X



黄金聖闘士て最弱なのが蟹座みたいな風潮あるけどこれ止めろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:20:30.00ID:4H/aHQzAM
最弱は水瓶座やろがい😡
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:31.34ID:w8PZj9nC0
聖闘士星矢のゲームってクソゲーしかないの悲しい
ドラゴボやキン肉マンは結構ええのあるのに
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:43.69ID:VW+WGbja0
>>761
あれは本当ヤバイ
特に何かの手助けとかなく真っ向の実力で黄金倒したのって瞬だけだからな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:53.61ID:w6SSKmR1d
>>677
ダサ5

山羊座 強者ぶってるけどクロス直して壁張るだけの職人
牡牛座 ブロンズに簡単に負ける脳筋
蟹座 恥晒し
蠍座 穴開けるだけ
魚座 IKKO
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:12.67ID:LF1IeNof0
死ぬまでに一度入ってみたいセリフ
「その命ももう消える」
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:06:33.72ID:1KVWnqE/0
魚座発言は男らしかったような。力こそ正義みたいな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:21.14ID:hzph6rphd
>>765
星座間違ってるお前ほどダサくないやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:47.02ID:hzTcvh4CM
>>766
うろたえるな小僧共!!
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:01.16ID:P1xFWy72M
蟹座他作品だと絶対の強さありそうなのに
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:01.75ID:WvcCMvTO0
Youtubeが生まれた当時、聖闘士星矢のオープニングをギターでやる奴は
英語バージョンだのスペイン語バージョンだのよくうpされてたよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:28.61ID:MYs2bR2i0
揚げ足取るしか脳のないお前も同じくダサい
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:31.02ID:LF1IeNof0
本来は牡羊座が搦手の相手食い止めてパワープレイの相手を牡牛座が叩きのめすっていう鉄壁の布陣やねんけどな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:48.06ID:VW+WGbja0
>>767
星矢が女みてえな面とか言ったのが戦犯だからな
あとは唇(グロス)のせいだけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:51.87ID:9qCzUl/zd
>>766
ワイは
いくかね?ポトリと
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:43.22ID:8XDMZtI9d
原作じゃ何やってるか全然わからん山羊座のジャンピングストーンがゲームでいい感じのモーションになってて草生えた
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:01.31ID:FrvCoGi40
蟹座は弱さとかあじゃぱーは勿論なんやけどデスマスクとかいうクッソ適当な名前も可哀想
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:27.25ID:hzph6rphd
>>773
効いてて草
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:05.70ID:hzTcvh4CM
>>780
前振りが長すぎる
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:20.89ID:i76bcSF5d
今の時代だったら魚座、蟹座は人権ないとか言うやつがバトってる
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:01.21ID:VW+WGbja0
>>780
にゃんこ大戦争でこれ完全再現してる味方キャラがいて面白かった
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:03.63ID:VhHmQZ5S0
ペガサス幻想の星矢が聖衣つけた後のヌメヌメした謎の動きも大概やと思う
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:10.91ID:LF1IeNof0
氷河さんのココがすごい!

・最初は「教皇の刺客」として鳴り物入りで登場。一輝とも互角に戦い、ブロンズ兄弟の中でも別格の扱い。
・黄金聖闘士編では一人の敵も倒さず異次元に放り込まれ、天秤宮へ。
・弟子を思ってマザコン解消させようとする師匠に反抗し、おかーさーんと言いながら氷付けになる。
・その後紫龍や瞬になんとか助けてもらったのに、何故か偉そうに星矢に説教。
・その直後ミロにフルボッコにされ、お情けで助けてもらう。
・実質誰も倒さないまま、身内の師匠のみと対決、相打ち。
・ポセイドン編ではまたも他の仲間が敵を倒していくなか、誰一人倒さず幻術に騙されKOされる。
・そしてまたも身内の兄弟子のみと対決。
・冥界編でも全く活躍しないまま最後に残った冥界三巨頭と対決→決まり手は驚きの異次元結界(相手の自滅)
・アニメでは伝説のおまるダンスで毎回視聴者の10秒を奪う
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:12:55.18ID:ECIIB8Vhd
魚がバカにされるのはミスティにイメージ引っ張られてる部分はある
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:00.84ID:xLnavVs7a
星矢読んだこと無いんやが漫画とアニメどっちのがおすすめ?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:13:07.60ID:ENb8QXb6a
>>764
瞬はナヨナヨしてるイメージだけど
兄同様に師匠にお礼参り決めてから帰国する根っからの武闘派だからな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:08.01ID:OqunNm3T0
>>790
今更読むものでは無い
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:27.98ID:8CILR+Nca
香取慎吾が瞬演じたことあるのか
ネビュラストームの時間だああああ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:14:58.34ID:59mkPv100
天秤座は武器いっぱいなのが小学生のハートを鷲掴みやな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:49.89ID:ti66CnQQ0
>>780
草あったなあダサいダンス
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:27.84ID:w8PZj9nC0
>>787
暗黒聖闘士編での活躍を省くな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:47.22ID:ECIIB8Vhd
ホウヨクテンショウは結局風属性なんか炎属性なんかわからん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:53.68ID:VW+WGbja0
氷河はハーデス編に入るとブロンズ組で影薄すぎたな
因縁をポセイドン編まででほぼ使い切ってしまった。マーマの
遺体に花添えにいくの止めるシーンでほぼ決着

星矢 →出番ないターンもあったが主役。星華姉さんも最後に出てくる
瞬  →神の器
一輝→その兄。敵大将のパンドラと絡みあり
紫龍→ハーデス12宮から登場
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:00.50ID:WvcCMvTO0
>>780
これが元ネタになったにゃんこ大戦争のキャラがこいつ
前振り長くてなかなか技が出ないw
https://youtu.be/SNoSMhTgOLY?t=44
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:22.49ID:PsS25BRM0
いうてカニはたまに無茶苦茶乗せるじゃん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:24.91ID:g+7foCW70
双子座はヘルメットのダサさ以外に隙がない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:14.83ID:ZqPeWGIdd
Ωで邪武をカウボーイにしたのはちょっとして悪ふざけだろうかね
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:13.47ID:OqunNm3T0
>>805
ぶっちゃけ今読んでも面白くないぞ
単調なバトルシーンに理不尽な展開しかない
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:06.01ID:VW+WGbja0
abemaでアニメやってたけどコメ欄でぶっちぎりに(ネタ)人気あったのは氷河だった
氷河が画面に出てくるだけで盛り上がる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 17:22:55.56ID:DQuTuC6PM
だいぶ前に友達が車田の娘と同じ職場で目の前で廬山昇龍覇したらキレたって言ってたの思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況