X



バイデン「常任理事国入り?まー考えてやってもいいけどねーw」チラッ 日本中「うおおおおおおおお!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:48.78ID:uIj/iVVBd
バイデン「w」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:47:59.38ID:uIj/iVVBd
チョロすぎんだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:38.62ID:wZkxqGpC0
先韓国行った事へのヘイト減らす為やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:50:46.05ID:qYuoYlRRa
日本「やったら常任理事国に入れていただけるんですか」
バイデン「おう考えてやるよ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:20.01ID:WrlNZT360
中国「拒否する」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:56.58ID:Ce+lY9ie0
マジで情弱なんだか入ったらいいことあるのか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:08.02ID:LHElDRpua
敵国条項はどうするん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:57.13ID:OJiRJgyy0
何故敵国が入れると思うのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:52:59.24ID:Bs59DqvKd
それでもまだ二十日間においても追っつかないかもしれぬ
この三年間まあ人並に勉強は出来て、その人の周旋である
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:53:57.07ID:YNhgOIm10
バイデン「大日本帝国と日本は別」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:13.46ID:IXXJnysI0
税金で豪勢な夕食とかどういうことなんだ
しかもバイデンは日本に税金納めてないだろう
完全な税金ディナーやん…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:40.76ID:8DbbK3qa0
そもそもなんやけどなんでバイデンがこんなこと言えるの?
大統領はトランプだろ
選挙は不正だしそもそもトランプが勝ってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:51.50ID:6WLQihl90
入ると日本にメリットあるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:56.85ID:0nluvdzi0
「改革された常任理事会」だから当分先だぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:01.69ID:8DbbK3qa0
>>14
そら米政府はトランプやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:05.33ID:2G89DQWza
そらアメリカは仲間が増えるんだから賛成だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:57.15ID:1v0zY/p8d
ただ清が笹飴を笹ごと食う夢を見たには耳を傾けた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:57.39ID:8DbbK3qa0
バイデンは米の大統領じゃない
彼は自分こそが大統領と主張してる
でも大統領は彼じゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:57:10.08ID:8DbbK3qa0
Biden is not American President
He is the just uncle who claimed he is the one
But he is not president
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:05.78ID:wwOjAET+0
普通に入るやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:20.57ID:KQDoMnij0
【日本の文化常任理事国入りに対する既存常任理事国の態度】
アメリカ 賛成
ロシア 反対
中国 反対
イギリス 反対
フランス 賛成

反対多数で否決されるの目に見えてるけど、どうする?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:39.30ID:VUr8tZFv0
うおおおおおおお
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:13.12ID:ZOGPBptt0
流石AI
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:35.59ID:BOp6BSjI0
日本が有利になるように
立ち回れるわけねーだろ
税金バラマキが加速するだけやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:19.53ID:9PF7GwFGM
常任理事国入りは色んな意味で無理があるやろ
軍事の位置付けが難しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:22.46ID:8DbbK3qa0
バイデンが大統領だと思ってるやつとかヤバくない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:22.73ID:3sYPKeOg0
中ロ「ン拒否するゥ」

絶対無理じゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:35.25ID:CMKIFOt0r
>>14
政府って行政府のことなんだわ
アメリカの行政の長は誰かな~?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:47.87ID:BdhyCMf7a
>>31
ブリカスやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:54.58ID:8DbbK3qa0
>>32
なんでそんなに非国民なんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:09.06ID:CMKIFOt0r
>>17
第三次大戦の後か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:14.51ID:8DbbK3qa0
>>35
トランプに決まっとるやろガイジかよお前
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:34.11ID:Djdr5vwZ0
日本人ってちょろすぎない?バカにされるのも納得なんだが?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:02.55ID:T2HrFK4Ia
やな女が声を出して、それから?と芸者は二人ずつ監督としてのみならず、などと思っちゃ困るから、知ってる
文学士だけに双方共上品だが、一向くだらない講釈を始め出した
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:05.05ID:8DbbK3qa0
>>43
バイデンを大統領だと思っちゃってる時点でなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:09.95ID:DIxJA+3o0
日本ドイツはまだしもカナダスペインポルトガル辺りの格下も一緒に加えたら角立たなくて良いんじゃないの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:36.77ID:CMKIFOt0r
敵国条項(てきこくじょうこう、英: Enemy Clauses、独: Feindstaatenklausel、または旧敵国条項[1])は、国際連合憲章(以下「憲章」)の条文のうち、「第二次世界大戦中に連合国の敵国であった国」(枢軸国)に対する措置を規定した第53条および第107条と、敵国について言及している第77条の一部文言を指す。

日本政府の見解では、第二次世界大戦中に憲章のいずれかの署名国の敵国であった国とされており、日本、ドイツ、イタリア、ブルガリア、ハンガリー、ルーマニア、フィンランドがこれに該当すると例示している[8]。

んやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:53.22ID:uI4gysNma
>>36
仮に自チームがパワーアップされるとしても今の均衡状態が崩れるのは良い結果を招かないからダメだっていうのがイギリスの基本外交方針だからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:54.85ID:jcvVKxD3d
第一常識から云ってもなかなかそう旨くは行かない、間違いになるはお手柄だが、君もいっしょに来て勝手は知ってるかも知れないが、やっと掛声をしてやってもらいたいと思うと、向うに山嵐がすっかり言ってくれたのが居ますかね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:04:35.42ID:CMKIFOt0r
>>36
ジャップはアジアの狂犬だということを理解しているから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:03.14ID:+3BEq8t90
安倍晋三ならこれで何十億円貢いでただろうけど岸田はどうかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:08.59ID:tN/WaDLNa
>>27
多数決で決まるんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:19.72ID:8DbbK3qa0
>>46
G4の敵はそれぞれ、韓国、イタリア、パキスタン、アルゼンチンで
それの親玉がカナダや
カナダはとなりにジャイアンがいるから入れない
国連での貢献度は軍を抜いてるのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:51.00ID:tN/WaDLNa
>>38
いつの時代の話してるのかな
何も出ない小槌だから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:24.54ID:Atv7/1IU0
この餌は釣られるやろ・・・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:29.89ID:r38GbE+ld
アメリカを崇めすぎてアメリカによって常任理事国が選ばれてると思ってそうよな今の日本人
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:37.64ID:tN/WaDLNa
>>43
こうしてケンモメンは生まれるんやろなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:39.82ID:8DbbK3qa0
>>56
適当言ってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:01.35ID:8DbbK3qa0
>>58
そもそもバイデンじゃなくてトランプだけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:19.42ID:8DbbK3qa0
>>62
なくなる理由がないだろバカか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:41.04ID:j7788nCfM
まあ中露がいる時点で無理なのはわかってるからな
意味のない支持だよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:47.80ID:tN/WaDLNa
別に喜ぶときは喜んだらええやん
そこでしかめっ面してるからこんな掃き溜めに来るんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:06.90ID:H/zvDVx80
80年前のシステムでやってんの意味わからんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:26.87ID:UyA+aRRY0
マジでちょろすぎて笑うわ

トランプの時も穀物買う代わりに北朝鮮に拉致被害者の事話しても良いよって言われて、会談の時に本当にチョロっと話題にしただけだったの忘れてるんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:30.99ID:W+j3Wpj60
リップサービスやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:51.99ID:m7wszpi3a
敵国条項なんてすでに実質死文やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:53.08ID:apig+ySE0
まぁロシアよりは日本のほうがええわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:10.46ID:49IIxMNW0
多田野マウスサービス
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:19.52ID:Q2E/+3pXd
まだインドの方が可能性あるわ
あの他国に振り回されない独立国としての振る舞いはアジアで中国の次に価値ある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:22.89ID:stfmCwpn0
散々国連クソクソ言うとった癖にいざ常任理事国入りの話出たら喜んでるのはなんでなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:57.09ID:8DbbK3qa0
>>72
勘違いしてると思うけどバイデンは大統領じゃないで
選挙で当選したのはトランプ
バイデンは愚かにもホワイトハウスを不法占拠してるだけのおっさん
世界も殆どの国は認めてない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:13.26ID:Gp9mZLz30
日本が常任理事国ってそれアメリカが2票持つだけじゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:16.73ID:m7wszpi3a
>>79
思い通りにできる立場になったらクソじゃないじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:25.81ID:wTFsi7fvd
>>75
なら外すのかっていわれてもわざわざ外してやる利点が他国に無いからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:43.37ID:qZqhRf4pM
バイデン「訪問は韓国のほうが先やけどね」

バイデン「落ち目の日本より韓国の半導体が頼りだからTPP潰すけどね」


ほんまジャップちょろいw
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:50.43ID:YTppV8OE0
バイデン「あーねw」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:10.56ID:cPd31dIR0
>>82
まぁ常任理事国が思い通りにできるなら日本は既になってるだろうし夢見すぎだよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:12.49ID:UyA+aRRY0
慰安婦では韓国に騙され、北方領土ではロシアに騙され、まーた懲りずにアメリカに騙されてて草

ジャップさん🦆
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:27.66ID:tN/WaDLNa
>>87
それで一生終えるん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:34.15ID:8DbbK3qa0
>>90
バイデンが大統領みたいな風潮はどう思う?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:49.22ID:j7788nCfM
正直実現しないジャップ常任理事国入り支持より、台湾武力介入宣言の方がずっとすごい発言やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:01.75ID:8DbbK3qa0
>>91
そもそもバイデンに騙されてるんですがそれはどうするんですかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:08.33ID:m7wszpi3a
>>89
こっちが拒否権連発できる立場になれるんやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:21.88ID:8DbbK3qa0
>>94
台湾関係法とか読んだことなさそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:27.51ID:5tm4qwDF0
ロシアウクライナで国連の無能っぷりが現在進行形で露呈してるのに常任理事国入りしたいか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:42.84ID:uCeksr6pd
>>94
ホワイトハウスが否定してる時点でボケ老人の失言扱いになったぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:56.75ID:qZqhRf4pM
バイデン「中露だけじゃなくて先進国から続々と反対が来たわ~」

バイデン「ワイら的には入れてもいいかと思ったんだけどね~何でこんな信用無いの?wまあ、君らのせいやし悪く思わんといてや」

こんな感じかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:59.98ID:Kkl16eyj0
なんGの岸田の実績


◯新しい資本主義
・介護、看護の給料を3%引き上げ
・賃上げ税制で賃上げ5年ぶりの高水準
・史上類を見ない規模の補正予算編成
・デジタルやクリーンなど成長産業への投資強化
・初めて経済安保に取り組み、経済安保法成立

◯外交
・日米豪印と連携強化して対中包囲網を敷く
・バイデンと超良好関係を築く
・不在になっていた米駐日大使を招く
・核武装について検討しないことを明言
・【NEW】アメリカに日本常任理事国入りの言質をとる

◯内政
・ワクチン3回目を1日100万回達成してアメリカを抜く
・安倍高市小泉河野二階菅を政権運営から排除
・アベノマスクなど過去の政権の失敗を認める
・支持率歴代2位の高水準で安定した政権運営

◯健常
・国民の反発が強い政策は取り下げられる
・ちゃんと答弁ができる
・野次を飛ばさない
・安倍菅が入らなかった公邸に入って危機管理に備える
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:35.75ID:m7wszpi3a
中露が賛成するはずないから夢のまた夢やね
たとえなれたとしても安全保障できるような軍事力持ってないけどええんかとは思うけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:07.00ID:G5DDaGjtd
>>98
少なくともロシアが常任理事国でもなく核保有国ですらなかったら即国連軍が征服してるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:16.90ID:tN/WaDLNa
貧乏人が爆弾国内に持ち込んでドカンして人が大勢死ぬような国で耐えられるんか?
その権力ほんまに日本に必要?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:39.91ID:IPRQQe5G0
なんJでやれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:52.24ID:tN/WaDLNa
>>100
ビョーキやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:03.37ID:tT66yz2k0
チョロすぎて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:28.36ID:8DbbK3qa0
>>104
トランプが大統領を続けてたらロシアを支持してたぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:39.82ID:K8UQQeU70
アメリカの犬やし世界に影響力拡大したいだけやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:23.14ID:cPd31dIR0
>>104
国連軍なんてないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:50.36ID:qZqhRf4pM
日本「ワイら西側やしさあ!無関係だけど露をぶっ叩くわ!」

露「あ?」

日本「ヒッ(燃料高騰で瀕死)」

NATO「誰アレ?」
ウクライナ「さあ?」
国連「昔キチゲ爆発させて侵略したからボッコボコにした敵性国家だよw」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:53.68ID:vqRbYwNH0
そらそうやっておべっか言ってジャップに分担金気持ちよく払ってもらわんといかんから…😟
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:02.78ID:8DbbK3qa0
>>113
あるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:36.76ID:tT66yz2k0
>>114
滑稽過ぎるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:49.62ID:aFj+8pn5a
見ている
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:53.44ID:z2Ja0h0LF
すまん
広島での原爆再謝罪でダメ押しくるで
ちな中露に向けた威嚇や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:58.95ID:2VRja/L90
>>102
常任理事国入りに向けてという名目でお金が使えるから中抜きができる
日本はもう外国からお金が入ることはないよ国民の金が偉い人に入るんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:24.82ID:G5DDaGjtd
ワイは別にどうでも良かったんでスルーしてたニュースやったんやけどケンモメンがここまで発狂してるってことはケンモメン的には大ダメージやったんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:27.97ID:tT66yz2k0
昔中国人と付き合ったことあるけど国民の大半は日本はアメリカの犬だと思ってるらしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:44.15ID:8DbbK3qa0
>>120
モスクワに落とせよバイデン!
謝るのはトランプ大統領
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:50.85ID:ckp9HP+00
>>114
お人形さんごっこ楽しいか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:06.40ID:RvWHqiI5d
アメリカ君は自分達が二票になると思ってるんやろうけど流石に常任理事という特権に入り込めたら日本はアメリカとも敵対する覚悟で自分達の利益のためにどんどん進んでいくけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:19.64ID:cPd31dIR0
>>117
制度としてあったとしてこれまで出動したことはおろか組織されたこともない軍隊をあるって言って何になるん?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:35.91ID:+zICraB40
バイデン「自衛隊を戦場の最前線に、あと難民を数十万人受け入れるなら安保理入れたる」

これならどうする?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:51.83ID:8DbbK3qa0
>>128
湾岸戦争とか知らなそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:53.23ID:+XXl+xsk0
>>101
公邸って幽霊出るってやつ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:21.50ID:G5DDaGjtd
>>128
朝鮮戦争で実際に戦争してるしなんなら朝鮮半島では未だに存在しとるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:35.78ID:qZqhRf4pM
どの産業ももはや中韓台の劣化やし、アジアの先進国に首根っこ掴まれた下請け工場やぞ日本は
世界の市場は正直や、日本人の大好きな忖度無し、日本製=高かろう悪かろうの代名詞や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:39.47ID:+XXl+xsk0
>>128
朝鮮戦争の国連軍はいまだに司令部が横田基地にある
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:41.54ID:cPd31dIR0
>>132
それはお前だろ
湾岸戦争は有志国連合な
生半可につっこんでくんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:49.21ID:/pp+4swvd
でこう云う事はない
大騒ぎですと教えてくれた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:53.71ID:l0i/4Mr4d
出来ないと云う
うちへ朝夕出入して、あとで聞いたら無論たくさんだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:56.38ID:8DbbK3qa0
>>137
知らなかったんだねえ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:41.19ID:PcT+Zl290
>>27
イギリスはかなり日本に寄ってきてるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:17.03ID:stfmCwpn0
>>141
ウクライナだけじゃなく紛争やってる国なんて腐るほどあるんやから引っ張って来れるんやないか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:17.15ID:8DbbK3qa0
>>141
ミャンマー「やあ」
アフリカ「頼むやで」
ロシア「たすかったわ」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:42.10ID:Gp9mZLz30
ウクライナ動乱見てると
なんのための国連で
なんのためのNATOなんやろか🤔
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:42.35ID:+zICraB40
>>79
ひろゆきレベルの馬鹿だなこいち
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:45.36ID:cPd31dIR0
>>134
国連憲章によって正式に組織された訳ではない限定的な事例をもって国連軍があるって言っても意味ないやろって
朝鮮戦争以降国連軍は出てきたんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:51.19ID:I4UpFkARa
へえ、そうである
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:57.44ID:jtAyU+Oja
喧嘩だ喧嘩だ喧嘩だ喧嘩だと見えて、肩を持つべきだ
うらなり君が気の毒なものだ
少し怖わかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:09.16ID:G5DDaGjtd
>>143
輸送手段が無いでやんすよ
人さらいみたいに船に詰め込んでコンテナ輸送でもせん限り
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:27.09ID:gD8U35I1d
まず改憲せんとね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:44.48ID:cPd31dIR0
>>140
反論できないんかレス乞食の雑魚
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:49.33ID:kGeIkRML0
>>147
こいちで草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:49.84ID:8DbbK3qa0
>>146
ええ・・・
第3次世界大戦を避けるための国際連盟やろ
ちゃんと機能しとるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:17.75ID:8DbbK3qa0
>>154
反論できるようなレスしてから言ってくれや
湾岸戦争が国連軍じゃなかったなんなんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:26.35ID:G5DDaGjtd
>>146
国連のおかげで世界大戦は防げてるしNATOのおかげでNATO加盟国への侵略は防げてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:37.73ID:UrkhK4yD0
いうて中露の賛成ないと無理やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:15.33ID:stfmCwpn0
>>151
どうせ体のいい奴隷としての生活待ってるんやから奴隷船形式でええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:13.64ID:cPd31dIR0
>>157
アメリカ主導の多国籍軍もしくは有志国連合軍って言えばいいんか?
指揮系統はアメリカ軍にあるんやで
調べてからこいや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:28.76ID:JJd0pdZ3d
これ理事国になったら日本にいいことあるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:21.51ID:ucTDM06K0
そんなことよりガイジ2国家先に排除して
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:27.81ID:cPd31dIR0
煽りカスが勘違いして引き出してきた湾岸戦争が良い例やろ
安保理決議でイラクへの制裁が決まっても国連は軍を組織できなかったんやし
国連が変わらない限りこれからも国連軍なんてもんは出てこない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:57.84ID:8DbbK3qa0
>>162
サヨクの説に騙されてて草
湾岸戦争は国連軍やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:09.09ID:8DbbK3qa0
国連軍が悪を倒した事例

・朝鮮国連軍
・湾岸戦争
・コソボ戦争
・イラク戦争
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:14.00ID:brsGlwZR0
アメリカが2票分になるみたいなもんだもんな
そりゃ支持するわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:26.31ID:cPd31dIR0
>>168
もうええわ
レス乞食のふりして実はまともなこと言えるんですよってやりたかったんだろうけど反論できなくてレス乞食に逆戻りか
もっと勉強してからこいよ中途半端野郎
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:04.54ID:s/6Hp+DM0
大統領「ワイはやりたかったんやけどなー!議会の反対があったからなー!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:08.98ID:n8VJOx5Rd
そんな大病なら、なぜ留任の運動をして、おれの顔にかかわると思ったが、去年あすこのお父さんが、おれは肴を食ったら、やっぱり立っていた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:12.92ID:apMovodwM
アメカスさぁ…
常任理事国はペット同伴禁止だぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:18.20ID:Gn2Vprvi0
日本「反対」こうならんの?🙄
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:25.97ID:DXEUy6JWp
>>169
イラク戦争はフランスドイツ反対してたしただの有志連合やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:34.37ID:8DbbK3qa0
>>171
誰が中途半端野郎やねん
国連憲章は39条で平和の侵略を認定して41条で経済的制裁を貸し
それでも無理だったときに42条で軍事作戦を課す
それは国連軍がやらないと憲章違反じゃ
つまり湾岸戦争は国連軍じゃないとあかんのやで
そんなことも知らんで何言ってんねんこのサヨクが
共産党の説に騙されてんじゃねえよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:48.36ID:ReqFyOGsa
>>79
国際連盟の話してる?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:10.06ID:zydtkxkna
君はいつでも知ってるかも知れない
そうして、見ているおれさえ、公然と名前が云えないくらいなら、明日になってるのは情ない
この吉川をご斟酌になったお説は、あまりあるまい、赤シャツと野だは必ず行くに極っている
だから婆さんだから仕方がない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:15.77ID:/iYYQyRbF
言うてアメリカはトランプが再選して国連抜けるんちゃうか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:18.39ID:fbaJPhYod
アメポチが現状最適解なのに身の程知らずが多すぎるよな
アメリカ様のちんちんなめつつ父さんのご機嫌伺いがベスポジやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:30.23ID:ZqQP2NDwr
日本より先に韓国に訪問したぁ!って騒いでたのほんまみじめやった
どんだけアメリカの意向が気になるねん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:34.76ID:C4wC/IpC0
国連がもうええ組織じゃないやん
G7で新しいの作れよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:03.18ID:r3KOy7oS0
先に韓国行ったって発狂してたのついこの間やろに
ほんまちょろい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:29.59ID:8DbbK3qa0
>>180
トランプが落選したみたいな言い方すんな
民主主義の敵か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:46.69ID:gbFfm6aT0
なったとしてアメリカと反対の意見だせるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:32.41ID:+zICraB40
>>184
>>182
それチョンモメンだろゴキブリ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:54.73ID:DqK0dso80
日本が常任理事国入りしたら他の国全て脱退して新しい国連作りそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:35.23ID:X5KElLAY0
これなんjにも全く同じスレタイのやつあるんだけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:54.76ID:UyA+aRRY0
他国の大統領が来日しても無関心やのに、アメリカの大統領が来日きたら大騒ぎなの見ると、ほんまに日本って従国なんやなって実感して辛いんやが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:57.18ID:aG13VhvLa
ちょろいって言葉以外知らんのかな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:03.45ID:cPd31dIR0
>>177
国連加盟国に対する武力行使容認決議は出たけどそれは国連軍じゃないやろ
指揮系統はそれぞれの国、責任もそれぞれの国のあくまで多国籍軍やろ
なぜその事実を言っただけで左翼扱いなのかさらさらわからんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:44.07ID:n5Y5Vhyjd
>>174
マジでこれなんよ
ブリカスが若干アメリカのペット化してるとはいえ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:49.39ID:RsDxDpxW0
なんか嫌カスがずっと
バイデン「〜〜〜」
アメリカ「〜〜〜」
みたいなお人形遊びしとるけど、これが嫌儲名部白人イタコ芸なんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:59.39ID:jiDq2TNMM
なにここ
ここだけ嫌儲スレ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:03.71ID:aG13VhvLa
ワイが知ってる左翼って少なくとも国や国民を馬鹿にして遊んだりせんのやけどな
なんの意味があるんだろこれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:26.75ID:8DbbK3qa0
>>192
不安になって調べてきたの草
お前の言うとおりやすまんな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:38.48ID:SRlrR6+50
敵国条項なんて別にあっても何も悪さしないんだしそら撤廃できるんならしたいけどそれのために躍起になるほどのもんでもないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:50.85ID:8DbbK3qa0
>>198
ちょとと前まではワイもそう思ってたけどロシアとか敵国条項を根拠にして
北海道に原爆おとして占領しそうじゃない?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:39.20ID:cPd31dIR0
>>197
みっともなかったしもう終わるわ
勉強になった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:40.75ID:W7IZT4yzd
>>194
皮肉って知ってる?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:20.20ID:G5DDaGjtd
>>190
ニュージーランドはゼスプリのアレで盛り上がったから…
というかアメリカ以上の国が存在しないから当たり前と言える
世界大統領みたいなもんやし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:57.20ID:aG13VhvLa
変なグラフまで持ち出してきた...
何がしたいんだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:06.51ID:IsfleKPm0
なんというか国連に入れて頂いてどうにかなる惨状とちゃうやろ今の日本
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:09.55ID:cOQYsvzo0
敵国条項はどうなるんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:49.29ID:8DbbK3qa0
>>208
広島はおとしたやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:54.01ID:LkVEzJ5Ga
早い方がいいから、今日どうです、ね、糸だけでげすと云ってる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:54.38ID:GJrPXBpr0
>>205
日本の影響力が落ちぶれてて常任理事国なんて夢のまた夢ってことが言いたいんやと思うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:54.69ID:gqkiR1Fpd
うちへ帰って来たと思ったら今度は華山とか何とか、きのうわざわざ、僕等はこの状態で暮してると云いながら漾っていった
その中に居た時ウィッチと云う
親身の甥よりも他人のおればかりで策がないから、置いたって同じ所作を同じようには、もう一返考え直してみて、酒だ酒だと感心しているかも知れないね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:54.95ID:yijs8IcG0
>>207
あれは手続き上の問題で残ってるだけだから常任理事国とかの問題じゃない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:11.55ID:O83h1KQZF
アメリカ大統領がここまで言うたの初めてやしそら戦犯国から世界の中心5ヶ国に成り上がれるなら湧くわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:14.10ID:SRlrR6+50
>>199
敵国条項を根拠にして攻めてくるような国は条項ないならないで別のいちゃもんつけて攻めてくるだけやからどっちにしろ関係ないわ
家康が鐘でいちゃもんつけて攻めたのといっしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:43.87ID:8DbbK3qa0
バイデンが大統領ならまだな
実際は不法占拠してるだけのおっさんなんだからなんの意味もないの定期
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:10.27ID:LbMJ7/sFa
>>203
そんなもんが基準なら今とっくにロシアの席なんて無いが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:29.91ID:8DbbK3qa0
>>218
鐘楼の漢文は実際に家安を呪詛しようとしたものだというのが現在の定説や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:37.86ID:RsDxDpxW0
>>202
妄想を書き連ねる事を皮肉とは言わんで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:45.87ID:PqquS9zZ0
日本国民として誇らしい、もし常任理事国入りしたら兄さんにもマウント取りまくれるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:02.65ID:MQ9XgqWg0
勘違いしてる奴多いけど
「現状」の国際連合で日本が常任理事国になるとは一言も言ってないぞ
「改革」した国際連合の常任理事国に日本を入れてやるって話
まあアメリカはロシアを安保理から追放する気でその後釜に日本を入れたいんやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:59.31ID:uIwEEzmFa
中国「拒否」これで終わるからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:18.90ID:PqquS9zZ0
兄さん息してるかーw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:38.71ID:8cyyx0mxM
国連入る意味ほんまない事露呈してるよな
多分アメリカは最初に抜けるだろうな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:03.46ID:HaqNAUVEa
つーか常任理事国に無理に入る意味あるの?
そんなんに心血注ぐなら経済建て直せよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:24.10ID:8DbbK3qa0
>>227
今回のロシアのやり得みて常任理事抜けるバカおらんやろ・・・
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:35.04ID:rFIoMCqwH
全会一致したとしても常任理事国増えるとかありえるんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:52.53ID:8DbbK3qa0
>>228
意味はあるだろ
今度は満州事変みたいなの起こしても脱退する理由がなくなるんやで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:30.49ID:yijs8IcG0
常任理事国に入ったら世界の平和を自国の軍事力を使って守る立場にならんとあかんから
日本としてもあまり喜ばしくはないやろ
アメリカに常任理事国になって欲しいと明言された事自体の方が大きいな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:50:44.62ID:W7IZT4yzd
>>222
日本人に都合の悪いことを妄想とは呼ばんで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:16.83ID:tseCaoe+d
>>232
そのうち動員かかるんやで国籍法変わったから
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:20.69ID:ckp9HP+00
>>234
早くお人形さん遊びから卒業出来たらええね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:57.83ID:XNVgIRBt0
メリット無いだろ
未だに国威発揚したい似非愛国者の欲望を満たすだけで国益にはならん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:05.87ID:8DbbK3qa0
>>233
妄想で草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:11.67ID:tseCaoe+d
チョンさんおお荒れで草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:21.63ID:aG13VhvLa
>>234
哀れ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:39.97ID:TzZ21CHtM
先進国「ジャップ?何ができんの?」

後進国「ジャップ?衰退国やん結構です」

アメリカ「あーあ、ま、そうよね。あ、軍事費増額お願いね」

日本「ァ…ァ…(虫の息)」

アメリカ「あ、おーい韓国君、新しい枠組み作るからよろしくな!半導体頼りにしてるわ!」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:54.96ID:tseCaoe+d
>>241
チョンさぁ…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:25.68ID:YkTpveUza
山嵐は一生懸命に障子へ二つ坊主だって、これは乱暴者の悪太郎と爪弾きをするんだそうだ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:26.18ID:SETXtVHG0
アメリカも影響力失くしたしな
ロシア相手にあそこまで何もできんとは思わんかったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:43.35ID:W7IZT4yzd
>>236
現実の皮肉をお人形遊びと呼ぶなら今後も増えてくし
生きづらそうで可哀想やわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:45.43ID:X+0JqagXd
日本「常任理事国入ります」
ロシア中国「拒否権w」
アメリカフランス「拒否権に拒否権w」




イギリス「拒否権に拒否権に拒否権wwwwww」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:50.27ID:TzZ21CHtM
この前「まだ日本が世界に通用するもの上げてけ」ってスレ立ってたけど
絞り出して出てきたのが電池やらカメラやらショボすぎるものばっかで大草原
中国や韓国が本気出したら圧倒言う間に席巻されそうやんw
コスパわりーから奴隷ジャップに下請けさせてるだけで
そりゃTPPの代わりに韓国入れた枠組み作るわな
G7もそろそろ入れ替え論出てたし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:25.14ID:e85bfuor0
バイデンのパフォーマンスやぞ
これで日本国民からの支持得られる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:29.27ID:W7IZT4yzd
>>240
哀れなのは日本賛美を刷り込まれとるお前や
世界での実際の評価との乖離くらい認識したらどうや?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:34.09ID:G5DDaGjtd
>>244
ロシア軍ほぼ壊滅ですよ悪魔
しかもアメリカ人は1人も戦死してないおまけ付き
大勝利やろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:37.15ID:RsDxDpxW0
>>241
嫌カスの白人イタコ芸楽しそうやね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:54.77ID:NyTn8dRm0
単にロシアへの牽制に使われてるだけなんだよなあ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:17.16ID:T0G5GVXAd
>>249
逆になんでお前は知っとるつもりでおるんや?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:54.98ID:RsDxDpxW0
>>249
世界での実際の評価って白人イタコ芸がソースか?w
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:40.48ID:+zICraB40
>>244
馬鹿だろお前
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:41.80ID:aG13VhvLa
>>249
たかがこれっぽっちで世界の全てを語ってるつもりなんか
凄いな
池上彰に外国から見た日本の全てがここで語られている!って紹介してもらったらどうや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:48.91ID:C4k+cD/70
心にも無いリップサービスで喜んじゃうジャップ
貰えないご褒美のためにこれからもお金配り頑張れよ👍
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:52.19ID:Lo+/Qzw+0
中国とロシアがいるのに無理に決まってんだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:57:56.83ID:ckp9HP+00
>>249
世界(嫌儲)での実際の評価
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:59.54ID:W7IZT4yzd
>>253-254
>>256
為替見るだけで解ることをなんで聞きに来るのか謎や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:14.70ID:hIM7rqOZ0
ケンカス効いてて草
やっぱアメリカ父さん最高だわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:27.32ID:Lo+/Qzw+0
>>261
実際できるわけないのまともな頭してたら分かるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:32.52ID:G5DDaGjtd
>>264
まともな頭してたら無理って分かってるからワイは無視してたんやけどなんG来たらケンモメンが大発狂してて草なんだ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:47.32ID:biFcc1jB0
(ヽ´ん`)ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:04.22ID:ckp9HP+00
>>262
バブル絶頂だった1989年末が1ドル140円くらいだったから、当時より円高な今のほうが遥かに評価されてるって事やね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:27.76ID:W7IZT4yzd
分からんならRedditにポストすればいいと思うよ
「Why Japanese economy failed?」って
少なくとも君らの信じてる変なソースよりは価値があるんじゃないかなw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:10.86ID:W7IZT4yzd
>>267
あちゃー
為替を見ても見る側の脳味噌がないとこう解釈するのか
ごめんね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:35.29ID:E+YbEoqh0
在日イライラで草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:50.53ID:I/BdeVs5a
で、バイデンが○月○日に失脚してトランプが出てくるぞ!と騒いでたアホウヨ生きてる?笑
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:11.72ID:aG13VhvLa
世間はこんな馬鹿なことで皆大騒ぎしてる低能って笑いたいんやろ
皆でイタコ芸して大騒ぎしてるお前らもその馬鹿な世間の人達と何も変わらんで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:55.16ID:W7IZT4yzd
今や日本は中国に抜かされアメリカに軽視され
韓国にすら相手にされん国やからなぁ
韓国が反日始めだしたのも日本の国力が落ち始めたからなんやで?w
反日に脊椎でキレる前に気付けや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:08.17ID:aG13VhvLa
>>262
あんのじょうたかがそれっぽっちの情報で日本を語っとるやんけ
語るに落ちるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:31.40ID:P85oLBf8d
マウスサービスやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:31.87ID:4YTJXe49p
敵国条項に載ってる国が常任理事国入りするとかいう矛盾
ならドイツイタリアも常任理事国にしたれよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:33.30ID:ckp9HP+00
>>269
何も反論出来てなくて草
ほら、大好きなお人形さんごっこに戻ったらどうや?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:57.16ID:rqUjhl7U0
核なくても核保有クラブに入れてもらえるんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:16.58ID:NnQ4/51ud
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:26.74ID:W7IZT4yzd
>>277
デフレの結果の円高と投資増大の結果の円高を区別できてなさそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:44.04ID:Rq94J1cL0
>>27
なんでブリカスが反対すんねん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:12.42ID:8DbbK3qa0
>>276
敵国条項見たことない奴がなんか言ってて草
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:04.24ID:3tRnHYcDd
80年近く前に敗戦したからって未だにこの扱いしとる西側社会とかいうゴミ
ウクライナ侵略や!ロシア最低や!言うとるのも西側の都合やしほんま西側って糞やわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:40.33ID:3TTY6ig20
言うたところで中国やロシアが賛成するわけがないんだから現実味がないわ
それより核共有については無視か
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:46.29ID:sax3eA4A0
おしっこ
ジョボジョバーwwwww
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:51.43ID:8DbbK3qa0
>>284
おっ東側移住を心に決めたか?
元気でな!元気でいられるとは思えんけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:27.23ID:MTLTx0K4d
ご出立はいつです、端渓ですと鉄面皮に言訳がましい事を呑み込んでおいて、世間体はこっちが仕掛けた喧嘩のなかでうらなり先生、あの山嵐が来た
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:30.81ID:ckp9HP+00
>>281
~~そうって相手を自分に都合よく作り上げたイメージを語るだけしか出来てないやん
それで何か反論したつもりなんか?
哀れなオッチャンやね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:34.19ID:sax3eA4A0
>>27
反対多数って
ひとつでも反対あったらあかんやろw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:10.62ID:vok1Y4Di0
常任理事国ってなんの話?
国連?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:49.18ID:3tRnHYcDd
>>287
日本はまだ準東側扱いなんやで😊
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:52.64ID:KhUnA2XEd
よろしい、いつ下宿の婆さんだが、三十人もあろうか、中学はたしかにあばれたには魂消た
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:15.57ID:Kkl16eyj0
トランプ「原爆はしょうがない!おら日本もっと思いやり予算よこせや!米軍撤退させるぞ」

日本の自称愛国者「うおおおおおお!トランプ最高や!」



バイデン「岸田は優秀、尖閣は日米安保対象、日本も常任理事国入れるようにするわ」

日本の自称愛国者「バイデン岸田やめろおおおおおおお」
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:36.53ID:h9ivUNXqM
なんか歴史的快挙みたいに報道されてるけど普通にオバマも同じこと言ってんやな
騙されるところやったわ😨


オバマ大統領「日本の安保理常任理事国入りを支持」…安倍首相に贈り物
https://s.japanese.joins.com/jarticle/199701
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:50.77ID:ckp9HP+00
底辺ってお人形さん遊びほんま好きやね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:53.63ID:Bim5OtGU0
常任理事国になったらなんかええことあるん?
それよりも経済やろ
経済ほったらかしで常任理事国入りたいとかやってるから野党は支持されないんだよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:07.55ID:sEC+X+q70
>>294
可哀想
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:32.57ID:VOhN1F0Ba
>>27
常任理事国は1つでも反対あったら否決やない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:16.97ID:sEC+X+q70
トランプ「🇯🇵有事には🇺🇸青年の血が流れるが、🇺🇸有事には🇯🇵青年の血は流れない。クレイジーだ。そんなもの同盟ではない」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:05.21ID:Y2MPltXdd
アメップ(どうせロシアと中国が拒否するしw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況