X



【朗報】4630万男"本物"だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:41.98ID:xteog1TZr
■4630万円誤給付 返金拒否男は「中学時代に同級生から数百万円持ち出させた」との証言も

★「同級生から数百万円巻き上げた」との証言

同日、阿武町はHPで男性の氏名を公表。現在24歳になる男性(以下、A氏)について、中学時代の同級生は「Aくんのお金への執着は昔からです」と明かす。

「ある小中学校の同級生の祖父か祖母が亡くなって、遺産が現金で家に置いてあった。

Aくんともう一人の不良仲間は中学の時、うまく言ってその同級生に金を持ってこさせたり、何万円もするエアガンを買わせたりしていました。持ち出した金は100万~200万円にはなる、

とその同級生の母親が言っていました。使い道は買い物や外食などです」

地元からは万引きの常習犯でもあり、釣り道具や漫画、自転車などを盗んでいたといったエピソードも聞こえてくる。

■卒業文集は「カネにまつわる」言葉が

異常なまでのカネへの執着は、小学校の卒業文集にも表れている。“もしも、地球最後の日が来たら”という欄には

〈持ち金をつかいはたす〉、“もしも、タイムマシンがあったなら”の欄には、〈ロト6のばんごうをみらいにみにいく〉、

将来の夢については〈造へい局の、しょくいん〉と記すなど、とにかくカネにまつわる記述で溢れているのだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:59.28ID:ctgWbpHK0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:36.25ID:kjZvNvr3M
うそくせ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:38.07ID:xteog1TZr
悲しき金のモンスター
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:39.36ID:TU05saNR0
ソースは、
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:40.50ID:vFhCUrsHa
もうね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:52.82ID:QjuRxMIB0
なんでピンポイントでこいつに渡ったのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:22.70ID:wBQimh82p
よりにもよってこんな奴に誤送金かますの面白すぎるでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:30.16ID:8ihK4mHyr
ソースなし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:35.61ID:PimU1Bd1M
いじめっ子やったんやなあ

擁護してたやつこれどーすんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:52.69ID:xteog1TZr
もう懲役上等でも金だけは死守しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:56.86ID:wg0+EGf00
これは相手が悪かった
今度からは勝負は相手を選ぶんやで市役所さん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:05.19ID:zB7E7csld

0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:11.52ID:nu/pE+BL0
よりにもよってこんな奴に振り込むとか運無いな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:52.84ID:BJPi3NTi0
なんやこれ草
本当ならやばすぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:00.33ID:xu03O/dba
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:19.89ID:S6i3bpCt0
よりによって金の亡者に送金してしまった運の無さに草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:22.35ID:lUxp/60jr
お金に好かれてるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:26.55ID:G2v2u2ix0
ソースは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:39.81ID:SszcFVL+M
うんち
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:48.66ID:y8r1DyOO0
本名は田口翔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:49:59.20ID:gXvcHdJEa
これが資本主義の産んだモンスターか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:00.77ID:fGAk7Ddu0
トモダチゲームかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:15.73ID:q6E+8pkV0
ソース
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:19.48ID:9LTk/7wb0
すまん、流石にこれだけ貼られて信じてる人は頭お花畑か?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:27.56ID:1RsnRjh40
この齢で一人田舎に移民するぐらいだから余程の社会不適合者なんだろうとは思ってたけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:31.26ID:n314HWd20
持ち逃げした奴の人柄とかどうでもええのに公共性と託けて晒し上げてく村八ジャパン
役所のクソゴミシステムと16兆の行方報道しろや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:42.00ID:aqHAUzmAd
こんなやつにピンポイントで振り込むとかグル説がさらに増すだけやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:42.35ID:kL1mnT21M
これもう振り込んだ方も仲間やろ
ピンポイントすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:47.25ID:SszcFVL+M
宝くじの番号を見に行くは他にもいそうだけど造幣局の職員はガチやな
0033ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:55.08ID:6PsGzEE+a
>>1
普通に侮辱罪だぞお前
震えて眠れ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:00.38ID:iJx0fnbOa
これはええやろ
>“もしも、タイムマシンがあったなら”の欄には、〈ロト6のばんごうをみらいにみにいく〉
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:08.26ID:m+h2qA1A0
創作?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:13.29ID:K9bxUzMR0
田口は中学時代にカツアゲでアホほど稼いどったんや
その額・・・500万
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:16.47ID:Wm3U/DKO0
聞けば聞くほど「じゃあグルじゃね?」としか思わないけど
職員の講座調べた方がええぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:22.06ID:kuIfNjcf0
あること無いこと出てくるターン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:26.96ID:v8sO0AWCr
やっぱただのクズやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:37.36ID:BQIh24x6M
共犯か?
0042ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:42.77ID:6PsGzEE+a
>>40
はい侮辱罪
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:51.69ID:AYjp/mo20
誤送したのって新人だっけ?

あっ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:51:57.15ID:fRZN15k8d
>>13
これはすごい!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:03.67ID:mLDJjHqz0
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も下らない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:03.93ID:71NjDfwQ0
田口くん「俺に4630万円分誤送金しろ」
新人くん「はい……」

という可能性もあるのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:04.64ID:Mn+BmxTZ0
絶対職員とグルやんこんなの
0050ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:09.80ID:6PsGzEE+a
>>41
>>43
侮辱罪
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:28.34ID:FUOMxjNP0
やっぱ誤送金した職員とグルやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:33.59ID:R5NNmVv70
>>35
はえ〜…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:35.16ID:JB+9XGmup
>>35
ソースあるんかい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:00.27ID:nTCcDV6T0
4630万盗んだやつが今すぐ投獄されない理由って何
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:04.83ID:7vacFI4TM
なんかこういうのって運が良くないとだめやなって思ってたけど、来るべき人に来るんやな
反省したわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:06.26ID:1CueMCnLd
>>35
ソースあって草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:09.47ID:s7Dow00u0
造幣局は小銭しか作っとらんしどうせ持ち逃げするなら印刷局の方がええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:31.98ID:BYmuLKBOd
なんG民が考えたレベルの話やん
うそやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:38.51ID:QEN/kR7vd
将来の夢が造幣局の職員は草
こいつの家庭環境どうなってるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:41.42ID:Nh89xCO+0
金引き寄せてるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:45.84ID:uaGrQV3qa
金への執着が激しいのに非課税世帯なのなんか草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:53:59.01ID:85gvmh+X0
金にこんだけ執着してるやつが年収100万以下で燻ってたのはなんでやねん
マルチとかやっててもええやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:02.44ID:6jVtgLvT0
今までもこういう案件はあったけど素直に返してくれて表沙汰にならなかっただけなんだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:05.19ID:OvW5on3u0
擁護するのやーめた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:15.26ID:3CBhB0330
銭ゲバやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:15.38ID:glXU4x7Id
小銭じゃらじゃらで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:20.72ID:H9EXQfw00
これもう藤原竜也主演で映画化やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:21.75ID:K+X0QFQC0
偶然じゃなくて意図的に送金ってことは流石にないやろな
たまたま運が悪かっただけなんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:28.77ID:zYt7I0oK0
映画化決定
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:30.81ID:ZN3XGxkj0
そんな男が住民税非課税なのおかしくないか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:37.55ID:BJPi3NTi0
>>35
ガチでやばいやつやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:42.71ID:6EeejWyed
振込リストの最初が相田さんとかやなくて何故か田口やったけど
その理由が銀行の識別コードが一番小さかったかららしいがどこまでホントなんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:43.27ID:9Nl7XxjV0
中学生「タイムマシーンあったら?ロトシックスの番号見に行く!」

これで金の亡者扱いもどうなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:43.48ID:+FhEVx/wp
返金の意思だけでも示せば極刑は免れるからな
返すかどうかは別として
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:43.91ID:3CR6nWJoa
金を愛し金に愛された男やん
4630万円もこの男の愛に引き寄せられたんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:44.36ID:DalSZ+wRM
これもう奇跡やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:54.56ID:OPh6uZSD0
こいつが造幣局の職員になれないような社会で良かった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:00.18ID:P9c1Dh9ja
夢叶えてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:00.31ID:HxGncEbS0
いや金ほしけりゃ働けよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:09.29ID:w/Pr1C47a
>>35
ソースあって草 小学生で金の魔物に取り付かれてたら 友達とかいないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:12.07ID:XxIroDwAM
刑事に切り替わるからセーフ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:15.60ID:OvW5on3u0
とんでもないやつに金が渡ったんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:28.72ID:u3JPnHp/d
5000万40年ローンやな、若いし頑張りや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:37.14ID:VVyQnWMg0
返金の意思がありますって見せる手口といい何かプロっぽいんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:37.30ID:VFP/HGjkM
予祝やん。ワイも小さいときからそういうこと言っとけばよかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:38.47ID:o0cIMXYA0
元同級生にインタビューとかまるで犯罪者やんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:40.27ID:6jVtgLvT0
移住面談の時
銭ゲバのやべー奴って分かりそうなもんだがな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:44.50ID:aZUr7jeA0
これもうカネゴンやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:45.51ID:6GOPj8wb0
月5000円くらい返済でうやむや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:45.80ID:TaURmS6NM
何百万人いるうちの1人であるこいつに誤送金するってもうグルやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況