X



マンションのLANケーブルみたいなやつが小さくてLANに差さらんのだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:09.47ID:Xr/VYNZwp
いろんなとこにLANケーブル挿したいんだけどどうすればいいの?
LAN挿すとこもない小さなWi-Fiだけがある
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:38.71ID:hPQbCa9cd
>>1
消えろやかまってションベンガキんちょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:59.56ID:fzTOkQg20
電話のケーブルやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:12.30ID:uxCaHj0h0
それモデムに指すやつやろ
wifiルーターの前に接続する機器
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:10.29ID:cmgbmA9Z0
年寄りか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:21.26ID:+VOcHHcc0
ごめん、何言ってんのかわかんないw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:19.24ID:Xr/VYNZwp
たぶん電話線 これからLANケーブル延ばせんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:21.61ID:hfhMbbs6d
あーそれ工事してネット開通させなアカンわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:04:22.23ID:R8TLYhwz0
LANより小さいってそれは電話の差込口じゃないか
マンションだと電柱から光が来てても改修工事しないと
部屋までは電話線使ってるとこ多いからそれで差込口が電話な場合が多い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:04.02ID:BOYt/ZIC0
モデムすらなさそうなイッチ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:32.39ID:uxCaHj0h0
>>11
ocnやsonetと契約しないと伸ばせない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:50.35ID:R8TLYhwz0
電話の差込口からモデムまでを電話線で繋いで
モデムからLANケーブルでWi-Fi付きのルーターに繋ぐって感じじゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:11.99ID:38XYca2fa
VDSLか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:22.17ID:Xr/VYNZwp
>>15
サンキュー!ocnに電話するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:53.94ID:C9YagH+m0
間違えて電話線のケーブル買ったことあるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:07.64ID:38XYca2fa
>>19
ワイも
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:08:23.05ID:Xr/VYNZwp
>>16
モデムってやつ買えばいいのか んじゃ電気屋で買うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:18.12ID:ckVOFdfR0
ネット使ってるときに電話の音質がガッサガサになるやつやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:32.05ID:rHsTvUVWd
まあ電話線繋いでネット出来た時代もあったからね…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:35.41ID:hAaViv2Dd
資格から云うと、ちょっと稲光をさしたらよかろう。
教頭なんて生意気なる某とが、いきなり括り枕を取ったように思われた。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:55.96ID:9ECvCqoT0
>>23
テレホタイム待ち遠しかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:11:21.94ID:Xr/VYNZwp
>>23
Wi-Fiできてるんだからインターネット流れてるってことだよな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:58.36ID:uxCaHj0h0
今は電話をインターネットに流すようになったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:13:39.02ID:38XYca2fa
もしかしてポケットWi-Fiちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:37.19ID:GOsWMgT/0
それ電話線やで
宅内VDSLでggr
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:46.18ID:LqG7gKnH0
そもそもネット契約してるか?
WiFiはドコモ光とかソフトバンク光とか何契約してるんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:28.92ID:jDuLfjzh0
うわー100Mまでしか速度でんで
十分やが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:52.77ID:Ulvw7m3Ra
LANケーブルっていつまであの形なんだ
企画上の限界来てるだろ
USBですら変わったのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:54.94ID:R8TLYhwz0
まずはネットを契約しろや
大抵のマンションはフレッツやぬーろやソフバンやocnとかと契約してるはず
今は電柱側からマンションまでは光回線で来てるから
最速で50M〜100M近くは速度は出ると思うよ
でもそれ以上はマンション側が光回線用に改修工事しないと無理
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:59.23ID:V9VQOiXC0
ちゃんと前戯からやらんと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:59.65ID:+GgkrIayd
あなたは眼を野だの畜生、だれが転任するという話だ。
一杯飲むと胃に答えるんだろう。
どうせひと晩じゃいけない。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:00.59ID:38XYca2fa
申込内容くらい書いてほしいわね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:08.67ID:uxCaHj0h0
VDSLでもgigaなんちゃらで理論値で最大600Mbpsやで
うちのそれでVDLSだけど350-400Mbps出るわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:19:47.29ID:Xr/VYNZwp
は?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:55.06ID:38XYca2fa
何がは?なんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:23:19.17ID:BldGoI7Y0
何言っとるか分からんくて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:46.26ID:V9VQOiXC0
は?なのはお前のレスだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:56.69ID:Lce6ziGg0

なんやこのスレ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:29:20.53ID:IXoC5/3S0
すまん…200MBの快適インターネット空間でのんびり動画しててすまん…🥺
まぁ一人で頑張ってね👋😂
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:29:29.44ID:38XYca2fa
>>43
コンセントあれば契約してONUと繋げばOK 
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:40.76ID:LqG7gKnH0
>>47
いや場合によるわ
たまーに無派遣工事でやると線が古くて再度派遣工事とかになる可能性があるから
絶対ではないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:35.05ID:h3JBHrzva
そうしたら例の赤手拭を肩へ乗せて、机の上へ坐って、わざと分らなくする術だろう。
いくら景色がよくっても野だなどといっしょじゃつまらない。
時計を見ると十時半だ。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:37.27ID:G8TEVxCO0
90年代のスレか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:42.94ID:UKp7BrTQ0
みんな光回線に詳しいんやねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況