X



車の新車の納車待ちなんやけど代車のオイル交換するとき金払えって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:46:41.67ID:uJcciprs0
これ普通なん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:46:53.60ID:uJcciprs0
なぁ、流石に舐められてんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:07.88ID:uJcciprs0
これって普通なん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:20.01ID:uJcciprs0
まぁ2ヶ月位借りる予定なんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:38.33ID:uJcciprs0
オイル交換とか客側がするもんなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:49.54ID:uJcciprs0
なぁ、どうなんよ!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:47:55.42ID:s8kqaNt5d
当たり前だろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:48:15.18ID:uJcciprs0
>>6
え?当たり前なん?
車の整備とか貸した側がするもんちゃうんけ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:48:56.02ID:uJcciprs0
>>8
いやおかしくねぇか?
こっちがやるのはガソリン満タン返しくらいやろ
まぁ元から半分くらいしか入ってなかったからそこもムカついとるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:49:15.01ID:uJcciprs0
なぁ、オイル交換とか普通無料やんな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:49:33.52ID:uJcciprs0
なぁ、ガチでどうなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:49:55.23ID:uJcciprs0
>>12
代車の整備人は貸した側がするもんちゃうん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:50:11.61ID:uJcciprs0
おかしいやろ!!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:50:19.43ID:EN350qV90
有料やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:50:27.73ID:mu7hQSNwa
変だろ
買ったディーラーにもよるけど
イッチ何買ったん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:06.98ID:k0U+JbXQd
じゃあよそで借りますでええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:07.45ID:Q6AeIm+e0
パンツ見せてもらえ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:46.52ID:uJcciprs0
>>17
修理工場みたいなとこで新車買った!!
ちなみに買ったのは軽自動車や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:46.97ID:6+/2FX0ZM
オイル交換くらいなら自分でやればええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:55.21ID:1ZcmrqcDp
オイルまで持てはさすがに殿様商売すぎ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:08.38ID:s8kqaNt5d
>>10
車が走れるような状態に保つのは使用者の義務って運送車両法で決まってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:08.51ID:EN350qV90
レンタカーみたいなもんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:26.33ID:XT1mfJpd0
代車のオイル交換なんて何でしようと思ったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:34.32ID:uJcciprs0
>>18
いや、そんな変な常識知らんわ!!!
オイル交換とかなんでこっちが負担せぇなあかんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:43.34ID:TVEYWSmva
当たり前やん
タイヤ代請求せんだけ有難いと思えや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:51.27ID:Qj5GXMft0
>>22
そらオイルくらい自腹で変えたれ
車はディーラーで買った方がええで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:52:59.54ID:tzPJLnkd0
シャブ漬け生娘丼の吉野家さんもびっくり
>>4
お前馬鹿なのか?
なんで台車借りるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:25.00ID:kSdxbPfW0
オイル交換なんてしなきゃいいだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:25.78ID:uJcciprs0
>>19
2ヶ月借りれるのはありがたいが流石にオイルこっち持ちはありえんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:28.71ID:NeK7NNnI0
舐められてて草
新車も気を付けろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:37.91ID:9dWU96cAd
変えなきゃいいじゃん
なんで変えたん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:53:59.56ID:XT1mfJpd0
だから2カ月でオイル交換なんてせんやろ
どんだけ酷い代車やねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:54:06.49ID:uJcciprs0
>>20
他所で無料で貸してくれへん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:54:24.72ID:uJcciprs0
>>24
流石におかしいよな?
ワイ悪くないよな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:54:26.11ID:Trl8Z68Jd
そもそも代車のオイル交換なんてせんでええやん
言い出したのがイッチならたんなるアホ
向こうが言い出したならぼったくり
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:54:49.22ID:uJcciprs0
>>27
もう行くの辞めるわまじで
ムカついてきた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:13.50ID:uJcciprs0
>>28
いや2ヶ月くらい借りるからオイル交換どうしようか気になって聞いたらこれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:29.01ID:k0U+JbXQd
モグリかよ
そんなとこで買うとかアホちゃう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:42.76ID:uJcciprs0
>>33
は?納車までの間車ないの無理やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:55:44.91ID:xRNr+l5ua
変な車屋で買ったらあかんで?すぐ故障したらどうするねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:08.60ID:uJcciprs0
>>38
え?舐められてるよな流石に
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:46.09ID:+BV4+SGTM
>>47
アホで草
なんで口に出してしまうのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:08.91ID:XT1mfJpd0
>>47
(…必要ないのにこの人オイル交換したいんだ…)、自費でお願いしますやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:44.17ID:uJcciprs0
>>41
3000キロで交換するらしいわ
借りたときすでに1500kmくらい走ってるから…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:58:36.11ID:xRNr+l5ua
減ったブレーキパットやタイヤはどうするん?はねた小石の傷は?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:58:40.76ID:SLgF4b950
>>47
オチが早いよきみ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:59:07.38ID:uJcciprs0
>>58
オチってなんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 15:59:13.41ID:hsea/xDWd
貸し出す時に整備不良なら貸した側の責任だが、そのあと使ってるときの整備不良は貸された側の責任
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:01:49.16ID:yyM0QbGzH
>>57
ほんこれ
ちゃんと確認しておかんと後でトラブルのもとやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:05:28.36ID:lsCjZhCy0
イッチ消えたやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:05:36.91ID:ImI0U735r
しょーもない釣りやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:49.13ID:Qj5GXMft0
そこらの板金屋で車買う意味が分からんわ
馴染みとかなら全然ええと思うけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:08:54.13ID:zUnkxCYE0
オイルなんか5000キロで交換するぐらいやぞ
2ヶ月でどんだけ走るんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:10:33.30ID:4pUJgfyH0
>>62
個人経営の販売店ならあるあるや
乗ってた車を売りに出して新車来るまでは代車や
流石にオイル交換まではせんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況