X



日テレさん、佐々木朗希登板に備えてロッテ戦を地上波放送へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:55.32ID:V0JYYHfm0
日本テレビの定例社長会見が25日、同局で開かれ、杉山美邦社長は10日にZOZOマリンスタジアムで行われたプロ野球・ロッテ-オリックス戦で史上16人目の完全試合を達成したロッテ・佐々木朗希投手を称賛した。同局ではCS放送の「日テレNEWS24」でロッテの主催全試合を中継しており、10日の完全試合も伝えていた。

 杉山社長は佐々木投手について「素晴らしいピッチャーだなと。ワクワクしながら見ています」とし「28年前、94年に巨人の槙原(寛己)選手の完全試合を中継したのと合わせて、今回も放送してお届けできたというのは我々にとってもうれしいことだと思います」と連続して偉業の中継に携われたことを喜んだ。

 佐々木投手は毎週日曜日に登板しており、巨人は交流戦で6月3~5日に東京ドームでロッテと対戦する。3戦目となる5日の日曜日の試合について、同局は地上波で中継することを明かした。編成担当の福田博之常務は「日曜日で佐々木投手が登板する可能性高いと思いますし、今から伝えられる喜びを感じております」と期待を口にした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:22.06ID:V0JYYHfm0
なお放送日の5日に登板する予定はない模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:36.84ID:fG+xH/0n0
うん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:47.09ID:zTq/Snac0
>>3
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:53.41ID:hPQbCa9cd
>>1
スレタイくさすぎニュース改変脱税速報定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:39.94ID:KQSj1cbN0
テレビで見る地獄
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:52.12ID:3GNX1vN50
これで平日の大船渡デーにローテずらしてこの日変なやつが登板したら草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:21.82ID:hBJ5Jjln0
イベントやるから7日の中日戦にみたいな話出てるの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:10.24ID:tqcRNjf30
ロッテサイドもこんなこと言われたらローテ調整強いられてるみたいでイヤだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:13.70ID:VxnQgTpf0
朗希は金曜だよな
抹消前のローテで決めちゃったんだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:53.27ID:KjYPA5I+0
佐々木とか関係なく巨人ホーム戦だからそりゃ地上波放送できるだろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:23.73ID:KjYPA5I+0
>>14
実際はそういう事なのに視聴率稼ぎの為に「ロッテの為」とか言ってるだけ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:49.39ID:vSNPmOsBM
さあ佐々木だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:00.41ID:918F/zMLp
巨人戦は投げても金曜で投げない可能性もあるんや
すまんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:03.59ID:KjYPA5I+0
>佐々木投手は毎週日曜日に登板しており

抹消以後ずれて毎週金曜じゃねえかいつの話だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:28.54ID:4YUK8lv10
ここまでしてもらって投げないとかあり得ないからな
プロ野球は興業ってこと忘れてないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:17.40ID:XojWlEPf0
金曜ローキショーやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:51:39.26ID:It+HI/yU0
>>3
落ち
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:53:47.50ID:r/pPJAzmd
大船渡デーに合わせるから阪神戦のあと抹消や
中10日でぴったり6/7
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:58.76ID:KjYPA5I+0
てか佐々木が登板したら実況は巨人よりじゃなくてロッテよりになるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:19.22ID:IpexSHzq0
登板しないもよう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:21.46ID:aCrtb9UO0
三連戦全部やれやガイジ
かかる追加費用は地上波用ゲスト解説の芸能人のギャラだけでCM挟みたい放題やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:56.98ID:WLg0/DDq0
金と日やればいいのに このどっちかやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:29.59ID:9mc9kzWVa
>>3
こういうことするからパリーグはずっと不人気なんだよ
ロッテどう責任取るの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:37.49ID:KptXd1pA0
下手したら再来週のローテ飛ばす可能性さえ結構ある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:06.84ID:4anuAAd6a
甥は何も貸せと云った。
しかも遠廻しにやる仕事を知ってますね。
驚いたので誰も賞め手はぬるぬるする。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:12.00ID:YsB3U2Roa
どうも狭い所だ。
出て来た。
おれもこれも糸を捲いてしまった。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:57.16ID:T9usxaG5a
赤シャツの荒肝を挫いでやろうと考えてみろと云ったら、止さないかと聞いたら参りませんと気の毒でなりません。
随分ご機嫌ようとも、人を得たと喜んでいるのでどうか学校で嘘をつく。
可愛想に、勘太郎の屋号と同じような気がした。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:05.96ID:U+XHNPtF0
A:阪神巨人投げて休憩をとり横浜をスキップ
B:阪神投げたら休憩して中日戦の大船渡デー
C:まさかの休憩なしで阪神巨人横浜

さあどれだ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:10.37ID:pH4q1kxDa
>>33
どっちも投げないぞ
井口はそこにローテ再編組み込むから石川二木とかやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:18.60ID:qhq2lWOup
どうせいつもの14~16時だろ
8回裏くらいまでしか放送できないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:22.89ID:HTqHBF7I0
ロッテで野球ファン以外に一番知名度ある選手って誰?
清田?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:23.46ID:J2XVYPtY0
巨人チャネルのくせに巨人応援しねえしはよ手放せ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:54.81ID:psKCURU+M
>>46
パイの実やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:21.08ID:13xo/SH80
朗希ボブルヘッドほしくて金曜のチケ取ったのに火曜になるんか…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:35.67ID:r/pPJAzmd
>>42
本前郁也か中村稔弥か佐藤奨真かも知れん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:51.74ID:LiBAHOJ0a
うんと単簡に返事が極まればこうして、今までの喧嘩は好きな鮪の切り身を生で食うと絛虫が湧くぜ。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:43.32ID:Pho3uwhd0
阪神→中日が濃厚な模様
ホームで最強Pなのにわざわざビジターで投げさせる意味ないからね、しょうがないね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:20.17ID:ML5dTp2vd
などと威張ってる人間は大概似たもんだ。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:24.10ID:VfMBPC8bM
4月の記事やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:55.09ID:yGUxY67qM
佐々木朗希の縁で「大船渡ナイター」千葉で開催 6月7日の中日戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/c790ca29b8096c6056318987f2024d5c637648be

岩手県と同県大船渡市は、大船渡高校出身の佐々木朗希投手が所属する千葉ロッテマリーンズと6月7日に「黄金の國(くに)いわて・大船渡ナイター」を開催する。県政150周年と市制施行70周年の記念行事。
千葉市のZOZOマリンスタジアムで予定されるセ・パ交流戦の中日ドラゴンズ戦で、観光PRや大船渡市民の無料観戦を予定している。

佐々木は東日本大震災後に大船渡市へ転居。大船渡高3年時に高校生最速の163キロをマークして注目を集めた。「大船渡ナイター」はロッテ球団と岩手県、大船渡市のスポーツ選手支援プロジェクト「アスリート応援団」が今季の活躍を見込んで開幕前から準備を進めてきた。

市民の無料観戦は19歳以上の20人を公募し、ロッテ球団から内野席の提供を受ける。佐々木には当日の行事への参加を打診している。

そもそも巨人戦投げないで大船渡ナイターに回るんちゃうか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:29.45ID:wxGMi/94d
5月26日
巨人対オリックス 日テレ地上波あり
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:37.79ID:D3Pjj3atM
佐々木朗希が日曜に投げるとかいつの情報だよ
マスコミのくせに情報が古すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:42.66ID:xP+TddI1M
ロッテの攻撃CM定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:47.46ID:cplj9A7M0
巨人て佐々木に頼らないといけないくらい人気落ちたのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:30.90ID:YjPgDOtVM
そもそも巨人戦投げへんやろ
阪神戦で投げたら休む頃やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:22.81ID:U+XHNPtF0
正直なところ言うと東京ドームで佐々木投げてほしいけどな
日テレの中継なら審判目線の佐々木の球とか普通の中継じゃやらない迫力ある映像見せてくれるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:27.51ID:dMONTxu2a
ロッテやなぁって
スター出ねぇわけだわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:20.42ID:5IgB9IPya
赤シャツは馳け込んだなり、磯に立ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況