X



仙台に住む唯一の欠点wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:02.58ID:81rsnM8u0
テレ東が映らない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:24.43ID:81rsnM8u0
異論あるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:48.09ID:M3VRGcZu0
bsテレ東見とけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:58.00ID:slLGVmkgM
別に見ないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:17.51ID:C5EQL39wM
他の曲でポツンと一軒家とか再放送してるぞ
0006モメン ◆AZUSA//mwI
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:37.45ID:a2sJLQ8d0
雪ってどうなん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:38.11ID:5CBKaG11M
デメリットに対してメリットが大きすぎるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:42.16ID:e7LwHlQ0d
プリマジをリアルタイムで観れない😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:48.11ID:20HFYjxlM
>>6
東京と変わらん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:48.54ID:z9s3aQL20
Tverがあるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:42.90ID:FJktAZ5td
気候をみるに夏場でも北海道より暮らしやすそうなんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:53:46.02ID:4DlORKJsa
仕事がない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:56.74ID:nQteNaOIa
高校まで仙台だけどもう戻らんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:02.57ID:zwD1FA2CM
仙台に足りないもの一覧

地下街
都市高速
中央競馬

あとなんかあるかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:04.67ID:QstaIla80
ブスが多い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:12.46ID:JobLUK3fd
地下鉄高い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:44.81ID:g3msoaKQM
>>15
たまにこうした平然と嘘つくガイジおるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:52.53ID:uDVTCqzPa
>>109
勘太郎が落ちるときに口を切って飛んでも困らない
この後いつはいれるか分らないが、これは文学士だそうだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:57:57.33ID:K52qmn8Cd
地震が多くて津波が来る
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:27.75ID:ZXNxxqKj0
楽天ファン扱いされる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:58:29.28ID:0wEywVhor
>>3
クソゴミやんけ
開局して数日間だけは有能だった模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 10:59:33.14ID:O5ZJag8uM
風俗がね…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:08.08ID:qSz6mufBM
楽天有識者がいる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:11.91ID:81rsnM8u0
ずっと関東住んでてもうすぐ地元仙台に帰るんやがテレ東無いのほんときつい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:27.33ID:bgb6pi+xM
とにかく田んぼが多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:00:59.89ID:M3VRGcZu0
世間狭いから風俗行ったらガチで同級生いたわ
話したことないしワイのこと知らんようだったから普通にやったけど少し好きだったから嬉しかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:01.69ID:NKv2TZmyM
石巻が遠い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:08.13ID:M3VRGcZu0
>>25
アニメはやるからセーフ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:23.09ID:wI4EHd2iM
>>31
そんなAVみたいな最高の展開あるんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:50.83ID:6jZNMGiOM
テレ東映らんのか
森カスも田中瞳も観れないとかかわいそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:54.70ID:YvsUpTxg0
東北の首都にしては街が小さい
立川と八王子を合わせたくらいの中心部
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:04.67ID:s3l0Vp6zM
今だに深夜アニメをリアルタイムで見てる障害者おらんやろ
今は録画アンド配信や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:24.27ID:M3VRGcZu0
>>34
マジで信じられなくて逆にすんなり納得したわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:02:55.28ID:QM2vRQVgr
岡山→テレ東映る
仙台→テレ東見れない

まーた勝ってしまったのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:08.34ID:dbhpBV0lM
>>36
立川と八王子(人口40万人)
仙台市(人口110万人)

頭大丈夫?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:39.40ID:aHSwZQR8M
なんか怖い観音様にずっと見られている
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:03:53.16ID:sDFxi5Aqd
名古屋や福岡に比べて田舎なのがな…
ここら辺のレベルにならないと住むにはちょっと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:04.29ID:nTeF+H0ca
気候は最高なんやけどちょいちょい地震がな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:18.26ID:iWXHQCtBM
やたらと並ぶラーメン二郎がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:29.68ID:vPum8xjH0
>>40
なんでここで人口間違えるんや…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:04:56.72ID:Z8pidCsRM
ん~富谷の方が住みやすいことがデメリットかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:05:09.67ID:zF4hDbDmp
名古屋の劣化版ってイメージ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:05:53.74ID:nTeF+H0ca
言うて名古屋福岡と大差ないやろ
物足りなければ1時間半で東京行けばええし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:30.91ID:h68ZkXC+a
>>40
都市の人口と中心商業地の規模は必ずしも一致しない

さすが仙台人
東北の盟主ぶってても所詮は田舎っぺ大将よな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:48.84ID:P/3i9ZOkp
>>28
プロ野球有識者な?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:07:53.14ID:kukbVazY0
地震が来る
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:16.48ID:e+CtcgOxM
通販で何でも揃う時代なんだから重要なのは体験型娯楽の有無よね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:09:27.36ID:CrmnZ08ZM
ドーム球場がひとつしかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:40.64ID:Ubgx5Jy40
>>49
山形出身の人が訛ってたりするな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:49.72ID:uwq3QdzzM
信号が長い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:10:58.07ID:xTbQGe/f0
廃墟だったさくらの跡地と閑散とした東口が再開発されるから5年後にはもっと住みやすくなってるやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:22.45ID:+gaq2/tDd
地震が多い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:25.74ID:+DjtpGil0
地震津波
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:11:28.78ID:xYH5nqiO0
民営水道という愚
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:03.21ID:xfT7AD7DM
地震がくる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:11.91ID:fR6Dv9xza
宿屋へ茶代をやるものだが、君が蕎麦屋へさえはいってやろうと思って、どこまで女らしいんだか奥行がわからない
仕方がない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:22.57ID:ZXNxxqKj0
>>37
深夜アニメをリアルタイムで見ながらネットで実況してるガガガがおるのがこの板ちゃうの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:13:17.45ID:+Tig7K760
巨大地震が多い
木刀持ってるサムライがいる
楽天応援しないといけない風潮
いじめ自殺が多い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:22.96ID:p+Hv3XmQ0
仙台市民図書館と榴岡図書館の場所交換してくんねえかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:27.31ID:vdwQkKwc0
地震多すぎ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:14:50.92ID:81rsnM8u0
帰ってから仕事探すんやがそんなに無いんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:15:35.32ID:/Qf/Ljk2d
民法4局しか映らん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:25.69ID:N65xLFbta
>>76
4つ映れば充分やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:16:31.61ID:/Qf/Ljk2d
まあニュースくらいしか見んけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:42.72ID:1ZS461yz0
日本の国土軸から離れることやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:18:44.70ID:94Q6xU7hd
やっぱり
どう考えても
住んでみると街が小さすぎる

いくら仙台人が都会アピールしても札仙広福で最弱なのは覆らんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:08.14ID:1ZS461yz0
>>40
八王子市と立川市を合わせると75万人くらいいるぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:33.53ID:b2aYgbNZa
街が小さいのは確かやけど自転車あれば回れるくらいの場所に密集してんのは便利やで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:52.28ID:94Q6xU7hd
仙台人「札幌はスカスカ!面積で稼いでる❗」←札幌の7割程度の人口密度
0091坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:02.61ID:XhU2Oc270
あれ?テレ東映らんかったっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:40.35ID:qwwslBY50
テレ東とかキモイ番組しかないし見ることないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:47.46ID:+R9nEl5xd
他の地域でも地震はくるけどこっちの方シャレにならんやつくるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:53.44ID:QHmbQl7AM
>>69
楽天応援しないといけない風潮はあんまりないぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:06.69ID:smbeaNYTd
未だにテレビに拘る奴がいるんかよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:10.12ID:qwwslBY50
地震と放射能が怖いわ
リトルトーキョーとか言われとるし実際そうやが街の綺麗さとかクオリティは東京と比べると圧倒的に仙台が上よな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:11.48ID:rnr2vBzv0
地震
ブス
陰険
田舎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:17.54ID:B9PBjkpNd
北日本で大雪(仙台は当てはまらず)
北日本で猛暑(仙台は当てはまらず)
ってのが普通に多くて天気予報で困惑する
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:21.03ID:NDbY22MbM
雪があんまり降らないのはデメリットか
雪の降る都会って憧れるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:28.35ID:hf6RU7kY0
住みやすいは住みやすいけど寒いし地震やべえし正直言うほど栄えてない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:43.99ID:5LSC9pcMd
>>84
札仙広福で最弱なのは同意やがデッカイ街で何するん?って話やしなぁ
買い物はスーパーとネット通販で間に合っとるしブランドは一通りあるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:58.21ID:RlB3MEp8d
夏は多少涼しいんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:32.69ID:bfGLX2Kgd
>>101
札幌に住んでみろ
二度とそんな事言えなくなるから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:16.23ID:DOCboq60d
東北道で山形ナンバーとか岩手ナンバーをいじめてた奴が冬になるといじめられてて草生える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:21.41ID:94Q6xU7hd
教育関係も終わっとるな
中学受験控えた子供が仙台転勤食らうと地獄や

激戦の二華落ちたらゴミ私立か苛め給食費滞納まみれ公立のどっちかを選ぶしかない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:23.84ID:CrPMZI4iM
Apple Storeが一時撤退を余儀なくされている
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:29.59ID:smbeaNYTd
地震が多いのはガチ糞
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:40.44ID:R/rzDh79d
>>105
夏は涼しいで
北海道より気温低いとか結構ある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:53.23ID:TnMpb6jra
>>92
堀田がおれをいじめたと慇懃に狸に挨拶をした
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:59.49ID:T2dvb9gRa
おれには観音様の境内へでも落ちたろう
ただ気の毒な事でも苦にしないで刀だけ前後とか上下とかに振るのなら、明後日は愚だぜと山嵐は大いに飲んだ氷水の代だと山嵐とはすぐ分れたぎり今日までは数学と骨董で蕎麦を食った
この弟は学校で嘘をつきゃあがった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:45.39ID:84MfBrAl0
>>118
それはそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:30.98ID:4tWbXUzoM
仙台で住めないとか言ってると日本の9割で住めないただの社会不適合者になるから言わん方がええぞ
外に出たことなさそうだと思われる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:50.91ID:2PEz9pida
>>108
グロ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:53.26ID:GUZ5lJoY0
ワイ青森民36歳

都会に憧れてるが東京より仙台に住みたい

地元と東京の間だからコスパ良さそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:02.78ID:bmOkJhsN0
駅前すぐにワクチン会場があるからな
yodobasiうはうはやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:06.50ID:dk2LbAueM
>>118
伊達前やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:11.44ID:RlB3MEp8d
>>113
ほんまか
ほんの少し田舎っぽくて東京より涼しいとかワイの理想やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:34.78ID:WYpIpWydr
仙台やと30で500万超えたら御の字だからな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:09.01ID:2PEz9pida
駅前で木刀振り回すキチガイがいる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:23.81ID:94Q6xU7hd
>>123
この高飛車感が仙台人なんよ

東名阪で国民の半数やぞ
少しは弁えろや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:35.34ID:84MfBrAl0
そばの神田
パラディソ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:36.41ID:02LRGpzyM
>>125
青森県のフレンチレストラン&カフェが広瀬通に出来て繁盛してるで
貝焼き味噌など青森メシが食える居酒屋もあるしええで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:43.65ID:YHTLaYzZa
震災前に長町一丁目駅近くに2年だけ住んでいたわ
はんだや今思うと不味かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:43.79ID:336EuA2wr
>>108
歴史系YouTuberかな?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:15.48ID:IdcjF5vO0
みんな仙台より盛岡においで
ちょっと冬場寒いくらいでええとこやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:15.84ID:RlB3MEp8d
>>132
猛暑日さえ無けりゃええよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:43.09ID:p+Hv3XmQ0
仙台民のワイでも一個圧倒的にディスアドバンテージなとこあったわ
ロクなラーメン屋がない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:45.56ID:YHTLaYzZa
住みやすくていい街だったけど学生だったし社会人になるとどうなんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:04.96ID:bmOkJhsN0
でも東京に住んだ方が地震スレとかの流行に乗れるしええよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:56.02ID:gdjeLeu1a
仙台って古本屋密集地みたいなのあるん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:59.82ID:YHTLaYzZa
仙台市民にしたら広瀬川超えたら田舎って感じなん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:29.43ID:wmBU1slN0
京都でもテレ東映らないんだよな
許さねえぞKBS😡
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:30.01ID:94Q6xU7hd
>>144
トンペーがほぼ逃亡してる時点でお察しよ

住み心地いいとかいう戯れ言に騙されて学院閥の村社会に突撃するような真似はしちゃアカン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:52.80ID:gjtTrPGO0
>>73
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:54.02ID:R/rzDh79d
>>142
ちょっとググっただけやけど8月の平均で東京より3℃低かったわ
猛暑日はほとんど無いな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:00.67ID:4MNnegJYd
>>49
語尾がラムちゃんみたいでかわいい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:15.08ID:84MfBrAl0
光のページェント
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:28.35ID:72BWPKcAa
青森の煮干しラーメンすぐなくなってたな
じゃじゃ麺屋もすぐなくなった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:44.99ID:R/rzDh79d
>>149
西はトンネル
北は北仙台
東は球場
南は愛宕橋か長町とか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:48.34ID:Y9jU8TZNd
仙一スレ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:22.81ID:ny+VzQSw0
ゴールデンならTVerでリアルタイム配信あるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:15.79ID:dI4J7/Rba
ある時などは自分のものだ
中学校へ行ったら、あとからすぐ人の事じゃろうがな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:34.78ID:7rwnnvmd0
トーホグ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:43.46ID:ZYZuIDJma
割とマジめに地震
毎年どでかいのくるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:02.64ID:RlB3MEp8d
>>153
サンガツ
親切やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:19.26ID:GRIw1BMvd
津波言うてんのエアプかよ
仙台なんかほぼ内陸都市なのに
津波の被害にあうのなんてあえて栄えてない海側に住むやつくらいやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:42.30ID:nQteNaOIa
仙台をあまりおすすめしない理由

・進学就職の選択肢が少ない
・一部地域を除いて教育水準、民度が全体的に低い
・県政と市政がねじれていてうまくいっていない

うちの実家は国見ヶ丘っていう郊外の閑静な住宅地で福原愛の元実家と巨大観音像と東北福祉大球場のご近所さん
車必須で冬は道路凍結がなかなか大変、住むなら北仙台以東のマンションがベター
でもそれなら23区内や神奈川の都市部の方が利点が多いってのが俺の実感だ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:50.33ID:HOOzwX4Xx
臭い
寒い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:30.72ID:gZmyyGYzM
都道府県別 名目上 TV地上波民放チャンネル数
※NHK除く・都道府県庁所在地受信

6…東京・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・三重・滋賀・兵庫・奈良・和歌山・佐賀
5…北海道・茨城・愛知・大阪・京都・岡山・徳島・香川・福岡
4…岩手・宮城・山形・福島・新潟・石川・長野・静岡・広島・愛媛・熊本・鹿児島・長崎
3…青森・秋田・山梨・富山・島根・鳥取・山口・高知・大分・沖縄
2…福井・宮崎
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:50.06ID:gZmyyGYzM
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:13.97ID:84MfBrAl0
テレ東だとバス旅と充電させてくれませんかと家ついて行っていいですかくらいしか見るもんないやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:18.25ID:E2U7aY1G0
地震が多すぎ
運転マナー悪い(特にタクシー)
地下鉄高い
まともな仕事についてる若手社会人少なすぎ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:26.85ID:inyp26puM
テレ東見れない生活って考えられんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:07.61ID:gZmyyGYzM
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:47.01ID:gZmyyGYzM
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:50.32ID:vQNfoaoTd
地元のスポーツが弱い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:30.82ID:QP/W3Da4r
渋滞がやばい
日本一大きな交差点がある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:48.88ID:E2U7aY1G0
東京、神奈川、埼玉、山形、福島、仙台に住んだが、盗難も仙台が突出して多かった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:14.03ID:oyJkzGCV0
>>177
札幌の方が広島より多いんやな
あまり思い付かんけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:05.26ID:h68ZkXC+a
ID:gZmyyGYzMは次に大分の航空写真を貼って
「首都圏で言うとどこレベル?」だろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:58.90ID:Sbc02WURa
>>119
馬券は買えないぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:10.32ID:3kKq5zJ90
パチンコ屋の営業時間が長すぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:59.98ID:84MfBrAl0
朝から牛タンとかええやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:20.14ID:lrVOWjDl0
>>6
東北の中でもかなり少ない方
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:22.31ID:R/rzDh79d
>>180
六丁の目のとこ?
あれ日本一なんか…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:45.23ID:mvNP98Ws0
災害が怖いって言うけどあんな数千年に1度の地震来たら逆にもう安全やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:05.88ID:WkEtFXcd0
え、テレ東映らんの?
北海道でも映るのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:27.37ID:GVrIDBK/a
東名阪プラス仙台みたいなライブが多くて羨ましい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:32.34ID:xV4nOqL6a
ことに六百円を資本にして牛乳屋でもないのはないが、こうやっても、めったに油断の出来ないのは、うまい具合にこっちへ向いて見ると石と松ばかりじゃ住めっこない
赤シャツはただの一度も聞いた
0199モメン ◆AZUSA//mwI
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:49.81ID:a2sJLQ8d0
空港直結電車あるのは有能
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:14.88ID:y2iDsFbIM
>>200
そうか?
首都圏で仙台出身って言うと結構憧れられるけど
なんかスマートで都会的なイメージがあるらしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:46.41ID:nJeydHyRd
仙台って住むにしても仕事先とかあるんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:01.16ID:P0xja92HM
民度が高いから他の地域行った時にギャップに苦しむのはある

夜中のドンキに装備なしで行けるなんて他であり得へん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:42.36ID:P9gUyNdlM
君には聞いとらんよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:39.45ID:t8wrW2u00
仙台は魚は北海道に負けるし米は新潟に負けるし中途半端なんだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:59.83ID:havujjENd
>>166
なんか馬券買えないWINSみたいのできるんやってな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:07.32ID:LMz6f0QlM
>>205
その二つと比べられるなら全然中途半端じゃなくて草
お前アホやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:03.27ID:z2KxaoHI0
仙台の弱点は住民の気質だろ
全国あちこち住んだけど性格悪いやつが一番多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています