X



バカ「ショーシャンクは名作」ぼく「15年近く服役してたのに老けないから時系列よう分からんゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:11:19.17ID:ESGk7SNOp
じゃん」
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:34.30ID:Nm/Lfv3O0
過剰な演技がないからいいよな
主人公が感情を出したのは最後の下水道を出たところだけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:38.62ID:1cvXDVGC0
冤罪で15年服役した挙句濡れ衣着せられたままエンドとか主人公可哀想すぎん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:46.68ID:KgSOu2wi0
>>211
フルメタルジャケット見たことないんやけどあれも訳分からん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:51.19ID:QkjdxKon0
>>211
キング語りたいならショーシャンクとかでやるし
クーブリック語るならフルメタルとかアイズやからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:16.46ID:1cvXDVGC0
>>211
キング「あの映画はクソ」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:16.94ID:5OhGNs/m0
日本におけるスティーブンキングの紹介の
先駆の一人が実は村上春樹という
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:23.80ID:eLdaNBZk0
なんか雰囲気映画言ってるのいるけど別に抽象的なわかりにくい要素なんかなんもないやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:28.74ID:Ul1lI26Za
あの抜け出したとこが一番のカタルシスやろうけど
冤罪で入獄してボコられ続けて内部は不正まみれだけど会計の能力生かしてなんだかんだ楽しく過ごしてたからそこまでやろ
ほんまの囚人はあれ以下の暮らししてんのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:10.80ID:t3xQxe0A0
>>211
改変がね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:12.40ID:o5uxQfk6M
>>221
くっそ分かりやすい
前半と後半の話が違いすぎてびびるだけで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:16.85ID:u5Ttt9EVa
>>216
タイトルは直訳かそのままの意味でやって欲しいわ
外人と映画の話しても原題が出てこないからイライラする
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:18.75ID:A+uy7Qzza
ローマの休日のときみたいに名作と言われてもん否定したい逆張りが実況スレに沸いて最後はそいつらが浮く流れなると予想
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:20.58ID:e7n8c/+td
>>221
キューブリックの中ではわかりやすいけど高校の授業で見せられて
テストの「ラストシーンは?」という問題で紛糾したくらいにはわかりにくい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:23.60ID:PD/CSn750
>>216
もともとなんなんや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:39.35ID:RP9EnECj0
>>225
むしろ極めてはっきりとした決着のつくものだからな
謎なんか一つしかない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:59.79ID:5K+hLw630
ショーシャンクの濡れ衣着せてきた真犯人とスタンドバイミーで弁護士殺した犯人は同一人物
これ豆な
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:01.00ID:8Pd502jCp
ワイの妹は「冤罪とは言えせっかく模範囚やったのに全うせずに脱獄で終わるのを美しく描いてるのがあかん」って言ってた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:07.04ID:e7n8c/+td
>>230
そもそも名作は実況して観るなやとも思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:20.90ID:jv95u9Ibr
ショーシャンクの話しでるたびに
最後の下水道通るところで途中、柵があったらと思うとゾッとする
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:41.73ID:o5uxQfk6M
>>236
妹ええこと言うやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:42.75ID:1cvXDVGC0
>>226
むしろ刑務所内で能力活かして上手いこと立ち回ってく辺りが1番面白いまである
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:46.79ID:u5Ttt9EVa
>>232
ショーシャンクの救済
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:06.61ID:RedVBImp0
ワイはレッドが検問を抜けられるかって独白してる辺りが最高に好きだからショーシャンクは名作
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:07.53ID:0f8xzKk30
ブルックス自殺とホモカットは確定やろ?
特にブルックス自殺は上島竜兵が自殺したから流せないやろ
あそこカットしたらダメやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:08.31ID:5OhGNs/m0
>>226
どんな状況でも希望を持てば努力と頭脳次第で変わっていく
ってことがコアであって
脱獄に全てを集約してみせる作品ではそもそもないと思うぞ

ほんで当たり前やが
多少他の囚人よりいい身分だったとしても
あの時代のムショに死ぬまでいるのと抜け出すのとでは雲泥の差やろ
それも頭脳明晰でやりたいことがたくさんあるような青年がさ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:09.45ID:x+WNiAEo0
スティーブンキングってほんまに一人なんか?ってレベルで小説とか含め作品多いよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:26.36ID:bNKHJOLva
>>232
「The Shawshank Redemption(ショーシャンクの贖罪)」

原作小説のタイトルは「刑務所のリタヘイワース」
リタヘイワースっていうのは作中の時代の人気女優でポスターとかが作品に出てくるんや
でもそれじゃ意味わからんって事でこの原題になったらしい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:36.95ID:5K+hLw630
>>241
塀の中のリタヘイワースちゃうんかい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:46.67ID:Nm/Lfv3O0
そもそもお前らに昔の刑務所の何がわかるんだって話だしな
キングも含めて誰も知らんだろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:48.59ID:T9u/FEfD0
ショーシャンクで感動してる奴って一体どこで感動してんの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:54.28ID:5OhGNs/m0
>>232
刑務所のリタヘイワース

リタヘイワースは穴ところに貼ってたポスターの女優
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:06.45ID:RP9EnECj0
>>232
Shawshank Redemption

このRedemptionはラストのほう、あの場面で出てくる言葉や
原題は原題で非常に有能である
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:10.21ID:e6pRqnJq0
>>251
そりゃもうラストシーンやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:19.61ID:AuNLJKdla
>>235
スタンドバイミーでムカつく先輩と後にCTUでアメリカからテロを守る人は別人
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:26.67ID:RP9EnECj0
>>248
それは小説の邦題や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:41.85ID:XN9IXLPe0
>>241
ショーシャンクで通じるやんけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:52.94ID:5OhGNs/m0
あっ小説の邦題じゃなくて原題か
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:56.49ID:tHBLDDlbd
ワイこの前合コンで好きな映画何って聞かれて見たことないけどg民がやたら持ち上げてるショーシャンクって答えたら無難過ぎて面白くないって言われたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:57.09ID:ovM2LDdC0
ショーシャンクおもろいけどやたらネットで絶賛されてると言うほどか?って冷める
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:21.88ID:YUjTTa7pa
>>248
原作のタイトルや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:22.56ID:vJynAq6FM
>>251
屋上ペンキ塗りのシーンとかボコられ覚悟でクラシック流すとことか、レッドもここいた(落書き)とかはなんか泣けてくる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:45.05ID:POW84KnZa
ゴッドファーザーを挙げておけば無難だって言われてるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:47.04ID:PD/CSn750
インターステラーにしてもショーシャンクにしてもスタンドバイミーにしてもエンディングにいい感じの余韻があったらそれだけでめっちゃ名作感でるよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:48.60ID:vDLW3LJo0
>>211
原作だと親父が家族愛でホテルの狂気に抵抗して妻子逃してホテルごと自爆エンドやし
いくらよく出来ててもあんな改変されたらそらキレるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:57.74ID:Fcciy3HJM
邦画はゴミと思ってるワイにオススメな邦画ないか
ジャンル問わず
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:25.39ID:+jVkfidDd
6月に映画館でやるのクッソ楽しみや
2年くらい前にサンシャインで見たぶりや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:27.95ID:dHrCaTfJd
>>267
ゆきゆきて神軍
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:28.83ID:ovHBzi/d0
>>259
正直その評価もネットで醸成されたような所あるよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:30.41ID:e7n8c/+td
>>259
見たことないの言ってるし完全に見透かされとるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:32.09ID:vJynAq6FM
ワイが好きな映画ショーシャンク、フォレストガンプ、ファイトクラブ
90世代ドンピシャやね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:35.46ID:5OhGNs/m0
一番泣きそうになるのは正直
脇役の図書室カラスおじいちゃんが出所して自殺するまでのおじいちゃんのナレーション付きの数分間やろ

信号も車もほとんど見たことがなかった~
みんな、今の世界は何もかも速いです
みたいなやつ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:36.98ID:haZkor1Na
バックトゥザ・フューチャーとかいう映画オタもそうでない奴も黙らせられる名作
好きな映画は?って聞かれたらこれ答えとけばいい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:41.21ID:XN9IXLPe0
>>267
ハナから上げてきた映画叩く気満々で草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:06.39ID:vJynAq6FM
>>267
サマータイムマシンブルース
毎年夏に見るゆるーいsf
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:08.02ID:POW84KnZa
>>211
キューブリックのシャイニングの功績はステディカム導入くらい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:09.90ID:vDLW3LJo0
>>267
マイナーやが鬼滅の刃やな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:20.84ID:T9u/FEfD0
>>254
あのシーン映像的に綺麗だけどやってる事脱獄窃盗犯と逃げた元服役犯が落ち合いましたって最低のシーンやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:25.14ID:vvbW9WdQ0
>>218
創作が秘訣って答えてるぞ
色んな作品見たりして刺激を受けて
自分も色んな物を作ってみる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:30.78ID:1cvXDVGC0
>>259
何で見たことないのに挙げるねん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:31.00ID:bZtFP+3SM
ゴッドファーザーはつまらないって書いたらお前はアニメでも観てろって煽られたんやがワイが悪いのか?
つまらんもんはつまらないんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:31.45ID:RP9EnECj0
>>267
天国と地獄
今の横浜や鎌倉と見比べることも出来て話も面白く解題も優れている
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:55.96ID:XN9IXLPe0
>>259
「無難すぎて面白くない」っていうド直球のマウントが合コンで発生してるのこわいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:56.36ID:KgSOu2wi0
>>267
最近やと夏にやってたキャラクターおもろかったで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:57.84ID:POW84KnZa
>>267
聖の青春
八つ墓村
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:58.51ID:LWLNlG9aa
>>272
ファイトクラブって今見たらそうでもないよな
1999年という世紀末に「既存社会をぶっ壊す」っていうのがウケたんやろか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:22.93ID:T0RNjQpAp
フィールドオブドリームス見たけどなんであんなホモホモしいんや
そういうことなんか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:29.07ID:UKSkkrFQa
食べ物とか以上にどんな映画でも楽しめるやつのほうが幸せものだよね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:38.08ID:Gf3U+r8Xp
>>273
あそこぐう悲しい
あの人はもう価値観的にも能力的にも体力的にも刑務所で生きるしかなかった人だろうしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:38.31ID:e6pRqnJq0
>>280
なら

ビール飲むシーン
刑務所に音楽が流れるシーン
脱獄シーン

この3つはどうや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:45.20ID:vvbW9WdQ0
>>288
全盛期ブラピのかっこよさ
ただこの1点だけやね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:56.23ID:RP9EnECj0
>>288
なんにしても時代の空気みたいなものは感じようとするほうがええやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:56.51ID:vJynAq6FM
>>283
同じつまらんでもどこがつまらないかとかないと話広がらないやんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:01.16ID:W1SXnf6P0
>>272
90年代と2010年代は名作が多いイメージ
一方2000年代は大して名作が無い
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:08.58ID:KgSOu2wi0
>>272
フォレスト・ガンプ楽しめなかったわ
なんかヒロインにイライラするだけやった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:11.68ID:e7n8c/+td
好きな映画は?

県警対組織暴力←言えない
蒲田行進曲←ギリギリ言える
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:25.42ID:5OhGNs/m0
時間的にテレビ放送ではカット祭りやろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:33.00ID:QkjdxKon0
>>283
ゴッドファーザーはキリスト教圏やないと理解できんからしゃーない
それを差し引いても映像は凄いけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:44.55ID:cptQcqqV0
モーガン・フリーマン出所する段階でまだ1人でボート修理してるってホテル経営コケてない?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:49.99ID:KgSOu2wi0
>>299
9人の翻訳家
前半眠たかったが後半怒涛の展開やった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:54.43ID:5OhGNs/m0
>>299
TAXIとか深みとかないけど爽快感あって好き
笑えるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:55.66ID:POW84KnZa
>>297
ガンプのヒロインはダン中尉だぞ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:57.21ID:iJZkW+ko0
ゲイが気持ち悪いんよな
アメリカドラマに出てくる一般的ゲイのイメージこれや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:57.61ID:Nm/Lfv3O0
>>283
アニメにも多大な影響を与えてるから
ある意味あってるな
東京ゴッドファーザーでも見とけ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:04.42ID:c05MyjoKp
ホモレイプって刑務所映画あるあるやけど
そんなにあるんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:12.88ID:POW84KnZa
>>299
LEON
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:13.81ID:vQuPYeHr0
金ローの予告で知ったけどあの頭良い奴が主人公やったんやな
ずっと爺さん方が主人公やと思ってたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:31.42ID:A+uy7Qzza
ポスター裏に穴ほってたのばれるやろってのとあんま老けとらんなってのはたしかにおもったけど結局最後まで見終えたらぶっちゃけそんなもんどうでもええわってなるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:33.88ID:5OhGNs/m0
>>306
肉体いいのにホモ感全開であの役者すげーわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:39.57ID:e7n8c/+td
>>296
オールタイムベスト映画は80年代後半に固まっとるね
それを受けて好みが細分化したり要素をブラッシュアップしたのが90年代
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:44.58ID:MNyLZc5dr
>>273
めっちゃ辛い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:48.23ID:ovHBzi/d0
>>297
あれはアメリカの歴史辿る国威発揚映画だから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:00.41ID:vJynAq6FM
>>293
ワイは普通にブラピのかっこよさよりノートンの面白さとファイトクラブ結成のくだりから爆発落ちまで含めてすごい青春映画感があってすきや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況