物理スキルがHP消費時代のメガテンwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:27.50ID:3cvRoIma0
ほんま糞やったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:44.36ID:mRztOurBd
>>1
なんjで頼むわアドクリ速報
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:58.03ID:3cvRoIma0
不評だったからMP消費になったんやろうけどさぁ当時なんでこれやったんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:18:55.34ID:LEstKlyB0
HPを減らさず戦闘をさっさと終わらせるための技なのにな
ほんま無能
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:22:11.14ID:3cvRoIma0
>>4
ほんまなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:23:25.97ID:3cvRoIma0
>>5
RPGって基本的に回復技使わなくてもいいように立ち回るやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:10.53ID:UYx3HMEk0
この手のHP消費する術技の使い辛さよ
超火力やったりMPダメージの概念あってMPゼロになったら戦闘不能になるシステムなら分かるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:25:36.63ID:q3xN7QOrM
チャクラの具足と回復魔法持ってる奴いれば余裕やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:20.25ID:UYx3HMEk0
>>5
メガテンやと雑魚戦でも当たり前のように全滅するからHP消費は割と大きなリスクやろ
逆に戦闘難度が低いと戦闘後にわざわざ回復する方が面倒や
そもそもMP管理がキツいゲームが珍しいからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:47.47ID:3cvRoIma0
>>9
貴重なスキル枠をチャクラの具足なんかに使うのはねえわ
雑魚戦もだがボス戦でHPを削るというリスクを負うのはそもそも糞やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:31:58.02ID:yFrHCohP0
でもチャクラポット滅多に手に入らないし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:33:41.85ID:k4lXBPIc0
魔法ダメージの上限低すぎて終盤補助か即死に比べて攻撃魔法の肩身狭すぎたよな昔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:33:47.94ID:3cvRoIma0
ああすまんチャクラの具足かHP回復のやつと勘違いしたこれなら優良スキルやった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:19.37ID:3cvRoIma0
メガテン3リマスター物理スキルもMPに変更してくれて良かったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:47.37ID:ExT9/86v0
やっぱり真1が最高やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:56.21ID:wI963y0L0
ドラクエの消費なしで使える特技強すぎてクソやなあ・・・せや!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:47.71ID:ExT9/86v0
>>17
ドラクエとサンダーフォースは6が糞やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:36.75ID:3cvRoIma0
強い技になるほどHP消費量が増えるってのもお馬鹿ポイントが高いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:32.29ID:eo+kRaklM
ペルソナは今でもそうやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:08.86ID:nFwGqsQR0
体技もMP消費時代だとHP鬼でMPゴミの脳筋みたいなステータスもなくなったからどちらも一長一短やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:40.83ID:l4A6UGW1p
でもアトラス信者は「こういう理不尽なシステムを突破するワイすげぇ…」とか言ってニチャっているんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況