X



なんだかんだ日本に極右政党ってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:22.33ID:IpqTRs+20
アメリカは自由を追及しすぎて失敗しかけてるしもう少し中国らへんの国見習ってもええと思うわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:00.46ID:QoWH0s1O0
ないね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:18.88ID:QGbHtNpG0
桜井誠のやつは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:28.16ID:c2N1SkvYp
本来の単語の意味なら左翼しかおらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:43.10ID:IpqTRs+20
>>2
なんでないんやろな
過激派ネトウヨの受け皿になるやろに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:12.94ID:D4r+4plr0
赤尾敏がいま生きてたら人気出たんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:38.79ID:QGbHtNpG0
移民反対程度じゃ極右にならんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:52.55ID:jalB6G1V0
日本第一党
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:02.47ID:NhhTRmkm0
NHK
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:32.45ID:TKQBY0L50
>>7
赤尾敏先生は良識派なので、安倍晋三攻撃して人気は高くなさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:51.51ID:QoWH0s1O0
日本第一党は単なる右翼政党だろ
極右じゃない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:51.79ID:ZjIwJAGpa
自民が右翼扱いされとるの謎や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:26.22ID:u+IA7YUo0
ネトウヨってウヨを自称してる割にはたいして右翼でもないしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:51.96ID:D4r+4plr0
右翼も親米か反米かでまた違うけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:33.60ID:v3k60l7nd
今の状況で極右ってどういう主張がそれにあたるんや?
外国人は全部追い出せアメカスも例外じゃないみたいな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:58.60ID:WfsluZgG0
>>13
極右ってなに?
別にフランスのルペンも「戦争しろ!」とはいってないけど
移民排斥とイスラム教徒への公共の場でのベール禁止が極右ってことになってるが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:30.44ID:b1gr0UL0d
>>15
自称してないやろ「普通の日本人」って言ってるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:25.62ID:IpqTRs+20
ワイはどっちかというと左の部類やと思っとるし個人主義でええと思うけどあまりにも統一感がないんよな
日本人なら謙虚で礼儀がどうたらみたいなのもう一回やったら治安回復するんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:54.80ID:D4r+4plr0
アメリカの年次改革要望書通りに動く政治家が右翼っていうのもヘンな話だが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:18.65ID:33VxodC30
天皇陛下バンザイ🙌みたいな政党出てきてもいいのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:52.76ID:XnHETqOw0
幸福実現党定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:19.61ID:IpqTRs+20
>>17
右の本来の意味かな
外国人嫌いはあると思うがアメリカ嫌いはそんなに見たことないな
愛国者で外国への対応も日本中心でみたいなの
中国のニュース動画見てそれを日本に当てはめたら分かりやすいと思う
つべのコメント見る限り今はそういうの望んでるやつ増えてそうや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:33.28ID:HJlPOkKYp
なにが右でなにが左なのかもう分かんねえよな
民族主義かつナショナリズム全開の中国共産党は左なわけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:13:14.19ID:qX9MHUyF0
日本は敗戦で捻れ現象があるから本来の保守ってのは死んだんや
今あるのは傍観国、干渉国としての覇権国に追従する保守なわけでこれは先の対戦の前の保守とはちゃうで
もっと言えば近衛や東條もちゃうんやが
特に近衛はバリバリの左
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:03.79ID:IpqTRs+20
>>32
とりあえず自国主義の外国人嫌いのやつは右だと思ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:38.65ID:zYe5ZUn20
極右
日本第一党
極左
共産党、社民党、れいわ新撰組
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:20.23ID:qX9MHUyF0
>>34
朝鮮の話ならあれはアメリカが全ての原因やからな
東京裁判の雛型って南北戦争やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:50.17ID:1q1MiiRM0
天皇を神輿に使う奴現代にもいるのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:24.81ID:1q1MiiRM0
日本共産党って中国共産党批判する割にはずっと党首変えないよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:41.35ID:IpqTRs+20
>>33
違和感がなんとなく解けてきた
右と聞くとどうしても自国第一みたいなイメージあるけど日本の場合はそういうやつ極少数やもんな
「アメリカと日本」とか毎回セットになってる気がする
マジの日本第一なやつとか動画越しにしか見たことないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:59.75ID:tcrCSyaL0
>>20
マクロンもイスラム教弾圧してるから
移民排斥=極右でいんじゃね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:07.68ID:qX9MHUyF0
日本は何故か左と思われてる共産党もGHQがお墨付き与えて作ってるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:29.35ID:4XkHwJLv0
雑誌の月刊日本はワイは良い感じに右翼やと思うけどあれはパヨクなんやろ
一水会もパヨク扱いやし
この国の右翼の定義わけわからんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:27.75ID:qX9MHUyF0
>>40
ここからは陰謀論として聞いてほしいが
アメリカのケツを舐めたやつは許してもらった
ケツを舐めたくなかったやつはそういう扱いになった
それだけや
敗戦ってそういうもん
太平洋戦争や日本に限らず
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:53.26ID:j7JASr2I0
中国共産党を支持し傾倒している者
それは右翼です
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:29:39.67ID:Nv1rBJov0
>>43
ていうかアメリカの対日政策対独政策は当時のアメリカ知識人の理想を具現化しようとしたもんだし
かなり先進的でしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:04.00ID:IpqTRs+20
そういや参政党ってどうなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:14.76ID:4XkHwJLv0
神社本庁とか日本会議とか消滅せんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:40.78ID:XuvZWyVZ0
自民党改憲草案みても自民が極右じゃないと言うならそれはもう病気やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:43.68ID:Nv1rBJov0
公民権運動前のアメリカなんてリベラル糞食らえじゃん
アメリカ本国ですら成し得なかったリベラルの理想を押し付けられたのが日本
目論見は成功し世界で唯一成功した社会主義国家になった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:34:47.47ID:QEiil2XB0
自民党がその役割受け持ってるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:35:32.82ID:qX9MHUyF0
>>47

ちげーよ
GHQが野坂に帰国要請出して野党連合組ませて共産党にしようとしたのはアメリカ共和党民主党でバチバチに喧嘩してるからここ
お互い盗聴しあってたくらいやし
どっちもスパイ扱いしてな
つまりはそういうことや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:35:53.30ID:Nv1rBJov0
日本もドイツも工業を破壊し尽くして農業しかない三等国にしようって案があった
アメリカの政権周りのリベラルがそれを良しとせず自分達の理想の国造りをした
もともと民主主義の土壌があった所にアメリカ流の産業構造と巨大資本、今までの因習とかけ離れた理想的な社会制度が植え付けられたんだ
そりゃ日本もドイツも狂ったように発展するよ
足を引っ張る旧勢力がほぼいないんだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:05.43ID:IpqTRs+20
>>52
幅が広すぎるんよな
だから消去法で自民とか言われる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:42.11ID:Nv1rBJov0
>>53
あ、すまん共産党個別の話をしてるつもりではない
ぶっちゃけ共産党なんてどーでもいい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:01.86ID:qX9MHUyF0
>>56
そもそもの話がわかってないんや君は
東京裁判の雛型作られたのは開戦前300日前に極東委員会で作られたものやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 22:40:12.12ID:OhShcIae0
>>48
精々自民の中の右が集まったくらいの濃さやろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況