4以上での効果やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:30:55.22ID:gwT6MZBmp
TCGって今までハリファイバー制限じゃなかったんか?やば過ぎやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:09.18ID:SQo1bAXk0
>>74
禁止や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:19.39ID:MrocovLwM
ダイヤ5まできたら実質ダイヤ1相当でもええか?ダイヤ内でもそんなにはレベルかわらんやろ皆も時間かければD1は行ける言うてたしこれでもう…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:31:20.74ID:Tpb96djA0
>>74
代わりにチューナーくん達が逝ってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:32:01.02ID:+CYTyeSR0
デスフェニ(無制限)→毎ターン蘇ります
パンクラ(制限)→蘇りません
はっ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:32:55.80ID:BpMkOPUd0
鉄獣が悪いのにテンキに制限かけるのは違うだろ
フラクトール潰せよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:06.58ID:wuU/Y1xs0
>>34
イゾルデと相性がエエ
それでもたまに使われる程度やけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:53.41ID:BC7x/RSs0
>>34 ハイドランダーデッキで使われてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:09.81ID:+ZomnnGt0
>>80
それすると鉄獣が死んじゃうから……
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:24.79ID:7Djzo9bh0
>>79
アンチ乙
パンクラは引くだけで出せるけどデスフェニは融合で出さなきゃいけないから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:26.95ID:SWnEJLYq0
日本もミュー禁止でええぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:35.10ID:xACzVvOw0
ダイヤになるとまずコイントスで勝つことが難しくなる
全員の統計取ったら表の確率40%切ってるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:45.04ID:MrocovLwM
>>78
D3までは行けたけど底まで反復横飛び繰り返しとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:34:58.32ID:dXoSv+YGp
今日ゴールド5からダイヤ3まで行ったけど一番強かったのはゴールド1~3とプラ1~3だった
ダイヤですら4~5tierは紙束に4回も当たった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:31.82ID:vZjClVBYM
>>86
プランってこういう粘着あんちも多いし雑魚って言い張る奴もいるし評価が極端なんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:40.00ID:+CYTyeSR0
>>85
ん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:35:57.69ID:MrocovLwM
はやくガーキマくん使わせて
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:41.53ID:MrocovLwM
>>94
クゥ~ン…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:13.45ID:O9ddbh7X0
ダイヤ帯いったなら1まで登らないとプラチナ1止まりのやつよりジェム損するからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:17.01ID:Q4RD8xcPa
ゴールドで環境デッキ使ってるやつホンマキモい
どんな下手くそでもプラチナまでは余裕で行けるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:52.59ID:NOYXbujw0
>>97
この仕様はずっと続くんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:56.90ID:71AwG//40
このたまにみるジェム損てどういうことなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:54.15ID:onCLDdMda
>>85
融合ってことは手札最低三枚必要やからな
妥当な強さやで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:27.43ID:+ZomnnGt0
>>100
それ今月と来月だけで来月はプラチナからダイヤになってラダーの長さ変わらなくなるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:42.43ID:vZjClVBYM
>>101
ダイヤ1も5も同じプラチナ5からスタートするから昇格報酬分損する
プラチナ1で止めればゴールド5からだから昇格報酬がダイヤ5より多い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:50.66ID:MrocovLwM
次のターンのリソースのため全伏せはやめて少しだけリソース残そう…(余裕で踏み抜かれ無事死亡)

残したって死ぬときは死ぬんや!全伏せリソースつっぱ!こいやぁ!(羽箒ライスト一滴)


まだアルミホイルの巻きが甘いみたいやね…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:56.83ID:3C6sJ9Kk0
ワイデュエルしてる時クッソ真剣やわ今
はよダイヤ行って楽になりたい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:40.45ID:l0N7yeyg0
プラチナは閃刀姫で登ってダイヤは天威相剣使ってたんやがダイヤの閃刀相手にしとるとワイが閃刀側なら絶対勝ててる試合も謎のプレイで自滅していくからなんとも言えん気分になる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:47.70ID:2RiC1saq0
>>102
🤔🤔🤔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:52.19ID:MrocovLwM
>>99
君を踏み越えて勝つ🔥😎🔥
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:40:55.30ID:+ZomnnGt0
>>101
今までの法則からして一個下のランクの最低tierに落とされるからダイヤ2以下で止まるとプラ5に落ちてプラ1からゴル5に落ちるより来月のジェムが減るってこと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:17.33ID:jrdrXtjW0
最初はデスフェニにデスフェニぶつけりゃええから楽やと思ってたけど普通にうんざりしてきたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:26.26ID:+ZomnnGt0
>>107
ちなみになんで乗り換えたんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:41:57.79ID:xUlqSXXv0
>>105
これなんなんやろな
墓穴2枚伏せて箒されて負けたから
次は1伏せで様子見したらそのせいで負けたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:04.70ID:E+KQySVa0
>>34
イグナイト
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:22.34ID:Mbkq3kHS0
ランクシステムが欠陥すぎてゴル1止めが攻守最強になってるのホンマにアカンやろ
貰えるジェムもダイヤ1やプラ1と変わんねえしなんならフェス考えたらこっちの方が良いとか終わってる

何でランク頑張って上げてる奴らが馬鹿を見てるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:52.35ID:71AwG//40
>>104
>>110
詳しくありがとう
次月からのランクアップ報酬に影響するのね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:42:59.74ID:+ZomnnGt0
>>102
これ律儀に守ったところで最強の融合モンスターはやはりドラグーンであるという事実やっぱおかしいやろ
頭コンマイだからで終わる話やけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:27.47ID:l0N7yeyg0
>>112
サービス開始からずっと閃刀使ってて違うの組みたいと思ってた時にちょうど環境変わるレベルのデッキきたからやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:34.29ID:DbFiCDOP0
いやつべこべ言わずだから普通にダイヤ1上がればええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:43:42.85ID:+ZomnnGt0
>>115
そりゃゴル1止めが攻守最強と思ってる奴にはそうやろ😅
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:05.48ID:F052y/p90
ワイダイヤ1も報酬据え置きで必要勝利数だけ上がっていくのアホらしくて来月はやりたくないが完全に気兼ねなく自由にできるのが一番上のランクしかないってのも相まって糞だわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:07.33ID:5YB36rte0
ミューそんなに暴れたか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:09.97ID:+ZomnnGt0
>>118
前向きな理由でよかったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:29.64ID:xACzVvOw0
ダイヤはゴールドまで落としてくれてええやんやけどな
ダイヤも1ランクしか落ちませんよって明記されてたっけ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:44:41.70ID:+ZomnnGt0
>>125
されてないと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:03.02ID:3aupJxOE0
今日当たった召喚シャドール初手で100%暴走魔法陣持ってるんだがこれ準制限で合ってるよな?芝刈りと魔法陣は初手で引きやすいよう確率いじってるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:46.20ID:l0N7yeyg0
>>124
正直試合時間長すぎてランクマに向いてないってのもあるんやけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:45:54.01ID:Tpb96djA0
>>117
流石にデッキ融合無しやと素材含めたらガーディアンキマイラちゃうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:00.79ID:DbFiCDOP0
このゲームのダイヤ1率って現状どのくらいなん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:09.25ID:Mbkq3kHS0
>>120
いや単純に上のランクの報酬を増やせばええと思うで
ゲームだろうが頑張った奴が一番得するべきや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:31.77ID:h4bTAeAjp
>>125
上げるだけ得なそれが1番ええんやけどな
上げ切るか上げないかのバランスが変なだけやけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:40.17ID:oS77fcpTd
ランクあげない理由を必死に主張するやつってほんま哀れ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:07.37ID:9E/cb/0qd
今までプラ1毎回行ってたけど今シーズンからはワイもゴル1止め勢や
フェスの楽さが全然違くて草生えた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:18.63ID:Byp8rSqp0
最初の補填はなんだったんやあれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:47:36.22ID:MrocovLwM
各ランクの人口というか割合だした分布図みたいなの出さないんかな?
他のゲームとかにはありそうやけど
ゴールドまでで5割プラチナ3割ダイヤ2割とか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:19.52ID:+ZomnnGt0
>>130
赤の烙印とかありきで先手で出せないところはドラグーンに劣ってない?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:21.80ID:C33/zI8G0
>>2
心変わりは良い塩梅
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:33.71ID:P7ZoJAWR0
ついにミューのリンクが2億になったってマジ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:44.92ID:+ZomnnGt0
>>136
もらえたっけ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:03.97ID:4wEUGPFy0
毎月ダイヤ1→ゴールド5まで落とされるのきつくね?
P1→D5の昇格報酬を600?にすれば解決するんやろこれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:09.27ID:hZyhyFkja
ダイヤ1がデュエルキチガイの溜まり場という風潮
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:25.55ID:26W/xq1V0
強いテーマは早くプラチナ以上に行ってくれ…
ゴールド帯で微妙なテーマ同士のデッキで慣れあいたいんや…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:39.82ID:9E/cb/0qd
>>134
それはその通りや
でもマジでフェスはマッチング全ランク帯ごちゃまぜで良かったと思うわお祭りイベントなんやから
クソ仕様すぎるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:44.25ID:+ZomnnGt0
>>144
今月の今までに上がってたらほんまにそうやね……
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:49:52.59ID:71AwG//40
ダイヤ実装前のプラ1すら登れてないワイにはダイヤ帯とか異次元やわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:50:45.21ID:P7ZoJAWR0
なんやこのなん鉄って奴このスレのネームドなん?
こんなスレでもこういうの湧いてるんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:03.98ID:xACzVvOw0
>>143
ゴールド帯なんて半分ファンデッキやしすぐ抜けられるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:17.31ID:SGqaaYy60
>>84
鉄獣を恨め
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:37.26ID:331/WEzP0
融合フェスのために超融合2枚生成したからランクでも使いたいんだけどうまく使えるデッキなんかある?やっぱりデスピアか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:43.12ID:hZyhyFkja
>>149
なん鉄は鉄獣使ってるなんG民全般のことや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:51:55.78ID:P7ZoJAWR0
>>146
ダイヤ1は別にガチガチでもないしゴールドと区別つかんレベルやから止まる必要ないと思うで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:04.04ID:C33/zI8G0
>>152
HERO召喚獣シャドール補食
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:06.96ID:Mbkq3kHS0
>>143
ファッ!?ダイヤって来月プラチナ5スタートちゃうん?
ゴールドスタートならダイヤ1まで上げるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:35.81ID:ljcHbaCB0
ダイヤ行ったら来期はプラ5からやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:38.94ID:l0N7yeyg0
ランクのリプレイ見てたら同じやつに連続で当たって2連勝してて草やわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:52:40.88ID:qhBRsMdXa
>>149
ガイジが使う鉄獣がそう言われてるだけだぞ
鉄獣使ってゴールド抜けられないなんJ民が悪い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:19.29ID:SGqaaYy60
フェスで遊んでるからランクマ全然やってないや
どうせ超高速展開で先行制圧されるだけだしなぁ……
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:21.86ID:Gj56Zgu60
双剣はソリティアしなくていいのが何より楽なンだわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:26.83ID:3P8t3/pV0
ランクマの欠陥ほんとどうにかしてほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:43.60ID:P7ZoJAWR0
>>160
EX0枚とかにせんとゴールド抜けられない事態なんて起きんやろ鉄獣で
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:49.38ID:MrocovLwM
>>136
最初の補填はプラチナからでもシルバーまで落とせた?からシルバー下降勢が多くもらえて微妙に不公平
だから補填は意図的な下げを行わなかった奴らへ向けての補填の意味だったような…うろおぼえやが
ランク帯跨いでの下降はできなくなってからはその補填はなくなったの流れ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:55.78ID:H/5+XrKta
ランクは糞すぎる
そこはシャドバ見習ってほしいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:53:58.55ID:/jgdZ1xw0
>>152
ヒーローとか使えんことはないけど泡影ヴェーラー増やした方がいい気がする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:54:59.08ID:qhBRsMdXa
>>164
鉄獣とドライトロンだかつかって抜けられないって喚いてた奴がわいたからしゃーない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:09.24ID:if7JA5IW0
>>169
回し方分かってない説ないですかそれ……
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:34.72ID:oS77fcpTd
>>168
絶対無理
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:41.47ID:MrocovLwM
なん鉄(概念)の恐ろしさが分かる例の画像がほしいね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:00.16ID:xUlqSXXv0
まあ八咫烏で詰むような状況ならロンゴミでも詰んでるやろうし許されたんやろな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:08.01ID:MrocovLwM
アルミラとナーベルのやつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:18.58ID:/biUVhp/0
デスフェニのみEX搭載の真竜に当たったわ
フューデス素引きしてたし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:05.35ID:if7JA5IW0
>>168
墓地始動のデッキなら止まらないです……^
オルフェゴールとかなら全然捲れそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:06.59ID:P7ZoJAWR0
八咫烏なんかより竹光の方がよほど悪いことしとるし今更流行らんやろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:08.00ID:qhBRsMdXa
>>170
なん鉄だからしゃーない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:22.93ID:3C6sJ9Kk0
使いたての時20戦3勝やったのに…嬉しいンゴ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:58:55.33ID:nJyRZWg30
>>178
ええやん🌼
これであと半分やね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:15.30ID:3C6sJ9Kk0
すまんこれダイヤからプラチナ落ちたりせんよな?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:23.78ID:3C6sJ9Kk0
>>183
もう無理や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:25.81ID:if7JA5IW0
鉄獣は回せば回すほど学びあるから死ぬほど回そう。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:37.17ID:tTj4Vixj0
>>178
ええやん
相剣と鉄獣やったら鉄獣有利な感じなんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 01:59:42.26ID:jWC13QeQ0
今のデスフェニ環境だとアレイスターめっちゃ強くないか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:12.83ID:xACzVvOw0
>>178
これもうどんなデッキだろうがトークンコレクターさえ引けば無条件で勝ちだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:15.79ID:xdvcU1370
そもそも対戦ゲームに上位報酬ある?格ゲーとか
称号くらいじゃないの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:27.13ID:cs6/l9FK0
直近の10戦全部相剣で草
今がMD始まって以来一番つまらん環境やと思うわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:27.79ID:/biUVhp/0
>>178
ダイヤ1になったような喜び方やな
先行だったかどうかはメモった方がええんやない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:36.72ID:3C6sJ9Kk0
>>187
いや最初は相剣に死ぬほどかもられてたで
誘発と妨害の打ちどころマジで大事や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:40.39ID:7nbdhDQy0
>>187
先行取ったほうが有利や
お互い止めどころがあるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:40.96ID:if7JA5IW0
相剣相手ならドラシンア神が居るだけで勝てますよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:49.07ID:xUlqSXXv0
>>188
デスフェニ除外してだすのがメルカバーやったらめっちゃ強かったやろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:00:57.18ID:rKCsuRxRd
ランクシステムが欠陥すぎるのが100:0で悪いのにダイヤ行けない言い訳とか言ってユーザー煽ってるのがホンマに遊戯王ユーザーのあれな所出てるわ

他ゲーのランクシステム知ってたら分かるけどホンマに異常やしアカンぞこれ
何でやり込んでる奴がゴールドで止めてる奴と同じ報酬やねん
真面目に直さなきゃダメな問題なのにユーザー同士で煽りあってたらそら一生このままですわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:02.13ID:oS77fcpTd
>>187
相剣有利
鉄獣は相剣の盤面越えれず相剣は鉄獣の盤面越えれる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:26.71ID:AZjPOQNg0
>>178
どういうデッキなの?
鉄獣って後攻のとき相剣きつくね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:31.67ID:3P8t3/pV0
>>178
ワイもプラ1抜ける時の当たりは最後こんなんだったわ
ほんま相剣多すぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:37.64ID:lD+TdmQA0
ゴールドからプラチナに上がりたくないから切断してるわちなイグニスター使い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:01:46.42ID:if7JA5IW0
なん鉄民はなつ十二鉄民に変化しようね!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:31.25ID:rKCsuRxRd
>>190
別にランクに限らずこういう他ユーザーと競うコンテンツって上位の方が報酬は多いし美味くて当たり前やぞ
他のソシャゲとかは全部こうや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:40.92ID:+3InsuKgd
>>178
白丸が負け試合だと思ってたわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:46.26ID:onCLDdMda
トークンコレクターってSRなんやな
アトラクターやめてこれにするか…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:52.37ID:oS77fcpTd
>>197
わざわざリタイアして必死にランク調整してて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:02:59.88ID:Ag8U146V0
相剣増える前にダイヤ1まで上ったから分からんかったけどほんまに相剣まみれなんやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:03:11.84ID:AZjPOQNg0
>>202
ヴェーラー泡影流行ってるし十二のほうがいい気がしてくる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:03:16.93ID:e5NQElzza
>>197
煽っててもガチって上がれない奴以外には別に刺さってないの草生える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:03:49.29ID:rKCsuRxRd
>>206
真面目に聞くけどランクシステムこのままでええと思ってる?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:03:52.34ID:tTj4Vixj0
鉄獣有利って訳じゃないんやな
現環境は相剣と鉄獣の二大巨頭ってイメージやわ
シェア的にもこの二つがよく当たるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:00.86ID:xdvcU1370
>>203
ソシャゲと普通の対戦ゲームは違うでしょ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:13.92ID:xoWadgMM0
閃刀姫さあ制圧嫌だから先行取るけど先行で作れる盤面弱すぎない?
後攻特化の方がええんかこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:24.50ID:2D8TKPQt0
もうキング帯来る事は確定してるようなもんやから登っておいた方がいいぞ
https://i.imgur.com/1b7CxeQ.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:40.89ID:4wEUGPFy0
>>157
ちゃうちゃうもしゴールドスタートならって過程や
予想されてるのはプラ5スタートやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:48.29ID:P0Qpyavwa
ランクはリークやとあと2つか3つ上のランク来るそこで報酬違ってくるんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:50.98ID:+ZomnnGt0
>>190
ソシャゲは多い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:51.09ID:Ug4S8Ttva
>>199
https://i.imgur.com/2CRg7Vk.png
とにかく誘発や
バロネス立てられたらあまりにきついから星8になりそうなところで誘発や
最後の勝ちラッシュはニビル怪獣デスフェニに死ぬほど救われた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:53.37ID:NOYXbujw0
>>214
フレームの色どうなるんやろ めっちゃ被って見える
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:04:53.81ID:nJyRZWg30
ダイヤ登り中やけどほんま相剣ばっかで萎えるわ
天威や純はまだしもデスフェニ型なら目もあてられんわ…
ワイのトークン消すなや!しばくぞ!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:03.23ID:SGqaaYy60
相剣使ってない人はみんなランクマ行かないでフェスにいそうな気がする
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:07.22ID:ppL55jej0
MDってTCG圏やと別のレギュ適用されとったりするん?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:13.73ID:oS77fcpTd
>>210
ランクあと2つは追加してほしいなとは思うよ
過疎るから同tierマッチはなくしてできればレートも作って
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:00.75ID:+ZomnnGt0
>>214
サービス開始からずっと言われてる定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:04.08ID:4wEUGPFy0
上位が報酬増える必要はないけど下位の方が美味しいのはいかんでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:10.37ID:wuU/Y1xs0
そもそもランクマがいらんし報酬もイベントとデイリーだけでエエわ
昇格報酬とかあれば貰うわって感じやからデイリー以外ランクマやってない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:10.64ID:y7j/UnoL0
>>222
MDレギュは世界共通やから海外で禁止のGやブロドラで爆アド稼いでんほってるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:15.98ID:zwhxocqi0
ワイウィッチクラフト、双剣つらすぎて泣く😭
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:27.07ID:LnKu3c3o0
今ゴールドで止めてる連中って最終ランクで報酬追加されても
その程度の報酬じゃ上げる意味ないわとか言って結局上げなさそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:27.92ID:if7JA5IW0
>>208
困った時はアーゼウス出せるし、12獣のポテンシャルとんでもないよ。全盛期のパワー出したらMD終わりますね……
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:43.44ID:tTj4Vixj0
>>220
相剣使ってるやんけ!
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:06:47.83ID:nJyRZWg30
>>229
アド(稼がせない)ガール
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:12.22ID:rKCsuRxRd
>>223
いや追加とかそういう話やないんやすまん
シルバー→ゴールド1も
ゴールド→プラチナ1も
プラチナ→ダイヤ1も

全部貰えるジュエル同じなのがいいと思ってるかって話や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:16.72ID:JArzkker0
送検ってここで高いって言われとったんにそんなおるんか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:27.03ID:oS77fcpTd
>>220
デスフェニでトークン消してくるやつとかカモやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:41.78ID:7nbdhDQy0
>>213
盤面じゃなくて誘発で勝負するタイプやからな
不安ならカイコロでも積めばええ今だとデスフェニに割られるかもしれんが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:55.67ID:LQzfjJuha
来月は相剣減ってふわんと勇者が今の相剣枠になるから地獄やで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:07:56.70ID:ppL55jej0
強欲は入れん理由がないってだけでカードパワーだけで言えば他に強いのは他にいくらでもあるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:08.68ID:fcVhRnxJ0
>>229
アドールやぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:11.55ID:+ZomnnGt0
>>235
高いけど今ならいつでも剥けるしまあ組みやすくはあるよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:17.94ID:nJyRZWg30
>>232
ワイのはさっきガイザーの効果見落としてセキショウ発動ショウエイ無効化かますなん剣やぞ
一緒にするのは心外や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:26.43ID:rKCsuRxRd
>>225
いや絶対に上位の方が報酬多く貰える必要はあるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:46.02ID:+ZomnnGt0
>>239
天使の施しとかな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:56.21ID:if7JA5IW0
相剣でイキってる雑魚ども来期はワイの幻影勇者でボコボコにしたるから覚悟せいよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:08:58.31ID:o6loC0lMM
>>228
60枚でエルド入り芝刈りとかいたけどなんやねんあれ
怖いわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:09:03.95ID:ppL55jej0
>>227
マジか
上手いことやれば遊べたりせんかなト思ったが
ブロドラとか出る度にFuck!言われまくってそうやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:09:40.52ID:tTj4Vixj0
報酬はゴールドでもプラチナでもダイヤでも変わらん今の方がええやろ
報酬のためにダイヤ1に上がることを強いられたらコイントスと手札事故で大発狂すると思うわ
名誉と誇りのためだけに頑張る今の方が平和
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:09:50.35ID:+3InsuKgd
>>197
他ゲーのランクシステムってどんな感じなんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:05.54ID:3C6sJ9Kk0
70戦やった結果や
相剣25
鉄獣7
アダマシア3
メタビート3
怪獣カグヤ4
幻影騎士2
閃刀姫4
エルド・ドライトロン・プランキッズ 1
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:23.42ID:SQo1bAXk0
ここまでtier2とか3くらいのデッキでやってきたワイも来月は幻影勇者堕ちしそうや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:24.87ID:+ZomnnGt0
このクソ高いジェムが海外の遊戯王カードより安いらしいという事実に一番ドン引きする
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:29.35ID:/biUVhp/0
UR確定引いたら1枚しか来なかった
20連で1枚はきついよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:37.00ID:xdvcU1370
そもそもソシャゲは課金ユーザーに勝って貰って売上上げるからやってる訳で
別に課金関係なくやり込んでる奴ガン有利だと課金ユーザー減るから逆効果や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:10:51.28ID:fcVhRnxJ0
>>250
デュエプレはダイヤ帯がtier消えてレート制で順位ついて上位なんぼかまでがマスターついて報酬アップやったな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:11:06.40ID:TN2T1oW4a
誘発なしのチェーンバーンだから意図してなくてもゴールド帯キープできるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:11:15.69ID:/jgdZ1xw0
>>238
ふわんと勇者は何が効くんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:11:29.90ID:fcVhRnxJ0
>>251
な、なにっ…
ドラゴンメイドがまるでいないっ!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:11:47.23ID:7nbdhDQy0
>>259
生贄封じの仮面とトークンコレクター
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:11:59.14ID:if7JA5IW0
時々いる誘発アレルギーの方生きてますか〜?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:24.48ID:3P8t3/pV0
>>249
そうだとしても、そのランク帯を上がり切らないなら下位ランクのトップが得っていうのは意味不明だけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:27.36ID:7nbdhDQy0
>>251
召喚シャドールおらんの以外やな
結構居ると思ってたが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:30.82ID:3C6sJ9Kk0
>>260
ドラメとサンドラも1ずつや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:44.37ID:71AwG//40
リンクスもKCカップならセカンドステージはレート戦やったよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:53.90ID:SGqaaYy60
>>260
ドラメはフェスにいるだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:12:58.15ID:3I9pMdXD0
今死ぬほど相剣多くて先攻2妨害でもしんどいからクックル採用で踏み越えられる十二鉄型が流行っとるんやろうなーって思うわ鉄獣
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:13:15.85ID:ppL55jej0
ドラメ閃刀姫エルド辺りは時の運って感じやけどマドルチェだけはなぜかほんま苦手や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:13:19.75ID:if7JA5IW0
来期は勇者ギミックのカードに抹殺打つゲームになるからな!楽しみにしとけよ!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:13:21.24ID:92nD6Cdia
>>251
コレクターはともかくロンギヌスはメインから入れてええな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:13:24.68ID:rKCsuRxRd
>>249
いやねーわ
ゴールド1とダイヤ1が報酬同じとか頭おかしいだろこんなゲームねえよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:10.10ID:jWC13QeQ0
>>196
アウゴエイデスでもまあまあ強いやろ
カリギュラは使いにくいけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:25.88ID:/jgdZ1xw0
>>261
えぇ…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:44.06ID:SQo1bAXk0
>>269
ああいうファンデッキに毛が生えたようなデッキは召喚権潰しとけば爆散するんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:55.77ID:0lTClXV00
バクヤ通常召喚で赤いおっさん見せてきたときって抱擁打たんほうがいいよな?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:14:59.00ID:wuU/Y1xs0
>>260
今回の融合フェスですらドラメやりやすい方やからな
ほぼベストなはずなのに観戦見てるとボコボコにされとる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:02.53ID:92nD6Cdia
緑のおっさんは今アカンのか?
エルドが弱体化した一方で罠ビ需要はありそうな環境やけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:18.51ID:HYexzp8+d
勇者相手にコレクターは仕事されてて対策になってない
勇者に対策とかないよせいぜい増G引けることを願うくらい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:21.11ID:8T0NxgqAp
>>269
使っとらんとホットケーキとテガミバチみたいな奴以外メインのモンスターと魔法罠が大体同じに見えるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:35.52ID:xoWadgMM0
>>237
あまりにも先行の恩恵感じられんからカイコロ2枚態勢にしたわ
ハヤテ使えること考えると基本後攻デッキなんやろうけど先行取らなあかんのしんどいな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:51.27ID:0lTClXV00
>>278
デスフェニで崩壊しそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:16:34.46ID:EMylU5k+d
相剣とか雑魚やろ
デスサイズ出したら何も出来ず死んでったで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:00.30ID:tTj4Vixj0
>>263
それはそうやな
プラチナ1よりダイヤ5が損するのはおかしいか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:29.09ID:nJyRZWg30
>>276
ニビルあればバロネスに撃ちたいわ
ニビルなければバクヤに撃つ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:32.09ID:ppL55jej0
トークンコレクターおもろそうやが腐りやすそうやな
相剣殺せりゃ後はええって感じか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:17:50.73ID:ok2Rvss90
シャドールでダイヤ1上がったけど相剣割りとカモれるから
制限改訂前より勝率高いまである
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:04.49ID:+ZomnnGt0
>>276
赤いおっさん見せてきたらむしろ撃ったほうがよくね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:07.56ID:7Webx6E6d
>>249
カジュアル層はゴールドで遊べばええだけやしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:18.74ID:ljcHbaCB0
>>277
いや天球無いドラメはベストから程遠いで
壺も無いから事故ったら立て直すすべがない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:21.15ID:nJyRZWg30
>>283
所詮はラヴァゴヌメロンに完敗するデッキよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:18:34.12ID:+3InsuKgd
>>257
なんか心休まる瞬間無さそうな制度やな
今のMDの方が緩くて良くない?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:19:07.29ID:hZyhyFkja
え、後攻0ターン目にデスサイズを!?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:25.15ID:92nD6Cdia
>>282
環境で強そうなデッキ大体デスフェニがきついって帰ってくるな
やっぱ影響でかいんやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:25.53ID:+ZomnnGt0
>>294
相手のデッキわからんのにやりたくなさすぎるw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:36.79ID:xZtLaOFC0
今から純鉄で復帰したいんやけど、相剣対面何意識したらええの?
軽くでいいからご教授お願いしたい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:48.61ID:SGqaaYy60
リプレイ見てると大体は虐殺されてるけどたまーに強いというか回し方上手いなって思うドラメがいる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:20:54.76ID:TgjRowDa0
センサー万別でも積もうかな
相剣、十二獣、アダマシア辺りは死にそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:21:03.04ID:+ZomnnGt0
>>278
結局緑のおっさん使うくらいならエルドリッチの方がええと思う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:21:18.90ID:8RP02srO0
案の定トークンコレクター入れたら相剣会わねえわ
会わないからこそもうそれでええけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:21:57.96ID:0lTClXV00
相剣踏んだときに限ってトークンコレクター引かない問題
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:19.18ID:SWnEJLYq0
シューティングライザーで落としてレベル3活用できるならええんちゃう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:25.84ID:ppL55jej0
ロンギ採用してもええ気がしてきたわ
SRやしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:54.60ID:+ZomnnGt0
緑のおっさんフェスでお世話になってるけどドラゴニックD制限効きすぎやろ
トチ狂ってテラフォーミング作るとこやったわ
てかメタバース入れようかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:21.55ID:wuU/Y1xs0
>>290
天球無いだけで程遠いになるんか?
ドラメ相手にしてあんまり出された記憶ないんやが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:37.69ID:LnKu3c3o0
>>276
場合によるやろ
抱擁でバロネス潰せば越えられる手札なら温存するし
無理そうならリュウエンコストないこと祈ってバクヤにあてるしかない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:48.56ID:QRdXfd7h0
なんつーか最近超融合やぶ蛇トークンコレクターだけで勝てるん気がしてきた
ここにマクロ辺り積んだら相手勝手にパリンパリンしてそう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:24:38.20ID:92nD6Cdia
>>300
まあそれ見越しての規制やったろうしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:11.91ID:4wEUGPFy0
>>243
たとえばフェスは勝率は求められてなくて勝利数だけやけど特に困ってないやろ?
ベンケイワンキルみたいな回転数多いデッキは発生するけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:17.48ID:jWjHY2ir0
デスピアにムカついて暗闇入れたのにマッチングしなくなって草
捕食にぶっ刺さって更に草生えた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:23.97ID:+ZomnnGt0
>>310
そうは思うんやけどね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:25:59.14ID:fcVhRnxJ0
>>292
甘いぞ遊戯
デュエプレは全カードとスタン落ちで二つランクマがあるからここから2倍だぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:26:03.39ID:0lTClXV00
天球無いと3枚初動やからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:26:15.13ID:ljcHbaCB0
>>306
それはドラメに出くわすことが無さ過ぎるから体験が偏ってるだけや
シュトラール出てくるパターンより天球出てくるパターンの方が遥かに多いで
天球無いドラメは半身もがれてるレベルや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:26:21.84ID:D3sRwMtA0
シンクロモンスターでアライバル殺せる奴ってスカーレッドノヴァとスーパーノヴァ以外になんかおる?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:27:43.03ID:SGqaaYy60
まぁ天球出してもライストで消されたら負けが確定するんだけどな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:28:12.71ID:uF+eY8u70
心変わりは実際大した影響ないやろな
猿はわからん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:28:18.83ID:fcVhRnxJ0
融合フェスは無妨害とか伏せだけでもギリギリターン返ってくるからそうなりゃドラメもエンジンかかってきて戦える
ファーニマルとかヒーローは死ぬ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:29:43.77ID:QXE1dIcnd
時の封印はラビュリンスで悪さしそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:30:29.25ID:L6h/GA+z0
八咫ロックって未だに通用するん?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:30:51.64ID:DgK6IRIo0
ハリがラドンを生け贄にシレッと生き残るのホンマ……
アハシマ見ればハリ刷ったことどう思ってるかなんて丸分かりなんやからさっさと禁止して調整したハリ出せよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:30:58.45ID:lmriwwoW0
猿帰ってきても魔術師がちょっと強くなるだけやない?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:06.73ID:GGTfi3wr0
PUNKの11シンクロ全然アメイジングじゃないんやけど何なんや今どきこの程度の効果でいずれか一つってしょっぱ過ぎやせんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:13.52ID:MOZL7VMM0
>>246
芝刈りでエルド落とせれば簡単に出せるし墓地行っても返ってくるウィッチクラフト魔法のおかげでコストが気にならないのがデカい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:24.10ID:6VTrjiUQ0
さっき融合フェスで何もせずにターン渡ってきたけどメルカバーデスフェニマスカレイドの7500ダメが限界でワンキル出来ひんかったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:12.64ID:SQo1bAXk0
魔術師だと猿がスケールに残るのやばいからビミョくない?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:36.62ID:TgjRowDa0
>>305
ドラDの有無に関わらずフェスの真竜強いわ
暗闇ミラーが強すぎる
そしてデスフェニをサクっと消せる大革命返しも強い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:40.11ID:vmdvmZjAa
ダイヤ上がってからストレートでD1まで来れたけど燃え尽き症候群になったわ
やっぱり目標がないとつまらんな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:32:51.35ID:ObR7ZymId
>>315
やっぱ今のmdのままでええわ
ありがたみを感じるな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:00.57ID:71AwG//40
>>334
アレイスターなげなかったん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:01.07ID:4wEUGPFy0
ハリラドンが犯罪なだけでハリセレアクセスとかハリワンマジデスサイズバロネスとかは割と面白い動きだから許されてもええんちゃう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:08.96ID:jYskpBeC0
エルマとかもそろそろ帰ってくるんやろか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:11.62ID:lmriwwoW0
>>335
ならあんまり使い道ないのか
今どきペンデュラムなんて強くないししゃーないか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:24.95ID:SGqaaYy60
ラドン「そうか、あかんか」
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:41.63ID:+ZomnnGt0
>>336
デスフェニって大革命返ししたら帰ってこなくなんの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:47.58ID:7Q5H6Ihu0
深淵の暗殺者って何があかんの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:33:53.98ID:da6+Y6zE0
相剣の止めどこ分からんし分かるまで相手するのもだるいしどないすんねん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:17.13ID:+ZomnnGt0
>>345
無限手札コスト
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:26.83ID:SGqaaYy60
>>344
あれは無効にして除外だからな
墓地行きじゃないから帰ってこれない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:35.04ID:SWnEJLYq0
>>340
デスサイズ通されたらほぼ終わりやろ
よく許せるな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:36.23ID:71AwG//40
>>344
除外されちゃう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:37.44ID:wuU/Y1xs0
>>328
ロック自体は今でも強いけど
八咫烏のために召喚権を残すかといえば
残さないと思う
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:56.52ID:+3InsuKgd
>>328
盤面リセットする手段は昔より豊富だしロック成立したらひたすら遅延されそうだけど大丈夫なんかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:34:59.96ID:+ZomnnGt0
>>349
>>350
スタロの方が強いだろってテキストちゃんと読んでなかったわ……
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:15.37ID:jYskpBeC0
>>345
エラッタ前は二枚あると無限の手札コストに出来た
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:33.29ID:IezLWLXF0
相剣で先行盤面作る時サーチ使った後のセキショウってそのまま盤面残してる?
適当なもう1体とアナコンダにしてデスフェニにした方が使い勝手いいような気がするんだけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:35.35ID:mmsge5fyM
天球はライストでも墓穴でも死ぬからワイが使ってた時はどうしてもリクルート必要な時以外は基本使わんかったし無くてもええ事多いやろ
フェスは普通に壺なくて事故率跳ね上がっとる方がきついわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:04.81ID:ppL55jej0
>>345
自分も戻せるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:12.26ID:9HJK5McXM
大革命返しはあれにしかない強みが結構あるんだよな
いいカードだわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:13.39ID:ooY6x+kg0
相手はエクストラデッキから召喚出来ないはルールで禁止スよね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:15.42ID:TgjRowDa0
>>344
はっきり言って融合フェス限定なら神宣より強いで
ヘタに神宣使うとマスカレイド並んで動けなくなる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:39.84ID:xZtLaOFC0
みーんな相剣使ってるって聞いてるからやる気なくすわ
あんだけドライトロンとか叩かれてたのに、何が違うの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:41.07ID:hZyhyFkja
ちなみに海外のハリラドンはオライオン禁止やからハリから出てくるのは001でラドンから出てくるのはコルトウィングやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:36:46.83ID:71AwG//40
>>355
そもそもカウンタートラップやからスタロとは似て非なるものやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:37:06.69ID:MOZL7VMM0
デスフェニ出してデスサイズ出してみたいなグッドスタッフ的なのは増えた気がする
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:37:16.81ID:+ZomnnGt0
>>365
流石にそれで得られる利益よりはスターダスト出したくない?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:37:47.89ID:hXDdby3bd
ドロール積んどるやつ何枚入れとる?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:37:49.42ID:+ZomnnGt0
>>362
それは言えてるかもしれん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:38:35.88ID:+3InsuKgd
>>363
何が気に入らないんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:38:38.84ID:ljcHbaCB0
>>363
ドライトロンは1強やったけど相剣は1強なわけやないやろ
新しいから使われてるんや
出てからまだ1週間程度やで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:18.09ID:SGqaaYy60
マスカレイドいるから神宣とか使えなくなったわ
あいついるとライフが半分の状態だと速攻で死ぬ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:48.48ID:hZyhyFkja
ドライトロン消えたしドロバもう要らんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:08.94ID:xZtLaOFC0
>>371
新しいっつっても聞くところによるとすごい簡単なんでしょ?
すぐ飽きそうなもんだけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:40.33ID:3C6sJ9Kk0
ダイヤ帯まじで雑やな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:43:14.64ID:DgK6IRIo0
双剣がミラー意識と相手のトークンコレクター対策にトークンコレクターと抹殺入れてるパターンあるとか聞くとある意味メタりあいは出来てるんやなと感心する
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:43:49.06ID:PYKDdq57d
勇者実装と同時にLLの規制緩めろよ
正義のデッキを虐めるな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:17.26ID:hZyhyFkja
>>376
Tier5は降格ないから淀んでるはずや
ガチの対戦するならTier2まで上げるんや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:24.38ID:jcOb3k5Wp
>>251
こんなんさ
普通にデッキ組むより相剣メタデッキの方が強ない?
トークンコレクター3積みするだけで半分くらい勝てるようにならん?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:57.26ID:qxT76DsBa
>>251
あほくさ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:13.65ID:pjH73QAO0
ダイヤ5とかいうファンデッキの聖地
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:27.47ID:4AmmIhg+d
>>251
エルドほんまいなくなったんやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:46.17ID:r9A88cxkd
>>381
相手の双剣もトークンコレクター入れて抹殺してくるからそううまくはいかん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:17.54ID:1L++wOoQa
相剣の相手しすぎてむしろみんな上手くなってるやろ
来季は終わりやね電脳ドライトロンと一緒でそのうち勝てなくなるぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:40.03ID:fcVhRnxJ0
トーコレ3積みすっかなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:28.24ID:StcSETaOp
せっかく相剣組んだのに昇格する前から終わりそうやん
はやめにランクマ進めるべきやった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:35.06ID:n00InvNH0
融合フェス楽しすぎて5万メダルまで行っちゃった
ワイの報酬どこ?😭
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:45.29ID:+ZomnnGt0
>>386
すまん電脳に的確に対処してくるやつほんまにいないんやけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:45.54ID:LWc6G53gM
コンキスタドールで盤面掃除できないの普通に弱すぎるしな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:57.35ID:jcOb3k5Wp
相剣に強いデッキってなんなん?
電脳幻影鉄獣あたりは相性悪いやろ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:49.49ID:eKMYb6cb0
>>392
カグヤヌメロン
壊獣ラヴァゴでほぼ崩壊する
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:56.04ID:lnVByKMNd
>>392
ヌメロン
カモやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:24.28ID:+ZomnnGt0
>>392
相剣は制圧力低いから電脳は割と相性いいぞ
毎回暗転伏せられたら知らん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:52.70ID:eTwb+UPOa
>>392
なん鉄はカモられるだけだぞ
先行でしっかり勝てるのは電脳やろな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:55.66ID:wdWECBDrp
相剣って展開はやいだけでエースはクソ雑魚やろ
そらバロネス借りんとあかん訳や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:15.28ID:tTj4Vixj0
むしろ規制後一旦消えたエルドがまたじわじわ増えてきた印象やけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:27.90ID:XRwBEnBLd
>>251
ワイ@イグニスター、泣く
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:10.44ID:lnVByKMNd
相剣もデスフェニもヌメロンからしたら雑魚すぎるでカモや
ドライトロンの方が100倍強かったわ
こんなんでお前らヒイヒイ言ってるんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:32.53ID:FQ13uMwbp
わいの誘発うらら3ゴキ3アトラクター3抱擁2なんやが今の環境に刺さるのはどれや?
アトラクター効き目薄くなってる気がするし抜いてトークンにした方がええんか
ちな蟲惑魔や
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:48.97ID:SWnEJLYq0
>>398
デスフェニのせいで群雄割拠がクッソ強い環境だってバレたんや
あれ強く使えるのエルドぐらいやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:33.71ID:fcVhRnxJ0
割拠入れてもすぐ破られるやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:54:39.78ID:PYKDdq57d
相剣の強みは莫耶ドローと手札誘発やからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:11.74ID:lD+TdmQA0
融合フェスで一回も融合しなかったワイ、無事に称号ゲット
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:55:29.67ID:BUXLjpgw0
ワイのマシンナーズにも暗闇ミラー入れとけばもっと楽に勝てたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:56:18.59ID:rDkvwNGBp
>>402
ワイのHEROデッキもずっと愛用しとるで
これないとブルーDフォースが壊獣に食われる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:57:55.53ID:lnVByKMNd
そもそも先攻盤面ショボイデッキは全部ヌメロンに不利やからな
なんならまあまあ強くてもラヴァゴ怪獣一滴でひっくり返せるし

やっぱりバーデクで手札からヌメロン無効にできるドライトロンが頭1つ抜けてたわ
最初にこれ経験したら後のデッキ全部ショボく感じる
相剣とか何が強いん?😅
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:57:56.32ID:fcVhRnxJ0
暗転でチートは流石に草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:58:03.73ID:xZtLaOFC0
ロンゴミない幻影くらいの制圧力がいちばん楽しい気がする
マスカレーナ、デスフェニ、霧剣って
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 02:58:11.60ID:FQ13uMwbp
正直うららもどうなんかなあ感あるわ
蟲惑魔だと盤面弱くなっても意味ないし
誘発一発で完全に止まってくれんとな
自分のゴキブリ対策で入れてたけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:00:41.92ID:SWnEJLYq0
>>403
アナコンダなら2000ダメージで出て来ないし場に基本展開終わったあとの素引きも不発
弱いか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:23.78ID:fcVhRnxJ0
>>417
先行で引けなきゃ意味ないじゃんな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:02:56.42ID:3C6sJ9Kk0
>>297
臨機応変や…先行取れたらしっかりデスフェニと鉄獣罠盤面作る
後攻はバロネス立てられないよう抱擁うららは星4のやつに打って少しでも黄色いおっさんのチラ見せさせないようにする
ニビルは早打ち、星8シンクロは怖くないと思う
怪獣必須や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:03:13.50ID:ENXVe5M8d
ウィドウアンカー

このカードキモすぎやろ
まず普通に聖杯みたいに使える時点で最低限の強さある腐らんカードやし
なんでそれにおまけでコントロール奪取あるんだよガイジすぎんだろ
閃刀姫とかいうデッキ終わっとるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:03:24.21ID:o2DSr7Cu0
プラチナ帯にすらミセラの効果知らないやついて草
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:03:30.23ID:ti0v7N/np
デスフェニ泥棒デッキには刺さるやろうけどテーマデッキならノーダメやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:04:05.43ID:7Djzo9bh0
先行取って素引きして伏せれば強いよね
永続罠とかいう運ゲーカードは
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:04:07.44ID:stAL2Wk5p
>>421
ミセラって何?
カラオケ屋?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:06:00.64ID:SrVaM9Ifa
プラチナ行くだけなら誰でも行けるやろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:06:11.44ID:zqU8gcWlp
>>423
好きなカードをサーチ出来る神みたいなデッキがあるらしい
しかもエースは完全耐性持ちで攻撃力は上振れ6000らしい
さらに墓地から妨害までできるらしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:07:07.04ID:fcVhRnxJ0
>>425
大泡影時代でウーサがすぐ死ぬ
デスフェニ止めたら殴り殺される
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:07:20.34ID:Yb9FxltFd
神智デスサイズって全然相手使ってこないけどクソ強くね?
ワイ使っとるけど相手完全に止まるで
デスサイズ素引きでもデスフェニで破壊すりゃok
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:07:46.02ID:3C6sJ9Kk0
>>425
3ウーサだと相剣以外のやつにかなり負ける
エクレシア止めても天威やらなんやらで展開されるしデスフェニでチューナートークン破壊するのがワイの結論や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:04.35ID:4AmmIhg+d
>>429
デッキよかったら見たいわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:22.23ID:xZtLaOFC0
>>430
いかにシンクロさせないかが重要ってことやな?
明日から気合い入れて練習するわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:25.34ID:cVkPVVEJp
ノルマ観戦の質下がりすぎじゃね?
今も最後まで見てる奴いるの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:11:27.80ID:PgfgeHIw0
さっきお互いのリソースゴリゴリにぶつけ合うベストデュエルになるはずだったはずなのにこいつ一枚で急に終わったんやけど
クソすぎないこれ?
https://i.imgur.com/9KI8ppt.jpg
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:11:39.33ID:xZtLaOFC0
地味にフレスヴェイス?とかいう鳥強くね
デスフェニお帰りになられるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:00.32ID:3C6sJ9Kk0
>>432
純鉄同士頑張ろう😭
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:34.87ID:phrndtHF0
バベル貼って墓地ディンギルス居るのにヌメロンくん壊獣ラヴァゴで満足してバベル放置して草
その前はアストラムにリミ解使って殴りに来たしエンタメデュエルでもやってんのか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:00.13ID:+ZomnnGt0
>>434
病気のランク4を救ってるんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:17.18ID:FQ13uMwbp
>>434
ホープダブルの蟲惑魔
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:24.25ID:JS6HIVPl0
プラチナは2.3日あれば抜けれるやろ
環境握る前提やけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:57.34ID:PGHnw0FL0
>>434
こいつ蟲惑魔でしか見たことねえわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:15:44.34ID:FQ13uMwbp
プラ1までいったけどそこから一気にプラ5まで落ちたよ☺
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:17:06.56ID:TG8kX0P/0
意外と活路エクゾって認知されてないんやな
活路にうらら温存しときゃいいのに成金に打ってくるやつ多すぎや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:17:31.15ID:4AmmIhg+d
>>438
サンガツ
ワイもデス3神3でやってたんやが後攻きつくて今日デスサイズ1枚だけになってもうたわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:18:30.80ID:phrndtHF0
>>444
そもそも成金にうららとか活路エグゾ知っとるかどうかとか以前の問題やろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:18:34.13ID:PGy/3BDV0
ホープダブルは素引きダブルアップチャンスだけなんとかしてほしい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:20:31.86ID:3VmUIp+Fa
>>444
活路よりワンキルエクゾばっかやし成金に打つって事はエクゾとも思ってなさそう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:21:47.32ID:Eq6ZQvofp
>>447
ホープデッキなら枚数増やすしかないわ素引してもウザイけど使えるし
出張なら知ら管
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:22:11.08ID:/jbe4q100
ワイジバロネスの無効効果が一回限りであることを今さら知る
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:23:06.34ID:1JcEZldP0
エルドがいないアダマシア楽しすぎる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:23:58.32ID:Eq6ZQvofp
ワイ怒りのフューデスでデスフェニを手札融合
すげームカついたわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:14.61ID:FQ13uMwbp
天獄さんはマジで有能や
火力もあるしスキドレ下でも効果発動できてトラップだけじゃなくてハーピィも持ってこれるし対応力ヤバい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:25:24.22ID:/jbe4q100
>>454
天獄さん何枚入れとる?
ワイジ三枚なんやが
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:27:05.55ID:BJuLvt6E0
>>447
5000点パンチあるだけマシやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:29:01.45ID:3C6sJ9Kk0
せっかくやし迷推理エグゾ使ってたらデスフェニの素材出てきちゃった忘れてたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:29:10.99ID:v5rKNj/rd
ヌメロンでやっとるけどダイヤ2〜4をウロウロしとるわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:29:18.61ID:3C6sJ9Kk0
エグゾじゃないエルド
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:29:45.40ID:A1FJQfk40
後攻後攻後攻後攻で誘発なし
でやっと先行取れたら相手は初動札フューデスに誘発3握ってて流石に笑った今日はやめとこ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:33:41.86ID:/jbe4q100
>>459
そんなあなたにネクロフュージョン
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:34:39.86ID:FQ13uMwbp
>>455
わいは最初サーチで持ってこれるからええかと1枚だったけど今は2枚や
普通に3枚でもええと思う素引きしても余裕で強いし
あとライストから罠守れるようになったのはええんやけどライストの矛先がセラにいってセラ潰されるとキツイことには変わりない&ニビルも対策できるからなんやかんやエクシーズするのはフレシアが強いと思ってる
まあトラップ守れるのがないときは御影志士にしてるけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:35:28.02ID:2D8TKPQt0
ここにきてファンデッキばっか作ってたツケが来ているという
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:36:13.59ID:4AmmIhg+d
マシンナーズちょいちょい見かけるけど今強いんか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:12.93ID:yvgdG/Y30
10連のUR期待値2.2枚って嘘やろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:22.83ID:/jbe4q100
>>462
なるほどなー
勉強になるわサンガツ
バック命のデッキには天獄さん生命線やしな多少のリスクは覚悟せんとな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:26.77ID:sB4mZQmd0
開始初期からRRと時械神使ってるんけどそろそろ飽きてきたから新しいデッキ使いたい。おすすめ教えてくれロマンデッキがいい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:41:51.98ID:/jbe4q100
>>466
むちゃくちゃ偏るよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:43:34.33ID:yPFH9P4u0
電脳から5素材ロンゴミアント出てきて負けたわ、なんやねんあのクソデッキ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:43:35.31ID:tTj4Vixj0
前シーズンまでのプラチナ1はファンデッキでもいけたけど同tierマッチのダイヤ1は環境デッキやないと厳しいって感じやな
勇者来たら素直にtier1のデッキ作るわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:48:09.40ID:lo9G1wevp
マスカレイドってこの先も2枚必要になる?
一枚あるんだけどもう一枚生成するか迷ってる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 03:50:18.09ID:4w8nkkSIM
バロネスって強い強い言われてるけど無効は1回きりだし破壊も召喚時効果じゃないから相手ターンに召喚しても使えないし痒い所に手が届かない感じあるわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 04:00:19.39ID:FQ13uMwbp
>>467
まあわいもプラチナだから偉そうなこと言えないけどな😇
あくまで自分の考えだから強いかはわからん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況