X



韓国ロッテジャイアンツ、韓国内でもっともショボい球団だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:25.68ID:EaZPQeV40
・40年間勝率一位なし(KBO発足当初から存続する5球団で唯一)
・21世紀に入ってから優勝回数0
・そのため21世紀に限ると2011年創設のNCダイノス、2013年創設のKTウィズよりも優勝回数が少ない
・最後に韓国シリーズ(日本シリーズに相当)に進出したのが1999年(10球団でもっとも遠ざかっている)
・日本の沢村賞に相当する賞の受賞経験なし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:12.45ID:ZduxhM5Ta
日本の巨人に嫉妬したロッテがジャイアンツって名前つけたらしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:36.08ID:3guYspU2d
NPBで例えて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:53.33ID:cJVkj8Qqd
Marines is you!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:39.31ID:X2iJUsfQ0
珍やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:06.85ID:vPyiJ8FTM
ロッテやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:27.67ID:6w2AP4sV0
やっぱロッテってクソだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:42.55ID:X2iJUsfQ0
調べてみたら今のKBOの球場って大体天然芝でメジャーみたいでええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況