X



「お前カツマタ君だろ」←これを超える糞オチは存在しないという現実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:49.92ID:wUdMxu8ya
代紋take2より酷いよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:54.60ID:XZMhnR1Od
伏線あったしガチ勢は予想してたんだよなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:31.27ID:wUdMxu8ya
>>2
そういうの抜きにしてカツマタじゃ全くカタルシスがないやろ
ただの犯人当てゲームすりゃいいってもんじゃない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:34.62ID:VVuuqiYa0
カツマタ君は真っ当な結末やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:36.25ID:T47r0sECr
フクベエで良かったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:36.17ID:XZMhnR1Od
>>3
エアプか?
カツマタ以外ありえないやろ
逆に誰ならよかったんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:18.42ID:uw3Z5zF10
完全版で最初からフクベエじゃなくてカツマタ君になったことにより矛盾が発生しまくりという事実
完全版買ったやつブチギレるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:32.59ID:wUdMxu8ya
>>6
そらフクベエだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:33.20ID:bWJPNBRB0
いわゆる考察系とか言われるドラマとかもオチはクソしょうもないやんか
どう引っ張ったかが大事で結末なんかどうでもいいのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:41.64ID:M9wcpoCrd
クソオチとして語られる特徴的なフレーズや展開もないのにとにかくクソオチだったドラゴンヘッドはすごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:48:54.79ID:WYpRMQ69d
浦沢はともだちが誰かなんて重要なテーマじゃないって言ってたな
そこを勘違いしてる奴がカツマタでは納得いかんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:05.34ID:XZMhnR1Od
>>8
ワイは読んだことないからよくわからんけど、そうなんか
サンガツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:44.49ID:wUdMxu8ya
>>7
なんか改編されてんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:11.52ID:wUdMxu8ya
>>12
そうだと思ったけどな
読んでたら「カツマタ以外ありえない」とか絶対に言うはずないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:35.18ID:JL5I3+MDa
カツマタ君なのは筋が通ってるし妥当だけど漫画としてはクソつまらん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:51:29.10ID:wUdMxu8ya
>>15
チラッと出した名前を最後に拾うなんて誰でもできることだからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:51:43.50ID:uw3Z5zF10
>>13
書いてある通り
元々フクベエが最初のトモダチで途中からカツマタ君だったはずが完全版では最初からカツマタ君がトモダチってことになってる
これのせいでカンナとかその他の登場人物が言ってることに矛盾が発生しまくり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:03.28ID:BjbEG/dFd
最近久しぶりにtake2読んだけどあんな感じの最終回も悪くないんじゃないかって思った
テロリスト編はやりすぎだし長過ぎって思ったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:22.32ID:JL5I3+MDa
トモダチ=カツマタ君=陽キャに憧れる有象無象の陰キャにさえ空気扱いされてるド級陰キャ
だから過去の全てを思い出したケンヂ以外には「カツマタ?誰?死んだんじゃなかったっけ?」ってなるのは正しい
でもそんなの漫画でやられてもクソ面白くも何ともない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:48.17ID:KMPVQj+60
というか犯人探しに拘りすぎだろ
そんなんより漫画の内容が面白いのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:22.66ID:PbVWxSNP0
夢オチの奇面組
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 16:15:51.64ID:3fhyZWDlp
ガチでなんでメインキャラをともだちにしなかったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況