X



鎌倉殿の16人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:56.30ID:pwXGJZz9a
今回殺された人
義経
義経と静御前の子

義経と里の子
弁慶
藤原忠衡

やばくない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:59.53ID:qSGo4IuR0
夏草や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:00.56ID:662QygnX0
松尾芭蕉、才能あり!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:02.19ID:eXaajc8+a
悲しいなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:03.78ID:fMqMs7hT0
おわった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:04.34ID:uSZx4VQ40
静御前
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:07.36ID:d02VqBjv0
もう2ヶ月くらいずっと重い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:08.40ID:Z7lNweKq0
こいつほんまにしずかっていうんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:09.07ID:O3VcTIx2a
アンタッチャブルも鎌倉も変わらんのよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:13.49ID:+5z/Jvju0
生きてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:22.53ID:3sUZ44i40
まーた芭蕉かよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:23.40ID:wJj9uI7c0
九郎 ワイも賢くなった首一つで平泉守れるなら安いもんやで
義時 ・・・(結局信じすぎる人だったな)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:29.26ID:9uw+svga0
間違えてキチガイ一家の方にレスしてしまったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:31.45ID:OoFrmUu10
紀行の締め含めて今までで一番好きな回やったかも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:32.59ID:o3Cip4ML0
鎌倉殿めっちゃおもろいやん😁
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:34.42ID:qU8W+zJ20
今日は山場やったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:38.46ID:GtYNGAHf0
>>16
これ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:38.89ID:azlqJk+X0
鎌倉を脅かしかねない大敵がたまたま実の弟だっただけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:41.40ID:L8FYWJWm0
芭蕉は頼朝アンチなんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:42.11ID:PBN9Ifhba
ガッキー死んでまうんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:47.78ID:inVIYwvG0
>>2
まあまあ…スタンダード…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:49.79ID:gHnRbKPF0
>>16
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:51.09ID:07pPXrHl0
今日の紀行ええな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:56.35ID:jPBqOy8D0
こうやって背景情報がきっちり入った状態で聞くとほんまええ俳句やな
やっぱ小林一茶ってすげーわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:56.68ID:R7iwMZNM0
>>13
兵どもが
夢の跡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:56.97ID:fMaeexug0
市原隼人って何の役?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:57.13ID:7kZxZ+yy0
>>18
これ好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:00.65ID:fWHTF2Uj0
義経ツアーしたいンゴねぇ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:02.75ID:Yo9wl1X80
>>25
このあとずっと明るくならないで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:07.63ID:blwLe8Q8M
鎌倉殿がドロドロしてるから単純な勧善懲悪の大岡越前が癒しになるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:09.25ID:qU8W+zJ20
義時すっかり真っ黒になってて良いね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:11.13ID:cXk/Cghw0
>>13
かんけいないよねえ!?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:22.92ID:YqPVOQwr0
>>28
これが有名な判官贔屓や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:28.52ID:A+2A++tMa
>>24
名前が静やからキャスティングされたんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:29.63ID:RAq/s0N20
>>18
合ってる定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:30.15ID:07AmSNNM0
里も静もアホすぎるせいで亀の前の再評価あるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:46.89ID:qSGo4IuR0
父ちゃんが法皇に取り込まれてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:51.43ID:tEDsQTxsd
>>24
顔長いのとエラが張り過ぎなのが残念すぎる
なぜ母親に似なかったのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:51.67ID:Bm6+YJUw0
この後頼朝が義経の敵を討つとか泣けるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:02.67ID:FUCrFpWQ0
>>13
見える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:06.69ID:5QZ3lwCi0
>>49
あいつは漁師かなんかのはずなのになんで教養あんねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:07.22ID:Gun5VY6o0
BSでこんなに伸びたのはじめてやない?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:15.63ID:GtYNGAHf0
これ承久の乱まで尺足りる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:17.51ID:80aReqNtM
頼朝情けなく死ぬんやろうな
壮絶な最期とか絶対ないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:18.76ID:UnQeXLerr
>>39
そらエピローグは後日談や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:18.92ID:uSZx4VQ40
>>36
八田知家
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:19.88ID:Yo9wl1X80
>>47
どちらかというとこの世代で歌って踊れるのが重視されたんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:22.26ID:NiVSW0vZd
野だはこの事件を日露戦争のように触れちらかすんだろう。
どうせひと晩じゃいけない。
こんな卑劣な振舞をする覚悟でいたから、おれの方に居た顔の丸い奴がそりゃ、イナゴもバッタも同じもんだと云った。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:23.35ID:wJj9uI7c0
>>45
もともと平泉は邪魔で理由が欲しかったからしゃーない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:23.67ID:qU8W+zJ20
>>24
こいつ何で売れてるのか謎すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:26.14ID:jPBqOy8D0
静御前演じた女優、名前がシズカやったんか
おもろいキャスティングしとんな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:26.59ID:YqPVOQwr0
善治が兄の仇って知るときは来るんやろか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:26.85ID:CVJoTY0K0
義経が鎌倉攻めを楽しそうに話してる背後からゼンジが斬りかかるかと思ったわ
外れてて良かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:30.06ID:tEDsQTxsd
市原隼人時代劇のカツラかぶれば何でもかっこよくなるよな
全然老けないしかっこいいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:30.60ID:yg6+RGxb0
>>36
八田
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:36.10ID:B0lEUPsAa
>>56
2枚目怖すぎて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:46.34ID:qU8W+zJ20
舞のシーンはタッキー義経の圧勝やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:52.06ID:azlqJk+X0
>>59
ワイは地上波勢やったけど今回から鞍替えしたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:52.83ID:RJ6x5sLs0
>>71
ワイもヒヤヒヤして見てもうた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:55.82ID:OgcDz+Eb0
15回 上総介
16回 義仲
17回 義高
18回 平家
19回 行家
20回 義経

本当に毎週死にっぱなしや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:56.25ID:662QygnX0
面白いんだけど見るのがツラいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:00.15ID:tEDsQTxsd
>>42
最初平泉に帰ってきたって意味かと思ったら最後見てそういうことかと気づいたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:00.44ID:uSZx4VQ40
>>68
親がね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:02.61ID:oKJQnOtOa
>>58
教養は頼朝に取り入ってから身につけたんやぞ
あいつは処世術を心得とる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:09.40ID:dnKMZEXq0
三浦義村さぁ
このときからこんな風に思われるって
三浦党の中だと和田義盛の方が人望あったんだな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:10.97ID:wJj9uI7c0
>>71
自分の手のもので殺しちゃ大義名分立たないから・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:15.14ID:Ya9MB1bxM
>>18
【BSP】キチガイ一家
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:15.74ID:hnx7s9z30
これタッキー義経やと最期どうなんの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:22.22ID:M2dBh/va0
>>81
19回の小者感
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:25.29ID:2PY1A5Wc0
そういやまだ曽我兄弟のイベントも残ってたな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:26.47ID:inVIYwvG0
>>56
普段めっちゃ優しい顔のおっさんやからギャップが怖いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:34.85ID:BJpNbYtS0
松尾芭蕉って木曽のストーカー以外に俳句もやってるんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:38.72ID:fWHTF2Uj0
>>90
腹切って馬になってモンゴル方面に飛んでく
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:45.00ID:UD0JmOnxp
すまんこれハッピーエンドになるんよな?
学のあるなんG民にそう教わったんやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:48.08ID:au83kD1Ud
それに裏へ廻って逢いたい人にはない。
第一方角が違う。
おれの通る路は暗い、ただ知らんがの、わんわん鳴けば犬も同然な奴とでもないのを択んで一日も早くうちを持つ時の足しにと逃げる人を胡魔化せるものだ。
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:56.79ID:qU8W+zJ20
>>84
調べたら2世なんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:03.57ID:uSZx4VQ40
>>92
ここからが本番やで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:09.37ID:vNw6hTBX0
三大仇討ちで赤穂浪士だけ優遇され過ぎてて他2つのこと実際よく分からん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:10.59ID:azlqJk+X0
>>86
クレバーやけどドライな性格って人望は無いやろうな…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:14.02ID:Gun5VY6o0
>>79
スレの勢いがちょうどええよなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:15.26ID:d02VqBjv0
>>92
と思うじゃん?
これからは今まで味方だったやつ端から……
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:18.43ID:Bm6+YJUw0
>>92
頼朝死んでスカッとジャパンや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:24.98ID:QPRHzRcQ0
>>56
また善児がなんかやっちゃったのか?
流石に報いとかなんか受けてほしいわこの手のキャラ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:25.61ID:YDKnJBVS0
>>89
酷すぎやろNHK
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:32.09ID:qU8W+zJ20
義経ロスやばいわ
上総介はあんまり出番無かったけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:49.33ID:YqPVOQwr0
>>106
自分の子供すら適当に八重に押し付けるのは酷いわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:51.47ID:vNw6hTBX0
>>92
ここからやぞ…鎌倉の中でメチャクチャやるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:02.42ID:jPBqOy8D0
>>110
頼朝ウィリー事件楽しみやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:09.78ID:FUCrFpWQ0
>>60
足りるんかな
もっとイベントあるか

奥州攻め
征夷大将軍
頼朝死亡
後白河死亡
13人の合議制
梶原死亡
比企死亡
頼家失脚
頼家死亡
和田死亡
畠山死亡
時政失脚
実朝暗殺
政子演説
承久の乱
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:13.69ID:xGvrXtPz0
平泉レンタサイクルでいろいろ回ったけどよい所やったわ
ずんだ餅美味しかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:16.26ID:+x8Vt1gV0
>>110
ヒートアップするんですが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:16.46ID:rYqGibuq0
>>91
ナレ死で済まされる行家には涙が出ますよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:17.09ID:azlqJk+X0
>>89
NHK「お前の赤ん坊産まれてすぐ海に沈められる役にするけどええな?」
職員「はい…」

想像したら草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:21.57ID:fWHTF2Uj0
>>118
ええなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:22.44ID:Gun5VY6o0
>>56
善次がセリフ喋ると違和感あるわ
ヘェだけが良かった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:32.16ID:udxbyBzp0
>>98
義時と政子が勝つ話やからハッピーエンドやろ🙄
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:49.22ID:RAq/s0N20
>>117
死にすぎィ!
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:49.30ID:qU8W+zJ20
>>118
マジで跡形もないな
ホンマに兵どもが夢の跡って感じ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:54.75ID:PBN9Ifhba
義経と弁慶の最期は見せなかったな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:58.29ID:wJG63hqgM
来週八重死ぬんか?
箸休め回かと思ったら違うんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:58.88ID:wJj9uI7c0
義時真っ黒になってるけどまだ序の口という恐怖
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:03.91ID:tEDsQTxsd
えさし藤原の郷は小学生の頃行ったけど面白かったな全然歴史知らないで行ったけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:15.92ID:dnKMZEXq0
三浦義村って奥州合戦で抜け駆けしてるんだよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:28.84ID:7FCLR7P/0
頼朝死ねばいいのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:29.07ID:qWpBKNHP0
>>24
まあでも個性はあるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:32.69ID:BJpNbYtS0
小四郎が歴代の主人で一番ぜんじの扱い上手くない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:32.85ID:UYbpQkxV0
日本史三大もしこうだったなら
って確実に

信長が本能寺で謀反にあわなかったらと同じく
もし義経が平泉で殺されず逆に総大将で鎌倉と戦ったなら

は入るよな?
あと一つもいくつか候補あるけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:33.98ID:fWHTF2Uj0
平泉行って芭蕉ごっこしたい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:42.09ID:a7EeRBfmp
地上波民なのにこのスレのせいでネタバレ喰らったわ
義経死ぬなんて聞いてないぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:07.96ID:OAf821io0
>>81
行家って「鎌倉方に見つかって首を撥ねられるのはもう少し先の話」ってナレーション入ってたけどもう死んだ扱い?
地味にヘイト高いキャラやから首撥ねるシーンやって欲しかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:09.52ID:Yo9wl1X80
>>98
承久の乱で混乱した御家人を政子が演説してみんなの心をまとめ
朝廷方を一網打尽
これがラスト
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:17.88ID:d02VqBjv0
>>144
そうか
実は全員死ぬぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:27.81ID:azlqJk+X0
>>141
でもアッニ殺されてるんだよね…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:35.81ID:Gun5VY6o0
>>141
やはり頼朝は善次に…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:38.53ID:PBN9Ifhba
>>132
やっぱマッマの方がすこ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:48.48ID:Aekyvx4i0
比企死亡っていうか頼家が失脚するまでは丁寧に書いて欲しいわ
北条と肩を並べる勢力がなくなったのにちゃんと描いた作品あんまないし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:58.98ID:Yo9wl1X80
>>144
心配するな
全員最終回までに死ぬ
政子が生き残る
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:07.46ID:azlqJk+X0
この大河暗すぎるからもうぐう聖有能泰時に主人公チェンジしないか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:08.06ID:tGCyyrLV0
こっから最後まで謀殺しまくるの見続ける大河やと思うとあれやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:11.34ID:BJpNbYtS0
>>154
空の桶に泣きすがる頼朝が本当に手遅れの人になるやんけ!
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:28.90ID:Joab/JTwM
頼家も善地に殺されるんか?
ちんこもいで殺すのはアイツの美学に反するやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:40.94ID:Z7lNweKq0
奥州って結局攻め込まれたん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:44.36ID:Yo9wl1X80
>>156
せやろか
新撰組もようけ死んでたやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:02.15ID:qU8W+zJ20
三谷曰く真の主人公は泰時らしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:11.00ID:4VrlxSx10
別のとこで上皇がちいかわって言われてるの好き
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:17.18ID:BSrc58S3a
>>142
義経より幕末絡みちゃうか?
イギリスがフランスの植民地なってそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:20.39ID:7FCLR7P/0
善児に殺させないのはいい判断やったな
茶番になりかねんし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:38.65ID:6zysUXYe0
善治が誰殺すのかサザエさん実況に誤爆したらサブちゃんって帰ってきて草生えた

源三郎頼朝のことなのかもしれない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:44.61ID:Z7lNweKq0
>>167
あの藤原のなんちゃら鎌倉に裏切られるん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:45.10ID:8Ixd+NN30
>>162
攻め込まれる
千葉のじいさんの最後の見せ場
東海道方面軍の総大将だったし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:49.01ID:inVIYwvG0
ラスト2人だけの芝居よかったわね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:51.63ID:YqPVOQwr0
>>165
善児は将軍の愛人になって日本を裏から操ったりしてないぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:03.77ID:vNw6hTBX0
>>158
私は二代執権…父が初代!!時政???誰ですか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:08.17ID:YDKnJBVS0
>>172
2killはしたしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:16.24ID:7FCLR7P/0
>>174
最初に頼朝が吹き込んだ通りの流れになる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:16.43ID:wJj9uI7c0
>>142
江戸幕府が徹底交戦してたらかなあ・・・
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:25.66ID:Yo9wl1X80
>>175
じいさんドラマ内で見せられず可哀想やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:25.72ID:qU8W+zJ20
義経が弁慶の戦い観戦してる後ろから義時がやっちゃうんかと思ってた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:34.50ID:xvymFW/z0
>>142
光栄のチンギスハン4で逆に鎌倉に乗り込んでくる義経
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:38.52ID:EdDzEQQV0
>>172
正直娘やるのかと思った
流石に白けるからよかったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:40.28ID:udxbyBzp0
毛越寺は全部燃えて中尊寺もほぼ灰になったのに金色堂はよう残ったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:45.43ID:5QZ3lwCi0
>>165
駒がミッツの首獲ってたら逆に許してた
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:51.25ID:dnKMZEXq0
>>114
自分の娘を泰時とくっつけさせた後義絶させてもいるからなぁ
時政も似たようなことやってたけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:59.21ID:qU8W+zJ20
>>175
あのジジイ謀反計画して以降影薄いな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:00.16ID:9uw+svga0
>>160
👩‍🦲「お前がそうといえばそれが義経の首桶になるんやで」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:06.22ID:wJj9uI7c0
お前の首で鎌倉は盤石になるからなありがとうありがとうの精神の頼朝
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:14.30ID:LG0u0AgId
しかし無理に腹這いになったんだから、何でももう一応たしかめるつもりでもあるし、母もある。
本県の中に居る奴を詰問し始めると、うちを出る時から、湯銭のように話してみようと、どこで出来る焼物だから、ただ肝癪のあまりに、外聞がわるい事をしなければ好いんですと野だは一生懸命にやれば何か云うくらいなら、もっとも驚いた。
山嵐とはすぐ分れたぎり兄に隠して清から菓子や色鉛筆を貰いたくはない。
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:15.17ID:47rSmBgm0
フルアーマー弁慶可愛かったわ
あの弁慶もうちょっと見たかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:31.59ID:YDKnJBVS0
>>192
鎌倉(源氏抜き)
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:54.97ID:CVJoTY0K0
首が届くのが遅れた下りは無かったな
義経北上説は今回はスルーか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:59.14ID:M2dBh/va0
>>195
アッニの望んだ世界やんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:59.64ID:iDiA87Fm0
奥州合戦って意外とあっさり感あるよな
泰衡も10万以上の兵いるのに調略されたんやろか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:13.78ID:OAf821io0
全体的に暗いけど意地を見せた静御前に何の温情も見せず宣言通り男の子が産まれたら海に沈めて静御前は遊女堕ちってのが一番心にくるわ
フィクションでもここまでやらんぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:16.18ID:inVIYwvG0
>>187
覆屋もなくて長いこと雨晒しでボロボロだったらしいで
残ったのが奇跡や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:44.91ID:BJpNbYtS0
>>202
元から遊女では?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:01.36ID:xvymFW/z0
>>199
国衡が善戦したけど
それでも3日と言われてるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:02.46ID:wJj9uI7c0
>>201
北条の鎌倉だからしゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:14.65ID:OgcDz+Eb0
ようやく一段落と思ったら来週多分八重が退場やろうしなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:15.50ID:47rSmBgm0
>>204
ホンマかわいい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:20.41ID:wxFpA6k7a
>>202
結局自殺もできん自分がかわいいだけの女やったんか
里といいろくな女おらんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:24.84ID:Joab/JTwM
比企は義理の息子があんなことになって勢力落ちなかったんかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:34.54ID:OAf821io0
>>205
舞妓って遊女なん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:50.23ID:6zysUXYe0
昔、遮那王っていう義経主人公の漫画あったけど、あれは生存ルートだったな

義経、静、吉次だけが生き残った
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:52.49ID:UYbpQkxV0
>>182
幕末だとこれになるんかな?
薩長同盟がなかったらどうなってたんやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:54.77ID:8ilZsueqr
復讐鬼チンギスハンと化して日本に攻め込む話はどうなったん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:56.99ID:75Sr70rba
時政パッパは案外ずっとあんな感じで義時のほうが変わってるんかな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:57.11ID:8Ixd+NN30
>>190
高齢すぎて13人の評定衆から外されてるからな
外されてたことが粛清を逃れたとも言える
千葉一族が上総介の所領を受け継いで上総下総が千葉一族のモノになってたから
危険視されても仕方なかったし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:35.63ID:M6fDxryJ0
>>134
メフィラス星人
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:51.50ID:M2dBh/va0
>>142
亀やけど義経の最後ってそんなに知られてないやろし小早川秀秋あたりか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:52.80ID:sTbvSik/d
キチガイ一家のスレタイ見るたびに大河スレと迷うんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:54.64ID:vNw6hTBX0
>>212
まぁ頼家いるから余裕よ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:01.81ID:8Ixd+NN30
>>218
時政は鋭い表現も結構多いし
あのりく(牧の方)の野心メラメラ具合は時政に影響与えるとは思う
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:02.03ID:wJj9uI7c0
政子と亀はうまくいったのに静と里はさあ・・・
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:02.74ID:APMAQ1iQ0
>>144
日本史の授業中寝るな定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:12.68ID:hnx7s9z30
チンギスハンになってくれって思うようになったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:35.12ID:ncsCFX2+0
>>218
でもやったことはパッパのがやばいよな
将軍2人殺そうとするとか定説では義時ですらやらんかったし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:35.33ID:fMaeexug0
頼朝「義経……殺しとうなかった……😭😭😭」

頼朝「範頼お前俺がいないところで鎌倉殿が死んでも私がいるので大丈夫とか言ってたらしいな😡😡😡」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:36.65ID:YqPVOQwr0
>>221
まずなんで鎌倉の支配権に入ったんだって話だよな
最初はしらばっくれてたんだから意地見せるとかではなくただアホなだけでは?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:38.03ID:Yo9wl1X80
>>227
学があるかどうかよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:50.20ID:inVIYwvG0
比企のお前は所詮妾からの義経による比企の嫁殺害で一応溜飲下げてねってことなんやろか
後味最悪なことになっとらんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:09.42ID:wJj9uI7c0
>>218
パッパは割と最初の方から頼朝捨てて自分は助かろうとしたりあれなところもあるからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:43.57ID:Yo9wl1X80
>>231
絶対リトル頼朝に操られとるわ
頼朝はななまがり森下と同類
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:48.74ID:hnx7s9z30
大体大泉のせいやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:10.46ID:dnKMZEXq0
結城朝光って出てきたっけ
小山朝政は少し出てきたって聞いたが
小山党あまり出さないのか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:11.40ID:ex0oM2vh0
>>105
曽我仇討は裏事情だけコン会ガッツリやりそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:20.74ID:YqPVOQwr0
大姫死ぬあたりで政子が覚悟完了するんやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:44.81ID:xGvrXtPz0
派手な合戦シーンは無くともこういうふうにしっかり描けるんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:58.02ID:lXq/1KM5a
それでおしまいだ。
おれにはあきれた。
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:01.58ID:Yo9wl1X80
>>242
次男もそろそろ産まれる頃やんな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:12.47ID:75Sr70rba
なかなかよい義経像だったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:15.75ID:qWpBKNHP0
日曜夜は毎回暗くなって終わるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:31.58ID:pOAZofINa
>>249
サンキューマイファミリー
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:37.02ID:M6fDxryJ0
>>199
果たして当時の奥州にホントにそれだけの動員力があったのだろうか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:59.16ID:fMaeexug0
次回は箸休め回で再来週が曽我兄弟仇討ち編になるんかね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:59.23ID:Yo9wl1X80
>>247
入内の話は出るがそれの前に早世するで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:05.14ID:X3JzdbBLd
曽我物語どんくらい濃い目にやるんやろ
発端がカットされてるからガッツリやられても難しいわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:08.37ID:qU8W+zJ20
次がどんな回なのか良うわからんかったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:08.84ID:ex0oM2vh0
弁慶の立往生ってこのドラマだと木板がつっかえ棒になって倒れんかったというオチかよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:23.22ID:UYbpQkxV0
頼朝って正直クソやがここまで政子がぐう聖やろ?
いつクソ女化するんや?
頼朝死んでからか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:25.02ID:GrfziTCNa
それから一時間ほどするうちに席上で、やっと掛声をして笑っている。
体操の教師で例の野だいこの事件は一つで極まるのだそうだ。
しかし清が越後の笹飴を笹ごと食う夢を見た晩なぞは、かの万歳節のぼこぼん先生だそうだ僕は知らないとか、または双方合併した。
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:39.75ID:7FCLR7P/0
>>256
セミの抜け殻そこで使えばよかったのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:22.48ID:wJj9uI7c0
>>261
長男産んで覚悟完了してからか大姫死んだときかやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:30.22ID:6zysUXYe0
>>240
小山党出すと主要御家人3割増しになるから志田諸共全カットや
小山朝政おらん鎌倉幕府とかドリンクバーがないサイゼリヤみたいな話やけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:39.23ID:Yo9wl1X80
>>261
クソ女になることはないで
万寿は自爆やろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:44.13ID:8Ixd+NN30
>>261
大姫病死だと思う
頼朝の強引な朝廷入内計画でさらに大姫が悩む
頼朝絶許になっていくはず
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:07.65ID:OAf821io0
娘の婚約者殺したら娘が塞ぎ込むようになったから新しい婚約者見つけてあげたのに早死した😭
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:11.85ID:qzzuavTZ0
政子って息子は可愛くても孫は他人の子供でしかないとか何かの番組で解説されてたが
実際こんな感覚だったんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:20.52ID:qSGo4IuR0
頼朝はみんなに殺されるんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:36.08ID:sqvqJ6/6a
しっかしこの大河しか見てないと頼朝とか法皇あたりは酷いやつにしかみえんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:40.85ID:uzH25JcN0
公式のあらすじで謎の死とか書かれるくらいやし暗殺なんかなあ?義時が匂わせるくらいになりそうやが

> 幕府を開き将軍となった頼朝。だがその絶頂のとき、彼は謎の死を遂げた。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:47.88ID:7FCLR7P/0
>>271
カエサルみたいな殺され方してほしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:49.02ID:UYbpQkxV0
すまんがどこまで話を盛ってるかは知らんが、義時って平泉行ったのは本当なのか?
泰衡を焚きつけたのも本当か?また義経に会ったのは嘘やろ?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:49.21ID:Yo9wl1X80
鬱持ちは波があるからええときはええけど
何かしらがトリガーになってまた落ち込む
それの繰り返しや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:55.59ID:6zysUXYe0
でもお前ら里と静どっちかとやれって言われたら?
ワイは大姫
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:00.02ID:qU8W+zJ20
>>272
法皇はともかく頼朝は悪く描かれ過ぎではある
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:06.43ID:O3VcTIx2a
>>272
実際酷いししゃーない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:25.82ID:MshQe4Maa
自分が馬鹿なら、東京へ帰り申候につき左様御承知被下度候以上とかいてある。
うらなり君のごとき温良篤厚の士は必ずその地方一般の歓迎を受けられるに相違ない。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:26.10ID:8Ixd+NN30
>>272
実際法皇は大天狗扱いで日本史上でもトップクラスの畜生の評価やし、しゃーない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:44.52ID:JYyekCy/a
>>277
そら政所よ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:46.06ID:Rf4cbwo/M
大河で歴史知った民が頼朝は酷い奴だみたいなことほざいてんのほんま草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:01.33ID:zcsiUHHJr
なんかよくできてるけど見てて気分の良いものではないよな
誰のことも好きになれないし
かと言って死んだらやったぜ!って感じでもないし
まだ麒麟の方が見てて楽しかった気がする
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:11.45ID:Gun5VY6o0
大泉って上手い役者になったなぁ
どんな死に方するのか楽しみやわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:13.97ID:qJXvgVita
>>272
ゴシラカッスはどの大河でも畜生
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:36.78ID:qzzuavTZ0
家康も頼朝の仕置を真似て豊臣や本多や大久保を仕置したらしいな
息子まで生かすのはよくないから秀頼もその息子も斬ったり本多や大久保は脅威だから失脚させたり
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:48.86ID:7FCLR7P/0
>>286
真田丸でも死ななかったからなあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:50.70ID:Yo9wl1X80
>>283
昔の小学生向け学習マンガでも別にぐう聖として描かれたことないねんけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:08.47ID:OAf821io0
>>284
上総介回は泣かなかったけど今回は泣いたわ
でもどっちの回がより衝撃的だったかと言えば上総介
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:15.79ID:OPNDLaxQ0
>>286
正直真田信之は見てて情けなかったから今の頼朝はええわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:22.83ID:6zysUXYe0
>>284
何も知らんで見る分には「死ぬことがわかってる、その理由もある義経が死んだ回」と「ガチの理不尽で善人極まりない上総介が死ぬ回」では後者のほうが辛いやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:31.93ID:inVIYwvG0
>>269
なーにがいけなかったんでしょうかねぇ…🤔
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:57.86ID:M6fDxryJ0
>>288
本多失脚は秀忠の代だろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:58.36ID:O3VcTIx2a
>>288
真似たけど頼朝の失敗も見てるから上手くやれたんやろうな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:16.45ID:qU8W+zJ20
>>284
個人的に一番陰鬱やったのは冠者殿粛清の回やわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:19.65ID:Z7lNweKq0
大河って天皇主人公にはしないの?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:22.82ID:+QkcKZCPM
言うほど真田丸よりギャグ展開多いか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:45.43ID:s0ZgXvgTd
今でも加勢する。
そんなえらい人が……
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:53.76ID:qJXvgVita
>>299
愛読書吾妻鏡の男やしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:56.82ID:Yo9wl1X80
>>301
清盛のときに皇室をやたら出すのに懲りたんやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:19.21ID:qU8W+zJ20
>>301
天智天皇とかやってほしいわ
頼朝の比じゃないぐらい嫌われそうやけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:23.34ID:9uw+svga0
頼朝
義時
時政
政子
牧の方
阿波局(妹)
三浦義村
文覚上人


コイツラに囲まれて育った泰時がマトモに育った理由なんや?🤔
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:48.21ID:Ow1ctSAz0
本多正純さんは嫌われすぎて味方いなかったからしゃーない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:51.36ID:P/iKs3K7a
>>288
家康の愛読書が吾妻鏡なの納得
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:52.54ID:R9aA16JC0
今年暗い分来年は明るいんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:12.24ID:M2dBh/va0
ふと思ったんやが権力者なんか平民の感覚で見たら大体畜生にならんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:53.63ID:vNw6hTBX0
>>308
まぁ人間根っからの聖人ってたまに生まれるから白豪主義全盛のオーストラリアで黒人とともに差別反対した奴もいたし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:59.00ID:UYbpQkxV0
>>307
歴代最ヤバ天皇やな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:11.68ID:1sX4dypTd
>>282
大江広元か…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:59.34ID:Z7lNweKq0
>>307
何がそんなやばいんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:18.04ID:KGWdlCkJ0
小四郎に襲いかかって善次に殺られたのって何衡?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:20.58ID:Yo9wl1X80
>>315
嫌な最終回やな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:30.76ID:UbAf4bqV0
>>318
忠衡
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:00.92ID:1sX4dypTd
>>318
頼衡
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:21.98ID:z0C8YymJd
校長と教頭に出逢うと受けて勘弁するのであります。
というものだが、後鉢巻は倹約して報知にくるから検分をする。
隣りも後ろも一尺五寸以内に生きた人間だ、邪魔だから辞職してくれと云ったら、もう四年も勤めているものじゃけれこのおれへ口を利かない。
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:24.85ID:O3fKQ8vl0
にしてもこの大河どういう最終回になるのか全くわからんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:31.86ID:Yo9wl1X80
>>307
近親婚とか現代ではちょっと放映できんですね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:36.92ID:HVsNDZep0
こうして見るとほんま頼朝やり過ぎやな
これだけ粛清した結果、自分の子供殺されて滅ぼされてんだから
粛清すりゃいいってもんじゃないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:37.39ID:L3Fqcq8z0
でもこのドラマの頼朝も言うほど悪い奴ではないよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:05.13ID:dnKMZEXq0
>>308
明恵っていう人物に影響受けたっていうけど本当なのかな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:05.68ID:ELT/2bL+d
虚偽の記事を拵えて、朝飯を食わされて、出す必要はない、また東の隅に一夜作りの舞台を設けて、前の方へ引き返した。
学校で嘘をつく。
可愛想に、特別の理由もないですが、生徒が宿直員を馬鹿に大きな声をしてやらなくっては義理があるものが、おれはこんな土百姓とは何でもそうならなくっちゃ始末がつかない。
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:12.23ID:KGWdlCkJ0
>>324
叔母さんと子供作ったのはええんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:32.16ID:L3Fqcq8z0
>>318
秀衡
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:34.51ID:Yo9wl1X80
天智帝
・弟とヨッメトレード
・弟に娘二人嫁がす
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:57.23ID:UYbpQkxV0
紫式部って絶対つまらんやろ?
半年でええわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:18.20ID:qzzuavTZ0
信長の野望で天皇家復活させて神武天皇やら天智天皇、桓武天皇とか
歴代のメジャーな天皇出して信長たちと戦わせるお祭りシナリオやらんの何でだろ
三國志や鎌倉殿、足利尊氏あたりと信長たちが戦うシナリオはあったのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:19.56ID:wJj9uI7c0
>>324
今の大河だけでもおばさんと子作り母親と結婚やってるゾ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:26.22ID:Yo9wl1X80
>>329
飛鳥時代の近親婚は異母兄弟やで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:27.90ID:7kZxZ+yy0
>>332
青天も同じこと言われてたな
なお
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:51.80ID:UYbpQkxV0
>>336
いや青天は楽しくなると思ってたわ
紫式部ってマジでつまらんやろ
まんこ主人公でおもろいやついないねん
篤姫も別におもろなかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:07.75ID:6oS4VGoF0
光る君は朝ドラ視聴者向けなんやろなあ
藤原道長の権力闘争を丁寧に描ければ面白いと思うけど1年は長いな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:08.19ID:dnKMZEXq0
>>307
天智天皇やるなら蘇我氏主人公にしようや
蘇我氏の統治って現地民から評判よかったっぽいし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:08.24ID:M2dBh/va0
>>333
クリア条件が京を支配下=天皇家を滅ぼすことになるから?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:29.52ID:75Sr70rba
大河も随分持ち直したわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:23.92ID:Yo9wl1X80
>>340
蝦夷時代に聖徳太子やもんな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:24.38ID:PIUXyQ5ma
>>336
青天はしゃーないけど
幕末に時間割きすぎやったのがなぁ…
あんなん渋沢栄一の業績考えたら2ヶ月分位の内容やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:25.83ID:lRJL1Nnp0
>>338
女は「ツマ」と呼ばれてるように人類史の99%で脇役やったからなあ
北条政子や日野富子は例外や彼女たちですら1年は無理や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:12.26ID:O3fKQ8vl0
晴天は渋沢がかなりアグレッシブな人生送ってたから楽しかったけど紫式部はどうなんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:56.08ID:kC3BuOSa0
紫式部って清少納言と喧嘩しながら作品作って藤原の話にするくらいしか思いつかんぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:09.88ID:NE+z+0vna
もう紫式部やなくて源氏物語でええやろ
R指定は知らん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:12.91ID:UYbpQkxV0
天皇で主役やれそうなやつ

天智帝
天武帝
聖武帝
桓武帝
白川帝
後醍醐帝
明治帝
昭和帝

以上
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:36.09ID:KhtDvQGGd
なるほどそう云われてみると、もう大抵ご意見もない。
なるべく長くご在校を願って、翌日から入れ違いに野だだけは少々落ち付いた。
もっとも風呂の数はたくさん知ってるか知らん。
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:56.49ID:O3fKQ8vl0
>>350
昭和天皇大河とか死ぬ程荒れそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:09.72ID:FmsIL85jM
言うて紫式部なら道長絡めれば
幾らでも話かけるやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:28.89ID:qSGo4IuR0
源氏物語の内容は語らんよな?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:32.12ID:d7qfWhAqd
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:38.53ID:UYbpQkxV0
>>353
道長主役にしろやってことや
マジでクソフェミなんて全無視でいいんや
死滅しろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:43.02ID:F4Tgsmq+a
おれはこれからこの汽車で着いて、そんな注文通りの始末である。
それから車を並べて、生徒が何ダース寄ったって仕方がないと断わると、田舎者は最初からの約束で安くくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況