X



【悲報】清宮のダブルスチール、マジで遅い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:10.40ID:b/ZtTa+e0
https://youtu.be/v8nExTUnjfc

ハムがどういうスタート切らせる戦術なのか知らんが
キャッチャーのリリースポイント見た瞬間スタート切るなんて高校生でもやってることや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:03.58ID:SFhpyESEH
ほんまに打つことしかしてこなかったんやね
野球下手やわこいつ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:13.20ID:Tvw7ZbOEH
普通に3塁投げてくることあるし
これ言うほどやぞ
サインってのはサインが出たら必ずやるものではないし
そして今回清宮は結果的にセーフでもあったはずという
監督が完全に悪いものを選手のせいにしてるだけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:36:17.49ID:SFhpyESEH
ほんまに打つことしかしてこなかったんやね
野球下手やわこいつ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:39:57.42ID:PKR5r4vKH
ワイがパワプロでやらかした時みたい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:41:03.10ID:fwhWEW1AH
>>927
まずは半年ROMれ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:45:48.05ID:M/G+o3mYH
婆さん、おればかりだろう
憐れな奴等だ
駄目を踏んで夜なかに野だだけは教師のおれは肴を食ってた
ちょっとかいでみて臭いやと云ったら、無論そうに食っている
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:50:36.62ID:lnBEqkxgH
清宮っていつもボケーッとしてるな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:54.77ID:C1s1E/nUH
走塁だと万波の死に方のほうがよっぽど意味わからんけど何も言わんのはビグボのお気に入りだからなのか
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:54:05.59ID:tcZvAAoPH
アホとか野球脳ないってより監督の指示を平気で無視しまくる姿勢って大丈夫なんか?
ノースリーで振れって言っても振らないし、ダブルスチールで突っ込めって言っても躊躇
造反行為なんやけどわかっててやってんちゃうかこいつ?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:27.22ID:51jhEmNnH
>>883
どこでリピートしてんだよって思ったら糞長gifで草ぁ!
無駄過ぎて草
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:00.10ID:neB9fdb8H
野球って大谷程度でも早いって言われるくらい豚しかいない
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:28.74ID:lHWYqEyMH
右バッターで隠してるしピッチャーが背中向けてるんだからもう少し突っ込めそうやけどな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:28.78ID:bbk/QNb8M
>>926
えぇ…
サイン出てるのにサイン通り動かなかったら怒られて当たり前やろ
そのサインが正しかったかどうかはまた別問題や
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:08.18ID:7C6Q8n3SH
捕手が投げると同時にスタート切ってもやや遅いくらいやし
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:11.43ID:E4Thh4i5H
清宮はメジャーからお預かりしている選手とはなんだったのか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:33.67ID:aQJU8g4dH
>>934
監督もアホやし理解しあえないのは仕方ない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:01:49.76ID:XTomlYyxH
漂う無能臭
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:02:16.57ID:shGwFbUoH
まじでこれは清宮が完全に悪いな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:02:47.73ID:aQJU8g4dH
>>934
監督もアホやし理解しあえないのは仕方ない
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:34.40ID:TIA4d+kYH
自分のこと足速いと思ってそう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:03:39.58ID:PKR5r4vKH
キャッチャーが投げる前のピッチャーの避け方見てカットはないと判断できそうなもんやが
マジでどこ見てたんや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:04:16.83ID:vGEVWtLzH
>>934
ええとこの子やから危ない橋を渡るのは苦手なんやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:04:40.01ID:Pho4UssrH
北海道ローカルで「清宮くんってどんな人?」って聞かれた杉谷さんの回答

「ファイターズは10分前行動が基本なんですけどみんなもうとっくに集まってるのに毎回ミーティングの集合時間ギリギリに来る」
「ユニフォームを洗濯に出さなかったりして裏方さんに迷惑を掛ける」
「怒られても🤔な顔してなんで怒れてるかもわかっていないので僕が「お前は今こうこうこうで怒られてるんだぞ」って説明してやっとわかる感じ」
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:08.81ID:V3+JWOhjH
>>948
糸井2世
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:07:11.80ID:Pho4UssrH
【日本ハム】清宮、米キャンプへ“忘れん坊”卒業「ドタバタしないよう計画的に」
2018年1月23日 6時0分 スポーツ報知

日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実=が“忘れん坊”卒業で、米アリゾナ春季キャンプに臨む。22日、高校時代に忘れ物が多かったことを暴露した。「試合の時とかに、バットを忘れたり、グラブを忘れたり、スパイクも忘れたり…」。キャンプ地のアリゾナから日本へ忘れ物を取りに戻ることはほぼ不可能。「ドタバタしないように計画的に、ちゃんと荷物を準備したいです」と話した。

2021年のキャンプでユニフォームを忘れた清宮
https://i.imgur.com/NCCgR95.jpg
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:00.30ID:9uAIK+/uH
単純に野球という競技が向いてないんやろ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:42.44ID:9uAIK+/uH
単純に野球という競技が向いてないんやと思うわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:50.93ID:9uAIK+/uH
単純に野球という競技が向いてないんやと思うわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:51.50ID:0UppyUMxH
野球選手よりゴルファーを目指した方が良かったんじゃないか
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:09:07.22ID:0UppyUMxH
野球選手よりゴルファーを目指した方が良かったんじゃないか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:09:07.51ID:9uAIK+/uH
単純に野球という競技が向いてないんやと思うわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:09:24.46ID:0UppyUMxH
野球選手よりゴルファーを目指した方が良かったんじゃないか
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:09:50.77ID:+TkX0cK7H
てす
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:19.76ID:K/nNlYOWH
>>752
いや、突っ込めって言われたギャンブルスタートでキレる訳ないやん…
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:52.82ID:lYjLI5b4H
スタートタイミングってサードコーチャーが合図しないの?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:06.35ID:Pho4UssrH
>>934
ガッフェ「(幸太郎は)俺やコーチに言われた事を『ちゃんとやってるな☺』と思ってたら次の瞬間には言われた事の逆の事をやってる」
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:13:00.05ID:lnBEqkxgH
>>948
アスペやん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:14:43.48ID:yoONspheH
なんで一瞬戻りかけてるん?
打者右打席なのすら関係なく誰もサードランナー注目してないじゃんキャッチャー投げたら走れよ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:15:01.37ID:9MfA1ieFH
実際新庄が要求してることってクッソ難易度高いからな
一朝一夕で身に付けられるものではない
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:15:53.30ID:9MfA1ieFH
実際新庄が要求してることってクッソ難易度高いからな
一朝一夕で身に付けられるものではない
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:35.48ID:DNpmbCdXH
捕手は若い内山だからベンチの指示通り二塁に投げるしかない
新庄はそういう相手の心理に付け込んでる
ただ清宮が理解してない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:19:34.67ID:FGlMBrwCH
アウトになった清宮が新庄見たけどリクエスト拒否したのほんま草
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:24.61ID:QxmWHklEM
身体能力はめちゃくちゃあるけど要領も頭もめちゃくちゃ悪いみたいな感じやな
部下にすると一番面倒だしイライラするタイプ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:21:51.55ID:lxn+5qUDa
新庄はAHRAみたいになりたいのかな?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:24:50.15ID:ZI1CW0ao0
リクエストはすべきだったな
クソ走塁に腹が立つたのと
リクエストする監督の仕事は別の話

清宮の教育のためにしないとか論外
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:26:02.48ID:Pho4Ussr0
>>972
清宮乙
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:38.05ID:+Ae8b6zN0
絶好のタイミング逃して一呼吸ついてから走り出してるんだからあれはもはやダブルスチールじゃなくて単独の暴走だよ
それで楽々アウトだからリクエストしないのも当然
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:49.35ID:lVLtkVm20
スタートは普通じゃね
一度戻ったのがあかん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況