X



中日黄金期(2004~2011)の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:58:58.57ID:PSicSNir0
2004 1位
2005 2位
2006 1位
2007 2位(日本一)
2008 3位
2009 2位
2010 1位
2011 1位
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:07.84ID:iN3AI8Ez0
完全制覇できたとすれば 2006やったろうなあ
チームの完成度が異常だった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:21.57ID:cVUBKyqV0
もう10年近く経ったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:33.24ID:OjtCq/pI0
守備の硬さが異常だった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:44.99ID:RNYsZ1ID0
交流戦は初年度にやらかしたインパクトが強い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:04.62ID:MNYtONVI0
全盛期の浅尾ほんま好き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:21.01ID:ZVxuqTUua
ファースト渡邉
セカンド荒木
ショート井端
サード川相
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:29.11ID:94KlTLyH0
一番勝てそうだった年にSHINJO引退に飲み込まれたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:48.68ID:xlIB3gZ60
ウッズとか和田とか補強もして貰えたからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:12.11ID:ebVBRwzJ0
巨人阪神がナゴドを大の苦手にしてたけどヤクルトはそうでも無かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:28.68ID:p10go7SP0
要はいつもやる気のない球団が2つくらいあったから上にいただけで、こいつらが本気になったら勝てなくなったという話
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:48.25ID:UWKxpH4W0
2011の違反球のインパクトが強すぎて貧打のイメージついてるけどそれ以前は普通に破壊力もあったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:00.48ID:fpA810Uix
2004も2010も2011も日本シリーズは競ってたよな
惜しかったなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:02.54ID:VYmliS6i0
12球団で一番CSから遠ざかってる事実
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:15.17ID:OmwbAogH0
ナゴド3連敗は当たり前
ちな虎
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:36.20ID:t7P3lkls0
シーズンでは捨て試合あってええやろけど短期決戦であと何回負けれるみたいなこと言うてたら勢い飲まれるわな
日本一が2位から勝ち上がった年なのも皮肉なもんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:52.81ID:8Rfw3Ror0
落合じゃ勝っても客足伸びない!

なお勝てなくなって客足も更に遠のいた模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:02:54.63ID:+ygpwHv6p
>>10
投手が恩恵受ける方がでかかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:22.91ID:TG+A+9o90
2011年のナゴド3連戦
8/9 中0-1神
8/10 中1-0神
8/11 中1-0神
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:39.19ID:CtVI122I0
ピンキーが全盛期の藤川から逆転ホームラン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:01.67ID:MN7AAjN+0
センターラインに打球が抜けない
福留ウッズの絶望感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:05.68ID:DSQDCFQ0a
李炳圭みたいな選手が最近の中日にいたら普通にありがたい戦力だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:34.23ID:93lzIaRVa
優勝→日本一は一度もない事実
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:55.23ID:PlFtAxtaa
一度も優勝からの日本一がないのがショボさを際立たせてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:11.11ID:eDBVTjhr0
毎年メンバー固定やとそら暗黒期来るわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:23.12ID:k2wxq/yg0
荒木井端福留ウッズ森野アレックス井上谷繁
川上山本昌朝倉中田
落合岡本平井
岩瀬
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:33.11ID:C0YH7grw0
シーズンオフの銭闘名言ラッシュ
川上 福留 井端
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:37.13ID:Y2W00sajM
このあと無くなったんだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:39.32ID:QfTghhyv0
チーム打率.228で優勝とかいうマジキチ記録
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:53.38ID:ADqgZZtud
今年もダメなら10年連続CSなしという記録になる模様
割とアンタッチャブルレコードやろこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:11.76ID:t5YKN/1Kd
大体は🈵🈴🈵🈵より逆指名のおかげ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:18.63ID:DSQDCFQ0a
捕 谷繁
一 渡辺
二 荒木
三 立浪
遊 井端
左 英智
中 アレックス
右 福留

すまん、歴代最強の守備陣だろこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:26.82ID:LNiYRzQJ0
ビョンギュセサルグスマンの糞外人偏重起用だけはオチシンでも批判する
それくらい糞外人起用になぜかこだわった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:51.44ID:IcDW8RqnM
森野ってナゴドのせいで中距離ヒッターとか言われてるけど他球団なら3割30打てた超有能三塁手だったと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:54.39ID:4epvtx6U0
ナゴドの特性を最大限活かした投手王国の野球
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:14.74ID:Z8hZ8yMl0
>>30
でもAクラスには入ったから…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:26.63ID:FbCEqor+0
落合追い出したのもお金絡みだし経営不振だから強いて言えば不況が悪いかな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:30.10ID:nfCy8O6+a
黄金時代(リーグ優勝からの日本一0回)



お味噌wwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:07:32.90ID:4xELqhCka
おちんぽジョイナス
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:11.53ID:GYOvmusjd
痛烈!一閃!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:13.77ID:ZFQktkK1a
馬鹿みたいに強くて楽しいシーズンだらけだったわ
もう二度と来ないと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:25.91ID:t5YKN/1Kd
>>33
ビョンに関しては単純に福留抜けてまともな外野手がおらんかっただけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:52.34ID:KH8Yt4vi0
未だにウッズの幻影を追い続けているという風潮
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:57.39ID:GyGnfLXHp
2010は打高だったのにロースコア接戦に持ち込んでたのも凄かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:10.01ID:Qafsa3aXd
ビョン吉はそこまで酷くないというかホンマに酷かったら速攻切られとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:19.38ID:/rjP92oZ0
>>9
和田は補強のつもりで取ったのかポーズで取ったのか分からんけど結果有能
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:21.62ID:DSQDCFQ0a
CSでラミレスが万歳サヨナラしたけど、あの時の和田の打球はまじでおかしかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:28.51ID:wJWZpMUg0
子供の頃は毎年巨人と優勝争いしてたイメージで今でも強豪だと2、3年前まで思ってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:54.56ID:ZFQktkK1a
でもビョンギュよりアレックスを保守してたら2007年優勝してたと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:09:58.08ID:zozubpg50
井端が出て行ったのがショックでプロ野球見るのやめたわ
井端引退で戻ってきた
井端は大好き
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:13.32ID:XAaxGF+Dr
井上アレックス福留
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:16.27ID:fPW93xl00
育成せん
みたいなこと言うてたけど
一軍で育成せんでええやろ
それより勝ってくれたほうがええ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:34.76ID:DSQDCFQ0a
>>49
まぁ井上一樹くらいの選手って印象だわ
外人としてはハズレだけど貧打だし相対的にはマシだった

でもセサルはゴミオブゴミ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:35.40ID:iqivuBJcH
指標が浸透してたら2011とか言うほど打てないチームじゃないって分かってたのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:40.33ID:uabCoNN70
山田の遺産食い尽くした
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:53.18ID:SmyTbfZK0
('ω`)ここから担ってきた未来
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:55.17ID:zslu5P7qd
落合のおかげで勝ってたけど今弱いのも落合のせいという
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:10.60ID:phmnO4Ai0
全盛期福留や和田、ウッズやブランコ、井端森野らがいて貧打貧打と騒いでいた人達に最近の中日打線を見せてあげたい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:23.52ID:JGCpSOi/d
暗いチーム言われてる中、小田がはしゃぎまくってた印象
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:23.72ID:t5YKN/1Kd
>>54
また中日で地獄の一塁コーチャーせえへんかな
リクエスト要求すると9割は失敗するアレ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:11:36.14ID:4nCAr8uda
なんかこうやって見ると意外としょぼいな
広島以下やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:13.82ID:t+BHmxJBd
12球団最後のCS出場

2021 ヤ神巨オロ楽
2020 ソ
2019 西横
2018 日広
2017
2016
2015
2014
2013
2012 中
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:17.09ID:juC5qQ6G0
何気に2000年前半はゴミドラフト多いから落合じゃなくても若手育たなかったと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:20.46ID:DSQDCFQ0a
>>64
福留ウッズ揃った頃は別に貧打じゃないだろ
04や11は守り勝つ野球やったが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:55.65ID:gJuYOqEO0
坂井克彦が全てをぶち壊したのにオッチに責任押し付けるパヨ新聞信者のオチアンこそ憐れよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:00.46ID:VtSgzhLd0
>>70
これはコロナが悪いから…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:14.27ID:H3tB3yX40
やっぱり勝つことと育成することは相反する行為なんだよな
「育てながら勝つ」なんて幻想だし勝ち続けるなら育成は犠牲にするしかない
その結果が今
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:17.01ID:Ir2XzzE40
上田奈良原川相河原のおじさんコレクションすき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:23.48ID:M6aHW0Ay0
こんな成績残したらお客さんいっぱい入ったんやろなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:44.16ID:mJIYNGjs0
>>77
東京ドームの半分近く青で埋まることなんてもうないね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:13:49.95ID:nfCy8O6+a
>>73
こんな天然記念物レベルのオチシンってまだいるんだなwwwwwww
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:22.43ID:zozubpg50
金ないくせにあんなクソデカドームで野球するアホらしさ
弱いのはわかったからせめて点取れよ
見に行っても得点0で負けとかザラ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:40.39ID:t5YKN/1Kd
>>73
あのまま続けてたら原と同じで若手育てられないドラフトの見極め下手くそな耄碌監督のレッテルは間違いなく貼られてたけどな
むしろそこを逃れることが出来て神話が継続しとるだけマシや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:04.88ID:fjzkMfcr0
堂上剛裕と新井良太は何としても育てきるべきだったわ
結果10年代はクソ雑魚あへ単しかいなくなったし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:07.29ID:phmnO4Ai0
>>75
単純に育てるに値する若手野手が当時いなかっただけや。落合でも大島平田は割と未熟な頃から無理やり使っていた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:31.53ID:firjhr1X0
>>32
このスタメン1度もないのに捏造するから嫌い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:43.78ID:m576cSsW0
成績的には良いように見えるけど糞だったよな
応援できない野球
今とは真逆や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:51.07ID:46qSyaTpa
毎年優勝争いしてどんどん年俸が高騰して井端でさえ3億とかいう異常事態になって経営が崩壊した
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:53.71ID:phmnO4Ai0
>>80
コロナ年に背伸びして三位に入りドラフトで牧を取り逃す
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:13.14ID:mJIYNGjs0
惜しいって話なら春田以外ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:04.49ID:JGCpSOi/d
内野手の岩崎が二人おったな
イケメンな奴と地味な奴
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:13.75ID:m576cSsW0
>>92
それも全部この時代のせいやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:06.99ID:JjFqdwUUa
まんちゃん無双
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:10.99ID:BqmzA+5K0
落合を信じろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:36.20ID:phmnO4Ai0
>>93
イケメンな方は三ツ俣とGM時代の落合が交換
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:08.39ID:m576cSsW0
>>99
そしたら中日ドラゴンズじやなくなるだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:12.54ID:AMqNt9SC0
スコアラーめっちゃ居たけど落合辞めたら大量解雇されたの可哀想
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:19.59ID:Qn0gO84s0
中日は2012年まで指標常にリーグ上位の強力打線
2013年から平均以下になってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:42.02ID:RgzK8AD90
経営体力も無いのに勝ちすぎたのが今の暗黒期の原因なんやね
福留さんの抜け毛の原因もそう?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:43.29ID:HlmzAwwMa
マルティネスとかソトとか森繁のドミニカくじも当たりまくりやった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:05.06ID:m576cSsW0
>>102
必要ないから解雇したんやで
野球はスパイみたいなことして勝つもんとちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:06.05ID:firjhr1X0
>>99
興和ドラゴンズか名鉄ドラゴンズどっちやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:16.04ID:phmnO4Ai0
>>99
中日新聞社は球団保持していることだけが取り柄だから潰れる以外に球団手放すことはしないよ。例え年俸億越えの選手一人も雇えなくなろうとも
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:29.77ID:3mHiTC8ia
つまりベイスの暗黒期とリンクしている
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:33.72ID:xVsEWlLUp
中日戦はつまらんって叩かれまくったけど
そらお前ら負けてたらおもんないやろって思ってたわ
ちな今の中日戦はつまらん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:35.38ID:m576cSsW0
>>105
邪道だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:00.85ID:RLEG/lxZd
ねーらーいーうちー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:21.59ID:zNaMsy/u0
正直身売りして欲しい
弱すぎてキツいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:42.55ID:m576cSsW0
>>110
それはお前がファンとちゃうからや
今の中日は心から応援できる
たとえ負けても「がんばれ!」と声援を送りたくなるチームやん
落合時代はなあ
ほんまに暗黒やったわ思い出したくもない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:43.97ID:JGCpSOi/d
落合「セサルは俺が見た中で最高の外人」
落合「チームでグスマンほど飛ばす奴はいない。使わない手はない」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:48.04ID:HlmzAwwMa
>>111
邪道ってどういう意味や?
安物たくさん拾って当たりだけ使うってことか?

3Aとかメジャーに届かないレベルの外人補強は全然しなかったよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:22:26.29ID:Bpu8vokfM
この頃に比べると今の中日のメンツって10年後にはさっぱり忘れられてそうだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:03.99ID:phmnO4Ai0
>>113
最近はもう、勝つことよりも地元選手出して満足してもらうことに路線変更した感じやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:22.81ID:SEz2hnBZ0
ジョイナス以降はガッツリ見られてないんやが、見続けてる人にとってタッツはどうや?
ワイが子供の頃からのスターやから、叩かれて欲しくないんやが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:23.50ID:CJAFglBt0
育成しながら高順位の山田久志すごいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:23:49.56ID:m576cSsW0
>>117
野球の本場はアメリカ
それ以外の国から取ってくるのは邪道や
モッカやパウエルのような本場の外国人以外は邪道
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:17.13ID:xVsEWlLUp
>>114
せやで
ワイは強いドラゴンズのファンやからな
弱い中日にはあんまり興味が出ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:19.99ID:PioPoBota
小林正人がイキり性格だったのガッカリした
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:47.03ID:m576cSsW0
>>120
中日ファンにとっていい野球をしていると思う
負けるとか勝つとかはどうでもええねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:08.32ID:K7XrHt65r
「今年」だぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:44.69ID:SItygZCra
日本シリーズで負けまくってたイメージ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:25:55.87ID:m576cSsW0
2011年とかガチで何優勝したんねんって感じやったやろ
震災の年なんだからヤクルトが巨人でよかったのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:26:56.94ID:iZLwK4SM0
落合がいじったせいでグスマンが打てなくなったという事実
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:01.42ID:Dyjhmzord
>>121
再評価の流れやけど完全な過大評価
途中解雇に近い形で代理の方が結果出した時点で察しやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:03.28ID:M4xm71dD0
浅尾がMVPの年
ほぼ毎日登板するの見てたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:42.60ID:SItygZCra
>>70
CSといえば巨人VS中日のイメージやったけどなぁ
昔は毎年この2チームでやり合ってたやん

ワイも年取るわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:07.45ID:jKhPXogSp
まぁこれの直後だから酷い暗黒に思えるけど
90年代の阪神とか10年連続Bクラスでうち6回も最下位とかだし
広島なんて15年連続Bクラスとかやっとったしな
ベイスは言わずもがな

中日の7年連続Bクラスで最下位もたった1回の暗黒なんて大したことないわな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:26.21ID:v7LR/2MS0
つい最近に感じるのに落合はもうヨボヨボのおじいちゃんという事実
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:54.31ID:WReTWsYFM
この時代て今の巨人ぐらいの強豪て感じだったんかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:59.97ID:FOxjxGTpd
巨人阪神にめっぽう強かったウッズ頼もしかったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:29:30.63ID:JIZykIF10
落合「来年、ブランコより飛ばすやつ来るぞ」

落合「使い続ければ覚醒する!」

落合「球団に言われて泣く泣くクビにしたけど使い続ければ覚醒したのに…」

落合のグスマン愛が凄かった
飛距離に一目惚れしたんやろうな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:13.84ID:2kayWSJHa
厳しい練習で優勝させたみたいなところだけ聞くとリカオンズやアストロズみたいなどうしようもないゴミ球団だったように聞こえる
実際は前年2位で補強もしてたのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:20.43ID:FOxjxGTpd
>>76
これすき
みんな少し活躍してから引退するの好き
ロートル獲得上手いのにドラフトは下手くそやったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:20.51ID:7Y121nX4d
ぶっちゃけチェンのチンコに興味あるかないかと言われればあるよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:30:56.21ID:BEszerzvp
ウッズいなくなる?ブランコ連れてきたで!
福留いなくなる?和田連れてきたで!

ちゃんと補強してたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:31:37.83ID:FOxjxGTpd
>>114
オチアン冷えてるか~?
どうせ虚カスやろ
ってやりとりを野球chでずっとやってた思い出
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:53.53ID:4aUun0HSM
>>138
YouTubeで山田久志の引退試合で3ホーマーしたときの話してたけど11年前に同じエピソード語ってたときのほうがめちゃくちゃ元気良かったの知ってたから悲しくなったわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:34:33.13ID:whZk0djnM
ウッズ最強!とか言われるけど、ウッズが優勝に貢献したのは1回だけだからな
そら他球団からしたら目立ったんやろうけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:35:32.77ID:lkIDN7Erp
8年連続Aクラスはただただ凄い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:36:49.90ID:Mxvu1G8vd
ガキの頃見てたナゴ球時代の中日好きだったわ
名古屋の野武士軍団的な感じがして
ナゴドに移ってからは興味なくなった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:37:01.70ID:whZk0djnM
和田を補強して貰えたって意見は当時いなかった奴の言葉やわ
福留がメジャー行く代わりに来るのが西武で20発も打てなくなった40手前のハゲかよってのが大体の中日ファンが思ってたことやで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:55.32ID:sLHcO4gS0
>>153
思い出FAやと思ったら想像を超えた凄まじいジジイやったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:22.50ID:SItygZCra
>>153
ワイちな猫

死ね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:24.05ID:/MQPke98M
>>119
むしろずっと1位とか2位だと年俸高騰しすぎて
それがトラウマになってる節すらある
経営術としてわざと戦力補強してない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:20.32ID:tUIAqsghp
アライバのせいでセンターにボールが抜けない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:40.49ID:YBhg+OY50
荒木が飛んでた頃
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:43.97ID:whZk0djnM
>>156
中日が得したことに違いないけど、岡本で喜んでたやんけ…
こっちは中里が出されるんじゃないかってドキドキしてたら同じくらいショックやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況