X



【中日】土田、1軍昇格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:14.49ID:tBpmml1D0
中日・土田龍空内野手(19)が、20日の広島戦(マツダ)から今季初めて1軍昇格する。
19日のウエスタン・リーグ阪神戦(ナゴヤ)に「9番・二塁」で先発出場すると、2本の適時打を放つ活躍を見せ、試合後に吉報が届いた。
「呼ばれたからにはしっかり自分の力を出し切って、活躍できたらいいなと思います」

この日は4回2死一、二塁で右前適時打を放つと直後に二盗を決めた。8回2死満塁の好機にも左前適時打。
マルチ安打は4月16日のオリックス戦(佐藤薬品)以来約1カ月ぶりで
「これで乗っていけたらいいなと思います」と、持ち前のセンスのある打撃でもアピールするつもりだ。

プロ1年目の昨季は9月に1軍初昇格。同9日の広島戦(マツダ)でプロ初安打を放つなど9試合に出場した。
「去年は守備でチームに迷惑を掛けたので、今年は守備で救えたらいいなと思います」と意気込んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be007a45332f745312b81e33e40dd2079a4bacd6
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:04.26ID:diFIciw80
二軍打率.186
なんでこれあげるねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:18.72ID:R1FtvXmN0
ツッチータックンの三遊間ある?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:48.63ID:0/B8nevn0
2軍で1割台じゃなかったっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:17.12ID:Wm+w9T8Hd
?????????????
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:29.66ID:ejHrVFfv0
今日の二軍戦でエラーしてたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:55.58ID:diFIciw80
今日ちょこっと活躍しただけで昇格は草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:03.76ID:tBpmml1D0
野手の層激薄球団
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:12.57ID:Wm+w9T8Hd
根尾はもうTポイント使い切っちゃったのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:33.90ID:HTNVYPOQ0
守備固め要員か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:35.84ID:KYdiAbIqp
立浪「このままじゃ祖父江や福留や周平が叩かれてしまう…せや!若手昇格や!」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:53.34ID:2vi8w7cV0
どこで使うん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:13.99ID:CrjiWMTv0
おかしな采配しても若手さえ使えばファンは喜ぶからね
立浪さんはそういうところをよく分かっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:17.27ID:OE7yjFrFH
今日エラーしてたやろ
ドラフト後みたいな起用してるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:19.65ID:C9Lp9MXf0
京田の放牧が長引きそうなのかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:04.13ID:kQxQDBXU0
根尾、おわる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:11.56ID:TL/R0Xg3p
さすが立浪
2軍で一割台の選手を上げるなんて“柔軟”やね😏
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:12.28ID:GdXAPekb0
もう育成モードかよ
二軍内野足りなくなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:14.48ID:kQxQDBXU0
>>13
ショートや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:48.93ID:tBpmml1D0
このチャンスに怪我してる石垣さぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:07.84ID:ytao69YC0
根尾ショート失格か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:25.65ID:6GYcqpgd0
福元といい1試合マルチや猛打賞したくらいで上げるのどうなのよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:56.59ID:XsONPElq0
もう秋かぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:10.14ID:j931tM860
普通にすぐ石川と入れ替えやろし昨日みたいな試合にならんと出番無いで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:33.27ID:5oNnZuPU0
根尾は?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:35.58ID:1RVQM09G0
京田が一言アドバイス↓
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:16.26ID:qVTIn3Cx0
早くもお盆明けごろ並みの総力戦になってきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:54.16ID:u6TOTbxdp
巨人のライトに対抗してきたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:40.39ID:IU1v+H9da
入れ替わり要員だろうからちょっと一軍経験つますかって感じやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:44.28ID:CYX8/1290
龍の空
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:32.24ID:D/d+d7pI0
平等にチャンス与えるのは悪くないやろ
土田とか二軍が長すぎると腐りそうやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:33.84ID:1ZYxOYwu0
今日2回タイムリー打ってるからな
チャンスに強い打者は大成するぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:22.84ID:sh/Xdeoh0
最近は2軍でショート守ってへんのに一軍でいきなりショート守らすのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:20.82ID:hSZlE6jPd
土田の打撃成績とかどうでもいいだろ
とにかく一軍のショート守備が終わってるから守れればいい
大島と木下の復帰考慮すれば三ツ俣溝脇根尾直倫の打撃が土田になっても結果的にはプラス
三ツ俣溝脇根尾直倫の打撃もかなりしょぼいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:24.42ID:7QWchs4ba
三ツ俣落とされるんか?
だとしたら岡林根尾贔屓しすぎだわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:57.77ID:CsAXgtEJ0
よかおめ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:50.04ID:+A4FOFodd
グッバイ根尾
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:50.36ID:sHnFyfuxa
どうせ2軍にすぐにUターンやろ(土田だけに)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:47.16ID:Nozu7hXqr
京田が二軍のショートスタメンになるからだろうな
京田の昇格と入れ替えで二軍落ち
まあ土田も良い勉強になるだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:03.50ID:ISsq903H0
まあ昨日の根尾の守備より酷いってことはないやろ
二人とももう数年二軍で鍛えたいけど京田の問題もあるしどちらかが守備だけでも頭角を現さないと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:37.73ID:oXoxcIlz0
今日何で中日戦ないの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:07.95ID:K/KwSLIFd
京田の怪我大丈夫だろうか
相変わらずヤフコメは気持ち悪いくらい京田叩いてるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:09.03ID:29bDmBWAp
>>39
土田守れてないんやなかったか?
根尾以下の守備かもしれんぞ
祖父江のがっくりでわかったけど監督に覚悟があってもその覚悟は投手陣にはないやろ
自分の成績に繋がるから当たり前やけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:04.10ID:BYLcggUSa
>>41
三ツ俣は外様のプロ12年目の30歳だから
限られたチャンスしか与えられんのは当然
しかもここ6試合16打数2安打だからむしろこの手の選手にしては我慢してもらったほうだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:53.76ID:29bDmBWAp
三ツ俣の上がってすぐ打っていけるやん!からの2割前半まで落ちるの毎度で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:14.70ID:BYLcggUSa
>>39
土田に守備のうまさは求めてないよ
昨日の根尾もそうだが育成だよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:32.34ID:l+5lSibg0
当時源田は取れんかったんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:25.95ID:Z7CwpK8Ud
悪いけど土田は俺の中で根尾よりバッティング悪いんだが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:35.98ID:Nozu7hXqr
>>54
2014年のせいで即戦力アレルギーが有ったからね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:48.03ID:R1FtvXmN0
>>54
中日源田じゃ2割も打てんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:48.50ID:BYLcggUSa
若い選手の未熟なミス>>>中堅ベテランのしょうもないミス

天秤かけた結果こうなっただけだな今までの試合見てたら
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:20.07ID:BYLcggUSa
>>57
バッティングを一から作り直したからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:29.89ID:UKbwUrD9a
>>54
あの頃のファンの社会人アレルギーでオープン戦の時点で精神的に潰されてた可能性高いやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:48.23ID:aXyP3ZT20
京田は?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:23.87ID:HDh7Vq+c0
年齢構成的に社会人はないなあの時は
今なら大社でもいいが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:54.20ID:OEEUIAWv0
ん?
ショート根尾
セカンド龍空
レフトマスター
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:00.65ID:BX3fD4Bc0
>>52
大野完全未遂のとき三ッ俣が完全に頭角表した!とポジられてて成績見たらたった9打席で絶句した
Twitterの赤味噌はバカにするくせにこういうのはスルーしてGはマトモとか言うんだもんなぁ
変な奴ノーカンにしたらどこだって民度高かったりマトモ設定作れるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:29.73ID:l+5lSibg0
ほなら何にしろ完成品あ取らんとあこんてことやな
ご愁傷様や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:30.07ID:IzBpJKnq0
エンタードラゴン本日お披露目
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:49.30ID:ISsq903H0
>>63
まーたアリエルが干されるのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:49.67ID:n1jqsPzMa
阪神がコロナで外野が捕手だった時にヒット稼いでこの打率やで
守備も送球難で去年よりあかんし
そもそもショート守らせてないし途中出場ばっかやん
京田への嫌がらせの為だけに上げるんか?土田
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:29.03ID:VPycjZwX0
何しにくるんだ?守備固めか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:31.71ID:dseHJop80
誰か一人でも出塁してくれんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:44.48ID:iBbbv8GKd
>>37
今日の試合前までで
打率.172 OPS.424 得点圏.138やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:45.35ID:GzxANoyza
>>68
怪我して出れない奴への嫌がらせってなんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:51.41ID:UKbwUrD9a
いずれにしろ二軍の二遊守れる野手が代わりに落ちる野手と星野だけになるし誰か故障組が復帰するか上からもう一人落とすやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:03.23ID:+H5RLRPXr
>>68
むしろ2軍で京田守らせるためちゃうん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:11.87ID:yVPs64Qu0
二軍でも干され気味やったのに一軍上がるんかよ土田
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:15.55ID:h5TI5KFl0
三ツ俣が今シーズンずっと使えると思ってるやつおらんやろ
騙し騙し交代交代や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:15.70ID:Wm+w9T8Hd
>>64
ショートは狂信的京田アンチのせいで異様に持ち上げられるからしゃーない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:38.72ID:82d8h8m6a
いいなと思いますを連呼
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:10:58.41ID:OEEUIAWv0
>>67
龍空やっぱり守る場所ないな…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:36.63ID:fGLhkqvrd
三ツ俣なんかずっとこんな感じやろ
京田叩き→三ツ俣最高→やっぱ三ツ俣駄目だわ→京田陽太やっぱり必要
例年通りの流れや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:52.60ID:Ol9Wm7Xua
>>80
セカンドマスターショート土田ライトネオじゃいかんのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:08.83ID:l+5lSibg0
井端が褒めた京田を信じろ
打撃は知らん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:12:37.23ID:GzxANoyza
>>74
普通に考えるなら直倫やろうけどどうなるやろな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:08.06ID:BYLcggUSa
>>81
ずっと思ったのだが
結局のところ中日のショートはみんな打力が乏しいんだよな
最低の最低限打てるのが京田しかいない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:11.34ID:Av8NiMTI0
三ツ俣溝脇堂上根尾土田は多くないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:11.47ID:OEEUIAWv0
>>74
直倫か高松が下?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:15.10ID:UKbwUrD9a
>>82
根尾なら岡林出してた方がマシやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:35.88ID:WqVtrCRZd
>>88
岡林ライトにしたらセンターどうすんねん
大島まだ時間かかるんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:52.56ID:Wm+w9T8Hd
>>85
もう他所の人間だってわかるね
偉そうに講釈たれないで
チャンスで最低限って京田が最も出来ないやつだから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:54.92ID:HDh7Vq+c0
根尾落とすのもありだけど
今日伊藤落としちゃったから
外野守れるのもいないのよね
置物おとせよほんと
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:56.77ID:GzxANoyza
>>81
三ツ俣なんて1ヶ月持たねーの分かりきってるのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:13.61ID:OEEUIAWv0
>>88
ライト根尾
センター岡林
レフトアリエル
ショート龍空
セカンドマスター
こうなるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:42.02ID:GzxANoyza
>>91
上げるって名言されとるしスタメンも示唆されてるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:52.38ID:j931tM860
>>89
ファインプレーも多いが凡ミスも多いからガチ勝負しとる試合では観たくない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:16.37ID:WqVtrCRZd
>>96,97
マ?知らんかった
足の神経切れたとか騒いでたのに騙されたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:41.82ID:BYLcggUSa
三ツ俣は結局30打席でもっとはっきりとした打撃成績での結果示さないといけなかった
もう30歳なのだから我慢しろなんて言われる年齢じゃないからね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:46.18ID:OEEUIAWv0
大島復帰
養鸕復帰
石川拓哉復帰
サード石川拓哉
セカンド周平


どうするんや…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:49.37ID:fGLhkqvrd
大島は安静にしとるより運動してたほうが状態が良くなる怪我って不思議なことCBCラジオが言っとったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:14.16ID:LHpavbWV0
三叉っていっつもこうだよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:18.28ID:OEEUIAWv0
>>102
養鸕❌
鵜飼⭕
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:20.59ID:GzxANoyza
>>99
神経は切れてるけど肉は大丈夫や
感覚取り戻すのに動かした方がいいらしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:25.87ID:+WtAdGTb0
今年毎試合のようにエラーしとるのはなんでやろか
去年はそんなしてなかったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:00.16ID:Mum3hgrY0
別にええやん根尾で
ショート根尾にTwitterの中日ファンは大盛りあがりなんだし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:04.38ID:GzxANoyza
>>104
なんというか藤井タイプの守備だよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:13.16ID:O052vjlEd
>>50
守備に関しては何をどうあがいても根尾以下はないわ
というか京田除いたら土田より上手いショート中日におらん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:41.87ID:CYX8/1290
とりあえずは根尾と併用ってか控えに置いとくだけやろ
あとは活躍次第
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:18.15ID:L+tBXBEFa
片岡「うーん京田の使う場所ないな…せや!龍空一軍に上げたろ!」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:20:40.78ID:JK6hs42T0
>>85
にわかかよ
エースバッティングなんかかけらもできないし
犠打もできない盗塁のスタートも良くないのなにが最低の最低限だよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:07.28ID:aOl7lLbra
みんなあえて言葉にしないでいるけど
今年のドラフトでショート必要よな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:33.37ID:GzxANoyza
>>115
そういう意味の最低限じゃないやろ
叩きたすぎて文盲になっとるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:17.04ID:JK6hs42T0
ワイはマジでトリプルスリー京田誕生を信じたんやぞ
立浪さんよぉ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:39.00ID:McNCEu3fd
与田の時→もっと若手使えや!

立浪政権→どんどん上げれば良いってもんじゃねえだろ!



ホントめんどくさいなこいつら
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:48.93ID:LKJsXl9u0
てか福留は1本出るまでスタメンで使った方がよくね?
20打席言うてもたった5試合分やん?
単なるスランプやろうし
ちょうどショート空いとるんやで福留スタメンで使えばええのにな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:02.85ID:GzxANoyza
>>118
身体能力はあるしファインプレーもあるけどポカが多いしムラがあるタイプ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:08.94ID:BaX5foux0
>>81
京田必要にもなってないぞ今年は
「誰かどうにかしてくれ」やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:36.95ID:OEEUIAWv0
>>123
巨人岡本も22打席ぶりにヒット打ったしもうすぐ出るやろ🙄
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:59.77ID:CYX8/1290
京田の代わりが三ツ俣や直倫じゃ間違いなくショート取る必要があるわな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:00.70ID:HDh7Vq+c0
京田が最低限のバッティングすらしてないからこうなってる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:50.14ID:F0r6FJ4ua
たかが一回ボール握れなかっただけで根尾の守備に絶望してる奴ら全く意味が分からないんだが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:55.93ID:GzxANoyza
>>129
セカンドもおらんから内野補強は必須やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:33.05ID:JK6hs42T0
>>119
8番で2割程度打ってそれは最低限と言えるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:53.71ID:vg5mz4Twa
今年はショート根尾でやってほしい
龍空は2軍ショートで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:02.24ID:F5WdlqnA0
根尾はセンスゼロ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:04.32ID:O052vjlEd
直倫が駄目臭いのが一番の誤算
三ツ俣がすぐに冷えるのはわかりきってたから京田が帰ってくるまでは最低限守れる直倫を使いたかったのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:21.30ID:FDhq5bbjd
今年の京田はガチでガッカリだわ
コロコロとフォーム変えて何がしたいねん
挙げ句の果てに怪我してました~って舐めてんのか
頭痛いですわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:40.88ID:APf9rBVn0
それより石川と鵜飼どうなってんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:17.33ID:6S7JTAp90
>>137
怪我隠してたから負担がいかないフォームにころころ変えてたんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:51.49ID:a0sBryOpd
京田が嫌われるシンプルな理由

ワクワクしない、飽きた


これに尽きる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:26.55ID:mK2MyM6/M
立浪さん、色んなショートに目移りした結果、やはり京田にしておくかとなりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:27.85ID:BaX5foux0
>>140
そういうとこがアカンねん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:38.94ID:O052vjlEd
>>141
目新しい雑魚よりマシという事実
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:06.06ID:JK6hs42T0
>>141
守備でシコってたから今までは許せたんやが
去年今年と露骨にエラー増えてるからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:22.47ID:a0sBryOpd
>>144
それはない
見てておもんない
全身バンテリンドーム人間
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:43.15ID:GzxANoyza
>>133
今年が酷いのは確かやけど近年はちゃんと最低の最低限はやってたやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:08.77ID:O052vjlEd
>>146
中日の控えショートが見てて面白いと思ってるなら頭京田以下やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:12.16ID:mK2MyM6/M
>>129
今年の中日のドラフトでは野手の中で一番先に指名するのがほぼ即戦力ショートで決まったようなものだね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:18.23ID:a0sBryOpd
>>145
別にミスするのは個人的にはどうでもいい
ミスをいちいち叩いてたら誰も好きになれないだろ
シンプルに飽きたんだよ ずっと変わらねえもん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:49.50ID:BaX5foux0
でも京田にはデカチンがあるから・・・
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:57.10ID:a0sBryOpd
>>148
ファンなんてそんなもんじゃん
データデータの野球おたくじゃねえんだから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:42.70ID:/sD2Y6Sa0
佐藤薬品ってなんや…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:23.73ID:mK2MyM6/M
まあでも三ツ俣や根尾使ってみたところで京田ならアウトにできたんじゃないのってシーンをよく目の当たりにすることは避けられん
祖父江も不満気な表情だったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:24.76ID:BX3fD4Bc0
>>142
それでええんやないか
重用されてる微妙な選手が偉くて見向きもされない若手はどうせゴミ!
と決めつけられる贔屓のスレはモヤモヤするわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:50.70ID:a0sBryOpd
こっちは評論家気取りで数字並べてるオタク君と違うんやから
好きだから応援する、それしかないよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:02.10ID:O052vjlEd
>>152
この話のどこにデータが絡む要素があったのかわからんけど
まあこういうのがいたから落合クビ以降の低迷が始まったんやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:37:32.35ID:mK2MyM6/M
反応や守備範囲でなら京田に対抗できる域まで伸びる余地のあるのは土田かなとは思う。ただ安定感はまだ全然なんでミスも覚悟という感じ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:31.65ID:aOl7lLbra
ていうか三ツ俣はそんな凄い選手じゃないだろ
凄い選手が12年間プロにいて300打席なんてことは絶対ありえない
溝脇も同様だ
広島の三好がここからスターになるのはあり得ないのと同じ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:36.81ID:GzxANoyza
>>155
昨日の7回はソトの打球をスナップスロー下手やから内野安打にするし藤田の打球は握り損ねるし
宮崎のセンター前も祖父江はグラブ引いてるわけやからな
そこは意思疎通できなかった祖父江も悪いが根尾も掠りもしないダイビングはひでーわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:49.96ID:WHOuWiYK0
2022の枠であげた選手と交代ってこと?
石川鵜飼平田の誰かあげるのが遅れるのかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:31.74ID:RIwUeRSKa
ファン「代打福留はもうどうでもいい!土田1軍は早すぎだろアホ!」

立浪「😉」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:36.22ID:BaX5foux0
>>161
逆に言えば京田くらいの打席数とあの数字で大成することもほぼ無い・・・
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:01.29ID:GzxANoyza
>>163
平田の続報無いから遅れるなら平田やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:01.99ID:u3eLzB7Ia
>>165
まあ全体的にレベルが低いってことだな
だからBクラスが長く続いてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:29.89ID:mK2MyM6/M
>>161
京田抜きにしたショートの中では三ツ俣が最も無難といえば無難。ただそれに不満なら他の若手の飛躍に賭けるか、京田に戻ってきてもらうか、のどちらかしか道はない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:50.16ID:CYX8/1290
>>164
どうでもよくない😡
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:22.64ID:BaX5foux0
>>168
直倫の飛躍にかけよう🤗🤗🤗🤗
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:42:48.13ID:GzxANoyza
>>167
ショートの打撃のマイナスってそんなデカくないぞ
むしろ京田は守れる分お得だし
打撃ポジションの両翼と一三塁のマイナスのがデカい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:09.89ID:OEEUIAWv0
京田ファン「微妙なあたりは京田なら行けた!」
俺「今年の京田なら一緒だろ」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:55.84ID:i84imoQP0
そんなことより福留落とせよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:43:59.49ID:BaX5foux0
>>172
行けてたら2軍に落とされてない事実に気付いてない人が多すぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:01.84ID:0C/FVHI1a
>>172
そもそも例年の京田なら立浪は固定宣言してたことを忘れてるアホが多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況