X



なんG 深夜のITエンジニア部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:12:46.04ID:CnqwMjPe0
つかれた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:39.52ID:CnqwMjPe0
Docker有料化したせいで余計な資料作ったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:13:59.32ID:bs0faPq10
ワイ職歴無し無職29歳、FEに受かる
来年から頑張るで~
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:16.06ID:CnqwMjPe0
>>3
進捗は?😡
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:32.10ID:sSMHnS8V0
>>2
ワイもWSLでDocker動かす手順書作ってるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:59.70ID:kNFiEYO/0
>>4
よかおめ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:28.20ID:wrQBs8f00
最近本気出せば1時間で終わる作業に6時間かけてばっかや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:13.41ID:HQPXnG4cM
MacだとcolimaいれればDocker動くから楽だったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:02.64ID:i5qoEGpvM
M1Macって開発機としてはゴミだよね?
もうろくな開発端末ないやん早くintelに戻せや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:05.95ID:l8RsbZQwd
>>4
その年齢じゃオラクルマスターくらいとらないと虐められるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:20.84ID:AkHnKOlSd
ハワイ時間か?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:24.32ID:sSMHnS8V0
>>11
Windowsも楽やで
というか一回作ればイメージコピーするだけやからクッソ楽やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:32.23ID:AkHnKOlSd
>>8
基本情報
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:17:50.08ID:pn8yF04u0
>>12
ゲームできるん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:05.20ID:sSMHnS8V0
>>16
無職ならレベル4取らんと無理やろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:12.59ID:Pl0zfo8Sd
今って windows でも docker 動くんか
昔の知識で止まってるから知らなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:29.26ID:Ygg48HDNa
スケジュールより早く作業進めてたら余計な仕事押し付けられたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:20:12.56ID:wrQBs8f00
>>12
Virtualbox使えないのほんまクソやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:42.91ID:sSMHnS8V0
>>19
今はWindows上でLinuxが動く時代や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:21:48.24ID:dY2/0T5M0
勉強がてら爆サイのレス検索するWEBアプリ作ってるわ
あそこ全レス取得できないから使いにくすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:21.95ID:DAVXqqpkd
Direct Xってどうやって勉強すればいいの🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:39.80ID:AkHnKOlSd
>>24
20年前からある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:16.84ID:IhoEGGFQM
>>21
それもそうだしそもそも本番稼働するマシンとアーキテクチャが違いすぎて開発サーバーとしてはまともに使えん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:21.99ID:sd/GTeVS0
Dockerってプロセスを仮想化する感じやろ?
なんでそこにOS入れられるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:24:33.65ID:pn8yF04u0
>>23
そんなところのレス集めてどうするんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:25:20.89ID:bJh0KyQD0
ラズパイでロボット動かして生産設備作ってるワイもITエンジニア名乗ってええか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:13.17ID:sSMHnS8V0
>>27
ワイの認識も間違ってるかもしれんがOSのインストールコマンドが丸ごとパッケージ化されてる感じや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:31.64ID:Ygg48HDNa
>>27
DockerにOS入れるってどういうことや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:26:40.92ID:BmCEdXlxd
vmware playerよりvirtualboxのがええんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:07.00ID:+eXF6YC1M
開発サーバー用にWindowsかUbuntuのマシン用意してそこにMacで繋げるしか無いんか?
糞すぎない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:12.82ID:dY2/0T5M0
>>28
当てになるかはわからんけどメンエス嬢の評判調べたいときに使う予定や
そのうち自然言語解析も入れて分析もしてみたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:27:26.10ID:sSMHnS8V0
>>33
ワイはVM派や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:09.24ID:XYcTjzjP0
ITコンサルは入れますか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:24.86ID:sSMHnS8V0
>>35
爆サイ当てにならんわ
結局実際行かないと抜きあるかわからんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:46.67ID:t72NvpJn0
○リ○ベ○から半導体工場に来てる鼻穴ホジッチ君がきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況