X



IT業界、人手不足で終わる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:25:46.83ID:rWcOyTVv0
再来月で転職や
脱SESや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:59.87ID:rWcOyTVv0
>>7
セキュリティエンジニアや
元々興味あった分野なので楽しみ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:22.68ID:rWcOyTVv0
>>9
サンガツ
引き続きITで頑張るやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:32.95ID:L6u6omaY0
>>10
ワイト一緒やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:27:52.40ID:Oy1jm1lV0
itってもうかるんちゃうの?

独立もできるらしいし
なんで人気ないんや???
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:33.30ID:ekmF3Anoa
まこなり社長の会社みたいなとこで技術かじって未経験転職、とかやっとる奴
ここにもおるんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:54.91ID:AF6HX3/Z0
>>10
かっこE
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:28:55.06ID:uCfXxraZ0
未経験からIT転職ってもれなくSESしか選択肢ないんか?
そら行かんわ
営業やけどなんかあるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:44.11ID:Yu1qJq7T0
なぁ24卒物理系修士で就活始めたいんやがやりたいことが何一つないし専門はニッチ過ぎて被るところ全然ないしで全然進まんのやが
お前らどうやってキャリア選択したんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:53.28ID:7vNCvjf10
首都圏地方公務員新卒ワイもうやめたい


家族からはもったいないからとりあえず一年は耐えろと言われる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:29:54.34ID:Hi3La17x0
ワイ通信機器設置保守のサービスエンジニア、出張が多くて楽しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:12.25ID:RkFUfhedr
>>22
パワポ職人やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:22.41ID:AMv25Fxw0
SESに就職するやつって何でなん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:57.06ID:RkFUfhedr
>>29
社内SEで神様扱いしてくれる所入ればワンチャン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:22.33ID:NRMn/Jl3d
ワイメーカーの問い合わせ窓口やけど転職できる?
客のわがままな要求をかなりの数クローズしてきたで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:55.73ID:p+0M1AVT0
年収どんなもんなん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:58.65ID:+1qy64Pba
どっちにしたって構わんさ
ひどいもんだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:03.72ID:wv55PD7j0
ワイの懺悔を聞いてくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:10.07ID:9cLaka+Q0
Javaを研修でやっただけのコードほぼ書けない大手SIer2年目が500万貰う一方でCOBOLの時代からやってるSESおじさんが300万、400万で飼われてるという
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:17.63ID:RxHus+Ds0
終わってええぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:18.38ID:BpYH00Lv0
>>23
ワイのとこ物理学博士めっちゃおるからおすすめやで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:38.23ID:Yu1qJq7T0
>>40
ええやん
何の会社なん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:32:52.55ID:1YCwbu7Lr
ITでエンジニアでも営業でもないワイは結構稀な側なんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:35.42ID:tYejwe6z0
お前ら単金いくらなんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:52.33ID:RkFUfhedr
>>42
事務のおばちゃん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:34.89ID:U64Zf2er0
日立用語ってほんま使ってるの?

毎々お世話になります
毎々お世話になっております
「~を頂きたく」「~致したく」「~をお願いしたく」「~を使用したく」で文章が終わる。
首記の件、~ について ~ たく
拝承 (「了解した旨」を伝える場合は「拝承」と書くだけで良い)。
拝復 (「返事ありがとよ」という意味)。
拝受 (「おk、添付ファイルは頂いたぞこのやろう」という意味)。
多謝 (「せんきゅー」程度の意)。
冶具 (なんでもかんでも「ぢぐ」にしてしまう)
為念 (念の為に何かをお願いする時 (責任逃れのため) に使うが、年配しか使っていないかも)。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:02.40ID:wv55PD7j0
魔法のパワーシェルを実行すれば全て解決するみたいなの渡されて実行したらo365のワークフローで作ってたもの全部再起動してメールがあらゆるところに飛びまくったらしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:14.34ID:27PVgEYt0
申し込む気ないけどハロワのプログラミング職業訓練ってなにすんの
半年とかそこらでできるようになるわけなくね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:07.99ID:wv55PD7j0
SQLを無心で組んでる時はパズル解いてるみたいで心が落ち着く
周りからは余計なパズルを組むなと言われて心が落ち込む
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:11.66ID:UM6g2HP4d
ij業界に来る前までは下請けの最下層がsesだと思ってたけど実際は1時請け以外ほぼsesだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:30.28ID:BiugmVBF0
大学情報系なんやが院行くべきか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:48.25ID:U64Zf2er0
>>56
迷ったら行ったけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:48.58ID:Q66NOo3m0
>>23
ワイもマスターやが、研究室の先輩はどこに入社してるのや?だいたい業界の分類分けできるやろ?
ほぼ同じこと学んだ人たちが吟味して選んだ道というのは、自分も後輩も大変参考になる進路だぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:57.74ID:p+0M1AVT0
>>51
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:32.16ID:RN6OyJqM0
>>48
日立が使うからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:46.89ID:RkFUfhedr
>>57
腰痛ってこうやって起きるんやな😰ってのを実感するわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:37:53.90ID:tAeA2Hau0
46歳で保守運用歴18年のワイ、一度レールを踏み外して咽び泣く。
もう一度戻りたいが全然書類通らん。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:25.78ID:BpYH00Lv0
>>41
自動運転系やっとる会社やから探してみてな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:34.72ID:UxYpo5/x0
ブラックブラック言われる割には飛び込むやつ多い業界だよな
なんで?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:36.30ID:p+0M1AVT0
まさかSE名乗ってるくせにエクセルパワポでお絵描きして1日が終わる奴はおらんよな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:56.96ID:mCNqgnvzd
警察のサイバー課とかってどんなもんなんや?
転職可能?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:04.10ID:dTppuh1fr
>>65
そこまでいったら運用管理者目指せばいいじゃん
サービスマネージャーとか取って
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:15.39ID:RkFUfhedr
>>68
誰でもウェルカムだからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:20.84ID:dk7dmjHid
面でも、こんな卑劣な振舞をする時分に、ついぶつけるとも限らん
でもとより処分法は校長とも、押して行ったが、東京から赴任した
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:39.28ID:jnpA5btA0
ワイ情シスやけど人足りな過ぎて泣きそう 給料メチャクチャいいのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:39:45.43ID:o7pkRz1fM
jsの機能改修しとるけど型見てもanyなの辛いわ
全部tsにしてくれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:21.13ID:PqQQ9niC0
>>70
今は知らんけど最初は交番勤務させるルールのせいで数年システムから離れなアカン言うてたな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:24.67ID:27PVgEYt0
>>68
「室内デスクワーク以外勝たん」みたいなこだわりある人がドツボにハマっていくんだと思う
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:55.95ID:Yu1qJq7T0
>>60
半導体の研究室ではないんやけど日系の半導体系が多いンゴ
去年は東エレとソニーとかいう奇跡の世代だった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:58.52ID:VI3YZ9lm0
ワイIT系、適性を全く感じないんやがどうすればええんや?
元々プログラミング未経験やったのにゴリゴリコーディングやらされる部署に配置転換させられて最悪や
興味もないし努力も出来ないし理解も遅い完璧なゴミが出来上がってしもうた
ここから巻き返すにはどうすればええんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:05.04ID:i+9f3T6Za
六月に兄は家なんか欲しくも何でも清に聞いてみたら、両手で攫んで引き戻した
邪魔物と云う了見も察して下さればいいのになるんだと博物の教師へと廻った
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:07.69ID:qlOyjMnFa
ワイ建築関係だけど病んでITから転職してくるやつ結構おったな
逆にワイはIT行きたいけども30やからむりやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:20.08ID:wv55PD7j0
>>77
二次請け以降だと中間マージン抜かれとるからなあ
頭打ちしやすいんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:16.54ID:JhH5pTU+0
>>50
SESもピンきりというか一概に悪いことばっかでもないけどな
数年ごとに職場変えられるしムカつくやついたらおさらばできる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:22.54ID:PLiL2mnrd
わい
ブラック勤めのNEや
15年働いてCCIE持ちで軽く英語できるんやが
残業ない仕事につけるか?
いまは残業が月に30時間くらいある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:24.95ID:dTppuh1fr
>>77
it業界で会社規模ってそんなに重要じゃないと思うわ
一時請けかsesかの違い以外ないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:32.18ID:8jEF4o5pM
>>85
新卒なら学歴次第
中途ならポジション次第
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:32.87ID:PqQQ9niC0
>>81
東エレとソニーって熊本け?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:13.02ID:h3cSKIJR0
sierに就職したワイのトッモが
就活の時にはほぼオール在宅って聞いてたのに半年くらい客先常駐してるらしいわ
こんなんあるんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:18.71ID:jnpA5btA0
>>78
DODAとかにも乗ってる500人規模の社内SE
技術なんてほぼない自分が30前半で込々900万もらえるくらいには給与というかインセンティブがメチャクチャ良い
ただ月の稼働が平均で220~230で推移する
事業部側は大半がフルリモートしてるけどスタッフ側はみんな基本的に出社
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:22.14ID:AgFw0Sh90
>>89
15年働いて←草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:30.84ID:wv55PD7j0
>>54
>>61
管理者権限で見れるサイト見たら地獄やったわ
その現場はつまらんいうて抜けさせてもらった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:27.50ID:pNspefw50
確かに人手不足で困っとるけど足りんのは「人」手やからな
猫の手はいらんから介護とかに行ってクレメンス
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:38.44ID:OYsGI23n0
サーバー監視(夜勤)は無能には天職や
給料は低いが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:48.40ID:wv55PD7j0
限派遣と準委託と請負の違いは理解しといた方がええかも?
無敵人間になったら会社訴えれそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:55.46ID:Yu1qJq7T0
>>93
東エレだとそうちゃうかな
そっちの先輩とはそんなに仲良くないから詳しく知らんけど
ソニーは横浜言うてた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:58.35ID:AUU1MJQb0
ゴールデンウィーク明けから残業60時間や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:46.81ID:RN6OyJqM0
>>95
それだけ働けばワイもそれくらいもらえるからええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:14.37ID:cS6alc0Ra
ワイの会社見飽きたレベルでCM放ってる某社の2年目やが、
IT部に配属された奴ら院卒どころか文系が5割くらいやわ
国立情報系の院卒もおるにはおるけど、ボリューム層明治とか法政とかいわゆるマーチやな、あと女が多い

帰国子女で英語ペラペラの国立文系ラグビー部とかいうムキムキ最強スペックのやつは1年目ですでに役員クラスの海外拠点オンライン会議で通訳として参加してて草

正直資格とかなんの価値も意味もねーよなぁと感じる
そんなことよりふつうに上司や先輩仲良くできる能力の方がよっぽど大事だったんだなと最近感じる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:54.15ID:21Xfs62f0
バックエンドってデータベースとかセキュリティの知識も必要なん?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:56.60ID:lEuzWrnB0
人手不足じゃなく奴隷不足やろうが
そんなん当たり前やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:09.17ID:ZMWND+C2d
SESは大学中退してフリーターやってたワイでも受け入れてくれたで🥰
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:47:12.03ID:Q8SVW8z90
>>107
もちろん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:20.43ID:UxAkrBAZ0
ウチはテレワークで楽~
とか言ってるやつは下の世代が全然育ってなくて自分が管理者になる頃に地獄見るだけやで
その頃には消えてるつもりなら何の問題もないけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:41.12ID:dSIGY8Db0
人手不足(能力が足りてる人がいない)

給料良くてもスーパーマンは絶対数少なくてどこも取り合いなのか全然応募ないらしいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:04.60ID:wv55PD7j0
転職活動してた時に見つけたses会社
面接の最中に社長が乱入、その場で内定
給料言い値で払ういくら欲しい?代わりに裁量労働(書面にこっそり)ってところがあった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:16.28ID:Q66NOo3m0
>>81
そうか
マスターなら2個上まで知ってるはずだから、ある程度もう先輩に話聞いてるだろ?
なんで半導体系に進んでるのかとかもわかるやろ
というか飲み会とか結婚式とかで絶対集まるだろ、誰も結婚してない訳ないし

なんで知らないのや?という素朴な疑問
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:26.46ID:MOQXHW8B0
在宅したいならF入れや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:33.42ID:JVRzTdHw0
大半がブラックだとしても底辺でもぬくぬくテレワークワンチャンあるのは夢あると思うわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:55.08ID:f4HpId6P0
未経験で入ったらPG適性あったみたいでバリバリ活躍しとるわ
とええ感じやったんやがPGやりたいのに管理側に回されそうになってて嫌や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:06.15ID:wv55PD7j0
客先のシステム入れ替えが進まないおかげで未だにxpの実機あるやつwwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:21.53ID:nlJvAxfV0
>>113
雇う方が高望みしてる所が多いわなぁ
ほどほどの能力なら山程おるのにな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:49.41ID:Wwjce9kM0
>>102
物理か?分野によってはキで始まるとこオススメや
地方院数学科のワイ通ったし前例無くても行ける
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:59.29ID:W6epWjh+0
今大学3年で一応院進学も考えてるんやが
セキュリティ系の仕事したくて、資格とか勉強しておいた方がいいものってある?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:50:59.75ID:UQqvMWSbM
>>122
こーくー?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:26.64ID:8jEF4o5pM
>>117
結局部署ガチャやぞ
当たり確率は高いが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:29.97ID:Q66NOo3m0
>>118
ワイテレワーク大っ嫌いやわ
会社行った方が楽
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:39.34ID:dTppuh1fr
>>106
最近どの会社も女性比率あげることに必死だよな
ワイのところ全体では2割くらいなのに若手だと4割くらいは女や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:55.85ID:g8rb5peza
通信キャリア来ようや
スケールはでかいで給料はそこそこや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:44.90ID:wv55PD7j0
>>125
怠惰のために妥協しない
汎用性にこだわるとかPGに向く三か条みたいなのあった気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:46.18ID:Wd6Wovqwp
itに文系が集まるのって
it以外の業種が終わりまくっとるだけなのでは🤔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:50.41ID:vcjHHG690
初任給高い企業ってWeb系しかないんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:59.84ID:cS6alc0Ra
>>126
・サークル活動
・アルバイト
・大学生らしい遊び

マジでこれやで
資格とか本気でいらない、そんなことする暇あるなら遊べと言いたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:15.67ID:dlCOOZ2E0
25でそろそろ最初の転職したいけど
給料以外不満ないからなかなか動けんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:53.83ID:wv55PD7j0
>>139
35になっても問題なさそうならまだその時やないんやない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:37.04ID:J8kW2MtD0
プログラム適正無い情報系修士がIT大手入った結果
エクセルと調整と稟議回しとるンゴね

給料はええけどこれ高卒でも出来ると思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:54:38.59ID:uCfXxraZ0
ITって体育会系多いん?
怒鳴ったり嫌み言ってきたりみたいなタイプおるん?
未経験から~みたいなのはそんなとこ多そうなイメージやけど
0144それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:05.45ID:tIiJxhTPM
>>134
凡庸性とかこだわりすぎると設定のyamlカオスになるからわいは無いかな
やって全部抽象化するとあとから設定変え放題やがそれやると機能増えすぎてメンテ死ぬし自分用やからunix哲学的に最小昨日の組み合わせしたいし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:05.56ID:YQ6hZhEZ0
>>136
WEBって給料ゴミやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:15.94ID:Yu1qJq7T0
>>124
キー○ンスとキ○ノンぐらいしか思いつかねえ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:19.47ID:AWPvgtTT0
IEやっと終わるんやね...
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:21.20ID:dTppuh1fr
>>135
営業やりたくないけど公務員試験の勉強もしたくない奴にとってはitしか選択肢がないんや
あと会社側が大学行って必死に宣伝してることも大きい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:23.29ID:T1ZoenKU0
>>143
基本的体育会系やぞ
実力こそ正義の世界や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:37.79ID:Pc9Xq7xDd
ワイ土木学科やがIT行けるんか?
建設業界はなんか未来無さそうで嫌や🥺
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:47.28ID:QcG1X8vo0
炎上案件に3ヶ月飛ばされ、次の現場も炎上案件でもう疲れたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:57.46ID:vcjHHG690
>>145
メガベン前提やぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:01.81ID:cS6alc0Ra
>>135
なんとなくやけどIT部って実際のところそんな専門いらないよねってのは思うわ
実際にそもそも配属されてる奴ら半数は文系だしな

研究部門とか開発部門で当たり前に要求されるような専門性はほとんどいらない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:05.02ID:0BRa9WuM0
24卒のクソガキやが
IT業界のインターンシップ受けたいんやがオススメとかアドバイスくれへんか?出来れば東京がええ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:22.63ID:8jEF4o5pM
>>142
それを高卒がやったら大量採用した情報系院卒のうちプログラム適性ないやつの行き場がなくなるやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:23.17ID:UxAkrBAZ0
>>136
WEBはそもそも営業強いとかマネジメントに長けてるとかそっちの能力高くないと稼げないから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:13.90ID:wv55PD7j0
社内よりGoogle先生とのコミュニケーションに長ける無能がワイ🤓
0159それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:15.79ID:tIiJxhTPM
>>138
大学生らしい遊び
サークル部屋のクーラーの温度高すぎるので中開いたりして回路図書き出してセキュリティを物理側から突破できないか調べたりボタンポチポチして抜け穴ないか調べてたりしました
こんなのは絶対に言えない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:19.60ID:+Iq1XClOa
>>143
ワイの偏見やけど、大手になる程ゴリゴリやね
未経験歓迎の小さいとこは覇気のないヒョロガリが多い気がする
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:28.61ID:d0OChz2/0
>>155
scsk
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:46.31ID:tM2zgmaVM
IT言うけど今IT企業じゃなくてもIT人材必要としとるやろ
コード書くのだけがITとは言わんし仕様書通りなら誰だって出来る
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 23:59:15.07ID:5yN1dhnl0
ワイメーカーやけど地方勤務ないってだけでだいぶ人集まるやろIT
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:00.21ID:nn3LsxuKM000000
なんで発注される側のさらに発注される側が人気なんや?
せめてデータ日立NEC富士通やろ

そんなんよりそいつら顎で使っとる発注側やった方が面白いで
某鉄道とか通信とかインフラとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:10.94ID:ASsIFfp/a
ワイが就活してた頃はワークスアプリケーションズのインターンが人気やったけど、今はやめたほうがええな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:00:50.70ID:YjasrhSEd
後数週間で研修を終えるワイが加勢するから待っとけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:01:03.02ID:K+p0xnp9d
ちょっとでも実力に自信があったらアクセンチュア行くのがオススメやで
マジで大量採用や
その割に箔がつく
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:15.09ID:/cIUr0KG0
仕事で必要になったから画像解析やら機械学習勉強してまあまあ使える物に作れた
それはそれとして自分がせこせこ作った物を会社がバリバリ使ってるとムカつくからそういうのが積もると独立するんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:32.91ID:yMN8RYwb0
Fは恐ろしいで
常駐先拠点の電気が消えんねん
いつまでもやっとるわあの人ら
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:47.60ID:bbCTGqjx0
ワイは4年目でitから公務員に逃げた
稟議書とやる意味ない会議と作る意味ない資料作りしかしてこなかったからスキルもクソもつかない3年間やった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:02:58.25ID:d0IHWuyw0
>>143
前職NTTDやったけど
体育会系2、ちゃうやつ8
嫌味なやつ5、普通3、良いやつ2
ぐらいの感覚や
怒鳴るやつはほんま一部
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:04.93ID:HFssqQx60
>>162
誰だってできないからこんなに不足してるんやぞ
いくら仕様書通りにやればいいっていっても前提知識多すぎやしその手の人間じゃないと仕事任せられないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:03:26.88ID:5yduQZjq0
IT業界やめとけって言うけどじゃあどこ行けばええねんって話よ
日本自体が斜陽やし
日本って国ガチャ外れなのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:04:12.87ID:d0IHWuyw0
>>167
アクセンチュア出身って今もう箔つかんやろ
中小企業相手には効くかもやけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:07.79ID:bzCrWG0T0
>>167
あそこって一芸特化ってイメージだわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:31.70ID:TlMOQRNpr
PGゴリゴリ書けてまともなコミュ力あるだけで重宝される簡単な業界や
というか頼むからウチに助けに来てくれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:33.77ID:56hrZtp+a
>>170
すまんが、Fってどこや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:38.09ID:yMN8RYwb0
アクセンチュア→外資ベンダーはわりと見る
ベース高いけど残業少ないの羨ましい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:39.59ID:v7pe1OV50
プログラマーになりたい奴おるならweb系エンジニア目指さないか?

web系エンジニアになれば高収入で楽しく仕事できていずれはフリーランスになって自由な働き方ができるで

騙されたと思ってワイの貼るURLからruby学べるプログラミングスクールに入ってみないか?

ちょっと高額だけど自己投資と思えば安いもんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:40.58ID:/Bqe9CQ40
>>149
営業しないけど営業できるスキルとそれ以外も求められるのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:05:43.35ID:JMgJqJrL0
>>174
ある程度選択肢があるのが一番キツイのかもしれんわ
選択肢もなく道が一本なら諦め付いてそのまま進むだけなんやろけどな
0185それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:19.50ID:STGuB+Fh0
ワイ新社会人
会社の業務説明で「うちのソフトウェアの実際のプログラミングは他の会社に投げてるで〜」って言われてピラミッドの頂点や!って喜んどる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:23.02ID:SWyoaH5P0
大手の社内ベンチャーってどうなんやろ
うまくいかんかったら軽蔑されて退職とかあるんかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:06:43.35ID:l1JfQupA0
月給11万くらいで働かせてくれ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:21.55ID:Mn7BUcrXa
>>159
きっしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:23.34ID:rtxNCy45a
まだある
君が談判に行こうじゃないかと、出るだけの事情があって、軽侮を受けて、大いに乗り気で、喧嘩事件としてか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:07:35.07ID:Jm1HOZxo0
>>167
ACだけやなくてbig4やABなんかもアリやなぁ

なんでかG民は行けないと決めつけてるけど今は割と緩くて入りやすいで~
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:31.72ID:Cnxnp39ed
サイトサーベイの見積もり貰ったらクソ高かったんやがぼったくりやろあれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:34.67ID:EvlgPRDQ0
3月に転職活動したけどコロナでオンライン面接受けられるから楽で良かったわ
エージェントが言うにはどこも人材不足らしいし考えてるやつは今のうちに動け
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:35.79ID:7sbdjwVg0
TOEIC400点台でも外資系で働けますか?😢
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:37.06ID:cjQgCpnPH
>>164
ほんこれ
鉄道系のシステムいってるやつおるけど金曜の夜の打ち合わせ後に月曜朝までによろしくとか言っとるらしいしほんま勝ち組やわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:58.38ID:livVb5Nfa
じゃあワイを雇え定期
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:50.05ID:vgdKhAlE0
it業界って営業も含まれます??
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:51.17ID:cJgBaNVb0
>>186
大手ならそれはないな
大企業は労働組合が強いからそう簡単にクビにできない
というより正規の方法じゃまぁまず無理と思っていい
失敗するたびに顛末書書かせて実績積むようなことしていかないとクビにできない
クビというより自発的に辞めてくれと要求される
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:51.94ID:uf84srmoM
大手ならホワイトなんだよなあ
ワイまともにソースコード書けん2年目やけど500ある

ちな末尾M
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:07.57ID:bzCrWG0T0
>>185
ピラミッドの例え出すとかお前データの人間か?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:52.39ID:t53Mlxl60
アクセンチュアなんか仮に誤魔化して就職してもどうせしんどくて1-2年でやめるのがオチな気がする
今は働き方改善されたとか言っても平日は23時ぐらいまで残ってるんやろ
頭おかしなっちゃう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:06.88ID:k9LJCtLJ0
職業訓練でwebコーダー?の訓練受けるんやが大丈夫か?
プログラミングなんてやったことないで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:31.96ID:ib/qmxWWM
ITパスポートの勉強してるけど全然用語覚えられないんだが
適正ないん?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:39.66ID:Jm1HOZxo0
IT経験ない人に限ってコキ使われる側のIT屋さんに行きたがるの不思議

ITなんてどの会社でもやってるんやし好きな会社入ってIT部門行ったほうがええんちゃう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:59.78ID:vHdz7ajh0
ワイは研修で2週間java触っただけで上流工程やっとるやでええ
なんもわからん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:09.30ID:yMN8RYwb0
コンサルって目の敵にされとるしあんな資料なら俺がもっと安く作れるとか思ってたけど
ある意味言い訳とか逃げ道として必要なのかもしれんて思うようになった

うまくいかなかった→あのクソぼったくりコンサルが悪いわクソが!
うまくいった→やるやんけ!

高い金はある意味やられ役料なんかもなって
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:24.04ID:rXEHLQk7a
論法でおれの顔をして古賀君は能弁だ
今日の送別会に大いにほめた
しかしこうなると徹夜でもして仕事なんだろう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:44.26ID:GRlvc2bJ0
アクセンチュアとPwCは採用数が異常やから入れそうに見える
ワイにすらアクセンチュアはリクルートかけてくるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:47.98ID:dwPXaaZed
うん、たしかに大ものには、嬉しそうに見えて、つい奉公までするように大人しくなったのだが、その一着手として不行届であり、かつ平常の通り傍へ来ていろいろな話だ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:12:58.58ID:l1JfQupA0
>>197
人が足りない!助けて!とか言ってるわりにすごい慎重に人を選ぶよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:30.18ID:ib/qmxWWM
未経験はお断りな模様
面接でもホントは経験者が欲しいんだよねとか言ってきやがったし
じゃあ求人に書くなよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:38.43ID:Jm1HOZxo0
>>204
いつの時代やろそれ
最近そこまで客がチャージさせてくれないし定時上がりが基本やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:45.22ID:OnqFwA1O0
最近日立用語のカッコ文化廃止したよな
あれ、めちゃくちゃ異質だったから廃止して正解やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:54.44ID:yMN8RYwb0
>>216
(求めてるような人材が)足りない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:13:59.00ID:ib/qmxWWM
>>213
資格も経験もないからアピールのためにとっておきたい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:08.38ID:GRlvc2bJ0
コンサル自体よりも
コンサルに頼ったあげく大したビジョンも見せられず株主ウケも悪い経営陣は早く死ねと思ってる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:35.75ID:spWRXveEa
どっちにしたって、横に捩ったら、いつしか山城屋か、おれのようにと工夫するんです
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:43.39ID:Fw5z6SRmM
必死に専門学校やらでコーディングしてきた奴らが文系卒の大手SIerにこき使われるのがこの世界や
結局学歴持って大手入るのが1番やね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:14:55.39ID:livVb5Nfa
>>222
土木もITもある意味似たようなもんやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:01.85ID:kXCr1Ezj0
前まで日立の現場行ってたけどあの自分語りメール全員に行ってんの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:05.35ID:yMN8RYwb0
大手は激務
外資は実力主義だから無能は生き残れない

酸っぱい葡萄ばっかやがそう思っとらんとやってられんのやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:06.30ID:ib/qmxWWM
>>220
育てないから人がいねえんだろ
バカだろこの業界
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:07.47ID:8ueGOt43a
>>217
書類送って面接行ったら「ネットワークできないなら大丈夫」言われた事あるわ
職務経歴書すら見れない人事ホンマやべーわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:20.65ID:zRTdH5mWa
>>219
すまんカッコ文化がわからん
~したく。とか拝承。ならわかるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:26.74ID:l1JfQupA0
>>220
経験不問だったぞ😡
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:43.92ID:t53Mlxl60
>>218
マジ?ワイが読んだ戦コンの人のインタビューがヤバいだけなんかね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:46.21ID:Cnxnp39ed
>>198
大金払ってリターンが無線APここ置いたらいいんじゃね?ってのがなんか納得いかん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:09.41ID:vHdz7ajh0
>>225
ワイやん
下から上がってくるコードの確認とか言われても何もわからんやで
まあそれで金もらえるから楽なもんやけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:11.53ID:GbDFVrAv0
ITリテラシー不足で沢山技術だけはある労働者が消えたんや
色々なことを教えるより先にまずそういう教育に力を入れてくれや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:40.00ID:cjQgCpnPH
>>211
どんな結果になっても社員に得が無いから嫌われんやろ
上手くいった→コンサルすげー雇った経営者すげー
失敗した→従業員がクソや
一番苦労するの現場なのにな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:16:43.28ID:Fk6gzbipr
今あるit企業って半分くらいは20年後には無くなってると思うわ
内製化で多重下請け構造にも限界が来とるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:22.28ID:Cu4qBmQW0
いうほど激務か?
余裕やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:45.90ID:d0IHWuyw0
>>221
アピールにならんし仮にそれで選考左右するならその会社はちょっとレベル低すぎると思う
IT系苦手ならせめて基本情報や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:17:59.25ID:vHdz7ajh0
某メーカー系SIerやけど全然激務ちゃうぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:02.95ID:cjQgCpnPH
>>236
ならやらんけりゃええやん
サイトサーベイしてギリギリまで個数減らすよりも余裕もってばら撒いたほうがコスト安いやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:25.69ID:ib/qmxWWM
>>242
難しすぎるだろ
とれるわけないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:18:41.64ID:OnqFwA1O0
>>232
普通は誰かを指すとき~さんやん
役職付きの人は~課長とか~部長とか敬称略するために
(鈴木)とか(スズ)とか(ス)とかになる
短い方が偉い
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:07.27ID:+CUOapK90
2年目の部下がITとか全然興味なくて物覚えも悪くて使い物にならんのやけど、辞めさせるべきやろか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:23.19ID:Jm1HOZxo0
>>235
戦略とITごっちゃになっとる?
企業買収なんかのいわゆる経営戦略に関するコンサルは別やで

IT戦略ってのもあるけどそれは企業のITライフサイクル的に人材や設備をどうしていくかみたいなの考えたり支援したりするものやから、それもまた別やね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:42.74ID:OnqFwA1O0
java案件でsierやってる30のオッサンやけどゲーム業界転職してえ
0251 アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/25(水) 00:19:44.40
基本情報って未経験にはなんやかんや少し難しいけど実務経験者で取れないやつは無能すぎるよな
そして言い訳するぐう無能がおるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:09.51ID:yMN8RYwb0
PPAPやめたいBox導入するか→たっかwwww
Slack導入するか→たっかwwww

逆にマイクロソフトがズルいのかもしれん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:22.87ID:grybFbbO0
SIerもピンキリやからな
金融系相手にさせられた時とか地獄やったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:26.34ID:af0ZW9vS0
>>240
ワイは一生残り続ける気がしてる
正社員制度のおかげで内製できる体制を維持するリスクが高いからな
またリーマンみたいな景気後退がきたら今のにわか内製化の風潮なんてあっという間に消し飛んで
IT=コストでひたすらカットし外注する意識がすぐ戻ってくると思うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:57.69ID:pQgxxPYl0
ゲーム開発のバックエンドメインにやってるけど仕事の切れ目でバイト感覚でSIerの仕事するとレベル低すぎてちびるで
何故かワイが技術指導することになるし、未だに「Gitってなに?」みたいなオッサン山程おるからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:04.67ID:QcdPNHZz0
>>214
ACとPはガチでジュニアの質がヤバい
10年前なら即リリースされてたような奴らがマネとかやってるし
完全にコモディティ化してる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:07.74ID:4M0BT9Bq0
ではなぜワイを雇わないんだい?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:19.65ID:d0IHWuyw0
業界平均して激務って話なのにうちは忙しくないだけアピールしてるやつは何やねん
会社や部署によっては暇なとこも当然あるやろそんなもん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:33.71ID:7+euHdlA0
ワイメーカー系SIerの就職決まったわ
まあ大手のところやし大丈夫よな…?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:36.86ID:LAq2n2L+M
ワイ院卒大手SIer3年目 javaもまともに書けない無能
これで550万貰えるんやからええ業界よ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:39.61ID:OlEUoAWEr
>>256
保険屋は逆に最高やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:43.93ID:af0ZW9vS0
>>257
大真面目にジットとか言い出すよな
時代遅れすぎて草も生えんわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:52.23ID:ib/qmxWWM
何が人手不足だ
じゃあワイが全落ちなんてあるわけねえだろ
死ね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:10.16ID:QOmHzONHd
こんなに肝癪に障らなくなってすこぶる見苦しい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:25.07ID:LAq2n2L+M
>>261
ええやん
コーディングなんかできんでもやっていけるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:31.79ID:t53Mlxl60
>>249
itのコンサルはそんなに激務じゃないの?
シンプレとか日本IBMみたいなの
程度の差こそあれ結局似たようなもんかと思ってたわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:35.10ID:l1JfQupA0
>>265
なんか根本的な問題がありそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:07.04ID:PktUIIf60
>>268
わかるわ
土日もずっと先輩の顔がチラつく
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:08.84ID:vHdz7ajh0
>>261
大体3社に絞られるけどまあ楽な割にもらえるからええで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:15.63ID:cjQgCpnPH
>>265
人手不足でも仕事出来なさすぎて他の人手使い潰すような無能は要らんわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:35.57ID:yMN8RYwb0
>>265
Iパスで苦戦しとるようやと大変やと思う
前職?現職は何をしとったんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:37.54ID:QcdPNHZz0
>>261
何年かやって外資とかコンサルとか事業会社の情シスとか転職できるようキャリアの伏線化するのおすすめ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:51.55ID:4M0BT9Bq0
入口すらくぐれない雑魚やがSESってしんどいんか?販売職とかよりは楽やろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:02.10ID:7+euHdlA0
>>269
割とコーディングする部類ではあると思うでワイの行くところは
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:12.64ID:d0IHWuyw0
>>245
そこはもう頑張れとしか
ポインタとかでよく言われるけど最初ちんぷんかんぷんでもコツ掴むと一気に分かったりするし諦めるな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:13.59ID:Jm1HOZxo0
>>270
プロジェクトガチャ次第やけど基本的にそんな激務なところ最近少ないと思うで
もちろんヌルさ目当てできたら痛い目見るが激務想定できたら拍子抜けするで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:18.45ID:rFFEsn4Nr
会社が人を雇ってくれんからしゃーない
派遣切りしまくって残った優等生の派遣に回した結果
オーバーフローで皆に逃げられたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:57.12ID:7+euHdlA0
>>273
まあ平均年収も悪くはないしホワイトそうやからええかなと思っとる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:00.50ID:OnqFwA1O0
コーディング嫌いなヤツ多すぎやろ
むしろコーディングほどやりたい仕事はない
書いてる分には出てるものが正義なんやから
むしろ新環境へ移行みたいな案件とかのーみそパーになるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況