X



【悲報】金正恩選手(38)、3打席連発の今季17号wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:33.20ID:UOM7RY+Up
防衛省は25日、北朝鮮が午前5時59分ごろと午前6時42分ごろ、北朝鮮西岸付近から弾道ミサイル1発ずつを日本海に向けて発射したと発表した。韓国軍合同参謀本部は午前6時37分ごろにも弾道ミサイル1発を発射したと発表し、発射本数は計3本とみられる。韓国大統領府の金泰孝(キムテヒョ)国家安保室第1次長は1発目のミサイルは複数の核弾頭を搭載できるとみられる新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17」で、2、3発目も核弾頭を搭載できる短距離弾道ミサイルとの見方を示した。

 防衛省によると、いずれも日本の排他的経済水域(EEZ)外の日本海に落下したと推定される。被害情報は確認されていない。1発目は最高高度約550キロで、飛行距離は約300キロ、3発目は最高高度約50キロ、飛行距離は約750キロで変則軌道で飛翔(ひしょう)した。韓国軍の発表によると、発射場所はいずれも平壌の順安(スナン)付近。2発目は高度約20キロで消失したという。

北朝鮮の弾道ミサイル発射は今月12日以来。ロケット砲などを含めると今年17回目の発射となった。北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党総書記は4月の演説で「戦術核」の実戦使用の可能性に言及している。核を搭載できるミサイルを相次いで発射することで、能力を誇示したとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/312c207ac25adbd1facd75e39bfaec4cbebba5f2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:01.01ID:eU32hcVX0
これは北の将軍様ですわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:33.06ID:1G60BEVa0
まだまだ年齢による衰えは無さそうやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:45.35ID:gEVPyh6l0
覚醒してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況