X



【徹底討論】何故、最近の若者は頭が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:01.44ID:vhID+3QL0
語ろう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:16.80ID:dBqWF7KPr
知らねえよ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:17.52ID:vhID+3QL0
スマフオの影響か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:27.42ID:7Fg5kRIOd
しゃーないコロナ禍
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:04.77ID:vhID+3QL0
能力の低下は数値でも出てるからなぁ...

全国体力テストは大幅に右肩下がり
https://i.imgur.com/9zzvsaG.jpg
https://i.imgur.com/16X5kgH.jpg
https://www.mext.go.jp/sports/content/20211222-spt_sseisaku02-000019583_111.pdf
センター試験の平均点も過去最悪
https://i.imgur.com/pcs2wtt.jpg
オマケにマスク社会で会話は減り、食事中も喋らない(黙食)のでコミュ力低下も懸念
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:15.56ID:SSldy16Pr
頭いいよな支持政党でもう分かるわ
老人ほど立憲共産支持してて若者ほど自民を支持してるっていう
現役世代は維新らしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:16.99ID:Rmwsh5Rwd
無能世代
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:31.84ID:mlnbr2K/d
>>7
嫌儲コンボきたなこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:53.15ID:Wl8vFBHad
SNS
スマフォ
コロナ禍

まぁ最悪よな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:51:58.80ID:dBqWF7KPr
こいつ昨日もスレ立ててたやろ
何が目的やねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:11.28ID:Wl8vFBHad
>>6
ちゃんと数値に出てるからもう見っともない世代だあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:17.32ID:dOGm8bGI0
まあスマートフオンやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:26.08ID:aXOkc+R/M
>>6
センター試験が共通テストになって難易度クソ上がってるのには言及せんのやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:29.48ID:5nossiKQd
東大医学部は頭悪いよ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:47.60ID:5nossiKQd
>>14
やっぱりか...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:09.74ID:E1Frlguq0
>>6
頭の話してるのに体力の話をするアホがおるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:14.69ID:5nossiKQd
>>15
体育テストの低下は何も言えないんだね(*^◯^*)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:40.48ID:q3/pw5Kzd
若者



嫌い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:44.54ID:1SX47qv1a
こいつV豚のジジイで草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:13.81ID:SMtFnoYz0
若者叩きほど惨めなことはない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:38.59ID:wQhAVOtDd
もう終わりだよこの世代
韓国行くか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:00.71ID:dOGm8bGI0
>>23
病気やん
余裕ないんやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:04.52ID:tV0TNrxJ0
頭の良しあしより、イーロンマスクやジェフベゾスみたいな天才がほしいね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:17.71ID:dBqWF7KPr
出張ケンモメンか?
末尾dさっさと規制しろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:55:59.88ID:SftZLGXKa
>>15
それ今年の話でしょ
去年のはそこまで難しくないよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:42.36ID:rkkBM3tK0
頭の悪い奴なんて昔からいたけどネットの普及で目立ってるだけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:47.76ID:vhID+3QL0
意欲がなひ ハングリー精神がなひ
アメリカやヨウロッパでは向上心の高ひ若者が多ひが
日本の最近の若者には目の輝きがなひ。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:57:07.20ID:SftZLGXKa
>>18いうて
運動能力も
知能の1つやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:05.55ID:AhSHf6f/d
ダメだよコネ世代
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:39.53ID:YMlMjyErM
TV見ないでYou Tubeばっか見とるしな
即効性のあることしか関心持てなくなって忍耐力がなくなっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:41.90ID:SftZLGXKa
>>29
SNS見るだけだからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:45.35ID:E1Frlguq0
>>34
お前馬鹿そうだな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:30.37ID:SftZLGXKa
5分以上の動画を見るのが苦痛なやつが増えてるらしいぞ
集中力終わってるだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:03.55ID:p/+iDBcu0
東大医学部頭悪くないか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:42.69ID:SftZLGXKa
>>39
運動能力と知能には
割と相関あるんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:48.10ID:TR+zvrTrd
近頃のガキは…
とか言い出しちゃったら老害化の始まりだから気をつけろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:50.03ID:SrDx2bVG0
助けてスクリプトー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:07.90ID:vhID+3QL0
やつぱりショート動画の普及もその要因のひとつかな
娯楽がドラマ(1時間)→YouTube(15分前後)→ショート動画(1分)と短くなって集中力の欠如
だから映画中もスマフォをひじるんだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:53.96ID:2v9G/Krld
>>47
これはワイも思うわ
だからファスト映画が流行ったわけで 小説もYouTubeのまとめ動画を見る
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:04.41ID:876LUCEEd
わかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:05.69ID:Xk2+/6v+a
>>12
ガイジの考えるとこがワイらに理解できるわけないやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:34.28ID:voDVg8w8M
>>1
オメーをオッサンの代表だと思うほどガイジでは無い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:39.41ID:SftZLGXKa
>>46
子持ち世代のエリート化が進んでるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:46.91ID:ShXHy+m7d
20年前の40歳のおっさん「近頃の若い奴らは…」
40年前の40歳のおっさん「近頃の若い奴らは…」
60年前の40歳のおっさん「近頃の若い奴らは…」

20年後の今20歳の若者「近頃の若い奴らは…」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:34.82ID:E1Frlguq0
>>43
お前の頭が悪いこととは何も関係ないよ(笑)
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:46.48ID:WCsf9UKJa
これって太古の昔からある年齢マウントなだけやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:55.39ID:Jtu4J7tx0
少なくとも自分で考えて答えを出す能力は明らかに落ちてるだろ
だってやる必要がないんだから伸びるわけがない

正確にはやる必要はあるがやらないでも誤魔化せるだけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:56.66ID:lsYC4kDDp
匿名掲示板で学力の話するって滑稽すぎるだろ
アフィなのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:25.04ID:SftZLGXKa
>>56
それ反論になってないよw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:33.77ID:4zkSVLx8M
よくも知らない周りがバカばっかりだと思うのは自分がバカだと言ってるのと同義や
だいたい学習指導要領も時代で変わっとるのに単に点数だけで判断するのは安直やわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:41.00ID:WCsf9UKJa
>>40
割とそれは画質の改善で目と脳に負荷がかかりすぎってのは聞いたことあるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:51.62ID:jCn4/eGe0
まーた氷河期のゴミが矛先そらしに必死になってるのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:16.74ID:SftZLGXKa
>>57
いや現実として
明らかにアカンやろ
学力 運動能力 が低下してるってデータはいくらでもあるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:06:31.26ID:Jtu4J7tx0
お勉強に関しては昔よりはるかに便利なんだから
伸びないとむしろバカだろ

でも模範解答をググれない問題に遭遇したときは
そら昔の人よりポンコツに決まってる
環境要因としてそうなるのが当然なんだから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:47.79ID:9/sSTZfKM
まあ格差が広がってるのはまじだろ
バカ親がスマホだけ与えて育児放棄しとるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:07:59.03ID:SftZLGXKa
>>61
国連の指標でも
学力 落ちまくりやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:13.36ID:WCsf9UKJa
>>65
運動能力の低下は環境適応じゃないの、獲物を探して毎日数十キロ動いていた時代が今より上だとでも?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:33.36ID:9xOz+WRad
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:08:39.75ID:4zkSVLx8M
長時間の作品は見られるやつはできるし無理な奴はそもそも無理や
ショート動画が流行っとるのはスマホの普及で隙間時間に作品を楽しむやつが前より増えただけで
どこにどれだけ時間を割いてるかは個人によるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:46.58ID:vhID+3QL0
>>61
数學Olympicでも独乙印度中国にボロ負けだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:52.39ID:SftZLGXKa
>>71
え?少し前までは
獲物を探して毎日数十キロ歩いてたの?
そんなことないよな 極端な例を出すところじゃないよ 今は
普通にここ近年で何の変化があったのかを挙げればいいじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:38.82ID:4zkSVLx8M
>>70
新しい技術なんか毎日のように出てきるのに今も昔も学ぶことが一緒だと思ってるんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:08.91ID:I94kKQZn0
映画も鬼滅が歴代1位になるぐらいやから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:29.95ID:HUdCIkm/0
ここ数年情報過多で流行や社会システムも移り変わりが激しくなり過ぎてるのが原因やろ
10、15年前とかと変わりすぎやしこれからも変わっていくの分かってるから落ち着いてどうこうするの難しいと思うわ
若者からしたら今やってることが無駄になる感覚あるだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:12:44.66ID:SftZLGXKa
>>78
今年のセンターが難しかったのは事実だけど
去年の見ると普通に簡単やからね
新しい技術なんて センターにそこまで影響与えとらんしな
新しい技術を知らないと解けないセンターの問題って何よ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:38.63ID:WCsf9UKJa
>>76
子供の娯楽が室内のそれに変わったから動かなくなっただけだろ、トップ層の身体能力は上がっとるんだからエエんちゃうの何が問題あんねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:19.59ID:vhID+3QL0
ルッキズムが加速し、若者はマスクを外したがらなひ
顔にコンプレックスに塗れた世代

【FNN世論調査】マスク着用「緩和すべき」70代最多、「緩和すべきでない」は20代以下で最多

「緩和すべき」と答えた割合が最も少なかったのが20代以下で36.9%だったのに対し、最も多かったのが70代以上で58.1%だった。
https://www.fnn.jp/articles/-/363994
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:47.13ID:vhID+3QL0
コロナ世代>>>ゆとり世代>団塊>>>ロスジェネ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:07.96ID:SftZLGXKa
>>82
運動しないのは
幸福度などに大きく影響するって
常識だから
というか運動能力と知能は相関が割とあるんだから

いけないとは言わないけど 良いとは言えないよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:21.29ID:xUZFsO/a0
そら頭悪い人しか周りに居ない環境に属してればスレタイのように感じるのも無理はないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:29.44ID:9wkSizePd
ネットのせいでマジでモラルないヤツ増えすぎなんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:30.17ID:8zqgaYpV0
>>81
センター試験の難易度なんかは毎年の相対的なものやけど
「普通に」簡単と思ったのは個人的なものでしかないしそれを分母をデカくして学力が下がってるって一般論にしていくのは危険な思想やないか
毎年高校生やってるってんなら話は別やけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:20.16ID:p+8X1qsdM
体力は大事よね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:50.93ID:SftZLGXKa
>>89
毎年解いてるけど
難しいとは感じなかったし
基礎さえ出来てれば 余裕で解ける問題だったよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:39.77ID:WCsf9UKJa
>>90
だから環境適応やろ、蚕とか退化しまくりやけど種の存続を確定しとる勝ち組やし
それでやっていけるからそうなったのの何が悪いんや騒いどるお前がアホやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:48.76ID:HKlVB5MkM
>>56
お前馬鹿そうだな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:27.43ID:LEZQK4Pr0
造語病
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:20:53.85ID:xnnMWudMd
>>23
こいつは流石にガイジやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:04.58ID:SftZLGXKa
>>94
だからその環境適応が問題なんやろ
運動しないやつが増えると
鬱などの精神障害が増える可能性があるんだからさ
だから 運動しないのが問題になってるんだって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:21:55.55ID:cZjUCOjQd
頭の良さ・悪さの定義を定めようがない時点で意味の無い議論だよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:57.38ID:WCsf9UKJa
>>98
それはちっちゃなちっちゃなお前の勝手な考え、極論言えば人類は皆水槽の中に浮かぶ脳ミソになってバーチャル世界で交流して常に脳内麻薬出ていて幸せを感じているのが到達点だと思ってるけど何がアカンのその程度でごちゃごちゃ抜かしやがってこのガイジが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:42.45ID:quymBUPhM
>>47
これじゃ2ちゃんやってる奴がバカみたいじゃないですか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:24:07.19ID:E1Frlguq0
>>92
ガチガイジで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:24.17ID:SftZLGXKa
>>102何でキレてるんだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:33.27ID:SftZLGXKa
>>104
予備校が難易度出してるけど
去年のは易にした予備校が多かったけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:01.67ID:sbl9Wgqe0
日本語力は低下してると思う
てにをはの使い方下手くそなやつ多すぎるんやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:32.47ID:Vy8OBVTHp
>>108
崩すような喋り方が流行ってるからじゃないの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:11.85ID:q4XVEZigM
はい老害
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:36.33ID:6ttvu/Fna
>>45
それで下宿に居て芋ばかり食って、あ痛いが頭をつけてやろうかと思った
ところが狭くて暗い部屋へ来て、先祖代々の屋敷を控えていると山嵐は決してそれに裏へ廻って反古にするがいい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:39.20ID:/FnOZLn00
ピラミッドが作られてる頃からの話を延々繰り返すのもナンセンスよな
おじさんおばさんジジイババアが若さに嫉妬してるだけやねんって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:32:09.22ID:SftZLGXKa
>>111
ん?だから今年に関しては同情の余地あるけど
その前の学力の低下は同情出来ないでしょって話だが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:10.22ID:vhID+3QL0
>>112
少しでも批判したら老害のレッテル
日本には同調圧力が蔓延ってるから実質、批判への言語統制があるんだよな そして誰も文句言えないからこうやって若い世代は腐るんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:15.70ID:lY5rtPPfd
>>114
これ
ほんとに頭悪くなってるなら今の人類とか全員猿やろって
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:35:31.28ID:iLavTHd00
>>114
いずれ行く道やぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:36:45.50ID:TBsl6MUU0
スマホのせい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:50.03ID:ny+VzQSw0
それ2000年前から言ってたよね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:37.14ID:/FnOZLn00
>>120
それならおじさんおばさんも来た道なんだからとやかく言うなって話でもある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:14.56ID:8DmTE6Kka
おまえらが今の子供たちの環境をつくったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況