X



【速報】ロッテ平沢、二軍で大暴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:48.38ID:oGfA5G3g0
平沢 大河

スカウトコメント
走攻守とすべてが揃った選手。長打も十分、期待できる選手。
守備力も高く、スローイングの安定感も抜群。将来のスーパースター候補。


ロッテって育成力ばっか言われてるけどスカウトもゴミじゃね?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:50.64ID:I2cKYHk1a
ハムの今川が地味に平沢オコエ世代やし野手ではこいつが一番マシやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:14.68ID:yJLtKCCZ0
もし西武行ってたらリトル外崎ぐらいの活躍はできたやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:15.87ID:qafXQ6zqp
>>335
堀幸一
福浦和也
サブロー
今江敏晃
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:35.14ID:uJFeGDU30
平沢とか甲子園でもクソ守備で有名やったしなんでこんなん評価アホ高いのかわからんかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:37:19.71ID:yJLtKCCZ0
>>353
春はクソうんこ晒してたけど夏は普通じゃなかちゃ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:37:27.91ID:qaEhi++GM
ロッテがゴミドラ1ばっか引き取ってくれてるんやから地雷引かんで助かっとるやろ他球団からしたら
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:37:48.53ID:mfGmM1RI0
>>332
スカウトなんて節穴だろ
競合しまくって活躍してない選手どれだけいるんだよ

7球団 清宮幸太郎
6球団 大石達也
5球団 田中正義
4球団 斎藤佑樹
4球団 小園海斗
4球団 根尾昂
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:12.12ID:uJFeGDU30
>>355
夏も送球酷くて一塁がいっぱいいっぱいやったで
そもそも打球に入るステップがおかしいんやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:44.65ID:iT+SLcWld
なんでわざわざ楽天と競合してまで取りに行ったんや?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:47.11ID:ZrFFMir9M
>>354
せっかく飛ばす力あるのに逆方向にしょぼいあたり出させてどうしたいんやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:15.17ID:U4x+HcDoa
>>358
清宮の才能に関しては一年目見たら分かるけどガチやろ
今年芽が出てきそうな雰囲気はあるけどハムが腐らせてただけ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:17.08ID:qaEhi++GM
>>358
所詮ドラフト自体が興行でなんの保証をするもんでもないしなあ
今の時代高校生野手なんか取るもんちゃうわな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:49.13ID:BN7qbQC/d
山口もロッテ比では一番いい日本人だけど主力ですと胸を張って言える感じではないし山口の使い方育て方もおかしいからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:40:21.62ID:QEXhCsnpM
>>358
興行だから実力が足りなそうでも人気選手取るのはスカウトが全部悪いわけでもない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:40:38.18ID:48xMxHZd0
>>360
巨根の見る目のなさ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:40:54.11ID:zCsJezol0
山口ほんともったいない
バントに脳がやられてない監督なら使われるのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:23.94ID:CBYE0j3J0
いい加減ロッテは無理矢理一軍で使うのやめた方がいいんじゃ
あれやってそのまま育つのレジェンドクラスになるようなやつだけだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:24.23ID:dmnzAyjx0
平沢に関しては楽天が地元で欲しいいうてたんやからそのままくれてやりゃよかったんだよ
競合するような素材じゃなかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:25.06ID:QEXhCsnpM
プロ野球は所詮スポーツじゃなくてエンタメ
ドラフトで甲子園のスター選手に競合するのは何ら間違ってない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:16.01ID:uJFeGDU30
>>371
たしかに
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:20.58ID:hpGFCN5yd
>>361
せっかく自力で引っ張れるタイミング見つけ出したのに日を追うごとに振り遅れていくからな

ロッテは若手を育成するどころか育成を阻害してるわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:42.55ID:4D6U5nmYa
アンチはグダグダうるせえなあ
ロッテ名物“鍛錬棒”見せたろか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:00.70ID:sPtUdqZEd
甲子園のスターっていうけど結局人気になるのはプロで活躍してる選手だよね
清宮安田より村上の方が人気やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:55.58ID:QEXhCsnpM
>>375
村上より清宮のほうがはるかに一般認知度は高い
村上なんて誰も知らないよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:21.58ID:5MtgVmk00
解説者連中もみんな絶賛してた平沢
どうしてこうなった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:36.61ID:4D6U5nmYa
>>376
パTVの清宮とか吉田輝星の切り抜きの再生数が抜けてる辺りアマチュア時代の一般知名度って偉大だなあって
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:39.76ID:x2bKZUg/d
しかしロッテ二軍夢も希望もないな
一軍にあげられそうなのおっさんの荻野だけやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:45:57.00ID:yJLtKCCZ0
吉田は中継ぎでようやっとる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:52.44ID:UjVa34aOM
最近はさすがに減ってきたけたけど推してるファンがモンペじみててきっつい
平沢の為にチームがあると思ってる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:23.99ID:8uDHrpm5d
>>233
キャバ貸切みたいな豪勢な遊びする奴がおらんなっただけで普通にチャラいけどな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:35.17ID:QEXhCsnpM
>>378
あの二人だけ再生数違うからな
村上がんばってテレビ出てたのに神宮はガラガラ
そんなもんだよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:51.19ID:sPtUdqZEd
>>383
マリンもガラガラじゃん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:16.93ID:pBocxcVu0
ノムさん「平沢大河の欠点は直すところがないのが欠点か…(ドヤッ)」
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:51:17.93ID:xslIR9v1a
>>384
なんで清宮と村上の話してるのにマリンの話でてくるんや?
まあ札ドもガラガラなんやけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:10.72ID:CBYE0j3J0
まぁノムさんが褒めるのは一流じゃないしな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:16.38ID:1Ddgi8ZPd
荻野角中しか打ってねーな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:05.12ID:opHEbPr+a
>>340
去年散々ポジってた佐々木千隼はどうなりましたか?
せめて3年は実績残してから育成成功を名乗れよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:54:44.47ID:zCsJezol0
井口の友達にいいバッティングとバッテリーコーチいないの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:12.88ID:snsl3bDvd
ロッテって藤原をどうする気なんだ?
育成云々よりろくに試合にも出さずベンチ要員にしてるけど
二軍でやることないならまだしもよくわからんわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:25.91ID:uIwuW8q6a
そもそもこいつって何でプロになれたんや?

高校時代も通算打率.251 のカスやろ?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:27.26ID:UjVa34aOM
ノムが太鼓判~っていうけど甲子園で活躍する高校生の映像見せられてこき下ろすわけないわな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:42.73ID:9/+ttvM60
素直に今永行ってればなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 15:58:33.79ID:zNaMsy/u0
ワイD根尾が平沢北條と被ってしゃーない
動きや送球がショート向いてないんよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:37.91ID:FZajY9HD0
>>349
今川は一つ上のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況