X



セリーグ遊撃手の成績WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 18:19:57.77ID:Dk3xPx/H0
大和(横) .273 0本塁打 7打点 OPS.658

中野(神) .269 3本塁打 11打点 OPS.651

三ツ俣(中) .243 0本塁打 1打点 OPS.632

小園(広) .237 2本塁打 19打点 OPS.606

長岡(ヤ) .233 2本塁打 16打点 OPS561

中山(巨) .200 0本塁打 1打点 OPS.403
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:23:59.72ID:0bpDawwM0
小園と長岡って同い年?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:24:01.64ID:AGObhRhz0
小園の守備馬鹿にするのはええけどどこのショートもマツダきたらズダボロな守備するの笑えるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:46.51ID:noUY7NDR0
坂本引退後の巨人ってガチのマジでやばくね
あんな反則技を20年近く使ってきて今更戻れるか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:25:59.69ID:Qduw6Mvo0
大和って阪神時代センターやっとらんかったショートやりたいから横浜いったんかと思ってた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:17.11ID:gM1u527b0
もしかして坂本再評価路線ある?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:18.47ID:LUvxk5Pzd
煽りカスワラワラやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:21.00ID:WNE+qSG0d
中野の守備が普通に成長してて草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:43.13ID:yj6PTeq8H
長岡叩かれてるけど高卒3年目で守備悪くないなら全然我慢する価値あるよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:47.44ID:XZeAX9axa
>>294
鳥谷がメジャー行くどうのなった時にあいつショートは鳥さんとか言うてたぞ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:26:52.58ID:k1KH1RqD0
>>295
坂本は守備がしょぼいからなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:40.41ID:G1N3SyyD0
>>289
代打出された時凄い顔してたってなんjで取り沙汰されてたもんな
そんでオフにFA
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:27:46.00ID:ic7MIZHLr
坂本>>>>>>>>>その他有象無象
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:28:11.24ID:a0Q2mA79d
>>298
守備しかないショートが何かのきっかけで打てるようになることはあっても逆はないな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:28:18.47ID:EwwAKYvR0
>>120
プロファーでいいのか…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:28:27.20ID:hUjJJvPc0
てか日本のショートってそもそもショボいよな
坂本も松井稼頭央も

韓国はカンジョンホおってキムハソンが現役バリバリ
キュラソー島とかいう今治市より人口少ないもこはシモンズ排出しとるからな

野球大国で大谷みたいなバケモノ排出してるのにショートだけカスすぎやわ日本
どうにかしろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:16.05ID:R8gXvgHA0
>>62
大和移籍してからゴミすぎやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:29:51.68ID:ERwR8Y6Bd
>>267
うん、そうなんだ


で、それがどこのバックアップなの?
もしかしてバックアップの意味間違ってる?病院行く前に小学校行き直す?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:44.04ID:EwwAKYvR0
>>212
これで三ツ俣は我慢できない京田帰ってきてくれ言うとるんか
いなくなった奴は魅力的に見えるもんだな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:44.48ID:85RejBiEr
>>306
日本は一番才能あるやつは投手やるからな
他の国は一番才能あるやつがショートやるから差が出るのはしゃーない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:30:46.94ID:mq7wNdpB0
前田大和 二塁打10本 セ3位
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:31:22.13ID:R8gXvgHA0
>>314
それでこのOPSってゴミやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:31:54.04ID:hUjJJvPc0
>>313
やっぱ花形の風潮の差か

こうやっぱMLBで活躍して子供に「ショートやりたい」って思わせるようなショート出てきて欲しいわな
個人的に坂本はMLBで見たかった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:50.06ID:eR4TWJa/a
横浜はいつまで大和使うつもりなんや?
あの時大和放出して若手ショート育成に舵切った阪神はショート育ったけど大和でその場しのぎをすることを選択した横浜は問題を先送りにしただけやん
何故かあの時はヤニキの画像使ったりして大和で阪神にマウントとってきてたけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:32:51.38ID:5MYdnzBBd
大和を代打におけるようになったらええんやけどなあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:33.13ID:XZeAX9axa
>>316
投手には勝てないやろ
捕手が球取れさえすれば自分一人の力でアマなら勝てるし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:33:43.04ID:RWvmrIIt0
>>301
競争になってなかったのはそうやんか
若手ガチャの穴埋めとか使いたい奴みんな不調とかなってようやく大和使ってたやん
片岡が散々大和使えって進言してようやく使ったりとか
信頼なくした大和が悪いのはあるけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:58.87ID:n9Kc3CBUd
>>313
大谷以外捕手でも許せんような打撃の投手しかおらんくない?
最高の才能持っててその程度の野球なんだ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:08.10ID:XZeAX9axa
>>320
16に負けて翌年北條優先の何がおかしいんや?
16は上本も最後の方までいなかったから普通に出てたけどな3番とかもあったし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:42.05ID:GDr3Foxua
シンプルに思うがセリーグの遊撃守備めちゃくちゃレベル低いわ
戦後最低じゃないか?
こいつら全員二岡にも勝てないだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:07.65ID:XZeAX9axa
>>326
二岡とか当時ですら地蔵に感じたのにそんなわけないやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:14.21ID:2FwfePPHa
>>310
その当時の横浜にはレギュラーショートがいたからバックアップで間違ってないんよ
つまり今もし仮に京田がFAした場合とまったく同じ立場

あとなんでID変えたの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:37:22.56ID:edtL7Q85a
中山にはピチピチの若手補正があるから大丈夫
切れる頃には坂本帰ってくるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:15.68ID:lzWIiVQ1d
大和でレスバなんて珍しいな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:30.46ID:TwFabT1Ja
横浜とかいう入った奴全部打撃型にするマン
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:38.07ID:tJIBcyiA0
根気よく小園使い続けた佐々岡監督有能すぎるな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:58.73ID:2FwfePPHa
末尾dの口汚い口論にきちんと正論で付き合ってやってるのもストロングポイントだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:05.04ID:GoTt1Tff0
>>120
プロファーって外野ちゃうんか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:39.40ID:XZeAX9axa
>>333
ガチで他に誰もいなかったからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:41.01ID:yoPLj9su0
ショートは打撃より守備やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:40:20.27ID:TwFabT1Ja
>>27
敢えて打たないって意味ならわかるが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:18.10ID:1LMoZiat0
>>316
本人やりたくても少年野球の段階で上手いやつは投手やってみない?からの三振取る魅力に取り憑かれてイチコロよ
自分が抑えれば勝てるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況