X



野球のフレーミングを他のスポーツで例えると明らかに反則なのになんで禁止にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:42.27ID:NWxwbWNJp
なんで反則やないのあれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:53.64ID:NWxwbWNJp
審判欺いて判定覆そうとするとか普通に詐欺やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:27.45ID:NWxwbWNJp
なんか技術みたいに言われてるけどさぁ
汚い反則技だよね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:31.10ID:eYtagmgT0
サッカー「おっ、そうだな」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:34.36ID:M6aHW0Ay0
じゃあ他のスポーツで例えて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:47.33ID:NWxwbWNJp
サッカーの痛いンゴと同じやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:57:08.95ID:k2wxq/yg0
別にサッカーとかバスケでもファウルを貰うための技術はあるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:57:53.59ID:8wzCrNOLM
ルール改正に乗り出せ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:57:55.32ID:DX7NwLCT0
ガイジか?
フレーミングがおかしいんじゃない
フレーミングに騙される審判がおかしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:03.40ID:8wzCrNOLM
イッチ頑張れ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:25.62ID:+e/q3vD4d
サッカーの痛いンゴみたいなもんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:57.69ID:m5o0kHaQ0
アピールプレイが注意なしで反則扱いされるスポーツなんてあるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:59:43.67ID:lfamxJnUr
>>13
小林じゃなかった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:17.14ID:GD/swO760
一瞬置いて激痛来るってこともあるかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:52.96ID:d4bTPbkS0
ボールを見てなあかんのにミット見てる時点で審判の技量が足りてない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:31.35ID:6U/ZNxypM
フレーミングはストライクをしっかりストライクに取ってもらう技術なのに勘違いされてて悲しい
ミットずらしと一緒にしないでほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:38.44ID:rp843p9rd
>>13
これは当たってるやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:02:48.96ID:QqWuyP8M0
>>20
ずーっとこれ指摘する人おるのにJカスはいまだにミットずらしのことだと思ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:15.16ID:DsF0RshX0
サッカーでもバスケでもマイボールアピールするやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:38.52ID:LV7gLPr9a
>>20
これ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:25.64ID:gMJ//EwT0
ホームベース見てるからほとんど影響しない
一塁コーチャーが全部セーフジェスチャーするのと一緒
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:55.09ID:DsF0RshX0
>>20
>>23
区別のしようがないんだからそんな些末なことに拘っても意味ないやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:02.19ID:L3F/z7Gr0
ストライクゾーン機械化すればいらなくなるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:20.38ID:FNio2f1Kd
>>20
うまいヘタの問題でしかない
本質は同じ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:05:36.94ID:ymuhfITx0
>>20
そういう言い訳をしても実際は違うやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:42.74ID:0SkAEc7lr
>>20
結局審判がカスやから必要なんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:02.88ID:6U/ZNxypM
>>27
海外の審判から日本人キャッチャーはミット動かしすぎると指摘されるくらいには差があるんやけどなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:05.54ID:U+kwBEkl0
>>13
当たっとるやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:12.27ID:bGNnlMHb0
>>13
ほんまこいつ……
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:19.59ID:IESaqHWWa
球審やったがミットなんか目に入らんかったがみんなみてるのかな
まあガバガバ判定すぎて先輩にボコられたけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:23.33ID:bFOskXbC0
サッカーでいうオフサイドトラップみたいなもんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:52.76ID:s+fWrUJG0
審判がミットの位置で判定するのがそもそもおかしいんや
ボールの軌道がストライクゾーン通ってるかどうかで判定しろ
できないなら白井はクビで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:56.81ID:P1xFWy720
ボクシングとかいう他のスポーツでは即退場になる行為で勝敗を争うスポーツ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:03.17ID:46qSyaTpa
どう明らかな反則なの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:14.66ID:sWnAEAJRp
MLBもずらしまくってるけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:54.01ID:x4JnTRvsa
>>13
指なんてほとんど骨の組織なんやからかなり痛いやろ
さては君スポーツ未経験者やな?w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:26.66ID:QO3rptnFa
>>7
それ反則だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:08.62ID:DsF0RshX0
>>32
露骨なやつが叩かれてるだけで際どいやつは審判もデータも区別できてないやん
海外でミットずらしやらないわけでもないんやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:31.07ID:/21C9hxJa
>>20
よくわからんのやけどキャッチングで間違えるような審判なら必要なくね?
キャッチングするのほゾーン通過し終わった後やろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:38.55ID:DtWhjLnO0
やっぱりテニスって神だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:14:40.82ID:J67/O6SMa
「技術」やから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:09.98ID:46qSyaTpa
バッターのスイングも途中までして戻したら反則なのかな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:44.59ID:YPV5ln7Zr
>>44
何これ?合成?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:29.19ID:VKbntjlgr
フレーミングを理解してない奴がフレーミング批判する謎の現象
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:52.82ID:bFOskXbC0
>>47
ボール半個分外れてるような際どすぎるコースやったら区別付けるの難しいし
そういう難しい球はキャッチングの位置で判断せざるを得なくなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:20.63ID:2KpIe0EQ0
は?
戸柱のフレーミングはゴッホの絵のような芸術性があるんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況