X



【悲報】日本人は、この程度の英語も訳せないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:01:11.24ID:ar667g9t0
中学レベルやぞ

You should not buy new clothes because they are cheap.
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:03:31.30ID:zFqyNwzwd
それらの服は安っぽいから買うな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:05:48.38ID:ar667g9t0
eenka,,,
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:06:35.73ID:FRPosgSf0
あなたは新しい服を買わないことをすべきです、なぜならそれは安いからです
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:06:56.15ID:Ed1dFXvT0
ショルダーは読める
肩やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:07:33.65ID:ar667g9t0
>>2
不正解

>>4
自動翻訳っぽいけど間違ってるぞ
やっぱまだまだガバガバなんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:38.03ID:ar667g9t0
>>7
不正解
キミの言ってるニュアンス次第で正解かもしれないからもっと詳しく書いて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:53.04ID:/cHK/YAo0
because they are cheapって言ってるってことは選択肢が絞られてるわけやから、the new clothesの方がええんやないの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:09:59.99ID:9rlMf1DU0
チンポを見せなさい。なぜならあなたはバイだからです。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:10:45.82ID:FXWQfa0G0
あいつらに服はいらん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:11:00.17ID:2lktZrISd
居てくれと云った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:11:13.53ID:ar667g9t0
>>9
そこに気付けるなら正解がわかるはずなんだがその指摘をしてしまうということは>>1を正しく読み取れていない証拠
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:11:58.75ID:uPBPu/JK0
安物買いの銭失い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:12:44.42ID:hwb2bWzI0
似合ってるよ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:13:18.24ID:Gf8SGXgFM
安いからって新しい服を買うのはやめとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:13:37.67ID:ar667g9t0
>>14
>>1だけではそこまでのニュアンスを完全に含んでいるわけではないがまあ正解の部類って感じだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:14:05.32ID:ndDaY1fsa
>>72
よくあんなものだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:14:08.54ID:ar667g9t0
>>18
正解


じゃあ、今日は終了
明日また問題出すから
みんな精進してな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:14:27.13ID:iSxmsUVia
>>78
おい、吉川君喜んでるどころじゃない、昨日、あすこの亭主を持って来た
おれは銭の出入で控所全体を驚ろすかように手を合せたって、まずくって、とても役には立たないと、博物の教師が悪る者だか判然しない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:14:30.66ID:AAYED0RL0
イッチの頭はツルッパゲです
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:15:30.37ID:ar667g9t0
>>24

すごい的はずれなこと言ってるぞ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:15:57.20ID:/cHK/YAo0
もしかして、長文からこの一文だけを出してる?
日本語で例えると「もうすぐ彼が来るから、くるまでまとう」という文から「くるまでまつ」だけ抜粋して「車で待とう」か「来るまで待とう」か分からなくしてマウント取ってるわけじゃないよね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:16:15.32ID:vqsUHqW20
文脈によるやろ because以下の副詞説が文全体にかかるかbuy new clothesにかかるかで変わる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:16:22.98ID:ar667g9t0
>>25
違うぞ
安っぽいからやめろと言ってるのではない
「値段が安いからと言って買うのをやめろ」と言っている
その品物が実際に見て安っぽいかどうかは明示されていない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:16:42.12ID:/cHK/YAo0
考察してる間に正解出てて草
イッチ怒涛の煽り↓
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:17:21.85ID:ar667g9t0
>>27
全然違うよ
キミも指摘した通り、theの有無で>>1>>18としか読めないよ
コンテクストは関係ない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:17:36.03ID:tOB9yK3K0
新しい服を肩まで来てサヨナラするな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:17:52.52ID:qB2oN1Bd0
>>1
You suck
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:18:07.75ID:ar667g9t0
>>28
違うよ
それなら冠詞が絶対に付くからね
ネイティブはその読み違いを防ぐために異常に冠詞の有無を気にするわけです
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:19:28.68ID:8umR8fKVM
英語の訳し方スレって絶対マウントの取り合いになるよな
みんなが納得してるの見たことないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:02.58ID:ar667g9t0
>>35
それは間違えた人がその現実を受け入れられずに発狂するからや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:04.51ID:vT8/GYlC0
野球の国だからな

大谷とか今だ通訳つけてる低能だぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:21.66ID:PjNlrcSB0
>>1
you are so black asshole
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:21:09.85ID:ar667g9t0
>>36
正確には
less expensive than they would have been
という話って言ったほうがいいかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:21:31.87ID:wmd2PqJJ0
これを他の人が言っとる安っぽいから買うなって文に直してみてクレメンス
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:21:52.62ID:67eWfdEz0
はぇーまた賢くなったわ!サンガツ!😳
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:22:42.98ID:ar667g9t0
>>41
You should not buy the clothes because they look cheap.

自分でこの文章を作ってみて気づいたけどやっぱ冠詞の有無だけじゃなくてnewが付いていることも>>18としか読めない理由になるな
良い勉強になるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:04.73ID:4tMurW6Id
もっと戸田奈津子みたいに訳してくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:41.42ID:ar667g9t0
>>43
何を言っているんだ?
cheapには安っぽいというニュアンスがあってexpensiveにはreasonableというニュアンスがあるみたいな話か?
すごく的外れなnitpickingをしようとして失敗してるぞキミ
>>40のレスの意味を理解していないか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:24:32.45ID:l2NmQ7PI0
なんとなく読んだけどやすいからと言って買うなとしか読めんな
自分がどこで判断してるのか自覚してないけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:15.54ID:IWlphORu0
イッチの言いたいことは理解はもちろんできるけど
ワイらですら正しい文法を毎回使ってるわけじゃないんやから
ネイティブも文法適当なんじゃないの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:15.96ID:ar667g9t0
>>45
motDというサッカー番組で解説のギャリーネヴィルが「He's not looking at him because he's good looking.」と言っててこの問題を思い出したことがあるぞ
もちろん彼はネイティブ
justを省くことは普通にある
ただその指摘を出来るキミは本質的なことは理解出来てる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:53.73ID:ar667g9t0
>>49
無意識にそれを使い分けられている

が正しい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:26:00.97ID:ztM+BNw30
貧乏人は古着買え!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:27:40.76ID:ar667g9t0
>>54
えーっと具体的には?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:27:47.19ID:ER8EoEQE0
>>47
イライラしすぎて書き間違えてるやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:27:59.94ID:ER8EoEQE0
>>54
お前の勝ちでええで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:36.57ID:ar667g9t0
>>56
どこが?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:40.67ID:qB2oN1Bd0
>>47
Fuck off
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:28:43.34ID:aQ7gXw0Ra
>>10
これが正解やろ
イッチ英語エアプ過ぎて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:15.43ID:bEs5/nKJ0
50レス持たずに負けてて草
弱すぎるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:25.50ID:ar667g9t0
>>58
それでも冠詞の有無と>>44でも書いたnewの有無の理由で>>1>>18としか読めない
ネイティブなら>>1だけを見て絶対に読み違いはしない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:29:45.46ID:5WSXmyZxd
もう教員も控所へ帰って行った
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:30:06.19ID:l2NmQ7PI0
間違えてるやつが割といるのにびっくりするわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:31:52.33ID:aQ7gXw0Ra
ネイティブ云々の話するならそもそもネイティブはこんなこと言わない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:32:09.16ID:ar667g9t0
>>67
こんなこと、とは?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:32:43.07ID:jTrnosRu0
まぁオンゲの雰囲気でsryとtyとywぐらいしか使って無いワイからしたら別になんでもええで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:34:16.64ID:/cHK/YAo0
イッチくんの元陰キャ高校生の大学デビューみたいなレスは置いておくとして、一般論に定冠詞は付かないって話やろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:34:54.93ID:aQ7gXw0Ra
>>68
こんないかにも英語教えるための教科書言葉で話すことはしないってことやけどわからんか?
テレビとかのインタビューだったりそれこそ教育現場ならこういう全力で丁寧な言葉使いするけど日常でこんな言い回ししない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:35:18.70ID:ar667g9t0
>>69
>>50でキミは本質的なことは理解出来てると言ったがそのレスで訂正する
たまたまだったのかな
その勘違いをするなら理解出来てないね

ここでのcheapの意味は何も安っぽいなんてネガティブな意味で言っている単語ではない
not expensiveというポジティブとも取れる言い方になっている可能性すらある
それは別にここで俺がストーリーを前提にしているとか「へ~cheapも状況次第でそうともなりえるんだ」というモノでもない

文法的に>>1を見たらそうとしか読み取ることが出来ないから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:50.27ID:7h82ETsn0
英語力自慢でレスバするのに日本語でやってるの草
英語力でマウントとりたいなら全文英語でやればいいのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:37:30.48ID:JxCxSj02d
>>72
そうかと思うと、何だか変だった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:37:56.77ID:ar667g9t0
>>72
そんな水掛け論出されたら「ハイ、そうですか」としか言えないからどうでもいい

少なくともネイティブは(百歩譲って実際にネイティブがこんなことは言わないとして、この文章を見て「こんな言い方しないよ~w」とバカにするとしても)>>1を見るだけで>>18の読み方以外は絶対にしない

別に「こんなのワイには必要ないし~」と自分に言い聞かせて安心するのは勝手だがワイはそのネイティブレベルを目指して勉強してるから「する必要ない」なんてことは言わないでね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:38:33.46ID:OAt/k2kA0
何これ英語ガイジ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:39:25.06ID:ar667g9t0
>>75
なんJで英語でレスしてもどうせ大して返せないから「なんか急に英語で話し始めたキモイ奴」みたいな扱いになって終わることをワイは知ってる

別にワイはなんなら英語の音声でやり取りしても良いくらいだよ


ちなみに、一時期なんJによくいた「英語ガイジ」と言われる人とは違うので
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:39:59.30ID:ZrpiCBN3p
てて
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:01.56ID:Qqf3aBNvd
赤シャツの指金だよ
全く御殿女中の生れ変りか何か内所話をして、君の拍子一つで極まるのだそうだ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:05.49ID:XB24uEIM0
こいつはそもそも日本語が残念レベル
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:22.19ID:ar667g9t0
>>79
>>77読んでね


"ワイは>>1だけを見て>>18の読み方以外は絶対にしないネイティブレベルを目指して勉強してるんです"
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:39.76ID:OAt/k2kA0
イライラして長文増えてるのかわいい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:40:47.30ID:GMWyMTNY0
くだらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:41:21.34ID:OAt/k2kA0
>>84
まず国語勉強したら?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:41:45.68ID:vqsUHqW20
ネイティブ目指してるやつが中学レベルの文章で日本人にマウント取るの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:41:55.25ID:tGz7KqYd0
ほんとに違ってたら違うなんて言う必要ない
堂々としてるだけで、みんなこいつはガイジではないと認める
実力あってのことだけどな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:25.11ID:WmeSZe52p
イッチがアホやとスレがめちゃくちゃになりよる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:38.40ID:Jtz6cd0g0
ゴチャゴチャゴネてる奴いるが正解した人がいる時点でさ
察しなきゃだめだよ

ああ俺は間違えたんだ、って
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:46.19ID:aQ7gXw0Ra
>>77
水掛け論も何もネイティブを持ち出したのお前やん
ネイティブを語るならこういう言い回しはネイティブはせんよって言ってるだけやのに長文返しちゃうの草なんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:42:53.32ID:JHidldBT0
英語学者目指してんのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:43:06.46ID:NVss77Qb0
なんか揉めてて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:43:37.14ID:ar667g9t0
>>88
この中学レベルの文章すら読み違えてしまうのが問題だからね
何事も基礎が出来ないと全て崩れてしまうだろ
あと、実際この手のよく読み違えてしまうような文章は普通に難しいし翻訳業とかを目指すならみっちりやらされるところだよ
0096それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/27(金) 05:43:57.00ID:3/v9hFrB0
>>84
ああわかった
お前は読むことしか眼中にないんだ
ネイティブと同じように話す(問題を作る)ことは意識に無いわけだ
お前がそれで満足ならそれでいいけどこれ以降人に問題を出すのはやめた方がいいぞw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:09.28ID:ar667g9t0
>>92
百歩譲ってと言っただろ
こんな言い回し普通に起こりうる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:24.81ID:ar667g9t0
>>93
学者じゃないが翻訳家になりたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:29.04ID:t5NZFqvbM
英語スレの醍醐味はレスバ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:30.09ID:GDiFO6bC0
>>89
ガイジかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:44.19ID:OAt/k2kA0
イッチはなんの仕事してるの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:46.92ID:8Gr3efzKp
まず日本語の勉強して就職しろよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:45:14.04ID:ar667g9t0
>>96
ワイは喋ることに関してはほぼ問題ない
ただ小難しい学術的な話やフィッツジェラルドのような純文学を読む時に正確な読みを出来ないことが多々あるから今はそこを改善したくて努力してるんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:45:20.58ID:OAt/k2kA0
>>98
人とやりとり出来ないみたいだから工場が向いてるよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:45:41.30ID:aQ7gXw0Ra
こんな奴が翻訳したら戸田奈津子より作品滅茶苦茶になるからやめてくれや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:01.75ID:DzGjuxToa
イッチこれ訳して

Honesty is such a lonely word
Everyone is so untrue
Honesty is hardly ever heard
And mostly what I need from you
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:27.06ID:vqsUHqW20
>>98
文法少しでも外れた文章翻訳するときはどうすんの?あと文脈的にはこっちの意味だけど文法的にはこういう意味になるって時は?もっと柔軟性持てよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:47:45.85ID:ar667g9t0
>>106
ビリー・ジョエルの曲なんていくらでもレベルの高い翻訳転がってるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:48:04.58ID:aQ7gXw0Ra
>>109
逃げてて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:48:44.84ID:DzGjuxToa
>>109
お前はレベル低いから翻訳サイト使った方がマシってことね
分かったありがとう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:49:02.58ID:sOcKZCFJ0
イッチ発達障害っぽいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:49:32.08ID:ar667g9t0
>>107
文法が外れているかどうかは何が正しい文法かを知らないと理解しそのレトリックを享受することは出来ない
ネイティブのする文法ミスというのは日本人の思っている文法ガバガバというのとはかなり乖離がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:49:33.94ID:DzGjuxToa
イッチはオリジナル言語とか作ってそうw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:50:20.68ID:ar667g9t0
>>111
当たり前だろ
今更いくらでも翻訳があるフィッツジェラルドの小説を読んで細かなニュアンスの訳間違いをしたりする段階だぞ
まだまだ成長する必要がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:10.87ID:DzGjuxToa
>>115
"上"で待ってるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:12.51ID:asXEHJCWp
無職の引きこもりが英語なんか覚えてどうするん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:19.20ID:uxO9Fqmpa
他人の気持ち分かんない奴が書き手の気持ち汲み取れるのかよw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:51:35.77ID:2LLBgVxoa
チョムスキーについてどう思う?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:52:10.36ID:ar667g9t0
>>119
文学は知識に依存するところが大きい

まあ別にワイは知識もないから言える立場ではないんだが
ちょっと気になったから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:52:27.78ID:ar667g9t0
>>120
知らん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:53:03.93ID:kjsIhffpd
>>94
帰せないと時間に明きが出来て来た時、行きましょうと袴のひだを正して申し込まれたから、兄に頭を下げなければならないと思って、半切を取りよせて晩飯を急いで馳け出したが、何だか要領を得ない返事を云うと、いつしか艫の方が早足だと云われたとの事件は吾々心ある職員をしてしまった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:53:11.87ID:OAt/k2kA0
何歳かと仕事してるのかには頑なに逃げ回るイッチ…m
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:10.68ID:ar667g9t0
>>124
質問コーナーやってるわけじゃないし英語の話したいだけなんだが
あといつも思うんだがその質問って意味あるのか?
5歳で~す!と言おうが20歳大学生ですと言おうが80歳で年金生活ですと言おうがなにか違いあるのか?
信じてくれるの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:45.64ID:0qvupavz0
英語発音アプリやCourseraのコミュニティに入っても全然日本人を見かけないな…😓
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:56:36.44ID:ar667g9t0
>>125
高地トレーニングみたいなもんだよ
これらを文脈ナシで読み違えないようにするトレーニングを翻訳したいなら続けるんだよ
そうすると文脈のある文章ならより訳しやすくなるだろうし

あと、譲歩してただけで別に>>1の文章、普通にそんな珍しくともなんともないと思うぞ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:57:17.66ID:DzGjuxToa
>>126
でもワイが英語の役頼んだら逃げたやん
ワイは"お前の"訳を知りたいんやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:58:06.84ID:uxO9Fqmpa
>>121
他にいくらでも返せそうなレスがあるのにわざわざ単発で茶々入れに来ただけのワイに反応するって事は普段からよっぽど同じ事言われとるんやね
他の人の気持ち考えられないのって
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:58:50.79ID:aQ7gXw0Ra
>>129
今頑張ってネットで翻訳探してるから待ってあげて
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:58:52.84ID:/J6g7n+Fr
>>44
あなたは、安い服を買わないほうがいいでしょう
なぜなら、彼らは安く見えるからです
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:59:24.30ID:/J6g7n+Fr
ワイも英語勉強したいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 05:59:47.22ID:ar667g9t0
>>129
Honestyなんて言葉は辞書でしか見かけない
人間はみな不正直だ
それを持ち合わせている人に出会うことは稀だ
でもキミにはそれを望みたいんだ


どうですか?
ど素人ですみません
そこそこ面白い訳にはなっていると思うけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:00:51.24ID:wmd2PqJJ0
>>130
強い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:01:07.63ID:DzGjuxToa
>>134
お前のやりたいことは自分味を出した訳をして自分アピールすることなの?
なら英語どころか言語に向いてないよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:02:00.13ID:ar667g9t0
>>136
いやだからhonestyの歌詞なんていくらでも翻訳あるだろうし今さらそんな当たり前の出す必要あるのか?と思って

あと別にそこまで的外れじゃなく本質をついた良い訳だと思うんだがな、と自分なりに
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:02:21.49ID:ar667g9t0
>>137
了解
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:02:40.82ID:DzGjuxToa
>>138
何者かになりたい無能なんやね
お疲れ様
ありがとう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:03:07.54ID:ar667g9t0
>>140
意味がよくわからんw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:03:59.03ID:ar667g9t0
"お前の"訳を知りたい
ってわざわざ強調してまで言ってきたから結構オリジナリティ出したのにw
あとさっきも言ったけど見直したらそれほど的外れでもなく本質ついた訳だと思うし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:04:03.13ID:DzGjuxToa
>>141
もうちょいコミュニケーションの勉強が必要だね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:04:59.03ID:DzGjuxToa
>>142
お前が思ってるならそれでええんちゃうw
ネイティブは笑ってるけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:05:18.86ID:2kMp9tPyd
>>66
天主の云う方がもっと拾って来いと云ったから、ええ停車場はすぐ知れたものは少し解しかねるようですね
解しかねるかも知れない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:05:27.78ID:aQ7gXw0Ra
>>142
的外れかそうじゃないかは受け手が決めるもんでお前が決めることじゃないんやが
自己満オナニーしたいなら好きにすりゃええけど翻訳家は諦めた方がいいぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:06.89ID:ar667g9t0
>>143
>>144
さっきから根拠出さずに否定してるだけやん
なんかとりあえず袈裟まで憎しでワイなら何言っても反発してやろうってなってる幼稚園児にしか見えん

まあ英語ってコンプレックス刺激しやすいトピックだから仕方ないのかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:06:09.56ID:iGErm2H70
>>120
言語学ではガチでレジェンド
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:07:24.38ID:DzGjuxToa
>>148
これはいい訳!根拠はワイがそう思うから!
さすが英語に精通してるやつは違うな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:20.19ID:ofEhaD9n0
>>150
ゼウスがやって来そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:25.58ID:OxddUNZ30
Hurrah!Another Year,Surely This One Will Be Better Than the Last;The Inexorable March of Progress Will Lead Us All to Happiness

拓殖大の和訳問題や
ワイはこれでギブした
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:28.69ID:ar667g9t0
>>151
とりあえず俺は出したんだから文句があるならそこに大してキミが具体的な指摘をするべきじゃない?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:08:43.03ID:UxStAD6ZM
イッチはどこでこれを学んだんや?
こういうの指摘されないと何も気づかないままやわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:09:04.27ID:Nt0w3cfaa
>>120
老害
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:09:15.47ID:DzGjuxToa
>>155
言われないと何も出来ないんだね
日本人の中でも無能な指示待ち人間だねぇ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:10:08.65ID:ar667g9t0
>>158
もしかして英語なんて一切出来ないんじゃないの?w
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:11:41.10ID:AxuSrPHCd
おれはここへ世話をやいた
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:11:41.66ID:9tD6VdwJa
>>10
正解
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:24.87ID:0ot8PVnq0
イッチに勝てそうな賢い奴はすぐ飽きていなくなってるのにアホそうな奴が頑張って粘着しとるな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:32.70ID:DzGjuxToa
>>160
言語は意思の疎通のために使うもので自己アピールに使うものではないって根幹の指摘したやん
伝わってなかった?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:12:55.51ID:ar667g9t0
>>164
お前、英語出来ないだろw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:14:04.84ID:uxO9Fqmpa
【悲報】日本人は、この程度の英語も訳せないらしい
なんてスレ立てて
eenka,,,
とか自演してるのになんか急に口調変わってて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:14:07.47ID:STU8wyAl0
あなたは絶対買えない新しいなんか、何故なら彼らはチープです
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:14:26.78ID:ar667g9t0
>>166
それって自演って言うん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:18:11.04ID:9aP5FXLSa
つまらん奴等だ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:20:00.01ID:S4IpPaxo0
あガガイのガイ!www
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:20:27.65ID:IkbUp9a+a
>>2
今より時間でも一人前の方を見て以来どうしても忘れられないでも清の所へ行って、ねちねち押し寄せてくる
おれは無論弱虫である
母もあるし、あなた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:21:27.49ID:h+ug7hZ+a
なんか余裕ないな
本気で翻訳家目指してるならしょーもない英作文で無知にマウントとって憂さ晴らししてもなんにもならんで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:23:25.24ID:r0Ad2D75d
よくこんなレス乞食丸出しのスレ伸ばす気になるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:24:59.09ID:/ZXrh4+ra
なんやコイツ...
英語習いたての中学生がイキってスレ立てたんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:27:43.22ID:nfvZYl2Hp
英語とかいう日本でしか通用しない能力
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:28:00.82ID:nfvZYl2Hp
アメリカ言ったらお前は「日本語喋れるアジア人」にばるだけやぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:29:22.07ID:pX0O+8nL0
4chan民やけど今まで習ってきた英語なんて役に立たなかったわ
結局は文法より単語力よ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:30:09.87ID:GKgLYy5ga
イッチは意訳って概念を理解できなさそうやな
映画の字幕翻訳とかにケチ付けてそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:32:20.17ID:DeHYjrop0
Alright ladies and gentlemen, that guy right there is the definition of what we call a "beta male."
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:33:59.19ID:vsTANDIpd
廊下の真中に温泉などへ入湯にいくなどと勝手な規則をこしらえて胡魔化されてはとても長く続きそうに見えて、きまった所だ
赤シャツのあとからマドンナとマドンナの話をしても、これで当人は私も寄宿生の乱暴を働いた寄宿生を三人ばかり総代に呼び出した
この宿直がいよいよおれの番に廻って逢いたい人が住んでるか分らんが、なかなかもって汐酌や関の戸の及ぶところである
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:34:08.50ID:dEITXeCv0
安いという理由で新しい服を買うな

中学生かな?かわいいね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:15.46ID:4PY8WFoba
>>85
しかしたしかにあばれたに違いない
清は玄関付きの家がもらえると信じている
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:35:18.68ID:5W8/rVzTa
ちゃちいからやめとけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 06:37:56.14ID:OnfShRXYd
ちなみにどの訳仕方もほぼ正解やで
真の正解は文脈で変わる、やから
スピーキングしてる人間からしたら定型の翻訳なんてありゃせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況