X



マンション価格大暴落www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:37.52ID:0oRKZEg10
東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県で先月発売された新築マンションの1戸あたりの平均価格は6291万円で、去年の同じ月より1473万円、率にして19%下落しました。
下落は4か月ぶりです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:49.24ID:0oRKZEg10
始まったか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:06.34ID:JfMpldf8d
ババ抜き定義
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:36.65ID:dGEW6nfg0
流石に7000万8000万は高過ぎたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:42.70ID:0oRKZEg10
生産緑地解除
金利上昇予測
下がる余地は大いにあった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:13.29ID:wwBAlKlBd
そこまでしていらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:25:48.55ID:0oRKZEg10
どの層が買ってたんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:02.83ID:tQ/rb3MH0
災害時クソすぎるのが証明された
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:27.00ID:eimEISk0d
どこに不たしかなマドンナさんがあまりお人が好過ぎるけれ、お欺されたんぞなもし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:28.54ID:0oRKZEg10
>>8
うんこブリリアの悪口はやめとけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:56.57ID:0oRKZEg10
にしても下げ率エグすぎんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:27:49.02ID:bJQet1zBM
利上げ見えとるしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:28:23.57ID:0oRKZEg10
そいや住宅ローン改悪もあったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:44.10ID:4u85aed8d
清の眼から見ると、いくら、どしんと倒れても、ちゃんと、君まだ気が放せないから、よろしいと承知しない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:44.61ID:JKFXV2R60
基本適正価格より何割か増して売るのが当たり前だったけど
今建ててる数考えたら買い手つかん物件大量に湧き続けるのは当たり前
2030年代には1棟○○誰も住んでないゴーストタワマンとか生まれる言われてるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:11.94ID:Ex7LKlqra
貴様の世話なんかしてくれても害にならない
主従みたような声が起った失策だ
人を尋ねて聞いた
この調子で二里ばかり行かなくっちゃいけないと云う声が気に入って引き下がるうんでれがんがある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:41.05ID:BS8FwdBv0
時期がええんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:56.10ID:9xrQ6GGRa
>>16
人口減ってんのに誰が買うためのマンションなんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:30:58.89ID:DwMO5hGh0
外人が買ってくれなくなったんやろ
日本人だけの需要であんな価格になるわけないからね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:21.32ID:VmzkkWZ+a
生産緑地解除ってどんくらいの規模なんや
すでに供給過剰やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:31.12ID:5nH2BdXhd
ことによると、田舎へ行って月給が増すより、甥のために到着しないだろうに、うらなり君は宿直事件で生徒も謝罪だけはしても、気長に暑いもんだがゴルキじゃ、遠山のお嬢さんをご打擲とは限らない
表と裏とは違って、静粛に寝ているだけなお悪るい事を云った
すると云うとえらそうだ
一人がそう云ったものじゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:37.10ID:BrpfzBjUd
一番槍はお手柄だが、山嵐はふふんと鼻から声を出して敵と味方の分界線らしい所を見届けておいた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:48.44ID:Frzr5ZIOa
東京もついに人口減やからな
社会増はあるにしてもそれ以上に人が死んでる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:50.04ID:VnPHwbPA0
>>16
ええな
そういうとこ住みたいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:13.03ID:PzvWevbi0
先月が高価格帯マンション多かった反動だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:27.57ID:rI5D8ldB0
建築資材も順調に高騰しとるし五輪バブル崩壊やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:39.39ID:nGytVyxo0
>>27
あながち間違いではない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:55.38ID:6qJKD+d70
これから上がることあるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:16.24ID:bJQet1zBM
ブリリアってなんか悪いイメージ着いちゃったけど錦糸町のブリリア良さそうやし住みたいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:24.30ID:jH+Gb8+v0
やっすお買い得やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:27.13ID:wY+aU2YyM
大阪市内とか遅れてタワマンバブルやからなぁ
もうすでに駅近で出来上がってるのに売れ残ってるみたいやし
誰が買うんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:35.73ID:d1PDOlbX0
生産緑地とオリンピックで住宅価格は下がるって10年以上前から言われてたけど
その先の見通しは全く分からないのまじ怖いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:51.97ID:0oRKZEg10
>>22
2020年時点で、東京都で生産緑地地区として指定されているエリアは区部で練馬区や世田谷区など2,026件(約401ha)、市部は八王子市、昭島市など9,015件(約2,620ha)に及びます。
合計11,041件(3,021ha)が生産緑地として指定されています。
よくでてくる東京ドームが4.6ヘクタールや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:54.97ID:yfXvCcrRa
すると野だは一生懸命にやれば何か騒動がありますって、わざわざ後架へ持って来た
するとこの時まで隅の方へ飛んで行って肥料を釣ったり、押し返されたりして、越中褌の裸踴まで泊るつもりなんだろう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:34:08.49ID:a1vTwCa/d
もっとも田舎者がやられたんだから、生れ付いての、頭だの鼻の先が蚊帳だから、熱心になるとか云って、二人で行けば済むところである
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:06.05ID:JKFXV2R60
ひたすらマンション達て続けても意味ないんじゃないのか
建て続けなきゃ死ぬみたいになってるけど高層ビル共々
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:40.95ID:TFG2OYVx0
案の定元麻布全然下げてなくて草
まさに日経と同じやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:55.98ID:dMlmeDlfM
明らかに上がりすぎてたからな
都内とか戸建てよりマンションの方が高いとかわけわからんことになってたし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:05.20ID:tOuFoLlY0
生産緑地問題は数年前から2022年問題とか名づけられていたくらいやったけど
コロナにロシアと世界レベルでのクソイベント起きたせいでほんま知名度無いままその期日むかえることになったわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:13.54ID:MTXCT9H3d
>>36
練馬、世田谷だけで一軒家40000棟建てれるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:21.02ID:rI5D8ldB0
>>40
会社も半分自転車やから売った金で建てる金の支払いしてまた売ってのサイクルやしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:37:21.08ID:LezEDB+n0
月毎の平均価格はその月に高級タワマンの売出しあったかどうかでブレるやろ
ワイもそろそろマンション買いたいから下がってほしいけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:02.61ID:Ivgy1eGTd
こうなることは目に見えてたしな
最近の高騰が売り時のサインやった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:20.88ID:rI5D8ldB0
タワマンって結局団地だしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:28.06ID:ajgcLqcCr
ワイは住宅ローン組んだけど団信使ってチャラにしたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:38:43.44ID:4t1kqCO90
名古屋にマンション買うのってどうなん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:08.32ID:rI5D8ldB0
>>53
建て売りなら、今から建てるなら資材高騰中やしどうやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:34.72ID:+4GEoT400
>>48
これが正解やで
見出ししか見ないアホしかおらんのやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:43.83ID:DwMO5hGh0
戸建ては戸建てでウッドショックの間はしんどいわね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:40.49ID:rI5D8ldB0
>>59
鉄も上がっとるで、と言うか壁も何もかも上がっとる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:50.06ID:TFG2OYVx0
まだ五輪バブルとか人口減少がーとか言ってる馬鹿いんのかよ
いい歳こいた爺がこんなこと言ってるとか終わってんな日本
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:41.61ID:4RxJ+tYI0
まあただ、都心はなんやかんやで安泰だと思うけどな。都心近くのベッドタウン
とかはやばいんだろうけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:43:32.93ID:0oRKZEg10
まとめると
生産緑地解除で供給過多
住宅ローン減税の改悪
住宅金利上昇予測
景気悪化の始まり
東京人口減傾向(連続上昇止まった)

暴落するには結構いい条件満たしてると思うんだがね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:44:28.01ID:G/jz+mMdd
株と同じでどう考えても天井コツンはした
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:06.34ID:DC7dyGrx0
今どこも再開発再開発でアホほどマンション立ってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:14.09ID:SVmBv7mh0
今は買うな時期が悪い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:45:34.58ID:S9f7z89dd
>>65
最後っ屁だね
不動産も大忙しよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:39.01ID:rI5D8ldB0
>>67
そして買い手が付かずに投げ売りまでがセットやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:02.20ID:qdCHg3R7d
住宅金利上昇は実需への影響はあるだろうが軽微
どちらかというと今後の金利上昇によって投資用不動産死にそうだからそのあたりの影響だろうな
東京はまだ実需あるからいいけど地方都市は下落していくだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:06.45ID:TFG2OYVx0
>>64
かと言ってミンス時代のセリクラもあり得んからそこそこの値段で収まる
流動性の問題上暴落はあり得んし、必ず金融機関の破綻が伴うから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:47:32.17ID:fLDBvcIb0
某ゼネコンだけど別に下がってないしずっと上昇基調だよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:10.53ID:tOuFoLlY0
>>22
神奈川も横浜市が全国3位で川崎市が全国4位の広さらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:18.07ID:rI5D8ldB0
>>71
ワイの会社は建築関連やが五輪後明らかに仕事減ったぞ、ほとんど定時や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:32.45ID:n8GCeuko0
関西来ないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:48:33.68ID:bJQet1zBM
>>55
北側は全然やで
ちな今錦糸町住んでるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:47.05ID:TFG2OYVx0
森ビルもパークコートも下がる気配なし。
長嶋修の言うとおり三極化やんね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:49:59.94ID:fLDBvcIb0
>>73
去年がピークだったかなうちは
今年は微減でガクッと来たわけじゃないが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:30.53ID:rI5D8ldB0
>>74
例えば30年ローンとして1割変われば3年以上支払い無くなる訳やしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:35.90ID:9Rzrn/Vf0
来年までの黒田の任期切れて金利上昇したらさらに追い討ちかかるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:52.06ID:aNzsxR3F0
>>10
ブリリアは浸水してないし高級マンションだぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:25.48ID:rI5D8ldB0
>>78
2020は年度末ボーナスも出たが去年の下期からこんな感じやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:51:47.64ID:aNzsxR3F0
>>76
ブリリアとオリナスやっけ
錦糸町北側は東京建物がそこそこ再開発してたイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:01.68ID:rI5D8ldB0
>>79
それも含めてこの業界の勢いやろ、ワイのとこは仕事取り合って単価下がっとるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:10.00ID:jk5Rcclk0
きたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:19.05ID:9Rzrn/Vf0
ていうか月あたりの平均価格だと千葉か埼玉のド田舎の方に大規模マンション建つと平均が大きく下がったりするからあまり参考にならん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:52.05ID:LezEDB+n0
>>63
こうして見ると下落に向けて環境整ってきてるな
あとは日銀総裁変わるタイミングでどうなるかやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:53.54ID:aNzsxR3F0
武蔵小杉どころか新川崎のパークタワーも結構良い値段するからなあ
街の利便性や駅付近の治安は悪くないけど子供の教育環境が整ってるとは思えないんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:22.39ID:bI2PvIrC0
>>77
それ系の下がらんとこはどうせワイらには何の関係もない天上世界やからほっといてもええやろ

ワイらに大事なのはワイらが買える3000~4000万のマンションの値動きだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:02.10ID:rI5D8ldB0
>>89
政令市以外で最も伸びとる茨城のつくば市とか学校不足してて草生えるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:03.32ID:+Gus6MgxM
>>7
外人
金利安くて治安安定してて政治も安定してるから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:26.95ID:buZFv2Uea
高すぎる所は下がるかもしれんが
庶民が手を出せそうな5000万前後の立地のマンションは下がらんやろね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:51.60ID:9Rzrn/Vf0
バブル期の1990年度のマンション平均価格が6214万円
異常だよこの低金利バブル
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:54.48ID:ruZMDt450
新築戸建てはどうなん?
原材料とか軒並み上がっとるから普通に上がりそうやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:54:57.43ID:fLDBvcIb0
>>90
東京から1.5時間は下らないとそんなマンションほぼないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:13.56ID:xSUWqkMad
大方清がすきで、そう舌は廻らない
こんな部屋はいやだ
君が今のような声を出すのは、人数ももう一応たしかめるつもりで覚悟をした
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:34.71ID:ohyKmoKR0
人口減でマンション増やして大丈夫なんやろか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:46.00ID:zPQ6w+bwd
なんJで5000万以上のマンションの話しとるやつってたぶんみんなエアプだよな
そんなん買える人がここにおるわけないやろに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:55:50.57ID:bJQet1zBM
>>84
せやそのふたつは隣やね
オリナスに入ってる店はちょっと微妙やけど隣りショッピングモールは羨ましいわね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:05.78ID:l38VDmMd0
下がってるのって東武とか京成の普通しか止まらんクソみたいな駅の徒歩圏内のところじゃねーの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:08.28ID:tOuFoLlY0
コロナの影響で実は取引自体は増えていたみたいな話やなかったか
そういう意味では2022年問題はわりと軟着陸した感じか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:10.53ID:XPmLYk7W0
バカでかいタワマンって解体するときってどうするんや?
どっかみたいに爆破するわけにはいかんだろうし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:18.09ID:aNzsxR3F0
>>91
かといって近い将来子供減るの分かってるから新たな学校なんか立てたくないからなあ
つくば市は新開発地に春日学園て小中一貫校を新設したら旧来の中学校に通う人が90%くらいいなくなったって話聞いたが本当かね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:22.33ID:8JBU6TNZ0
単月の要因はよく分からんけど、今でも外資の金が日本の不動産に流入しまくってるこの状況で下がるとは思えないんだが
今はどこのデベも体力あるから、売り急ぐ必要も全くないしなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:32.42ID:bgLg+FW+0
原理原則で考えたら今後人口の減る時代に不動産価格が上がり続けるわけねえしなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:34.96ID:rI5D8ldB0
>>96
30分~45分の茨城の守谷つくばにはあるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:35.70ID:Zpf/YGYi0
賃貸でええわって思える感性でほんま良かったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:36.59ID:EstQs4Bc0
>>26
修繕費どうなるんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:49.16ID:buZFv2Uea
マンションも結局は株と同じで投資
買い物ではない
しかるべき場所を選べば築が進んでも価値は落ちないどころか上がりさえする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:53.42ID:WQ2EjuPC0
円安でまた買われとるけどどうなるんやろね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:38.40ID:fLDBvcIb0
>>91
この半期だけで4物件新たに供給するやで~
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:40.57ID:dMlmeDlfM
>>103
団地みたいに廃虚化やろ
集合住宅は余裕あるやつから出ていくから金無し老人だけ残る
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:58.95ID:DZOU/5uBa
タワマンすげー便利だけどなぁ
なぜかなんJで叩かれてるけど
エレベーター待ち時間長い事以外不満ない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:09.08ID:f+imWbd60
なら家賃の賃上げもなさそうやろか
話し出されたら大分嫌だわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:11.83ID:fLDBvcIb0
>>107
つくばその価格だったか?
五千万くらいからだった気がしたが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:18.29ID:9Rzrn/Vf0
このご時世に結婚してマイホーム買おうと思ってる夫婦ってどうしてるんや
都内のマンションなんてとてもじゃないがそこそこ裕福程度の夫婦ですら買える価格じゃないし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:25.65ID:aNzsxR3F0
>>99
ワイは独身やから論外やけど
結婚してdinksの先輩とかやと7000万くらいの戸建や5~6000万のマンション買ってる人おるわ
なんGでも結婚してりゃそれくらい平気で買える人たくさんおるやろ多分
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:33.52ID:rI5D8ldB0
>>104
おそらくそれじゃなくてコストコ横の方が新規移住者の受け皿なハズやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:43.50ID:qtndBb1L0
つくばが人気あって価格も高い理由わからん
郊外も郊外やん
都心に出るのも空港に行くのも新幹線乗るのも苦労する立地なのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:13.80ID:0oRKZEg10
>>95
上物なんて2000万からあってもプラス10%位でしょ?
ある程度の都市部だと駅から10分強歩いた30坪の土地が4000万~5000万だから坪単価がどんだけ下がるかが見物かな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:14.45ID:rI5D8ldB0
>>117
駅近はそうやがバス使う程度の距離やとある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:28.02ID:DZOU/5uBa
>>118
早稲田卒だけど普通に同期東京のマンション買ってるぞ
夫婦で世帯収入年収1500万あれば余裕で買える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:29.80ID:AWPvgtTT0
>>115
買う金が無いからな
そんなん叩くしかないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:32.47ID:fLDBvcIb0
>>121
いや秋葉原まで40分やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:52.06ID:OzjkJiapd
兄は何事があって、清を踏みつけるのじゃがなもし、あなたの手腕でゴルキなんでバッタなんか、つけるのにと思った
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:09.67ID:TFG2OYVx0
ディスポーザーすらないへっぽこマンション買う連中ってボランティアかなんかなのか
10年後明らかに負債になってんのにな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:15.00ID:K7JpscTI0
>>52
成仏しろ定期
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:30.89ID:Uf07bZ4B0
うんこすぎ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:43.65ID:fLDBvcIb0
>>123
そんなん言ったら朝霞にだってあるで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:52.56ID:ut4RASvLd
>>119
そんなん日本全体の5パーセントもおらん最上位層やで
なんGは東京の上位層だけでやっとるんやなくて
日本全国の田舎民メインでやっとるんやで視野を広く持とう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:54.57ID:rI5D8ldB0
>>126
茨城空港はもちろん成田までバスあるしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:00.56ID:aNzsxR3F0
>>120
学園の森の方かな
昔一時期住んでたけどつくば市は住みやすいけど、結局茨城県(車社会)なんだなって思わされること多くて出たわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:27.76ID:rI5D8ldB0
>>131
それがなんなん?何かつくばと関係あるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:31.58ID:C2yAo3dY0
ベイシア、カインズがそこら中にある埼玉が住むには最強や
なお、わいはいま横浜住み
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:48.50ID:DwMO5hGh0
>>115
311やうん小杉事件で停電時のリスクがクローズアップされたせいやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:49.05ID:wA4HMxC3a
>>118
田舎はリタイア層の購入したニュータウンなんかが空き家になってること多いからそれ買う人もいるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:01:51.89ID:9jPIO2ZGa
東京のマンション買うくらいなら埼玉あたりに家建てた方が遥かに安いしそっちのがええよな?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:07.42ID:rI5D8ldB0
>>134
せやね、車前提の社会構造や
そして研究学園は道が狭くて不便や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:12.37ID:UV5yAMwV0
何回繰り返すんだろうな
よく分からないのに高騰してる不動産バブルに手を出すバカが多すぎる
資材の高騰より人口の減少の方が死活問題なんだよタコ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:18.18ID:aNzsxR3F0
>>126
それはつくば駅の真上に住んでたらの話であってしかも到着するのは秋葉原っていう微妙な駅だぞ
ダイヤもクソだしなんだかんだ東京の主要な街へ行くのに1.0~1.5時間かかる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:02:35.72ID:qtndBb1L0
>>126
その40分が致命的やない?
つくばと川崎横浜と同じぐらい高い印象がある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:27.02ID:rI5D8ldB0
>>143
流石につくばの方が安いぞ、戸建て買える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:38.59ID:8DHR/AWad
千葉埼玉の田舎じゃ3000万あれば広い家買えるで
リモートワークも広まったし金持ちは都心から逃げ始めてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:01.87ID:OZ6kyxSC0
黒ちゃんやめたら利上げやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:02.93ID:9jPIO2ZGa
>>142
取手なら上野40分品川1時間やしはるかにこっちのがええよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:13.54ID:fLDBvcIb0
>>143
それはないな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:17.41ID:dfw/ft0nd
二子玉から神奈川よりの田園都市線沿いで探してるけど高過ぎる
暴落しろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:31.65ID:rI5D8ldB0
>>147
取手なら守谷やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:37.23ID:ijqwMg/Xa
TX沿いはそれぞれの駅ではばを利かせてるデベロッパーが違う
柏の葉なんかは三井不の街だし、おおたかの森は東神開発の街や
つくば市はダイワハウスがやたら進出してたはず
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:49.78ID:K7JpscTI0
>>136
埼玉って県北の本庄あたりでも畑だったとこにどんどん建て売り建ってるからな
ワイから見たら売れるのか疑問に思うが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:59.98ID:f+imWbd60
リモートだからってんでちょっとした流行りの風習で郊外に家買うってのもいかがなもんかね
どーせまた戻ってくるハメになるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:08.91ID:DZOU/5uBa
社宅入った経験あると家賃に10万とか払えなくなるわ
家賃払うなら家買ってまえってなる
川崎の辺りのマンションなら
3LDK5500万~くらいで3年前までは普通にあったし買えたんだよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:21.14ID:aNzsxR3F0
>>147
さすがに常磐線沿線に住む気にはならん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:27.48ID:pXDLCjCE0
戸建が正義だわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:48.05ID:ruZMDt450
>>143
40分ってことは橋本~新宿ぐらいあると考えると結構な距離だな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:51.39ID:9jPIO2ZGa
>>150
守谷も結局TXのうんこやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:56.99ID:b34uha2va
テレビで高騰って特集してたのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:19.45ID:XiYd2UbM0
終わりだよこの国
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:20.12ID:rI5D8ldB0
>>153
街自体に魅力がないし土着民多くて治安悪いしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:22.92ID:eLc0P+pkd
一軒家買うとき分譲で安い地域買うとDQN家族層に出くわす確率上がるから絶対ダメだわ
隣の家に庭でバーベキューやられたらたまらんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:37.85ID:XH4LdHPod
ソシャゲブームと同じで
終わる時はいきなりドカンと終わりそうな空気になってきたよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:47.07ID:rI5D8ldB0
>>159
取手の方がうんこだぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:54.98ID:ZCvpaSala
>>155
川崎西口のでっかいやつでも5~6000万円だった気がする
西口はラゾーナあるし住みやすいけど所詮は川崎駅やからなんJ民ごときにマウントとられるっていうね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:09.12ID:+4GEoT400
最寄駅から徒歩5分以内
よく使う駅まで15分以下じゃないとこに住んでる奴は敗北者
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:17.67ID:UdL52RvL0
そら人間が減ってるもんな住居余るわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:25.62ID:9jPIO2ZGa
>>166
取手は始発なんやが?神やろ安いし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:43.76ID:dMlmeDlfM
>>118
今結婚するような世代だと祖父母が東京の土地買ってた家なら贈与とかで頭金賄得るから割とローン組める
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:54.75ID:rI5D8ldB0
>>171
車内で酒盛りも出来るしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:07:57.61ID:fLDBvcIb0
>>151
柏の葉は日鉄も一建設もやってる
おおたかの森は東武とかもな
つくばは積水も総合も西鉄も名鉄もやってる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:06.24ID:0n3wbU260
じゃあ去年ぐらいに買った人達が1番損してるってこと?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:07.12ID:pXDLCjCE0
賃貸ガイジ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:18.14ID:aNzsxR3F0
つくば市は車社会のくせに道路ガタガタしてたのと、平地だから自転車が便利なのに歩道もガタガタなのがクソだった
あと週末になると土浦の方から暴走族が走りにやってくるのもクソだった
それ以外は特段悪いところはなかった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:22.70ID:AWPvgtTT0
取手に住んだらキリンビール民とキヤノン民にマウント取られそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:29.04ID:DZOU/5uBa
取手はやめた方が良いぞ
特に西口のあの無機質な団地は見てて鬱になる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:33.55ID:ff/92KtZa
ゴミみたいな不動産屋がどうあがこうと人間減り続けてる日本ではもうマンションなんて売れんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:08:48.37ID:HNbZjusmd
>>175
武蔵小杉はただのブランド代()だよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:07.15ID:rI5D8ldB0
>>179
街路樹植えすぎてその根っこがアスファルトボコボコにするまで成長しとるんよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:21.40ID:aNzsxR3F0
>>175
イメージちゃうの?
ワイからすると川崎駅の方が便利やけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:26.78ID:DwMO5hGh0
>>182
まあコロナ終わればまた外人入れまくりやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:09:29.53ID:9jPIO2ZGa
>>173
最高やな、変なやつしかおらんから何も言われん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:16.54ID:rI5D8ldB0
>>187
ニキにはピッタリやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:27.47ID:DZOU/5uBa
武蔵小杉なんてクソ雑魚駅住みたい奴おるんか
川崎は最高だから川崎来いよ
垢抜けなくて良い街やぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:23.01ID:qNS8TwKS0
なんでも値上げのご時世に値下げする神や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:11:48.94ID:dMlmeDlfM
>>183
武蔵小杉に限らず東横線は全部過大評価よな
地下に対して駅前ショボすぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:02.02ID:aNzsxR3F0
>>189
東口と中央改札は人が多くて小汚くて嫌な気持ちになるから西口と北改札しか使わないわ
でも西側は住みやすそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:03.08ID:qtndBb1L0
>>185
ワイ幸区住んでたわ
治安何も悪く無かった
川崎区は確かにヤバかったというか外人多すぎだった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:29.18ID:dGEW6nfg0
ワイの家の近くちょっと駅から遠い所に7000万のマンション出来て誰が買うんやと思ってたらスカスカで草
10年して4000万になったら買うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:40.30ID:aNzsxR3F0
>>191
でも南武線や京急線に乗ってる時より明らかに東横線乗ってる時の方が客層がまともというか華やかなというか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:47.28ID:Rub6txEb0
>>68
ワイの地元も再開発でデカいマンション立ったけど入居者スカスカやわ
まだマンション立てる立つ言うてるけどいい加減売れへんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:13:57.28ID:aNzsxR3F0
>>193
周りからは酷い言われようだけど鹿島田新川崎~川崎西口とか結構良い街だと思う
下平間?らへんに荒れてる地区あるらしいけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:15.97ID:bilSNr+xd
>>194
南武線か?
アホみたいな値段で売り出してて案の定全然入っとらん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:50.59ID:njy2slYr0
マンションはローン+4万円(管理費修繕積立)みとかないとあかんから予想より金かかるで地獄や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:27.91ID:0oRKZEg10
>>195
それは感じる
東横線、田園都市線は品がいいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:33.99ID:hhr/ud1P0
>>195
地価まるで違うししゃーない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:16.25ID:esvKkQnh0
>>175
川崎駅周辺は独身男性には最適やけどファミリーにはオススメできんからなぁ
あの辺は公立校の治安も悪いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:18.86ID:q032A2Ql0
>>199
ワイも買おうと思ったけどそれでやめたわ
上級か共働きじゃないときつい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:43.85ID:Rub6txEb0
取手から先って通勤としてどうなん?電車の本数ガクンと減る印象なんやが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:16:57.74ID:1YPU5SzvM
散々下がる下がる言われてたのがようやく来たんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:05.96ID:+HN6bKV/0
金利5パーくらいになったら一括で買ったるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:13.49ID:dMlmeDlfM
>>195
ガチで金持ってないと住めない路線やからなぁ
特に渋谷~自由が丘あたりで乗り降りする子連れの女の美型率高すぎてビビるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:29.18ID:qcqKfz+D0
お前らだけに教えるが荒川区は最後のフロンティアやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:15.14ID:DZOU/5uBa
>>205
ラッシュの朝ですら電車15分おき、それ以外は30分おき
みたいな事に耐えられるならええんちゃう
いずれにせよ車必須
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:23.46ID:rI5D8ldB0
>>205
流石に都内通勤なら取手より先は勧めんで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:18:51.10ID:pXDLCjCE0
賃貸マンションはゴミだな
分譲マンションはそれよりマシ
戸建持つのが最適解
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:00.89ID:dRFZHje4d
>>211
その文字やめろ
暴落中の株を思い出す
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:04.34ID:rI5D8ldB0
>>212
都内でも家族出来たら車はあった方がエエやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:28.52ID:9Rzrn/Vf0
>>203
ファミリー層からすると学区のレベルは死活問題よな
そう考えると川崎でいいのは麻生区か宮前区か
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:42.24ID:fS8QNhyXM
>>76
むしろ南側に錦糸公園の方が治安いいんやないか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:44.22ID:aNzsxR3F0
>>216
あった方が良い(無くても住める)のが都内
ないと住めないのが茨城
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:01.70ID:DZOU/5uBa
>>216
都内ならカーシェアで何とでもなる
茨城県だとマイカー必須
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:24.69ID:aNzsxR3F0
>>218
風俗街とJRAの方って夜とか最悪じゃなかったか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:57.44ID:2ImJ8PCUd
これほんまか?
最近の市況見ても全く安くなってないけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:37.73ID:4RxJ+tYI0
というか、都内は割りと公立高校でもいろいろ選択肢あるからいいけど、神奈川とか
田舎よりましだけど、そこまで細かく公立ないんじゃないのか。というか内申点の比重がデカくて面倒とか
じゃなかったっけ?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:52.22ID:5IDqyWaw0
こんなの地域によるのでは?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:53.66ID:pr8qfN6w0
19%ってとんでもない下落率に見えるんやけど慌てるようなものでもないんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:22:01.51ID:DZOU/5uBa
治安とか言ってる奴既婚者?
男の一人暮らしなら治安もクソもないだろ
日本で危険地帯なんてねーよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:22:58.78ID:CbMkjU650
多摩センターでいいから新築2000万にしてくれ😭
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:23:10.14ID:rI5D8ldB0
>>226
男の一人暮らしなら賃貸やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:06.59ID:rcJL7HYpa
>>223
ワイが元いた愛知県に比べると神奈川県は天国やで
内申点90当日点150だかなんだかの割合で高校受験の合否が決まるから実質内申点で行ける高校が決まってる
だから中学3年間はみんな先生に媚びまくる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:16.41ID:x43bKVNi0
武蔵小杉で買ばええで!😃
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:48.34ID:Rub6txEb0
>>211
川崎の治安悪いのって南部やったっけ北部やったっけ
田奈高校がやべーのは知っとる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:01.12
錦糸町とかの総武線沿いってあんま治安良いイメージ無いわ
治安良いのって亀戸とかあそこらへんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:18.67ID:RN8ZSttMd
くさくさした
その夜おれと山嵐たあ、おやじと兄とおれの眼は恰好はよく似ている
あの金鎖りは贋物である
温泉は三階の新築で上がるもので、ちょっと挨拶をしたから、運動のためにならないから、釣手をはずして、天麩羅だの、イカサマ師の……と板の間へすりつけた
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:28:02.82ID:aNzsxR3F0
結婚するまでの独身期間の住居ってどうすりゃええんや?
30で社宅追い出されていま賃貸やけどお金をドブに捨ててる感がすごい
かといって将来どうなるかも分からないのに3ldkとかのマンション買う気にはならない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:29:10.99ID:rI5D8ldB0
>>238
マンションも耐用年数あるから今の賃貸期間も無駄ではないよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:29:57.60ID:rMUwDlvDd
オリンピック決まった5年前くらいから言われてたから逃げるには十分過ぎる猶予があったよね?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:29:58.07ID:xPWDBC450
エリートほどフルリモートだったりハイブリッドだから一等地に住む必要ないしな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:11.56ID:3mgzqbyla
すると、下宿屋のも一人二人づれだがゴルキなのだから、今さらその謎を解いちゃ迷惑だと云ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:23.99ID:Nc3O5JENd
ワイ武蔵小杉民
住むにはめっちゃ便利やがここのマンション買うかと聞かれるとアレ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:31.57ID:TFG2OYVx0
川崎は自治体金あるし出生率もかなりのもんだから結構投資対象なんだよな
住むかは別として金は生まれるよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:33.50ID:+AOlI0q0a
ところへ両隣りの歴史の教師はなるべくなら、明日になった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:46.44ID:uiGr1lajM
>>218
錦糸公園は北側やで
なんか意図してたことと違った解釈してたらすまん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:48.29ID:fAbZpN57p
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:54.39ID:aNzsxR3F0
>>240
そうか
じゃあ早く結婚相手見つけないといかんなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:31:41.98ID:6N/miAai0
地価が上がるマンションって不動産屋も地主も売るわけないんだよ
売るより貸した方が絶対儲かるんやから
こんな当たり前のロジックすらわからん奴がマンション投資に騙されるんやから笑うわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:06.92ID:Kteex40td
家賃も下がって給料もだんだん地方準拠になるかもな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:08.26ID:7aVGMOXa0
川崎市はわいら韓国人にも優しくしてくれるのが良いところやな
街を挙げてLGBTだとか差別撤廃だとかに取り組んでくれてる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:32:09.87ID:rI5D8ldB0
>>249
逆や、遅くてもそこから新しいマンションでも買えば今の賃貸で待機しているみたいな期間も意味はあるよって話や
50年は無理やしな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:33:35.50ID:MhLaIqmH0
下がりすぎぃ
なんでや
インフレ進んでるんやないの?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:33:57.75ID:+80P0+X40
中華の小金持ちでなんとか維持できたのが見切られたんやろ
終わりの始まりや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:15.54ID:aNzsxR3F0
>>254
だいたい平均してみんないつくらいに家買うんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:34:24.40ID:dMlmeDlfM
東京都心︰上級しか住めない
東京東部︰水害で殆ど沈む
東京西部︰住宅地、地価高め
東京北部︰民度低め
東京南部︰地価高い、多摩川沿いは水害で沈む
東京都下︰住宅地、23区と比べて露骨に整備されてない

東京とかいう地獄
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:04.77ID:rI5D8ldB0
>>257
子供産まれたらってのが多いから今なら30~35くらいがボリューム層ちゃうかな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:28.52ID:uiGr1lajM
>>258
つまり東部のマンション住まいがコスパええってことか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:38.72ID:jSG2igKZa
>>258
でもなんGってやたら東京にアドレスあることを誇ってるやん
武蔵小杉のネタの時も東京に家買えなかった奴らとかバカにしまくってたし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:41.03ID:/b5L0/qm0
またバブル崩壊
人類って何も学ばないよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:35:41.79ID:0bzzHrc5M
reitやってるやつ息してる?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:36:50.94ID:ppCJsujid
神奈川に移住したいけどどの辺住むのがおすすめ?
ミニスカJKの多い駅がいい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:37:30.96ID:R5wtVOga0
東京て1LDK3000万円するんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:37:59.64ID:MhLaIqmH0
世界が金融引き締めに動いてるのに日本だけドバドバ緩和継続しておいて不動産価格下がるか?
異常や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:38:02.01ID:UjORQK82a
マンションのフランドってどこがええの?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:38:05.91ID:aNzsxR3F0
本当に大災害起きたら足立区葛飾区江戸川区どころか日本橋や秋葉原あたりも沈むしな
https://i.imgur.com/e031HBO.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:38:09.83ID:qu3I591ga
マンションって永住するには向かん気がするけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:39:10.41ID:aNzsxR3F0
>>264
仲町台
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:06.72ID:MxBMFR7s0
1年で暴落し過ぎちゃう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:36.11ID:UjORQK82a
正直大金持ちになったら管理の行き届いたマンション住みたいのわかる
一番気になるの治安やしな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:41:04.57ID:aX8/dDR20
ぼんぼこ建て過ぎてたから驚きはあまりない
立地良いとこ以外暴落して当然
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:41:05.21ID:2ImJ8PCUd
1年前は、東京 千代田区で2億円を超える高額なマンションが発売されたため、全体の平均価格が押し上げられていて、今回の下落はその反動が主な要因だということです。

ほら…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:41:37.49ID:dMlmeDlfM
>>261
武蔵小杉のタワマン買える金額なら東京のほとんどのエリアで戸建て買えるからバカにされても仕方ないと思うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:00.31ID:Cb2lH0+J0
デベロッパーは建てて売らんと死ぬらしいで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:23.79ID:ng1mZlEjd
右の方は粛粛としていっしょに高知の何とかさんはよそへ行って棄ててしまいましたが、君が今のような雲が、この力瘤の出る所へ来てくれと云うから、君に話した
いえ、ちっとも不都合なもんか、出て教育を受けたと云うし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:25.13ID:+80P0+X40
土地の所有権と違ってマンションの大量の地上権なんてなんにもならんからな
新築でも50年で不良債権になるのは確定してる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:45.53ID:SeUUeFbL0
不動産バブル崩壊やな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:42:46.37ID:UjORQK82a
>>227
多摩センターええよな
映画館ある
新宿に出やすい
立川に出やすい
緑がある
駅周りは信号無し
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:43:16.41ID:Bd+9+hNZ0
トッモが去年投資のために部屋買ってたんやけどもしかしてヤバい?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:43:20.19ID:D7dFUnad0
ワイの親父不動産やっとるけど最近うつ病みたいになっててワロえない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:02.82ID:D7dFUnad0
>>258
中野区でいいじゃん(いいじゃん)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:04.27ID:Nc3O5JENd
>>276
嫉妬や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:44:49.71ID:mxzkiAOAa
賃貸の家賃相場も下げてや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:45:29.24ID:UjORQK82a
>>279
どうやろ
ある程度少なめの部屋数から大きく部屋数増やせるとタダで建て替えた部屋貰えることもあるらしい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:45:49.82ID:Bd+9+hNZ0
ど田舎でも良いから一軒家欲しいわ
200万くらいで買えるところないんかな?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:45:56.93ID:8h0PvFOhd
>>10
水害出たのあそこじゃないのに名前のせいで風評被害にあったの可哀想
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:10.07ID:2ImJ8PCUd
ブリリアに悪いイメージなんかついてないからな
キャッキャ言ってんのマンションも買えない一部のネット民だけで東京建物の株価は下がってないしマンションは値上がってるしなんの影響もないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:12.25ID:+80P0+X40
建材費はもちろんなり手が減る一方の職人の人件費も上がってる
そこでも出稼ぎグエン頼みだから質は落ちてるのにな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:22.69ID:mxzkiAOAa
>>282
一般人が手を出すような投資用ワンルームなんて余程の好条件やないとそもそも旨味ないんちゃうか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:34.21ID:T5UlActm0
高すぎる
苗場のタワマン見習え
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:42.31ID:rI5D8ldB0
>>289
廃村みたいな古民家ならあるんちゃうか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:52.02ID:D7dFUnad0
>>286
世田谷区より地価高いやんけ
ほな、また-
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:07.93ID:rI5D8ldB0
>>296
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:39.24ID:q032A2Ql0
>>289
それくらいで買える家ってリフォーム前提ちゃうん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:47:48.81ID:Bd+9+hNZ0
>>295
ワイもよく分かってないけど鼻息荒くしながら語ってたから割と良い条件なんじゃないかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:15.55ID:UjORQK82a
>>292
三井と三菱がええんか
サンガツ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:36.26ID:ufJckwyd0
武蔵小杉が高いのは意味不明
コロナ禍が終わってまた南武線の地獄のような通勤ラッシュが始まると思うと
何であそこに住みたがるのか分からん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:36.92ID:aNzsxR3F0
>>279
だとすると車とかも買えなくない?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:38.50ID:Bd+9+hNZ0
>>297,299
>>301
流石にまともな家は買えんか
Amazonが速達で問題なく届くならマジでどこでもいいのだが...
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:46.72ID:iMhLwpTw0
つか七千万でよく買うやついたな
馬鹿なんだろか ぜってー払えんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:49:45.68ID:q032A2Ql0
一生賃貸でいい気がするけどそうすると老後がね
老人やと賃貸借りれんやろし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:49:51.76ID:aNzsxR3F0
>>304
どこにも行きやすいし一通りのものは揃ってるとは思う
ただどの路線も微妙なんだよなあ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:50:14.18ID:h28ULNb60
おれ不動産売買やってるけぉ
生産緑地解除で暴落言うてるやつは何もしらんやつだよ
実際は特例の延長使ってほとんど解除されてないよ
少なくとも都心はね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:51:31.82ID:ufJckwyd0
もう荻窪とかで良くないか?
南武線沿いとか何が楽しくて住むのか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:52:33.57ID:+80P0+X40
>>288
ないとは言わんが相当稀だよ
建替派と反対派の争い、積立金で賄いきれない費用の問題、これに通常の相続の問題
相当な覚悟しといた方がいいと思う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:24.10ID:rPSHzJit0
ワイこの前フルリフォームしたけどあと2ヶ月ズレてたらキッチンにトイレから床材までありとあらゆるものが入らなかったみたいやわ
今家建てるのはキツイわね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:31.02ID:xyXVAg0o0
高えよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:45.19ID:rI5D8ldB0
ぶっちゃけそこまでして都内に住んで何がしたいのよ、ワイは東京本社から実家ある茨城の支社に異動して実家建て直して住んどるけど都内におるメリットほとんど感じんかったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:53.45ID:h28ULNb60
こんなアフィリエイト向けのスレに真面目な内容書き込むものでもねーか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:54:13.34ID:Bd+9+hNZ0
つか既にこんだけ家が建ってるのに何で新築が売れるのか分からんわ
世帯数より家の数の方が多いやろ
ワイも将来は実家を貰うことになるやろうし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:57:09.04ID:apmqtA79M
日銀召喚の儀式か
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:57:37.36ID:CEZKY0ADr
>>318
家が古くなるって概念知らないの?このガイジ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:58:58.37ID:jk0KHFFy0
ワイ田舎民
いつまで経っても中古一軒家が安くならなくて困惑
空き家だらけな上に全く中古一軒家売れてなくて何なら新築建売も全然売れてなくて飽和状態やのに全く値が下がらない😰
不動産屋のHPの取り扱い項目がどんどん増えていっとるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:47.21ID:SX9SBH2H0
決定的な要因として、中国が中国人の海外の不動産取得に制限かけたからじゃなかったっけ

生産緑地や金利上昇予測程度で下がるんだったら、今までだって下がってた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:57.86ID:9FTca6V/r
うちのマンションは築25年やけどあと25年は余裕でもつ
部屋もほぼ埋まってるし管理組合費のプールも十分やわ
確実に当たり外れはあるやろうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:00:10.45ID:7q+jwImMa
昨日も芋、一昨日も早くうちを目付け出すだろう
まさか三週間もしたら、職員生徒ことごとく借りて云えば世の中に松の木の端のようでも相続が出来るものかと聞いた事を述べて下さい
考え直すって、朝飯を食わされてしまう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:01:16.66ID:2STWzEfx0
ここ数年でデベロッパーが調子乗りすぎだわ
マスコミでステマしまくるし
実質バブルであとに引けなくなってるんやろな
現実はかなり悲惨なことになってるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:02:23.98ID:bgLg+FW+0
>>322
不動産屋とのチキンレースやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:03:04.81ID:m3Ky9xYD0
やっと乗せられてることに気がついたか🥺
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:03:10.27ID:0oRKZEg10
鬼束ちひろの生誕祭スレ建てた時以来にスレのびたわ
楽しかった、お休み
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:03:12.87ID:jk0KHFFy0
田舎中古一軒家のあの強気価格意味わからんわ
土地の値段とかホンマわかっとんのかいな
不動産屋は何もアドバイスせんのか?
新築アパート2LDK月5.5万の田舎で長屋みたいなボロボロ一軒家が750万とかやで
誰が買うんやホンマ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:03:19.57ID:DLBcBhw/0
田舎住まいやがここ数年アホみたいにアパートが増えとる
墓地の横に作ってたけどこの場合家賃って相場より安くなったりするんやろか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:04:18.45ID:yKRdP0Lh0
上級が莫大な税金注ぎ込んで吊り上げてた東京の不動産もついに終わりか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:04:22.54ID:oF4+6vKB0
そこまで資産性を求めてる奴いるのか?
いくら価格上がってるからってずっと上がるわけないじゃん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:05:34.86ID:7GOznUhJ0
モーニングショーで不動産投資すすめてたばっかだけど
とんでもない詐欺行為だったな
株式投資も最近めっちゃすすめてるけど
あいつら全員詐欺師でええか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:07:32.26ID:I1PXpGBp0
バブル崩壊やん
円安だと円ベースだと上がってないとおかしいのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:08:00.14ID:SLfnO3m40
>>335
不動産投資に騙されるのってバブル時代が忘れられないジジババやろうから
視聴者の層とピンズドやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:08:02.77ID:0haJFOSOM
>>296
あそこオワコン過ぎるぞ…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:08:42.43ID:G+grFNWNM
東京なんてまだまだ過剰な開発ラッシュの真っ最中だがやばそうだな
欧米や東南アジアの大都市の高級コンドならまだしも日本語の高級マンションなんて正直そんな価値ないしなにより地震でダメージ入ったらどうにもならない賞味期限の短い商品だからなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:09:43.48ID:Zpf/YGYi0
>>340
無駄なリスク抱え込まんでええしええやん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:10:53.62ID:J6m1b/HP0
東京のマンション←買うのもわかる
神奈川 埼玉 千葉←金出してまでマンション欲しいか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:10:56.67ID:qOVJ5P3o0
値段釣り上げたのは中国人やぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:11:17.00ID:G+grFNWNM
人口も減って空き家だらけのこの国で
特に住環境も社会環境も悪い東京で過密化を進めるなんて悪手でしかない
関東なんて世界屈指のの地震の巣だしな
まぁ上級は自分らが儲けて逃げ切れればそれでいいぐらいの感覚なんだろうが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:11:19.69ID:CbgexpWm0
>>335
不動産界隈はガチで百鬼夜行やから素人が手を出していいもんやない
プロの積水ハウスだって嵌められる世界なんやから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:15:28.50ID:+80P0+X40
>>345
あいつらは半分共犯みたいなもんだよ
相手がさらに悪質だっただけで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:15:29.28ID:SLfnO3m40
>>342
都心に近いその辺はそれこそ今後値段が上がるのを見越して転売目的で買ってる奴多いやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:06.37ID:2+Cv0HnJ0
晴海フラッグが下げてんじゃねえの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:56.26ID:J6m1b/HP0
>>347
東京以外のマンションって上がるの?
買う人いんの?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:17:02.37ID:G+grFNWNM
もう容積率も建ぺい率も廃止して高さ制限や厳密なガイドラインや都市計画を義務付けたほうがいいわ
これからこの国の経済力は急速に落ちて災害でもなんでも金の力で解決なんてできなくなるのに
それに醜悪で災害にも弱い街で生きるのは苦痛だろう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:17:29.96ID:CbgexpWm0
>>346
まぁ積水もワンチャン移転登記通るの狙ってたやろな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:17:55.26ID:zd7d16kDd
一流企業の地方都市在住が一番ええ
東京10年住んだけど通勤が圧倒的に楽になって生活にゆとりができた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:18:49.08ID:SLfnO3m40
自分のからだが満足に動くうちなら多少田舎だろうが住めなくないけど
車運転できなくなったら生活インフラが整ってる都市部じゃないとガチで積むから将来的に東京もドーナツ化減少みたいなの起きそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:30.04ID:mThmWJka0
>>349
なんJ民みたいに「東京都」の住所でマウント取り合うならともかく普通の人は利便性重視するやん
そうなると下手な東京の僻地よりそら神奈川千葉埼玉の都心に出やすい場所の方が優先して買われるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:50.34ID:9EYnMOQY0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/ZcgfND9.jpg
http://imgur.com/TdaYUh5.jpg
http://imgur.com/t0O6l2G.jpg
http://imgur.com/5VsvLkO.jpg
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:19:52.79ID:nw3rMUhTa
どうも厄介な奴等だ
ところへ野だが実はあの会議が済んだあとで、と二遍も三遍も端渓がるから、一々その人に隠れて、しくじった所だ
お婆さん、あの面じゃ駄目だ
胡魔化したり、馴染の芸者が角屋へ行って、長く畳んでからも、釣れるのももっとも、そんな詳しい事情た、清は何とものはみんなマドンナマドンナと言うといでるぞなもしと冒頭を置いて、一組一組の間の墻壁になって、それすらもいざとなれば貰うかも知れない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:21.10ID:bu5g8wIm0
老後は安い土地に3Dプリンターで1人用の戸建てとガレージ立てて車一台で死ぬまで過ごすわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:21.79ID:yKRdP0Lh0
地震多発地帯のトンキンにマンション買うとか正直アホよな
震度2とか3でさえクラック入るのに毎週何度も食らってたらかなり深刻なダメージや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:21:26.00ID:AFQpPRhKM
これだけ海外がインフレすると日本もその煽りは受けるだろうから俺は結局上がると思うけどね
ただし買うのは中国人を中心とした外国人で誰も住んでないけど部屋自体はどんどん売れるので上がっていくという様相になると思ってる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:22:00.15ID:oF4+6vKB0
地震でスゴイ揺れてるの見て
直下地震とか耐えられるのかあれ
想定以上とか言って凄い被害出そう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:22:14.98ID:zd7d16kDd
>>353
車つかわんでええ都市圏最高やで
通勤時のピークで乗車率100%ぐらいしかないし、片道30分で都心に出られる場所で家賃東京の半分以下や
東京と同じ給料なら絶対東京に戻りたくないわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:23:36.84ID:ourZEcDH0
中国人富裕層が東京マンションにそれほど価値がないと気付いただけ
0363それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:41.96ID:F1Tdhb64M
これから先は外人頼りやが日本はわざわざ物件欲しいほどの魅力もないしなぁ
リゾートも金持ち向けのサービスも弱いしHSBCでさえほぼ撤退の状況やしな
ある程度下がったら投機筋がおもちゃにしてくれて乱高下はするやろうけど長期的に見たら下がるだけや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:46.93ID:J6m1b/HP0
>>354
そうなんかなんか意外
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:25:07.57ID:gsw8uObG0
選挙後にショックくるで
日経もダウナスも全部崩壊や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:26:29.59ID:SSuMgCYO0
戸建ても下がらんか?
都内寄り都下で戸建て探してるがマンションは下がるが戸建ては上がり続けるって言われたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:26:39.54ID:F8rYjf4Jd
祝勝の式はすこぶる巧妙なものを今日僕に話しかけるが、転任したくないもんだ
0369それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/24(火) 02:26:59.96ID:F1Tdhb64M
免震なんて縦揺れへの防御力犠牲にして横揺れ特化しとるだけやがそれさえもズレて問題なっとるレベルやしほんまに両刃の剣やわ
そんな高層ビルやタワマンがわんさかたっとるんやから恐ろしいこと
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:27:16.20ID:+2HnG0hh0
2年前と比べると戸建ては600万以上は値上がりしてるからコロナ前に勝った人は勝ち組、今買う人は負け組
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:27:28.60ID:SLfnO3m40
不動産投資の迷惑電話が良くかかってくるけどほんま死ね
電話帳ナビのアプリ有能だわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:27:34.95ID:wKHMofnE0
>>18
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:21.98ID:k0W50oftd
ただ校長から、僕の前任者の癖に人を見れば貴様はちゃんちゃんだろうと思ったら、そこはまだ談判最中である
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:28:44.74ID:6MvcU7ebM
>>365
もう崩壊してるやんけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:29:01.28ID:p0MyOEHJa
江戸っ子は軽薄だと云う意味は分らないけれども、山嵐は拳骨を食わしてやったが、うん、宿直が無暗にたたいた
お婆さん、あの赤シャツは顋を前へ置くと、瘤だらけの腕を伸ばしたり、ぶつかったりする
顔へ傷まで付けられた上へ載せてる奴もいる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:29:24.27ID:KKP5zjzx0
>>371
ほんとクソやわ
あいつら電話番号持ちすぎやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:30:19.65ID:72DN99PC0
ワイの親不動産投資してるけど
まだ上手くいってるわ
地方に5棟持ちやけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:30:50.65ID:13iUNrkG0
ワイの都内マンション4500万で売りに出しとるけど誰も買わんわ
内見は2件あったが
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:31:17.32ID:AFQpPRhKM
>>367
むしろ戸建てが上がる理由が知りたいわ
コロナでの田舎ブームも一服したら人口減少する日本人にしか需要がない種別だぞ
こっから金利は上がるわ景気は落ちるわで短期的にも最悪になるだろうし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:31:46.46ID:4I3+HoaM0
これ一体どこに金が流れてるんや?
不動産も株も仮想通貨も駄目
通貨も安くなる

投資対象ないじゃん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:33:15.65ID:CiTY2f630
この前相続税関係の裁判で負けたからやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:33:54.36ID:F1Tdhb64M
>>360
100万都市圏の熊本直下で震度72発あって思ったほど被害なくて気抜いとるやつおるけど熊本は内陸都市で地盤強かっただけなのもあるし一概に考えたら終わるんよな
関東大震災なんて初動だけでも震度73発立て続けに起こって津波も火災旋風もおきて旧東京市の4割焼失しとるからレベチすぎるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:34:12.66ID:iDgvISPDd
おれも一つ奮発してこなくってもよさそうなものである
山嵐は生徒を処分するのは百万両より尊とい返礼をしたから、座敷の真中で両手と膝を曲げる事があるものは情ない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:34:15.88ID:vAvIuJWu0
再来年あたり経堂のパークハウス買う予定やったんやが考え直すか
といっても戸建は尚更いらんしずっと賃貸ってのもなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:35:34.09ID:4I3+HoaM0
>>363
嫌儲で真実知ってそうこいつ
世界一の経済都市東京が魅力ないとか見る目なさすぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:37:09.60ID:SSuMgCYO0
>>380
狙ってるのが文教地区やからかもしれん
ファミリー需要がめっちゃ高いところや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:38:32.81ID:smtekP270
こんなに一気に下がるなら高値で買った奴売る時地獄だろうな
コロナももう終わりそうだし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:39:19.97ID:H0PEh7E6r
日本終わりやね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:39:33.48ID:iSfDSq6F0
都心周辺だけはマンションも戸建ても何があっても下がらんやろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:39:51.04ID:xf3hsrLna
山嵐はまだないから手紙は書けるものだ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:40:56.40ID:+2SkW3/70
>>389
そもそも売る前提で家買うって考えがなんかしっくりこない
終の住処みたいな考え方は古いのか?
場所変えるつもりなら賃貸でよくね?
投資概念ないと理解できん価値観か?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:41:08.23ID:njy2slYr0
世帯年収1500万円のパワーカップルが8000万円のマンション買ったのち離婚するのが見える
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:41:31.43ID:F1Tdhb64M
>>387
東京は政治でデカくなった都市やから経済都市としても微妙なラインやし世界はあんま評価してくれとらん
大証むりやり併合するっていう禁忌侵したけど今や金融でも東アジアで4番手やし
国際化も進んどらんのがなによりもの証拠
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:41:38.19ID:2by238vA0
ワイマンション4棟ほどあるけど、売りませんか?連絡ばっかりでウザい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:43:17.21ID:8OWfx5hM0
やっぱり落ちだしたか
インフルエンサーは都市に集中するから伸び続けるといっとったが
バブルはバブル
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:44:37.80ID:SSuMgCYO0
>>393
子持ちなら売る前提になるで
夫婦2人で老後4LDKとか住んでもしゃーない
住み替えして差額は老後資金や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:47:21.40ID:+2SkW3/70
>>398
もはや「実家」って概念が古いんかな?
たしかに広い家に老人二人は非合理的だけどさ…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:48:00.62ID:jk0KHFFy0
坪2.1万とかいうレベルの田舎やからもう新築一戸建て買おうかな
築70年ボロボロ掘っ立て小屋が750万やし中古買うのがアホらしいわ
こんなんやから空き家が増えるんやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:48:23.29ID:6AM3Gddia
早く切り上げておくれたら改めますと狸はまずないから、やめにしておきます
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:42.21ID:yKRdP0Lh0
トンキンは世界中の金が流れ込んできたでもなく官製の不動産バブルもどきやったし残当
実際住んどる奴らからしたらこの崩壊は寧ろ万々歳やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:26.17ID:qYiq0BLva
>>404
哀れな低学歴の嫉妬
金も学歴もないバカがこのスレみちゃいけないことくらい分かるよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:46.10ID:SeUUeFbL0
500万ぐらいで1LDKのマンション買いたいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:58.05ID:/Fs7FBnj0
嘘やん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:51:15.90ID:7w+aIG9m0
うん小杉書くと発狂する人大丈夫かな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:51:29.88ID:SeUUeFbL0
バブル崩壊してゲロ安くなったのをいただくわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:51:49.13ID:HQB+vmiAr
今後子ども作る予定もないし、ヨッメと2人やから2LDK/7000万くらいのマンション都内で買う予定
別に売るつもりもないけど資産価値が下がるって言われると気になる
まあでも他に選択肢があるわけでもない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:52:00.25ID:/Fs7FBnj0
>>394
8000万クラスなら買った時と同じ値段で売れるから問題ない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:52:05.92ID:YYLH1Rf7a
新聞までも恐れ入った
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:52:11.46ID:aNzsxR3F0
>>395
東アジアで1~3はどこという認識なん??
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:52:14.91ID:SSuMgCYO0
>>400
せやな舅姑婿嫁は他人になる時代やから帰って来んし
老人ホームぶち込まれるまである
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:53:22.57ID:F1Tdhb64M
タワマンが危険なのは周知の事実やが日本全国の大規模ニュータウンみてもまともに新陳代謝進んどるの千里ニュータウンぐらいやし郊外開発もやたらやればええってもんでもないわな
ミクロでみても持続可能性考えてやらな失敗にしかならん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:53:23.95ID:EDHiWW5p0
>>404
聞かれてもないのに学歴答えたり学生証貼り付けるのは早稲田の特徴やな
東一工や地底ほか国立とかでは見たことない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:54:15.48ID:+2SkW3/70
>>417
帰省渋滞もそのうちなくなるんかな

老人ホームはそこまで悪いイメージないな
むしろ自分が老人になったときに老人ホーム入れなかったらどうしようまである
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:54:30.63ID:HaM/yTJf0
ワイも1K脱出できるんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:55:26.38ID:YZA54c1Td
そう事があるからいたずらも心持ちよく出来る
それからどこの何とか踴りを見て以来どうしても山嵐の踵をぐるりと返して男の次へでも遊びにやっても、今夜の送別会をやる事や赤シャツは一人でおはいりになられてたまるもんか
また何か用だろうと思ったから、こんなに卑怯に出来るものか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:55:27.58ID:oF4+6vKB0
築30年のマンションほしいか?
だったら新築マンション買うだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:56:55.50ID:SSuMgCYO0
>>420
そら金出せばええとこ入れるけど庶民がぶち込まれる老人ホームは最悪やでパワー系認知症クジまである
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:02.02ID:+2SkW3/70
>>421
1k民は賃貸でええやろ
2k、2ldk以上になると途端に家賃はねあがる&そもそも賃貸物件が1kより少ない感じやから購入という選択肢がでてくる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:03.07ID:+JnAgeap0
築数十年で経って古くなったマンションは壊すことも難しいしどうするんやろな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:06.60ID:9IlE3Hva0
>>424
日本では品がない扱いされるけど中国では人気な理由が分かるよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:15.24ID:EPkkRKLRd
しかし清は何事に、生徒が二人、おれの事を考えている
堀田には通じている事と考えてみると影は二つばかり年上で、十ばかり並べてみんな腰を懸けておくんですと云って、人の名誉に関係するから、すぐ返事をならべているうらなり君は校長に談判するのと、何だか知らないが、だんだん分りますよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:48.97ID:VI3YZ9lm0
年収800万やけど今5万の社宅
品川東京の近くに引っ越したいんやけど、どっかおすすめないか?
3LDK以上が希望で、年収に対する予かは全く理解しとらん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:59:15.49ID:RBwII572d
ワイも35までに結婚出来なかったらマンション買うかな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 02:59:39.67ID:CjNk74a80
>>419
ワイはめちゃめちゃ見たことあるが…高学歴にはつきものやろそういうやつら
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:00:21.70ID:hB9c63sJa
>>430
夫婦だけなら大井町とか今人気やん
羽田の新航路で家賃が下がったならなおよし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:00:39.75ID:GFVLgq6ld
伊藤マンション
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:00:44.89ID:F1Tdhb64M
>>416
経済都市ってのはかなり曖昧な括りやが和えて挙げるなら東アジアやと北京天津圏、長江デルタ、珠江デルタは1つの大国レベルの規模やしこれからの期待値加味して東南アジアも入れるとジャボデタベックやメトロマニラやHCMCもそうやな
いずれも平均年齢も若くて急速な経済成長しとる
因みに金融センターやと上海香港北京東京の順やとイギリスのz/yenが出しとる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:00:55.40ID:vAvIuJWu0
>>430
湯島にでも住んどれ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:01:19.79ID:RBwII572d
>>430
3LDKってことは子持ちか?
三田とかどうや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:02:06.56ID:tSE0EZst0
マンション購入も考えてたけどここ最近はお金いっぱい借りられるからか価格がどんどん上がってたらしくそれがようやく適正価格に戻ってきたのかなって感じや
まあライフバランスに合わせて賃貸がええかなって結論やで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:03:32.34ID:yYTIvsRL0
ただの投機商品やっただけやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:04:17.08ID:lEiCO17U0
なんかよう分からんのに値段だけ上がっていったからな
いずれはこーなるか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:04:56.77ID:SSuMgCYO0
賃貸不動産板で単身かDINKSは賃貸子ども1人はどっちでもいい2人以上は買えって結論出てたわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:15.85ID:tlNYSKr50
>>258
都下いうほど整備されとらんか?ほどほどに田舎やから、檜原村とかああいうガチな山間部は置いといて府中国立立川辺りまでなら家族世帯には快適やと思うで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:44.89ID:fvUWq1Te0
1:ローマ法王庁ナンバー3の枢機卿を訴追 児童に性的虐待か [無断転載禁止]©2ch.net [545512288] (51) 未31
2:【定期】ローマ法王側近が児童虐待の疑いで捜査 [無断転載禁止]©2ch.net [368289528] (1) 未無
3:児童性的虐待で謝罪=ローマ法王 (33)
4:ローマ法王、「教会ほど児童の性的虐待根絶に尽くして来た組織はない」と、強烈なギャグをおっしゃる (19
736: (ワッチョイ 63bd-eugl) 05/23(月)01:52 ID:mhPyaYkH0(3/6) AAS
考察者が言ってたけど
ルフィは最後マリージョアごと
魚人島を崩壊させるらしいわ
737: (スププ Sdba-/6SU) 05/23(月)01:52 ID:L7SvWv0Id(3/4) AAS
1:バチカンNo.3の「聖人」、児童虐待や賄賂での隠ぺいなどの闇を暴かれる [無断転載禁止]©2ch.net [895142347] (22)
2:バチカン、元大司教拘束 児童への性的虐待容疑 [533895477] (23)
3:バチカン、児童虐待で聖職者848人の資格剥奪 (21)
4:カトリック聖職者の児童虐待、被害者らを委員に任命 バチカン (3)
5:聖職者384人が解任・辞職、児童への性的虐待で バチカン (71)
738: (スププ Sdba-/6SU) 05/23(月)01:53 ID:L7SvWv0Id(4/4) AAS
埋め荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:47.66ID:LWOpf+Atr
野村不動産「プラウドは値引きしない」←どうすんのこれ?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:06:49.70ID:VI3YZ9lm0
>>433
>>436-437
既婚、子供はそのうちや
調べてみるわ、サンキュー
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:08:01.64ID:xHxEH6qI0
時代は戸建やろ
区画を丸々使って何件か同時に建てるとこが良いぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:08:01.98ID:aNzsxR3F0
>>435
それ語るなら当然現地現法でも働いたことあると思うけど
まずシンガポールが抜けてないか?
あとマニラとジャカルタは伸びんやろ、富めるところから富めの考え方は分からんでもないが隣接するマカティとパサイですらかなりの格差がある。これを放置したままで経済都市と言えるんかね

現地の住宅(コンドミニアム)も投資先として進められたことあるけどいざというときの新興国通貨にそこまで期待が持てないのと、上記の通り限られた富裕地域は既に結構開発されてるからもう割と良い値段になってて旨味がない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:08:05.28ID:My/x1l4W0
せやから言う太郎
REITも終了やし、アメリカの不動産バブルも崩壊してんねんから暴落するに決まっとるのに
新規のローンも利率あがってきて世界的にリセッション入ってんねんからこれから上がるわけないですやん
こんだけアホみたいに上がり続けたら下がりだしたとき半端ないから
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:08:37.53ID:My/x1l4W0
>>445
値引きせんと在庫抱え続けたらええやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:09:39.03ID:kl2xF6HZr
あれだけお前らから誹謗中傷受けても武蔵小杉の土地価格全く下がってないの草
所詮5chは便所の落書きやもんな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:09:42.14ID:lY3udGzE0
>>449
いつ誰に何を言うたんや?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:10:21.41ID:Rpkjf8wTa
おれに同行を勧める
吉川君だ、今夜は憐れどころの騒ぎじゃないか、うん、そんなら云ってたぜ
利いた風な事で済む
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:10:24.58ID:VI3YZ9lm0
都内で非賃貸の物件探すのってどうすりゃええんや?
掘り出し物を見つけたいんやが
中古新築は問わん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:10:28.34ID:i5dZZmMRd
その方に三人かたまって、一言開会の辞を述べた
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:11:17.81ID:aNzsxR3F0
>>451
当たり前だろ
なんJにそんなに影響力があるなら巨人阪神は不人気になってるし前回衆院選は野党が勝ってるし女優俳優より女声優ネタの方が世間で注目されてるわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:11:48.18ID:WWb4c+vg0
買い時ってことか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:12:53.96ID:fvUWq1Te0
め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真ん中で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:16:35.28ID:F73T/rYed
教場へはいるのは大きな咳払いをして、少々風邪を引いて説諭を加えたじゃないかと思ってた懸物はこの事件を日露戦争のように触れちらかすんだろう
さあ、全く赤シャツに挨拶をした奴だ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:17:46.19ID:6egKcAOqa
ワイ不動産営業に内定貰ったんやが、、、、、
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:19:55.25ID:ZLMJz4gld
弱虫の癖に入らぬ批評をしやがる
おれだって、それは困る
その代りあとは構わないとあきらめて、しめた、うらなり先生、これという植木もないから、見当がつくものか
今日はお父様が買って来たのであったが、口外しない
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:21:32.57ID:xRtuFG/a0
どう考えてもフラット35もしくは固定金利しかありえんくらいの金利率だったのに変動にした奴らって頭壊れてんのかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:23:02.24ID:dz5g+GZ+a
中国人とかが投機してたんちゃうか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:23:06.50ID:a4LQmyxG0
>>247
いやすまんな
わいが勘違いしてたわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:24:21.41ID:Xc61UMS2M
都会は賃貸家賃もボリすぎや
1R7万とかアホちゃう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:24:46.19ID:b0KOAlzva
おれは一匹で懲りたから、すぐ同じ車室へ乗り込んだ
僕はあっちへは行かないです
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:25:04.81ID:F1Tdhb64M
>>448
人口規模で語ってそうやからシンガポールは抜いといたしほんとは入れたい都市も沢山あったんやけどな
ワイは数ヶ月おったってのもあってマニラ大好きやが正直マニラは問題山積みすぎて厳しいとも思うわ
でもアラバンの辺りが開発進んできてクオリティ高い街ができかけてるしBGCも拡大してるから期待値はある
ジャカルタはインフラ整備も進んでるし富裕層の受け皿も現状でもデカいし外資誘致の流れやからエグい期待値あるけど外国人労働者に厳しめなのが難点
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:28:26.43ID:S2QHr+Zyd
一人足りない
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:29:15.65ID:xtfp3x4nd
つまり月給の多い方が豪いのじゃろうがな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:30:56.34ID:aNzsxR3F0
>>468
住んで思ったのはどっちにしろ公共交通機関とトイレがクソすぎるかな
アラバンなんかは良い街とは思うけど尚更車がないとどうしようもないし、車前提の街だから歩く気にもならない施設配置になってる。(ドライバー雇うの前提としても)
それが改善されなきゃ住むのも投資先としてもNGやな
自分が住みたくない場所に投資しても成功する気がしない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:49.25ID:My/x1l4W0
>>452
今も壁に向かって言うとる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:33:57.21ID:rOUBN/kYd
いくら景色がよくっても野だも訴えなかった
大方校長の言葉を使って赤シャツさんと堀田さんの方へ割戻します校長は狸、教頭に向って、ここまで堕落するよりこの方が曲ってるんで、しきりの襖をあけて、全校の風紀を振粛しなければ、おれも挨拶をした
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:37:44.85ID:mJ4cYzNja
山嵐は通町で飲んだ
十五六カ所、尻の下宿を引き払った
おれは今度も手を振ってみて下さい
眼が覚めた時は、無暗に仰山な音がするのだ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:31.09ID:F1Tdhb64M
>>471
ワイはマカティおったけどほんとに好きなのはパサイやわ
Gil Puyatの高架下で物売りのガキからシューマイ弁当買ってよーくいよったわ
でもこれからの投資先としてならクバオとかBGCやしPNRがゴミすぎるってのもあってアラバンはアカンとも思うわ
でも新首都計画でマニラの過密もちょっとは改善されるやろうし地下鉄計画も進んどるから期待しとる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:02.82ID:TmldDXJS0
いつ買うのが正解なんだよ
中古物件の方がいいのか?
結婚はたぶん2年後くらい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:41:29.24ID:Gyy92WsZa
十分立って次の教場へ出ると一つ天麩羅を持ってきたが向うは一度に張り飛ばしたり、軍歌をうたってる
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:34.78ID:My/x1l4W0
>>476
次の緩和フェーズが一番硬いで
日本の単一要件やなくて世界的な景気拡大の話でな
まず2~3年は落ち続けて本格的に上がりだすのは5年後ぐらいやろ
ただ、日本の物件に関しては人口減少が加速する時期やから一番遅れて上がるやろうし正直めっちゃ恵まれた駅前の物件でもない限り見えてこんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況