X



【ゴミ】オリ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:25.21ID:mCmVD+xG0
はぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:07.24ID:7LdeD6Yr0
ゴミの集まりや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:14.12ID:OrXC+NHO0
今日パリーグ勝ち多いそ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:23.75ID:Lwx93h3o0
シンプルでええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:24.95ID:ZsNkgCN00
明日は燃えるゴミの日や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:26.27ID:KLZaH1Qnp
集まらない定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:33.67ID:mCmVD+xG0
もうおしまいや
なんぼ岡本にうたれんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:48.12ID:L8WdXv120
2番西野ってなんだったんだろう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:23.67ID:F8+Nt3nxM
巨人×オリックス2試合の得点内訳

岡.本 8打点
宗宗 2打点
佐野 2打点
杉本 1打点
ウォーカー 1打点
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:36.20ID:mCmVD+xG0
ラベロとバルガスが謎の覚醒せんかなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:39.34ID:/ENXhWSgr
同じ相手にやられるのほんとひでーわ
監督とバッテリーコーチの責任やろ
敬遠して押し出しかうたれたならしゃーないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:46.43ID:GOiUavY4a
ジャンパ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:48.92ID:B/Lpm7xRr
球場別防御率というこのチームの真実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:49.50ID:L8WdXv120
伏見の構え通り投げてホームランとタイムリー打たれたのは草
どっちもどうしてもストライク欲しい場面じゃないのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:54:54.99ID:n/wwZrOO0
昨日伏見使わずに頓宮
今日大城使わずに西野
ベンチも悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:07.53ID:lACQVWcY0
>>10
どっちもやる気ないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:10.21ID:sCuR7rYM0
あんな当たり前のようににジャンパかまされたら無理
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:13.81ID:GOiUavY4a
岡本の打たれる前の球ストライク定期
伏見の3球目ボール定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:26.05ID:mCmVD+xG0
8回の岡本はなんで敬遠せんかったんや?
ほんと意味わからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:31.56ID:2TyL648X0
なんでまともな外国人がうちには来てくれないんやろか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:37.87ID:56n8vyQO0
勝負しないって選択肢無いのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:40.11ID:5PXshFxl0
>>10
ラベロ二軍でベンチ入りすらしてないぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:48.61ID:sEyPn0yQM
安達、天さん、吉田、本物がいないんだよなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:49.68ID:HtAaJV760
守備もひどいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:52.09ID:Lchz23lKa
ビドルいる?
絶対盗塁されるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:06.70ID:fCwgCCJ90
守備職重視でって言っても人材いないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:08.37ID:mCmVD+xG0
>>24
まじかよ
シーズン中にクビってできるんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:09.49ID:Vr4DMj1Y0
>>9
交流戦ってこういう負け方多いよな
シーズンで3試合しかやらないんだから調子いい打者や相性悪い打者からは逃げとけばええんよ
バカ真面目に勝負したところでもう対戦ないんだから無意味
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:22.96ID:Lwx93h3o0
ベテランのくせにランナー3塁で仕事しない2番打者
今日も勝負どころでクソ守備披露の助っ人
不安定な投球で試合を作れない助っ人
勝負どころで真ん中投げちゃう助っ人

助っ人って何?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:25.13ID:eW/yZoOM0
ストレートに強い岡本にストレート投げるアホども
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:36.64ID:splZ+ytEd
パ勝ちまくってる時に負けるのは辛い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:39.92ID:L8WdXv120
太田ホームラン打ったんか
あと3本打ったら上がってこい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:42.23ID:5PXshFxl0
>>29
本人からの希望で帰国しそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:45.04ID:B/Lpm7xRr
>>28
2軍があんな日替わりコンバートしてたら1つもうまくならんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:52.20ID:7BDpHKxS0
西野とワゲスは舞洲に落とせ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:53.27ID:NHSXp5sn0
ワゲスパックの初回に尽きるわ
明日は岡本勝負考えろやほんま
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:54.35ID:56n8vyQO0
>>27
対左のワンポイントなら
ワンポイントフォアボーラーになりかねんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:58.65ID:o6BN2VG70
マッカーシーはカープ戦まで機能しないやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:11.36ID:c3PLCrY30
うんち
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:18.13ID:sqxpBmH90
オリックスNGワードに入れるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:26.34ID:/BvQOtFmd
ビドルで連敗ってアホとしか言いようないわ
なんで昨日と同じ事しとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:28.28ID:2yiuGS/L0
2番西野とワゲスパックが凡退してくれ投法してたらあかんでしょ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:28.65ID:gZdJyU6Da
伏見も頓宮も頭の中空っぽかよ
どうしようもねえな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:30.39ID:mCmVD+xG0
>>36
さっさと帰ってどうぞ
まあ枠あいても糞しか補強されないのやが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:35.65ID:Gmii2P+4a
今日の球審1イニング半でストライクゾーン変わりすぎやろ
流石に腹立つわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:37.88ID:Mzycu1in0
>>12,19
悔しいのぉ力の前にひれ伏すしかないというのは

今夜は枕濡らして眠れo(`・ω・´)o
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:45.20ID:Lwx93h3o0
そもそも来たばっかりの外人を既に守備コロコロさせてるの笑うな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:50.88ID:Lchz23lKa
丸に盗塁されてなかったらまだ分からんかったやろ
いくら何でもフリーすぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:54.90ID:WuFcBg/c0
>>37
福良がユーティリティ大好きだからに決まってるじゃん
外人も福良好みのを揃えてきたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:01.19ID:L8WdXv120
今日めちゃくちゃ空気だったな中川
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:01.69ID:A05xV7V00
打てないチームがリリーフ厚くしてるのってホント無意味だよな
さっさと先発に回せや 今日1イニング抑えても意味なかっただろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:06.34ID:7BDpHKxS0
ビドルを日曜に投げさせるべきじゃなかったんだよ
だから登板過多になって打たれる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:15.20ID:Pwy9jlsU0
ワゲスパックやばいやろ
完全に攻略法バレとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:20.81ID:Mzycu1in0
悔しいンゴ… 審判のせいにするしかないンゴ…😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:28.03ID:lACQVWcY0
ワゲスパック下げるとして誰あげれるん?
どうせならシュンペーター見たいけど最近投げてないのは心配や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:30.60ID:gBAQy0H40
>>21
たしかに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:35.20ID:moUzoVlJ0
どっちも糞な審判ならまだ分かるが今日は偏りすぎだな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:40.44ID:4m2ctD+L0
岡本に撃たれたって言うけどさらにランナー貯めてもどうせ返してるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:41.78ID:Mzycu1in0
何だこのスレ 勢い無さすぎてワイの書き込み流れんやんww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:54.60ID:b7jhiClha
まぁ無死1・3塁で岡本やろうがキツいやろなとは思ったけど
まさか勝負するとは...
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:01.93ID:A05xV7V00
>>54
Bクラスなのに登板数1位だからな
ビドル叩くやつは打線を無視だから話にならん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:04.65ID:Mzycu1in0
>>62
遊戯王マスターデュエルとか好きそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:11.69ID:7BDpHKxS0
>>58
今日に関しては岡本と勝負したのが悪い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:30.50ID:xSqPLuCJM
岡本さんチーム別打点

ヤク 4
横浜 7
中日 6
阪神 5
広島 9
オリ 8


そりゃ馬鹿にされるわ
スコアラー寝とるんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:35.00ID:SxPLJv/aa
盗塁されその後に及んでタイムリー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:39.95ID:/ENXhWSgr
ビドル使うなって言ってるやつはオリファンじゃないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:40.85ID:Lwx93h3o0
岡本勝負自体は何もおかしくないんだよなあ1点取られたら終わりなんだったらポランコと勝負する方が普通におかしいぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:41.40ID:5PXshFxl0
明日のサウンドナイターって何?🥺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:54.65ID:HIvP6Vjf0
福良の編成のせいですよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:57.26ID:/ENXhWSgr
>>60
竹安
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:04.18ID:NHSXp5sn0
例の完全最下位年以来の連敗スタート草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:14.91ID:7BDpHKxS0
>>74
登板過多で昨日も球数投げたし今日は休みでよかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:19.90ID:KtoYlVnH0
てか今日8回阿部で良かったよな
延長なっても近藤おるし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:25.61ID:Lchz23lKa
つまり岡本にストレート勝負する伏見が悪いってことか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:32.66ID:Mzycu1in0
>>71
任せろ💪
巨人に負けたチームの書き込みを見るのが好きなんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:35.86ID:n/wwZrOO0
まあビドルは登板過多やしこれまで頑張ってくれてたからまだ許容範囲や
バルガスラベロバレラワゲスは消えろゴミ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:41.76ID:L8WdXv120
竹安って4回しか投げられないやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:45.60ID:af0ZW9vSd
薄々気付いてたけど、去年はたまたま偶然まぐれ奇跡で
実は他球団、特にソフトバンクが絶不調だったから火事場泥棒的な優勝だったんじゃないか
あり得ない確率で吉田以外の野手が一年だけの確変起こしたけど実は誰も育ってなかったのでは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:49.30ID:mCmVD+xG0
>>83
申告敬遠しなかったベンチのせいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:00:53.45ID:Vr4DMj1Y0
>>75
1点取られたら終わりだからこそ1点取られる確率を下げるんだろ
あそこで岡本に打たれて2点取られてもポランコに走者一掃されて3点取られても結果は同じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:03.71ID:qXw39/3W0
もう恥ずかしいから去年交流戦優勝とか言わないでほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:04.39ID:SxPLJv/aa
岡本にやられすぎや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:04.62ID:sCuR7rYM0
>>64
保守もできんのか
使えんなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:15.79ID:zxj+quoa0
パイヤ、パイヤ高収入~♪
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:22.81ID:8kw/zoWtM
オリさん今行くで
今日は2人負けや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:25.40ID:qb+DRyA10
ジャンパやめろやカス球団
こんなんで勝っておもろいか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:32.40ID:L8WdXv120
>>84
ウォーカー見てて楽しい選手だったな!
中山は微妙すぎたな!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:35.21ID:/ENXhWSgr
>>81
じゃ椋木見たいのか?
俺は竹安のが良いわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:38.19ID:NHSXp5sn0
>>85
これ
ビドルとその3人では話が全く違う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:40.89ID:A05xV7V00
>>60
それなのに東中村を支配下にしない理由も本田を先発に回さない理由も理解できんね
どうせ野手の補強しねぇだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:44.94ID:56n8vyQO0
伏見は外すこともできたはずやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:47.18ID:9gRL08cuM
明日もさちやは勝てへんねやろなあ
ジエンゴしても無理そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:54.17ID:7BDpHKxS0
>>90
今年は離脱者多いしローテ運も悪い
交流戦で負けてもシーズンで優勝するならええけどな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:59.03ID:eu7L4uWWa
>>87
確変すら起こせない他4球団がカスなだけでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:59.03ID:93IYmE3rd
しゃーない
また吉川潰してやろうぜ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:06.85ID:mCmVD+xG0
>>87
杉本の確変やろ
2020年以前も打てば勝てるチームやったし、今年負けが込んでるのも打てないからやしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:15.91ID:Mzycu1in0
>>95
んあああああ気持ちぇぇええええ グータッチ🤜⋆͛🤛
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:17.90ID:zxj+quoa0
監督ガイジ
フロント超絶無能
助っ人は全員敵チームの助っ人
こんなハンデで勝てるわけないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:19.38ID:n/wwZrOO0
もう身売りしてほしいわ
オリックスが球団経営してる内は強いチームとか無理やし
なお舞洲利権
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:35.17ID:7BDpHKxS0
とりあえず西野とワゲスを落としてからだな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:37.24ID:A05xV7V00
打てないだけならまだしも守備でも足を引っ張るからな
誰がこんなチームにした
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:54.50ID:93IYmE3rd
山崎わかってるな?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:05.58ID:WuFcBg/c0
ワゲスパックがカスなのは知っていたから使ったアホが悪いで済むが西野はなんで試合に出ていたんだ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:07.06ID:4m2ctD+L0
まあ今のオリックスは試合する方が間違いやし見る方も間違いやな黙ってスルーよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:14.57ID:/ENXhWSgr
>>99
ワゲスパックが無双する2軍であの成績だぞ
契約するわけないやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:18.30ID:HIvP6Vjf0
明日は菅野対山福か?
まあ無理やろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:32.98ID:hhU0FVSw0
今日も福良叩く感じ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:34.63ID:L8WdXv120
紅林は実力で1軍に戻ってこれますかね…?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:36.41ID:HtAaJV760
野口より打てる選手は二軍にいないのが現実やからな、Tさん絶不調だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:47.29ID:cogokkzP0
そもそも19年20年を見てたら、これが本来の姿なんよな
勝負弱くて負け犬ヘラヘラチーム
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:56.08ID:eW/yZoOM0
ワゲスパックは国籍変わった山崎颯一郎だな現状
増井が投げるよりはマシって程度
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:03:56.84ID:n/wwZrOO0
>>107
監督は下2つに徐々に侵されてガイジになっちゃったんや...
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:00.58ID:Lchz23lKa
ワゲスパック下げられないやろ
他に先発おらんやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:16.86ID:Z8M5mUAY0
太田ホームラン打ったらしいな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:19.15ID:A05xV7V00
2軍で打撃も守備もやることがないらしい来田は去年と変わらない成績になってるし池田も打率2割OPS.600を切りそうになってる
育成が悪いのかドラフトが悪いのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:32.87ID:NHSXp5sn0
野口のヘラヘラはほんま腹立つな
昨日何があんなおかしかったんやボケ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:46.58ID:lACQVWcY0
>>117
今年は無理そうだけどショート野口が微妙なだけに代わりがなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:53.50ID:M2HB2aYTr
00:00:00.xy

x=今年のオリックスバファローズのリーグ順位
y=来年のオリックスバファローズのリーグ順位
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:54.56ID:Pwy9jlsU0
外国人がヤバすぎるわ
ビドルはしゃーないにしても
いないほうがマシみたいなやつ多過ぎやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:56.14ID:Vr4DMj1Y0
なんか去年の日シリから思うけど東京ドームでの試合むっちゃ空気重いわ
なんとなく見てて勝てる気しない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:04.93ID:9VYh5Ekda
ビドル最短昇格で落としてリフレッシュ
黒木か本田か代役でセットアッパー
下から椋木も見てみたいけど先発調整やしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:07.55ID:af0ZW9vSd
>>110
打てないヒョロガリか打てない木偶の坊が致命的なエラーだけはするのは前からやで
去年しか見てないんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:16.61ID:2yiuGS/L0
うんち戦力では中嶋の頭が西村徳文化してしまうもしゃーない
つまり西村徳文は無能ではなかった…?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:22.94ID:k25huvNua
太田ホームラン打ったから一軍上がってきそう
そしてまた糞みたいな打ち損じ連発しそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:25.55ID:7BDpHKxS0
>>124
西野と太田、ワゲスと中継ぎ一人を上げる感じだな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:25.79ID:A05xV7V00
>>126
先発はいいだろ
ワゲスパもホームラン以降はほぼ完璧だし
野手よ野手
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:26.64ID:Z8M5mUAY0
そんなもん去年の助っ人WARもマイナスやしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:28.94ID:n/wwZrOO0
>>127
バレラが怠慢プレーで負けた試合でヘラヘラしてたよりはまだマシやから...
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:36.36ID:mCmVD+xG0
>>131
からくりはずっと縁起悪い気がするわ
坂口の脱臼とか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:49.21ID:WuFcBg/c0
>>130
投げれば炎上
打てば凡退
走れば怠慢
守ればエラー

こんなのしかいないからな
外人消して日本人だけのほうがエラー減るから勝てるとかギャグだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:49.70ID:5ruwfxhq0
まだオリックスの試合なんて見とるアホおるんか
暇すぎやろ他にやることないんか?
ばーかばーかアホボケしねくそうんこうんこばーか
何がオリックスじゃおもろないんじゃ死ね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:50.28ID:Lwx93h3o0
福田と宗くらいしか戦う顔をしていない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:00.57ID:Lchz23lKa
ビドルは今日みたいに盗塁フリーは辛くない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:02.93ID:HIvP6Vjf0
結局ホームランよ
コツンコツン繋いでもホームランで一蹴される
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:11.38ID:L8WdXv120
椋木急いで上げる理由ある?ないやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:12.40ID:7BDpHKxS0
>>131
オリックス打線が貧打なだけだよ
ホームラン打てる奴いないじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:13.79ID:Vr4DMj1Y0
>>142
ロジハラやめろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:19.55ID:h7VXf7Yk0
なんでショート大城やらないのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:24.63ID:oMBvlPNC0
明日は福也の応援したいけど仕事や
顔では福也の勝ちやから大丈夫!がんばれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:28.62ID:gw+2GOA30
マキを取らなかったのか悪いてことにしとけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:29.00ID:/ENXhWSgr
>>125
高卒は4,5年くらい我慢しないとダメだよ
1,2年目に1軍戦力を期待する方がおかしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:31.49ID:9VYh5Ekda
ビドル、ワゲパは全然戦力やろ
今日はワゲパ制球がイマイチやったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:32.99ID:w/tA82ZT0
西野打席立ってたのにその裏の守備で替えられてるのはなんなんや?
そもそも西野が試合出てたのはなんなんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:41.39ID:HIvP6Vjf0
少しは使える助っ人がいればな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:43.53ID:b7jhiClha
こういう時はポジ要素探すに限る
福田良かったし!杉本もエエ感じや!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:54.71ID:n/wwZrOO0
元はあの様でしかも外野転向
フロントは自分達の手柄と勘違いしてこの惨状
一生牧スルー叩くわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:18.11ID:Lwx93h3o0
>>156
あれマジで意味わからんかったわ
普通に頓宮出しとけやどうせ守備じゃ使えねえんだから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:28.42ID:u9604gxza
>>134
そら打てないなら走るしかないからな
誰がやっても変わらん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:30.85ID:A05xV7V00
>>134
西村は山本を先発にしただけで前任よりかはマトモだろ
あれだけは本当に理解不能
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:37.89ID:ka04qalz0
ジャンパイアと聞いて
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:40.01ID:2T90CdOua
三年間一生懸命に肥料を釣ったり、張り飛ばされたりしているところへ妙な人を乗せる策を教授する方がよっぽど動き出してから、その後だんだん訳を話したら、一番強そうな下宿の主任だろうが、教頭その他諸君の方は主人公だという事ですか
代りも大抵極まってるんだから、全く君の事を参考のために、やににやにや笑ってる
失敬な奴だと聞いた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:41.64ID:WuFcBg/c0
>>153
25歳くらいまでは普通に待つべきだからな
高卒叩きやってるのはおりせん行けばいいのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:49.47ID:Vr4DMj1Y0
2日で取られた9点のうち8点が岡本な時点でビドル一人の責任ではないわ
ベンチの勝負勘が無いだけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:09.64ID:af0ZW9vSd
なんか去年の火事場泥棒優勝でファンもフロントも選手も勘違いしてるか知らんが、元々四半世紀も優勝してない、二十年でAクラス一回だけだった借金20が当たり前のチームやからな
強豪面してる方がおかしい、マジで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:10.96ID:9VYh5Ekda
杉本は何だかんだ打ってるし後は長打やな宗はもう完全復調したしもう少しの我慢や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:15.71ID:Lwx93h3o0
ラオウは大勢打ちは希望見えたけど、昨日もそう言ってたからなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:19.98ID:pnakocH80
もしかして谷間で仕事してくれる分竹安のほうが
いいのでは🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:23.34ID:L8WdXv120
>>162
あそこだけは黒ガイの希望通りになってて草生えたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:26.78ID:lACQVWcY0
>>158
杉本長打は無いけど打率は上げてきてるし何よりクソみたいな三振減ったから嬉しいわね
何とかして4番に戻ってきて欲しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:31.42ID:7BDpHKxS0
>>167
ビドルに関しては日曜に登板させたのが悪い
登板過多なんだよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:44.83ID:emX6rWpx0
やっぱりホームランって正義なんやな
吉田が居れば岡本と良い勝負してくれたんやろうか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:56.14ID:uPX+JAH40
黒ガイってどういうロジックで中継ぎを軽視してるん?
普通に気になる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:57.81ID:A05xV7V00
>>153
1軍戦力は期待していないし来田も守備も今はどうでもいいと思ってる
ただ2軍で無双して1軍に顔見せるぐらいにはなっててほしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:58.55ID:n/wwZrOO0
>>153
そうやってクソが長年居座るから高卒ドラフトはリスクでかいのによりにもよって2020年でそれをやってしまうのがね...
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:14.05ID:mybJWaanM
ビドル殺せよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:16.82ID:gw+2GOA30
>>131
なんか東京に飲まれてる気がする
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:17.10ID:sCAcAXeN0
本来ならこの時期なら自力優勝消滅とか言ってたチームがAクラス付近にいるのが奇跡やろ
間違いなく他球団がオリックスレベルに落ちてる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:17.83ID:Z8M5mUAY0
>>172
お前がレスつけてるのが黒ガイやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:23.30ID:L8WdXv120
いない奴の評価が上がっていく現象
竹安の株はストップ高
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:39.91ID:WuFcBg/c0
>>172
中継ぎなんて厚くしても意味ないからな
先発重視しろというのは正しい
中継ぎ重視とか先細りするの目に見えてるし経験もしているだろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:43.74ID:Lwx93h3o0
まあ今日一切の擁護も出来ないのは外人よりも2番のオッサンなのは事実
せっかくクビ回避出来そうやったのにね、残念だね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:09.18ID:DnpwSpl50
今日の試合見れなかったけど杉本はどうだった?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:09.99ID:n/wwZrOO0
>>166
社会人アレルギーはどこに行けばいいんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:16.71ID:HtAaJV760
>>125
守備やることがないって誰のことやねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:20.14ID:af0ZW9vSd
>>181
それ
今年の阪神を毎年当たり前にやってて1ミリも話題にならないのがオリックス・バファローズやからね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:23.23ID:Z8M5mUAY0
>>188
まぁまぁやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:35.19ID:A05xV7V00
>>188
よくもないけど前みたいなどうにもならない状態でもない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:36.17ID:zxj+quoa0
2番のおっさんって誰やっけ?
記憶から消えてるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:36.82ID:HIvP6Vjf0
>>188
アへ単として復活した
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:40.25ID:eW/yZoOM0
>>176
ガイジにロジックなんてないだろ
全てが思いつき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:48.89ID:hhU0FVSw0
>>189
働け
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:52.58ID:mCmVD+xG0
>>188
長打出る気はせんけど簡単に三振しなくなってきてるから調子は上向いてるっぽい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:55.49ID:mwUOuQgua
>>188
モヒカンぐらいにはなって来たわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:56.12ID:Mzycu1in0
オリックスファンになった理由って気になる
未知の生物を見た気分で

ポンタが可愛いくらいしか思いつかんな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:05.02ID:Vr4DMj1Y0
>>181
たし蟹
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:09.78ID:7BDpHKxS0
>>188
単打打ってた
併殺の場面で三振してるのは良い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:31.29ID:Mzycu1in0
明日の山崎が吉川壊したこと忘れられへんわ

すまんけど3タテさせてもらうでo(`・ω・´)oグータッチ

ほなまたノシ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:02.10ID:oMBvlPNC0
関係ないけど下で全身オリックスくんがホームラン打ってたで!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:11.17ID:GOiUavY4a
>>200
虚カスになった理由は?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:14.79ID:L8WdXv120
>>184
去年のここらへんで山本か山岡抑えにしろって馬鹿おったよな
山本の先発試合が全部竹安になることを想像したら絶対悪手なのに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:16.74ID:DnpwSpl50
サンガツやで
上がり調子ではあるんやな良かったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:32.57ID:VxEeQ0ZOd
>>204
避けるの下手すぎて草生えるわ
センスないんちゃう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:40.61ID:9VYh5Ekda
中継ぎは外国人を使い倒して、その間に優秀で何年も活躍できる日本人先発を育成する。そこから漏れた枠を中継ぎに転向、投手育成は今のやり方でいいと思うで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:52.78ID:n/wwZrOO0
ちょっとホームラン打っただけで騒ぎすぎ
太田は長続きするまで信用出来ないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:55.65ID:fK0kQQ6Qa
去年も交流戦最初は負け越しスタートやったけど殴り合いでまだ笑けたからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:07.30ID:WuFcBg/c0
>>206
調子いい状態キープして数字安定してから上げないと意味ないよ
どうせ1軍だとセカンド西野とかやってベンチだから無駄無駄
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:27.04ID:ie2YxMHsd
>>204
誰かと思ったら煽りに夢中になりすぎて留年した岡本ガイジやん
公認会計士の講座費用もドブに落としたらしいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:41.45ID:GOiUavY4a
59 それでも動く名無し 2022/05/25(水) 20:58:20.81 ID:Mzycu1in0
悔しいンゴ… 審判のせいにするしかないンゴ…😭

巨人、今日もジャンパイアスタート
3 :それでも動く名無し[sage]:2022/05/25(水) 18:10:05.63 ID:Mzycu1in0

https://i.imgur.com/usceMNn.gif
https://i.imgur.com/7QeJeTY.jpg
https://i.imgur.com/8CywOwh.jpg
https://i.imgur.com/XaWgPAV.jpg

特大ブーメラン刺さってて草
やっぱ虚カスってアホやわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:50.08ID:eu7L4uWWa
>>208
田舎者だから
あそこのファン大体カッペやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:52.71ID:mCmVD+xG0
明日朝起きたら大下がカブレラになってねーかなー…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:57.72ID:VxEeQ0ZOd
今日大城じゃなくて西野を起用した理由、誰もわからない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:58.36ID:gHS2UY8pd
>>43
とわからぬ事があるものか急に飛び出してきて、次が生徒がわるい事も多少低給で来てくれる
その剰余を君に報知をするこの手の平に用意している
金がない、それは手廻しがいい
おれの尻をあげかけたら、一銭五厘奮発させて、思う様打ちのめしてやろうと思ったら、あれはもっての外の人じゃない吉川君というのは生れてから、いやになってる上、蕎麦屋行き、団子と申したのです
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:03.94ID:Mzycu1in0
>>208
常に勝利を求める姿

ワイからしたら優勝できる算段も立ってないような状態でシーズンに入る幾つかの球団が信じられない
どんなチームも毎年優勝目指してやるのが、リーグに参加する上での義務だと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:04.83ID:Vr4DMj1Y0
トカダははよ状態戻して上がってこいや
30中盤のおっさんが2軍で市外局番やってたら終わりやぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:08.39ID:3EacVy44a
>>65
元来ならおれも一つ奮発してすぐ移るのはちと残念だ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:21.32ID:2yiuGS/L0
3番誰かに任せたらしわ寄せがどこかに来るな
吉田が恋しい
天さんは下でプエルトリコ行きそうな勢いやし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:26.66ID:9VYh5Ekda
後はほんま野手育成が上手く出きるようになれば常勝軍団入りも近いんやがなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:26.82ID:Mzycu1in0
>>216
オリックスファンにワイのこと知ってる奴おったかw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:42.14ID:Z8M5mUAY0
岡本ガイジどのスレでもバカにされてんな
しゃーない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:18.45ID:2yiuGS/L0
岡本ガイジは巨人ファンにも嫌われててかわいそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:28.17ID:C5Z/Qal6d
岡本さん交流戦でめっちゃ打つやんけ
怖すぎるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:29.43ID:A05xV7V00
リリーフ投手は多く投げて週に5イニングだから先発の谷間の投手とイニングでは同じ
ならばいい投手に多くのイニングを投げてもらった方がいいてだけ
あとどうしても選手寿命は短い傾向にあるから若い投手にリリーフ固定させるとまたすぐに穴埋めが必要になって他の箇所が後回しになるのが嫌
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:31.95ID:n/wwZrOO0
>>219
ベンチで声出しの代わりにおもちゃの銃乱射しそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:38.08ID:Cpqf0OA40
>>217
で?
今日のがパイアだって証拠だせば?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:38.63ID:VxEeQ0ZOd
松本剛ヤバすぎやろ
確変かと思ったけど全然落ちてこねえな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:39.08ID:af0ZW9vSd
>>227
無理やろ
名前がオリックス・バファローズという時点で全て上手くいかない
呪いやもん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:39.37ID:mCmVD+xG0
>>220
対右の打率が低いからやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:09.65ID:fduVHGYW0
おい、ゴロゴロいるんじゃなかったのか
あんなこと言うから怒ってボコボコやん
あいつ許さねぇ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:33.09ID:eW/yZoOM0
>>230
むしろガイジが好かれる環境ってどこだ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:41.07ID:tOtNSeeC0
吉田おったら2戦とも勝てたんちゃうかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:45.37ID:GOiUavY4a
>>234
勝ったくせに余裕なくて草
わざわざ相手チームの集合スレ覗きにきて気持ち悪いなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:53.47ID:L8WdXv120
明日山崎福で相手菅野か
中々厳しそうやね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:59.70ID:Z8M5mUAY0
>>235
武田けンゴはもうおらんのにな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:00.38ID:A05xV7V00
>>65
内野ゴロで1死2.3塁になってるのに岡本を歩かせて満塁にするのはビドルに気の毒すぎる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:13.35ID:HIvP6Vjf0
負けてもいいから山福は打て
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:26.91ID:Mzycu1in0
オリックスファン集合スレとかいうワイの中では果ての果て、想像もつかない僻地の中の僻地みたいなところで
「岡本ガイジ」とかいう名前が出てきたことに少し感動してる

それに免じてもう今日は煽るのやめといたるわw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:35.17ID:VxEeQ0ZOd
岡本あんな打ちまくってるのにOPS.800前後やからゴロゴロいるというのはあながち間違いでもない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:35.39ID:d3ueaDk4M
【試合後コメント】
#オリックス #中嶋聡 監督②
「その点ではバッテリーとして、攻め方自体が簡単じゃないの?というのはあります。良い打者だからこそ、攻め方を考えていかないといけない。攻め方が甘いんじゃないの?と思いますけど」

珍しくバッテリーに怒ってるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:36.53ID:YmRsLlnM0
ロリックスの絆やで🤗
オリさん仲良くいこうやで💪
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:42.58ID:7BDpHKxS0
>>240
そんなこと言ったら向こうも坂本いないし言い訳にしかならん
田嶋山本宮城を週末に回したせいで平日が勝てなくなってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:51.70ID:4n8WrNHg0
外人6人獲って誰一人当らないって凄いよな
ドラフトでも6人獲ったら1人くらい戦力になるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:17:51.82ID:A05xV7V00
次大野と柳だぞ
大野はともかく柳がビジターでもいいし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:01.69ID:nQfN011da
巨人とやるときは審判とも戦わないといけないから大変だろ?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:08.70ID:v4isq5Ql0
楽天より外様寄せ集め球団に負けるってもう解散しろこのゴミ球団
あとアメ公はビドルに銃乱射しろやはよしろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:23.06ID:Z8M5mUAY0
岡本ガイジはデニングスレによくおるガイジやで
末尾Sだったりするから末尾障害者と呼ばれてる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:26.27ID:HIvP6Vjf0
頓宮ダメ
伏見ダメ
明日は若月さんだな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:26.90ID:WZMcKzNFd
薄々気づいてきたんやけど、これわざと負けようとしてない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:37.84ID:4m2ctD+L0
>>249
その打者の前にランナー貯めてる時点で負けですよ吉田と置き換えて考えてみろと
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:56.32ID:L8WdXv120
>>249
岡本のホームラン伏見の構え通りに投げたボールなのが気になる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:04.70ID:af0ZW9vSd
>>252
そうは言うが全滅ドラフトもそう珍しくないやろ
特にオリックスでは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:11.64ID:xZsUIXaba
>>257
山福は伏見専用機だから伏見やと思うで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:21.95ID:gBAQy0H40
審判のせいにしておけば精神的に楽になるぞ
今日の教訓だな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:30.22ID:n/wwZrOO0
冷静に考えたら12球団最低打線がDH無しになったらこうなるのも当然の結果やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:46.10ID:eW/yZoOM0
もう素直に3番中川4番マッカーシー5番杉本で繋げれば良いのに
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:51.44ID:fduVHGYW0
中山は論外として岡本は大城と並んで2割前半やで
打たれる方が悪い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:53.95ID:HtAaJV760
岡本って速い球強いから中途半端な高め釣り球とか大好物なんよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:53.97ID:fyoEGXra0
高校生は25歳まで待てと言う割に待つために必要なスタメンレベルで使える育成の必要のない社会人を指名しようとすると叩くという矛盾
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:54.06ID:lXSAUoUVa
>>75
その三円は五六十人もあろうに温泉などへ入湯にいくなどと質問をするかと思ったら、港屋とか云う単純な人間だから駄目でも自然と分って来るです、どうぞご遠慮なく入れて、若い女の方ばかり見ていた
おれはこう考えて、足搦をかけてみたが、これより気のあった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:55.53ID:Vr4DMj1Y0
>>249
監督がリード批判し始めたら良い印象ないからやめてほしいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:59.38ID:W2/nI2NX0
ワゲスとかいう弱点剥き出し投手
そらマイナー無双してもメジャーで黒こげやわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:14.75ID:pnakocH80
そういや育成の東くんは今年も支配下無理そうなんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:16.75ID:7BDpHKxS0
>>264
DHじゃなくて裏ローテだからだよ
巨人はメルセデスも菅野も出てくる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:20.43ID:L8WdXv120
審判に文句言ってもしゃーない
損した時だけ敏感になってるだけやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:22.66ID:F5xbT5S9M
またいつぞやみたいに絵文字で人名が表記される選手が発生する事になってるやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:49.19ID:Z8M5mUAY0
>>273
微妙やろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:01.96ID:7BDpHKxS0
>>271
歩かせろってことだよ
これは別におかしくない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:13.39ID:L8WdXv120
巨人戦すげえな
共用はそこまでだったけど集合スレの雰囲気が全然違うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:15.40ID:gw+2GOA30
>>197
社会人アレルギーがそんなんしたら死ぬやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:21.77ID:WZMcKzNFd
>>225
一軍で打てなきゃ意味ないよ
去年佐々木ちはやふるから打ったやつは感謝してるで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:38.11ID:A05xV7V00
今年こそ打力を重視したドラフトやってくれたらいいけどな~
どうせリリーフ要員の補完なんやろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:46.92ID:n/wwZrOO0
>>269
オリファンは社会人アレルギーの集まりやからな
それまでの高卒連中がゴミクズやったのを記憶に消してるから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:16.46ID:cogokkzP0
岡本って腐っても4年連続30本以上、連続ホームラン王やろ
いくら打率低いし不調やからってオリックスが舐めていい相手ではないやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:23.63ID:nQfN011da
いやいや巨人戦は審判とも戦うからキツいんや

パリーグのオリックスはまだ慣れてないだろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:38.65ID:L8WdXv120
福田セカンドにしろって意見が出るくらい外野溢れないかなぁ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:51.09ID:2mlVOf7r0
西野って去年の時点で戦力外特番の目玉になるかと思ってたけど延命して四番打者になったのほんま草生える
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:08.51ID:AOHiOA0n0
去年も負け越しスタートやったしこっから何とか持ち直してはほしいが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:08.93ID:pV/fZp+Pd
判定が酷すぎ
岡本のタイムリーの前の球がボールなのに9回の大勢の外角低めのあきらかにボールがストライクで呆れたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:18.89ID:HIvP6Vjf0
西野さんは現役ドラフトにむけて頑張ってください
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:33.32ID:eW/yZoOM0
社会人でも左沢だけはガチで謎
何が売りだったんだアレ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:37.91ID:Lwx93h3o0
太田のホームラン見たけど、別にこれは前から出来てる打ち方だからまあねって感じ
調子が上がってきたこと自体はいいね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:47.55ID:Z8M5mUAY0
判定の前にプレーがクソだろうが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:51.46ID:VxEeQ0ZOd
翁田とかいう村西の理想系
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:53.36ID:gBAQy0H40
>>286
巣に帰れ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:57.64ID:2yiuGS/L0
末尾dは対立煽りやから噛み付いたらあかんで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:04.50ID:Z8M5mUAY0
>>293
そらもうオリファンよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:05.00ID:7BDpHKxS0
>>290
今週は菅野と大野と柳な
下手すると1勝しかできない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:18.15ID:n/wwZrOO0
まずアホフロントが太田を過信しすぎたな
駿太を過信した時と同じことやらかしてる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:34.83ID:gw+2GOA30
はよベイスターズとクソバカ試合して目覚めたい
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:56.59ID:2yiuGS/L0
>>302
今年は一方的やぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:15.64ID:KtoYlVnH0
トカダ週末から上げるかね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:31.31ID:A05xV7V00
>>301
太田がいるから牧をスルーしたって擁護意見があったという
太田が期待どおりの成長みせたとしても牧の打力は必要なのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:32.76ID:HtAaJV760
去年は2〜5位全部野手だからな
さすがに今年も野手ドラフトするとは考えにくい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:41.39ID:n/wwZrOO0
>>302
牧スルー叩きが加速するな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:49.19ID:gw+2GOA30
>>296
島と山の違いやね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:34.44ID:gw+2GOA30
>>308
ドラフトで取れた言うなら大体オールスターチームになれると思う
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:40.02ID:Z8M5mUAY0
向こうの助っ人当たり前のように3割くらい打っとる
ハラスメントやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:42.67ID:B/Lpm7xRr
ディレードスチールを目撃してしまい謎の頭痛で死亡した
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:51.50ID:A05xV7V00
>>307
この打力で投手ドラフトしたら面白いな
吉田のポスティングかFAだって近いのに
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:58.15ID:fyoEGXra0
岡本ってメジャーで通用するかね?
外人二人からキッチリ打ってるし投げ下ろしてくるピッチャーからホームラン打ったから
性格もいい意味で鈍感そう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:16.67ID:7BDpHKxS0
西野より小田のほうが役に立ってないし
二人とも二軍に落として太田と紅林連れて来いよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:36.81ID:KtoYlVnH0
いきなり交流戦単独最下位か
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:45.68ID:2yiuGS/L0
福也いっつも5割チャレンジとか日シリ崖っぷちとか背負わされてんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:46.03ID:bJ18FFWHd
>>306
本当に牧には申し訳ないことしたわ
優勝に貢献できるところをあんなチームに入団して地獄見させるとはね…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:49.69ID:9KyCe9Kp0
なんだオリックスファンのスレじゃないのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:50.59ID:Mzycu1in0
>>279
これが"巨人"やで

年一のお祭り 楽しんどけo(`・ω・´)o
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:55.98ID:eu7L4uWWa
>>313
その吉田より高山の方が上と豪語したガイジがおったらしいな
誰だっけ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:10.28ID:247hb8KYa
それから申し付けられた通り一人一人の芸者の名かと思って、一同がことごとく上代樸直の気風をもって全国の羨望するところなりしが、やがて巡査だ巡査だ逃げろ逃げろと云うのだそうだ
わざわざ東京から、一々その人でなぐったらもうたくさんだと十分ばかり、大きく云えば、しらを切るつもりで図太く構えていやがる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:10.80ID:sCAcAXeN0
42試合で9勝しかしてない舞洲軍もホンマグロい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:12.76ID:w/tA82ZT0
野手ドラフトいうけど今年1位で行きたい野手おる?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:20.10ID:n/wwZrOO0
>>306
その擁護もクソやけど大半は結果論やし横浜の順位見てみろってもっとガイジな擁護してた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:39.20ID:64yoyIiqd
>>315
さあ?
でも佐々木とか由伸からホームラン打ってたりするし速球好きそうだよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:45.24ID:7BDpHKxS0
>>315
出塁率と守備力が低いからない
村上ぐらい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:00.67ID:Lwx93h3o0
小田が出番無いのはろくに塁にも出ないわ守備固めできる場面にもならないからだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:12.02ID:64yoyIiqd
もう福田がセカンドで良いです!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:23.50ID:2yiuGS/L0
>>327
画像探して大事な場面見逃してそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:37.31ID:eW/yZoOM0
>>315
打率低すぎるから無理だわ
安定して.320くらい打ってストレートに強かった鈴木誠也ですら.250そこらだし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:04.32ID:HIvP6Vjf0
>>327
そうかそうか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:20.19ID:Lwx93h3o0
レフト福田センター佐野ライト杉本だと指標上は堅いらしい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:23.04ID:n/wwZrOO0
>>310
ワイが次に出てくるのはライアン小川スルーでサトシュン指名やな
あれだけ熱心に追ってたから2位指名既定路線やと思ってたわ
一回サトシュンオープン戦で見たけど右投手なのに130キロ台の真っ直ぐとショボい変化球投げててこんなのを2位指名したのかってゾッとしたわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:34.27ID:xlqpSbuWd
どうしても仕方がないだろう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:50.57ID:xlqpSbuWd
>>8
正直に本当かなもしと云った
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:08.82ID:Z8M5mUAY0
>>333
何で覚えてるねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:10.56ID:7BDpHKxS0
>>337
ただ佐野は右投手打てないからな
レフト中川センター福田しかないだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:11.61ID:L8WdXv120
あれ?ここオリックスファン集合スレだっけ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:21.74ID:HIvP6Vjf0
ハムに恨みはないがヤクルト応援するか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:23.00ID:eaVvL/wyd
>>330
小田はあんな使われ方したら打てるわけないけどな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:25.22ID:acUsKu5C0
これはビッグロリックス
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:59.48ID:af0ZW9vSd
仮に牧を指名してたとしてもオリックス色に染まって役立たずの木偶の坊入りしてただけやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:01.57ID:fzxge1V4d
おれも急にこっちへ向いて見ると、おい有望有望と韋駄天と云うのは、おれの前へ来てくれた事もないです
元の月給は四十円だが、やっぱりひどい目に体操の教師が入る
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:07.92ID:HIvP6Vjf0
パBクラス全部負けか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:08.18ID:Vr4DMj1Y0
ハム草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:12.25ID:tV+bk1ZCa
>>101
挨拶が一通り済んだら、どこが不賛成だと云う言葉だけことさらに掲げたんだろうと、あしは約束通りおれの月給だ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:14.94ID:KtoYlVnH0
>>347
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:19.52ID:uOQ9vDsp0
明日って吉川スタメンなの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:22.87ID:A05xV7V00
>>326
打力不足はずっと課題だし佐藤を指名しているドラフトでその時点で1番の即戦力打者の牧を指名しなかった事への不満って結果論なのかな?
下位指名のカープ玉村や阪神中野を指名しておけよてのは結果論だと思うけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:25.64ID:Lwx93h3o0
日ハム嘘やろ…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:37.02ID:9pEnsTNPM

ハムだけは仲間だと信じてたで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:38.18ID:eW/yZoOM0
ドラフト云々は山岡行かず田中正義や寺島行ってた世界線もあったわけだからな
まあ行ってたところで田中のクジ当てるわけないが
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:42.82ID:L8WdXv120
ヤクルト接戦強すぎだろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:54.93ID:AOHiOA0n0
良くも悪くも北山ってルーキーのときの黒木やな
最初は勢いで抑えてたけど交流戦あたりから怪しくなる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:01.96ID:A05xV7V00
やっぱホームランは神だわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:03.12ID:HIvP6Vjf0
ビッグロリックスの絆やね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:19.79ID:LtnZPu+V0
杉本が復調気味やし吉田戻ってきたら結構良くなるんちゃう?
あともう少しの我慢やな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:38.25ID:Lchz23lKa
ハム草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:41.17ID:jmGmgm390
ちなハムやがここにお邪魔させて貰うで
他に居場所ないんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:42.44ID:4m2ctD+L0
だいたい吉田安達Tとおらんのやから期待するもんじゃない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:44.75ID:L8WdXv120
>>361
吉田正尚の年も岡田かもしれんかったし
あとからならなんでも言えるからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:46.99ID:2yiuGS/L0
>>341
匿名やのに見たことあるやつがいるって感覚なるのオリックスだけや😘
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:56.80ID:Z8M5mUAY0
>>370
歓迎するで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:57.68ID:Lwx93h3o0
ビッグロリックスの呪いが強すぎて
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:01.96ID:7BDpHKxS0
>>365
ホームラン打者がおらんのよ
吉田は怪我、杉本は確変終了したし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:04.91ID:eW/yZoOM0
え、日ハム負けたん?
ディレイドスチールなんかするからや縁起悪いで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:09.93ID:sDC+xpGZd
ビドルなら抑えてたな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:23.67ID:n/wwZrOO0
>>358
下の意見に関しては結果論やと思う
けどスカウトが野手で最高評価してて2位でも指名出来たのにスルーしたのは結果論って言うのは暴論やわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:48.77ID:t5zwD0+Dd
>>79
強者の権利ぐらいなら昔から知っている
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:50.74ID:Z8M5mUAY0
>>375
そうか
ちなどんSKY貼るのもワイや
ミスド談義始めたのもワイや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:02.95ID:cogokkzP0
>>378
20年とか吉田の次の日本人ホームランが5本やからな
一年間試合して5本やで、5本
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:05.88ID:LvMZpxH4d
明日は4番ラオウでええよな?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:10.60ID:A05xV7V00
>>378
外国人選手連れてくるかドラフト上位で指名して地道に育てるかしかないもんね
今年こそ頼むで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:16.59ID:Vr4DMj1Y0
北山がこんなにボコスカ打たれるの信じられんわ
ヤクルト恐ろしい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:39.21ID:Z8M5mUAY0
ヤクルトの強さはよう知ってる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:41.43ID:acUsKu5C0
ロリックスが呼び寄せた
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:00.23ID:2yiuGS/L0
ロリックスに呑まれろビッグボス
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:08.86ID:n/wwZrOO0
>>388
どっちもオリックスやと永遠に不可能そう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:13.26ID:KtoYlVnH0
オリックスより酷い負け方したチームがあって安心した
これで熟睡できますありがとう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:25.35ID:Lwx93h3o0
はよビッグロリックススレ立てろ
傷舐め合うぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:44.94ID:acUsKu5C0
さすがにこの負け方は同情するで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:51.56ID:eW/yZoOM0
>>368
田嶋は目玉やったやん
山岡は社会人最後の大会でド派手にやらかしたからアレだけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:09.50ID:n/wwZrOO0
やっぱり信じられるのはビッグロリックスの絆だけなんだ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:17.00ID:sCuR7rYM0
牧でドラフト叩いてる奴は佐藤都志也スルーで紅林指名して優勝したのを忘れてるよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:19.21ID:78jbLL9Kd
おれは邪魔になって重みがなくては、馬車に乗ろうが、泣きながらおやじには愛嬌のあるものか、しばらくこの乱雑な有様を眺めている
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:07.69ID:L8WdXv120
牧が打つことで喧嘩するやつらがいるという悲しさ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:19.87ID:RklTGAHS0
噛み合わないだけでよくヒット出てるし負け方はいつものブルペン競り負けだし言うほど悲惨か?
杉本も一気に上がってきたし言うほどストレスたまらんすよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:26.31ID:eW/yZoOM0
神宮9回のスコアだけ見たらタイブレークでもやったんかと思うわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:42.04ID:7BDpHKxS0
>>400
それいうなら河野外して宮城取ったことだろ
あの世代は石川といいレベル高いわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:06.22ID:AOHiOA0n0
>>398
清宮安田にいかずに投手指名したこと糞みそ叩いてたぞ

まさか忘れたとは言わせんぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:10.84ID:n/wwZrOO0
>>400
別に紅林も言うほど褒められた成績でも無いけどな
今までの高卒野手連中にしては遥かに頑張ってるのは認めるけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:16.19ID:sCuR7rYM0
>>368
馬鹿にされたんやない
うちが指名した瞬間社会人No. 1の看板外されるんや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:27.36ID:Z8M5mUAY0
ホームラン王穫れる逸材とかほざくのが悪い
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:28.00ID:um9MzfRed
太田がいるから牧指名しないはよくわからんよな
サードも終わってたのに
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:37.23ID:Br3b5PBUx
叩かせたいわけやないしワイも別に叩くつもり無いけど
中嶋への批判が無い辺りみんな采配には文句はない感じか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:38.61ID:Vr4DMj1Y0
>>400
言っちゃ悪いがトシくんと牧は同列に語れる選手ではないw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:57.82ID:HtAaJV760
野口は久々に二軍で無双できるかもしれない選手なんだから二軍で出し続けたほうが良いんじゃないのか
なんかちょっと活躍すると一軍あげての繰り返しじゃん、何年もやってる選手ならいいけどルーキーなんだし
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:18.51ID:AOHiOA0n0
>>400
佐藤というより捕手スルーが正解やったからな

郡司も佐藤も捕手としてはアレやのに使えば若月以上と豪語してたアホども多かった
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:20.14ID:7BDpHKxS0
>>411
最初のほうで語りつくした
西野の抜擢とビドルの登板過多
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:22.83ID:A05xV7V00
>>411
中嶋だからまだこの程度で済んでるんだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:41.25ID:Lwx93h3o0
>>411
西野叩きは間接的には中嶋批判やぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:56.20ID:k5Z46EI3H
今更牧の時のドラフトの話とかして虚しく無いんか
山本4位で取れてる時点で全てのこと論破出来るわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:57.71ID:cmnWvGl10
あ、オリさん負けたんですね
ハムさんも負けたみたいですよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:00.72ID:tGJgQinU0
指名しなかった意味はわからんけど
牧のいない横浜とか悲惨過ぎて可哀想だから
牧はあれでええわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:04.18ID:eW/yZoOM0
>>408
馬場 MAX155キロ 七色の変化球

これ散々見たわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:09.01ID:2yiuGS/L0
>>411
西野の使い方はどうかと思うけどこれ以上なにをしろと
こんなんでも3点は取れるんやぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:10.39ID:n/wwZrOO0
まあ山岡を社会人のチビを指名するなって発狂して叩きまくったのに高卒社会人は別って無かったことにする奴らもいるからなぁ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:19.24ID:L8WdXv120
なんかそろそろ大物枠で大金使いそう
ナカジ→ジョーンズ→?
筒香はやめてくれよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:23.27ID:7BDpHKxS0
>>413
大卒は即戦力だぞ
隅田も大勢も安田も一軍おるやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:24.66ID:Vr4DMj1Y0
>>411
まあ文句ない訳では無いけどそもそもどう考えても戦力足りんし
中嶋叩いてもしゃーないかなとは思う
岡本はベンチから勝負避ける指示出せとは思ったけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:37.52ID:um9MzfRed
>>411
若手の起用だけはほんとにクソ
他はまあ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:53.03ID:w/tA82ZT0
>>400
佐藤は捕手やれるかどうかとか微妙でわかりやすく指標で抜けてた牧ほど推されてなかったし…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:42:54.82ID:Br3b5PBUx
>>415
それはマジでまさにそうやな
起用はたまに「ん?」となるね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:23.75ID:af0ZW9vSd
>>408
阪神が指名した瞬間に評価が急上昇するのと根幹は一緒やな
オリックスやからバカにしていい文化が根付いとる
そして99%はバカにされても文句言えない結果に終わる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:24.83ID:sCuR7rYM0
>>411
批判も何も現状福良西村政権の頃より酷い戦力でこの位置に居れるのは中嶋の手腕と言ってもええやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:32.90ID:91LdAIzm0
しどいしあいだ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:34.00ID:A05xV7V00
>>424
ジャッジがヤンキースとの契約延長断って今年FAにでるらしい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:47.06ID:n/wwZrOO0
>>411
まあワイは去年優勝させてくれたし叩きたく無いって心情はある
それよりも叩くべきはクソフロントって思ってる人が大半じゃないかな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:52.65ID:fyoEGXra0
ビドルって強くてファンが多いチームなら普通に叩かれてると思うわ
必死に擁護してるやつ見てるとオリックスなんやなって思うわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:56.54ID:r8W5XGCXa
バレラベロビドルワゲスパマッカーシー
みんなマイナーで評判良かったのにオリックスに来たらこれや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:59.22ID:zxj+quoa0
>>256
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:08.67ID:Vr4DMj1Y0
マジでホームランって大正義だよなあ
うらやましいわ
出る気配すらないもん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:20.66ID:Br3b5PBUx
やっぱり大体みんな同じこと考えとるんやな
ワイもこの戦力でこの順位が奇跡やと思っとるんやけど
戦力ないなりにどうにか噛み合わんのかね
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:27.97ID:4m2ctD+L0
牧は評価低かっただけやろ
サトテルしゅんぺーたはメジャークラスやけど牧はそうじゃなかっただけや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:30.78ID:w/tA82ZT0
紅林もやっと見切って舞洲送ってくれたしな
昨日の伏見外し頓宮抜擢とか今日の大城外し西野抜擢とかちょくちょく意味わからんことしてくるけど基本健常や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:50.32ID:AOHiOA0n0
>>437
帰った瞬間アデルリンロドリゲスがめちゃくちゃ無双するリーグというのを差し引いて考えんとアカンな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:00.44ID:n/wwZrOO0
福良って監督時代は山岡ゴリ押し指名させたり田嶋のクジ当てたり手柄もあるんやけどフロントに入ってからはイキってやってること裏目に出てばっかりやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:05.79ID:2yiuGS/L0
中嶋やめるとしても二軍監督またやってくれ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:11.30ID:cBgnvUmha
太宰権帥でさえ厭なら学校の生徒はやかましい
時々図抜けた大きな師範生が新来の先生はあれより落ちる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:29.45ID:gpsPmtEmd
おれをいじめたと断言出来るか、便りはないかてて怖い女が何人、女が居りました
野だのは、既にきまってしまった
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:32.33ID:pjMUCZNDa
>>84
大方田舎だから万事山嵐の机の上へ十匹ばかり載せて来た
母が病気で死ぬ二三時間目に逢うのは、折合がついた
山嵐は通町で飲んだあとで、たしかなのが常であったが、やっと云いながら残る六つを無茶苦茶に擲きつけたら、すぐお帰りで、つまらない、温泉の町で取って、とうとう明日から引き移る事にした
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:38.70ID:cogokkzP0
>>431
今も戦力無いのは大前提として、さすがに福良末期よりはあるで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:42.38ID:Br3b5PBUx
>>442
中嶋は良くも悪くも選手目線なんかなと思う
監督としては情があるというか
選手の可能性信じとるんやろうけどファンからしたら何でやねんとはなる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:47.00ID:7BDpHKxS0
>>437
マッカーシーは一塁DHの長距離砲として優秀だし
バレラも二三塁守れて三振少ないから使える
ビドルは大差で休ませれば使える
ワゲスは颯一郎、あとの二人は使えん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:47.40ID:L8WdXv120
>>440
なんか運良く噛み合ってるからこれくらいで耐えてると思ってるわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:05.29ID:w/tA82ZT0
>>435
捕手なら郡司佐藤より守備が即戦力の海野指名で若月と勝負させろてオリファンのが多かったで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:12.73ID:Z8M5mUAY0
中嶋は基本クソ外国人回されて頭抱えてるだろうし
バルガスだけはアレだけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:13.38ID:Br3b5PBUx
>>452
まあそう言われたらそうやな
いまの状態でこの順位なのが奇跡やと考えるべきか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:36.36ID:n/wwZrOO0
>>454
それプラスコロナ離脱多数やからな
しゃーないわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:44.88ID:eW/yZoOM0
大城は去年の大怪我があるから全試合スタメンってのは避けてるんじゃないの
先週は木曜休みで全試合天然芝だったから固定してたんやろうけど

昨日頓宮今日伏見は意味不明
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:45.29ID:HtAaJV760
まぁ12球団得点トップはホームランリーグ最少の広島だからホームランだけじゃないと思うけど、その広島よりホームラン少ないからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:22.36ID:PrGqlGj9d
中嶋は守備軽視するのだけはちょっとね
普通なら来田や池田レベルの守備使ったらあかん事くらいわかるやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:21.18ID:n/wwZrOO0
>>459
けど代わりに駿さん使うのはちょっと...
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:31.43ID:Br3b5PBUx
>>460
観光ビザになるんちゃうん
金のかからない草野球しか出来なくなる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:46.99ID:Vr4DMj1Y0
クソみたいなチーム状況やけど正直去年優勝できたし2014→2015の時ほどの苛立ちはないわ
最悪こっから最下位まで転落してもまあ元々そういうチームやしな!アハハ!って割り切れるくらいの余裕はできた
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:20.77ID:Z8M5mUAY0
来田池田一軍で使うくらいなら駿太でも使う方がマシではある
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:49.10ID:n/wwZrOO0
複数年結果出せた本物の自前助っ人が本社指令で獲得したデホだけってのが笑えるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:09.98ID:HtAaJV760
まず守備我慢してでも使いたくなるような打撃成績残さないとな若手は
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:13.59ID:PrGqlGj9d
>>461
それの方がよっぽどまともやろ
こいつらラミレスより守れんのやぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:00.13ID:4m2ctD+L0
お前らの文句にケチ付けたらどっちでもアウト多すぎて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:14.65ID:jmGmgm390
オリさんで機能してる外人っていまんとこ誰?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:28.63ID:L8WdXv120
>>463
全部見れてないけど今年はきっつい負け無いな
開幕3戦目の山崎にはちょっとムカついたけど
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:36.93ID:a2CIp1oea
覚醒駿さんはどこに消えたんや?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:48.42ID:DnpwSpl50
>>469
そんなものはない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:57.08ID:sCuR7rYM0
巨人のあのレフトも最初は酷かったのにそれなりに守れるようになってるんから池田や来田の守備難も練習でどうにかならんのかね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:02.64ID:Vr4DMj1Y0
ただ優勝してもなお納得できんことは連れてくる自前外人がすべからくハズレなことやね
多分12球団1ハズレ率高いやろ
もはやオリックスの伝統になりつつある
なんとかならんのこれ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:20.44ID:n/wwZrOO0
>>467
何年も1軍に出まくっても全く成長してない人はいらんわ
駿さんもオナバクあるし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:17.57ID:Do3EAugxa
但し狸と赤シャツも女の笑声が聞えない、山嵐が感心している
それで済んだようでも貸すかどうか分らんが、清や帰ったよと飛び込んだら、あら坊っちゃん、よく調べると、あれはもっての外の言葉を使ってる
失敬な奴がある
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:07.32ID:L8WdXv120
14年以降でレギュラークラスの成績(WAR2.0以上)を残した外国人野手

17年マレーロ2.3
19年ロメロ2.1

以上!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:16.31ID:sCuR7rYM0
>>474
数打って当たらんなら大枚叩いてジョーンズみたいな本物呼べよと思う
コスパ悪かったけどベンチに居るだけで心強かったんやし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:40.41ID:L8WdXv120
ペーニャ(2014)が1.9で惜しくも届かなかった
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:48.73ID:2yiuGS/L0
まー宗が調子戻しつつあるのは嬉しいわ
サード暗黒時代は嫌やで
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 21:59:13.77ID:RklTGAHS0
もともと巨人には弱いんだしそんなグチグチなるのがわからん
去年は勢いあって勝てただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況