X



ワイ「十二国記面白いな」 → 「ただのヤンデレホモが大逆する話やんけ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:38.50ID:6jpLdyIQ0
ファンに20年待たせてこのオチってなんや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:42:44.49ID:6jpLdyIQ0
驍宗が自分のこと見てくれないから恨むとかヤンデレホモやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:10.87ID:6jpLdyIQ0
しかも驍宗が実は意識してたって知ったら急にやる気出すとかホモやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:31.73ID:6jpLdyIQ0
こんなのに付き合されて大逆した部下可哀想やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:35.15ID:ALZcHmb2r
十二国記スレは伸びないぞ諦めろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:02.03ID:6jpLdyIQ0
>>5
なんでや・・・NHKでアニメやってたし世代直撃多いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:28.68ID:6jpLdyIQ0
挿絵が美形過ぎて李斎美人過ぎやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:56.05ID:2741ZorN0
日本以外の国で大金かけて映画化してほしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:15.94ID:6jpLdyIQ0
半グレの人たちが死んだのが一番悲しかった

慶国みたいに生き残ると思ってた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:45.69ID:EWkpdVSAa
話としてもメリハリがないし驍宗ただのポンコツやしシリーズ初期から引っ張ったネタのオチがこんなんでええんか…感はあったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:50.71ID:6jpLdyIQ0
>>10
泰王の話なら完結したで
4冊の長編で出版された
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:31.57ID:igMcBvBG0
図南の翼みたいなの書いてくれ
新作は長いし微妙やった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:40.32ID:6jpLdyIQ0
>>11
ずーっと話進まなかったしな
あれイッキ見しないとブチギレてたわ

アセンが強かったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:10.88ID:XURQk3eV0
秦王ってどういう奴やっけ
もう全然覚えてないからアニメ続き作ってくれんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:50.49ID:2741ZorN0
>>11
あせんが派手にやられたわけでもないしなあ
海神くらいの分かりやすさでええのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:58.70ID:XP97WEDG0
電子版出してくれ
アニメは途中まで見てた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:03.43ID:6jpLdyIQ0
ありとあの世界の世界観を描くのに力入れてるけどもうほぼ描ききったよな
完全に庶民目線が無いくらいか?

当局、治世、滅亡って全部やったし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:27.27ID:6jpLdyIQ0
>>16
ショタ麒麟の王や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:04.25ID:2741ZorN0
芳の行く末がちょっときになる
麒麟が流されたんだよな確か
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:13.31ID:Z+4mAGdW0
アニメみたけど「アタシの居場所が居場所が」ばっかでつまらんかったやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:22.23ID:6jpLdyIQ0
>>18
今回買って知ったけど電子版無いんやな
部屋の電気つけないと本読めないって地味にストレスだったわ
タブレットで普段読んでるから割りとまじで困った
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:34.63ID:cg2SJ/Wo0
電子版出してくれ
紙で小説は読めない体になってしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:20.11ID:2741ZorN0
>>22
そいつ原作ではほとんど出てこないんだよなあ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:42.11ID:O9vO0tQp0
>>25
正直20年くらい経ってるやろ・・・
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:33.32ID:6jpLdyIQ0
アニオリキャラの扱いさぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:06.40ID:6jpLdyIQ0
>>25
ワイが中学校の頃だから15年以上前やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:24.42ID:WSFLVlpg0
小説全部読んだけど後半は出てくるキャラも話の展開もラノベだった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:24.75ID:XP97WEDG0
なんで電子版出さないんや?作者の拘りなんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:03.84ID:NkUBPMM90
今見たらモロにマンさん向けだけど子供の頃に見たら楽しめたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:09.43ID:6jpLdyIQ0
アセンとロウキンの扱い迷ってたんか?
途中からロウキンが黒幕かと思ったら違うみたいだし、アセンはまた酷いこと再開したし

最初から最後まであの展開のつもりだったんん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:22.48ID:rj09vWD7M
新刊まだすか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:27.36ID:SiH8Wa4OM
劣化三国志のやつか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:35.42ID:6jpLdyIQ0
>>24
>>31
他の作品も出してないらしいから作者の拘りみたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:38.16ID:8l5opE6L0
アニメをたまたま見てハマった曲だいすこ
原作は読んでないし内容も全然覚えてへん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:45.86ID:GvKqKeNB0
アニメやれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:54:49.70ID:6jpLdyIQ0
慶国の話で郷町がアニメだと大物系悪役だけど原作だとただの小物で草だった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:55:32.54ID:aF2vThwe0
少女な作者がセックス知らない年齢の勢いで書いて行ってセックスの概念知ってしまって世界観書けなくなってずーっと苦しんで
おばさんになってセックスが軽いものになったら書けるようになったけど最初の無知ゆえの情熱も勢いもなくなってしまっていた
と聞いたのですが本当にそんなの遍歴があったのですか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:55:34.95ID:f27LxbeJa
長期連載物は完結するまで見ないのが正解なんやろな
未完打ち切り作者死亡とかもあるし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:55:45.43ID:6jpLdyIQ0
アニメやれ言うけどずっと陰鬱な展開長いし今なら大不評だと思うわ
新刊の話ですらそんなんだし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:17.23ID:rj09vWD7M
みんなが驍宗助けるで!ってとこでなんか自力で脱出してるの草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:18.51ID:EWkpdVSAa
>>14
あっちこっち飛び回ったのが徒労に見えて最後に繋がる展開かと思ったらほんまにただの徒労だったのはたまげたわ
絶対に4冊も掛けるような内容じゃなかった

>>17
琅燦の目的もようわからんままやったしなあ
グダグダやった割りにカタルシスがなかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:34.33ID:6jpLdyIQ0
>>44
細かな話の積み重ね的なのは良いけど取って付けた感があってね…
それにあまりにも細かいというか・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:41.71ID:6jpLdyIQ0
>>43
天帝「?虞湧かしたろw」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:58.36ID:1c4Y9l4w0
そんな微に入り細に入りやられてもワイなんて殆ど脳に染み込んでないわ
とりあえず無事でよかったとは思った
あと長すぎた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:58.92ID:yV+BkQNid
図南の翼何回読んでも面白いわ
卵果とかの基本設定の説明無くて十二国記知らん人間には進められんことを除けば完璧や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:13.32ID:+OAPDE470
幼女が王になるために登山する話好き
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:12.98ID:uxCaHj0h0
図南の翼ばっかり言われるよな

話的になんていうかストレス無いしな
オチ?というか最後のビンタするのも良いし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:26.88ID:benPLZyc0
図南の翼はアニメ化してほしいけど是非原作で読んでほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:00:53.88ID:tE9J7YHOM
図南の翼と風の万里黎明の空がすき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:14.51ID:jRD0bRiY0
完結したんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:21.30ID:uxCaHj0h0
十二国記で最後まで見てくれ云々のコピペあったと思って探してるけど見つからんわ…
あの特殊OPでストレスばかりのアニメ見てきたの報われるのに
視聴者が
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:34.30ID:2JDqWDJU0
>>50
アレは出てくる奴みんなキャラ立ちしてて頭に入りやすいし
ちょうどいい塩梅で緩急つけて終わるからええな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:37.33ID:uxCaHj0h0
>>53
したで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:24.31ID:uxCaHj0h0
今youtubeでOP・ED見てるけどくっそ懐かしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:56.53ID:2JDqWDJU0
>>56
ほうなん?
鯛の話が完結しただけちゃうんか
もう他の話でないん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:34.07ID:uxCaHj0h0
>>58
そういう意味ならタイの話だけやな
別にシリーズ完結みたいな話は無いし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:03:36.89ID:6SxY87mb0
新刊なかなかにごみだったな
やっぱ十二国記ってなんだかんだ言ってもラノベやねん
ラノベらしさ取っ払ったらクッソつまらなかったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:30.85ID:2JDqWDJU0
>>59
びっくりしたわ
いつか旬とか流とかの話も読みたいわ
漢字忘れとるから適当やが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:44.60ID:tE9J7YHOM
>>58
短編集出るって言ってから2年くらい経っとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:46.55ID:A+7jlSi4r
もっとこれからの陽子の活躍が見たい
このままでは延のおかげで成り立ってるのに延に無茶苦茶言う生意気な奴という印象だけ残ってしまう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:59.34ID:uxCaHj0h0
暁天のときにアセンがタイに恨み~とか意味深なこと書いてたし、
もっと何かあるのかと思ったらただのヤンデレホモとか何やねん
善人にするか悪人にするか迷った挙げ句のせいで中途半端で意味分からない展開になったやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:06.12ID:xGMTEfm00
短編出すとか言ってた気がするが出んかったな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:13.94ID:03xQvHls0
アルスラーンもそうだったけど、作者に勢いがないと書けないもんがあるんやなって感じ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:24.18ID:jRD0bRiY0
超長期休載あけて完結するって稀有な例やしよかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:26.82ID:9GlYuqsM0
間空きすぎて作者の書きたいもの変わってる気がするし泰にケリ着いただけでもういいかなって
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:36.67ID:6SxY87mb0
正直新刊読んだ時枯れたな作者と思ったわ
まあ短編集の時から既にその節はあったが
世界観細かく掘り下げるのは嫌いじゃないんやけど、白銀の細かさは嫌いなタイプの細かさやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:01.18ID:A+7jlSi4r
>>68
それはそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:09.32ID:uxCaHj0h0
>>63
円王って失道したら国きれいにぶっ潰しそう
前の王様みたいに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:00.10ID:eqG7W1ZC0
まあもういい歳なんだし、金なくなったら適当に短編ぐらい書くやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:18.38ID:uxCaHj0h0
>>65
まぁもう勝ち確定したからじゃね

あの未亡人とは再開して欲しかったけど、あれアセンとの戦前なんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:42.04ID:6SxY87mb0
>>74
そんなんするより電子版出してくれれば普通に買うんですけどね……
紙で読むのストレスすぎるわほんま
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:31.63ID:J7lIK3TD0
>>74
旦那も一緒に金が無くならんと無理やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:47.60ID:uxCaHj0h0
トウテツさんが活躍するシーン見たかったのにこれじゃ最後まで迷惑かけただけでは…?
最強妖魔なのに…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:55.84ID:grF7V2dbx
最後駆け足過ぎたよ
五六巻は必要やった
阿選結構好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:06.16ID:TRulzp7kd
図南の翼は全体的に雰囲気明るいからな
他は前半暗すぎるんや
後半クッソ面白いけどそこまでたどり着くのが苦行
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:40.76ID:6SxY87mb0
阿選「嫉妬やない、これだけはハッキリしてる」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:24.38ID:HNYS22oo0
図南の翼すこすこのすこ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:26.35ID:uxCaHj0h0
作中で出なかったと思ってググったらあの鳥で情報渡してたスパイって未確定なんやろ?
ワイあれ、アセンと思ってたんだけど
生きてるの分かったら李斎と話したかって的なこと言ってて途中から宛先が李斎に変わっったし
でも描写ちょっと合わないしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:33.46ID:W033c8qu0
陽子が王として覚醒でハッピーエンドではいかんのか
あれできれいに話まとまってると思うんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:52.34ID:grF7V2dbx
泰麒が変化して溶けるのはセックスの比喩やという考察があったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:03.09ID:p2Wedc9T0
何年も待たされたオチがただアセンがヤンホモだしたみたいなクソオチで震えたわ
終わりやんこのおばさんて
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:06.03ID:tE9J7YHOM
短編の犯罪者を死刑にするかどうかの話が地味に好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:46.84ID:grF7V2dbx
琅燦の落とし前はつけんとな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:21.41ID:uxCaHj0h0
>>79
アセンが元部下も犠牲にするようになって潮目変わったのは良かったから、
その辺もっと丁寧に見たかったわ
アセンサイドの視点で
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:40.56ID:9GlYuqsM0
>>78
ほんとな
命がけでゲットしたってのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:47.80ID:6SxY87mb0
芳の麒麟が生まれないとかそういう明らかに世界自体がおかしくなってる描写をぶん投げて阿選の個人的問題に押し付けたのは正直クソや
一気に覚めた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:57.04ID:uxCaHj0h0
>>81
ネットスラングだとホモは嫉妬深い(自分を見てくれない)って表現するよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:23.57ID:fVU/h5gd0
知り合いのファンが最終巻買ってからしばらく落ち込んでたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:00.15ID:03xQvHls0
>>90
トウテツゲットの場面すごい好きやったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:58.15ID:Z7LYKZQda
600年位続いてる国あるんよな
その国の話書いて欲しいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:17:29.92ID:rClcMTG90
正直出したことに意味があるってレベルよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:06.08ID:TRulzp7kd
>>92
あの二人なら余程おかしな事せん限り金尽きんやろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:18:32.95ID:uxCaHj0h0
なんJの頃に新刊出てたの気づかないでスレ見たら、
「泰王が自殺して国救って終わりやで」みたいな嘘バレ見てそれ信じて最後まで呼んでたわ
4感の最後の最後までそう思ってたし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:21.69ID:dGV7pjHRx
陽子が出てこんとわからん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:36.11ID:m/Pxxra9d
>>89
恵棟が廃人にされたとこの絶望感凄かったしあの辺り詳しく見たいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:48.50ID:dGV7pjHRx
麒麟の見る目のなさ異常だろ
クソみたいな王ばっかやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:03.10ID:kdfo/Udl0
陽子の話の続きを読みたいんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:12.98ID:dGV7pjHRx
どうなってんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:27.16ID:jULC7xU40
>>41
皇国の守護者ずっと待ってたんやけどなぁ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:51.08ID:xOBCjj4la
泰のやつ1冊目の途中まで読んでたけどワイ成長した泰麒好きやないって気づいて読むのやめたわ
ごうらんも活躍せんって聞いたしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:41.08ID:m/Pxxra9d
面白いは面白いやろ
最後飛ばしすぎなだけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:19.43ID:doAM4FA60
どうでもいい描写が多すぎ
4巻もいらんやろあの話
本当に小野不由美才能枯れたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:47.20ID:m/Pxxra9d
>>103
供麒の見る目がありすぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:48.95ID:uxCaHj0h0
>>103
仲達とかガチのマジでやべーの選んだりするし天が無能過ぎるわ
あの世界狂ってるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:43.87ID:HZ8bT2XZ0
学生の頃くっそ好きやったわ
最新刊は作者の枯れようが悲しくなったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:44.87ID:xOBCjj4la
>>103
天が悪いよ天が
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:27.29ID:r1ss1W5J0
>>103
いうてあれ麒麟が選べるわけやないやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:48.83ID:m/Pxxra9d
柳の話はどうにか書いてほしいんやが
作中不穏さを臭わされるばかりやし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:42.01ID:rClcMTG90
なんか短編集出すとかなかったっけ
続報あるん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:56.32ID:r1ss1W5J0
>>91
そんなんなっとるんか
作者飽きてもうたんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:24.18ID:uxCaHj0h0
>>107
ワイの脳内で声再生するときに釘宮のままにするかでずーーーと最後まで葛藤あった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:32.27ID:xGMTEfm00
泰編とゴーストハント文庫で稼いだやろししばらく書かんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:44.68ID:TRulzp7kd
>>117
モルカーに夢中なんや😭
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:15.62ID:r1ss1W5J0
>>118
いうてアニメって成長した黒麒麟でとらんかったっけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:38.98ID:03xQvHls0
舜てなんか出てきたことあったっけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:51.03ID:uD0PhECp0
李斎と泰麒のおねショタはよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:54.32ID:Z7LYKZQda
隣国の民が困ってる…せや軍出して助けたろ
これで罪やからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:00.74ID:uxCaHj0h0
天帝も偉そうにしてるけど、あの世界を統べる中間管理職で各国の王みたいなもんと思って納得することにした
宇宙?みたいにもっと外あるというか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:27.11ID:0zYYMEwe0
>>8
別に日本でもいいやろ
広告代理店やら芸能事務所やら製作委員会メンバーの横槍に抵抗できるプロデューサーと監督がおれば
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:50.72ID:EqvqH/o90
「麒麟です…」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:52.09ID:uxCaHj0h0
>>122
人間モードもあった気がするけど嫌やん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:05.50ID:oncxFgs+r
>>114
王を選びたくなくて逃げた先に王がいた六太くん可哀想ですき
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:13.88ID:nn+QNjnrr
国ガチャが酷い
四隅の国に生まれた奴かわいそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:33.42ID:r1ss1W5J0
>>130
なんか学校で意味ありげな絵かいとったよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:41.07ID:m/Pxxra9d
なんで項梁は項梁って名前にしたんかな
絶対意図はあるはず
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:29:42.30ID:03xQvHls0
>>128
水戸黄門的終わり方好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:11.35ID:EqvqH/o90
正直あのタマゴは気持ち悪いと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:16.73ID:uD0PhECp0
>>135
主上そこまで考えてないと思うよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:15.10ID:TRulzp7kd
>>8
ファンタスティックビースト3があるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:23.98ID:BAPGR8K80
原作面白い?
屍鬼は好きやったんやが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:39.07ID:xOBCjj4la
>>133
漣はいいとこだからセーフや
王と麒麟も当たりや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:59.70ID:0zYYMEwe0
魔性の子だけを実写ホラーでやってくれてもええかもしれん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:08.18ID:uxCaHj0h0
「十二国記」プロモーションビデオ第2弾!
ナレーションは2002~2003年のNHKテレビアニメで高里要を演じた声優・岡野浩介さんが担当。
緊張感溢れるナレーションから、戴国の波瀾万丈が伝わります。
https://www.youtube.com/watch?v=0IhLvUOsisQ

ググったら出たし成長した泰麒の声もこれかもしれんけどなぁ
ショタ泰麒が可愛すぎたやん
ワイも李斎の気持ち分かるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:51.56ID:PLMKtRoy0
主人公が王になるまでは凄いおもろい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:44.54ID:X9+AtQHN0
ネズミ🐭かわいい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:02.44ID:8bV5Sn6rr
延王ぐう聖すぎんか?
陽子と六太に甘すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:04.57ID:X9+AtQHN0
てか完結してたんだ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:07.77ID:r1ss1W5J0
まぁショタ泰麒の可愛さは神がかかってたからな
気持ちはわかる

>>146
ぐう聖すぎてすき
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:18.78ID:EqvqH/o90
>>139
再アニメ化するならキャラデザも現代風に変えて全面リメイクして欲しいわ
ネズミはあのままでええけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:34.87ID:w8ntsTEs0
なんかガキの頃見たかも
子供が裸足で外に放置される虐待されてた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:36.18ID:X9+AtQHN0
>>147
強者の余裕があるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:12.01ID:uD0PhECp0
十二国の人間が生理もないから女性軍人や女性官吏でも違和感減るのは考えてああいう生態にしたんやろか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:22.90ID:r1ss1W5J0
>>151
いくらでも広げようあるのに
やっぱ飽きたんやろかかなしいなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:35.46ID:o6IrsVZDa
ネズミ人間がぐう聖だった記憶しかない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:04.47ID:i744QQbWp
アニメは黒麒麟いらんかったやろ
陽子達が苦境乗り越えてく様子だけでよかったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:16.76ID:zSs03Tcya
図南の翼面白かったけどみんなもそんな評価なんやな
やっぱ一冊できれいに終わるのがええわ
あの国だけは平和でいてほしい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:38:38.25ID:nn+QNjnrr
祥瓊ちゃんすこ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:38:54.81ID:X9+AtQHN0
天命をもって主上にお迎えする。御前を離れず、詔命に背かず、忠誠を誓うと、誓約申し上げる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:17.43ID:uxCaHj0h0
>>158
アニメの話的には最後確か延国の話になるしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:26.70ID:uD0PhECp0
白銀序盤ワイ「驍宗そこにおるやろ」
白銀中盤ワイ「驍宗そこにおるやろ」
白銀終盤ワイ「やっぱそこにおったやん」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:58.29ID:m/Pxxra9d
続きがあるとすれば舞台は柳やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:36.08ID:ZajpH2KkM
アニメやるとしても昔すぎて声優変更されるか際どいよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:41.38ID:u1m+0tdQa
オチのがっかりさよりも
話の終盤が駆け足ダイジェストすぎるのががっかりだったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:41:39.40ID:qSGo4IuR0
>>166
残りページ数が少ないから読んでて焦らせる作戦だぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:41:43.55ID:jRD0bRiY0
アニメ内容覚えてないけどED名曲やな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:41:48.55ID:hANUQZ6o0
アニメまたやらへんのかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:13.32ID:m/Pxxra9d
六太は良いキャラやけど声優が合ってないと思った
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:19.96ID:orFEhRE90
NHK何故か今頃プラネテス再放送しとるし
十二国記も頼むわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:38.35ID:uxCaHj0h0
現実世界も変わらんけどあの世界も王は確実に失道して歴史は繰り返すんやろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:29.79ID:03xQvHls0
>>168
聞いた瞬間ZABADAKやん!って思って嬉しかったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:44:42.26ID:uD0PhECp0
>>166
驍宗と阿選の対決ガッツリやると思ったらどんどんページ数なくなっていってダイジェスト決着やったもんな
本筋は泰麒が驍宗と再会するまでやろうからそれはわかるんやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:03.60ID:xOBCjj4la
>>165
驍宗がね……
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:07.17ID:rjOEaVc+0
ベルセルクにも言うてやれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:51.63ID:m/Pxxra9d
ZABADAKは神
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:46:44.81ID:V1iqZwzr0
驍宗も阿選も間抜けにしか描けないとこで小野不由美がもう終わってることが確認できたからもういいわ
青臭い話までの才能だったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:26.30ID:uxCaHj0h0
驍宗の剣技強すぎだけど確か延王の方が上だったよな?
戦国時代ってやべーわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:43.73ID:ocA4GEJtr
ケイキとかいうキリン界の無能
あいつ王を失道に追いやる素質持ってる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:15.76ID:m/Pxxra9d
杉本は見るに耐えんけど浅野くんは良いオリキャラだったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 00:50:23.55ID:03xQvHls0
宗王一家好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況