X



【朗報?】阪神、明日も8番ピッチャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:39.48ID:xe8isXdFM
 阪神は先発・西純を8番に置いたオーダーが見事にハマった。2回のプロ1号が、野手のハートにも火を付け、大山、そして佐藤輝と神宮猛虎花火大会につながった。

 「8番はヘッドからの推薦があって、やってみようかと。ヘッドのファインプレー」と矢野監督は経緯を説明した。阪神としては07年5月5日の広島戦でボーグルソンを8番に置いて以来、15年ぶりの投手8番。当時は現役だった矢野監督はこのとき7番を打っていた。「あぁそうなん。へえー。とりあえず明日も8番にピッチャーを入れてみようと思っている」と19日の8番ガンケルで2匹目のどじょうを狙う構えを明らかにした。

 「西純の二刀流?そんなんあるわけないやん。でも打てば、自分も助かるし、ファンも喜んでくれる。結果をどんどん出せば楽しみになる」と矢野監督。24日からは交流戦がスタート。DH制のパ本拠地の試合で、西純をどう使うか注目だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1663407eb22565161edea23ac80d077d556b2f45
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:19.66ID:yi26pFFr0
やっぱDHっていらねーわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:04.98ID:frTBcLgD0
掛布が提言してたのを参考にしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況