X



安田尚憲 .232(82-19)0本3点OPS.540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:41.46ID:9J3TaEOSa
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:02.22ID:XytliMddM
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:20:11.81ID:gXQ+G+zVa
ぐうゴミ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:13.99ID:9J3TaEOSa
>>4
こいつに900打席以上投資した結果wwwwwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:48.30ID:WRErPmWA0
ようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:27.18ID:qtIGC3MZ0
アヘ単やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:35.73ID:9J3TaEOSa
>>6
OPSが1番やばい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:22:54.38ID:BdZRe1P+0
藤岡が前半戦間に合わん以上やってもらわなアカンのや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:17.99ID:y150eQhCa
あの体格から低打率アヘ単になるとは思わなんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:24.29ID:1rNVLurW0
見事にロッテらしい選手に育て上げたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:27.02ID:wiom+IAm0
村上>>>越えられない壁>清宮>安田

これぐらいの差がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:43.67ID:4Y/t0+ew0
育成失敗した清宮みたいになってきたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:50.97ID:/+uGfYc10
ロッテファンに見捨てられた男の姿
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:01.99ID:AMyfwlrup
中日の鵜飼って奴のホームラン見たけど安田に期待してた当たりがアレだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:10.33ID:nlJvAxfV0
なんやこいつ在日か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:18.42ID:/z7CvRYd0
明確なロッテの育成がゴミ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:59.61ID:9J3TaEOSa
村上 188cm 97kg
安田 188cm 95kg

これどっちかサバ読んでるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:28.47ID:uCfXxraZ0
去年はまだ交流戦までかろうじてホームラン出てたのに
今年はいよいよやばいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:35.03ID:Q8hEjRTAd
和製糸原
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:43.23ID:8T/DFlL3d
清宮の「勝ち」やね…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:50.04ID:DWvjkpX1d
セファンやからよーわからんけどまだ期待されてるんか安田
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:04.31ID:rHslgDqEr
なんでこうなったんだろ
すげえ風格あったんだけどな
ロッテ入りするまでは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:51.15ID:6pQ0ELTS0
まさか村上だけ大当たりとは思わんかったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:05.43ID:R+UvB+NNa
マジでしょーもないしょぼい選手になってもうたな
悲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:29.66ID:ThlS+kLca
ほんまロッテってなんでここまで育成下手なんやろ
30本打てる和製大砲で落合まで戻らなアカンのなんやねん
てか落合すら勝手に育ったようなもんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:36.48ID:qAgtNDB20
育成失敗したとはいえ2軍でHR王取ってたのに0HRか・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:43.54ID:rHslgDqEr
>>28
清宮だって凄かったんやけどなあ
今だってもしかしたらって思うんやが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:09.16ID:ttW3v/II0
4番固定の時四球乞食覚えたのがあかんかったな
もうそれすらできてないけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:12.25ID:2XQLtGQ80
ロッテに染まったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:14.80ID:QwyPBrPg0
清宮ばっかり言われてるけどマジでやべーの安田と広島の中村だよな
期待値から程遠いどころか数年後戦力外になってないか心配になる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:15.63ID:9IcCgH6u0
やっぱ高校は金属で稼いでただけやったんか…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:39.75ID:9J3TaEOSa
・低打率アヘ単です
・足めちゃくちゃ遅いです
・守備もそこまで上手くないです
・コーチの言うこと聞きません
・打てなくてもベンチでヘラヘラしてます

いい所探す方が難しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:42.68ID:hLyw8sild
際どい判定に「今のストライクですか!?」って感じで後ろ振り向いてからのレフトフライ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:48.37ID:1rNVLurW0
>>31
まあ一人だけ打席数が他の選手の2倍くらいあったから取れただけやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:57.58ID:HkdmEzWU0
>>26
ロッテファンからも見限られ始めとるで
フォームコロコロ、明確な課題があるのに何度下に落としても同じことしてる、四球乞食で積極性のない打席
希望すら感じない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:07.98ID:4BcR5seIa
アマチュア時の風格ほんと好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:50.28ID:J7nU7nGe0
鴎の関本か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:01.14ID:rHslgDqEr
>>35
中村なんてそこまで期待してねーよ草
あの甲子園ただの確変やんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:11.59ID:OamY2wZkM
一時期謎に4番固定してたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:16.34ID:f3O9LeZKa
丸1年使って4番で育成するンゴw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:28.05ID:kLrK/N5f0
コーチ「ずっと見てないで積極的に振らんか!」
→ボールゾーンスイング率増加・ストライクゾーンスイング率低下

ガイジかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:34.16ID:4k0SOSuD0
0本はまずいでしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:08.32ID:cZ6EaGD4a
人間性が終わってるよなとにかく練習しないし楽な選択肢ばかり取るしベンチでヘラヘラしてるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:25.02ID:/+uGfYc10
>>37
まじめに見えてコーチが見てないと練習サボってます
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:27.17ID:/+uGfYc10
下では打てちゃうからタチ悪いんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:38.48ID:9vIKgrsE0
>>51
楽な方楽な方に逃げていってる印象だな
フォームコロコロなんてまさにその表れでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:46.39ID:W/6u3+sHa
村上宗隆.278(158-44) 14本 42打点 OPS.998
清宮幸太郎.208(96-20) 4本11打点 OPS.759
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:00.45ID:W6h99Xk30
こんな成績なら下位氏名の大社でもとれるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:15.83ID:JoBTnW4LM
でも2020→2021は若干成長してたよな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:24.83ID:kLrK/N5f0
>>54
イースタン全然ストガイおらんからな
1軍だと簡単に差し込まれる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:28.73ID:nTDD8Ix+0
ラグーンとかいう本塁打量産ゾーンまで設けたのにどうして本塁打増えないんだい?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:51.47ID:1YCwbu7Lr
和田打法試してたらしいな
結果はこの通り
つうか和田打法はフォームコロコロ変える安田には一番向かんわ
効果出るまで年単位必要らしぃ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:01.93ID:OTXzl2E0d
正直だから、ふわりと動くだけで極めてしまった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:19.01ID:kLrK/N5f0
>>60
飛ばないコーチを採用したから
臨時コーチが飛ぶようにすると嫉妬して辞めさせられる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:21.88ID:9kNZMgPOd
去年春の打点乞食スタイルが一番良かった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:24.33ID:/z7CvRYd0
>>63
これも柳田と自主トレしたという実績だけが目的で何にも変わらなかったからな
安田はいつも上っ面だけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:55.39ID:e0RqyvOm0
中日の選手みたい
ちなD
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:04.99ID:ho9TZ/Uk0
本人の中で自分の将来なりたい姿とかあるんやろか
なんかいつも自信なさげに見える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:31.83ID:3i8qlfx9p
安田だけダメならまだマシでロッテの若手みんな打撃死んでるからな
明確にストレートに弱くなり強い打球を打つことができなくなってる
高部だけが流し打ちメインでちょこっとヒット出てる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:01.67ID:KUIofAwGd
逆にどうやったらここまで選手を壊せるんだろう
メソッドが確立してるのかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:41.47ID:xFFLiaSk0
安田ってコンスタントにops.8くらいだす選手になると思ってたんやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:34.38ID:VRQdatGRM
煽られるだけ清宮のがマシなんやな
こいつほんとにただただ育成失敗やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:44.18ID:pblKxXvI0
平沢と藤原は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:46.91ID:KMVTMP8Ua
毎月フォーム変わるから面白いで
ちょっと前吉田正尚でオープン戦は柳田やった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:10.11ID:XiYd2UbM0
もう終わりだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:17.83ID:wuZ71I34M
初球甘い球見逃し
2球目厳しいコースの球を振ってうんうん頷く
3球目以降にファウルフライで打ち取られる

大体このパターン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:31.29ID:kLrK/N5f0
やってる事がまんま中田翔なんだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:33.26ID:5wwpLB880
(22)と考えたら悪くないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:59.80ID:XYLVj4+Q0
打率もだけどOPSが絶望的にひどい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:28.31ID:pblKxXvI0
高部とかあんなん育ったとこ未来ないやろ
ロッテは長打打てる安田モノにせんとあかんかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:36.65ID:pqTLYOdF0
ロッテの攻撃回で得点入ってた時、誰が打ったんやろってマーティンかレアードかエチェバリアかな、
って当て込むと高確率で当たる
マジで打線でこの外国人3人ばっかり打点あげてる印象が強い
日本人打者だけなら最弱やろなここは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:50.52ID:WzerrWfC0
こいつを4番固定した井口も悪いよな
なんでチームの責任負わせたのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:03.32ID:cj4j61dP0
>>19
昔からいるロッテアンチの末尾a
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:09.83ID:rHslgDqEr
>>81
こいつ俺がケロッピだと思ってるんか草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:23.06ID:kLrK/N5f0
>>83
去年から外国人と荻野しか打ってないのにそれ指摘されるとマジギレよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:35.96ID:ZhiXzkcn0
1年目2軍成績みれば3人で一番才能がないのは明白だった
にしてもひど過ぎるが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:49.46ID:hcBZMZ5Ga
また乙武に煽られてしまうやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:56.96ID:teR3OaLz0
ロッテは選手の好きにやらせすぎだわ
しつけがなっとらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:02.65ID:ho9TZ/Uk0
>>85
スイングこの頃の方が速くない?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:37.62ID:nTDD8Ix+0
去年の藤原は覚醒したと思ったんだけどなあ
1ヶ月保たないとはね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:41.09ID:ux3YM/MFr
二軍で技術を磨く事なく一軍で使われ続ける→戦犯になりたくなくて四球単打乞食になる
ロッテが誇る黄金の育成ルーチンや
平沢も安田も藤原もこうして育ったし松川もこうなる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:44.29ID:rkB84cv60
ロッテ・福浦打撃コーチが「逆方向」の技術伝授 来季から1軍担当へ配置転換
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/17/kiji/20211217s00001173004000c.html

来季から1軍へ配置転換となるロッテの福浦打撃コーチが春季キャンプのテーマに「逆方向」を掲げた。
 「反対方向にしっかりと打てるように取り組みたい」。安田、藤原、山口、佐藤都ら有望な若手も多く、現役時代に通算2000安打を達成した技術を伝授する。

 「背番号9をつけたいという選手が出てきてほしいとの思いも持っている」と後継者出現も求めた。

いつもの貼っておくぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:05.67ID:gXQ+G+zVa
福浦先生「逆方向に打たせんよ〜😏」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:44.54ID:j2AcPSEh0
三冠王直々の指導の効果はどうした
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:48.42ID:4kYG2OJ90
四球を選べるんやったらヤクルトならある程度は育ちまっせ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:54.69ID:5uWsY4T90
福浦堀ヤバくない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:59.83ID:2p7Q2Ywc0
自球団の支配下選手を5人放出して引けるガチャ
安田60%
清宮35%
村上5%

引く?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:15.35ID:FSKAOtCm0
大松どころか神戸レベルやんけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:21.72ID:iAYCdIcG0
OPS.540って何がどうなってんねん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:27.55ID:5uWsY4T90
>>96
無能
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:29.89ID:HfkAR/b9a
こんなふざけた存在でも平気でサードスタメンなのがいかにもロッテやな
そして出場試合数評価で簡単に年俸が上がる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:35.57ID:BMa+pnOBd
>>88
去年中村もかなり頑張ってたのに毎回忘れ去られてかわいそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:41.63ID:WRsyA+rvd
なるほど見懸からして厳めしい構えだ
三年間は勉強が出来る訳ではあるが、入らないと抗議を申し込んだら、どこが不賛成だと手を振るところは、うそにせよ、本当に人間ほどあてにならなければならない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:51.01ID:k34Kz/PUa
???「キャンプの練習減らして練習試合増やすメジャー流導入するンゴ」
これを数年繰り返し、無事練習試合とオープン戦序盤がピークの基礎ゴミ選手だらけに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:57.10ID:WRsyA+rvd
割前を出せばそれでいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:14.97ID:f3O9LeZKa
>>96
岡「ふーん。俺ならレフトスタンドにぶち込むけどなあ」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:38.12ID:5wwpLB880
藤原と平沢もあかんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:38.91ID:scSefCQmr
令和の恵体糞打
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:39.75ID:FNYqG0sd0
>>103
安田がM字でまたワクワクさんが煽られるのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:45.63ID:9vIKgrsE0
>>96
時代錯誤すぎるわほんま
阪神片岡とかカルビと言ってること大差ないし「逆方向」はわかりやすい無能フレーズやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:55.62ID:qMkYQbVV0
ショートの名手で許されるレベルの糞打力やんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:07.22ID:/z8dXws0d
香月が1.5軍になってるし再生できるところあるんやないか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:23.10ID:nHSmS1AUd
実はあの会議が済んだら、ジュと音がして艪の足の運びも、そんな事は構わないです
ただ先だって、そのまま開業した容子で、お気の毒だって、ああ云う狡い奴だから、どうも厄介な所で宙返りをしている連中だ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:51.09ID:Gmu2d13w0
才能はある
指導者が悪い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:53.25ID:FNYqG0sd0
どうせ安田やし自分で変えて延々とストレートに差し込まれてるんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:07.82ID:unISNmzYd
>>113
実際畠山程になったら大成功よな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:16.56ID:+7amH/370
>>96
そもそも引っ張りもできない奴に逆方向の打撃なんか教えても二ゴロマシーンにしかならんのにな

どうでもいいけど福浦って特別に背番号を空けとくほどの格あるか?
「福浦さんの後を継ぎたいです!」って言う選手が出てくるのが想像できない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:12.32ID:iAYCdIcG0
>>79
大卒一年目でプロの球に慣れてない頃ならまだしも
若い内から上でバシバシ使われててこれは軽く絶望感あるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:44.29ID:Npp/lMMXd
パリーグの若手クソだらけで草
黒川や紅林は出てくると思うが他はね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:50.50ID:lasj92Bm0
高校時代のフォームすげえよかったのにな
プロ入ってからも1ヶ月だけ良いフォーム会ったんだがまたたく間に変わったね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:34.00ID:rHslgDqEr
>>125
黒川ももう…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:37.99ID:LJuC0jQpp
ロッテに染まったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:41.82ID:1qdpngO/0
>>96
引っ張れないやつ打撃で大成しねーからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:00.73ID:2TPOkLUM0
いっそヤクルトに送り込んで育成してもらってから返してもらうか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:26.33ID:hpGwb5IA0
引っ張って成績出るやつが多少振り遅れても逆方向にも強い打球を打てるのをどっかのハゲが最初から逆方向狙って強い打球を打つべきだと勘違いしとんねん。
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:26.91ID:laf/Lq260
山田より後はクソみたいな選手しかいない履正社
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:31.93ID:Npp/lMMXd
>>127
こいつらは指標悪くないし年齢考えたらこれからやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:20.85ID:ho9TZ/Uk0
引っ張れる奴が流せるからこそ怖いんだもんなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:50.83ID:r4J7iT3mp
>>96
コンパクト教は加藤球で死んだと思ってたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:52.24ID:KpC0SeIh0
もう見切っていいやろ ホームラン打てないの糞過ぎる 
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:04.94ID:/qO80DJwp
平沢と言い安田といい四球乞食育成が無能すぎねえか?
四球が目的になってるけどちゃんと引っ張って打ちにいかないとダメだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:38.91ID:/+uGfYc10
>>85
139kmだし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:53.55ID:uCfXxraZ0
筒香も開花したの5年目やでって思ったけど、安田さんもう今年5年目やわ

なんなら筒香は3年目で二桁打ってたわ
やっぱロッテは無理なんか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:04.45ID:Ql3A9Kje0
平沢安田藤原

流石にこれは色々言われても受け止めないと
酷すぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:18.27ID:rHslgDqEr
>>133
三振しまくってるから指標も良くないわ
同じ選手の話とは思えん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:24.56ID:ZhiXzkcn0
使い続けるとその選手が育つか育たないかが分かるだけや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:31.32ID:rkB84cv60
>>131
なぜ『投高打低』プロ野球“異常事態”記録ラッシュ…千賀滉大投手・川上憲伸氏が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ec08a8a9fac9133a7b03e8da02fb08fbd3fa69b

(Q.ピッチャー優位の状況でも活躍しているバッターには、どんな特徴がありますか?)

川上憲伸さん:「速いストレートに負けないように、まずしっかり引っ張る。時には、アウトコースに来た球を無理なく流し、スタンドインさせるバッターもいます。」

サンキュー憲伸
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:35.05ID:uEXcmxub0
こいつを超えられないロッテの内野手が一番やばい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:52.91ID:Wf6sX8Us0
>>102

村上のせいで煽られてるけど清宮も十分当たりだから余裕で引く価値えるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:19.41ID:pZw2UfEY0
大山ぐらいにはなると思ってたな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:27.89ID:VeOvOdUM0
ロッテやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:29.24ID:I3s8KEW0a
おれの云う方も少しはひやりとする風が芭蕉の葉を動かして、宮崎からまた一日車へ乗り込んだおれの顔を覗き込んだ
猫の額ほどな町内の癖に乙に毒気を持って来て、踏破千山万岳烟と真中に湧いて来る
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:44.87ID:dN48sJIz0
若林を送りこんだら無双しそうなチーム
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:57.77ID:6k1aAsm40
平沢は元が大したことないけど藤原は完全にカサカサねらいになってて草も生えない。
出たての頃の強いスイングも出来なくなってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:07.88ID:9LIP3Tb6a
選手が逆方向に内野の上しか狙わないんだからもうラグーンとか取っ払っていいよね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:08.50ID:rkyErxFmd
一軍で500打席以上与えても結果だせない選手は打撃の才能ない可能性たかいよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:21.01ID:O3vEFPM0a
地味に育成失敗してるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:32.54ID:isxuybBS0
清宮はちゃんと当たれば札ド関係ない飛距離と弾道出るからええやん率低いけど
安田は率低いしちゃんと当たっても大して飛ばないで😤
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:10.73ID:3rI45k+Ld
>>142
62で三振9ってそこまで多い数字やないし四球7とれてるから指標はいい方なんだよなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:21.83ID:OrXC+NHO0
>>131
今日の村上のサヨナラホームランとかもろにそれだよな 逆方向に狙って打ってるわけじゃない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:44.80ID:1teT+M8jM
安田の打撃の完成形は糸井タイプと言われてたが
今の糸井にすら到底勝てないな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:52.85ID:pawChg9Xa
でも井口が4番固定してた頃絶賛してたやつらいたよね
うちの球団も見習えって言ってるやつ山ほどいたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:55.79ID:hli08Acv0
そろそろフォーム見つかったんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:09.98ID:OrXC+NHO0
>>157
もうないやろ ここまで使われて成長しないんやから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:15.22ID:yzk7zTOxM
育成失敗してるやん...
高卒野手マジで育たんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:39.13ID:isxuybBS0
藤原はボールに衝突しに行ってるように見えるわめっちゃ突っ込む
しかも少しでも崩されるともうまともに振れないしすぐ崩れる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:04.00ID:rkyErxFmd
今日久しぶりに安田の打席見たけど打撃フォーム酷かった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:04.43ID:83VY+DpWa
プロニュー見てたけど今日はエラーもしてたよな
ハァンもがっかりだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:38.64ID:EvlgPRDQ0
T-岡田にもなれないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:40.29ID:ccJeU5Na0
>>96
そういえば村田真一も逆方向って言って坂本の成長を阻害してたな、あれは坂本の才能があったからなんとか元に戻ったけど安田はキツいだろうな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:42.11ID:4uExIckZM
ロッテって藤原とか松川とか若いだけが取り柄の選手でポジるのほんと好きよな
藤原もそろそろあやしいけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:07.20ID:Y3j/G2vl0
安田2020のCS辺りで村上フォームにしとったけどアレもうダメなんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:17.77ID:9LIP3Tb6a
そろそろ振り子打法とかやってみようよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:23.63ID:NkBo+W7/d
村上が言ってたな…
自分のポイントで打つ事って。反対方向は打った結果でしかないから流そうとか思ってないって。

あとちょこんと打てば入るって前田に言って前田が引いてたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:34.30ID:6k1aAsm40
鍛錬棒とゴムチューブ拘束とかいうゴミみたいなトレーニングやってんのロッテだけだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:38.57ID:xHSu4gnZ0
>>173
ポジるだけならまだしもそいつらよりずっと良い成績残してる中堅以上をアホみたいに叩くからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:51.35ID:IXfpwbxk0
必死さとかギラギラしたものが一切感じない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:11.01ID:ccJeU5Na0
>>123
マジで背番号あけとく選手なんかロッテにいない、強いて言えばサブローくらい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:13.27ID:B4VbPDyU0
平沢指名って本当に意図が謎だったな
楽天の地元選手だから順位上がってたのを横取り高掴みして
無駄な遺恨を作っただけだった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:27.48ID:1zCJXxC5d
安田安田安田
もう打てる球が無いよ
僕は君を固定するよ
いつもチームのために
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:28.46ID:k2BV00gj0
松川もあれ素材で言うたら相当凄そうなんだけどロッテなのが不安よな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:47.41ID:CqgEFhfC0
>>30
マリンじゃしゃーない思ってたらテラスできてもこの体たらくよ
どうなっとんねん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:51.65ID:75z9JTuWp
こんなんでもロッテ打線の中じゃ下から数えた方が早いんだよね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:16.89ID:83VY+DpWa
近年ロッテの最高傑作って誰や?
もちろん野手で
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:20.37ID:ccJeU5Na0
>>148
元がゴミなのにドラ1で取った時ロッテファン大騒ぎしてたな、ほんと恥ずかしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:29.98ID:9LIP3Tb6a
>>178
若手厨ホンマきしょいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:41.39ID:r6DCIOWR0
>>187
角中か中村奨吾じゃねえの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:09.06ID:OrXC+NHO0
>>187
井上
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:12.06ID:/xS9QxJ10
スイングスピードがほんま遅いんよな
山口との差は泣けてくる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:23.63ID:iYwEiiVTp
実績あるヤツが上目指して意識改革で逆方向に手を出すのはええよ別に
打撃コーチが言い出したら120%無能だからすぐにクビにした方がいい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:29.78ID:ccJeU5Na0
>>163
あの頃チャンスで打ったりしてたから、、途中からあかんかったけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:41.39ID:83VY+DpWa
>>190
まあそうか
井上とかは入らんか
スキャンダルは別にして清田もまあまあブレイクはしたよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:18.42ID:83VY+DpWa
>>193-194
まあそうだよなー
怪我か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:20.32ID:yeVUH7nhd
>>178
未だに藤岡こき下ろして平沢上げてる奴おるからな
何が見えてんねん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:29.01ID:ccJeU5Na0
>>187
西岡と言いたいけど近年なら首位打者取った角中かな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:04.98ID:ccJeU5Na0
>>193
コイツチャンスで打たないからな、、
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:07.85ID:OrXC+NHO0
福浦コーチ無能だよな そもそもこんなアヘ単に長距離砲育てられるわけない  まずは引っ張りで強い打球飛ばすことからやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:40.16ID:UK6arOn5a
1年目から一軍出場
平沢
安田
藤原
松川

1年目一軍出場なし
佐々木朗希

はっきりしてるやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:31.70ID:onTWiWP7a
使えば育つ
ワイらですら打席に立ってれば打てるようになるんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:59.76ID:/xS9QxJ10
巌一軍コーチにした挙げ句手放したのほんまアホやわ
もう戻っては来てくれへんのやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:31.98ID:moHlx2+m0
>>14
そもそももう村上とそいつら並べるのすら烏滸がましいレベルやろ
同い年の投手やからって山本由伸と藤平やら河野やら比較してるようなもんやぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:47.59ID:e5GxexFI0
マリンスタジアム適応スタイル
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:51.96ID:OrXC+NHO0
>>207
全然違うだろ 使ってる頃からホームラン打ちまくってただろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:16.90ID:isxuybBS0
2年目村上(4月) .245 6本 出.333 OPS.845

この時点で違くて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:17.29ID:80+mK8Ard
失敬な事はしないには極ってる
釣や猟をする覚悟でいたから、なるほど石と松ばかりだ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:51.34ID:O5/XVx25a
去年4番打ってたよね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:12.64ID:ni2zGWPt0
オリックスとか行ってお山の大将やればええのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:23.33ID:G28A0o+V0
村上は1年目の二軍成績がすごかった
BB/Kが高くて
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:34.18ID:Bt85B/370
4番になれるとか思ってたメクラはクビにしろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:50.65ID:e/x6zSb30
村上村上言われるけど清宮と比較されてたのこっちだったよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:56.07ID:6iQIIr2Xa
村上は雲の上としても清宮とも長打力に差がありすぎてもうね
長打はもうええから幕張の銀次になってくれや守備はええんやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:43.71ID:ulg1t2SXa
清宮は地雷安田はガチという風潮
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:07.66ID:o6BN2VG70
ジャーマンのイチオシやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:17.38ID:CG/+tbahd
泥棒の稽古じゃあるまいし、当り前に狸がやって来たと思って、ぐうぐう寝込んで眼が覚めた時に、前の料理を食った
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:20.62ID:pFkJMZEm0
もう比べられない村上
モノになるかわからんけどロマンはある清宮

清宮よりはまとまるかもしれんが安田はロマンないわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:07.95ID:UK6arOn5a
金属打ちの権化やな
藤原も平沢も金属バットだからミートできてたみたいなのばかり
ロッテはスカウティングも糞なんやろな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:11.64ID:xHSu4gnZ0
使えば育つってのはキャンプや二軍ででみっちり練習して下地ができてからこそ成立するんやと思うんやが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:55.82ID:1teT+M8jM
みんなポテンシャルは凄いものがあると言うんだよな
じゃあ悪いの育成じゃんってなるけど
ロッテファンは安田個人のせいにしようとしてるけどまともな野手誰も出てきてないじゃん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:11.14ID:S6u8hhgz0
廣岡あげたら喜んでもらえそう
なんか投手余っとらんのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:10.70ID:xHSu4gnZ0
>>229
そうなんよ
ずっとまともな野手誰も出てきてないのに何故か今度は最近コーチになったばかりの福浦のせいにしてるし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:19.48ID:+lsKuwRj0
プロなんてみんなフォーム変わるけど変えてもそいつの面影はあるんやけど安田はほぼない
土台からぐちゃぐちゃだわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:25.74ID:moHlx2+m0
結局ロッテの育成力ってどうなんやろね

種市→行方不明
佐々木→大成功(今現在)
千隼ちゃん→確変っぽい
二木→まぁまぁ
岩下→行方不明
藤岡→まぁ期待値程度には活躍した
中村→やや期待はずれ
安田→期待はずれ
藤原→期待はずれ(今現在)

こんなイメージ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:51.97ID:G28A0o+V0
>>223
清宮世代全員打つと思ったけどな
清宮安田村上増田中村奨成
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:58.41ID:0ARrWsYfM
ロッテって明らかに無能な指導者が紛れ込んでるしクビにした方がいいやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:46.29ID:JSHiQuNYa
>>231
河野と堀はもう叩き終わったからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:23.43ID:ORmN3k3Q0
村上←もはや言うことなし
清宮←村上と比べられるけどようやっとる
安田←こいつ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:52.35ID:wZbKHqEk0
四球とか出塁率にこだわってるけど長打がないからストライクゾーンで勝負されるわけであってこれじゃあ四球取れないよ
空振り三振しても良いからポイント前にして振らないとこのまま終わるやろね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:47.16ID:PzAMtkvja
>>231
最近ってコーチ5年目やぞハゲ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:11.46ID:joudX5SK0
いつもフォーム探してる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:24.85ID:k8sUd8ye0
ホームラン打てるようになるイメージができんわ
奇跡的に育っても鈴木大地みたいな成績してそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:41.54ID:RO6olxNs0
清宮とも差が広まりつつあるよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:51.81ID:JSHiQuNYa
ロッテファンて今更前捌きとか呪文のようにのたまってるけど
前捌きの積極打撃でクソ打線になって立花義家叩いてたの忘れたんかな
結局ロッテはロッテやねん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:54.38ID:qB/893zj0
コーチのせいにするのはもう無理がある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:17.96ID:lmMxeAUr0
清宮と違って左右で大差ないのも痛いな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:33.75ID:SSWm0Ycxa
高橋周平とかにも言えるが高校レベルの逆方向にも打てる言うのは地雷要素よな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:12.01ID:YljDlqU00
>>249
村上は結構逆方向に打ってたイメージある
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:37.15ID:qB/893zj0
代打安田はマジでアウト増やしてるだけだと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:56.61ID:xHSu4gnZ0
>>247
何が悪いんやろな
コーチが無能とか元々才能がとかやなくてもっと根本的にあかんとこがあるんやろな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:57.64ID:09UAAZQEd
こいつ四番にして
優勝争いしてたロッテすごすぎやろ

どんなことがあったらそんなの許されんだよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:15.15ID:W6VC6ulG0
打率.238 BABIP.311

アンチ乙安田のBABIPはキャリアハイだから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:19.79ID:GqpXs49ja
お前らあんま追い詰めるとまた野手競合特攻するぞ
くじ運の強さ舐めるなよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:49.88ID:RO6olxNs0
そう考えると育成で這い上がって首位打者にもなった角中ってここ数年のロッテの野手では育成大成功やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:40.32ID:BS7xWUog0
終わりやね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:45.36ID:ORmN3k3Q0
>>257
清田育宏さんって完全に記憶から消されたんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:28.08ID:mF5w2r130
>>234
藤岡が期待値程度とか優しすぎない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:34.23ID:xwHiRMb+0
高卒でレギュラー定着した選手今江西岡まで遡らないといけないの草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:35.32ID:RO6olxNs0
>>260
大卒社会人やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:36.27ID:JSHiQuNYa
>>253
ロッテははっきり12球団で一番練習してない
そして二軍寮は放任主義ですぐ遊びに出かける
下でゴミみたいな成績でも戦力不足と客寄せのためすぐに一軍に上げる
当然結果でなくてもレギュラー確約されてるので2年目には既にポジション空いてて無理矢理使われる
ロッテはこれを少なくとも20年繰り返してる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:56.24ID:7/623+qcp
去年か一昨年あたりに良いバッティングしてんなあと思ってたんやけどな
今はフォーム探しの旅に出てるのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:59.84ID:qB/893zj0
>>253
柳田と一緒に自主トレしたり本人なりに色々頑張っての現状だから余計悲しい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:11.91ID:vp0jAFBz0
角中荻野井上中村みたく高卒じゃない野手はそこそこ出てくるのは謎やわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:25.40ID:ORmN3k3Q0
>>264

>>266
ロッテでは超貴重な生え抜き打者なんやけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:38.10ID:RO6olxNs0
でもロッテがくじ運強くて巨人ソフトバンクがくじ運弱いのってよくできてるよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:40.77ID:ENJ9CbCt0
ワイは徳山ソウマにボコられた安田なんかカスって言い続けたで
5年前の清宮スレ見返してみろ!
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:07.30ID:M4cfE+Eca
そして名前すら出ない中村
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:58.54ID:6gZ26yg5a
鵜飼みたいな姿を想像してたんやがな安田には
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:33:58.70ID:moHlx2+m0
>>269
言うほど謎か?
阪神Deとかもそうやん
高卒育成下手くそな球団は確実に存在するで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:04.70ID:bT/D7Ydd0
>>102
宮本、関根、有吉、ピープルズ、ユキヤで引きます!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:27.92ID:y2TgGULOd
安田と藤原はロッテじゃなければ平々凡々なレギュラー格までは育ってたと思う
平沢は大した事なかったけどこの二人は逸材だった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:34.51ID:Uk0eJrAx0
>>269
角中はともかく荻野は一年目から活躍してたし井上もOP戦首位打者やからもともと下地があったんやないか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:38.76ID:qKgvMrAh0
練習嫌いだから安田のせいって言うけど高卒1位指名するならそれを克服できるように育てるのが筋ちゃうんか
なんとのためのコーチやねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:39.20ID:65GJdeI/0
>>96
福浦って
大松も教えてたよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:14.30ID:k/Dw4HFda
辞表の事を云ってたぜ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:36:26.50ID:8LjV7Uqga
堀はもう叩かれなくなったよ、出ていかないのわかってるし
ここまで結果残してないのに10年もいるコーチ他球団に存在するのかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:37:23.10ID:uPgp58T80
石垣キャンプ移転と浦和移転とコーチ一新しろ
話はそれからや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:29.07ID:AOHiOA0n0
>>216
トカダさんが年下からナメられてるキャラやのに性格面だけは先輩とクリソツっぽい安田がお山の大将になれるわけないんだよなぁ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:33.03ID:MAEbl9Bd0
とにかく振れって言ってるビックボスに預けた方がまだええんとちゃうか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:34.48ID:JKC6dW7x0
明らかに練習不足やな
フィジカルも技術も足りてない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:58.15ID:AY4FqKkrM
こんなにドラ1で高卒野手とって育てられないとか聞いたこともないわ
しかもハズレすら一人もいない
阪神だって最後にとった高卒ドラ1野手は斎藤世代でハズレの野村だぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:02.24ID:cuC9DRwL0
ロッテどころかパ・リーグってマジで若いの育たないけど何なん?
柳田や山川や近藤や吉田とか30前後あたりのおっさんが落ちぶれたらマジで誰も野手おらんやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:39:45.72ID:a8KFHNfQ0
大村巌と合わなかったんやっけ?
まあ巌は独特な教え方やけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:20.16ID:V+tT97Y7d
でも高校生時代はBB/Kみたいな指標含めても村上より清宮安田の方が遥かに格上だったんだよな
環境の違いなのか分からんが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:28.86ID:e/x6zSb30
優しそうな顔してて好きなんだけどなあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:32.08ID:lTCSBGBAd
ほこりだらけになって、ふり向いて考え込んでるのはうらなり君ばかりである
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:58.58ID:hb9B41mQ0
西武なら育てれたと思う?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:59.46ID:W6VC6ulG0
浦和軍のOPSも12球団最低で草
35試合やって10本塁打しかない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:38.32ID:s2UtSVQId
>>289
パの投手レベルが高すぎる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:42.00ID:83VY+DpWa
つかロッテ快勝したんだろ?
なんでそんな日にこんなネガティブスレでグチグチ言うてんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:55.36ID:NZ207V8S0
他球団行ってたらどうなったんやろうな
村上レベルまで到達したんかね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:58.14ID:2EQE9hucr
フォーム探しの旅の途中やから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:08.05ID:hMckFgmg0
去年四月だかに6本だかうってて
ついに覚醒、15は固い
20からどこまで伸ばせるかって空気で終わってみたら8本

この絶望感はエグい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:11.94ID:dDBhzjm30
清宮のwRC+ 141

184 村上
50 安田


清宮の数値は丸岡本坂本よりも上


清宮は村上がすごいだけでバカにされすぎ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:27.84ID:BMPquyfPd
50年も1位なってないチームの生え抜きOBが有能なわけねえだろ(笑)
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:38.13ID:moHlx2+m0
>>297
セの投手にも普通に抑えられてたし単純に打者のレベル落ちていないか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:42:49.21ID:s2UtSVQId
>>289
村上が活躍した日にエラーにゲッツーしたから村上に比べて安田は!みたいな流れや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:02.21ID:cuC9DRwL0
>>297
いや他のトップクラスの成績が変わってないんだからその言い訳は苦しいやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:02.98ID:/lsVWTYtd
それにしても差し支えないでしょう
実はあの人物を評価し得る余地がない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:13.80ID:8VuHlKbo0
清宮のOPS意外と良くて草
左投手から逃げ回った上での数字だけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:18.52ID:/lsVWTYtd
生徒はやかましい
時々図抜けた大きな眼が覚めた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:22.28ID:oI89s/zaa
>>298
昨日負けた球団が八つ当たりしてるんやろな
貧打過ぎて負けたところな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:34.92ID:wdWjS+KfM
>>302
まあの村上だってひとつ上の牧と比べたらカスってほど差があるけどな
黄金世代ねえ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:38.48ID:DnpwSpl50
>>302
まあの村上だってひとつ上の牧と比べたらカスってほど差があるけどな
黄金世代ねえ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:43:44.53ID:yDikbv7fd
>>216
今のオリですらどこで使うねんこのゴミ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:19.80ID:VWdvHE4V0
ロッテの生え抜き野手で最後に育ったの誰や?
高卒やとおらんくね?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:32.19ID:5CC/JjCm0
>>302
wRC+で別リーグの選手と比べてもなあ
リーグ内の数字でしか無いし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:44:33.29ID:DnpwSpl50
左から逃げていいなら伊藤隼太ですら見られる成績になるからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:45:44.94ID:AF4VqzEPM
>>302
パリーグって清宮の成績でそんなに大幅なプラスなんだ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:33.65ID:3xRX7/dY0
ロッテってもしかして中日や阪神より育成が下手くそか?
このまま安田、藤原、平沢と潰したらマジで終わってるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:35.68ID:hoW8RZrya
>>314
中村か荻野やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:51.25ID:+wfYqBGzM
1000打席近くももらって改善できない奴は何やっても駄目
安田はゴミ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:10.39ID:In8+/y5o0
幕張の銀次
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:28.49ID:hMckFgmg0
ロッテって代表の野手誰まで遡るんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:36.45ID:z1rWSL6Pd
>>314
高卒なら田村やな
2018年のフル出場で終わったけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:18.90ID:MtHAcKWc0
>>302
パラサイトリーグが低レベルなだけで草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:49.14ID:vhv0Rvt30
清宮安田論争とは何だったのか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:49:59.11ID:hb9B41mQ0
ロッテ中日阪神で一番育成が下手選手権を開こうや
ワイは阪神を推す
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:51:33.39ID:3xRX7/dY0
>>328
今ならダントツでロッテ
特に野手は逸材はこのチームに入っても地獄だから拒否してほしいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:31.64ID:tWXyYBsia
>>250
村上はシニアだったか高校だったかで引っ張りすぎるとボール飛ばしすぎてご近所迷惑になるから引っ張り禁止させられてたらしい
それも今に繋がってるんやろなあ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:55:34.51ID:nQoG8Vnna
まあ楽天よりマシか
生え抜きはゴミで外様打てなくなっていよいよ打線御臨終だし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:04.69ID:moHlx2+m0
>>330
阪神が大社ばっかとるのって加点ポイントではあってもマイナスポイントにはなり得ないやろ
自分達の身の程弁えて得意分野攻めてるだけやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:15.23ID:OS3nQtz8d
よう聞いて、大いに弱った事は数学の教師へと廻って、わざわざ下たがきを一返して、あの遠山のお嬢さんと明日から結婚さして、何だか大変小さく見えた
どうせ、こんな事を馬鹿にされてるんだが、行った
この弟は学校の小使なんぞをかくのに、当局者は人に隠れて、このうらなり先生には耳を傾けなかった
まだ腥臭い
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:56:41.77ID:3LPxNWWXM
>>328
ロッテダントツだろ
悪いが阪神じゃ勝負にもなってないわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:11.49ID:oT3aVzYid
ロッテの育成の何が良くないって振らせないことだよな

チーム力として待球アプローチを徹底してるのは嫌らしいし間違ってるとは思わないけど、まだ完成されてない若手も皆それにつられてるの完全に成長阻害してるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:25.02ID:s3S1KUMO0
ロッテって地味にアマチュアスターの墓場球団よな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:48.58ID:hli08Acv0
>>330
ロッテもトヨタ出身ばかり狙おう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:57.20ID:vnB9fSw0d
>>311-312
なぜ阪神ファンはいつもMなのか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:59:28.82ID:0moBhWfR0
二軍打撃コーチ 堀・小坂

これどう考えてもやばいんだよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:00:30.62ID:cTPatjoO0
普通にこのスレ見るまで中村奨成の事すっかり忘れてたわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:01:10.22ID:S6Ba7TuEM
>>332
ロッテよりはマシ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:01:32.52ID:moHlx2+m0
>>339

今って高卒とか関係なく野手育成の良し悪しについて語ってたんとちゃうんか?

高卒縛りで野手育成なんて比べたら三チームともカスしかいないんやからそもそも議論になり得ないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:01:41.32ID:8uaS99Ita
おれの生涯のうちやるさ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:02:27.83ID:3xRX7/dY0
>>345
それな
中日や阪神でさえ野手は育ってるけどはロッテは地獄だし
まあ根本的にスカウト陣が目眩まだからしゃーないわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:31.69ID:hb9B41mQ0
確かにはなから高卒育成諦めて大卒社会人ばっかり取るのも
それはそれで一つの手やな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:50.40ID:YljDlqU00
>>342
小坂って守備コーチやないんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:56.87ID:hMckFgmg0
>>347
中日の育った野手って誰や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:17.43ID:U+rrRO1w0
>>348
阪神がそれだな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:04:52.96ID:s3S1KUMO0
ロッテは育成下手っていうより球団もファンも飽き性で
スター候補生取ってちょっとシコったらポイばっかやってるよな
佐々木はともかく松川はそうなりそうなオーラすげえもん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:37.63ID:U+rrRO1w0
>>352
よくて炭谷レベルだろうな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:48.31ID:3xRX7/dY0
>>350
木下だろ
今や球界トップレベルのキャッチャーやで
ロッテなら4番も打てるんちゃう?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:08:17.53ID:lFmv6u01r
言うて岡本や清宮も3年目までゴミやったからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:11:33.54ID:0moBhWfR0
>>349
打撃コーチですわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:11:45.90ID:moHlx2+m0
>>353
十分定期
腐っても日本代表捕手やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:12:15.51ID:moHlx2+m0
>>358
!!?!??!?!!??!?!!!?!?!?!?wwwwwwwwwwwww
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:12:44.61ID:tWXyYBsia
松川って今のところ打てない小林みたいな認識なんやけどどうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況