X



なぜ社会は集団生活を強要してくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:15.09ID:JyLO1yB70
人は群れちゃいけないって国際法作るべきやろ
陰キャに厳しすぎるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:46.26ID:ib/qmxWWM
友達いなかった奴って詰むようにできてるんだな
知らなかったよ
学校で教えろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:20:49.64ID:cXpSEP9v0
集団生活しなかった個体が自然淘汰されてしたからや
ダーウィンの理論
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:06.41ID:JyLO1yB70
>>2
なんでワイが陽キャに合わせなきゃあかんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:39.17ID:V9fvnumnp
人は一人では生きていけない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:18.48ID:JyLO1yB70
>>4
群れなきゃ生きていけないような生物なんて淘汰されりゃよかったのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:29.45ID:6YjdutTL0
>>9
ネット社会だと一人でもできる事結構多いで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:47.50ID:3v+ZfP6ra
まだお聞きんのかなもし
勘五郎である
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:22:54.84ID:ib/qmxWWM
一人で生きてきた方が強いだろうが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:04.99ID:cXpSEP9v0
>>10
群れたからここまで地球を支配しとるんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:28.48ID:CNytFgusp
でもエッチしたいやろ?
そういうことや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:28.74ID:/Zt8GWOb0
>>11
それでも誰かとは繋がってるんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:23:47.14ID:Fv0aNUyP0
勉強だけしてても就活で詰む模様
終わりだよこの国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:18.57ID:JyLO1yB70
>>15
いうほどエッチしたいか?
オナニーで十分やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:11.08ID:OiOE1RU80
友達彼女彼氏ができないまま大きくなった
その親はどんな気持ちでなんだろうな
やっぱガチャ外れだって思うのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:28.24ID:eFC5pm+M0
群れで他の群れと対抗せんといかんからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:01.59ID:JyLO1yB70
>>21
群れを作っちゃいけないって決めればええだけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:41.17ID:5bDg79mCd
簡単に美味いメシ食えてんのは集団の力や
1人で生きたいならシカとか獲って食え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:42.68ID:ib/qmxWWM
>>17
なぜか親や教師の言うことに反発してお洒落したりうるさく騒いでた問題児の方が人生で成功するという事実
学校は何を教えてるんだ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:26:51.41ID:yzk7zTOxM
人間嫌いな人けっこうおるよな
最近ワイもそういう人だって分かった
一人で仕事するのがベストなんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:39.66ID:bT76AF4b0
群れなくてもやっていける人間はいるけど文句垂れてるのは群れることさえできなかったカスだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:17.40ID:OiOE1RU80
なんでこういう人たちって今の境遇が自分のせいって考えられずに
学校が社会が親が悪いって考えちゃうのかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:46.50ID:gGHVh+r00
>>10
群れて生きられない奴が自然淘汰される方が自然やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:14.00ID:ib/qmxWWM
>>27
大学で言ったら代返(ズル)してる奴らの方が就活上手くいくのはおかしいだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:52.56ID:CNytFgusp
いっとくけど男友達すら作れないやつは女とも関わり持てないよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:55.15ID:jLStUPm0d
言うて大学高校でちゃんと群れてた奴も社会の群れには適応できん場合が多々ある
社会が要求してくる群れは他のコミュニティに比べてかなり特殊で歪や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:59.13ID:qU/MlsyYp
>>24
学校教育が時代に合ってないんやろなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:09.79ID:gGHVh+r00
>>24
中途半端な奴ならそうなるわな
東大生で問題児の方が成功するなんてことはないしそういうことや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:11.05ID:0p5IZdmlM
ワイはワクチン一回も打ちたくないから一人で仕事することになったわ😢
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:23.95ID:lycE2MwUx
山奥で自給自足して一人で暮らしたらええやんか
それをネット配信したらボロ儲け

なんでやらへんの?
誰も止めへんで?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:31:54.28ID:OiOE1RU80
>>29
そりゃお前が上手く生きる方法について思考停止してんだろ
自分で考えられず、他人に言われた通りにしかできないんやろな君
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:11.02ID:UjwGjOBs0
バカ「ネット配信で稼げ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:32:56.06ID:6pF+Eii20
むしろ平等やろ
弱肉強食の自然界になったら即死ぬでお前
生きてるだけで感謝しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:20.77ID:VxvZOlaK0
>>24
反抗するか、とかじゃなくて自我を確立してるかどうかだよ
自分の意志のもと親やら社会に従ってる人間は成功してるよ
まあ大概の人はただ楽だからという理由で従ってるだけだから指示を出してくれなくなったときに何もできなくなって成功しない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:30.60ID:gGHVh+r00
勉強が出来ても~なんて言うけどそんなもん出来るうちにはいらんのやわ
本当に頭が良い奴は自分一人で会社興してビジネスやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況