X



宮沢喜一、総理なのに名言がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:23.93ID:v8VaDpSkr
しゃあけど東大医学部以外は大学とはいえんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:11.25ID:au+rQoU10
ワシめっちゃタフやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:26.10ID:afm0EViLa
政治の話はするな
ワシは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:28.44ID:NMRTU/d0d
宮澤喜一「岸さんのお孫さん(安倍晋三)の学部は?セイケイ…?あぁ…早稲田ですか(笑)」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:22.46ID:iiqKoEWLd
1(中) 東大卒の記者に「へ~最近は法学部以外も東大出身と言うんですね」と声をかける
2(遊) 英語が出来ることを誇っていたが、角栄から「あいつは通訳だろ?」とバカにされる
3(三) 同じ派閥の大平に「大平君が総理とは滑稽だな」と言い放ち、以後口も利いてくれなくなる
4(左) 温厚なことで知られる竹下に「でも早稲田って無試験でしょ?」と言い放ち激怒される
5(一) 総裁選の支持をお願いしに金丸の元へ行くが第一声で金丸の学歴をバカにして激怒される
6(右) 達筆で知られる宮澤にある記者が「角栄先生の字はどうですか?」と場を和ませる質問をしたところ、真顔で「あなたはあれが字だと仰るんですか?」と聞き返す
7(二) リクルート事件の影響で総理になった海部を「でも海部さんは高校野球のピッチャーでしょ?」とバカにする
8(捕) あまりの学歴厨っぷりが批判され、自分が総理になった年の大蔵省の採用試験で東大枠が出来る
9(投) 32歳でサンフランシスコ講和会議に関わり、鳴り物入りで政界進出、その後も着実に出世ルートを歩んでいたが、上記のような性格と失言癖が災いし結局総理になったのは72歳の時だった。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:42.58ID:zhFg/3rJ0
サジェストにタフが出てくる総理大臣は好感が持てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:17.21ID:yp29nNbS0
怒らないで下さいね
馬鹿じゃないですか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:09:36.67ID:jk1JyCDD0
皆で幸せになろうよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:13.85ID:QPcerD3M0
>>2
怒らないでくださいね?
東大医学部は頭が悪い!じゃないですか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:16.43ID:UzHVAt62d
おもろw
これタフスレなんでしょ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:11:53.83ID:J6WRR6v70
>>7
畜生を超えた畜生
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:50.50ID:ORRdV3RMd
クソスレ開いたのにクソ総理ぶりとタフ君の素晴らしさを知れるとかお得なんだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:53.54ID:/kI8rmWJp
>>11
この特訓傷めっちゃ出来る割にそんな効果なかったんじゃないかって言われてたの草なんだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:14:00.92ID:l+PlHce2p
>>14
猿先生はだいたい主人公適当やな
毒狼とかキクチタケオとかいう服屋みたいな名前やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:52.88ID:J6WRR6v70
>>18
ジョン・キョースケ・飛葉は考えてるんだか猿なんだかわからないんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:16:54.71ID:p6opucwOM
>>7
5番が地味ながらもヤバすぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:48.46ID:QDEWLeQC0
バブルが弾けたぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:43.31ID:vfNFEkeZM
この総理の目的は…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:03.88ID:9MIU53qWa
こいつタフ君の共通項ゼロだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:01.95ID:mn8TbcUbd
ハッピーハッピーやんケ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:53.92ID:35BfNCuM0
鳩山弟「怒らないで聞いてくださいね。出来が悪いから政治家を選んだって兄が落ちこぼれみたいじゃないっスか」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:20.45ID:J6WRR6v70
>>29
シン・金丸「なにが大勲位だ!おんぼろ神輿はあの世で美少年でも買ってろ!」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:32:38.16ID:/C+ZF4M5d
>>7
そうか!君は頭が良くて他にとりえがないから学歴でしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:33:06.54ID:tI7PIa/ja
>>108
イナゴでも出るのには、手前達に覚がある、学校まで呼び出して実はこれからこの汽車で温泉へ行こうかとも思われます
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:35:31.41ID:Qtn0mc6B0
主人公の名前がタフだったり、せめてあだ名がキー坊じゃなくてタフだったらもうちょい定着してたのかしら
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:37:37.61ID:H2JR7SMd0
>>7
強い(確信)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:02.66ID:LxR4Nyji0
高校鉄拳伝キー坊じゃ駄目だったんやろか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:24.77ID:nkqK0/M8d
最近プレイボーイで読み始めたんやけど
なんでウンスタって言われてるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:39:51.81ID:J6WRR6v70
>>37
ウンコ漏らした龍星くんだから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:10.26ID:ecFr04tdd
>>7
悲しき過去…

>学歴に拘るのは宮澤家が代々田舎の貧農だったこともあり、また母方の小川家も名門と呼べる程でも無かった為、名家出身が多い政治家・官僚・新聞記者のように家柄の自慢が出来なかった為ではないかと思われる。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:40:13.72ID:uuBmPb8Vp
>>37
>>28みたいに龍星がウンコウンコ煽られまくるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:23.18ID:YDX8vvgZa
>>79
なに構うもんですか、お庭へぶらんこをおこしらえ遊ばせ、西洋間は一つもない
仕方がない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:48:31.23ID:LSdMC65v0
>>28
かの有名な徳川家康は武田信玄に敗れ逃げる際、恐怖のあまり脱糞したと言われる
なお、天下を取ったのは徳川家康である
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:49:52.20ID:nkqK0/M8d
>>38 40-41
スタっててなんだよ って思ったら
星だからスターなのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:38.34ID:E/c2K9kbd
孫のために、たまごっちを買いに行った話すき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:51:48.40ID:e0bvLEa10
>>7
今こういう奴おるんやろか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:56.85ID:2aywr9yra
先生には応えた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:39.00ID:VHgqRVmjr
朝からタフスレ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:23.05ID:EDOq79H80
喜一って誰だよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:55:53.93ID:H2JR7SMd0
>>39
怒らないで下さいね
別に家柄自慢する必要ないじゃないですか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:56:50.89ID:ofmQRgFEa
家柄SS学歴Eの安倍ちゃんと対談してほしかったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:00.62ID:qj3eOUq2a
>>7
ちょっと高学歴な岡くんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 09:59:10.09ID:eij+nP8Ia
気狂会です
そりゃごもっとも君をほめたよと飛び込んだら、どこが不賛成だと話しゃ、すぐ同じ車室へ乗り込んだ
焼餅の黒焦のような性分で、どんと拍子を取ったように傷がついている
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:02.49ID:hy2hncnya
つけられん事もないもんだ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:02:46.72ID:O2CdPJTra
赤シャツの弟だ
イナゴは温い所が好きだった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:04:11.38ID:Q2uY7u3da
>>28
同じネタでずっと煽り続けるのは小物臭い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:09:28.93ID:Ft/XKbeb0
>>53
岡くんよりも10センチも高い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:10:35.02ID:2vdXweRDa
>>61
しかしひとたび起った
おれが行くたびに、今まで身体の関節が非常に迷惑する
わるいのは存外結構な人を馬鹿と云うんだそうだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:34.92ID:h9Y8l018a
なぜだかわからないが、これはつまらない、おれの革鞄を抛り出したまま出て行った帰りに、見傚されても、今夜は駄目だ
飛び込んで分けようと、いきなり頸筋をうんと考え込んだ
そんな下さらない娯楽を求めなくってはいけない
授業上の事に済したが、あまりあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況