X



シンウルトラマン「メフィラス出ます」「ゾフィー出ます」「ゼットン出ます」←これで盛上がらない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:29.00ID:Dm9g7f6E0
分からない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:37.82ID:WobwBz2Md
バルタン出ません
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:51.35ID:+o6CtCsQ6
みんなが知ってるメフィラス星人・ゼットンじゃなかったし
ゾフィー兄さんやなくてゾーフィが出てくるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:55.07ID:+0bhI19PM
ゼットン戦がうんこすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:29.97ID:zFmFSROi0
話が原作まんまだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:02.01ID:6gLV9l1Ar
メフィラス戦かっこよかったよな
ゼットン以外の特撮は頑張ってて好きやわ
それ以外は糞やが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:08.86ID:eRMM29LW0
ゼットンが兵器なのはアニゴジのメカゴジラとギドラを思い出した
なんでわざわざあんなクソ演出してしまったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:35.54ID:WqdXdZ11p
古谷経衡
『シン・ウルトラマン』を見て的中した不安

原作『ウルトラマン』の人類側組織としての主人公は当然「科特隊(科学特捜隊)」なのは言うまでもない。『シン・ウルトラマン』ではそれが「禍特対(禍威獣特設対策室専従班)」に置き換わっている。この「禍特対」の本部がどこにあるのか、本作ではその位置関係が最後まで明示されていない。防災庁の下部組織という設定であるが、では防災庁が何所にあるのか、永田町なのかそれ以外なのか。どの建物に入っているのか、また特別に別個の建築物を有するのかを説明する俯瞰カットがないので、「禍特対」のメンバーが何所から出動してどこに帰還するのかが不明瞭である。

これは映画演出上の重大な欠陥である。無論、原作『ウルトラマン』では「科特隊」は固有の巨大ビルを基地として有しており、隊員らが普段どこに居て、どこから出動し、どこへ帰還するのかが明瞭となっている。位置関係の俯瞰的説明は、映画的演出の基本である。

見てないけどこの批判あってるんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:59.15ID:PxsP6rtYd
メフィラス戦のBGMが良かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:04.03ID:AjmkOdqtM
バルタン星人が足りない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:19.69ID:+o6CtCsQ6
>>8
でもゼットン戦は原作オマージュが多くて好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:25:30.67ID:Z20VhNTK0
バルタンここで出さんかったらいつ出すんやって話
テレビシリーズももうずっとタブーになっとるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:00.32ID:eRMM29LW0
>>10
そんなところどうでもええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:10.30ID:+o6CtCsQ6
>>10
割と合ってる
私生活は全く出てこなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:27.12ID:6gLV9l1Ar
>>14
デザインは割と好きかもしれんわ
ちょっと使徒っぽいのが嫌やが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:34.49ID:+0bhI19PM
もうちょっと人間が頑張ってる描写みせてや
シンゴジラの決戦よかったやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:41.19ID:XrGDCm/S0
>>10
原作も科特隊の立ち位置なんて適当だった印象だが…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:46.77ID:ssxXzV52a
ゼットンデカ過ぎんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:53.77ID:XGcscjhNd
バルタンはいつになったら新個体出すんや
ちゃんとした作品に最後に出たのマックスとかちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:12.25ID:b6WXAHo00
>>10
死ぬほどどうでもええわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:16.25ID:x7F/tQIc0
何作もやる予定だったんならゼットン戦は正直いらんかったと思うわ
メフィラス戦に全部力入れてたら文句ない傑作になってたかもな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:25.43ID:SilCRim5r
ネタバレダメダメ言いながら界隈が自発的にネタバレしまくったからもう伸びへん
メフィラスゾフィーゼットンは存在すら明かしたらアカンのに平気で匂わせとる奴等多過ぎや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:31.49ID:b6WXAHo00
>>8
ザラブくっそ良かったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:37.53ID:6gLV9l1Ar
>>23
今作バルタン出すと大量虐殺したのと地球人守ったの矛盾するからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:46.15ID:+o6CtCsQ6
>>19
むしろデザインはクソやろ
メカメカしてるの意味わからん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:57.96ID:b6WXAHo00
>>26
メフィラス予告で出てるのに?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:20.73ID:57d8Tkuw0
>>25
でもメフィラスとかよそう…って言って帰るんやぞ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:24.75ID:eRMM29LW0
>>20
今までどうやって倒してたんやろなってぐらい無策無意味な攻撃しかしてなかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:34.59ID:7bmT8Jjx0
>>26
メフィラスは予告で出てるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:44.11ID:2/+A4Kx1p
>>10
「神は細部に宿る」とはその通りで、このような台詞ではなく、映像で説明する映画的演出の細部の積み重ねが、結局、大きくその作品の完成度を決定していく。例えば、本作最大の悪役であるメフィラス星人(山本耕史・役)が、神永と居酒屋のカウンターで飲むシーンがある。山本耕史氏は特筆すべき当たり役で、メフィラス星人の紳士性と狡猾さを良く演じている。これは良いとしても、会計の段になった時にメフィラス星人が神永に「割り勘」を提案する。

その際、メフィラス星人が懐から財布を出す。果たしてメフィラス星人はクレジットカードで支払うのか、ペイペイで支払うのか、現金で支払うのかに注目したが、肝心の支払いを具体的には何で行うかを示さないまま、シーンが終わってしまう。居酒屋の会計でどのような支払い手段を用いるかは、メフィラス星人がこの段階でどの程度、地球人類の市民生活に溶け込んでいるかを示す絶好の映画的演出になるはずだが、それをまったく映さない。


確かに庵野ならその辺うまくやるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:53.97ID:UzYr4DcDM
>>26
メフィラスは予告で出てるしゼットンゾフィーは(どうせ出るやろなぁ)って全員思ってたやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:03.02ID:+o6CtCsQ6
>>27
デザインペラペラだったやん
戦闘シーンは良かったけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:19.71ID:6gLV9l1Ar
>>27
あれも好きやで
ワイは日本の街が壊れてくのが好きなのかもしれん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:53.86ID:b6WXAHo00
>>36
むしろあのデザインめっちゃ好きやわ
設定含めて良い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:59.69ID:6gLV9l1Ar
>>29
最終兵器感はあったやろ
ゼットンに愛着ある人からすれば糞かもしれんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:10.43ID:eRMM29LW0
ゾーフィがゼットン操るってのは設定であるみたいだけど操るのはあくまで怪獣ってか宇宙恐竜ゼットンなんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:10.84ID:NGP4tEIM0
主人公チームが今まで怪獣撃退できてた理由が分からないくらい無能ばっかだった
政府も宇宙人にいいようにされるだけだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:30.74ID:+o6CtCsQ6
>>34
手からなんか出すやつがPayPay使うのおもろいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:36.27ID:x7F/tQIc0
批判で的外れなとこはそんな出ないと思うぞ
映画的な演出が足りてないから感情移入できないてのはまさしくワイの感じたことやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:40.74ID:b6WXAHo00
>>34
ケチつけたいだけやん
割り勘提示する時点で十分溶け込んでる演出になるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:22.36ID:57d8Tkuw0
>>34
ポイ活星人とかマイル貯めまくり星人とかそこまで踏み込んでこそやろ!!
って話なら分かる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:36.23ID:+px8zjydM
あとしまつより面白いですか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:40.48ID:lulAYANrd
元ネタあるからって光の星がゼットン使うのどうなん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:50.11ID:eRMM29LW0
>>42
シンゴジでウケた要素は一切取っ払ってきたな
まぁ二番煎じになりかねなくはなかったがあれはあれでガッカリ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:50.48ID:5B0j5Ux10
>>32
ネクサスみたいにクソ強い防衛チームなのかと思ったら全然そんなことなかったな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:50.59ID:6gLV9l1Ar
>>42
原作の前半がそんな感じやったしな
結局ウルトラマン頼りやんってなって科特隊が活躍する回が作られるんやなかったか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:57.13ID:b6WXAHo00
>>49
ワイはめちゃくちゃ楽しんだしアレはアレで良かったと思うけど
ウルトラマンと格闘戦するゼットン見たかったって気持ちも分かるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:27.65ID:58tDFoz1a
ゴジラより戦闘というか怪獣出てくるシーン多い?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:28.17ID:XGcscjhNd
>>47
最近シャープな進化系ゼットン多いからこっちの路線も見たいわね(錯乱)
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:34.64ID:WobwBz2Md
>>47
デブの猫みたいでなんかかわいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:53.47ID:dqadIb7Yd
>>34
割り勘提案してスッとカード出す奴だいぶガイジやろ
「地球では対等な立場の人間は割り勘する」って学んでる表現だけで十分や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:56.88ID:31sGk3HR0
やっぱりみんなバルタンさんが観たいんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:12.17ID:57d8Tkuw0
ペエペエ払いはええアイディアやなあ
ペエペエでないにしても自分と同じ決済方法を使ってるのを見たら実際ポイント貯めてるかとかは別として想像はしてしまうよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:15.39ID:x7F/tQIc0
>>49
ウルトラ映画やったんがエヴァ始まったてなってワイは嫌やったぞ
案の定CG相手のチープな戦闘しかやっとらんし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:19.77ID:eRMM29LW0
>>49
アニゴジで不評だったのはプロレスが見たいのにあれはないわって点
それを期待してた層からすると物足りない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:20.18ID:XrGDCm/S0
欠点は多いわな
ワイは面白かったけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:21.41ID:u9fuCOrB0
>>34
割り勘でカード?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:25.99ID:b6WXAHo00
>>65
本家でも全然出ない(出せない)から仕方ないね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:39.38ID:NGP4tEIM0
人間が怪獣に慣れすぎててリアクションもヤベーくらいで済んでるのが個人的にイマイチだったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:57.61ID:5B0j5Ux10
まあシンエヴァもろくにシンジくんの戦闘シーンなんてなかったからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:02.91ID:57d8Tkuw0
>>70
割り分は現金でもらってポイントもらい星人やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:08.38ID:6gLV9l1Ar
政治部分がわいの想像の域を出てなくて嫌やった
主題はそこやないんやろうけどザラブとかメフィラス出すならもっとそこ作り込んで欲しかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:38.61ID:XGcscjhNd
>>76
空中にゼットンの影映るのすき
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:30.80ID:e6MHjHKMa
ウルトラマン知らない人が見に行って賞賛できる内容ではなかったな
今思うとシンゴジラって本当にすごいわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:47.79ID:x7F/tQIc0
尺が全体的に詰め込みすぎて足りてないよ結局
エピソードもザラブとメフィラス2つ出したら長すぎるんだよ 1つをぎっしりにすべき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:00.86ID:kOtBnR/m0
庵野てウルトラマンが1番好きなんやろ
それやのに余り関与しとらんてどういうことなん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:10.86ID:+dYMbjvEd
ウルトラマンと格闘するゼットンがみたいっていうけど
あいつ謎バリアで光線きかんし格闘もきいとるかわからんし
無表情で突っ込んでくるだけやから割と今作の戦闘と一緒やぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:11.84ID:pEU5Xfom0
後半が星人とのやり取りばっかりなのと
都市をあまり破壊しなかったとこがイマイチやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:50.74ID:+o6CtCsQ6
ウルトラマンのデザインを最初に出した時に「成田デザインまんまやん!!さすがや庵野」ってなってネロンガ・がボラのデザインもいい感じにリメイクしててええやんってなったのにいざ本編見たら先行公開されてたやつ以外クソみたいなリメイクになってたのがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:07.02ID:6gLV9l1Ar
ガボラが出たところってどこなんやろ
地元やから浜松やとええなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:16.49ID:XrGDCm/S0
>>79
NTTとの接待問題で高市が「私は絶対割り勘です。領収書も必ず貰います」って言ってたね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:37.66ID:b6WXAHo00
>>82
でもリングぶち破られたりノーモーションワープで翻弄されるシンマン兄さんみたかったし…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:44.26ID:olTzGmfD0
米津玄師絶賛されとるけどウルトラマンの雰囲気と合っとるか?
曲の良し悪しは知らんけど世間的には合ってるみたいでビックリしてるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:44.63ID:ab//xYNU0
バーチャル会議でPSVR使ってるのがあかんやろ
メタ使えや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:38:53.15ID:j6YFzCdxa
>>81
シンエヴァ早く終わらせられんかったのが悪い
しゃーない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:28.36ID:b6WXAHo00
>>89
歌詞はめちゃくちゃウルトラマンやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:29.12ID:NxGxGamQr
ワイ古参ゼットンが設定に見合った存在になったの嬉しい
アレなら負けてもウルトラマンの格も落ちない
倒し方も最高やった

ペンシルロケットで死ぬとかマリンスペシウムで逝くとか舐めんなカスがってトコを修正した庵野のウルトラマンリスペクトはガチ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:30.37ID:bvmcpO2Ua
三大あの世界のなんGで立ちそうなスレタイ
巨大化した女科特隊員エッッッッッッ
ザラブの擬態見抜けなかった奴wwwww
あと一つは?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:31.29ID:m0FRa8Y70
竹野内豊に一番びっくりしたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:40.63ID:x7F/tQIc0
>>89
最後に流れる曲としてようやっとると思うぞ
批判したいだけの層もおるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:45.17ID:+dYMbjvEd
>>88
たしかに
ゼットンと言えば瞬間移動やわそれは見せなあかん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:06.90ID:KgSOu2wi0
これウルトラマン知らなくても面白いんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:20.43ID:e6MHjHKMa
人類の叡智の結晶の結果が分かりにくかったってのもあるな
シンゴジラやとわかりやすくゴジラ倒してるけど、シンウルトラマンやと理論見つけただけやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:36.56ID:+o6CtCsQ6
>>94
宇宙人に巨大化させられたけどなんか質問ある?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:42.23ID:bnBK8PRgM
特撮好きあるある
言うほど特撮が国民的じゃない事に気付かない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:51.18ID:5B0j5Ux10
いうてゼットンてマックス以外ろくなリメイクない気がするが
ビジュアル良くてもめっちゃ弱いみたいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:04.04ID:XrGDCm/S0
長澤まさみってあの年齢でかわいいってすごくね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:29.39ID:b6WXAHo00
>>93
満を持してのグングンカットはぶち上がったわ
あれ見るためにもう1回行きたいもん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:32.34ID:FmMTY29/0
多分25億~35億くらいやけど続編あるんやろうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:41.08ID:z/ikQHjA0
バルタンは絶対必要だった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:41:51.02ID:+o6CtCsQ6
>>98
微妙
でも知りすぎてても楽しめない
原作本編を一回通してみたくらいの知識量が1番楽しめる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:06.74ID:EzfJywvga
バルタンって作った奴もう死んだんやから出しても良くないか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:15.11ID:b6WXAHo00
>>102
サーガのは恐ろしく強かったやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:44.84ID:fqmTMARb0
ちょっと笑いとろうかな的なシーンが滑りまくっとったけど
あれも原作準拠とかなんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:57.08ID:P0kIvADY0
盛り上がっただろクソアフィいつまでやるんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:59.81ID:NxGxGamQr
>>99
人間の方が圧倒的な下等動物というSFを貫いたのも庵野のウルトラマンリスペクトよ

ゴジラはカスみたいなオカルト下等動物にされたのと対照的
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:04.72ID:x7F/tQIc0
>>111
グングンパンチ1ミリ秒でぶっとばせ言うてたやろ
映画で何聞いとるんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:14.53ID:t2+8Jv2I0
>>34
割り勘って言ってる時点で溶け込んでるのわかるからいらんやろ
これ書いてるやつって読解力ないんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:16.40ID:+dYMbjvEd
バルタンは次作あるなら絶対出てくるやろ
あいつらは人類補完計画完遂済みの地球人みたいなもんやし庵野大好きやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:25.59ID:+o6CtCsQ6
>>102
最近はゼットン最強に戻りつつあるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:33.59ID:rCFU3Wp7M
そんなにアフィリエイトが好きになったのかウルトラマン…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:28.17ID:XGcscjhNd
>>112
むしろ成田存命の頃の方が新個体出ていたという事実
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:29.87ID:Wm+w9T8Hd
>>122
アフィリエイト…私の苦手な言葉です。
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:36.21ID:37d1r3Iua
は?
バルタン星人もダダも出てないとか糞やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:44:40.71ID:PVbHbcFe0
シュワッチ!とか一切言わないウルトラマンやったな
やっぱり声とカラータイマーはほしかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:37.34ID:nbDwmy/a0
普通に尺不足
折角の映画やのに肝心の戦闘シーンが少なかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:41.89ID:ENXpmXcRa
ウルトラガイジ的には今作って駄作なんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:57.95ID:KIVwz5DA0
シンウルトラマンて昔やってたウルトラマンのただのオマージュてマジなん?
古いのみてないから知らんのやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:23.76ID:/D/g15pc0
ゾフィー
ゼットン連れてきます
エースキラーに負けます
ヒッポリト星人に負けます
バードンに負けます
タイラントに負けます
ウルトラマンベリアルに負けます
こいつさぁ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:28.86ID:t5Ng8yKzr
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意 

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
 
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善) 
 
五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果) 
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:03.75ID:t2+8Jv2I0
続編やるにしても山本耕史以上に外星人演じられる役者おるんやろか
あれかっこよすぎるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:28.59ID:Z/8nFEaja
もしかしてバルタンとゼットン出してたマックスって名作なんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:41.41ID:+o6CtCsQ6
>>132
ゼットン連れてきたのはゾーフィだから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:02.97ID:idR0yWOr0
>>136
次回作のプロトタイプにしては大変ようやっとる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:04.00ID:t2+8Jv2I0
>>127
むしろ戦闘なるべく出すために他をはしょってるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:17.98ID:QBAlUU1q0
>>98
わいもガキの頃ティガ見てた程度だけど全然オーケーやな
評論家気取りが「ここが残念」とか言っとるけど寧ろまっさらな方が楽しめると思う
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:26.86ID:PVbHbcFe0
ゼットン連れてきたゾーフィと最後ウルトラマン助けたゾフィー兄さんは別人なんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:29.75ID:37d1r3Iua
バルタン星人もダダもピグモンもレッドキングも出ないとか普通にゴミやん
誰が絶賛してんだよ?

せっかく見に行こうかと思ったのにこの辺出さない時点でゴミ映画確定やからもうええわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:34.45ID:eRMM29LW0
>>135
山本耕史だけでかなりの点数稼いでるわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:43.82ID:fiFCGBVcH
>>10
糞ほどどうでもよくて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:51.20ID:EzfJywvga
>>138
メビウスは昭和の締めくくりみたいな作品やないんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:32.35ID:PVbHbcFe0
>>145
ほんとはゼットン倒されてテノヒラクルーしただけなんだ🤗
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:06.79ID:A96Hc4yxa
>>89
ウルトラマンぽさってよりノスタルジーを刺激する感じ
なんかウルトラマンに憧れてた頃を思い出すって意味で良いと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:13.05ID:Hr9xPDTxa
絶賛スレとダメダメスレが交互に立つんだが
どっちが本当なんだい?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:16.31ID:lGbUdEIG0
>>34
この批判はおかしい
特撮ってそういうもんや。予算がないからせっまい会議室だけで撮る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:17.14ID:idR0yWOr0
テレビでやる次回作貼っとくぞ
脚本と監督に震えて待て
https://i.imgur.com/wrX42vH.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:24.20ID:SJTGYyH20
ゾフィーとゼットン以外は別にええわ映画の画の撮り方とかそんなのはようわからんし
ワイはゾフィーが好きなのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:25.20ID:NxGxGamQr
>>128
最高傑作やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:26.32ID:fiFCGBVcH
>>10
>>34
こいつの名前調べたけど、ひろゆきに論破された雑魚やん
そらこんな見当違いな叩き方するわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:29.21ID:NqGccgCD0
政府に関してはしょうがなくないか
圧倒的な科学力もった宇宙人が人間のルールで交渉してきたら言いなりになるしかないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:29.48ID:t2+8Jv2I0
>>147
でも実際後のほうはゾフィーって呼んでた気がするんやけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:39.08ID:EzfJywvga
人間体ある外星人で言えばこいつやたら人気よな
https://i.imgur.com/N99xfBX.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:39.20ID:+o6CtCsQ6
>>143
シンウルトラマンの得点:60
内訳
山本耕史50点/10
戦闘シーン10点/10
その他0点
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:53.43ID:37d1r3Iua
>>152
ウルトラマンデッカちゃんwwwww
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:50:59.50ID:ogBYMmVi0
>>102
パワードゼットンはあかんか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:06.86ID:5B0j5Ux10
ゼットンてこういう破壊兵器みたいな設定の方がしっくりは来るよな
宇宙恐竜って恐竜要素なくて意味不明やし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:09.17ID:wvdXqGlba
作中の人間が子どもを助けた神永以外クソ政治家と関係の薄い科特隊くらいしかおらんから
イマイチ人間の何をそんなに好きになったのかピンと来ない
感動するにしても原作ありきの作品てところは否めないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:18.81ID:AjmkOdqt0
>>102
オーブか何かに出てきたすごいぐにゃぐにゃキモい動きする空飛ぶ奴良かったやん
名前忘れたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:24.88ID:lGbUdEIG0
>>117
庵野が人間嫌いなだけじゃねえの?
視聴者馬鹿にするのが趣味なんだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:29.52ID:lnSnZIFpr
ゾーフィは人間のクズ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:43.74ID:2QoKJLhpd
>>165
グリーザ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:51:49.76ID:eRMM29LW0
>>159
私の好きな言葉です
がパワーワードすぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:07.30ID:PVbHbcFe0
>>157
それはちょっと気になったけど、多分大した意味は無いんじゃね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:17.13ID:EzfJywvga
>>152
ティガといいダイナといい素材いいのにニュージェネ感も含めてごちゃごちゃになってる感じしかせんのやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:27.81ID:XGcscjhNd
>>132
A救出してアリブンタとギロン人倒します
ヤプールの本拠地までAをワープで送ります
ドリームギラスの拠点の湖を干上がらせます
バードン戦で死んだタロウを星まで運びます
返す刀で地球に帰ってバードンから大熊山病院を守りきります
サコミズ隊長を救います

有能なんだよなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:28.34ID:x7F/tQIc0
人間と絡むウルトラマン描写もっとせんといかんのに
作る側がうひょー怪獣バトルうひょー異星人とのエピてオタクに走った感じがとてもするわ
結果として中途半端
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:29.73ID:fXRe0mQw0
ワイの中ではウルトラマンが拉致されるに全部持っていかれた映画や
もう素直に楽しめん

まあ言うほど楽しい映画でもなかったけども
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:31.49ID:NxGxGamQr
メビウスはウルトラ兄弟とか言う第2期以降の幼児雑誌路線
マックスは1期ウルトラのSFセンスオブワンダー路線や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:36.84ID:XrGDCm/S0
そもそもキャッシュレスやカードだとメフィラスなら改竄できちゃうから、あの演出だと普通に現金で払ったんだろうなと分かるという
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:42.08ID:t2+8Jv2I0
>>156
展開は早いけどどうせ他の国が結ぶんだから日本が結ばないわけにいかんしな
文句言ってるのはそういうの考えられんのやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:49.28ID:GLeLsh3Wp
神永見て人類の味方することに決めたウルトラマンが
どう見ても逃げ遅れた人がいそうな都心でザラブと派手に戦うのが納得いかん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:49.71ID:z/ikQHjA0
そんなに地球人が好きになったのか…(困惑)


ここ完全に観客とゾーフィの心理が一致してたよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:20.21ID:WnkjpYrld
主人公チームの描写が不足してるから
ウルトラマンが人間を好きなった理由が子供助けたくらいしか無かったのがな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:21.37ID:t2+8Jv2I0
>>170
まあ多分そうなんやろな
別個体だとしても見る人からしたらどうでもええとこやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:21.78ID:AjmkOdqt0
>>168
おーこれやこれ
Xだったか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:34.17ID:SJTGYyH20
>>158
ワイこいつに顔が似てるって毎日しつこく言われるからそいつぶん殴ってやったわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:35.19ID:+0bhI19PM
>>150
賛否両論
ワイはシンゴジラ楽しめたから今回合わんかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:58.13ID:EzfJywvga
>>183
ええ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:58.26ID:37d1r3Iua
ラスボスゼットンは当然として
バルタン星人、ピグモン、レッドキング出さないのは普通に無能采配やん

ウルトラマンの敵って言ったら間違いなくコイツら必要やん

コイツら出さない時点でもう考えがズレてんだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:21.44ID:+o6CtCsQ6
>>169
山本耕史の胡散臭さがメフィラスにピッタリでほんま好き
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:32.62ID:GLeLsh3Wp
おもろいはおもろいんやけどな
逆にわいの中で平成ウルトラマンの評価が高まっとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:33.71ID:wEfCWbnNa
>>34
こいつが批判できる俺かっけーしたいだけの自己満ガイジなだけやんこれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:39.41ID:BT5UX9b5M
>>34
なるほどな、特にSFのリアリティは細部の何気ない描写だからな
ガイナックス時代のエヴァはそういうところが本当に上手く出来てた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:52.05ID:NqGccgCD0
>>177
あんだけ日本に有利な条件提示してくれたら文句言えんわな
ちょっと機嫌損ねたら即国ごと滅ぼされるかもわからんのやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:00.11ID:wvdXqGlba
>>177
メフィラスが説明してくれてるのにな
圧倒的な技術力の差がある外星人には恭順するしか選択肢がなくなってしまったのは
大砲ぶっ放されて諸外国と不平等条約結んだ江戸幕府と変わらん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:08.14ID:lGbUdEIG0
神永のぐう聖描写を序盤ちょっと入れとくだけで違っただろ
子供助けるだけなら他の自衛隊員でもやるだろうし、あと「それお前の仕事か?」感があって弱いわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:15.55ID:Wsyj8XGW0
>>185
この頃の特撮はやべえなwエースとかもしょっちゅう燃えてた記憶あるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:19.68ID:EzfJywvga
マックスさんはウルトラマンも敵怪獣も強すぎるから客演にあんま出ないな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:28.63ID:AjmkOdqt0
>>183
それ誉めてるつもりだったんちゃうか😟
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:39.92ID:9YZ73mzva
スペシウム光線「ビィいいいいぃッ!!」

長澤まさみ「あれがウルトラマン…」

パッキャアアアン!(ネロンガが割れる音)
ウルトラマン「…」カラータイマーがない
科特隊「な、なんだこの生き物~~!?」
ナレーション「ある日円谷から庵野に売り飛ばされた大きな生き物、ウルトラマン」
メフィラス星人「この星の為に働きませんか?」首かしげ
お前ら「え、ええーっ!?」
ナレーション「なんと、ゾフィーがゼットン星人に!?」

主題歌(米津玄師がどうのこうの歌う)

斎藤工「どわあ~!」各国諜報機関に追いかけられる
スタジオカラー「もきゅきゅ~!」大手の利権にしがみつく
ウルトラマンが飛来してから、毎日がもう、てんてこ舞い~!
日本政府「ウルトラマンが来てから毎日めちゃくちゃなんだよっ!」
ゼットン「ポポポポポ……(イケボ)」
厄介オタク「褒めてねぇ~っ!!!」
映画ウルトラマン!庵野と!樋口の!

「「「シンウルトラマン!!!」」」

2021年夏、公開!(延期)
岡田斗司夫の切り抜き動画「予告篇でメフィラス星人が出たってことは……」ギロッ
お前ら「はっ…はい…?」(お前関係者じゃねぇだろ…)
岡田「長澤まさみの巨大化あるかもしれませんねぇ」
お前ら「………エッッッッッッ!💕」


前売り券で光るワイストラップもらえる!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:44.93ID:XrGDCm/S0
マックスは作品自体が客演みたいな感じやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:55:47.78ID:NxGxGamQr
>>180
さかなクンの魚愛や香川照之の昆虫愛みたいなもんや
よくわからない事も興味を持って理解し尊重しようとするのが凄いんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:01.38ID:a4PcuISV0
山本耕史も参加してた新撰組とかいう出世大河ドラマ
あそこから何人男優出とんねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:45.99ID:x7F/tQIc0
今作品で山本耕史メフィラスが出てなかったらどうよ言われたら100%失敗作やろ
その程度の出来
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:02.77ID:X2fGOUAEp
そもそも宇宙人やし人間とは別の意思決定ルーチン持っとるだけやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:29.53ID:0cQlgXPzM
>>194
それは思ったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:39.31ID:9YZ73mzva
樋口に監督やらせたのがまちがい
樋口は特議監督なのであって映画監督ではない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:43.10ID:4GHJryvcp
面白いのにどんどん失速していくの庵野って感じだわ
1番盛り上がる筈のゼットン戦が一番ゴミ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:49.07ID:37d1r3Iua
>>197
ゴモラも欲しいなぁ
でもゴモラはちょっと強いだろ
まず最初にレッドキングで軽くジャブが必要だからレッドキングは必要

ゴモラは苦戦するウルトラマンの描写には必要
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:57:58.32ID:PKeO4lyWa
相棒云々のくだりほんまに相棒として何か動いた事がないからはぁ?感ある
あと思ってたより特撮部分がしょっぱい
お役所パートにリアリティがない

シンゴジラの方が面白かったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:04.62ID:+o6CtCsQ6
>>194
帰マンの郷秀樹のパロディーがやりたかったんやろ
庵野帰マンオタクやし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:24.04ID:idR0yWOr0
メビウス出てた頃のマン兄さんのデザインが好き
https://i.imgur.com/byGz3Hz.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:55.14ID:3CD8w4Kr0
山本くんまたハゲ進行してたね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:03.56ID:BT5UX9b5M
>>180
ヤマトのリメイクでガミラス側の描写入れて人類側の描写不足してるって批判してた癖に
自分も同じようなことしてるのか・・・
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:12.87ID:37d1r3Iua
てかメフィラス星人が必要なのはウルトラマンタロウだろ
ウルトラマンタロウにはメフィラス星人が必要だがウルトラマンにメフィラス星人は要らない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:17.29ID:Fr2zw0d1d
メフィラス←地球では無職
ウルトラマン←地球では公務員


これで奢られようとするウルトラマンを許すな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:27.49ID:KHt3hR3Q0
>>210
必然性が無いってことや
あいつら頭ええんやしもっと他にやることあるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:59:33.05ID:XGcscjhNd
>>211
Aタイプだけずば抜けて邪悪なの何度見ても草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:22.78ID:EzfJywvga
>>211
黄色い目の頃ダサ過ぎやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:32.33ID:/D/g15pc0
光の国「人類滅亡させてええで😁」
悪人がいないとは…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:41.93ID:+o6CtCsQ6
>>216
それはあるな
郷秀樹やりたすぎてこじつけた感じがする
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:04.78ID:lGbUdEIG0
>>210
そのネタ分からんけど
作戦本部におって指揮しとる奴がわざわざ外に飛び出して助けに行くのが見てて意味わからんかった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:05.16ID:uFW0r3Jnr
シン・ゴジラよりも前半と後半の作りがチグハグになってたわ
相棒とか人類の知恵とかをキーワードにするならもっと前半で科特隊と長澤まさみを掘り下げるべきやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:25.29ID:e9TKZDMud
風のうわさで聞いたが最近のウルトラマンは戦闘中も普通に喋るらしいな
昔はシュワッチとかしか言ってなかったのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:36.00ID:DbxzfTOip
シンゴジラとどっちが面白いとかではなくて面白さのベクトルが違うから比較することはできんな
どっちも楽しかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:37.67ID:EzfJywvga
>>220
宇宙の警備やってるような国やから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:02.64ID:Fr2zw0d1d
1作に詰め込みすぎやったわ
2作品にして丁度いいくらいの内容やったやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:04.76ID:KHt3hR3Q0
>>227
アメリカみたいな感じか
ようやっとわかった
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:06.76ID:EzfJywvga
>>225
昭和のマンさんもマンさん同士なら日本語喋ってるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:18.04ID:idR0yWOr0
>>220
宇宙全体で見たときに地球人が悪になっちゃったのかもしれない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:49.58ID:yDadrlS6d
>>10

町山智浩
@TomoMachi
移動や位置関係を明示するショットは、劇映画に限らず、ドキュメンタリーでも、マンガでも必要とされるんだけど、ゴダールなんかは、それを撮ってないことが多くて、それに影響された実相寺昭雄監督はそれでウルトラ撮ってて、それをさらに模倣するから……ということなんじゃないかな。

町山智浩
@TomoMachi
実相寺昭雄監督「ウルトラマン」の劇場版はテレビ放送された際に、変なところにCMが入ってファンを怒らせたんだけど、実際、例の実相寺アングルの連続なので、位置関係やシーンのつながりがわかりにくかったのも、その原因じゃないかと思います。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1526967989932679168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:05.22ID:lGbUdEIG0
>>229
アメリカ「アフガニスタンは火種なので滅ぼす😁」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:09.31ID:MNyLZc5dr
まーた岡田斗司夫とかいう関係者気取りのおっさんの切り抜きがわらわら出てきとるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:12.43ID:SjYyzwSxp
シンエヴァよりは面白かったな
言われてた通りシンマンにお熱でシンエヴァマジでやる気なかったのよう分かったわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:23.54ID:XGcscjhNd
>>225
タロウは見返すとストリウム光線の発声以外にも割と喋ってるぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:24.39ID:idR0yWOr0
>>225
やっぱこの通信簿に叶うようなウルトラマンじゃないとダメだな!
https://i.imgur.com/lLaBVJE.jpg
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:42.28ID:x7F/tQIc0
テロップで流されるだけのウルトラQだけでああやっぱ昔の発想ってぶっ飛んでんなぁてなるのはええと思ったよ
想像力なんぼでも掻き立てられる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:52.43ID:oB4S1ETgM
色々とアイデアが浮かばなかったんだろうなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:05.96ID:r1M3JTdN0
科特隊じゃないよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:14.18ID:t2+8Jv2I0
サブスク入って原作のウルトラマン見てみたけどシンは各エピソードをちゃんと現代ナイズドして星人もちゃんとかっこよく演出してるんだよな
映画じゃなくてテレビでリメイクすればよかったのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:14.71ID:DbxzfTOip
>>235
関与の比重は圧倒的にシンエヴァやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:25.34ID:GLeLsh3Wp
昭和ウルトラマンを今の技術で当時の風合いを残しつつあえてチープに再現しましたっていうだけのものなんよな
真新しいものは別にない
あとは小ネタがおもろいだけ
キュゥべえ見て盛り上がっとけばええだけの映画や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:27.00ID:Fr2zw0d1d
シンゴジラ>シンウルトラマン>>シンエヴァ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:27.30ID:KHt3hR3Q0
>>239
あれが一番テンション上がったな
シンウルトラQ作って欲しい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:34.77ID:37d1r3Iua
そのウルトラマンに必ず必要な敵怪獣がなんかズレてんのよ

ウルトラマンにはバルタン星人
タロウにはメフィラス星人
セブンにはエレキング、メトロン星人
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:36.60ID:qzc+y2X40
>>224
映画やなくてドラマでやってたら面白かったかも
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:14.58ID:vJynAq6FM
面白かったけどなんか物足りなかった
メフィラスはほんま文句なし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:37.63ID:LPgeQX0+0
何億もある生命体の一つって言ってたしゾフィーからしたら地球滅ぼすくらい別に悪気のあることじゃないんやろ
人間がゴキブリ見つけてゴキブリホイホイ家に置くみたいなもんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:42.38ID:XrGDCm/S0
まあ60年前に初代作った奴らやばくねとはなるよね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:05:44.60ID:U6Qu2d31a
メフィラスラスボスにして予算と尺不足解決して
エンドロール後にナレーションだけで「そんなに人間が好きになったのか…」と「ゼットン…ポポポポポ」を入れて次作につづくのMCU的な終わり方でも良かったんちゃう?
ちょっと臭いけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:12.09ID:eRMM29LW0
>>252
そもそも尺が足りないんよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:13.30ID:vJynAq6FM
スーツに似せたCG がの出来がよすぎてラバーフェチ再燃しかけた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:17.42ID:RxozCXnB0
>>231
身内のせいで地球って星が強力な兵器の製造所にできるってことが宇宙に流出してしまった…
せや!周辺数光年ごとぶっ壊して証拠隠滅したろ!
起こりうる資源争いを止めるためって名目や!

いうほど正義か?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:42.61ID:EzfJywvga
円谷ってセブンとか平成三部作作っても全然手元に残らんかったんやろ?経営ヘタクソ過ぎやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:42.84ID:Wm+w9T8Hd
>>34
財布出した時点で現金かカードやし
カードで割り勘ならウルトラマンからお金貰うから
現金に決まってるやろ

こいつバカなんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:45.39ID:CNjvyTTN0
井出隊員がでないウルトラマンとかさあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:09.57ID:plLDO97Dd
これすき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:11.31ID:AjmkOdqt0
>>256
これ拾うとは思わなかったわ
しかしすごいヒョロガリ設定やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:37.32ID:KHt3hR3Q0
小林泰三のウルトラマンFとアルファオメガすきやわ
庵野より愛ありそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:07:42.08ID:r1M3JTdN0
円谷プロに止められたんだろうね
本当はもっと病的なウルトラマンにしたかったはず
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:00.56ID:+o6CtCsQ6
そもそもシンウルトラマンはなんで地球に来たんや?
ベムラー追っかけてるわけでもないし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:02.92ID:85wJDym00
ウルトラマン初見やけどすげえシュールな映画だった
ああいうもんなんだなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:18.91ID:vJynAq6FM
>>34
これはわかる、クレカか紙幣かポイントカードかとかでワイは気になったけど割り勘(アドリブ?)で切られたから見たかったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:50.09ID:oB4S1ETgM
斎藤工は外星人らしく全くまばたきしてなかったが山本は普通にまばたきしてるから外星人感は無かったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:56.60ID:eRMM29LW0
>>265
後から知ったけどこれ拾ってくるのは凄いわな
庵野らしいと思ったがなんで兵器にしてしまったのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:20.81ID:oKiYeS+ya
ウルトラマンですら負けた怪獣を人類が作り出した新兵器で倒して結局最後は人類が自分達でどうにかしなきゃいけないって終わり方した元のウルトラマンが好きやった
シンウルトラマンは最後までウルトラマン頼みやったのが残念やったわ
まあ楽しめたしおもろかったけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:21.55ID:SQBppDFcp
シンゴジラ>>>シンウルトラマン>>>存在価値なしのゴミ>>>>シンエヴァ

これぐらいかな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:30.05ID:Fr2zw0d1d
>>268
人間が知的生命体だから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:04.18ID:RrPCgMbha
ウルトラマン「」(無言でネロンガボコー)

ワイ「シュワッチとか言わんのは不気味さ出すための演出なんやろなぁ…」

映画後ワイ「いやシュワッチ言えや」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:07.38ID:+o6CtCsQ6
>>260
そもそも円谷英二が職人組育ちやからどんぶり勘定が基本なんよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:27.08ID:oB4S1ETgM
>>268
もとから地球を監視してたけどメフィラス星人が古代怪獣蘇らせてからは地球人の手に負えなくなったらやってきた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:38.20ID:uFW0r3Jnr
もしくはいっそ科特隊の活躍は前日譚の小説にでも丸投げしてウルトラマンから科特隊の苦悩をメインにするとかさ
ネロンガ程度に打つ手なしになる連中が何最後ちょっと悟った雰囲気出してんねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:40.10ID:+o6CtCsQ6
>>277
???
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:51.36ID:seyQ5OBNM
>>275
VR会議で倒し方を計算した結果なんだが
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:54.27ID:XrGDCm/S0
平成3部作なんて利益上がるわけない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:05.29ID:5t4dt41L0
まあまあ面白かったわ
庵野作品は全部80点ぐらいの出来だからええ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:40.22ID:fk+se6MbM
おっさんというかおじいちゃんとオタクしか観てないやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:45.95ID:cwQejzur0
n/aみたいなんが観れると思ったけどやたらスタイリッシュだったな面白かったけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:48.80ID:CyEtng4Ca
監督、俳優「何度も見て欲しい」
わい「いや,一回でもう結構です」

こんな感じ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:03.98ID:w1nif0+6a
想像してたよりアクションかっこよくてフィギュア買ってもうたわ
シンの可動フィギュア欲しいならマフェックスおすすめやぞ
アーツより動くしどこにでも売ってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:07.16ID:IfVzBJiBa
そんなにビターなん好きならマウンテンピーナツって言うのがあるで🤗
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:09.81ID:kbZXIHs60
ゴジラと違ってもともと子供向けな作品をそのまま一般向けにしたからその違和感があるわ
底の浅い皮肉が多用されているからその分現実に即したリアリティが欲しいけどそれが無かった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:28.34ID:excqFwMca
庵野含めオタクが思ってるほど世間はウルトラマン映画に興味がない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:31.02ID:r1M3JTdN0
ベータカプセルとカラータイマーの謎気付くと目からうろこが落ちるよね
全てが浄化されていく感じ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:36.72ID:+o6CtCsQ6
>>282
はえ〜
ってことは設定ではセブンに近いのかな?
サンガツ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:11.93ID:+o6CtCsQ6
>>288
子連れとかカップル多かったで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:26.32ID:uhneRhUZa
メフィラスが戦ってる最中にゾーフィ発見した演出だけで見に行った価値あったわ
あのシーンゾーフィの異形感出てて不気味やった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:23.31ID:iWuIqRzS0
最初の30分は庵野が作って残り1時間30分を樋口が作った作品
それくらい前半と後半で作風が違う
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:42.87ID:0LiOYclYd
庵野の事やから実はシンゴジと繋がってました展開にするんかなと思ったけどさすがになかったな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:52.35ID:KHt3hR3Q0
説明台詞とかいらない台詞とか酷かったわ
あれは癖なんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:58.11ID:aJTX3ZwT0
ネロンガはうおおおおお!!ってなったけど
他の宇宙人や怪獣はスクリーン映えするタイプじゃなかったの残念
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:59.57ID:oNWMzdjI0
ウルトラマンが本を読みまくって人間を理解しようとしてたけど
メフィラスみたいに居酒屋に行ったりして文化を知ろうとする方が物語的には楽しいわな
BOSSの CMの宇宙人ジョーンズみたいな感じで人類と触れ合って守ろうという気になって欲しかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:02.09ID:+o6CtCsQ6
>>299
その後にメフィラスが「さらばウルトラマン」って言ってゼットン編に入るのすこすこ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:41.43ID:AoiBrov50
>>80
でも偽ウルトラマン戦と巨大フジ隊員はやりたいじゃん?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:50.12ID:iWuIqRzS0
>>301
竹野内豊とか神永が読んでる本とか微妙に臭わせてなかったか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:08.79ID:oNWMzdjI0
>>294
ウルトラマンとメフィラスの光線がぶつかって押し合いする世界やのにリアリティとか言われても
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:48.45ID:2n4DkbgH0
ネットでゾフィーをネタにして笑ってたワイも、映画でサイコパスのゾフィーさん見てネタにできんくなったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:49.99ID:Kbgo+bfar
別に中盤以降のパートもええんやけどな
メフィラス星人やゾフィーに言われたお前の人間守りたいって気持ちは宿主の物ちゃうんか?って問にしっかり答える説得力が無かったのがあかん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:31.29ID:pMuIJ6y40
観たけど寄生獣みたいな話やったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:33.85ID:uhneRhUZa
メフィラス(ゾーフィおるやん…あいつゼットンチラつかせてくるからめんどいな…せや!逃げたろ!)
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:13.92ID:PD0nXNU1a
>>237
愛染の指摘ってよく見ると軒並みガイさんに直撃するのほんま草
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:17.95ID:Te+Wq5PDa
話の筋がばりツマランから
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:16.70ID:PD0nXNU1a
>>301
シン・〇〇バースで繋げるのはありそうやない?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:35.65ID:pJHLsW4e0
これがウルトラマン最高売り上げかあって感じ
普通にメビウスとかXの劇場版のが面白いと思う
まあ対象年齢層と宣伝費が違いすぎるから比較にならんけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:00.01ID:rCrap5G70
人間側の活躍がなさすぎるのが残念やわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:15.13ID:oNWMzdjI0
宇宙人はなぜ地球に来るのか
なぜ日本にばかり現れるのか
ウルトラマンがいれば人類は戦わなくてもいいのでは

ウルトラシリーズによくある疑問といえばこの辺やけど
3番目の問いに対して「無理して戦わなくてもいい、勝てないなら諦める」っていう答えを出したのはギリあかん気がする
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:35.30ID:VCXljjHda
ウルトラマンは子供向け言うけどセブンのノンマルトとかは子供向けにしては重すぎない?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:15.57ID:vCnmHGt10
旧エヴァ直後ぐらいの庵野は
「ウルトラマン撮るならむしろ組織を描きたい。ウルトラマン登場は最後の数分でいい」って言ってたけど、真逆の映画になったのはなんでやろな
組織の方はゴジラで散々やったから満足したのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:25.68ID:3q0WiwC+a
どんどんシンエヴァの評価に近づいてきたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:39.58ID:Jgv5Yo+Oa
>>319
初代マンのジャミラも子供には中々分かりにくいな
当時の子供はあれ理解できてたんなら凄いわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:52.72ID:+9WeoAr80
>>320
円谷プロ「だめです」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:06.32ID:dGu8Z1crd
>>316
やっぱ松竹やからやろうなぉ
でもワーナーのウル銀ベリ銀もそこまで儲かってないし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:07.11ID:eYfKxWl6p
このあと観にいくけどここ見てると不安しかねえわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:22.25ID:59PrOFfr0
ワイQ~帰マンしか認めてない老害やけどこの映画みて大丈夫なんやろか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:48.05ID:rCrap5G70
>>320
シンゴジの焼き直しだし
シンウルトラQでええやんってなるしな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:17.84ID:euufIDkrd
まあ庵野というかエヴァの魅力がディティールのそれっぽさだからそこを期待されるのはしょうがないと思う
同人活動で遊んでるやつにそれを要求するのもずれているとは思うけど
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:28.94ID:BbtmptYU0
>>232
こいつは映画批評だけやっとけ
オタクから持て囃されてる実相寺もゴダールの影響大きいだけやからな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:36.43ID:39jHY5ms0
見てないけど暴走とか怪獣食べるとかしてないのがっかり
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:46.74ID:MufXPZafa
>>326
普通におもろいから大丈夫や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:52.19ID:oNWMzdjI0
「なんやこのゼットン戦のタイマー!パチの演出やんけ!」
→「制作山本英俊?…パチ屋やないか」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:16.79ID:kLiT5kPY0
一部のオタクしか喜ばないじゃん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:22.62ID:euufIDkrd
>>329
ブラックサンのおまけやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:31.07ID:+LjwlVKZp
新ウルトラセブン
これやるだけで庵野絶頂射精しそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:53.06ID:Q/USGhlca
なんだかんだ面白かったともならんかったわ

ゴジラと違って今回はマジで厳しかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:02.39ID:pydsRW1Pa
>>337
ウルトラアイの演出マジで見てみたい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:04.88ID:rCrap5G70
>>329
雰囲気よさそうだけど
怪人のデザインが平成ライダーと大差ない安っぽさなのが不安やわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:02.72ID:UbeiAIpd0
ザラブ星人がパソコンのデータとか復旧したときに
異星人そっちのけでパソコンに駆け寄るのとか不自然で萎えたわ
あんなキモいの近くにいたらパソコンどころじゃないやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:26.84ID:Q/USGhlca
シン・セーラームーンやってくれ庵野
シン・プリキュアでもいい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:38.45ID:/HgCQ8yZa
平成ライダー怪人disられがちやけどアナザーWの悪趣味極まってるデザインは好きや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:55.09ID:PlVfGpQVa
メビウス映画は昭和のおじさん向けでゼロの映画は子供向けやししゃーないやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:00.19ID:rl5hz4ZO0
>>337
ファンがキングジョーとかガッツ星人の話を期待してる中ウキウキで第四惑星の悪夢を映画化するんやな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:11.00ID:dGu8Z1crd
>>333
まぁ普通におもしろいんやけど
今までのウルトラマンの劇場作品(特にサーガ)と比べたら並みのおもしろさなんよなぁ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:34.54ID:43+2qkNep
戦いの数増やすために一個一個が短く感じた
メフィラス星人とか偽ウルトラマンとかの戦いもっと見たかったわ
変な四足歩行ドリルより夜の街ぶっ壊しながらビーム撃ち合う戦いみたいんじゃ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:41.14ID:qcPzGUYna
シンウルトラセブンは庵野の趣味で恐竜戦車出てきそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:47.23ID:vJynAq6FM
庵野のモーアクってガボラと戦ってるとこ?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:20.02ID:2QoKJLhpd
>>345
CGのロボット長官は確かに見たいけども
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:50.71ID:w6Ye2Jxv0
幼稚園の頃にウルトラマンメビウス観てただけだけどいける?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:59.53ID:DW/eS5cv0
4DXなら、まさみの体臭嗅げるんか
それじは色々盛り上がる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:02.71ID:PlVfGpQVa
ノンマルトは時勢的にキツそうやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:11.64ID:dsR/yS42d
シン・アンドロメロスは?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:34.93ID:cYREdgJJd
スレタイネタバレやんけ!!
まだ見てないのに
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:39.23ID:XrGDCm/S0
>>351
メビウスならいける
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:04.88ID:Os5eUr4XM
そもそも誰が見て誰が絶賛してるんや?
ワイおっさんですらウルトラマンとか世代じゃないんやけど
直撃世代はもう60手前とかやないの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:33.44ID:fzxvqjxk0
ザラブ→メフィラスで知能犯系の宇宙人二連続でやる必要あったん?
レッドキングとか出してウルトラマンも苦戦する中かとくたいの作戦で援護して仲間との絆が深まる、とかじゃあかんの?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:56.55ID:vJynAq6FM
てかこれ庵野プレゼンツの初代リブートやん!(今更)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:57.48ID:ab//xYNU0
>>360
昭和ウルトラマンと平成ウルトラマンの谷間世代かな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:21.31ID:Ew5IPKSda
見終わって出る時すごいテンション上がってるガキニキ居たしそれで十分やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:56.24ID:u8u6EzFi0
>>360
多分家でモニターで見たら60点くらいの出来だと思うけど映画館でみるなら誰でも80点くらいはつけられる出来じゃないかと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:00.64ID:b6WXAHo00
>>360
ウルトラマンは直撃じゃなくても何回も再放送されてたりビデオ勢居たりするから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:06.10ID:oNWMzdjI0
>>360
ゆうて映画館なんて60過ぎたジジババがメイン層やし
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:20.04ID:UbTLBtxt0
主人公は怪獣だって言ってるのに😠
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:20.10ID:A93uZreAd
ゼットンが不評
0371それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:28.63ID:vUF5oPAh0
ウルトラマンQの怪獣だして序盤のまくし立てるようなカット割りの速さは庵野らしくて楽しかったがザラブ戦までやな
重量感がなくてウルトラマンしょぼいし、禍特対の連中はただセリフ喋ってるだけでつまらんかった

とどめがゾーフィとゼットンやったな
あれは賛3割否7割やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:30.03ID:BYHKyGa30
ワイは作品として面白かったから好意的に見てたけど光の一族って何万年も生きるんやろ?
そんなんが寿命100年程度の下等種族救いたいかってな、
ワイらで言うと散歩して石蹴ったらネズミがチビネズミ庇ったからネズミに憑依してって事やん

マンさんの博愛ぶりには頭が下がるし、ネズミが当然にマンさんに要求突き付けるのはどうかとは思うが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:38.66ID:ShZOs6dvd
最後本物の神永が目を覚ますけど皆お前じゃなくてウルトラマンの神永が欲しいんだがってなりそう
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:41.60ID:gFJZHUNPa
(ヽ´ん`)←ウルトラマン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:42.37ID:vJynAq6FM
>>367
ワイらティガ世代やけどビデオでマンとセブンは滅茶苦茶見たわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:43.34ID:dGu8Z1crd
>>364
テレビシリーズの防衛チームと違って装備品がないからしゃーない
ただ支えるだけやった湊一家と同じや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:16.77ID:W7vCGy1MM
まさみのパンツが足りない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:18.27ID:rl5hz4ZO0
>>361
原作でもウルトラマンと科学特捜隊が協力してみたいな展開ほぼないしそこ無いのはしゃあない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:24.33ID:LD0vNYvyd
シン・ウルトラマンレオはいつやるんや?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:03.18ID:uc5AMCgCa
ネロンガガボラの着ぐるみネタいらんしザラブもいらん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:40.26ID:Kbgo+bfar
ぶっちゃけ1作でさらばウルトラマンまでやる必要無かったよね
無理やり詰め込むぐらいならゾフィーチラ見せしつつ間にバルタン星人でも挟んで地球の未来はこれからだエンドでも良かったでしょ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:54.27ID:ShZOs6dvd
>>360
ワイ24歳初めてウルトラマン見たけどおもろかったで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:57.80ID:+9WeoAr80
物語としては本当に序章という立ち位置やったな
次回作から科特隊の軍事規模を大きくして、怪獣とも戦うんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:00.34ID:OaGMJ8qZa
続編絶対ジラース出てくるわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:09.47ID:SIR7HIULa
>>373
本編終了後ウルトラマンと完全に分離されたと弁解しても政府にモルモットにされる神永
「頭の中ぐちゃぐちゃに掻き回されてね、特に味覚が、駄目なんだ…」
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:43.74ID:uc5AMCgCa
続編あるならブルトンは絶対必要やろて
あとジャミラ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:46.85ID:WtIeQEOx0
ゼットンは次回作でも良かったわな
怪獣と山本耕史だけなら文句無しの名作や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:09.77ID:dsR/yS42d
ゾフィーだけ名前にウルトラって付かないのはなんでなん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:14.46ID:R38t1+zka
>>385
襟巻き外したら盛り上がりそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:40.17ID:fzxvqjxk0
シンゴジラはオタクのこだわりよりもエンタメと現代的再解釈がバランスよくできてたのはやっぱり庵野がゴジラにあんまり興味なかったからかな

好きすぎるウルトラマンだと拘りとか忠実な再現が優先されすぎてる感じがしたわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:42.71ID:qmjpvVY40
使徒がネルフ本部狙ってくるような理由があるんやろな
なんならリリスそのものかも
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:51.65ID:+9WeoAr80
次回作以降で、人類側につきそうな怪獣っておるん?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:11.90ID:wvdXqGlba
>>382
続編匂わせたけど興収が振るわなくて頓挫した映画なんざ数多くあるし
もうチャンスないかも知れんから最後まで詰め込んだろっていう欲を抑えきれなかったか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:21.44ID:Wm+w9T8Hd
>>394
ピグモン
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:28.97ID:uc5AMCgCa
>>394
ピグモン
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:02.99ID:rCrap5G70
怪獣のデザインと特撮シーンはウルトラマンパワード味があった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:19.10ID:a+LcDxYz0
ゼットンはぶっちゃけ制作も持て余してそう
ちゃんと使えたのはマックスやったな
ちゃんとウルトラマン負けて強化パーツきて倒した王道展開だったが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:20.53ID:OMq3gMKG0
>>34
でもこういう視点は面白いっちゃ面白いよな
ディテールに死ぬほど拘ってたりすると楽しいし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:21.72ID:ogCYl4Fnp
基本神永は独断行動やし人間が好きになった理由がいまいちピンとこんかったのが残念
長澤まさみに地球人の繁殖方法体で教えられましたとかなら分かるけど、一人で山の中の神永の死体見て人間好きになるか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:30.32ID:PfPrkAjga
>>400
ゼットンは巨大化したパワードゼットンって感じしたな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:34.57ID:dGu8Z1crd
>>384
モンスターバースのモナークみたいに科学力のインフレがおきるんやろか

あっちはKoMからインフレが起きてGvKで反重力やらレーザー光線やら発展しまくりやったけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:45.73ID:m3VyxNEO0
ゾフィーでます→原作と全くの別物です。上から目線で人類滅ぼそうとする悪役みたいなムーブします
信者曰く「ゾーフィとゾフィーは別人だからセーフ」
これで納得しないと総叩きして来ます

ゼットン→これも原作と全くの別物です。ゾーフィの尖兵です

ウルトラマンファン置いてきぼりで庵野信者が盛り上がるためだけの作品じゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:58.16ID:QC4HtxmH0
続編はシンウルトラセブンとシン帰ってきたウルトラマン作って
ナックル星人との戦いで神永とセブン役出したらオタクが劇場で絶頂するやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:02.20ID:ArCUj6O+a
ザラブ戦かっこよすぎて頭から離れんわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:11.18ID:uc5AMCgCa
>>10
まあ確かに常にここどこやねんみたいな感じはあった
家督隊は当たり前にそこにいるみたいな顔してたけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:19.75ID:3mOueKd70
怪獣墓場をやれ
プランクブレーンって怪獣墓場でもあるやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:31.18ID:JXvv8ndHa
防衛隊メンバーの弟がシェアハウスで仲良くなった宇宙人と一緒に悪い宇宙人相手にラグビーしててもちゃんとウルトラマンにはなるんやで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:46.19ID:h5+Aefs7a
>>401
強化パーツ渡しにきた初登場のウルトラマンすらボコってたしな
そんなゼットンすらマックスの劇中ではTOP5に入れるかどうかってくらいやしマックスの怪獣強すぎるわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:11.93ID:AjmkOdqt0
>>396
シンゴジラとかと一緒に庵野ユニバースやるんだから余裕ありそうなもんだけどなあ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:14.54ID:dGu8Z1crd
>>407
逆や
庵野信者が置いてけぼりでコアなウルトラマンファンが盛り上がる映画や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:52.85ID:uc5AMCgCa
>>403
本来なら40話に及ぶ共闘があるからこそやしなあ
しかも神永殺したのも余計に事故感強くてそんなに気に病むほどかっていう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:54.14ID:S8ysgt7Wp
もっとゼットン倒す理論づくりに世界の知識が結集する描写がシンゴジラみたいにやられるのかと期待してたわ
まあ西島秀俊もこんなもんなのかもなみたいな言い方してたし
そういうとこ端折るのもウルトラマンへのリスペクトの一端なのかもしれんけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:12.29ID:OLXZXGrB0
>>412
我ら星雲!
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:31.01ID:URX7mEPn0
ザラブCGにするんやし着ぐるみではできないことしたろ!ペラペラや! ←わかる
メフィラスは地球、主に日本に溶け込んでるんや!割り勘提案したろ! ←まあわかる
ゼットンは1兆度の火球放つんや!怪獣やなくて天体兵器や! ←コレガワカラナイ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:05.86ID:3RZ08RCBM
ゼットンの件だけ少し睡魔きたわ
総じて面白かったけど、あのゼットンは違うやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:26.11ID:URX7mEPn0
>>418
あそこはめっちゃ予算の都合って感じしたわ
ほんまならVR会議の空間とか作りたかったんやろなと思った
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:49.17ID:uc5AMCgCa
>>418
だったらあの物理マンは絶望なんかせず異次元を開けるきっかけさえあれば実現できるのにくらいのレベル感は欲しかったな
原作やと科特隊だけ超科学持ってたわけやし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:50.45ID:yn+ExMhOa
あのゼットン歴代ウルトラ怪獣の中でもかなり強い方やろ
あのゼットン正面から倒せるウルトラマンなんてキングとノアとマックスだけや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:02.36ID:1COAjPjJ0
ウルトラマンとしては100点やけど映画としては60点ってところや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:15.17ID:/D/g15pc0
>>401
ワイ「アグルみたいに活躍するんやろなぁゼノン…」
結局最後にマックス連れ帰ってだけで草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:26.81ID:x7F/tQIc0
続編出せる予定ならゼットン戦全カットで良かったと思うわ
2作ぐらいまたがないとウルトラマンが地球人に拘ってくれる動機が余りにも薄いわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:52.23ID:ffWR0+Bxp
>>403
命を賭けて別の個体を助ける生き物が
マルチバース見渡しても人間しかおらんかったんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:45.63ID:voXBuj5pa
残念やったのは劇中で神永としてのシーンがほぼなかったことやな
終始神永の見た目したウルトラマンが喋ってたやん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:32.45ID:ogCYl4Fnp
>>417
横浜で戦った時なんかもっと死んでそうやし
まあおもろいからええんやけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:42.26ID:uc5AMCgCa
>>434
原作やとウルトラマンに変身できる能力をもった基本ハヤタやしね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:04.74ID:URX7mEPn0
>>433
あの世界線の光の国は自己犠牲とかなさそうというか
調停者であり監視者である側面が強いぽいし個人主義みたいやしな
人間みたいにそこそこ知能あって個体にそれぞれ個性あってなのに群れとして行動しとる
それが70億超える数おって兵器転用も楽々
そら興味も湧きますわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:07.70ID:pMuIJ6y40
ガイアみたいに着地したときの地鳴りと粉塵ほしいわ
なんかcgも相まって色々軽そう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:11.92ID:MHO7TW3D0
庵野ユニバースって仮面ライダーだけやることなくね?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:21.42ID:HRgeCuv30
官僚主義の現代日本に突然変異の巨大生命体が出現したら…?っていうテーマのシンゴジはそら一般受けして盛り上がったやろうけどスレタイの〇〇が出る!ってので興味出るの特撮おじさんだけやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:41.41ID:swbn6Jqha
ゾーフィの実力がゾフィーと一緒ならM87光線で地球ごと消すの余裕っぽいからゼットン投下は割と温情措置なんかもな
M87光線の威力設定いまいち覚えとらんから適当やけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:15.19ID:AjmkOdqt0
>>439
ミサトさんとかと一緒に等身大の敵と戦うんかな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:46.47ID:URX7mEPn0
>>438
ウルトラマンの重量感て平成になってから露骨に描かれる感じやし、初代マンリスペクトが多数なシンマンならこれはこれでええとおもう
ワイも重量感すこやけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:16.32ID:SIR7HIULa
>>442
そら奇跡が起こって巨大化よ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:46.13ID:akxl/pSX0
懐古も新規も楽しめたウルトラマンはやっぱりメビウスなんやろか
リュウさんとかいうゴミカスがおらんかったら何も文句無い神作なんやがなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:47.19ID:URX7mEPn0
>>444
その時、不思議なことが起こった!
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:01.17ID:pMuIJ6y40
>>443
なんかcgが地面踏みしめてる感ないねんな
エヴァでももっと重量感あった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:03.77ID:qxha0D+cp
元祖ウルトラマン見てた爺さんたちはでかくなった長澤まさみ見て絶頂射精してるんやろうなと思うとちょっと羨ましい
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:13.81ID:voXBuj5pa
ゾーフィも肩書きは宇宙警備隊の隊長なんかな
ゼットン任されてるってことは上の役職なはずやし
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:15.17ID:qKhRVZ4oa
>>442
ベータシステムが宇宙だと割りと普及してるみたいやし普通に仮面ライダーも巨大化するやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:46.92ID:vKBjpNnQ0
80点くらいの評価で落ち着いたな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:48.18ID:LD0vNYvyd
そもそも人間の絶滅が目的やのに地球ごと消そうとするのヤバすぎやろ
人間以外の生命体はええんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:50.50ID:3mOueKd70
>>434
それでええんよ
神永の人間性を圧倒的に薄めることで
汚い部分が見えてこないから
ウルトラマンにとっても他者を助けた人間(神永)が神様的存在になる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:54.29ID:a+LcDxYz0
>>438
戦ってる時ジュワジュワいっててほしかったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:23.29ID:URX7mEPn0
>>450
あれYouTubeで公開してたらもっとよかったかもしれん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:52:22.92ID:dGu8Z1crd
>>451
シンスペース(仮の光の国に)M78スペースの宇宙警備隊と同等の組織があるかどうかすら分からんからな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:22.36ID:KHt3hR3Q0
フランケンシュタイン対地底怪獣ってウルトラマンの元ネタらしいしバラゴンの亜種出るのは必定よなぁ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:29.37ID:2n4DkbgH0
そもそも主題歌タイトル何故M87なんやろ、78やったらわかるけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:15.65ID:3T4mj93ya
>>457
特空機でナメゴン倒したりしてるやつか?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:25.46ID:a+LcDxYz0
ゼットン、レッドキング、ゴモラ、バルタン星人
あと人気怪獣なに?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:29.91ID:AjmkOdqt0
>>444
>>452
まあウルトラvsライダーで前例あるしデカくなるのかな
小さい個性も大事にできたらいいんだけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:38.98ID:LulbK9FGp
長澤まさみが普通におばさんやったのもショックや
でかくなると余計にわかるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:41.62ID:Kd0HLDvj0
>>34
現金に決まってんだろ
馬鹿なんかこいつは
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:57.98ID:UbTLBtxt0
>>452
いくらなんでもやめてほしい
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:14.32ID:rCrap5G70
>>466
有名どこだとジャミラ、ダダ、ピグモン
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:30.14ID:oseO1kwyM
CMで予告見た時は米津の歌合わんやろと思ったけど
リピアくん消滅からエンドロールの余韻にはピッタリやったし
「君が望むなら それは強く応えてくれるのだ」の歌詞でウルっときたわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:31.90ID:a+LcDxYz0
>>464
オキュラス光らないから見栄え的にPSVRがいいのよ
海外のドラマもオキュラスからPSVRに変えられたことある
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:57.97ID:pMuIJ6y40
>>456
わかる
なんかウルトラマンがずっと不気味やったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:04.37ID:URX7mEPn0
>>466
ジャミラ、ダダあたりやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:06.26ID:UbTLBtxt0
>>471
ダダって人気か...?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:27.45ID:IEK1ZwCta
バルタンジャミラは色んな意味で出しにくいしゴモラは味方怪獣のイメージ増えてきとるからあんま出せなさそう
Zの花粉症ゴモラ回は違和感しかねーわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:41.62ID:E5Iu4aZ3a
最近ティガ見てるけどさパワータイプだけ強すぎない全部これで倒せば良くね?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:00.94ID:k8WS6n8f0
メフィラス 喧嘩強いです、頭良いです、紳士です、割り勘します、ネットリテラシー高いです、嫁が堀北真希です、ゾーフィ見て逃げます

こいつの弱点
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:09.69ID:H7fmeVjQ0
もっと怪獣とのプロレス見たかったわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:23.09ID:a+LcDxYz0
>>476
コラボでよく出てるイメージ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:23.54ID:UbTLBtxt0
>>479
弟がクソアホ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:26.08ID:3mOueKd70
>>479
ゾーフィだろうよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:26.17ID:URX7mEPn0
>>456
シンウルトラマンを使ったウルトラファイトでは声出してるらしいで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:33.02ID:pLhK9zXB0
マンモスフラワーとの闘いを2時間見たかった
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:37.56ID:Kd0HLDvj0
>>131
ニュージェネのウルトラマンってめちゃくちゃCG頑張ってるよな
仮面ライダーとかウルトラマンより売れてるはずなのにゴミみたいなCGばっかやわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:43.34ID:KHt3hR3Q0
>>466
ドドンゴ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:54.02ID:qmjpvVY40
>>463
初期設定では87だったらしいよ
M78って曲名にしようとしたら庵野にそれなら87でって言われて決めたとインタビューで言ってた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:58.20ID:URX7mEPn0
>>479
髪が薄い
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:41.88ID:Sl0qzZpqp
庵野ってゴミ
他人の褌でしか勝負できない
作家性なんかひとかけらもないよこいつ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:44.83ID:qgZd7e1a0
こどおじは無料配信しか眼中にないからでは
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:49.04ID:7zqMtn1sa
>>476
宇宙人サスペンスモノの題材としてはクッソ優秀や
パワードダダはヤバすぎるのでNG
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:08.09ID:2n4DkbgH0
>>479
自分はあれだけ飲み食いして、あんまり飲んでないウルトラマンに割り勘させるセコさ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:57.88ID:yVZZYX4Td
庵野マジでヒットメーカーになったな
エヴァの人の一発屋で終わらなくて凄いわ
アニメも実写も大ヒットさせた監督なんて今までいなかった
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:18.76ID:uc5AMCgCa
>>466
ブルトン
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:18.96ID:LxU2hIJ60
バルタンゴモラレッドキングがいない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:36.29ID:0yvfQ0mH0
特撮映画に面白いストーリーを期待したワイが悪いんか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:40.18ID:Sl0qzZpqp
>>494
ヒットしてねーだろ馬鹿
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:41.80ID:LxU2hIJ60
>>466
タダ、ジャミラ、シーボース
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:48.66ID:uc5AMCgCa
>>494
なお庵野オリジナル実写
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:02.19ID:zmkdcoEU0
お前らのレス見てたら
すべての怪獣出してスマブラにすればよかったんやね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:35.02ID:a+LcDxYz0
なんjに人気の怪獣テレスドン
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:54.53ID:LD0vNYvyd
>>493
むしろ地球上では公務員のウルトラマンが無職のメフィラスに奢らせるのがおかしい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:17.32ID:0yvfQ0mH0
シン仮面ライダーがかなり心配になったわ
キューティーハニーの失敗を繰り返すかもしれんぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:20.26ID:tcT3PyvBa
>>501
大怪獣バトル「」
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:02.68ID:+ju54PWD0
カラータイマー無い代わりに弱体化すると緑になるのって元ネタなんかあるんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:11.37ID:dGu8Z1crd
「私の好きな言葉です」
「成長したな或人幼い頃のお前はただ泣く事しか出来なかったでも今のお前は心に怒りを宿しているそれは仮面ライダーという力を手に入れお前が強くなったからだだが忘れるな、本当の強さとは力が強い事じゃない、心が強い事だ今のお前ならもうその意味が分かるはずだ」

山本耕史とか言う特撮において名台詞に恵まれるおじさん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:03:52.94ID:tcT3PyvBa
>>508
1型がカッコ良すぎるんよ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:13.45ID:UbTLBtxt0
カヴァドンαすき
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:49.82ID:2n4DkbgH0
あの居酒屋が実際にあるお店なら聖地巡礼するやつ居そうだな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:57.83ID:Pnw67WaR0
シンゴジに比べて映像も迫力無さすぎやこんなん絶賛しとったらあかんで
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:01.66ID:lrbodZaYM
コナンの時期からズラせば良かったのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:06:13.77ID:oseO1kwyM
神永「え!?ワイが身バレしてる状態でウルトラマン引き継いで地球を守るんですかい!?」
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:06:16.07ID:UbOuWI950
>>508
映画のセリフにしろ😡
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:06:57.68ID:lxRCdqnVa
>>512
メフィラスと一緒にブランコしてた団地の公園も即特定されて公開翌日にはめっちゃ人来たみたいやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:17.88ID:s6ocaiJLp
庵野映画じゃなくて庵野映画の皮を被った樋口映画じゃねぇか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:22.82ID:SjM0nXsya
>>1が立てただけで消えて>>4みたいな奴がID真っ赤にしてると察する
「盛り上がらない理由」も「盛り上がってないって事にしてくれ~!!!」にしか見えんしアフィ臭すぎるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:31.46ID:kO1uA7LQ0
人類の叡知結集した結果ベータカプセル二回押しをウルトラマンに投げっぱなしにするのはなんだかな
メフィラスのあのデカい箱を人類が使うとかには出来なかったのだろうか
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:04.58ID:79MAE9Ipd
>>507
体色変化自体は成田の初期案
白黒テレビがまだ主流やった当時の視聴環境ではわかりにくいと没った
緑なんは児童誌で光の国パンピーは緑、宇宙警備隊エリートは赤くなるって適当設定
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:11.70ID:UbTLBtxt0
ペンシル爆弾があるぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:40.06ID:XcEmUMgFa
誰かがゼットン戦で八つ裂き光輪複数だした場面に「ネプリーグのミス演出かよ」つってたのには草生えた
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:46.37ID:3tnGNe/AM
こんだけスレ伸びてるんだから盛り上がってるやろ
まだ見てない人もたくさんおるのに
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:24.96ID:XcEmUMgFa
>>505
予告見た感じは本気で初代再現しようとしてるからハニーとは違うベクトルでやばい映画になりそうやわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:27.13ID:79MAE9Ipd
>>527
まぁなんgで伸びたところでなぁ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:35.85ID:ldb9tmbKa
>>524
トップガンめっちゃ評判ええからほんま見たい
前作のヘッタクソな吹き替えはやめちくり
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:02.39ID:79MAE9Ipd
>>528
会計システム的に割り勘後払いできないらしいな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:48.01ID:UyWHDwgt
やっぱりシュワッチゎ変えた方がいいかな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:24.38ID:2n4DkbgH0
俳優やら女優のとこは2年前にほぼ撮り終わってたらしいから、今頃公園や居酒屋に人が殺到してびっくりだろうなあ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:13:20.91ID:XcEmUMgFa
>>537
拓也さんの怪文書とシンウルトラマンの内容が酷似してるよりは草

ウルトラマン拉致→シンウルトラマンも拉致される
絶対に負けるはずのないウルトラマンが倒れる→ゼットンに一度倒される
夢枕にターミネーターが現れる→異次元で倒れているウルトラマンのそばに大物が現れる
ウルトラの星で家族会議→本編では描かれてないがその後にウルトラの星で会議があった模様
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:14:06.64ID:Kl7UWKDmd
誰よりも食べて誰よりも飲むけど割り勘


私の好きな言葉です
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:14:43.11ID:XcEmUMgFa
>>542
なんかデザインした監督がうるさいとかいう話しみたいで中々出せないみたい
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:15:50.88ID:gxkrmbQ2a
>>542
監督云々以上に移民問題がね…
あとマックスでやりきった感ある
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:16:22.95ID:gsj03Xy30
>>493
シンウルトラマンさんの肉体公務員だから奢られるわけにはいかん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:17:13.41ID:XcEmUMgFa
>>392
そらゴジラ好きだったら形態変化や背中ビームの発想でてこんやろうし
ゴジラ好きならミニラやベビーだすぐらいやろうしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:17:42.11ID:dGu8Z1crd
>>546
まぁ外に出てきた過激派だけならともかく円盤に乗ってた民間のバルタンも殺しちゃなぁ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:14.02ID:gxkrmbQ2a
今回のメフィラス星人とかウキウキでちゃぶ台とメトロン茶用意したりドルオタになるメトロン星人みたいに侵略しようとしてる星の文化に入り浸ってる感じが好きなんやけど分かる人おるか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:35.10ID:kf68QNSl6
>>10
庵野はそういうとこ全く気にしないからな
エヴァで細かい設定考えてたのはほぼ磯っていうし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:43.94ID:+AtM1fXha
色々言ってる奴もどうせザラブ戦の変身ではテンション上がったんやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:19:18.50ID:AjmkOdqt0
>>466
ベムラーさんを誰も挙げなくてかわいそう
自分はペスター
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:29.59ID:79MAE9Ipd
>>542
飯島監督って初代からバルタン担当演出してた人がワシの眼の黒いうちはバルタン出させないって言ったから
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:21:45.00ID:0QulcO5m0
ゼットン登場した時は「そうきたかー!」って感じでかっこよかったんだけど鳴き声で笑いそうになってしまった
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:21:53.56ID:/548QAy/0
>>469
そう断定できる描写あった?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:47.22ID:AjmkOdqt0
バルタン星人の人去年死んでるやんけ
まあちょっと間に合わないか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:50.99ID:qzc+y2X40
>>558
割り勘だからじゃないの
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:51.99ID:r1M3JTdN0
ゼットンみてブンダーやんってなった
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:10.36ID:kZOxRJu80
ダダ出る?出るなら観に行く
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:38.09ID:r1M3JTdN0
ダダは怖すぎるからダメ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:24.85ID:dGu8Z1crd
まぁバルタンは出したところで今更感がある
そりゃまぁ有名どころではあるけどな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:02.99ID:u9fuCOrB0
>>558
割り勘で財布出してるんだから現金以外ないだろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:13.44ID:+AtM1fXha
バルタン出すとしたら次やろ
今回の話に絡められるエピソードやないわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:26:23.80ID:wvdXqGlba
>>559
死んだから故人の意思とか無視してバルタン出したろ!ってのもちょっと敬意がない気もするけど
クレしん作者が死んだら即ぶりぶりざえもんの声優変わったりしてたし
商売する側からしたらそんなこだわりに構っていられないかもね
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:56.01ID:79MAE9Ipd
>>567
磯は磯で偏執的で人望ないからなかなか仕事がないとか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:51.14ID:bw2Z7t2ga
まぁゼットンバルタンみたいなゲテモノおるし…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:30:31.12ID:AjmkOdqt0
>>568
便利な言葉やけどさじ加減やな
どっかのタイミングでこういうバルタン星人出したいんだけどいいですか!ってこの飯島さんに了解取れたら良かったんだろうけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:26.57ID:URX7mEPn0
スーツアクターのところに庵野の名前あって吹き出しそうになったわ
ほんま念願かなってよかったねって思う
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:35.17ID:l60l5VPP0
ゼットン戦でシューティングゲームみたいなの始まって草生えたわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:32:05.14ID:79MAE9Ipd
>>571
こういうバルタンに関しては飯島さんが最後に担当したマックスのバルタン回で萌えキャラタイニーバルたんまで出しとるからなぁ
よほどやないといまさら出す意味ある?にはなるわな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:32:10.41ID:3mOueKd70
>>574
誰やったんだろうね
ゾーフィかな?怪獣?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:32:23.96ID:79MAE9Ipd
>>572
ラブ&ポップ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:32:29.50ID:j5Kt3Wcud
米津「主題歌にシュワッチ混ぜたらファン喜ぶやろなぁ😏」
庵野&樋口「シンウルトラマンは変身中の掛け声はありません」
米津「😱」

酷い裏切りや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:03.01ID:jXmdsH03a
https://i.imgur.com/cdzSDY7.jpg
こいつかっこいいし宇宙忍者の二つ名生かしまくってるから好き
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:34.12ID:Bhcs4CHFp
マジで盛り上がってないなw
ざまあw
ワイはドクター・ストレンジ見るわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:34:34.58ID:79MAE9Ipd
>>579
そもそもラグビーの主題歌にトライとかクッソダサいいうてた人やのに米津
今回の主題歌でさえストレートすぎてイマイチやのに
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:32.80ID:dGu8Z1crd
>>581
そう言えばラッシュの続きもないな

円谷は怪獣娘生とラッシュの続きの性格に取りかかってくれ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:54.78ID:j5Kt3Wcud
>>582
シンウルトラマン見たあとだと
ストレンジ面白かったなぁしみじみ思った
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:36:05.26ID:79MAE9Ipd
予算からした興収30億が収益ライン?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:00.63ID:lxRCdqnVa
>>580
地上スレスレでティロティロ謎SEで回るの昔の見た事ない人は謎やったろうな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:44.82ID:Kbgo+bfar
ゼットンは本体完成してデカすぎて草ってなったのがピークやな
1兆度の火球で太陽系消滅とかあんなんわざわざ拾うほどのネタでも無いやろ素直にウルトラマンvsゼットン見せてくれや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:13.94ID:wvdXqGlba
>>590
そんなとこやと思う
ただかなり大々的に宣伝してるし箱も結構確保してるから
製作費抑えた分広報に使ってそうではある
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:29.01ID:dA8nmIME0
ヨネケンの曲ワイは好きやないわ
お前はこういうのやなくてノイズミュージックに回帰してくれ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:38.52ID:ondZWfcfM
>>590
予算が9億だとすると20億でトントンでしょ
宣伝はタイアップ中心でさほど金をかけてないしね

この作品についてはパチンコ化というオプションもあるのが強い
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:39:15.40ID:CN5wn7PI0
バルタン星人は
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:42.26ID:+jVkfidD0
アレで何故かキッズ受けいいってほんまかいな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:41:29.78ID:79MAE9Ipd
>>593
>>595
2倍説なのか3倍説なのかどっちが正しいのか
いずれにせよ黒字にはなりそうやな
ウルトラマンの映画の実績や予算からしたら成功なんやろけどシンゴジラ、鬼滅、呪術引き合いに出して爆死爆死言われそうなラインやな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:14.80ID:ytfqaY/h0
ワイ含めて加齢臭してたわ劇場

エヴァの光の巨人とかカヲル君とかの存在理由がウルトラマンによって明かされるとは思わなかった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:30.37ID:bBOE4Ahfp
>>543
メフィラスすこ、私の好きな言葉ですは使いたくなる
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:31.63ID:wvdXqGlba
>>600
実写進撃の巨人が確か32億くらいやからそれは超えてほしいなあ
進撃以下とか煽られたら悲しくなる
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:45.71ID:ukkB4m1r0
米津のcdウルトラ盤買えたやつおる?
転売ヤーの仕業かコラ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:47.28ID:Im4qUZz0p
>>578
原作あるで、村上龍
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:45:14.76ID:6lSqVJWZ0
あっちは放送期間半年貰ってて過去作の遺産も使えるから比べるのもアレやけど
人類が超科学どう向き合うかってテーマとしてはZの方がよっぽど上手く着地させてたと思う
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:46:34.61ID:cTsReOLad
ウルトラマンもゴジラも両方ほとんどの日本人が知ってるんやけどな
映画みにいこか?ってなるとなんかゴジラの方が行きやすそうだよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:18.66ID:/D/g15pca
>>608
ウルトロイドかっこよかったから色々見直して実配備して欲しいわ
D4載せなくても強いやろあいつ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:22.39ID:mxAaSlP0M
劇場おっちゃんばっかでびびったわ、若者はワイと上映後ニチャニチャ語り合ってたガリメガネ3人組だけ
ジジイに片足突っ込んどるのもおったで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:03.29ID:mxAaSlP0M
>>606
ライブ抽選券もかかってるからね、しょうがない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:28.96ID:D0KxPUgrM
>>603
庵野はもともとウルトラマン作りたがってたしな
シンエヴァとかウルトラマンへのオマージュまみれや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:01.56ID:ukkB4m1r0
>>612
なら紙ジャケットの通常盤の方買えよ😢
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:32.78ID:SO/IsvZmd
いい加減ウルトラマンは仮面ライダーみたいに過去の戦士に頼るのやめて単体で頑張ってくれ
映画で共演とかのほうがレアリティがあっていい
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:19.50ID:K2FVIYug0
>>609
ウルトラマンは子供向け番組のヒーロものって印象やしな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:26.45ID:bBOE4Ahfp
>>95
シンゴジの赤松やな
今回は色々な都合あるのか政府の男って役名で名前出なかったな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:54.42ID:mxAaSlP0M
今回はウルトラマンというより俳優陣の演技がめちゃくちゃ良かったわ
斎藤工とかほとんどウルトラマンやったやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:47.87ID:/D/g15pca
>>615
タイガトリガー辺りはあんまり頼ってない方ちゃうか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:59.45ID:aODm8yC9a
田中哲司の防災庁に会計回しといて好き
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:08.55ID:ukkB4m1r0
今後メフィラスとかザラブのフィギュア出るんかな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:35.55ID:i8CeCKJ1p
>>602
元が宇宙恐竜名乗ってるのに流石にメカメカしすぎるよな

あれはあれで最終兵器感あって好きだけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:48.23ID:bBOE4Ahfp
>>104
神永にバディっていう時の唇の動きが好きw
巨大化浅見さんスカートの中見えた気がするんだが
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:05.06ID:bBOE4Ahfp
>>111
ゼットン攻撃する隙が1ミリ秒しか無いって滝が神永に説明したからそれを視覚的に見せる為に出したんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:22.44ID:g9dCLQ8ea
>>619
タイガもトリガーも過去トラマンありきやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:36.59ID:XrGDCm/S0
俳優たちの演技は全員良かったよな

西島秀俊も雰囲気はあったようん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:01:06.85ID:bORpn5LN0
バルタン星人って今出せないの?
確かに出てこんけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:18.42ID:PxhMSVZGM
ゼットン戦のCGとムーブは庵野が監督だったら、
今でも作り直してて公開延期になってたやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:03:11.70ID:s4EmuaD5a
>>10
うーんどうでもいい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:03:19.58ID:skwFDFQVa
>>10
今持ち合わせがありませんでした、割り勘で
って流れじゃなかったっけ
そこで現金以外出てきたらアカンでしょ
現金以外が出てくるならさらに意味深になるけど深いところまで読める客ならともかく今そんな客いないんだからそれは難しすぎる演出になる
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:05.73ID:XcEmUMgFa
>>628
それは庵野も触れてる
アニメーションから作り直したいって
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:22.03ID:Wh5YaEHta
>>629
成田亨デザインでやりたかったから
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:41.43ID:g9dCLQ8ea
>>629
成田リスペクト
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:07.07ID:s4EmuaD5a
>>225
昔もわりとしゃべってたろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:11.37ID:bORpn5LN0
見た人に聞きたいけどこれムスッコ(5)連れてっても問題無い?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:58.86ID:zCCi5H8N0
長澤まさみの下あごが気になるだけの映画やった
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:59.94ID:F/nbiyiM0
>>232
さすが最高の映画大好きおじさんやで
なお政治評論家としてはゴミカスの模様
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:21.46ID:PxhMSVZGM
>>636
twitterの子連れ鑑賞の感想見る限り
子供受けはシンゴジより良さそうやで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:32.45ID:bBOE4Ahfp
>>256
ゾーフィって言ってるの聞いてそのネタぶっ込んでくるからって画面見ながらニヤついてしまったわw
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:51.48ID:jrdqn6vwa
>>636
戦闘シーン多めだからええで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:30.42ID:s4EmuaD5a
>>568
臼井死んでからとぶりぶりざえもんが神谷になったのスパンあったろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:35.62ID:PG1nLu3V0
>>169
ウルトラマンパワードに空目した
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:04.60ID:80YZ2B1Z0
ゼットン「ゼットン……」
これ好き
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:25.81ID:bBOE4Ahfp
>>262
滝がイデの役と苦悩引き継いでたから
ウルトラマンいたら俺たち要らなくね?問題
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:29.01ID:bORpn5LN0
>>640
>>642
サンガツ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:32.16ID:3PMbNmrRa
そもそもあんな下町の飲み屋でバーコード決済なんてつかえるんか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:10:22.84ID:PG1nLu3V0
>>220
光の国じゃなくて光の星だから
M78とは別なんだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:20.98ID:XcEmUMgFa
>>648
最近は個人商店でもpaypay導入してたりするから使えるで割と
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:11.40ID:PG1nLu3V0
>>309
ゾーフィな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:59.10ID:QQZuF6AFa
>>309
オーブさんの中でベリアルさん差し置いて暴れてるぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:23.54ID:bBOE4Ahfp
>>295
興業3日でシンゴジラ上回るペースで10億稼いだのに?女同士で見にきてたり年齢層多様だったぞ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:28.21ID:JB7fYmqRr
>>10
批判したいだけのクズ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:00.05ID:LViDbPcVa
庵野秀明自体が人間に溶け込めない宇宙人的立ち位置だからウルトラマンに入れ込むのはわかる
ただ、人間側に興味がないから「なぜ、ウルトラマンは人間(地球人)に入れ込むのか」という描写が甘い

とわいはおもうで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:45.52ID:JB7fYmqRr
新エヴァ見てたら庵野が特撮やりたいってわかるよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:47.29ID:SoyrqzkV0
ゾーフィとか光の星の連中にしてみたら、蝗害が自分の国に及ぶ前に燃やし尽くせってのに近い判断なんだろうな。
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:59.91ID:PG1nLu3V0
>>448
重力を自在に操ってる設定だからあんまり重量感出ないんじゃない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 16:17:00.78ID:JCHIHRSY0
メフィラス「私のほうが稼働時間長いぞ(ん・・?うわ・・・ゾーフィおるやん)」
メフィラス「やめやめ」
メフィラス「厄介な奴来てるから気を付けろよウルトラマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況