X



【中日】ご自慢の根尾昂さん、.194も打ってしまうwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyzwxyz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:00.63ID:MC62k98b0
打率 .194
安打 6
二塁打 2
三塁打 0
本塁打 0
打点 4
三振 6
四球 5
出塁率 .306
長打率 .258
OPS .564
得点圏 .500
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:45.02ID:us90lw6R0
いけるやん!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:47.60ID:FpIKgtN60
ゴミで草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:17.63ID:A973gMknd
得点圏イケるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:20.20ID:lqc3gHtZd
出塁率考えるとええ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:23.61ID:JEyezfMXM
根尾の成長が止まらない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:26.53ID:J2JW5DCpp
完全に期待を超えてきたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:40.59ID:F4vgDvn8d
アンチ逝ってて草ァ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:51.00ID:MM76hcY9a
まるで成長していない…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:45:54.03ID:O657mRc9d
根尾はようやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:10.90ID:vVw0wT140
ようやっとるよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:15.29ID:Y6C0D58Da
自慢できるのか…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:20.11ID:n7mgGpq6d
↓京田が
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:24.35ID:4LH5W1ild
確変定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:30.47ID:nDwr54nG0
去年よりは成長しとるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:45.92ID:ZuR9hn000
これでも京田以上という事実
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:07.39ID:LjBL5C3Md
去年と変わってなくない?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:29.98ID:FeBJiK4Xr
横尾かと思った
紛らわしいスレたてるなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:38.92ID:IEbYkAx1r
投手は結局やらんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:09.78ID:IYpktMTW0
これで内外野に投手までやれるスーパーユーティリティやからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:19.96ID:qHc7T/55M
意外とようやってた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:27.43ID:9gFdB3+N0
ようやっとる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:32.74ID:K0qhkOjn0
実は福留ってパッとしない若手を守るための盾なのでは
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:12.80ID:Ac4JxquL0
これが中日の育成力よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:20.08ID:rPiSudBv0
この前まずい守備連発してなかった?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:28.24ID:FeBJiK4Xr
まあなんだかんだ最低でも立浪クラスには育つやろ
期待してるみたいやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:44.88ID:U8PPk4NNd
>>28
恐ろしい成長ペース
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:48.80ID:nu58xWX30
レフト守備めっちゃ上手く、ショートを守れて、投手として敗戦処理出来て、打席に立てば2割打てて、人気者

凄すぎやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:14.58ID:nIw96YOFd
こないだワイが偶然見た時ちょうどタイムリー打ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:48.05ID:p/Bhy/eTr
>>28
2割近く打率上げるとかやばいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:04.42ID:m5p4CJIq0
NEOPS 1.128

煽ってたやつ、ごめんなさいは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:09.49ID:4X7NVayCM
着実に成長してはいるんだよな😢
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:55.25ID:MJizqNbY0
毎年成長してるから福留の年齢まで現役なら5分は打つやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:04.60ID:rvzkcC1mr
ファーストとキャッチャーも練習して全部行けるようにしろ
そうすればベンチ要員にはなれる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:07.91ID:hxsiPou1d
ちな対抗馬の正ショート京田さん
打率 .157
安打 13
二塁打 4
三塁打 1
本塁打 2
打点 7
三振 11
四球 6
出塁率 .231
長打率 .301
OPS .532
得点圏 .200
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:16.97ID:WxvUBb8Wr
出塁率ええやん
8番くらいならまあまあ使える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:24.89ID:I0AQ7tLL0
京田行方不明になっとるし
三ツ俣使ってもやっぱ守備が微妙やし
根尾使うしかねーわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:56.31ID:1qFTqDOYd
中日の選手ってかんじやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:13.37ID:jnPMSg6+d
去年の5月に完全に別人になったからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:27.92ID:yb/nnIeS0
ショボミチみたいな蔑称はないんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:41.18ID:qI6NkK5w0
今年の京田以上でも過去の京田レベルなん全然届いてないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:49.26ID:7Vfv5ZIm0
最近はいつもの根尾だよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:55.67ID:SG8NgdAR0
もう無理だよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:31.75ID:YWkWrc4da
単発末尾dのなんスタワラワラで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:42.28ID:bIPRYPKT0
根尾のジャストミートしたと見せかけて全然飛ばない浅いフライ見てるとほんとにセンスないんだなって思う
本人自覚あるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:48.73ID:YUl1VF9t0
>>32
木浪算すこ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:54.23ID:s+fWrUJG0
>>47
2分やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:13.07ID:PPiDvCVNM
2軍戦が楽しみやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:19.84ID:6l4Whigy0
高校までで積み上げた技術だけで
(過去の遺産)で食ってる感じがする


プロになってから進化してる感じが全くしない

って言ってる人がいて心理突いてる感じがした
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:46.31ID:McATy7Vsa
この前の試合は京田だったら追いつけなかったし京田だったら逆転されなかった難しいとこやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:43.05ID:bIPRYPKT0
>>72
ちょっと違うわ
英才教育で人より早めに育っただけで
もともとの上限値が低いが真理やと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:53.00ID:gEcdp6jz0
最近バット短く持つようになったり食らいつこうとはしてるけどまだまだ全然やな
甘い球仕留められなさすぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:54.38ID:ynBrVA3hr
OPS.564ならショートのレギュラーやな
12球団の平均より上や
ましてバンテリンやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:14.94ID:PBXOUzjZ0
得点圏5割とか竜の未来だな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:22.75ID:E7bCeZzU0
勝負所で打つから数字より全然印象いいわ
京田より遥かにマシ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:24.91ID:vVw0wT140
>>32
調子いいときだけみてもなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:03.14ID:37VlIbQFp
悪くない
糸原と交換してくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:13.09ID:BFiyEeI30
関係ない話題すまんけど落合監督マジ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:09.12ID:UBDyfjZpa
中日が根尾を育てるんじゃない、根尾が中日を育てるんだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:38.76ID:PtqsKGaJd
>>80
こいつ絶対中日ファンだわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:23.56ID:ynBrVA3hr
>>81
無いやろ
デイリーやサンスポが報じたらワンチャンあるかってとこや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:31.79ID:U7Sa9yQzM
才能はあるんやから使えば育つやろ
1度8番ショートで200打席くらい立たせてみ
絶対何かつかむよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:40.85ID:qFta1fB0d
投手転向まだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:22.48ID:dyYcxRjja
ようやっとるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:06:57.58ID:Zmx2lzURM
糸原よりいいじゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:11.97ID:BFiyEeI30
>>84
ホンマやったらおもろいんやけどな
岡田でもおもろいからええけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:50.03ID:25tDlePM0
>>32
前も数週間だけ打率4割くらいあったときに覚醒とか抜かしてポジり倒してたリプレイにしか見えん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:35.22ID:N79f+N4t0
競合ドラ1とは思えんレベルでセンスがない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:11.31ID:07Tux4L7r
小園とかバンテリンなら根尾以下やろ
守備もアカンし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:15:56.84ID:SM0O4VOSa
これでも逆バビしてるという事実
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:47.39ID:SM0O4VOSa
ちゃうわバビってる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:53.38ID:4r6dgKqv0
結局ポジションはどこに収まりそうなんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:17:10.63ID:+PykVXtTd
何年目?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:22.12ID:oPaHiBvtM
ドラ5、6くらいやっけ?
若い割にようやってるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:52.74ID:24jN/E2V0
ヤフコメとTwitterでは大人気だしなんG民って逆張りなんだね😅
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:14.02ID:U9Ln2u4xr
打点だけなら岡林に迫る勢いやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:35.73ID:K62XVPi+M
高卒とはいえもう4年目なんだよな…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:37.87ID:McATy7Vsa
>>100
打てれば外野、守れれば内野
現状どっちもどっちで中途半端だからタッツも頭抱えとるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:21:10.58ID:G9e/jtlH0
中日ファン曰く根尾が打てないのはなんスタのせいらしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:08.61ID:+ShxX3kgp
>>108
今日下でベンチ入りしてるのになんで行方不明なの?教えて?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:58.47ID:gEcdp6jz0
>>108
鵜飼石川って症状あったんかな
復帰遅かったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:02.66ID:Keh/AIuKp
守備も打撃もゴミの小園よりマシなんだよなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:22.22ID:aN5ysHRU0
会心のバット投げからの平凡なライトフライホンマ草生える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:29.77ID:EtnJkc500
福田好調やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:09.12ID:I0AQ7tLL0
根尾は毎年2週間ぐらい覚醒してるんだよな
それ以外はほぼ不調みたいな出来になるけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:40.29ID:T18NvBZsa
大阪桐蔭はもう=早熟ってイメージが完全定着
毎年入部者リストが5ch高校野球スレに貼られるけど
こいつらの中で果たして何人プロ行けるんだろうかと言う目で見てしまう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:19.64ID:4tE4Dhtkr
7打席 6打数
1安打 3三振 1四球
を繰り返してるだけやろ
全く成長してない。飛んだコースがよくてたまたまヒットが重なった時に毎回覚醒したとか騒いでるだけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:39:14.84ID:hSVmKNgRd
根尾と藤原のカスさを考えると山田健太もカスやろな
4位ぐらいかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:41:48.19ID:Mv9cJtif0
根尾はどうでもええけど
中山が羨ましいわちな虎
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:23.65ID:SM0O4VOSa
>>119
遅生まれの特に春が誕生日のやつが多いしな
そんでプロで活躍するやつは早生まれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:34.37ID:NGFhMzFO0
IsoDパネェな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:59.33ID:QEXhCsnpM
やっぱりネオ世代は根尾やな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:13.11ID:NGFhMzFO0
>>28
いやこれ今年の終わりには.280くらいにはなっとるやろ
来年は4割狙えるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:46:47.95ID:jXVMakBa0
小園ops.624
根尾ops.569
藤原ops.485



さすが十年に一度の高卒傑作年言われただけはあるよな
全員拮抗していいライバル関係やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:41.96ID:2VbgH2Nvr
>>130
全員酷く見えるけどこの中でも大差ついてるやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:46.81ID:QEXhCsnpM
>>130
絵馬…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:49:21.29ID:7gam6v4T0
>>132
あいつは大喜びしてるんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:06.44ID:xXqraXB70
>>70
2割であってるやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:51:55.23ID:W3klil98M
そのすぐ下が超豊作世代やし隙間やったんちゃう?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:53:52.24ID:4U0j3/2CM
>>130
外野専でこの成績の藤原はヤバいやろ
ガチで三年後クビになってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:56.37ID:4tE4Dhtkr
根尾も実態は外野専やろw
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:35.43ID:vSULc8gC0
>>28
10年後は夢の10割打者…ってコト!?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:56:25.58ID:TLeV1gSi0
>>32
神定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:50.77ID:iTkgsfTea
うらやましいか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:08.33ID:K1roVVEpM
藤原はもう肩が戻らんならオワコンやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:05.05ID:QHwMlVMyd
根尾ってなんで、じいさんばあさんに人気なんや?ワイの爺も根尾好きみたい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:19.30ID:iZwQoZ64d
エマ・ワトソン
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:47.58ID:NGFhMzFO0
>>144
昔ながらの硬派なイメージやから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:52.71ID:xII/73cX0
小園と比べると才能の差がね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:10.43ID:fJfTe/Fq0
得点圏の鬼やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況