X



【明日の先発隅田】西武ファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:49.64ID:lnSWEuv/0
土曜どうすんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:25.76ID:l/ie/vxQp
平井
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:36.39ID:dJDZSldA0
外海
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:54.31ID:lnSWEuv/0
あと戸川さんの明日の二軍落ちが無くなりました
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:23.42ID:wCLCh0k10
平井どこいったンゴ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:29.33ID:W4bIn1qyd
先発調整で抹消になった平井です
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:34.54ID:93YjKQZF0
>>8
浜屋いけるやん!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:39.89ID:AV5U3jOhd
平井は悪くないのに平井が先発し出すと終わりの始まりを感じる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:51.21ID:+QMT2BJlM
イケるやん!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:01.20ID:lnSWEuv/0
今日のスタメンはこんな感じ

◆ 西武
(二)外崎
(遊)滝澤
(左)オグレディ
(一)山川
(三)呉
(中)愛斗
(捕)古賀
(右)川越
(投)與座
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:14.24ID:vaY3MSWXr
おそらく森は本拠地DHからの出場だろうけどあまりにも快打連発して絶好調なら阪神戦どうすんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:15.63ID:+QMT2BJlM
平井って・・・
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:17.47ID:A9VyV0WRa
ナベUくらいしかいねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:44.01ID:+QMT2BJlM
なんやこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:12.89ID:0zG3myRRa
ぼちぼち今井や松本の目処が見えてこんと辛いな
今どんな感じなんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:02.94ID:lnSWEuv/0
明日中日は松葉やけどオリ時代打ててたっけ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:42.88ID:77wEnEJz0
>>21
苦手だった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:29.81ID:Sc93kCjQ0
>>21
西武キラーやあいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:32.28ID:+fcR90UiM
中日に全力で行くのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:23.10ID:WaF7uJ7qd
>>21
死ぬほど苦手
金子松葉ディクソンのローテに当たったら3タテ回避がやっとやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:36.54ID:lnSWEuv/0
隅田への援護はまた期待できないみたいですね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:00.72ID:6sB2JwCb0
スポニチか日刊か知らんが誤報だったんかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:44.63ID:o9JhV9KV0
>>8
嫌なら上がれの精神
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:46.83ID:dF0YAIlvM
>>21
無理ですね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:36:04.41ID:6sB2JwCb0
味噌さんはスタメンスレに相手を入れてくれないんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:36:14.59ID:wCLCh0k10
オリックス経由でサウスポーは打てない呪いあるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:36:30.44ID:s69HsDVh0
西は打てるけど松葉にだけは手も足も出なかった記憶
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:39.08ID:bINQnVAa0
>>8
球数放れないのが課題やったしな
しゃーない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:44.64ID:WaF7uJ7qd
>>33
田辺時代は西か東明くらいしか勝ち目あるオリ先発おらんかったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:50.09ID:6sB2JwCb0
浜屋は中継ぎ向きじゃない気がするな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:38:11.15ID:QNmCephAr
言うて3年以上前の話やろ?
西武も選手入れ替わってるしいけるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:38:42.22ID:KZXxXRb60
浜屋とかいう左の本田になりかけてる男
早く這い上がってこい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:38:58.62ID:x8g5Sqgy0
西口監督「お前らとにかく投げて覚えろ」
このマインドかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:28.84ID:ANWY0ti2a
浜屋回進むごとに良くなってたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:34.12ID:B/Lpm7xRr
破魔矢って2軍だといつ見ても楽天にボコられてるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:38.19ID:wCLCh0k10
100球超えたほうが力まないから制球がよくなる
わけねえだろどうすんだよこのハゲ編成
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:54.41ID:uzr7HMBKa
タッキー少なくとも左投手苦手ではない感じやから8番ライトしか争いが起きない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:57.46ID:h82kx388d
松本はコロナだっけ
今井は今年は怪我で棒にふるつもりなんか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:40:12.34ID:kxdhGHyh0
西武二軍とかいう労基に目をつけられそうな酷使のメッカ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:40:51.53ID:5g1ZfbXaa
>>46
マジかよ
佐々木朗希最低やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:21.38ID:77wEnEJz0
>>44
松本は濃厚接触やぞ
今井もブルペン入りしてるから来月中には1軍復帰するだろう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:27.02ID:QNmCephAr
>>8
豊田一軍投手コーチと
西口二軍監督は両極端やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:40.79ID:x8g5Sqgy0
東尾のもとで育てられた西口さんだからそら走るか投げるかみたいな育成法になるのは当然か・・・
晩年になってようやく筋トレ始めたようなお人だから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:53.86ID:+2UE69Mgd
昨日の出井は正味よくわからんかったが今日は被弾の1点だけで踏ん張って8回には大差つけてんだから行けるところまで行かせても理解できる
球数投げたらなんでもかんでも批判されてもね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:59.17ID:mPVt9P/c0
ベンチスタートの選手
選手名 投打 打率
森 友哉 右左 .167
柘植 世那 右右 .187
山野辺 翔 右右 .200
山田 遥楓 右右 .200
中村 剛也 右右 .187
栗山 巧 右左 .176
熊代 聖人 右右 .000
戸川 大輔 右左 .000
岸 潤一郎 右右 .180

打てる奴は全員スタメンで出した感
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:04.22ID:DN1JU+2rd
ま、まあ東尾も若いころ球団事情で投げまくって大投手になったわけやし…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:13.37ID:lnSWEuv/0
>>48
発熱したから体力落ちて体作り直してるのかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:18.12ID:WaF7uJ7qd
西口の方針以前にリアルいねえんだよ状態がな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:59.69ID:pD7pL226a
いうて中4日で130球投げてるわけじゃないんやろ
最近の先発は逆に大事に使われすぎだと思うから別にええわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:20.52ID:B/Lpm7xRr
>>57
試合中止が多すぎるんや今年
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:22.33ID:z+sNW91ua
ぱっつんはここまで来るとミニキャンプやらな無理じゃね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:23.44ID:77wEnEJz0
>>54
熱はすぐ下がったっぽいけどね
濃厚接触だけど無症状って書いてあった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:25.66ID:x8g5Sqgy0
寮などの環境で2軍がぬるくなったから酷使することで2軍の居心地を悪くして
あんな所には帰りたくないと思わせる作戦

もうこれでいいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:41.24ID:vBfu9Krrr
おかわりも交流戦強いから使ってみてほしいんやけどな
内野が飽和しとるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:44.26ID:lnSWEuv/0
>>61
それにしては復帰が遅すぎるからさ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:13.21ID:lnSWEuv/0
>>63
DHなしでおかわり使うなら呉どこに置くんや?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:21.85ID:IXSWH2Qfa
>>63
でーえっち使えないからしゃーない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:54.75ID:77wEnEJz0
西武の投手
支配下30+育成9=39人
一軍13人+内海+平井=15人
怪我などで投げてない投手14人

二軍投手の生き残り
39-15-14=10人

現在9連戦中
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:44:57.39ID:lnSWEuv/0
>>67
明日か明後日かなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:19.90ID:UqbbJl6gM
>>68 あ、
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:24.26ID:JgsQjf9ZM
なんかいつも以上にノロノロ歩いてたけど山川足大丈夫やったんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:30.69ID:wCLCh0k10
>>68
甲子園もまっさおc
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:49.18ID:x8g5Sqgy0
隅田が唯一勝った時に組んだの森だから明日森はあるかも
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:13.97ID:j7iV6PpQ0
バンドスミダって無援護確定やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:36.55ID:AV5U3jOhd
>>68
松岡酷使不可避
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:56.25ID:RIvL6leed
>>68
投げられない投手が多すぎるんやな
全部で39人とかそんなもんちゃう知らんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:08.32ID:mPVt9P/c0
明日森スタメンはあるよな
隅田勝ててないしなー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:10.79ID:o9JhV9KV0
>>74
自援護すればいいのでは🤔
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:34.08ID:uzr7HMBKa
山川もDH無しの日に休ませることがあるかもしれんコンディションやけどいかんせんおかわりも同じくらいかそれ以上にコンディション悪いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:51.30ID:x8g5Sqgy0
>>76
ほんと斎藤二等兵とか粟津とか治ったところで戦力の足しにもならんの切って
その分独立でもなんでも2軍用に育成投手2人くらい取れんかったんかと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:02.31ID:MnlilTkVa
>>78
これもつカッコいい自分やろ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:03.26ID:lnSWEuv/0
ルーキートリオ🦁✨
声を出しながら猛ダッシュしていた #滝澤夏央 選手を「それじゃ(タイムは)変わりませんー!」と煽って(?)いたのは #隅田知一郎 投手🫢
#佐藤隼輔 投手は優しげに話していました☺

#seibulions #埼玉西武ライオンズ #サンデーライオンズ


ルーキー達がいちゃいちゃしとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:49.28ID:p2KIXlLX0
>>54
もともと調子悪かったしそれもあるかもね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:53.16ID:x8g5Sqgy0
>>82
かっこ悪い先輩たちを見切ってかっこいい後輩に乗り換えかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:12.32ID:77wEnEJz0
>>76
39人全員生きてたら逆に余るけど元々TJ4人おったからなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:22.99ID:7Y/JcPXP0
>>80
粟津とか入ってからなんかしたか?ってレベルやしな
まあワンポイントデッドボーラーやる奴よりマシ説はあるが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:23.97ID:JgsQjf9ZM
>>82
大学生カップルが中学生で遊んでるのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:26.42ID:p2KIXlLX0
>>57
計画的に投げるなら150投げたってええと思う
ただ控えおらんのにやると不調でもそこまで投げなきゃならんからフォーム崩したり怪我する恐れがあるはずや
つまりハゲは糞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:20.75ID:p2KIXlLX0
>>82
主人公とメインヒロインと主人公を慕う後輩キャラの関係やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:38.70ID:AXj0Li0td
つーか2軍の140球とかそんな言うほどか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:06.66ID:lnSWEuv/0
>>93
二軍は調整と育成の場なんやからむやみやたらに投げさせる場じゃないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:17.30ID:7Y/JcPXP0
TJするから育成に落とすけど治ったら支配下に戻すからその分の枠は空けておくぞ

ちょっと何言ってるかわからんすね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:36.45ID:NcGTAt+Yd
>>82
カッコいい後輩
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:52:54.15ID:AXj0Li0td
>>94
ぶっちゃけ伸び悩んでるなら数投げさせた方が良くないか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:06.36ID:B/Lpm7xRr
>>93
121球から中6日で139球だからまぁ西武涌井程度やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:18.67ID:lnSWEuv/0
>>97
浜屋とか怪我明けやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:39.51ID:ssGbn4nzd
その昔は育成使ってない頃の二軍は今と逆で人数合わせで投手が外野守ってた事もあったからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:57.02ID:iqhHA6cw0
昨日打ったし今日は打てなくてもしょうがないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:18.68ID:lnSWEuv/0
>>101
今日も打って明日は打てなくてもしゃーない やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:53.60ID:kxdhGHyh0
>>95
ほぼコストカットでしか無いんやないか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:09.38ID:7Y/JcPXP0
>>91
他にいないからじゃなくてちゃんと戦力として上にいるんやしええんちゃう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:11.08ID:HG854+XVp
中日ファンきついわ
集合スレで実況したい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:16.96ID:kr6OvNQZa
>>95
福利厚生社保完備!
働きやすい環境です!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:25.32ID:KZXxXRb60
>>89
なにそれ草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:34.01ID:6A0zhtEH0
今日解説憲伸かよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:42.61ID:BcIdAAjxd
>>95
手術してもクビにはせんで
その証拠にお前の枠は開けとくからな

って意味やろ
知らんけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:03.27ID:gVrn+tUhp
松本と今井ほんまに情けない奴らやな
しっかりしろよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:20.49ID:77wEnEJz0
>>103
コストカットになってなくね
同じ給料で独立から取れるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:22.94ID:gr95Vxwr0
憲伸の解説初めて聞くわ
YouTubeだとおもろいおっさんやから楽しみ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:28.96ID:AOFIcyURF
バンテリンで何試合も戦わなきゃいけないとかセのチームは大変やな
どうしたって塩になるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:47.30ID:lnSWEuv/0
【悲報】清原和博さん、中日サイドで解説
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:50.32ID:B/Lpm7xRr
>>111
今井は再発に定評のある場所痛めたからもうだめかもしれん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:01.21ID:o9JhV9KV0
>>113
フルタの方程式明治回ほんまおもろい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:04.90ID:gVrn+tUhp
>>114
そうか?
昨日とか双方終始点入りそうな雰囲気しかなかったけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:31.49ID:B/Lpm7xRr
コストカットではなく寮の部屋が足りないんじゃなかったか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:37.82ID:gVrn+tUhp
主力の怪我0だったら今ごろ首位だったんじゃね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:49.53ID:/O6wYEXW0
與座がバンドのマウンドでどうかね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:13.42ID:8nvzBl1Pd
土曜日先発だれや?平井?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:17.21ID:lnSWEuv/0
>>122
中日ファン曰くアンダーは合わない球場らしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:30.19ID:o9JhV9KV0
>>121
今はさすがに多すぎるけど怪我0は不可能やしなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:34.05ID:yVFXXPh40
>>115
立浪応援団番頭やからな
立浪のために新庄批判して身代わりに燃えた男や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:34.13ID:6A0zhtEH0
高橋って左だと思ってたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:56.37ID:gVrn+tUhp
でも10年ぐらい前に牧田が完璧に押さえてたぞ
試合は8回に岡本篤志が炎上して負けたけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:56.81ID:77wEnEJz0
左打者少ないし與座にとっては有利かもしれんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:05.44ID:/O6wYEXW0
>>124
良かった前回がマウンド低そうな地方球場だけに心配やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:16.10ID:IublLx9Sa
>>128
あれ西武ドームやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:30.79ID:vDK8byiY0
まぁ普通に考えたら明日隅田だよな
土曜にしたら表に偏りすぎるし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:02.20ID:B/Lpm7xRr
>>131
5月20日は両方燃えてるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:54.67ID:p2KIXlLX0
>>105
西武で言えば去年の金子がスタメンのときみたいなもんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:03.29ID:gVrn+tUhp
>>131
ほんとだすまん
記憶が曖昧だった
しかも炎上したの9回だった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:19.24ID:5D8E31BEa
2軍はもうスタッフを育成契約して投げさせよう
松下とか長田とか榎田とか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:16.29ID:7Y/JcPXP0
>>128
2年連続でやらかしたから俺達記念日言われてたな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:32.26ID:x8g5Sqgy0
オカアツがバンドでやらかしたときは西口さんの勝ちを消した大罪だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況