X



上原浩治さん、サンモニ不要論に怒る 「この番組は大変だなあ、色々言ってくる人が多すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:54.31ID:p2Wedc9T0
野球解説者の上原浩治氏が22日、自身の公式ツイッターを更新。ネットニュースで報じられた『サンデーモーニング』(TBS系)で担当するご意見番への“不要論”に困惑を示した。

上原氏は『サンデーモーニング』で定番のスポーツコーナー“週刊ご意見番”を昨年末まで務めた張本勲氏の後任を引き継いだ。しかし米国滞在のためリモート出演することもあり、「張本氏のほうが…」と言った声をとりあげたネットニュースで不要説が伝えられていた。

上原氏は報道を受け「『サンデーモーニング』で、上原不要論が出てるらしい。アメリカにいるから?」と、自身の現在の状況をあげ困惑を示した。

上原氏は地団駄を踏んで悔しがるイラストを添え「日本にいるときよりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ」とネットニュースに本心を吐露。

批判的な報道にも「負けずに頑張る」と意気込みを明らかにするとともに「ってか、この番組は大変だなぁ。いろいろ言ってくる人が多すぎるわ」と、上原氏や番組に寄せられる賛否両論なコメントに感想を述べた。

“不要論”に困惑する上原氏だが、コーナーの解説に「色々な情報をしっかり仕入れているな~と感心します」「上原さんの出演は楽しみです」「上原さんの解説が大好きです」と好評の声が。

また「言いたい人には勝手に言わせておけばいいと思います」「そんな人のことは無視して、頑張ってください」と批判を受け流す意見や「私は上原さんの御意見番に『あっぱれ』です」と、定番のフレーズで称賛などが寄せられていた。


Asagei さん曰く、サンデーモーニングで
上原不要論が出てるらしい。

アメリカ🇺🇸にいるから⁉

日本🇯🇵にいる時よりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ

負けずに頑張る😤 ってか、この番組は大変だなぁ🤣 いろいろ言ってくる人が多すぎるわ😩
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:21.75ID:qGJ1vi26d
松村邦洋にやらせれば良いんじゃね+ゲストで
朝からノムさん、吉田義男、掛布、達川という超豪華な出演者になるぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:47.38ID:J2XVYPtY0
そら親分と張本だけの番組でニュース部分はクソなのに
張本いなくなったらなんも残らない
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:48.49ID:lcLV1S5Va
>>413
えぇ…
逆に何がわかるんや?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:00.79ID:0T6GWtDhM
川上と上原のYou Tubeは面白かったから川上にも来てもらったらええやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:40.07ID:tNL7/bJD0
なんだかんだ爺さんが好き放題ギャーギャー言う場ってのは必要やと思うで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:59.32ID:78ax2Hjh0
なにが楽しいのかねぇ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:13.19ID:qTZiB3ld0
ハリーっていろいろ言われてたみたいだけどスポーツ全般愛してたよな
国内専だけど
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:28.64ID:7PvA3QAd0
>>424
たまに物真似出来ない人振られても必死にやってるの好き
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:18.55ID:78ax2Hjh0
張本も在日でなければネットの叩きも抑えられたかもしれない
在日だから叩いてるやつらも少なからずいたはずだ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:46.28ID:VULgweEea
>>421
好きではないけどスポーツ全般に柔軟に立ち回れそうなのは里崎だと思うわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:03.66ID:8IXSO8Yd0
>>51
これたけしだけじゃなくてハリーも言ったんか?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:03.96ID:zW8CqWP+0
>>431
スポ新に乗ってるスポーツなら大抵見てたんちゃう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:43.83ID:KGuicVqJa
殴られる覚悟もなく人の悪口を言えてしまうからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:58.92ID:J2XVYPtY0
>>433
張本は唯一の親日やったろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:22.67ID:AvmXSvglM
>>433
在日なのに極右というすごく面倒くさいポジションのお陰でそういうのとは割と無縁やろ
安倍持ち上げたときのスタジオのヒエヒエ感凄まじかったで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:34.79ID:IbBrhr5D0
天晴れ渇やらなければよくね
それで文句言われたらコーナー無くすしかないけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:41.42ID:9LwidE87d
基本、ハリー嫌いじゃなかったけど「こんなスポーツ何が楽しいのかね」みたいなのは老害芸を考慮しても嫌いやったわ
そのスポーツを好きでプレーしてる人や見てる人がおるのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:52.35ID:9yk+7cbL0
>>51
熱い正論
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:08.71ID:IbBrhr5D0
>>442
具体的にスポーツ名どうぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:13.72ID:Jf4D3yfYM
ハリー末期の頃から終わってたよな
危ないスポーツ取り上げてもハリーが「何が面白いのかねぇ。危ないよ」って言えなくなってたのは悲しさと怒りを感じた
クレーマーに日和すぎや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:15.46ID:cc44/waXd
挨拶が一通り済んだら、あちらでも例を半ダースばかり挙げて反駁を試みたに引き易えて、支度を整えて、けっして白状してやるものかと思って心配しなくなってしまったんだが、今夜は憐れどころの騒ぎは。
馴染の芸者が来たら座敷中練りあるき出した。
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:20.52ID:F1GYwMKVd
もう少し年をとっていらっしゃれば、わざわざここまで堕落するよりこの辞令を見せたら見向きもせず、個人として大いにたたく。
港屋の二階に灯が一つ、臍の所まで飛び上がって真赤になって、そりゃ聞えません。
しかしだんだん訳を話したら、環が飛んでも困らない。
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:27.86ID:yXTt2B4i0
>>444
モータースポーツとか言ってたぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:29.72ID:RUZsrd1Ca
>>440
あんな左の巣窟みたいなところでその振舞いしてもオッケーって相当すごいよな
0450それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:02.19ID:QY6nOLZYa
上原とか長友みたいに薄っぺらい愛国心と違ってハリーはガチで愛国心あったのにな
あの歳で野球あんだけ見てるだけでも凄いのに他のスポーツも見てたし
晩年の全く野球見てないノムが持ち上げられて張本が下げられてたの謎やわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:07.84ID:6l4Kpfi0a
メジャーは荒いとか散々言ってきたのに影響されてんのか関口がメジャーアンチみたいにすげーばかにするようになってんの草
メジャー馬鹿にする発言してハリーにそうじゃないんですけどって言われるのとかひどい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:35.91ID:Uogwdisu0
ネタ半分に見るもんなのに今の世の中なんでもかんでもマジレスされて
それで色々やりにくくなってる気がするわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:54.60ID:hKF0kk/C0
>>449
ハリー「安倍さんが日本を良くしてくれますよ!😊」
関口「😐」
他の共演者「😐」

これ草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:57.95ID:CCu4kC040
一番いらんの関口やろ なんもわからんただの爺さん
スポーツコメントに限っても張本のがぜんぜんマシ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:58.40ID:Y5FoCd2XF
まあ笑点のピンク枠やろ
もう少し我慢や
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:05.66ID:ARbJnyQ50
てめえは物申す系なのに言われるのは駄目なのか…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:12.54ID:Qxt9sAvO0
ピッチャー有利のルールじゃないとキレるのはちょっと不快やなぁ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:40.41ID:qTZiB3ld0
上原みたいに打たれ弱いくせに口の悪い人ってこういう炎上芸枠向いてないと思うの
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:54.66ID:+aeMpWmN0
山本由伸のピッチングオリンピックのときに始めてみたとかいってるようなやつがまともに野球見てるわけないわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:12.35ID:77W8yaZIM
ハリーが何言っても一つの意見やんな
すぐけしからんやクレームに発展するけど別にハリーが全正解でもないしそういう意見もあんねやなぁ位で受け止められへんのかな😔
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:24.90ID:pQedALKR0
>>442
Xゲーム系はよく言ってたな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:43.33ID:aO59ndJg0
バーチャル上原でええやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:13.76ID:b6bD8YM/a
偏屈でプライド高いけどデレるところもあって喋れて現役時代の格がある

イチローしか無理やね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:24.33ID:7PvA3QAd0
>>452
世の中色々便利になっていくとどんどん生きにくくなっていくんやな…
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:59.66ID:5wqPp4lK0
ハリー居なくなってから関口の酷さが際立つようになったわ
だから何?みたいなこと司会者が言うたら終わりやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:02.30ID:5zaf+V2g0
サンモニ自体が時代錯誤もええとこやし打ち切れよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:05.83ID:rYgHSIOJa
いなくなってから分かるハリーの有り難み
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:06.50ID:Sc6w79Em0
今まで張本おじいちゃんがやってたから良かったけど見てた層も年とって年齢変わらないくらいの上原の当たり障りないコメントじゃおもんないでしょ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:06.58ID:peIyvJAg0
女子ボクシングの発言はボクシング協会かなんかの発言のほうがよっぽどひどかった記憶があるんだが
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:03.39ID:BldGoI7Y0
それより関口の振る舞い方がもうアカンやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:17.57ID:c6gmlIOB0
柳田「今のやべーわ、喝っすね」
山田「そーすね」
柳田「今のはマジやべーわ、あっぱれっすわ」
山田「そーすね」
柳田「哲人さあ、やっぱ真中さんに似てるよな?」
山田「何言ってるんすか…似てませんよ」
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:27.13ID:zeIazKNW0
原あたりの世代にやらせたほうがええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況