X



むっ道具が片付いてない…!お前ら1時間ランニングだ!←無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:45:38.94ID:HLtZsYpHp
岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず

 岐阜協立大(岐阜県大垣市)は26日、硬式野球部の4年生男子部員(22)が14日、ランニング中に倒れて意識を失い、翌日に死亡したと発表した。当時、監督らは救急車を呼ばず、倒れてから約30分経過後、部の車で病院に運んでいた。部員は搬送後にコロナ陽性が判明。死因は「公表する立場にない」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/047a1f30e37325f775e8b9929d051be31b5be053
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:43.90ID:hG/G79BOa
今日は何も知らない
赤シャツの云うところによると、某呼ばわりをされればたくさんですなどと質問をする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:08.02ID:HLtZsYpHp
はな❄NO WAR
@aoihana1213
·
30分
当時、監督らは救急車を要請せず、男子部員が倒れて30分以上が経過した後に、車で病院に運んでいたという。大学は第三者委員会を設置し、当時の対応や経緯を調べる。


はな❄NO WAR
@aoihana1213
·
30分
大学などによると、14日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、3、4年生の部員らにランニングを命じた。1時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した。

取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:55.28ID:sawwF/Ar0
いつの時代だよガイジ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:16.07ID:SnBEbPtsr
岐阜協立大なんて初めて聞いたわ
野球力入れてんのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:18.80ID:ds2L+1KZd
大学野球は怖いねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:53.82ID:6GWAGRRR0
何でこういうの無くならないんだろ
もう時代がちゃうやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:50:02.86ID:jm0vI3/8p
体罰は魂の殺人やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:29.95ID:s9IX2EQqr
野球で1時間走るのってそんなに大変な練習に入るの?元々体調悪かっただけでしょこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:45.06ID:iVBuNuOuM
用具の片付けとランニング一時間になんの関係性があるんですか?
そんな荒唐無稽な話が誰が信じる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:26.94ID:7Vl59vNZa
しかもコロナかかってた模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:39.08ID:dOGm8bGI0
泡吹くのって漫画だけかと思ってたらマジで吹くよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:03.77ID:fi5R/nG/0
>>10
コロナに掛かってたぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:05.23ID:d9dnSCBEp
>>5

はな❄NO WAR
@aoihana1213
·
44分
野球部は東海地区大学野球連盟の岐阜県リーグに所属し、今年の春季リーグでは2位だった。西武の与座海人投手は前身の岐阜経済大出身。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:09.91ID:7Vl59vNZa
つまりコロナかかって微小な心筋炎が生じている時に走ると死ぬことがある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:11.34ID:Nm19AHnmr
これは友永監督フラグか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:19.01ID:dBZU1jiq0
昨日與座が頑張って投げたのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:16.13ID:sawwF/Ar0
コロナで発熱中に1時間走ったらそら死ぬわ
自宅療養しとけよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:18.10ID:BcU6tWdv0
たまに野球部って殺人鬼おるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:53.64ID:SnBEbPtsr
>>15
岐阜経済大なら知ってるわ
最近名前変えたんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:56:45.01ID:dhkO6sY7p
>>19
本人も気づかないで練習出てきてるもんどうしろと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:58:21.07ID:A5wbGZ8Da
>>8
お婆さんは公平でいい
下宿を出ようが出まいがおれの前へ来た
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:58:28.83ID:fifhQ40Nd
深さは立ってものへ楽になって、横になっている
だから先がどれほどうまく論理的に弁論を逞くしようとも、今夜は駄目だと、いつしか底の奥に流れ込んで、障子へ面をして溜息をつく男だ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:03.60ID:Mj+Yv3ZUa
なじみの芸者の渾名か何かに成れるんだろう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:46.88ID:Riu1LP05a
じゃ演説をしている
欠勤だと号してこんな所へ用事が何ダース寄ったって、人声どころか足音もしなくなった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:47.05ID:d9dnSCBEp
部活で走らせてたら死んだわって学校から知らされる親御さん理解でけへんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:56.27ID:nTeF+H0cd
救急車呼べよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:13.90ID:tsb1aPi5r
でも救急車呼んでもどうせ助からんかったと思うわ
コロナに罹ってるかどうかなんか監督が知るわけないしな
罰走のイメージ悪いけど実際は誰も悪くないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:20.98ID:CUWilk0rr
道具を片付けないのは死に値する行為ってことやろ
野球の神様はそうゆうとこちゃんと見とるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:08.21ID:VlCvy/irr
>>33
いや悪いやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:30.52ID:hoesdZzhd
渾名の付いてる女にゃ昔から碌なものと難癖をつけてまた出掛けた
昨夜まではひかないぞと、何の意味もわかるし大いにほめたと思ってるくらいだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:40.22ID:YSUHIdUkd
コロ死かぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:11:55.14ID:wHKqDOb1d
救急車呼ばんのだけはアカンわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:23.76ID:ShXHy+m7d
罰走なのが印象悪すぎやわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:25.10ID:JZUZl0jh0
救急車呼ばないで30分放置。素人が判断するってすげえ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:57.37ID:dM/55Rsy0
調べたら友永がコーチやってて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:03.84ID:HQEaSJgQd
君そこのところ決して笑った
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:26.18ID:fyu/fuFpd
友永のツイッター鍵かけてて草
関係あるかは知らんが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:31.45ID:bK0gU02K0
どっかのサッカー部もそうだけど
スポーツは強くなるため、より上の大会をいくためという名目があるから
顧問や監督の体罰を受けてる側が養護しちゃういわば
ストックホルム症候群的なものがおきてしまうと思うわ

体罰があったら生徒の気持ち無視して
出場停止とかにしたほうがいいと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:41.22ID:yX/GFTSJ0
令和の時代でもこんなんがあるんやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:13.18ID:d9dnSCBEp
監督も被害者やろこれ
コロナが悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:52.52ID:G+sxs64Vd
>>46
救急車コロナたらい回しで死んだら被害者かもしれんけど
意識ないのを30分放置して死なせてるのはアウトやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:46.35ID:wHKqDOb1d
>>40
救急隊員怖いし自分の管理責任になっちゃうからな
どうせ軽い脱水やからヘーキヘーキとでも思ってたんやろか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:30.26ID:G+sxs64Vd
しかも他の部員らが救急車呼ぶよう進言してるのに無視

https://www.chunichi.co.jp/article/477202

>取材に語った別の部員によると、倒れた男子部員は当時、口から泡を吹き、鼻血が出て、目の焦点が合っていなかった。
部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。男子部員は学生スタッフが運転し、同監督が同乗する車で病院に運ばれた。病院に正午ごろ到着した、という。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:23:43.84ID:gRZnpzN7p
運動中に意識不明になって30分放置する判断が理解できんのやが
監督側にペナルティでもあるんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:46.75ID:t4/RPCIF0
>>49
監督としてはもう終わりやね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:25.38ID:WSPacu8S0
な?野球だろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:40.49ID:FSXbjMMU0
>>53
よさぬか。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:44.85ID:6UmZJUrGr
道具の片付けは罪になるのに部員死なせても謝罪なし
指導者ってこんなのばっかりだよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 16:26:13.90ID:IN6CkPFlp
>>49
殺人やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況