X



邦ロックて昔はどんな位置付けやったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:18:33.72ID:bRxzTd8Qp
今はもう完全に若い大学生、中高生が聞くもんみたいな雰囲気あるけど昔はどんな感じやったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:48.38ID:bRxzTd8Qp
ちなみにワイは今22や、高校生の頃はよく聴いてた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:19:54.40ID:dawWAU+u0
今はもう完全にっていう時点で昔はそうじゃなかったの分かってるよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:42.11ID:madnWRwi0
>>3
やめたれや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:20:53.73ID:bRxzTd8Qp
>>3
昔はほんまに違うかったんか?少し古い歌詞とか見てるとやっぱり厨二病にささりそうなの多いし昔もそうやったんちゃうかって思うんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:20.92ID:QzD0Bg5H0
ロックなんかずっと思春期向けやろ
ていうかエンタメなんか基本が若者向けや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:39.85ID:J1abyKdS0
外道が初代タイガーマスクの試合で入場曲弾いてた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:49.58ID:bRxzTd8Qp
>>6
そういう認識なんかでもジャニーズとかおば多いやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:07.61ID:bRxzTd8Qp
別に音楽に年齢どうこうとかも関係ないのかも知らんがやっぱり学生とかのガキ向け感がすごいするんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:23.26ID:QzD0Bg5H0
>>8
ババアでジャニオタとか痛いって言われてるやん
若者向けの物にしがみついてるからや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:43.48ID:MhgGr/VB0
普通におっさんも聴くやん
何言ってるんや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:24:12.32ID:bRxzTd8Qp
>>10
そういうことか、じゃあいい年齢して邦ロック!みたいなのも痛いって思われてるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:24:22.15ID:SmuGIbyE0
今の若もんロック聞くんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:08.48ID:bRxzTd8Qp
邦ロックの定義もわからんが巷で言われてるような邦ロックのことやそれロックなんかみたいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:12.33ID:TD4+gb9A0
ジャニーズはグループの息が長いし新しい互換も出てくるかは乗り換えできるけどバンドはそうじゃないやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:51.10ID:bRxzTd8Qp
>>11
圧倒的に若い人が多いでしょ流行ってるようなの聞いてるやつも
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:00.81ID:Y8UTuWzPd
浅井のおやじがや何かあると見える。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:48.93ID:J1abyKdS0
高校の頃ミッシェルのチキンゾンビーズのチバの髪型真似したけど大木凡人に激似になっただけやった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:29.94ID:bRxzTd8Qp
例に出すと今やとマイヘアとかサウシーとかやな、ちなみにワイは高校の頃SHISHAMOを少し追っかけしてた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 23:28:07.56ID:bRxzTd8Qp
>>20
そういうのがあるんか?Jでもやってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況