X



ひろゆき、全米デビュー CNN「銃乱射事件について4chanオーナーに連絡したが返答はなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:51.30ID:bvfJxMC+a
https://edition.cnn.com/2022/05/18/tech/4chan-buffalo-shooting-accountability/index.html

The mass shooting in Buffalo, New York, has put a spotlight on 4chan, a largely unmoderated site that has been the breeding ground for several tragedies and controversies over the years and appears to have played a role in inspiring Saturday's attack.

4chan did not respond to repeated requests for comment from CNN Business. A direct inquiry sent to 4chan's current owner, Hiroyuki Nishimura, also went unanswered.
4chanは、CNNからのコメントの繰り返しの要求に応答しませんでした。4chanの現在のオーナーである西村博之に送られた直接の問い合わせも答えなかった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:07.33ID:bvfJxMC+a
ええんか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:25.77ID:OFrAxi2S0
自分が4chの管理人ってこと知らなそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:47.17ID:bvfJxMC+a
日本の誇るひろゆきが…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:01.84ID:IcvSu7Je0
容疑者の使ったライフルに4chanのネットミームが書いてあったんやってな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:47.55ID:2Oo5VUVOa
フランスで差別されてアメリカの敵になって日本で論破されて
次はどこで何を成し遂げるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:00.74ID:FT7b/GH8a
ひろき英語読めんからスパム扱いしてるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:07.22ID:W2QPs5q1d
英語読めないんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:24.53ID:l6mL/xPo0
スパチャで聞け
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:58.18ID:DH5G6F9v0
フランス語で聞かなきゃわかんねーだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:30.53ID:YBNWfJq6M
これでも日本のマスコミはひろゆきをコメンテーターで呼ぶんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:54.24ID:nWwJdE8Y0
こいつ日本のメディアからQについて聞かれたときもノーコメントで通したやな

いつもの屁理屈さえ考えつかん程
効いとるって事や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:36.73ID:YBNWfJq6M
4ch民からはどういう扱いなんやろjimカスみたいな感じなんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:41.64ID:5dZru7dKd
ひろゆきってアメリカいったら逮捕されるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:58.92ID:T0I+0kgX0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:29.11ID:1KdHtoyN0
日本のテレビに出まくってるんだからそのときに聞けばいいじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:42.58ID:XFOyOa2f0
アメリカから逮捕状やら賠償金請求されたら終わりやろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:50.24ID:WNlWbO5/d
>>9
フランス語は読めるのに英語読めないのか🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:50.57ID:nWwJdE8Y0
https://twitter.com/ken_sugar/status/1448230576322859022

ちなみに米連邦議会襲撃事件調査委員会で、日本語圏日本国の民の調査対象関係者がいます。
"Q"発祥の米掲示板 #4chan 管理人 #西村博之 (Hiroyuki Nishimura)氏(aka #ひろゆき)。
調査委員会からの資料提出要求のお手紙受け取ってるはず。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:51.93ID:U7Z7PQMud
こいつマジでビビってる時は反応せんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:15.42ID:7ookg0kK0
>>14
マスコミどころか官庁や政府や各種政党のアドバイザーやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:22.82ID:PfnRqdRha
もしかして何かの罪に問われるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:40.24ID:EtyRqc4B0
アメリカのリベラルメディアだと4chってマジで悪魔視されてるらしいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:58.62ID:t+JSucxF0
4chanのオーナーもやってたんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:08.35ID:SmtXR7vx0
山口の4300万のやつは捕まったのにこいつはなぜ捕まらんの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:09.33ID:5W+FYjT00
ひろゆきに聞いてどうすんねん
ソイツがTwitterやってたらTwitterの創設者にインタビューするんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:20.89ID:nWwJdE8Y0
>>28
少なくともアメリカの議会公聴会に呼ばれてお目々パチクリするはずや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:40.17ID:PfnRqdRha
>>4
知ってるやろ
4ch買ってウッキウキで4chで管理人になりましたと報告しにいったら失せろって言われてあとガン無視されてたから
あれは忘れられないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:54.39ID:ZYUNPr0H0
ひろゆきって誰だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:18.72ID:5tCWY5hoa
hiroshimootさん…😢
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:23.04ID:wemWQ5Sy0
>>35
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:34.10ID:m3UZDEDZ0
今Google翻訳にかけて辞書片手に解読してるところだから待ってやれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:36.26ID:cHznrio+0
ひろゆき嫌いやけどさすがにこの件はひろゆき何も関係ないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:59.96ID:PfnRqdRha
>>31
2ch追い出されてから買ったか記憶があいまいだがあの辺りで買ってる
でもほとんど放置してんじゃないかな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:37.18ID:BQZYRMwFd
>>30
そらそうやろ
日本だってもともとは2ちゃん民なんて人間のクズ扱いやったのにTwitterに2ちゃんノリが輸入されていつの間にか市民権持ってもった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:39.72ID:I+CNAjq3r
もしやまたなんか管理者責任的な話になるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:40.87ID:PfnRqdRha
>>40
無法地帯を作り出した責任は重い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:52.80ID:nWwJdE8Y0
>>40
管理責任があるで
たとえばredditなんかも問題がよく起きるけど
そのたびに改善策を発表して実施するからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:55.81ID:97L5Gnk40
こいつって海外信仰ある割にいつも海外に叩かれてるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:29.67ID:kE9JLIWg0
アベマTV以外に居場所がないおっさん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:42.06ID:sqT8XrOgr
>>40
その掲示板の管理とかはいるんじゃね
実際どうしてたかしらんけど無法地帯だったならやべーやろうし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:06.85ID:/B67L2iGa
4chanの管理人ってナードみたいなヒョロがりの白人の青年やなかったんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:10.08ID:9ceRYGkMr
ワイの高卒の友達がひろゆきの切り抜き見てるのやめさせたい
しかも全部鵜呑みにしてる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:15.66ID:r5rQooW20
CIAに捕まりそうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:28.46ID:5GJMilOpd
こんなんスパムメールかなんかだと思うだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:54.03ID:6fhxl9Vjp
>>52
草の草の草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:12.92ID:nWwJdE8Y0
>>50
だからそいつがタラコに売り逃げした
その後グーグルに就職したのが草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:17.22ID:+o6CtCsQ6
>>24
多分フランス語も読めてないだろ
Googleレンズ様様や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:34.17ID:PfnRqdRha
いま国籍は日本なの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:39.77ID:pn8yF04u0
>>51
ワイもそうや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:49.61ID:PW/1gVpO0
さっさと逮捕するか国際手配した方がええで!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:53.72ID:7QBrbc170
キャスターと英語で対談してもらいたいねwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:55.16ID:kE9JLIWg0
>>51
ひろゆきの切り抜きで「断言します、何かを話すときに断言する人は大体バカです」ってやつがあるからそれ見せろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:55.56ID:IeQsYdnQ0
>>50
mookは2015年に退いてGoogle行った
去年辞めたらしいが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:03.34ID:PfnRqdRha
>>57
勝ち組すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:13.65ID:kaCxxzDK0
4chanってJapaneseHentai大好きなのに有色人種差別してる白豚ばっかやからな
そらひろゆきも差別されるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:26.89ID:Zs6m0fwd0
>>63

そんなんあるんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:34.01ID:kaCxxzDK0
>>63
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:45.48ID:H+dQIlWs0
ひろゆきって外国では日本みたいに訴えられたりしてないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:01.80ID:fKLexguu0
逮捕してくれ
頼むわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:16.41ID:gM420Pde0
そのうちアメリカで指名手配されて捕まりそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:23.20ID:6zOMNLtVr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:24.85ID:IeQsYdnQ0
mootやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:32.89ID:Rv7v/dgjM
賠償問題になるん?🤔
そうなったらまた逃げられるんけ?🤔
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:33.83ID:NlKkB/cyr
日本の民事は賠償する義務ないから逃げ放題やけどアメリカの司法にやられたら普通にアウトやろ
いつまで逃げ続けるんやろなあの口だけ自称論破王は
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:03.93ID:MXJZ4Wu10
都合の悪いことは全部逃げるだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:07.26ID:gAd+ETmT0
日本語でおk
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:50.06ID:kLYnzGSK0
まーた腐ったタラコが打ち上がるのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:51.43ID:I+CNAjq3r
>>76
断言する
即レス
すべての分野で知ったかぶり

これですごい頭のいい人に見えるらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:05.76ID:PfnRqdRha
こいつがもうちょっとまともな人間だったら日本のネット文化はもって発展してたんだろうな
ほんと勿体無い
松戸の少年も炎上しなかったしトランプ大統領も爆誕しなかっただろう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:11.50ID:nWwJdE8Y0
>>77
議会から召喚状が出たら逃げられん
無視するようなら日本のメディアも起用をやめるやろうしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:22.50ID:E5l7E5mI0
あいつテロリストの片棒担いでたんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:55.82ID:OY18tRpW0
大丈夫だろ
アメリカ人でも何人でも関係なく論破するから
勝つよ彼は
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:00.71ID:pF3OiF78a
4chも5chのあいつかと勝手に思ってたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:17.91ID:PfnRqdRha
西鉄の頃からまるで成長していない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:28.82ID:l8rcGUZ/0
フランス語読めないからweb翻訳使ってたのバレたの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:34.36ID:YBNWfJq6M
>>74
アメさんは日本みたいに甘くないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:44.19ID:MIIOiLLZd
ひろゆきを持ち上げたメディアの罪はほんま重いで
コンプラ的にニコニコとYouTubeくらいで留まらせとかアカン人や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:59.54ID:sMJHYE8V0
銃乱射事件が日常茶飯事になるアメリカとかいう国
やっぱ頭おかしいんちゃう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:21.84ID:NkAPayb60
ひろゆき捕まるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:36.08ID:9e2Wd02ja
そろそろ引き渡し条約がないブラジルあたりに移住すると思うで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:13.27ID:Xa/XHAG/r
当時よくみてないけど位置エネルギーない論ってどゆこと?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:25:22.52ID:r5rQooW20
アメリカとEUは犯罪者引き渡し条約あるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:12.46ID:LlhYeGVta
>>90
最近なんで知識人みたいな扱いされてんのかさっぱりわからんわ
なんでマッチングアプリとかの広告で担ぎだされてくるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:45.18ID:7KlTptUw0
こいつを持ち上げて連日コメンテーターとしてテレビに出す国があるらしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:07.13ID:M+qyFyAC0
F爺に聞け
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:16.55ID:+o6CtCsQ6
>>81
ひろゆきの凄さは知ったかぶりと厚顔無恥なところなんやな
厚唇無恥か
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:33.79ID:GcVH6xlq0
>>14
若い起業家とかはホリエモンの失敗見てテレビ出ないからな
そんでホリエモンは餃子の反マスク事件がやり過ぎて、過激発言系の経済系タレントの需要がひろゆきに集中してるんだろう
今は綺麗なひろゆきとして成田悠輔が猛プッシュされてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:47.98ID:97L5Gnk40
アフィブログは異常者達の書き込みを海外の反応として世間に広めるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:48.75ID:LortKHGc0
なんや今度はフランスからお引越しせなアカンのか?
フランス語も話せないし現地との交流なんてほぼないからそこはノーダメでよかったなひろゆき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:21.36ID:dyBhjwYSa
アノニマス関連で前から全米デビューしてたやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:30:22.43ID:PfnRqdRha
2chでも崇めてる奴らがいたからな
vipに召喚スレがあったり誕生日を祝うスレがあったり
自演かもしれんけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:13.39ID:+rsNer0b0
仮にアメリカ政府から召喚されてフランスから動かない場合、そうですかでアメリカ許してくれる?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:27.08ID:PfnRqdRha
>>104
海外反応系好きだわ
パンドラの憂鬱とかかいかい通信とかよく見てる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:31:53.91ID:PfnRqdRha
>>105
捕まる前提なの?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:45.51ID:PfnRqdRha
jim も呼ばれてて草生える
5ch終わるんじゃねえかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:50.95ID:nWwJdE8Y0
>>101
アメリカの心象を悪くするとテロ協力者として渡航に不自由が出るかもしれんなあ
トヨタの社長みたいにアメリカ議会で号泣土下座すればワンちゃんあるで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:13.55ID:6fhxl9Vjp
何故CNNの取材にノータッチな事しか分からないのに召喚状に対してひろゆきがシカトを決めてると思ってる人がいるのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:15.03ID:8dZ/SisWH
この人名誉フランス人だから日本関係ないよね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:19.40ID:+o6CtCsQ6
>>103
誰それ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:04.79ID:lxOMeHk50
逃げるが勝ちを地でいく男
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:15.90ID:54EmhFNK0
管理人なんか
創設したときちょっと関係もあったんやで くらいの話かと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:43.24ID:k0WHPkXT0
ひろゆきと銃乱射なんの関係があんねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:19.32ID:PfnRqdRha
>>121
ボランティアじゃあるまいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:01.43ID:BaYidLA30
国際指名手配しろ ロシアか宇宙に逃げるか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:22.56ID:N4959Ecy0
フランスの本場ハーゲンダッツ(バニラ)これどうなったん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:19.76ID:l4IDuIuy0
ひろゆき「もふ?」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:34.69ID:4nvfoLbv0
Jimには息子がいるからQとして逮捕されても息子がここの運営しそうだけど
ひろゆきは4chan管理人やめたら4chanは誰のものになるのやら
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:10.12ID:vSKDU1/B0
得意の論点ずらししたらどんな辛辣な事言われるんやろな😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:18.83ID:pSzmH0ZL0
>>40
ジャップの未整備な無法地帯じゃねーんだわ
同じ感覚で放置した結果や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:36.30ID:jRRneaEmM
全米ライフル協会「もっと銃が普及していればこのような惨事は起こらなかった。」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:50.63ID:9otOMdOH0
ひろゆきは元々「無知だけど無責任にズバッと嫌なとこ突きますよ」みたいなスタイルやったやん
それを知識人みたいな専門的なことまで詳しいみたいな振る舞いし始めておかしくなったよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:23.21ID:6fhxl9Vjp
ひろきって結構いろんなところに旅行してるらしいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:47.58ID:A/5Fsdu/a
2chも管理責任放棄を訴えられて賠償金踏み倒して国外逃亡だもんな
アメ公はそんな甘くないから訴訟に発展したらヤバいやろなあ…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:29.33ID:atFSQ6rc0
日本人はある程度エコチェンしても元が牙をもがれたハムスターやから危険は少ないけど
外人なんて牙と爪しかないからやべーよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:56.85ID:615IqXEn0
ひろゆきって切り抜きだけで月数百万かせいでるって聞いてビビったわ
そら逆張りするよな
逆張りするだけでどんどん金はいるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況