X



太陽光発電の利益だけで飯食おうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:00.70ID:4PW2pCZ30
撤去費定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:06.05ID:ONl06w3Fa
毎日が楽しそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:09:33.06ID:PTwBe8nL0
無理定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:11:40.61ID:070jlLOW0
耐用年数なんて20年ぐらいだろ?
改修費用で死ぬんじゃないか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:11:54.90ID:pq5MsM1P0
ヤフオクあたりで1万くらいで売ってる太陽光パネルとポータブル電源でエアコンが稼働できるという動画見て太陽光発電に興味もったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:21.66ID:SP6u4lsk0
回収15年くらいやろ?
廃棄にも金かかるし個人だとキツイやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:20.46ID:/eXPxL640
だけじゃなくバイトと組み合わせたらいいやん今秋から制度的に厚生年金入りやすくなるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:15:45.65ID:SP6u4lsk0
>>8
土地と南向き30度が確保できるなら遊びで投資してみたらええんちゃうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:21:24.05ID:BjhFMMXA0
ワイ、空き地とか耕作放棄地で低圧太陽光発電8基やってるけど
返済あったらとてもじゃないが太陽光だけでは食っていけんで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:26:00.29ID:SP6u4lsk0
>>13
草刈りとかメンテナンスってやっぱ大変なん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:26:58.23ID:ydEGE4fv0
台風とかで壊れるリスクあるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:29:35.99ID:mygrbzZQM
安いなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:16.42ID:mnbMY2ks0
>>14
初期費用かかるけど防草シート敷いてるからいまんとこたいして生えてないし大変じゃない
破れてきてるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:35:40.44ID:mnbMY2ks0
あれid変わってるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:37:26.45ID:vtKEnMS9d
コストかかるけどソーラーシェアリングで下を畑にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況